Когда Дух околпачивает Душу, то и прорубь может по

2. Когда Дух околпачивает Душу, то и прорубь может показаться счастливым курортным местом.

Эпизод: Кто-то вроде Шуганова со мной. Катаемся с горки снежной. Я в валенках. Плохо одет.
Эпизод: Конвейер, похожий на эскалатор, расположенный в ограниченном ярко-черном пространстве, спускается вниз, к морю, где видна темная полоска воды, и возвращается обратно вверх, крутится против часовой стрелки. Я в майке и трусах, с полотенцем. Иду вниз.
Мысль: Хорошо бы искупаться, да лень. Хочется плюнуть – да некуда.
1996. Время сейчас дурашливое. Ельцин ходит пьяным по президентским коврам. Духовные школы соблазняют обывателей  всеми правдами и неправдами и радуются, когда богатенькие граждане попадают в их сети. Ошо хвастался, что ему подарили около ста роллс-ройсов. 
По-прежнему денежным успехом оценивается любая деятельность, в том числе духовная. Человек, как неразумный муравей, приспосабливается к тому бытию, в каком оказывается. Само бытие смотрится по-новому, поскольку новые формы у него, а вот условия бытия старые и стимуляторы жизни те же самые. Нет сейчас войн глобальных, но есть войны локальные. Для торговца оружием важно, чтобы войны шли. Поэтому войны американцами развязываются (на первом месте в мире США по продаже оружия). По всей планете эти войны то там, то здесь возникают.
В 2013 американцы сподвигнут на войну украинцев – и украинцы, как последние дураки, а дураками они оказываются потому, что считают себя самыми умными, начинают воевать друг с другом. Вот уже скоро два года как воюют. История гражданской послереволюционной войны в России повторяется на Украине уже как пародия. Тогда браться с братьями воевали из-за того, что одни хотели новой жизни, другие – старой. Сейчас ТВ показывает двух сестер, одна из которых вышла замуж в Киев из России и теперь знать не хочет свою сестру только потому, что та живет в России, а Россия, как она считает, отхватывает от Украины куски её родного сала. Прямо требует киевлянка от своей сестры: «Верни нам Крым и Донбасс». Сестра понять не может, с какого она тут боку-припеку, если живет вообще где-то в Челябинске? Однако киевлянка никаких доводов не принимает. Нацистов и насильников в своих рядах патриоты Украины принимают как борцов за свободу – и закрывают глаза на всё, что те творят. Сейчас Европа начинает требовать от властей Киева отделения от нацистов, поскольку вседозволенность слишком явно противоречит принципам их европейской  Демократии. Власти что-то в этом направлении предпринимают («Торнадо» захотели расформировать), а вот околпаченные Духом  старого Хозяина рядовые патриоты Украины  слушать никого не хотят. Со стороны эта их околпаченность хорошо видна. Отец киевлянки говорит, что он старался привить своим дочерям  способность говорить то, что думают. Сейчас он жалеет об этом: говорит, что надо было прививать чувство справедливости со способностью разбираться в том, что плохо и что хорошо.
В России мутное время было в девяностых, на Украине мутное время в виде пародии началось в 2013. Порошенко, как Ельцин, пьяный не ходит, но тем лучше видно, что свалить свою опьяненность американской демократией на злоупотребление спиртным не получится.
Смутное время хорошо тем, что рождает таких типов, как бухгалтер Корейко  в «Золотом теленке», Остапов Бендеров. У нас таких Остапов Бендеров оказалось много. И все они в смутное время были во власти. Березовский, Гусинский, Ходорковский, Абрамович. Есть снимок их великого застолья.  Ходорковский, после освобождения, тут же был принят за рубежом как борец за свободу.  И вот уже европейский международный суд арестовывает собственность Российского государства в пользу Ходорковского «Юкоса». Всем известно, за что осужден Ходорковский, а сейчас еще, как говорят, возникли новые обстоятельства, в связи с убийством мэра Нефтеюганска губернатора Петухова. Всем очевидно, что по заказу Ходорковского убит Петухов за то, что налоги с «Юкоса» в пользу государства требовал (даже голодовку объявлял в 1998 Петухов, в знак протеста против неплатежей «Юкоса» в бюджет, много на счету «Юкоса» убийств), но у Европы Фемида с завязанными глазами на одну сторону (одноглазая у них Фемида).
Непонятно мне было в 1996, что такое «хочется плюнуть». Сейчас, поскольку во мне вторая (очень злая) Душа, я понимаю, что такое, когда хочется плюнуть: плюнуть бы на эту жизнь, за которую воюет одна из сестер киевлянка, хорошо было бы. Да еще растереть, чтобы такой жизни вообще не было.
Но нельзя этого делать,  потому что специально такая жизнь создается, чтобы одни показывали свою полную околпаченность Духом ОДСМ и гребли, гребли, гребли и воевали за американскую демократию искренне, а другие – понимали бы, что те это делают потому, что нужен такой спектакль для показа зрителям, которые должны что-то понять, глядя на это со стороны. Я в 1996 понимал, что всеми подобными делами руководит Дух ОДСМ, от которого надо избавляться в тонких мирах. Именно этим я и занимался в 1996. А теперь этот Дух выходит в тех, в ком остались соответствующие качества. А качества, повторю, такие, как Самостийность (крайняя степень свободолюбия, что как раз и прививал своим дочерям советский отец) и Несправедливость, выдаваемая за справедливость.


Рецензии