Битые огурцы в Эрмитаже

В минувшее воскресенье в любимом «Эрмитаже» проходил фестиваль еды. Можно было увидеть и попробовать изысканные ресторанные блюда по приемлемой цене.
А можно было попасть на мастер-класс.
Что, на мой взгляд, гораздо интереснее и полезнее.
Увидеть, как на твоих глазах создаётся блюдо, которое, в  принципе, можно приготовить дома, очень  и очень подталкивает к творческим экспериментам на своей домашней кухне.
Павел Заварзин, шеф-повар первого в Москве ресторана без наценки, проводит мастер–класс по приготовлению битого огурца и палтуса с … скажу сразу, с  необыкновенным, фантастическим гарниром.
И, по порядку.
Битый огурец
Китайская холодная закуска – битый огурец - готовится очень быстро. Хорошая альтернатива малосольным огурцам. Те из нас, кто любят остренькое – будут в восхищении.
Я уже вечерком приготовила к картошечке битый огурец. Такого шикарного ножа, как у Павла, у меня не было, но я придумала взять нож для шинковки. Легко и непринуждённо получилось, почти как у Павла.
Талантливый шеф-повар всегда сподвигнет на  кулинарные подвиги хозяйку с любым кулинарным опытом.
Павел, в процессе виртуозного шинкования, попутно научил присутствующих правильно есть чили.
Смотрим видео и учимся.
Ингредиенты для битого огурца:
Мицукан, соевый соус, кунжутное  масло, десертное вино, чеснок, чили, огурцы. Перед подачей посыпать мелкорубленой  кинзой.

Павел, при желании, легко мог бы переговорить самого Жириновского. Просто играючи. Без ущерба для приготовляемого блюда.  У Павла всё в работе – руки готовят, язык говорит.
Любитель путешествий, Павел с удовольствием находит новые рецепты, пробует экзотические продукты, дабы испытать новые вкусовые ощущения. А уж потом предложить оригинальное блюдо в своём ресторане.
Павел получает огромное удовольствие от процесса приготовления пищи и заражает своим настроением зрителей. Когда аплодисменты поддерживают Павла – блюдо удаётся особенно восхитительным.
А в саду «Эрмитаж» обстановка располагает к камерности и уюту.
Битые огурцы пропитываются, насыщаются, а Павел уже готовит соус для палтуса.
С палтусом никаких  манипуляций Павел не производит. Выкладывает его на пергаментную бумагу и, щедро обмазав соусом, отправляет в духовку.
Температура  180 градусов, на 20-30 минут.
Красиво и витиевато полив палтус соусом Павел в первую очередь угощает детей. Детки весь мастер-класс не спускали любопытных глаз с шеф-повара.
И, конечно, Павел поделился рецептом, как научить детей кушать творог.
Лимон, творог,  диетический творог и свежие ягоды, для украшения, или нет. Взбиваете – и готов сытный, полезный завтрак. Дочка Павла, сказал любящий папа, довольна.
Пропорции составьте сами.
Палтус готов. И к радости зрителей  девочки принесли  одноразовые тарелочки для дегустации. Те, кто смотрели видео, поняли о чем я.
Спасибо Павлу Заварзину за прекрасно проведённый мастер-класс.
И до встречи с шеф-поваром в ресторане  «Friendly Bar & Kitchen» на Мичуринском.
Фестиваль еды в «Эрмитаже» продолжался до позднего вечера.


Рецензии