Что лучше прошлое, настоящее или будущее?

  Что же лучше: прошлое, настоящее или будущее? Об этом задумывались и задумываются многие мыслители и простые люди. Но, и это будет объективная оценка,прошлое не лучше настоящего и не хуже будущего. Скорее всего ставить так вопрос неразумно. Каждая эпоха, каждое столетие, любой из существовавших государственных укладов, будь то Древнегреческая демократия, рабовладельческий  строй Римской и других империй, феодализм, капитализм, социализм или постиндустриализм, общества необходимые человечеству для его развития. Я не скажу, что прогресса, а именно развития, динамики, движения. Каждая эпоха имела и имеет ныне свои плюсы и минусы. Поэтому спорить о том, когда было лучше жить, в прошлом или в настоящем, бессмысленно. К примеру, всем нам дано жить именно сегодня, а не вчера или завтра. Относиться к этому надо философски, хотя не все на это способны. Что значит относиться философски? Это значит, что надо воспринимать жизнь в том её виде в котором она существует, даже в отрицательном, таком как, к примеру, война. Ведь война это не просто явление непонятно откуда взявшееся, а результат той или иной жизнедеятельности страны, государства, общества, ряда стран. Революции тоже не являются волей какого-нибудь одного человека или группы людей, как это пытаются доказать нам ныне приверженцы павшей в 1917 году Российской империи, КРИЧАЩИЕ О ТОМ, ЧТО ЖИДЫ РАЗВАЛИЛИ РОССИЮ И ПРОДОЛЖАЮТ РАЗВАЛИВАТЬ ЕЁ НЫНЕ. Конечно, частично в этом есть доля правды, но только частично. По большому счету все политико-экономические изменения в любой стране есть процесс связанный со всей историей того или иного государства, правления того или иного правительства, участия или неучастия в этом правлении народонаселения той или иной страны. К примеру, в том что на Украине началась война виноваты не США и его спецслужбы, не жиды и прохиндеи всех мастей, а нестроения в самом государстве. Государство в котором все идет по законам, принятым народонаселением страны, невозможны никакие революции, перевороты и войны. Это как работа часов: если все детали работают в соответствии с конструкцией, то часы идут верно, а если начинается их порча, их изменения, которые несоответствуют работе всех механизмов в часах, часы начинают спешить или отставать, или и вовсе останавливаются. Так и государства, ДА И ВСЁ В МИРЕ: НАРУШЕН ХОД ЕСТЕСТВЕННЫХ СОБЫТИЙ - ЖДИ БЕДЫ, ПЕРЕВОРОТОВ, ВОЙНЫ, ГОЛОДОМОРА.
Потому не И.В. Сталин виноват в реакционной политике ВКП(б) СССР,  а сам курс развития политико-экономического движения страны, сознания её населения, народов её населяющих. При инфантильности народонаселения к политико-экономическим событиям в стране, к примеру к таким какие происходили в СССР, затем в постсоветских государствах, начинается крах государственных структур, крах государственной машины, остановка её механизмов, неспособность их выполнять возложенные на них функции. Вот тут-то и появляются враги государства и, используя эти погрешности в управлении страной, внедряют выгодные для других стран проекты и не выгодные для данной страны, которая испытывает коллапс, несостоятельность, вымирание. Главным признаком вымирания госсистемы и госструктур всегда был и остается признак инфантильности народонаселения той или иной страны. Я жил на Украине и видел, что огромное количество жителей этой бывшей республики СССР были безразличны к явным нарушениям в государстве. Почему они были безразличны? Потому как знали, что они не в силах что-то изменить. А почему они не в силах что-то изменить? Потому что они видели как их отцы и деды судились с госчиновниками и суды не оказали им ни защиты, ни помощи, не отстаивали истину и интересы правых, тех кто прав. Неспособность эта и породила инфантильность. А что току куда-то жаловаться если виновным всегда окажешься ты, а не нарушитель? Но, увы, хладнокровие не является спасением от искривлений в правлении страны и её политико-экономическим курсом развития. Государство, как и живой организм. бывает здоровым, сильным, стойким к любым потрясениям, а бывает слабым, больным, неспособным побороть внутреннюю инфекцию, и эта инфекция начинает развиваться и всегда приводит к тяжелым осложнениям. У людей это хронические заболевания, часто  смертельные, а в государствах это падение курса внутренней денежной единицы, рост цен, падение уровня жизни в стране и т.д.
  Украина и явилась среди всех постсоветских стран самой слабой, самой беззащитной, утерявшей государственность и госиммунитет, тут же влилась инфекция в виде ЦРУ США, Израиля и других стран и началась война, война как результат неспособности государства бороться за свою жизнь, за свои интересы.
Все эти процессы проходят во все исторические периоды, от древних павших стран и государств, до современных и главной причиной этих падений является безумие правителей, неспособных, а часто не желающих даровать свободу развития телу государства, которым является народ. ПОЭТОМУ И ПРОИСХОДИТ ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ НЫНЕ НА УКРАИНЕ И ЭТО ЖЕ ПРОИЗОЙДЕТ И В РОССИИ, и произойдет обязательно, потому что искривление политико-экономического курса России зашло в такие дебри Амазонки, что ни о каком дальнейшем развитии и движении речи быть не может. Это видят и знают все политэкономисты, социологи, и все псевдорассказы В. Путина и его окружения о некоем расцвете России и её возрождении для них не более чем бред сумасшедшего. Статистика однозначно и явно это подтверждает, а от фактов никуда не деться. Поэтому Россия испытает те же беды, что ныне испытывает Украина, Белоруссия, Молдова и другие страны постсоветизма. И такие явления были в истории всегда. Поэтому не имеет разницы в какие времена ты живешь: в прошлые, настоящие или будешь жить в будущем. Главное в том, как ты живешь и от этого будет зависит твоя судьба, судьба твоих родных и близких, твоей страны и твоего народа. Будешь безумен - будет всюду безумие и будешь стонать и жаловаться. Будешь разумен - будет порядок и стабильность везде. Потому не смотрите в какие времена жить было или будет лучше, а смотрите чем являетесь вы в этой жизни и все встанет на свои места.
Прошлое не лучше настоящего, настоящее не лучше прошлого и не хуже будущего!
Будущее не принесет никаких улучшений. Оно может принести только некоторые изменения и не более того. Поэтому не ждите, что произойдут какие-нибудь перемены и жить сразу станет лучше. Не станет! Для того, чтобы жить стало лучше, изменяйтесь сами и только это поможет Вам улучшить и свою жизнь, и свое благосостояние, и не когда-то в далеком будущем, типа коммунизма, а прямо сейчас. Это закон вечности и он никогда не изменялся и изменяться не будет


                *   *   *


               


Рецензии