Блоха

Люди - мерзкие и безжалостные существа!
Вы не любите и не замечаете никого кроме себя,
а я люблю справедливость,
люблю, когда всем воздается по делам их.
Может я слишком мала размером своего тела,
но у меня тоже есть чувства и принципы,
которые вы, «дорогие мои» ущемляете.
Да, я блоха, но это не дает вам право меня унижать,
а тем более убивать!
Ненавижу вас!

Ночь. Тучи черной пеленой затянули небо, так что свет яркой луны был еле заметен. На улице изредка встречались фонарные столбы, освещавшие одинокую дорогу, ведущую в центр города. Под тусклым светом «искусственного солнца», на голом асфальте одиноко сидела блоха Мося, размышляя о жизни, о людях, которых она, ой как, не любила.
Если заглянуть Моське в душу, то не найдем там ни грамма жалости к роду человеческому, а лишь одна жажда мести, жажда справедливости.
Дул лёгкий ветерок, нежно лаская ветви кудрявой сирени, в то же время, вдохновляя блоху на злодеяния к людям. Думая о коварных планах, Мося заметила ободранного кота, гордо и величаво проходившего мимо нее.
- Постой! Есть разговор, - сказала блоха.
- Кто здесь? – испуганно спросил кошак.
- Посмотри вниз, плешивое чудовище!
Опустив голову, кот заметил на асфальте маленькую черную точку, которая угрожающе прыгала и ругалась. Слон, а именно так звали кота, опустил еще ниже свою лысоватую, с торчащими ушами морду, чтобы разглядеть то, из чего доносится голос. Блоха, недолго думая, прыгнула на нос коту и, оскалив свои зубы, укусила его за «пятак». Бедный кот! Что только он не делал: и лапами смахивал, и бился носом о фонарь, и горько плакал, умоляя о пощаде. Но Мося не хотела сдаваться. Она настолько сильно стиснула свои зубы, что челюсть онемела. Ее клыки вонзились в нос Слона, доставляя ему ужасную боль, но Моська сжалилась над кошаком. Его красный «шнобель»  горел так, будто его намазали жгучим перцем.
- Так ты будешь меня слушать? – пригрозила Мося коту.
- Да, - утирая слёзы, ответил Слон.
Блоха поведала ему о своей ненависти к людям, насколько они безжалостны, не видят никого и ничего дальше своего носа. Моську можно понять, ведь ее родителей люди раздавили своими уродливыми ногтями, что нутро их размазалось по рукам этих изуверов.
Кошак недолго думая согласился сотрудничать с блохой, ведь его жизнь, бродячего кота, тоже тесно связана с человеком. Над ним издевались отпрыски этих «хомо сапиенс», обстригли клоками шерсть бедолаги и прокололи вышивальной иглой ухо. Слон был очень рад предложению блохи, он тоже хотел отомстить, и они отправились ночью, вдоль тех же самых фонарей, на поиски первой жертвы. Кот чувствовал, как кипит кровь в его жилах при одной мысли о мести. Оставшиеся клоки шерсти нервно тряслись на лысоватой голове Слона.
Алый восход уже виднелся из-за горизонта, но «опасная банда» всё также неспешно шла по дороге, обсуждая все мелочи своего коварного плана. Подойдя к городу, блоха заметила не броское, в темно-серых тонах кафе. Там обычно собираются люди, чтобы напиться «в дрова», уснуть за столиком и получить пенок «под зад» от охранника за неадекватное поведение.
Кафешка из старого облупленного кирпича выглядела жутковато. Только в одном маленьком окошке виднелся яркий огонек керосиновой лампы. Наступив на грязный мусорный бочок, который стоял как раз под этим «светлым» окном, кот с блохой на носу оттолкнулся, что было сил и потерпел фиаско – он врезался своей мордой о стену. Что поделать, не просчитал расстояние и силу прыжка. С громким криком: «Мяу-у-у», Слон шмякнулся на асфальт, задев задними лапами крышку мусорки, которая прикрыла его. Выбравшись из-под этой жестяной штуки, котик решил снова взобраться на бочок. Раздвинув четыре лапы и держась за край ободка мусорки, Слон прыгнул вновь, рассыпав все отходы, и зацепившись парой ноготков за открытое окно, начал вертеть из стороны в сторону своими «бёдрами», чтобы хоть как-то помочь себе взобраться на такую высоту.
Да, ему удалось...
Пришло время мстить.


Продолжение следует...


Рецензии
круто. сюжет что надо.
занятно было прочитать..
что будет дальше? заинтриговали.
успехов. с уважением..:)

Николай Нефедьев   24.07.2015 22:13     Заявить о нарушении
благодарствую)

Витя Дерби   02.08.2015 15:27   Заявить о нарушении