Беспокойная натура

Есть у меня знакомец один  - Мишка Зеленцов. Ну до чего ж беспокойный субъект! Просто удивительно. И до всего-то ему дело есть, и до всего-то ему надо. Вот, к примеру, идет человек по улице и видит дрянь какую-нибудь, ну там листик или кошку. Ну кошка и кошка, чего на нее смотреть. И пройдет мимо. А Мишка - нет. Он если кошку увидит, непременно ему надо будет знать, что это за кошка, чья и что делать собирается. И откуда пришла. Или лужа вон. Ну мокрая вода, да и все. А ему и там дело есть. Ему надо знать, что за лужа да отчего тут она. И куда ЖЭК смотрит,- почему ямы не ремонтирует. Ну и такое прочее. И кошке надоест, и прохожим всем, и руками к этой кошке лезет, и глазки у него от интересу так и бегают, так и бегают.

Ну, а уж сколько Мишка профессий поменял, - не счесть. И бухгалтером он был, и матросом, и на рынке яблоками торговал и даже лошадей по ночам пас. Во как. Это потому, что все его беспокойная натура ему покоя не дает. Думать заставляет. Интересно Мишке, как это вот доктором, например, быть. К примеру, - носит ланцет доктор с собой в кармане или не носит? А если вдруг кого срочно порезать надо будет, - ну вот зашел врач в лифт и видит, что у мужика там или у дамочки ячмень на глазу.  Будет он обращения к себе дожидаться или сразу порежет? Потому что клятву давал. И как это - живого человека резать?

Однажды увидел Мишка на улице чернокожую девушку. И вот стало ему интересно – а как это, с негритяночкой? И не стало тут Мишке жизни совсем. Спал и видел, как он с интересной чернокожей африканочкой по улицам под ручку прогуливается. И разное другое. Тогда решил он, чтоб не мучиться, с такой особой познакомиться. Легко сказать, - познакомиться. А где ж ее взять? Чернокожие девушки на дороге не валяются. Тем более у нас в Сибири, в мороз под 40 градусов, когда снег кругом. Пытался он на сайтах, где разные бездельники сидят, в переписку вступить. Но вот же опять незадача – Мишка, окромя русского, больше ни по-каковски ни в зуб ногой. Она ему – хаудуюду, мол, хелло, все такое, а он – пардон, немецкий в школе учил, и тот кой-как на тройку сдал. После того как дядя, овощной завбазой, ящик ананасов на 8 марта «немке» привез. Помыкался Мишка, помыкался, чувствует – мечта не отступает. Прям - таки спать не дает. Как глаза закроет - все ему розовая пятка на шоколадной  ноге мерещится. И зубы белые в придачу. Где тут уснешь?
Плюнул Мишка, и поехал на курорт. От мечты отдохнуть. А то ажно похудел на 3 килограмма от настойчивых мыслей.

И вот приезжает он на курорт. Красота! Море, конечно. Пальмы. Дамочки с детьми и без прогуливаются. Вокруг них отцы и не отцы семейств волочатся. И все, сволочь, загорелые такие, прям как копченые. Шоколадом так и отливают. Один Мишка среди них как сметана белый. Пригляделся он  - вроде как уже и негритянка не нужна. Уж сильно контраст чувствуется. И главное, много молодых дам, на курорте свободных и согласных с Мишкой прогуливаться под луной.
Не откладывая в ящик, Мишка приодел штаны белые, подцепил на танцах особу и пошел с ней фланировать. Вроде как с негритянкой. Он, какая позагорелее, выбирал. И вот идет он с дамой по набережной, вдруг – что такое? Присмотрелся – матерь Божья, идет ему навстречу самая настоящая негритянка! Тоже с кавалером. И зубами сверкает. Что ты будешь делать! Тут уж Мишка к своей мадам всякий интерес потерял. Это как же он обмишурился-то? Тут, оказывается, настоящая чернокожая барышня есть, а ему какую-то обыкновенную отечественную отпускницу подсунули. Теперь гуляй с чем попало. И так ему неинтересно и скучно стало, что он свою руку бубликом разогнул, даму одну на панели бросил и обратно пошел. Так больше он негритянки за весь отпуск и не встретил ни разу. Так домой и поехал. Ни с чем.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга! Удивительный юмор в Ваших рассказах! И стиль изложения - необыкновенный! Читать их - одно удовольствие. СПАСИБО!!!

С уважением,

Варвара Бурун   09.11.2017 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ))

Ольга Вольф   10.11.2017 13:10   Заявить о нарушении