Глава 11. Соперник

      «Эта леди твердит: злато – всё, что блестит, и она купит лестницу в небо…» - эти слова теперь целыми днями звучали в голове у Фельцова.

       «Да, не всё можно купить…» - усмехался он, глядя на Селезнева.

       После трагедии, случившейся с его сыном, Андрей Сергеевич объездил все нейрохирургии Москвы и Подмосковья, пытаясь найти специалиста, который бы взялся вылечить Костю. Он предлагал любые деньги, но все врачи, ознакомившись с Костиными томограммами, только беспомощно разводили руками.

       А Костя всё так же лежал пластом, не приходя в сознание. Лида по несколько раз в день приходила к нему в больницу: то еду перетёртую приносила, то памперсы, то пелёнки, то лекарства, заказанные в рецептурном отделе, то доноров для переливания Косте крови приводила, а ещё вечно нужны были какие-то катетеры, клапаны… Каждый раз Лида пыталась договориться оплатить покупку и доставку всего необходимого, но слышала в ответ, что в реанимации врачам и медсёстрам некогда этим заниматься: им нужно людей спасать.

       К Косте никого из посторонних не пускали: реанимация есть реанимация. И Лида, и Андрей Сергеевич могли только наблюдать за Костей через окно его палаты, выходящее в коридор отделения. Фельцов тоже бывал там, внимательно глядя на оборудование, к которому был подключен Костя, и думая о том, как можно незаметно вывести из строя какой-нибудь аппарат, чтобы закончить этот спектакль под названием «Милосердие и долг».

       В больнице он иногда встречал Лиду, похожую на загнанную лошадь. Она вечно куда-то спешила, движения её стали суетливыми, а взгляд - отрешённым. Фельцову каждый раз хотелось схватить её за плечи и трясти до тех пор, пока она не очнётся от этого своего состояния.

       Он мог бы каждый вечер приходить к ней, и ничего бы она против этого не сделала. В конце концов она бы привыкла к его грубым и, в общем-то, примитивным ласкам, ведь ко всему можно привыкнуть со временем. Но Фельцов, думая, что жить Косте осталось считанные дни, не спешил, решив взять Лиду под свою опеку после его смерти. Это будет выглядеть вполне естественно, а затем никого особо не удивит переход их отношений в более близкие.

       Но Костя лежал в искусственной коме неделю, другую, месяц. Молодая врач-реаниматолог, на которую Фельцов возлагал большие надежды по быстрой отправке Кости на тот свет, оказалась девушкой настырной. Она успешно избавила Костю от начинающегося стоматита, а теперь прилагала все силы, чтобы побороть Костину пневмонию. Судя по тому, как серьёзно взялась за выхаживание Кости эта девица, которую систематически щедро благодарили Лида и Андрей Сергеевич, у Кости были все шансы перележать в коме даже Ариэля Шарона.

       Поэтому Фельцов, безрезультатно прождав смерти Кости два месяца и сильно истосковавшись по телу Лиды, к девяти вечера приехал к ней на квартиру. Открыв дверь своим ключом и обойдя все комнаты, он понял, что её нет дома.

       «Неужели она до сих пор в больнице?», - подумал он и поехал туда, решив сказать Лиде, что уже поздно, и силой отвезти её на квартиру, ведь на людях, которые вечно торчат перед реанимацией, она не решится противиться ему.

       Фельцов уверенно зашёл в коридор возле реанимации и остановился, как вкопанный. Перед отделением действительно толпились люди, которые после работы приехали узнать о состоянии своих близких, лежащих в реанимации. Они стояли перед дверями в отделение или сидели на скамейках вдоль стен. На одной из таких скамеек сидела и Лида, низко опустив голову. А рядом с ней сидел темноволосый худощавый парень, который о чём-то убедительно рассказывал Лиде, одной рукой приобняв её, а другой поглаживая её руку, лежащую на колене.

       Фельцов, не отрываясь, смотрел на этого парня тяжёлым взглядом, затем несколько раз медленно вдохнул и выдохнул, пытаясь успокоиться. Парень, как будто почувствовав на себе его взгляд, поднял голову и посмотрел прямо ему в глаза. После этого Фельцов сделал вид, что ошибся этажом, и быстро вышел на улицу.

                ***

       …Фельцов сидел в своей машине, изо всех сил сжимая руль и тяжело дыша. В его висках пульсировала кровь, зубы скрипели от осознания того факта, что у Лиды, оказывается, есть знакомый, причём, судя по тому, как он ведёт себя с ней, весьма близкий. И Фельцов, которому всё это время согревала душу мысль о том, что Лида теперь принадлежит только ему, проклинал себя за то, что так глупо ждал смерти Кости, чтобы предъявить Лиде свои права.

       Через некоторое время из здания больницы вышла Лида в сопровождении парня, с которым сидела под реанимацией. Они о чём-то продолжали говорить, затем попрощались, и Лида пошла к себе на квартиру. Парень некоторое время смотрел ей вслед, а потом направился к автобусной остановке.

       «Что же в тебе такого, что Лида, которая впадает в истерику при одном моём прикосновении, спокойно воспринимает твои объятия, причём на людях? - думал Фельцов, ревниво рассматривая парня. – Я же тебя одним ударом уложу, и ростом ты не особо вышел, и рожей, и денег у тебя, судя по всему, сроду не бывало…»

       Продолжая посылать проклятия в адрес парня, Фельцов завёл машину и тихонько поехал за ним следом.


Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2015/07/21/1155   Следующая глава - http://www.proza.ru/2015/07/21/1449


Рецензии
Сразу стало жаль этого незнакомого парня. Похоже, ему не поздоровиться(((

Оксана Куправа   18.02.2016 14:43     Заявить о нарушении
Конечно же, Фельцов законного мужа Лиды со своего пути убрал, а тут - какой-то совершенно посторонний тип. С такими Фельцов привык не церемониться.

Милана Масалова   18.02.2016 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.