Истина

ИСТИНА.
21.07.2015 17:34

Что бы воспринимать Истину, надо стать пустым. Пока человек наполнен потоком мыслей и суждений о вещах, он не способен воспринимать истину, он может только соприкоснуться с ней, уловив какие либо её грани, но отделенные друг от друга, они неизменно создают искажения.

Перекладывая истину на слова, вы неизменно приходите к выводу, что написанные или сказанные слова о ней – никак не отражают её, что они сразу становятся иллюзией. Но Истинна неописуема.

Устремляясь в неё, пребывая и медитируя в ней, сознание постепенно начинает с ней сливаться в единую субстанцию. Прекращается раздельное существование самовосприятия и Истины. Вы сами становитесь Истиной. Видя и осознавая её как Единое выражение всего Сущего.

Утверждаясь в Истине, затихают и прекращаются все разночтения и противоречия ума. Ум невольно приводится к единому знаменателю. Он перестает праздно шататься от одной мысли к другой, порождая массу качественно различных реакций и переживаний, удерживающих восприятие в сумбурности реагирования.

Всей своей природой ум направляется в неё, принуждаясь стать тихим и молчаливым. И это молчание позволяет открыться истинности всех вещей, словно утихнувшая буря позволяет открыться всей красочной и объемной красоте природы.

Истина настолько могущественна, что подчиняет ум своему доминированию. Её могущество основано на то, что она есть Исток , что в ней отсутствует разделение на составляющие, которые ум искусственно пытается создать и удержать, создавая возможность поддерживать активную жизнедеятельность самого себя.

Но признав только одну неделимую истину, воспринимающее Я обретает свое изначальное единое существование, утверждается в своем стабильном и целостном состоянии.

Воспринимаемая неделимая Истина, это и есть проявление божественного Разума, это и есть сам Бог, что открывает себя в едином Знании вернувшемуся в родное лоно сознанию.

ОЛМАТ

сайт Путь красоты: http://www.olmat-69.com/news/istina/


Рецензии
О чем этот мыльный пузырь?

Елена Распрекрасная   22.07.2015 00:39     Заявить о нарушении
О том, что вредно принимать истину на пустую голову

Валентин Байгильдин   22.07.2015 06:27   Заявить о нарушении