Все в этой жизни имеет конец...
Мы пытаемся дальше что-то делать. Берем труп того, что было, и пытаемся им манипулировать, делая вид, что оно все еще живо. В этот момент приходит такое знакомое ощущение: "Все вроде хорошо, но что-то не то". Ведь оно было у всех. Достаточно было только приглядеться, только чуть-чуть подумать. Но мы упорно не замечали уже исходившую от трупа вонь, не чувствовали, как от него отваливаются куски гнилого мяса...
Людям так свойственно цепляться за все. Нам очень трудно отпустить и еще труднее понять, что действительно пора это сделать. Усугубляя все своей привязанностью, мы сами того не замечаем уже и сами превращаемся в трупы. Обычно, мы осознаем, что труп - это труп, когда от него уже остается только кости, даже не связанные в скелет. Многие просто переживают это. Некоторые же даже эти кости пытаются собрать во что-то вразумительное. Зачем? Потому что это было последнее, за что они держались.
Чем чаще ломается последняя соломинка, тем больше человек уходит в себя. В его голове появляются мысли, которых раньше он боялся. Он уже не может ничему доверять, он боится привязываться. Чем дальше человек от мира, тем больше он осознает его грязь и порочность. Он уже в состоянии видеть, когда пора отпускать, а когда пора брать.
Таких людей мало. Им нечего терять, они ничего не хотят брать от мира. Им просто нужен покой. Тишина. Любимая книга. Одиночество. Проще быть мертвым, чем в мучительных болях ожидать смерть.
Свидетельство о публикации №215072101738