сказка 3 Путешествие троих братьев с Дона

Ветер был все время попутный, потому корабль  довольно быстро  достиг  желанного берега.
При подходе к берегу, был очень сильный туман.  Потому рассмотреть  берег с корабля  им не удалось. Капитан  сказал, что обратно корабль    отправится   через  неделю. А  камни им помогут  найти купцы, которые привезли в эту страну свои  товары, а  увозить будут – то , что  добудут в этой стране.
Небольшой отряд  отправился в  путешествие, первым делом  купцы отправились на рынок. Таким они оставили  свои товары  лавочникам, а сами отправились добывать новый невиданный в их стране товар.
С новыми попутчиками братья  добрались до горного ущелья. По дну, которого текла река.  В общем то река ни чем не  отличалась от иных рек, но  иногда . то тут , то там, сверкали камни  отражая солнечные лучи. Стали смотреть братья эти камни, а они  цветные и совершенно прозрачные. Собрали они разноцветных камней полные сумки, которые им отец в дорогу  сшил. Пока собирали, ночь настала, а  купцы, куда - то исчезли. Решили заночевать братья у реки. Наловили рыбы , разожгли костер. Только сели  , а  в стороне какой то шум . Схватились братья за оружие, а не видят кто это так шумит и рычит. А рык  раздается со всех сторон. Совсем  было отчаялись братья. Но вспомнил младший про кольцо и потер его.  И тут же услышал голос царицы змей. Сказал младший  о своей   беде . А  царица  рассеялась и говорит, сделай костер побольше ,  а вокруг  себя разложите несколько костров поменьше. Это дикие звери на охоту ночную вышли, а огонь для них очень страшное препятствие. Так  братья  и провели  эту ночь, но  ничего с ними не произошло.
Поутру вышли они к причалу , где корабль стоял а там  уж думали что пропали  братья . Капитан очень обрадовался  и сказал что отплываем через день. Пошли братья на рынок  . показали добытые камни. Ювелир сказал , что это очень дорогие  камни и стоят они столько. Что можно на них купить почти весь город и корабль в придачу.  Обрадовались братья. Продали несколько камней ювелиру . а на вырученные деньги купили  вяленого мяса и несколько кувшинов вина. Все что купили носильщики перенесли на корабль.  А ювелир ,  был предводителем пиратов. Пираты  на своих быстрых  парусниках  догоняли ушедшие корабли и  грабили пассажиров. Но никто не знал пиратов в лицо. Так как  всех кто был на корабле они обычно  убивали , а сам корабль , сжигали.
Вот и в этот раз ночью собрались пираты. И после отхода  корабля  пустились ему в  след.  Когда  корабли оказались на большом удалении от берега. Решили пираты  напасть на корабль.                А раньше  я вам уже говорил что в стране  откуда  пришел корабль. Не было  солдат и армии. Значит, защитить корабль было некому. Трое братьев против двух десятков головорезов  не могли устоять.  И когда они это поняли.  Вспомнил младший про кольцо царицы змей. И в тот же миг изо всех щелей  на всех кораблях  стали выползать змеи разных размеров издавая злобное шипение. А  по главной палубе  корабля  поползла  огромная черная змея. Увидев это , пираты  стали прыгать за борт.  Купцы же этого сделать просто не могли сделать, так – как пираты их заперли в трюме. Братьев же они привязали к мачтам.  Когда все пираты оказались в море. И все корабли  очистились от  вдруг появившихся змей. Море    стало,  как будто кипеть. Попавшие  за борт пираты  по одному исчезали в морской пучине. Спустя час. Море успокоилось.  Братья освободились от веревок и открыли трюм. Капитан корабля  взял курс на  свою страну, а пиратские корабли они  забрали с собой. Когда караван прибыл  в порт. Его встречали местные жители и сам король. О том, что корабль приближается к родным берегам. Сообщил капитан, послав почтового голубя. Так закончилось это путешествие трех   братьев казаков. Но им предстояло вернуться обратно на тихий   Дон. А дорога  предстояла дальняя и опасная.  Но об этом в следующей истории.


Рецензии