2015-год литературы. Письмо главе района

НА ФОТО: Глава Благодарненского муниципального района Ставропольского края Ерохин Игорь Анатольевич выступает на торжествах 9 Мая 2015 г.

ФОТО: В. И. пузикова - автора.

***

2015 – ГОД ЛИТЕРАТУРЫ В РОССИИ.

ПИСЬМО ГЛАВЕ БЛАГОДАРНЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
ЕРОХИНУ ИГОРЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ


Главе Благодарненского муниципального района
Ерохину Игорю Анатольевичу
Копия:
Главе администрации Благодарненского района
Шумакову Владимиру Алексеевичу
от Пузикова Владимира Ильича,
356420, г. Благодарный, ул. Комсомольская, 11


Уважаемый, Игорь Анатольевич!

В 2015 году мною опубликованы книги «Бурлацкое дело», «Следствие ведет Благодарненский отдел НКВД», «Благодарненцы на фронте и в тылу», «Благодарненский район. 1935-1945 гг.»
В связи с 70-летием со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне и годом литературы в Российской Федерации, прошу наградить Почетными грамотами граждан, принимавших активное участие в подготовке и публикации книг:

Гордиенко Александр Николаевич, председатель Совета ветеранов правоохранительных органов Благодарненского района, соавтор;

Исиков Александр Викторович, предприниматель, житель г. Невинномысска, внук первого секретаря Благодарненского райкома партии 1946-1949 гг. М. А. Горлача, спонсор;

Коллектив ООО «Благодарненская типография» (директор Таран Виктор Сидорович);

Мещеряков Петр Михайлович, заместитель главы администрации Благодарненского муниципального района;

Минина Ирина Васильевна, учредитель ООО «Моя мечта», спонсор;

Соколов Василий Васильевич, краевед, житель г. Ставрополя, соавтор.

ПРИЛОЖЕНИЕ: Справка о литературном творчестве В. И. Пузикова.
18 июля 2015 г.                Владимир Пузиков

***

СПРАВКА
о литературном творчестве В. И. Пузикова

В ноябре 2008 года в районной газете «Благодарненские вести» опубликован мой первый фельетон «Уроки психологии». Затем рассказы и фельетоны публиковались регулярно. Тематика рассказов самая различная: детского воспитания – «Пионерский галстук», мирового экономического кризиса – «Отбор не по Дарвину», нравственности – «Маринка», экологии – «Охота на сайгаков» и т. д.
Очерки и рассказы публиковались в газетах «Сельская жизнь», «Вечерний Ставрополь», «Кавказская неделя», «Акимовский вестник» Запорожской области Украины, «Благодарненские вести», «Твой город Благодарный», «Родина».
С 2009 по 2015 годы опубликовано 16 книг общим тиражом более 2700 экземпляров:

1. Пузиков В. И. Картина Репина. Благодарный, 2009.

2. Пузиков В. И. Городу Благодарному – 40 лет. Годы и люди. Благодарный, 2011.

3. Пузиков В. И. Уходили в поход партизаны… Благодарный, 2012.

4. Пузиков В. И. История Благодарненского комсомола. 1920-1956 гг. Благодарный, 2012.

5. Пузиков В. И. Кавалерист Михаил Горлач. Невинномысск, 2012.

6. Пузиков В. И., Сергеев Д. Н. Люди в белых халатах. Благодарный, 2013.

7. Пузиков В. И. Казаки Гречкины. Благодарный, 2013.

8. Пузиков В. И. Валентин Лесниченко. Благодарный, 2013.

9. Пузиков В. И. Петр Грибцов. Благодарненский музей. Благодарный, 2013.

10. Пузиков В. И., Греков В. Н. Виктор Греков о родных и друзьях. Благодарный, 2014.

11. Пузиков В. И. Благодарненская железная дорога. Благодарный, 2014.

12. Пузиков В. И., Соколов В. В. Благодарненский уезд. Александр Марченко, 2014.

13. Пузиков В. И. Бурлацкое дело. Благодарный, 2015.

14. Пузиков В. И. Следствие ведет Благодарненский отдел НКВД. Благодарный, 2015.

15. Пузиков В. И., Соколов В. В., Гордиенко А. Н. Благодарненцы на фронте и в тылу. Благодарный, 2015.

16. Пузиков В. И., Соколов В. В., Гордиенко А. Н. Благодарненский район, 1935-1945 гг. Благодарный, 2015.

Книги передаю в Благодарненскую районную библиотеку и Ставропольскую краевую библиотеку имени Лермонтова, в Ставропольские архивы ГКАУ «ГАСК» и ГКАУ «ГАНИСК», в Благодарненский районный историко-краеведческий музей и Ставропольский музей-заповедник имени Прозрителева и Праве, в школы, учреждения: Управление ФСБ по Ставропольскому краю, Краевой и районный Советы ветеранов, Дом детского творчества, районный военкомат, районный архив; ветеранам войны и труда, жителям края, района и города.

Имею свою страницу на сайте: ПРОЗА.РУ с 30 марта 2011 года. На 18 июля 2015 года размещено 1530 рассказов и очерков. За четыре года на моей странице зарегистрировалось более 80 тысяч читателей из России и многих стран мира, например: США, Германии, Израиля, Казахстана, Азербайджана и т. д. Ежедневно прочитывается до 400 моих произведений.

10 марта 2012 года стал Лауреатом 7-го Международного конкурса журналистов «Золотое перо» за очерк «Нам жить вместе».
В 2014 году награжден Почетной грамотой Благодарненской городской Думы и Главы города в связи в годом культуры в Российской Федерации.

18 июля 2015 г.                Владимир Пузиков


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.