Под кожей

Обрывки фраз и мыслей, всё хаотично, нет ни какой сюжетной линии. Боль только она настоящая, и кажется словно нет ничего реальнее неё. Я не могу это объяснить, не могу сказать вслух, не могу выразить словами то, о чём думаю, как собака могу лишь лаять на ветер запутавшийся в моей шерсти. Падаю и встаю, падаю и встаю, вновь падаю и подсознательно понимаю, что скоро наступит момент когда силы иссякнут.
В этом городе постоянно идёт дождь, каждый час, каждую минуту, каждое мгновенье небо проливает целые потоки воды, дабы смыть нас с лица земли, и исправить эту досадную ошибку. Я вижу это день за днём, череда неправильных решений тенью тянется за каждым кто пришел в этот мир кричащим и окровавленным. Что нам остаётся?
Мы сооружаем себе уютные норы в этих серых бетонных коробках, дабы спрятаться друг от друга, дабы спрятаться от себя. Никто не хочет посмотрев в зеркало увидеть истину, нам подавай ложь завернутую в красивую обложку. Свет неоновых витрин элитных магазинов манит нас словно мотыльков на свет сжигающего огня. Эти элит центры как закрытые общества куда не пропустят никого без банковского счета с семью нулями. Можете кричать, можете бить себя в грудь распираемую от важности собственного значения, да только это ничего не изменит.
Общество моральных уродов и эмоциональных калек, как же мне приятен твой смех. С наступлением ночи город зажигает свои огни, чтобы залить свои улицы фальшивым светом. Над ним больше нет звёзд, всё они сгорели миллионы лет назад, только этого никто не заметил. Я выхожу на улицу, и чувствую как лёгкие заполняет вонь окружающего мира. Она не выносима, я чувствую её своей кожей, чувствую её каждой клеткой своего тела.
Я считаю один…два…три…делаю глубокий вдох чтобы успокоиться, но это нисколько не помогает. Перед глазами проносятся жуткие картины, они пугают меня, заставляют чувствовать себя уродом, изгоем. Продолжая дрочить своё сознание, я сжимаю зубы чтобы не закричать. Один абсолютно один.
Я считаю четыре…пять…шесть…достаю из пачки последнюю сигарету и подкуриваю её. Дождь усиливается и пытается потушить её, но у него ничего не выйдет. Каждую секунду этот враждебный мир пытается отобрать у тебя всё, что тебе дорого и в девяносто девяти процентов случаев ему это удается.
Продолжаю считать семь…восемь…девять…свет уличных фонарей мерцает из-за разразившейся бури, никто не обращает на это внимание, все уже давно привыкли. Человеческий поток становится практически таким же большим, как и поток машин на проезжей части, я наблюдаю за ними со стороны и не могу различить где кто.
Мои волосы и одежда промокли, силы практически на исходе и некому позвонить, если бы я только хотел кому-то звонить. Я так давно живу в этой обители проклятых, что очень хорошо выучил его золотое правило, все люди одиночки, и никому нет дела до кого-то кроме себя. Если помнить это правило, то всё становиться проще. Если ничего не ждёшь, ничего и не получишь, всё очень просто. Я долго не мог этого понять, не хотел в это верить, но жизнь ломает всех.
И вот уже в который раз я повторяю, добро пожаловать в медленно стирающийся из памяти мир, где мы живём в локальных зонах отчуждения, будущее уже наступило. Я чувствую как под кожей медленно растворяется яд ваших недовольных взглядов. Извините, что говорю вам правду, да только пошли вы…
В отличии от вас у меня нет высокооплачиваемой работы, нет семьи или хотя бы любимой девушки, у меня нет ничего, а знаете почему? Я слышу как завертелись шестерёнки ваших скудных умов, предвкушаю ваши линейные мысленные испражнения: «Да потому что ты неудачник; Потому что ты сраный торчок, который ни на что не способен; Потому что такие уроды никому не нужны!».
Это так мило, я так рад, что вы думаете обо мне, что мне удалось привлечь ваше внимание, и раз уж это произошло, я открою вам огромную тайну. У меня нет работы, потому что в отличии от вас я не хочу морально деградировать по сто раз в день посылая на *** своего босса, из-за того, что меня не устраивает то чем я занимаюсь. У меня нет любимой, потому что любви не существует в принципе, и вся эта физиологическая хуйня просто хорошо раскрученная реклама товара под названием разочарование. Чувства -обман, есть лишь физические потребности, которые мы должны удовлетворять. Что, что вы мне не верите? Мне всё равно, я не убеждать вас пришел, верить или нет личное дело каждого. Вот только ответьте мне на один вопрос, куда же девается вся ваша любовь после того как вы потрахаетесь, и отворачиваетесь к стенке чтобы заснуть?
Мы злимся, постоянно злимся, потому что только так мы можем почувствовать себя живыми. Посмотрите по сторонам, куда пропали все эти хиппи и дети цветов? Не знаете, так я вам скажу. Они сбрили свои длинные волосы, взяли в руки оружие и отправились на передовую, чтобы ощутить жизнь, теперь это их новый наркотик, новый опиум для народа. Забрать чужую жизнь, чтобы прочувствовать свою, вот что реально вставляет.
Проходя мимо зеркальных витрин я вижу как по тротуару стекает грязная вода. Это так символично, кристальная вода превращается в грязь, едва касаясь земли. Точно так же и люди. Мы приходим в этот мир чистыми, невинными, но с первым же вздохом становимся циничными извращенцами, гораздыми лишь на то, что бы качать по вечерам порно при помощи своих дорогих дрочильных аппаратов, которые создавались для наше общего развития.
Я подставляю своё лицо дождю и чувствую прохладу, чувствую прикосновение холодных капель на своей коже. Хочется кричать, хочется напиться и забыть обо всём, Пытаюсь ни о чём не думать но миллионы голосов словно в улье роятся в моей голове. Как же я ненавижу вас за это, как же я ненавижу этот грёбанный мир.
Дождь усиливается, на улицах становиться всё меньше и меньше людей. Странно почему мы так боимся дождя, боимся простудиться и заболеть, всё это очередное подтверждение тому, что мы изначально запрограммированы ожидать от жизни худшего. Не самая плохая установка. Не нужно себя обманывать, мы живём в странное время, когда значение имеет не человек, а его статус в обществе. И поверьте мне таким людям не стоит ожидать от жизни лучшего.

Полночь, я стою на перекрёстке сорок третьей и двенадцатой возле небольшого винного магазинчика, двери которого открыты для всех у кого завалялась пара баксов в кармане. Сейчас один из тех редких моментов, когда город кажется пустым. Машин нет, людей и подавно. Светофор висящий над проезжей частью осознает свою бесполезность, и всё же старательно продолжает выполнять поставленную перед ним задачу. Он рад каждой проезжающей машине, которая наполняет его существование смыслом.
Я делаю глоток виски, он согревает меня заставляя почувствовать, что я смогу дотянуть до утра. Над моей головой по проводам бежит электричество, чтобы обеспечить питанием чей-то телевизор или вибратор. В эту самую секунду миллионы людей заперлись в своих хорошо обставленных одиночных камерах и смотрят какое-нибудь тупое телешоу, с плешивым ведущим напялившим на себя глупого вида парик, и все делают вид словно его не замечают. Для них это и есть жизнь. Их квартира обставленная мебелью из «IKEA», их телевизор транслирующий непрерывный поток мусора и грязи, отражение пластмассовой улыбки в зеркале. Миллиарды мертвых людей расхаживающих среди нас, здоровающихся с ними и улыбающихся нам, вот оно утопическое общество будущего.
Осознание этого бьёт меня со всей силы под дых, а я так до сих пор и не понимаю, что это ещё за чушь с «…Подставь другую щёку…», если тебя бьют отвечай вдвойне, вот ценное правило, которое должны все запомнить. Бей в ответ, бей первым, бей чтобы не ударили тебя. И каждый раз я соблюдаю его беспрекословно.
Я закрываю лицо руками, и мысленно считаю до пяти, это дает мне передышку. Иногда приходиться так делать чтобы отстраниться от окружающего и сохранить мозги от перегревания. Дома смотрят на меня своими пустыми глазницами окон, и я улыбаюсь зная что они мне завидуют. На секунду дождь прекращается, едва уловимое ощущение свежести замирает в воздухе. Мы находимся в самом центре воронки, здесь спокойно.
Захожу в магазин, покупаю пинту виски. Продавец стреляет в меня своим взглядом, но промахивается. В его глазах я вижу усталость, но его руки по-прежнему тверды. Под прилавком он хранит старенький дробовик, и в случае чего он готов им воспользоваться, ему нечего бояться.
Вода вновь начинает выливаться из воспаленных глаз неба. Открываю бутылку и делаю добротный глоток, что-то обжигающее проваливается в желудок. В лужах на тротуаре я вижу отражение огней уличных фонарей, они дрожат под беспрерывными ударами капель. Меня немного пошатывает, ощущение реальности смазывается.
Город в излишке предлагает нам свой яд по четыре пятьдесят девять за пинту, чтобы мы молчали, чтобы не замечали происходящего. В конце концов, когда вместо крови по твоим венам течёт виски, тебе становиться на всё плевать. Я изрядно злоупотребляю этим, порой мне кажется, что это лекарство единственное, что удерживает меня от того, чтобы вышибить себе мозги. Просто пьешь и тебе все равно, боль уже чувствуется не так остро, злость перерастает в безразличие, наверное так люди чувствуют себя когда умирают.
Закуриваю - принимаю яд, выпиваю – принимаю яд, дышу – принимаю яд, живу – принимаю яд.


Рецензии