Охотник...

  Рассказывал Иван, что медведь напал на напарника из засады, но в последний момент оступился на камне и  промахнулся, тяжеленный удар лапой пришёлся не в голову охотнику, а по плечу, по касательной.
 
  Андреевич, так звали напарника Ивана, такой же здоровенный, как этот медведь, метров пятьдесят летел кувырком, вниз, под откос. Это его и спасло от неминуемой смерти. Внизу он уже сгруппировался и второй бросок медведя принял лицом к "лицу", с ножом в руке.

  Драка была жестокой., вспарывали животы и шубы, вены и ремни, трещали деревья и сыпались камни. К концу драки Андреевич был абсолютно голый, в кровавых подтёках, но кости и жилы были вроде целы, и потому он в последний момент удачно прыгнул в расщелину и затаился, силы оставили его.

  Медведь же, наоборот, лохматый, взъерошенный, разъярённый до пены в зубах, ослепший на оба глаза, ловкий охотник одним ударом ослепил его, выворачивал пни и крушил их об камни, до тех пор пока сам себе не вытащил кишки через вспоротый живот. В последний раз он в дикой злобе поднял камень, но бросить уже не смог в ту расщелину, взревел на всю тайгу и присел, не выпуская камня испустил дух...


  Дух зверя вселился в охотника...
И тому ничего на оставалось, как выпотрошить ненужное тело животного, и самому влезть в шкуру.

  С того раза местные жители перестали ходить в тайгу.
Медведь с головой человека наводил на них ужас, уводил скотину в тайгу, собак не ел, просто убивал, как назойливых мух.

  Охотники боялись даже преследовать его. Завидев когда либо, его, за километр,
стреляли вверх и жгли костры, давая знать, чтобы уходил.  И в конце концов он ушёл, прихватив жену.

  Но говорят, что она ушла сама за ним, потому как сошла с ума к тому времени, ходила вокруг деревни в платьишке, с ведёрком ягоды малины.

  Что стало с Иваном неизвестно, он сразу после того случая уехал из деревни.,
Говорили, что сильно запил, видели его в городе... никого из деревенских не узнавал или не располагал.


Рецензии