Под угнетением первая глава Малыш только держись

Под угнетением
1 глава Малыш только держись
Мечта Алексея - Сотрудника кампании Луч надежды, была давняя, с семнадцати лет он хотел быть детским психологом. В детстве он не любил детей, его ровесники смеялись и угнетали его из-за того, что он картавил. Когда Алексей вырос, ему стало просто напросто не приятно и в какой-то степени даже больно, что подрастающие поколение страдает, страдает большей степени из-за равнодушия других. Однажды семнадцатилетний Алексей заинтересовался  в этом и начал проводить анализы к той или иной проблеме. Его интересовали разные темы, то несчастная и без ответная любовь, то аборты. Его интересовало что чувствует ребёнок в утробе матери во время аборта. Однажды его позвал начальник, с этого момента началась новая история...       
 
В кабинете у начальника:
Алексей постучал тихонько в дверь.
Начальник - Заходи Алексей.
Алексей - Да, я вас слушаю.
Начальник - С егодня к нам в офис придёт очень сложный ребёнок. У него большое угнетение или расстройство...Он рисует только чёрными карандашами и красками...Он будет твоим пациентом. Готовься ко всему. Что скажешь?
Алексей - Да я справлюсь. Я со многими такими детками работаю и они вроде остаются довольны, так что не думаю, что будут какие-то проблемы и осложнения.
Начальник - Я в тебя верю. Что же ты свободен. Через пять минут уже у тебя первый ребёнок будет ждать.
Алексей вышел из кабинета, его ждали коллеги.
Игнат - Ну что Алекс, как наш начальник поживает, что говорит?
Алексей - Да вроде хорошо поживает, он мне дал ещё одного ребёнка, чтобы я с ним поработал, сказал, что пациент очень тяжёлый.
Вика "с усмешкой" Ха, а ты уверен, что один справишься? Ведь сам ведешь себя как ребёнок и грёбанный подросток, вены режешь, вон до сих пор шрамы остались.
Алексей - Ну началось блин, умеешь настроение испортить к началу рабочего дня. Зато я не пью, не курю и не валяюсь где-нибудь под забором.  Я очень ответственно отношусь к работе. А то что я иногда весёлый, так это с друзьями, хочу расслабится после рабочего дня, я и так под угнетением...
Игнат - Тебя бомбануло друг.
Алексей "со спокойным голосом" - А  знаете...Мне очень жаль, что вы баранье стадо...Ладно, пойдёмте уже работать, нас детки ждут.
 
Кабинет Алексея был на удивление аккуратен, шкафы были до верху забиты игрушками, Алексей  разрешал ребёнку брать любую игрушку, которая ему понравится. У окна стоял рабочий стол, на нём ноутбук. Алексей седел у окна, а ребёнок напротив, он очень спокойно разговаривал с детьми, ни разу на повышенных тонах. Ребёнок был для него другом, а не пациентом. В конце каждого сеанса Алексей и ребёнок играли в детскую, весёлую компьютерную игру.

 
В кабинет  постучали:
Алексей - Входите, открыто.
В кабинет вошла девушка блондинка 25-ти лет, с ней мальчик семи лет.
 
Дарья - Здравствуйте, меня зовут Дарья Владимировна, мы по объявлению.
Алексей"Спокойным голосом" - Да, да, мне сказали, что вы придёте. Присаживайтесь.
Девушка села на стул и мальчик рядом с ней угрюмо.
Алексей - И так, рассказывайте, что беспокоит вас в вашем ребёнке.
Дарья - Он постоянно грустит, плачет и рисует только чёрным цветом. Я не знаю что с ним и что мне делать.
Алексей - Возможно ему просто нужен человек, который его поймёт и не сделает ему больно. Позвольте мне с ним поговорить с глазу на глаз. Выйдете пожалуйста в коридор.
Дарья - Хорошо.
После того, как Дарья вышла, Алексей принялся за работу.    
Алексей - Ну здравствуй малыш, давай с тобой знакомиться, меня зовут Алексей, но ты можешь называть меня по-дружески Алексом.
Мальчик - Хорошо.
Алексей - А как тебя зовут?
Мальчик - Степан.
Алексей"с улыбкой" - Прекрасно. Так вот Стёпа, ты меня пожалуйста не бойся, я тебя буду развлекать, играть и разговаривать как с другом. И так первая игра называется Чёрный ящик, ты должен нарисовать в нём все твои страхи.
Степан - Ладно.
Алексей положил бумагу с карандашами радом со Степаном, Стёпа взял карандаш чёрного цвета и начал рисовать.
Пять  минут спустя...
Степан - Алекс, я всё нарисовал.
Алексей"с улыбкой" - Так, давай посмотрим...."про себя" Так, собака, девочка и какой-то старичок...Вероятно он боится старость...Нет, не старость, а смерть, потому что после старости уже нет никакого жизненного этапа, дальше идёт смерть...Хм, странно..."вслух" Ну что же Стёпа давай разбираться. Почему ты боишься девочек?
 
Степан"с грустью" - Я с девочкой одной поссорился, она сказала, что я её достал...И сейчас мне очень грустно чувствовать это.
Алексей"с улыбкой" - Ну чего ты, я уверен, что ты с ней помиришься и вы будете дружить.
Степан - Правда?
Алексей"с улыбкой"- Ну конечно правда. А теперь я кое-что тебе расскажу, а ты закрой глаза и нарисуй картинку мысленно, хорошо?
Степан - Ладно.
Алексей - Слушай значит...Жил был на свете один мальчик, которого все обижали и никто не хотел с ним общаться, однажды он спас птичку от лап барсука, мальчик взял птичку домой, кормил, поил её, лечил...И вот птичка и мальчик подружились, они вместе гуляли, играли, а ночью они летали на самолётике сделанный из книги, они посещали  прекрасные и сказочные места, но вдруг нашлись люди, которые хотели помешать их крепкой дружбе, тогда они решили сбежать, сели на их самолётик и улетели...Но им помешала буря, которая уничтожила самолётик, мальчик и птичка упали вниз на землю, они потерялись, он искал её, но не нашёл...Мальчик ждал её у окна, надеясь, что она к нему прилетит. И ночью, и в грозу, и в снег он ждал её и никак не дождётся. Вдруг однажды кто-то постучал в окно, это была птичка, она пришла навестить мальчика, птичка поблагодарила мальчика, они крепко обнялись и птичка улетела далеко-далеко вдаль...

После того, как Алексей закончил, он увидел, что мальчик заплакал.
Алексей"Про себя" - Как я тебя понимаю, самому очень больно. "вслух" - Ну чего, малыш? Всё же хорошо.
Степан - А птичка мальчика ещё навещала?
Алексей - Ну конечно навещала и не один раз, а ещё они гуляли и играли каждый день.
Алексей погладил ребёнка по голове и вдруг позвонил телефон, это означало, что надо сделать перерыв на 15 минут.
Алексей - Я сейчас уйду на 15 минут, а ты возьми себе любую игрушку, которая тебе понравится хорошо?
Степан - Ладно.
Алексей позвал Дарью.
Дарья - Всё закончили?
Алексей - Нет, по программе я должен выйти  на 15 минут, а Стёпа пусть поиграет в игрушки без меня.
Дарья - Хорошо. А почему Стёпа плакал?
Алексей - Ваш сын очень добрым и сердобольным растёт, я рассказал ему про крепкую детскую дружбу, а как известно именно детская дружба самая искренняя, но меня печалит тот факт, что когда дети вырастают у них появляется своя семья, жизнь и проблемы у них теряется способность дружить, порой они не замечают, что рядом с ними есть настоящий друг, который придёт на помощь и поддержит, они выбрасывают его, озабоченными своей жизнью и проблемами.

Сказав это Алексей вышел из кабинета и пошёл по направлению туалета. Алексея догнал Игнат.
Игнат - Слух мой рассказал мне, что у тебя пациент плакал, мы должны дарить детям счастье, а не слёзы.
Алексей - То, что происходит на моей работе, не твоего ума дело, я очень рад, что у тебя дети смеются.
Игнат"с усмешкой" - Ты посмотри какие мы борзые аж страшно.
Алексей - Да борзые. Я до сих пор на тебя злюсь за тот новогодний вечер 2014 года, когда я с Ренатой проводил утренник для детей из  детского дома, а ты уже наклюкался и ус себе не дул и самое главное меня поразил твой ответ "А что, дети в новогоднюю ночь тоже страдают" Да, приставь себе страдают блин.
Игнат - Признай, тебе было заподло в новогоднюю смену работать и ты мне завидовал.
Алексей - Нет, не завидовал. Просто у меня на первом месте работа, а у тебя отдых и тебе глубоко наплевать на свои обязанности.
Игнат - Ой, ой, ой сам же такой как я.
Алексей"с криком" - ТАКОЙ КАК ТЫ?! Я ГОД УЖЕ РАБОТАЮ ЗДЕСЬ И ИМЕЮ КОЛЛЕГ ДИБИЛЛОВ КАК ВЫ, КОТОРЫЕ НЕ ХЕРА В ЖИЗНИ НЕ ЗНАЮТ, ЗАТО УМНИЧАЮТ, КОНЕЧНО ОЖЕСТОЧЁННЫЙ СТАЛ, ОЖЕСТОЧЁННЫЙ!!!!
В разговор вмешалась Вика
Вика - Тихо, что вы так кричите? Мы на работе и это детский комплекс.
Алексей - ДА ОН ДОЁБЫВАЕТСЯ ДО МЕНЯ!!!!
Вика - Тихо, вы же психологи, вы должны быть сдержанные.
Алексей - Я сдержанный только с детьми, а не с такими дибилами как он.
Игнат - А где ты матов нахватался? У Куплинова что ли? Смотри лучше тех летсплейщиков, которые не матерятся. Например тебя я не смотрю, ты кривой и голос у тебя даунский.
Алексей - Можно подумать ты не кривой и у тебя ангельский голосок блин, поэтому ты ничего и не снимаешь.
Вика - А кстати Алексей, ты поедешь с нами в онкологическую больницу? Воскресенье нужно для детей Утренник устроить.
Игнат - Зачем нам пень этот нужен? И без него справимся.
Вика - У нас просто актёров не хватает.
Алексей - Если надо будет - поеду. Тем более я в этой больнице уже был, кишку глотал.
Игнат"с усмешкой" - Ой, ой, ой, а гавно ты случайно не глотал?
Вика - Ну хватит Игнат успокойся. Кстати Алекс, мы знаем как ты относишься к онкологически больным деткам, как они   к сожалению безвольно ждут своей смерти...Поэтому мы не будем тебя целую неделю троллить.
Игнат - Ну я то буду.
Алексей - Ты совсем уже того...Ладно, я пошёл работать.
 
15 минут спустя
В кабинете у Алексея...
Дарья - Ну как, вы узнали, что с моим ребёнком?
Алексей - Всё нормально с вашим ребёнком. Просто ему не дают раскрыться, он хочет, но не может...Меня печалит  тот факт, что у нас в стране нету равноправия между здоровыми детьми и инвалидами,  здоровые дети так сказать вытесняют их, троллят и обижают, они не понимают, что они совсем другие люди, другая душа, душа вечного ребёнка, многие здоровые подростки говорят: "Повзрослей, относись серьёзней к жизни..." А если они не могут, если даже повзрослеют, то у них ещё больше ненависть к жизни пойдёт, будут тогда ожесточённые, на всех кидаться, а потом режь вены ножом от безысходности...Что тогда хорошего...Поэтому ваш мальчик и замкнулся в себе...У меня было такое в семнадцать лет, я тогда замкнулся себе ни с кем не общался, не выходил на улицу, спасал себя компьютерными играми, они хоть не делают больно...Надо просто переждать этот переходный возраст вот и всё...приходите ко мне с понедельника по пятницу, я буду с вашим ребёнком работать.
 
Наступила суббота, выходные дни Алексей должен был навещать Петю в детском доме, мальчик сильно болел и от этого сильно грустил и Алексей старался его чем-то развеселить и поднять ему настроение. У входа Алексея ждала заведующая детским домом. 
Заведующая - Здравствуйте, вы пришли навестить Петю?
Алексей - Да, сегодня же суббота, а я  всегда по выходным его навещаю. Что он сейчас делает?
Заведующая - Дело в том, что вчера ночью Пете стало плохо с сердцем и его увезли на скорой в детский комплекс.
Алексей - Надеюсь с ним всё в порядке...Ладно, я должен поехать туда.
Заведующая - Пожалуйста, задержитесь у нас немного, дело в том, что сегодня у нас Утренник, пришли молодые мамочки, которые хотят усыновить деток. Вы бы тоже посмотрели на то, как детки стараются, выступают.
Алексей - С радостью посмотрю, идёмте.
Герои вошли в маленький зал, который был забит будущими мамочками и детьми, дети готовились выступать. Алексея встретила Кристина, он помог ей в трудную минуту не упасть духом. Однажды она  порезала вены из-за несчастной и без ответной любви, она потеряла всякую надежду на нормальную беседу с человеком, который ей действительно нравился, но он был постоянно занятым, у него не было желание с ней общаться, для него она была вечно ноющей, достающей тварью с которой не о чем даже пообщаться, однако она верила, что однажды он будет гордится ей.      
 
Кристина"с улыбкой" - Здравствуйте, вы помните меня?
Алексей"с улыбкой" - Конечно я тебя помню Кристи, ну как жизнь?
Кристина - Очень хорошо, хотела бы поблагодарить вас за тот новый год, с вашей поддержкой мне стало намного лучше.
Алексей - Я очень рад за тебя. Не благодари. Это мой долг помогать девушкам.
Кристина - Всё равно спасибо вам за всё. Кстати, я теперь ведущая, виду утренники для детей.
Алексей - Ты большая умничка, я горжусь  тобой.
Кристина - Большое спасибо. Ну я пойду на сцену.
 
Сказав это Кристина вышла на сцену, чтобы объявить начало утренника.
Кристина - Здравствуйте уважаемые присутствующие в зале, сейчас перед вами выступят детки, которых мама бросила и они хотят, чтобы она к ним вернулась, они всё для этого делают, творчествуют,  очень хотят, чтобы ими гордились. Давайте все поможем им в этом.
 
Сказав свою вступительную речь, начался утренник, в нём дети танцевали и пели. В конце они исполняли песню "Пусть мама услышит, пусть мама придёт, пусть мама меня непременно найдёт, ведь так не бывает на свете, чтобы были потеряны дети" После выступления мальчик подошёл к одной девушке и с грустью сказал: "Ты будешь моей мамой" Девушка с улыбкой ответила: "Конечно буду, сынок" Она погладила его по голове и они вышли из зала.
Алексей  - Как это трогательно, хоть одна сердобольная девушка нашлась.
Алексей заплакал, ему было очень больно слушать финальную песню от детей из детского дома.
 
Алексей приехал в детский комплекс, чтобы навестить Петю, он лежал в кардиологическом отделении на третьем этаже в пятой палате. Всего в больнице этажей было пять. В палате Пети было четыре койки, одна из них была предназначена для ребёнка грудничка. Стены были дырявые синего цвета. По дороге Алексей купил жёлтую, маленькую машинку для Пети.
 

Петя"с радостным голосом" - О, дядя Алексей, вы пришли навестить меня.
Алексей - Ну конечно же, ведь ты мой друг, а я друзей в беде никогда не бросаю.
Петя -  Большое спасибо вам.
Алексей - Не за что. Кстати я купил тебе эту жёлтую машинку.
Алексей дал Пете в руки подарок.
Петя - Спасибо, мне очень нравится, машинка крутая.

Через несколько мгновений Петя загрустил.
 

Алексей - Петя, почему ты грустишь? Что случилось?
Петя - Жаль, что я не смог выступить на утренники, я так к нему готовился, думал меня усыновят сегодня, что меня мама обнимет и поцелует, а теперь...Кому я нужен такой больной...

Сказав это Петя подошёл к окну и горько заплакал.
 
Алексей - Я тебе сейчас расскажу одну историю: Жил один мальчик, он был из детского дома, его все обижали и оскорбляли, но он не сдавался, оставался всегда весёлым и жизнерадостный. Однажды его удалось сломать равнодушным ровесникам и  мальчик решил сбежать, сбежать от жизни, от гнёта. На улице шла гроза и ливень, мальчик упал от бессилия в лужу. Через  некоторое мгновения подошла  одна девушка и сказала с улыбкой: "Сынок, пошли домой". Вскоре   девушка полюбила мальчика как родного сына. Ей было всё равно, что он был тяжело болен. Она приняла его таким какой есть.

Поэтому Петя, никогда не падай духом. Я верю, что  ты будешь самым счастливым в любящей семьи.

Петя послушался совета Алексея и герои пошли обедать в столовую.


Рецензии