Как достучаться до первых лиц России?

В России существует множество проблем, а простые люди зачастую знают пути их решения. Как сделать, чтобы проблемы  решались? Как сделать, чтобы наша Родина Россия становилась сильной и комфортной для проживания в ней российских граждан?

Уверена, многие столкнулись с тем, что предложения простых граждан по решению тех, или иных проблем, высказанные ими в письмах на правительственные сайты и другими способами. "спускаются вниз" и возвращаются к автору в виде стандартной отписки, в которой имеется перечисление способов решения этой проблемы в настоящее время, и благодарность автору за неравнодушное отношение. Нет одного - нет обсуждения предложений авторов. Чиновники прикинулись слепо-глухонемыми. и так из года в год. Вы не дождетесь того, чтобы Ваше предложение прочитали. обсудили, и. может быть, внедрили.

Может быть, попробовать обратиться к первым лицам России? Как это можно сделать?

1. Имеются правительственные сайты, с которых можно отправить электронное письмо хоть Президента РФ. Тот же результат. Письмо соскользнет вниз, в то ведомство, которое Вы и предлагаете реформировать. Но какое ведомство захочет реформировать само себя? В результате - очередная отписка.

2. Прямая линия с Президентом, в которую из года в год обращается все больше граждан. В этом году обратились более 2-х миллионов. Но решаются проблемы несколько десятков человек. Остальным даже привычной отписки не придет в ответ.

Может быть, хоть кто-то знает, как обратиться в первому лицу России?

Вот проблемы, с которыми я обращалась и на сайты и на Прямую линию. АУ! Глухо, как в танке. Ответа нет... Проблемы не решаются...

1. Уважаемый Владимир Владимирович!
В своем обращении с ежегодным посланием Федеральному Собранию Вы призвали преодолевать любую правовую неопределенность в РФ, вводить для этого поправки в Конституцию.
Думаем, что необходимо ввести правовые и нормативные акты, чтобы исправить ситуацию в нашем вопросе. С подобными проблемами в России сталкиваются миллионы россиян. Мы просим Вас вмешаться и помочь решить вопрос, касающийся того, что годы работы человека в очной аспирантуре и во время учебы в университете не засчитывается в стаж работы, исходя из которого исчисляется пенсия.
Ведь это не годы учебы, а годы самой интенсивной в жизни человека научной работы. Эту норму нужно пересмотреть, и включить годы РАБОТЫ В АСПИРАНТУРЕ, а, возможно, и годы учебы в университетах, в стаж работы для исчисления пенсии. Иначе пенсии преподавателей университетов, научных сотрудников с научными степенями, - на уровне социальных пенсий. И кто из молодых захочет идти в науку, если они видят нищенское положение пенсионеров науки?!
 Эти годы уже засчитывались в 1992-м году в стаж работы, исходя из которого исчисляется пенсия, но 10 лет назад эксминистр здравоохранения и социального развития РФ Т.А. Голикова без предупреждения отменила эту норму, хотя закон обратной силы не имеет. И сотни тысяч ученых России были разом брошены за черту бедности.
Учитывая массовость подобного явления, нужно, согласно призыву Президента РФ преодолевать любую правовую неопределенность в РФ разобраться в конституционности подобного законодательного подхода, при котором нарушаются права граждан России на правомерную оценку их труда, на внесение времени работы человека в очной аспирантуре и во время учебы в университете в стаж работы, исходя из которого исчисляется пенсия.
Из-за этого пенсии ведущих ученых России на несколько тысяч рублей меньше, чем то, что они заработали на самом деле. А ведь именно при работе в аспирантуре ученые часто совершают открытия, создают эксклюзивные приборы и новейшие материалы.

2. Уважаемый Владимир Владимирович!
В своем обращении с ежегодным посланием Федеральному Собранию Вы призвали преодолевать любую правовую неопределенность в РФ, вводить для этого поправки в Конституцию.
Думаем, что необходимо ввести правовые и нормативные акты, чтобы исправить ситуацию в нашем вопросе. С подобными проблемами в России сталкиваются миллионы россиян. Мы просим Вас вмешаться и помочь решить вопрос, касающийся потерпевших в тяжких преступлениях.
Суть вопроса:  19.01.11 единственному на 4 семьи ребенку – выпускнику английской и музыкальной (по классу виолончели)  школ, студенту МГУТУ Тимуру Дронову (18 лет) нанесли более 70 ножевых ранений, перерезано горло. 29.02.12 вынесен приговор его убийце Вобликову С. Ю., (подтвержден ВС РФ) - 14 лет колонии строгого режима и взыскание исковых сумм в нашу пользу (двум бабушкам Тимура) (были большие траты на захоронение внука и его отца (не перенес смерть сына).
Но приговор не исполняется в части взыскания исков и в части строгого режима (ФБУ ИК-15 УФСИН РФ по РО г. Батайск). Совершивший убийство с особой жестокостью (ст. 105 ч.2. п. «д») с кражей у умирающего сотового (ст. 158 ч. 2 п. «в»), живет в колонии, как в санатории, работать и исполнять иски не желает.
Мы ПРОСИМ ВАС ЛИЧНО разобраться в нашей ситуации, т.к. в подобной ситуации - миллионы граждан РФ, когда приговор в части исков заведомо не исполняется при отсутствии у осужденного материальных ценностей и при его отказе от работы в местах лишения свободы.
Учитывая массовость подобного явления, нужно, согласно Вашему призыву преодолевать любую правовую неопределенность в РФ разобраться в конституционности подобного законодательного подхода, при котором иски закреплены в приговоре, но массово не исполняются. При этом потерпевшим говорят о том, что нельзя нарушать права заключенного на отказ от работы. В то же время никто не заботится о правах потерпевших, которые вместо компенсации ущерба, должны содержать и кормить своего обидчика в колонии.

3. Уважаемый Владимир Владимирович!
Нужно признать несомненные успехи ФСКН в их борьбе с наркотрафиком. По всем правилам ведения следственной работы они ловят наркодельцов. Но наркоситуация от этого не улучшается. Борьбой с наркотрафиком нельзя ограничиваться. ФСКН в основном занимается борьбой с наркотрафиком. Месяцами следят. Никакой оперативности. Важнейшая задача - воспитать в молодежи неприятие употребления, или просто боязнь наркотиков, как боятся ядовитых змей или бешеных собак!!! Нужно менять сознание подростков, отношение к ним.
А сейчас на волне ура-патриотизма - "Россия всех победит!". Кого победит. если столько наркоманов и потерявших здоровье из-за употребления!? Срочно нужно возвращать в положение о ФСКН отделы по профилактике (как это было в 2003 -м). Дай Бог сдвинуть с мертвой точки проблему со спайсом.   необходимость в тяжелое время для России изыскивать резервы = заниматься профилактикой и спасать молодежь. Наркомания – тоже трамплин для маньяков. Россия занимает первое место в мире по потреблению героина  ФСКН подготовила законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за употребление наркотиков. Но что толку в таком законе?! Нужно организовать во всех учебных заведениях интерактивные занятия по вреду употребления наркотиков с теми, кто их еще не пробовал, нужно введения этих программ первичной профилактики наркомании в ОБЖ (вместо устаревших и неактуальных материалов).  Необходима действенная борьба с аптечной наркоманией. Организация горячей линии. И оперативно решать в течение суток, а не так, как сейчас.
Владимир Владимирович! Ваши чиновники в 2004-м году допустили роковую ошибку, убрав из положения о ФСКН РФ функцию этого ведомства по проведению им первичной профилактики наркомании, которое существовало там в течение года с 2003 года. Эта роковая ошибка уже стоила жизни и здоровья миллионам молодых россиян. Исправьте эту ошибку, пожалуйста!   

4. Уважаемый Владимир Владимирович!
В своем обращении с ежегодным посланием Федеральному Собранию Вы призвали преодолевать любую правовую неопределенность в РФ, вводить для этого поправки в Конституцию.
Думаем, что необходимо ввести правовые и нормативные акты, чтобы исправить ситуацию в нашем вопросе. С подобными проблемами в России сталкиваются тысячи бывших работников Министерства путей сообщения (МПС).. Мы просим Вас вмешаться и помочь решить вопрос, касающийся того, что нам - ветеранам МПС прекратили выплату благотворительной помощи через благотворительный фонд "Почет".
Я - Ветеран труда Ростовского государственного университета путей сообщения (РГУпс, Бывшего РИИЖТа),
Я - пенсионер по старости МПС, член Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей «РОСПРОФЖЕЛ», бывший доцент каф. Высшей математики РГУпс.
Совсем молодыми мы поступали на работу, и в трудовых книжках при поступлении и при уходе на пенсию стоят печати МПС. Работе в МПС и мы отдали всю свою жизнь и все свои жизненные силы. Это благодаря нашим заботам о молодом поколении работников железной дороги сейчас мы наблюдаем развитие, процветание отрасли, сохранение и приумножение славных традиций железнодорожников России. Сейчас наши студенты – руководящее звено по всей ОАО "РЖД". Это нашей успешной работой обеспечены сейчас достойные темпы развития компании ОАО "РЖД"  и рост ее доходности. Люди, которые составляли образовательную и научную элиту МПС, правопреемником которого является сейчас ОАО "РЖД", все мы обречены на нищенское существование, и лишать нас незаконно небольшой материальной помощи, которую мы честно заработали за долгие годы (у каждой - свыше 30 лет на железной дороге) и к которой мы уже привыкли за последние 3,5 года, просто аморально.
Просим Вас вернуть нам выплаты благотворительной помощи через благотворительный фонд "Почет", которую мы получали в течение нескольких лет. А потом без объяснения причин перестали нам её выплачивать (её финансирует РГУпс).
Я отправила уже 10 писем с жалобами на неправильные действия ОАО РЖД в отношении пенсионеров МПС, который забрал все материальные и интеллектуальные ценности МПС и отказал в материальной помощи тем, кто эти ценности создавал.. Вопреки логики все эти мои жалобы перенаправлены в ОАО РЖД, откуда нам каждый раз приходят оскорбительные отписки о том, что они пересматривать наш вопрос не будут. Мы просим не отсылать наше письмо в ОАО РЖД, а рассмотреть наш вопрос на уровне Правительства РФ, и поэтому я сейчас отправлю новое письмо на сайты Президента Рф и Правительства Рф в просьбой разобраться в нашем вопросе.
Суть нашего вопроса в том, что в течении нескольких лет тем неработающим пенсионерам, которые в молодые годы поступали на работу в систему МПС, и были уволены с выходом на пенсию из системы МПС, выплачивали благотворительные пособия по фонду "Почет". Деньги на эти пособия переводил наш институт, а добро на их получение давало ОАО РЖД. Теперь добро на получение нами этих пособий ОАО РЖД давать перестал, и наш институт перестал нам выплачивать эти пособия по непонятному принципу - одним выплачивает, другим - нет..

Если эту жалобу администрация Президента РФ в очередной раз переправят в ОАО РЖД, придется искать возможность обратиться к Президенту РФ лично, потому что в этом подходе ОАО РЖД к нашей проблеме проглядывается жестокость и беспринципность. Отрывок из ответного письма." к неработающим пенсионерам ОАО РЖД не относятся лица, уволенные в связи с выходом на пенсию из госучреждений МПС России, поэтому права на получение льгот, предусмотренных Коллективным договором ОАО РЖД Вы не имеете". Естественно, когда мы выходили на пенсию, ОАО РДЖ еще не существовало.
Просим Вас вернуть нам выплаты благотворительной помощи через благотворительный фонд "Почет", которую мы получали в течение нескольких лет. И не отсылайте нашу жалобу в 11 раз в ОАО РЖД,
Я не удовлетворена письмом, полученным из Минтранса о том, что мое письмо к Вам с жалобой на неправильные действия ОАО РЖД в отношении пенсионеров МПС, направлено в ОАО РЖД, откуда нам уже неоднократно приходили оскорбительные отписки о том, что они пересматривать наш вопрос не будут. Мы просим не отсылать наше письмо в ОАО РЖД, а рассмотреть наш вопрос

И все же иногда обращение в вышестоящие инстанции помогает.

                Руководителю Следственного Управления
                Следственного комитета РФ по Ростовской области
                Генерал-майору Попову Ю. В.
                Брынцева Наталья Ивановна,
                проживающая по адресу: 344007, г. Ростов-н/Д,
               
                Заявление

После ознакомления с уголовным делом № 2011492024, по которому я являюсь потерпевшей, у нас возникли дополнительные аргументы в пользу того, что убийство моего внука Дронова Тимура Сергеевича необходимо квалифицировать по п. «д» ч.2 ст.105 УК РФ (с особой жестокостью).
При квалификации убийства по п. "д" ч.2 ст.105 УК РФ (с особой жестокостью) надлежит исходить из того, что понятие особой жестокости связывается как со способом убийства, так и с другими фактами, свидетельствующими о проявлении виновным особой жестокости (абз.1 п.8 Постановления Пленума ВС РФ от 27 января 1999 года) - http://www.allpravo.ru/library/doc101p/instrum2942/i...
1. В случае вменения в вину квалифицирующего признака «особая жестокость», нужно доказать наличие у обвиняемого умысла на совершение убийства с особой жестокостью. И такой умысел Вобликова на убийство с особой жестокостью Тимура Дронова имелся. Об этом свидетельствуют показания многочисленных свидетелей о том, что, начиная с 3-го января 2011, Вобликов периодически угрожал убить Тимура. А на своей страничке на сайте «Мой мир» спрашивал: «Подскажите, как наиболее изощренным образом убить человека?», т.е. у него был умысел на изощренное убийство с особой жестокостью.
2. Признак особой жестокости наличествует, в частности, в случаях, когда
перед лишением жизни или в процессе совершения убийства к потерпевшему применялись истязание или совершалось глумление над жертвой либо когда убийство совершено способом, который заведомо для виновного связан с причинением потерпевшему особых страданий (например, нанесение большого количества телесных повреждений).
3. Особая жестокость может выражаться в совершении убийства в присутствии близких потерпевшему лиц, когда виновный сознавал, что своими действиями причиняет им особые страдания. В данном случае Вобликов знал, что убивает Тимура в его собственном подъезде, в котором проживали его отец, мать, и я – бабушка, понимал, какие страдания приносит всей семье. Отец Тимура (41 год), первый прибежавший к умирающему Тимуру, умер от горя через полтора месяца после смерти сына. Мать и я - бабушка, с трудом пережили это горе. Обычно в морге родным не показывают ранения убитого. Но мы видели искромсанное тело умирающего Тимура, еще недавно веселого, жизнерадостного. Эта картина до сих пор стоит в наших глазах.
4. В ОБЗОРЕ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА I КВАРТАЛ 2010 ГОДА. http://www.vsrf.ru/vscourt_detale.php?id=6780 Бюллетень  № 9 2010 года рассмотрены вопросы квалификации преступлений, рассмотрен подобный случай.
Вследствие действий Вобликова Тимур получил 33 проникающих ранений - несовместимых с жизнью телесных повреждений, повлекших смерть. И еще 4 десятка более легких ранений. Подобные действия квалифицированы судом по п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ как убийство, совершенное с особой жестокостью.
Зафиксированные на теле Тимура телесные повреждения отнесены к категории опасных для жизни и расценены как телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью и смерть. Т. е., характер действий осужденного, способ убийства, характер и локализация телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего свидетельствуют о наличии у Вобликова умысла на убийство с особой жестокостью, поэтому квалификация его преступных действий по п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ будет правильной.
5. О том, что Вобликов наносил ранения еще живому Тимуру говорит расположение ранений с разных сторон туловища (грудь и боковая поверхность туловища, живот, спина, район поясницы и т.д.). Т.е., в течение долгого времени Тимур был на ногах, уклоняясь от ударов, поворачивался к Вобликову то спиной, то боком. Тимур понимал, что его убивают, и это понимание усугубляло его физические страдания и боль. Обнаружившие умирающего Тимура свидетели также говорят о том, что он был еще жив. Нанося удар за ударом, Вобликов действовал умышленно, с особой жестокостью, выразившейся в нанесении большого количества ранений, в причинении истекающему кровью Тимуру особые мучения и страдания. Данное обстоятельство Вобликов безусловно сознавал.
6. Нужно еще обратить на материалы дела, в которых говорится, что Вобликов свою вину признал, но в содеянном не раскаялся. На то, что он не раскаялся в своих деяниях показывает и тот факт, что находясь в СИЗО Вобликов неоднократно с сотового телефон выходил и сейчас выходит на свои странички Вконтакте и на сайт «Мой мир». Он ставил на свою страничку статус «Увидимся лет через 10» с четырьмя улыбками, ставил садистские видео «Убьем по злому», «Давай приколемся» и другие. Подписывался на странички с садистским содержанием. А в числе его малочисленных друзей имеются люди, которые «по жизни играют в палачей», и «мечтают купаться в фонтанах крови», играют в компьютерные игры, составляя в сети команды и угрожая друг другу ножами.
7. Для признания убийства совершенным с особой жестокостью необходимо установить, что умыслом виновного охватывалось совершение преступления с особой жестокостью. Убийство может быть квалифицировано по п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ не только тогда, когда виновный специально стремился проявить особую жестокость, но и когда он сознавал особую мучительность для жертвы данного способа лишения жизни и заведомо шел на это. С учетом сложившейся судебной практики убийство может быть признано особо жестоким (Определение Верховного Суда РФ от 1 октября 2002 г. по Делу № 2н-"352/2002.):
— когда в целях продления мучений жертвы виновный препятствует оказанию помощи умирающему. Это было и в данном случае. Когда в нашу квартиру на 6-м этаже поднимался наш квартирант Николай Васильевич Илюшин, он увидел много крови, услышал стоны. Вобликов закрывал своим телом тело Тимура. Возможно, что в этот момент еще можно было спасти жизнь Тимура, но Вобликов закрывал его своим телом, препятствую оказанию помощи.
8. Как одно из проявлений особой жестокости может быть расценено использование при убийстве беспомощного состояния жертвы. Особенно, если потерпевший сознает происходящие, но не в состоянии защитить себя или избежать насилия над собой.  Думаем, что Тимур понял, что его убивают, но нанесенные проникающие ранения ввергли его в беспомощное состояние, и он уже не мог защищаться от последующих ранений.

Указанные аргументы по необходимости переквалификации данного уголовного дела мы указывали в многочисленных письмах, направленных с января 2011 года в разные инстанции, но пока никто не услышал наши аргументы. После ознакомления с материалами дела 22.10 2011 мы еще раз укрепились в своей правоте, в необходимости переквалификации данного уголовного дела.
Убедительно прошу Вас разобраться с создавшейся ситуацией, при которой на данный момент дана неверная квалификация преступным деяниям Вобликова.
Считаю необходимым переквалификацию этого уголовного дела на ст. 105 ч. 2 УК РФ – убийство с особой жестокостью. Иначе убийца понесет мягкое наказание, не соответствующее тяжести его деяний.
                Брынцева Н.И.
Данные аргументы являются дополнением к моему письму, сданному после приема в приемной Председателя СК РФ Бастрыкина дежурному 24.10.2011.

По результатам рассмотрения этого письма обвинение убийце переквалифицировали, как совершенное с особой жестокостью.


Рецензии