Противостояние Патруля, глава 12

Женщина – двигатель прогресса, но зачастую просто средство передвижения и тягловая сила.
Неизвестный.

Наталия Стрельченко, а, точнее, майор Пространственно-Временного Патруля, отправилась на работу не успев толком отдохнуть от проблем планеты Драгопир в одноименном измерении, но бальзамом на душу пролилось то, что ребята ее не бездельничали ни минуты - вернувшийся чуть пораньше Роман трескал завтрак прямо за просмотром видеожурнала, материалы для которого были отсняты лично им в Таре. Рядом с неугомонным хакером откровенно спал в кресле почему-то побледневший и осунувшийся Такуя.

Командир обязан присечь любое безобразие на корню, а потому Ната наклонилась к заснувшему юноше и, с ласковостью будущей тещи, медовым голоском муркнула:

- О генке дес ка, Такуя-кун?

Парень резко подорвался с кресла:

- Я не сплю!

- Вот именно, - Ната скрестила руки на груди, став похожей на героиню "Стар трека" (собственно, ее уже и прозвали капитаном Джейнвей). - Опять всю ночь тут торчал? Имей ввиду, если умрешь от переутомления - накажу!

Таку нервно оттянул галстук.

- Девочки! - повысила голос майор. - Покормить, кофе напоить, спать уложить... все. При-сту-пить!

Зная, что начальство не переспоришь, Оля и Лена быстренько хапнули юношу под белы рученьки и утащили прочь. Сопротивление было бесполезно.
Разобравшись с нарушителем дисциплины, майор подошла ко второму хакеру, который тотчас попытался что-то промычать.

- Дожуй сначала, - посоветовала Нат.

Рома благодарно кивнул, дочавкал и сообщил:

- Комрад, у нас в двух местах ресинхронизация.

- Как выявил?

- Во, изображение дернулось…

Роман показал те места, в которых и правда наличествовало некое движени, сообщив, что монтажа, естественно, никто не делала, съемка велась непрерывно – следовательно, такая реакция на локальную остановку времени, ведь запись замирает тоже.

Нат скептически свела и без того сросшиеся брови, уведомив, сколько на балу в Таре было магов, кто-то непременно бы учуял остановку времени, даже вполне мог заблокировать, если равен по силе Аполлонии.

- Магию – да, - кивнул хакер, - а статио?

Майор проглотила язык.

«Во ж я дура!», - недовольно подумала про себя Наталия, переварив заявление Романа. Конечно, наложивший статио Странник мог быть где угодно: магией его не очень-то засечешь, сам он магией не владеет, а операции со временем просто особенности их физиологии. Вопрос: Странник является другом или врагом? Кланы могли и не успеть переловить всех приспешников консерваторов.

Если он (или она) шпионил (а) на кого-либо из Внутреннего Круга – что маловероятно, слишком уж колдуны с крылатыми ненавидят друг друга, - либо просто работал (а) на себя, то какова конечная цель всего этого? Закрыв глаза, Наталия мысленно окликнула одновременно Аполлонию и Гиацинта.

Принц отреагировал живо, даже связав происходящее с покушением на шурина, пообещал найти злоумышленника и держать верного эмиссара в курсе дела. Аполлония мгновенно поставила на уши сводного брата с лейб-гвардией, пообещав тоже сообщить подробности. Нат тряхнула головой, разрывая связь и приходя в себя (ох и нелегкая это работа для не-телепата!), затем жестом потребовала таблетки темпалгина, за которыми тотчас поскакала Олечка.

- Теперь надо составить отчет для Горина, - майор кивнула Роману, - ты заметил, ты и доложишь.

- Как штык, комрад.


Экран погас.

Седовласая старая дама, которую годы только сделали несколько слабее здоровьем и суше телом, но совершенно не обезобразили, осторожно коснулась тонкими пальцами пульта управления гравикреслом. Правая рука болела с самого утра, хотя было сломана в двадцать семь лет (очевидно, старые травмы все равно сказываются), кроме того болели не единожды разбитые колени и многострадальный седалищный нерв. Хорошо еще, что на борту «Звездного оленя» все недуги если не отступали полностью, то притуплялись.

- Бабушка, - спокойный голос Михаила прозвучал достаточно громко, но не оглушающе.

- Я тебя слышу, - прошептала в ответ хриплым голосом старушка.

Внук подошел ближе, и женщина невольно залюбовалась им: тонкий легкий костяк Миша унаследовал от отца, хотя мышцы нарастил еще более рельефные и лишней худобой не страдал, но глаза у него были от матери, как и волна шелковистых каштановых волос. Разрез глаз мужчины опять же был неуловимо азиатским, зато кожа белая.
Рядом стоял вечно юный и прекрасный приемный сын, ненаглядный Линдариэль, первый пилот и одновременно главный инженер их семейного корабля. Скорее всего, именно он займет должность капитана после ее смерти.

- А ведь они еще ничего не знают, - прошептала старица рода.

- Мама, тебе вредно смотреть старые хроники, - тряхнул короткими локонами Лин.
- С чего бы? Я там, конечно, молода, но так наивна…

- Неправда, ты никогда не была наивна. Вот светлой – да, была и осталась, не верящий в господство зла, любящей красоту и ищущей счастья для всей Межзвездной Российской Империи.

Женщина поправила выскочившую из строгой прически прядь.

- Милые вы мои, если бы вы жили в эпоху перемен, как я, вы бы лучше понимали нас. Дедушка умер спокойно, даже с улыбкой, ведь Земля жива, а она – самое главное.
Мужчины согласно кивнули.

Поговорив с сыном и внуком о том, какой следует взять курс, капитан отослала их и начала шифровать сообщение в двоичном коде. Короткая записка гласила: «Лису отрубят хвост. А. Ром». Таинственный информатор Наталии Стрельченко прикрыла внезапно заслезившиеся серые глаза, затем принялась мять воротник космического комбинезона, стараясь не зарыдать в голос.

Сейчас от ловкости их союзников зависело слишком многое.


Рецензии