Неотправленное письмо

 Стояла тихая июльская ночь. Всё вокруг словно замерло в предрассветной тишине. Небо было не очень ясное, и лишь одна звёздочка смотрела в окно, за которым спала Юля. Она знала эту звёздочку, смотрела на неё почти каждый вечер, когда небо не было затянуто тучами.
Юле снилась роща, та самая роща, которая была почти совсем рядом с её домом. Ей снилось, будто они с тётей гуляют по этой роще и фотографируют величавые сосны. Сон был таким натуральным, что Юля и забыла совсем, что её тётя живёт теперь в далёкой Франции...
 Было четыре часа утра. В июле, как известно, ночи очень коротки, вот и сейчас небо уже окрасилось в голубой цвет, и была лёгкая розовая подсветка зари, когда вдруг проснулась Юля. Впечатления от сна переполняли её, и она решила написать тёте письмо. Её не смутил ранний час. Но за ширмой спала сестра Оля, а свет лампы мог разбудить её, и Юля решила завести письмо сперва в телефон и с увлечением принялась за работу. Строчки появлялись будто сами собой складываясь в предложения. С упоением писала Юля о себе, своих занятиях, увлечениях... И лишь в конце спросила тётю, а как дела у неё. И искренне приписала, что очень ждёт ответа. Дописав, Юля думала ещё поспать, но сон не шёл. И она решила набрать письмо на компьютере. Было уже достаточно светло, можно было не включать лампу. Юля набирала письмо и с каждой строчкой всё больше сомневалась: а стоит ли его отправлять? Тётя, наверно, и время-то не найдёт его прочитать, а тем более ответить. Она ведь вся в работе. Юля вспомнила, что зимой, когда она поздравляла тётю с днём рождения, та не ответила ей. Обиженная, Юля целых полгода не писала ей больше. И вот сейчас только решила написать снова. Но нет. Нет, она решила, что отправлять письмо не будет. И поспешно стёрла все его строки. Вся её радость улетучилась вмиг. И погода словно была отражением её настроения: небо стало серым, природа будто приуныла.
Юля выключила компьютер и легла в кровать, натянув на себя одеяло. Было грустно. Но вскоре сон пришёл вновь, унося её за собою в свои сказочные видения...


Рецензии
Читал сейчас твои рассказ. за окном зима,мороз и огромные сугробы.а при чтении рассказа всплыли в памяти летний восход солнышка. слегка окрашенный светло розовый восток все ярче ярче и вот на горизоне появляется ободок сонного солнышка

Гохнадель   11.02.2017 11:29     Заявить о нарушении