Золотая пропорция Богородицы

  Турция. Недалеко от города Сельджук на холме высотой в четыреста метров находится Дом Богородицы. По преданию, именно в этом месте после Воскресения Иисуса жила Богородица. Во время Успения Богородицы спустился Иисус и забрал душу Богородицы на небеса вместе с телом. Римский Папа официально не признаёт это место Успением Богородицы, а нашу Русскую православную церковь никто и не спрашивает. Дом Богородицы посещают 200 тысяч человек в год, так в Википедии написано, правда, турецкий гид говорит о 2 миллионах человек, но это явно преувеличено, единственная узкая дорога, ведущая на вершину, не позволила бы подниматься такому количеству человек. Дорога вьётся серпантином по крутому склону, автобусы уступают друг другу дорогу на поворотах, потому что не смогут разъехаться. На дороге к Дому  Богородицы стоит «золотая» статуя Богородицы, она ближе к вершине, чем к подножью холма, Амбассадору показалось или действительно так это золотая пропорция 1:1.618, такое сильное впечатление производит скульптура. Возле скульптуры не останавливаются, потому что это создаст проблемы для машин на крутом подъёме.
  В мире есть многое, что производит впечатление, не многое из этого можно использовать в своей жизни, но данный случай исключение. Можно в своей квартире расстояние от компьютера до входной двери отметить золотой статуэткой, причём, в золотой пропорции. Сделает ли это жизнь другой? Конечно, сделает, будете жить как в сказке, во всяком случае, в золотой пропорции.
  Фото Амбассадора.


Рецензии
Спасибо! Искренне завидую Вашим перемещениям в поисках Золотой Богини...С уважением,

Иван Таратинский   31.07.2015 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.