Развитие сверхъестественных способностей

"Нужно быть светлым, чтоб пройти через тьму..."
                /Неизвестный автор/


Мы с вами разобрали ЗАПОВЕДИ, соблюдение которых, ведёт нас к обычному жизненному благополучию, или удержанию нашего сознания на уровне, когда мы можем воспринять и осознать законы Вселенной.
Заповеди, которые даются в разных религиозных системах в основном соответствуют очищению наших трёх нижних чакр, связанных с падением в скверные миры, которые находятся ниже мира людей. О них мы с вами и говорили. Но чтобы достичь Освобождения от перерождения в Сансаре необходимо очистить все наши чакры до самой верхней Сахасрары, которая и является выходом.
Сейчас мы с вами это и обсудим. А заодно я расскажу, какие возможность мы приобретаем, очищая эти чакры, а также даже немного о Сиддхах, которые возникают, когда мы развиваем эти чакры.
Что такое сиддхи?
Сиддхи - сверхестественные способности, которые развиваются путём духовной практике, но, как правило, не являются целью. " Эзотерическое учение о человеческом организме утверждает, что внутри человека есть зачатки новых органов чувств, неизвестных нам, которые разовьются в далеком будущем у всех людей естественным образом. Йоги в состоянии ускорить свою эволюцию и развить в себе эти органы сознательно, применяя известные им методы строгой внутренней дисциплины". /примечание Е. Ф. Писаревой /
Для того, чтобы достичь Освобождения необходимо открыть и очистить все основные чакры, которые находятся в районе позвоночника. Открытие всех чакр открывает двери за пределы этого мира, но это ещё не всё, чтобы иметь возможность путешествовать по этим мирам мы должны развить соответствующие тонкие тела, которые подобно русской матрёшки в качестве зародыша прибывают в каждой нашей чакре.
Мы можем также рассматривать чакры, как подстанции, генерирующие энергию для различных психофизических функций: каждая из них - отражение некой области мозга на тело. Причём, каждая соответствующая область мозга спит до тех пор, пока не разбужена соответствующая чакра.
Мы уже говорили о том, что по мере восхождения меняется и качественный уровень возможностей, которые сокрыты в наших духовных центрах. Давайте коснёмся этого подробнее.
Так, например:

1. МУЛАДХАРА чакра - Итак, Муладхара чакра. Мула (мула) означает корень. Находится в зоне копчика.
Имеет низшее тело Привидения. (Это тело неконтролируемое, чаще выходит во время сна, посещает нижние Астральные миры, часто участвует в кошмарах).
Развивая эту чакру, мы можем пробудить спящую Кундалини. Эта мистическая энергия, которая, пробуждаясь, стремится вверх вдоль позвоночника к Сахасраре. В индуизме об этом говорится, что изначальная Богиня Шакти стремится слиться со своим супругом Шивой, который сидит на макушке. При их слиянии происходит снисхождение Нектара - Амриты.
Амрита - это путь к бессмертию. Развивая этот процесс, мы можем свою осознанность переместить в боле тонкие тела, которые остаются после смерти. Если это происходит, то во время умирания мы не получаем шока, отсюда не теряем возможность мыслить и тем самым можем перерождаться по своему желанию. При этом память о прошлых жизнях не пропадает и человек может доподлинно видеть на собственном опыте, что прошлые жизни существуют.
Отсюда и возникают образы Шивалинга и Йони, которым поклоняются индусы, и образы танок, где Божества изображаются в соитии, которым поклоняются буддисты.
В русских сказках Кундалини предстаёт в образе Жар птицы, а котлы с мёртвой и живой водой, куда окунают Иванушку - это и есть крещение огнём и водой при пробуждении канала Пингалы и Иды.

2. СВАДХИСТАНА чакра - На санскрите Свадхистана (Svadhistana) означает "пребывание в себе" или "источник жизненного дуновения". Располагается в районе половых органов. Имеет низшее тело Привидения. (Это тоже тело практически невозможно контролировать, оно выходит в низшие Астральные миры, и посредством него происходят сексуальные соития на тонком уровне и во время сна).
На этом уровне можно развивать Йогу тепла. Иными словами, люди, которые в этом преуспевают, уже не нуждаются в тёплой одежде даже в снежных Гималаях. Это написано в авторитетных с источниках, но мне почему-то кажется, что йога тепла, неразрывно связана и с Манипура чакрой, о которой мы будем говорить ниже.
Развивая Свадхистана чакру можно обрести ясновидение низшего уровня, например, тогда, когда люди видят духов. Также на этом уровне часто работают маги.

3. МАНИПУРА чакра - На санскрите Манипура (Manipura) означает "Жемчужный город". В других источниках её называют 'Драгоценным камнем" и т.д. Находится в районе пупка или солнечного сплетения.
Имеет Феноменальное тело. (Это тело, которое, можно передвигать волевыми усилиями, посредством энергии, идущей через пупочный центр. Подобные опыты хорошо описаны у Карлоса Кастанеды. Оно даёт возможность посещения разнообразных миров и посредством управления им можно даже совершать в тонком мире некоторые действия)
Йога Бардо. Овладение её даёт возможность выходить в промежуточное состояние и сопровождать души умерших. Это очень редкое и древнее искусство, которое было хорошо развито в Тибете, в настоящее время им владеют единицы, и то под величайшим секретом.
Развивая эту чакру можно видеть энергию людей и их цветовую гамму.

4. АНАХАТА чакра - На санскрите Анахата (Anahata) означает "бесконечный и непрерывный звон". Находится в районе сердца.
Имеет тело Закона. На этом этапе человек может овладеть Йогой сновидений.
На этом уровне развивается Телепатия - чтение чужих мыслей, левитация - поднятие тела в воздух. Можно слышать звуки тонких энергетических каналов. Эти звуки чаще всего похожи на журчание реки, поэтому часто Сомнатх Гириджи говорит, что надо услышать внутри себя Гангу (священную реку Индии).
Эта чакра связана с нашим сознанием. Укоренившиеся концепции могут мешать её развитию. Но бывает и так, что глубокая вера способна раскрыть сердце. Когда, благодаря очищению, аскезе и сосредоточению на Боге, восходящий поток энергии становится мощным, то тело может подняться в воздух даже и без специальных йогических практик, и тому пример, наш русский святой Серафим Саровский.

5. ВИШУДДХА чакра - На санскрите Вишуддха (Vishuddha) означает "глубокое очищение" или "центр чистоты". Физически находится в районе горла.
Имеет Иллюзорное тело. Оно способно видоизменять свою форму, быть то большим, то маленьким, это описано в сказаниях о Миларепе, когда он проходил в ухо Осла. Или менять образ полностью. Например, это очень хорошо показано в русских сказках, когда Баба яга превращается в молодую красавицу.
Можно слышать все звуки Вселенной, слышать музыку других миров, слышать свой собственный внутренний голос, и в том числе получать устные наставления из Астрального мира. Понимание Учения.

6. АДЖНЯ чакра - На санскрите Аджна (Ajna) означает "Командование" в смысле "спиритуальный проводник". Физически находится в районе "третьего глаза" в центре лба.
Имеет Сущностное тело
На этом этапе человек становится способен к Ясновидению высокого уровня, он может управлять явлениями этого мира и у него исполняются все желания, включая и желания высокого уровня. Во время медитаций можно получить опыт прежних жизней.
На этом уровне можно заниматься Йогой Света.

7. САХАСРАРА чакра - Имеет тело Алмаза.
Йога Переноса сознания. На этом уровне человек может переходить из одного тела в другое или во время смерти слить своё сознание с Абсолютом (Брахманом).


Из книги "Секреты Вселенной. Послание из Гималаев" продаётся в Интернет-магазинах.


Рецензии