Он сказал Поехали!

     Зимний красивый денек. Свежий пушистый снежок так и манит на улицу – выходи, покатаемся! Лыжи, санки, коньки – выбирай, чего душе угодно!
     Папа с дочкой вышли  из дома.
- Ну, что, может быть,  и собаку нашу возьмем, пусть прогуляется?
     Сказано – сделано. Большой лохматый пес радостно запрыгал рядом: гулять, мы идем гулять!
     Глядя на его неуемную энергию, отец с дочерью переглянулись. Им уже не раз приходила в голову идея попробовать своего четвероногого друга в качестве ездовой собаки. Пес большой, сильный, возраст – что называется в самом рассвете лет.
     И вот уже скрипят по снегу полозья санок, девочка с довольным видом восседает на них, а папа, как и подобает настоящему папе, тянет санки с дочерью за веревочку. Пес довольный бегает рядом, время от времени подбегая к хозяевам за очередной порцией ласки, да и просто так, чтобы проверить – как у них дела.
     Вышли в поле. По нему пролегает широкая проселочная дорога, движение здесь совсем небольшое, так что гулять  хорошо – никому мешать не будешь.
     И вот наступает торжественный момент. Подбежавшую  в очередной раз собаку хозяин впрягает в санки. Объясняет, что сейчас он должен будет прокатить маленькую хозяйку.
- Ты же видел, как я тянул за веревку, а санки с нашей девочкой ехали? Вот и перед тобой стоит та же задача. Понял?
     В умных глазах собаки читается понимание.
     Хозяин выпрямляется и  идет вперед, ведь лохматый извозчик должен пойти за ним.
     Пес и в самом деле устремляется за хозяином. Но не тут-то было! Свобода-то кончилась! Для того  чтобы бежать, теперь, оказывается, нужно прилагать усилия. Не очень тяжело, но все-таки…
Собака протащила санки несколько метров и остановилась.
- Молодец! – похвалил хозяин. Он тоже остановился, но все же расстояние между ними было еще приличное. – Давай – давай, иди ко мне!
     Но пес не спешил. Он обернулся, посмотрел на санки. Посмотрел на хозяина. Снова на санки. В голове его явно проходил какой-то мыслительный процесс. И вдруг он развернулся и подбежал к… тем самым санкам! Да не просто подбежал, а, потеснив девочку, уселся почти как человек рядом с ней! И с весьма довольным видом глянул на хозяина – мол, я готов, поехали!
     Папа с дочкой замерли от удивления, а потом расхохотались. Больше никто никого никуда не повез…


Рецензии
Сообразительности не занимать друзьям нашим младшим. С теплом.

Наталья Скорнякова   27.03.2020 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.