Poison. Рок-группа. США. 3 альбом

Рок-группа “POISON”.
3-й альбом “Flesh and blood” («Плоть и кровь», 1990).


Яркий хард-энд-хэви, металл, незамысловатые хулиганские песни, с соответствующими текстами, весёлые и простые музыкальные клипы…
Но так было раньше… Первый альбом, второй… Но вот третий…


Здравствуйте. Зовут меня Алекс Джей Лайт, и я изучаю музыкальные коллективы целиком (если они того стоят, конечно же). Как показывает практика жизни, такие группы, как “POISON”, стоят…

Показав нам яркий заводной глэм-рок на первых двух работах (причём, на второй чуть ярче, на мой взгляд…), «отравители»… выросли. Творчески, духовно, физически, нравственно, морально…

Их третий альбом «Плоть и кровь» - это не только рост в музыкальном плане, как сыгранных исполнителей, это, прежде всего, рост над собой. Своим имиджем, возможностями, эмоциями, желаниями. Это жизненный опыт, личные переживания… Одним словом – рост… И он ощущается… В каждой сыгранной ими песне...

Собрав воедино то, что они могут из себя представлять на данный момент, “POISON” выпустили настолько гибкую и слаженную работу, что… стали достойными конкурентами великих и именитых групп классического рока… И это сильно…


1. "Strange Days of Uncle Jack" 1:40
2. "Valley of Lost Souls" 3:58
3. "(Flesh & Blood) Sacrifice" 4:40
4. "Swampjuice (Soul-O)" 1:25
5. "Unskinny Bop" 3:47
6. "Let It Play" 4:21
7. "Life Goes On" 4:47
8. "Come Hell or High Water" 5:01
9. "Ride the Wind" 3:50
10. "Don't Give Up an Inch" 3:43
11. "Something to Believe In" 5:28
12. "Ball and Chain" 4:22
13. "Life Loves a Tragedy" 5:14
14. "Poor Boy Blues" 5:19

Total length: 57:38

Музыка и слова - группа "Poison".

Наяристый “Poor boy blues”, житейско-философская "Something to believe in"  (с сильным клипом), “Life goes on”, “Ride the wind”, ошеломляющая своим гитарным соло “Come hell or high water”, песня-гимн “Let it play” (для тех, кто понимает магию музыки), переходная “Ball and chain”, а-ля “Led Zeppelin” короткая инструментовка “Swampjuice (Soul O)”, а также все остальные песни, где вы услышите силу, мощь и слаженность, почувствуйте ритм, огонь и желание идти вперёд…

Молодцы, «отравители». Зачётная работа. Даже переводя их тексты, я заметил, что любовно-хулиганская тематика стала более насыщенней, чище и литературнее, сместив на своём пути откровенную похоть и всё, что с этим связано. А это – ещё больше настраивает меня прослушать их работу несколько раз подряд.

Ну, а “Something to believe in” ставлю в один ряд с великими композициями других групп… Только подумайте: найти тему, где выплеснуть всю боль, горечь и обиду. Кажется, без небесного вдохновения здесь не обошлось. Но так даже лучше. Нетленная классика снизошла свыше… Сильно…

Война во Вьетнаме, окружающий мир, ушедшие из жизни друзья… «Что-то во что верить»… И как их потом назвать гламурными? Это рост… Настоящий рост над собой, своими желаниями, эмоциями, возможностями, амбициями…

Альбом занял 2-е место в Америке. Копий же по миру было продано около 7-8 миллионов (тут некоторые источники расходятся между собой). Закреплённый успех…

Ну а я…  говорю «спасибо», за несколько, по-настоящему берущих за душу, песен… И вижу, что мы встретимся вновь на четвёртом альбоме…



P.S. Вокал, гитара, гармоника - Брет Майклз.
Ударные, перкуссия – Рикки Рокетт.
Бас, клавишные – Бобби Долл.
Лидер-гитара – Си Си ДеВилль.

Хм… И здесь порядок. Постоянство состава. Ещё один плюс. Но уже духовный. Контакт, как-никак. Общая работа вместе…
Приглашённый музыкант – Джон Уэбстер – клавишные инструменты, пианино…

На этом всё. Благодарю за внимание…

Алекс Джей Лайт.


Рецензии