3 глава

3 глава
Не прошло и часа, как мы приехали в деревню Краны. Это небольшая, со множеством маленьких и причудливых домиков  деревушка напоминала муравейник. Её жители, не зная усталости и отдыха, упорно трудились на своих огородах и полях, пасли овец и коров и каждую осень пожинали плоды своего труда. А на зиму уходили  в спячку, чтобы набраться сил к весне и к лету и снова целыми днями пропадать на огородах и полях. Наш дом хоть и находится в деревне Краны, но расположился он на самой ее окраине, вблизи небольшого леса. Этот дом отличался от остальных в этой деревне. Он мне показался одновременно и новым и старым. На вид это был аккуратный с современной отделкой дом. Но в тоже время, от него веяло стариной. Но это старина не отталкивала, а наоборот, притягивала. Дом выглядел как на страницах детских сказок, полностью набитый сказочными существами. Смотря на старую входную дверь, так и хотелось зайти. И с надеждой встретить внутри гнома или эльфа, который учтиво встретит тебя и предложит прогуляться  по саду. Окна были не пластиковыми, как в городских квартирах, а деревянные с темными ставнями. Его окружал невысокий деревянный забор. Дом показался мне милым и аккуратным. Он даже напомнил меня. Такой же маленький и одинокий.
Тут же за нами подъехала грузовая машина с мебелью. Мы с Эмми начали забирать вещи из джипа. Я обратилась к Эмми:
-Как тебе домик? Не правда ли он мил?
-Тебе он тоже показался таким?- с удивлением спросила Эмми.- Правда, мне немного жаль этот дом. Он как изгой в этой деревне, стоит и грустит.
-А мне кажется, что ему тут  хорошо. Хоть он и старый, но выглядит он отдохнувшим.  Может, когда-то в нем жила большая семья, которая ни как не давала ему покоя. И теперь, когда они уехали, он просто стоит и отдыхает от всей этой суеты.   
-И все равно, мне его жаль.- С этими словами Эмили вошла в дом.
Внутри дом выглядел пусто и холодно. Лучи солнца не проникали через старые, затертые шторы, и создавалось впечатления отчужденности и забытости. Перед нами нарисавалась деревянная лестница, ведущая на второй этаж. Краска на ступеньках облупилась, ужасно скрипели перила. Эмили сразу же побежала наверх. Я еще несколько минут стояла у входа и просто осматривалась. От стен веяло холодом. Часть их покрывалась белой штукатуркой.  Я оставила вещи  и пошла осматривать первый этаж. Первая комната, в которой я оказалась, кажется, была гостиной. Комнатка была небольшой. На окнах висели старые  шторы.  Возле окна и возле стены стояли два предмета мебели, накрытые белым, с грязными пятнами покрывалом. А в углу красовался камин. На вид он был старый и потертый. Цвета его поблекли от времени, и виднелись трещины на уголках. На нем стояла маленькая глиняная ваза с каким-то засохшим растением. Я подошла к стене и отдернула белое покрывало, и на меня сразу же нахлынул поток пыли, скопившийся за долгие годы в этой комнате. Под покрывалом оказалось пианино. Оно было черного лакированного цвета, на ней оседал многолетний  слой пыли. Я открыла крышку и нажала на несколько клавиш. За многие годы отсутствия человека, оно расстроилось, и играть на ней было невозможно. Затем, я подошла к последнему предмету, стоявший в этой комнате. Я потихоньку стянула покрывало, чтобы не дышать пылью. Это оказалось кресло-качалка. Оно своим взором смотрела точно в окно.  Кресло показалось мне немного необычным. Как будто оно ждало кого-то. И по тому, в каком оно было состоянии, видимо, ждало уже очень долго. В окне была видна только узкая дорожка, ведущая в лес. «Интересно, что там за лесом» - подумала я и представила себе бесконечные золотые поля, уходящие все дальше и дальше в небо. Тут в комнату вбежала Эмми:
-Что ты тут стоишь? Пошли, посмотришь на нашу комнату.
Она взяла меня за руку и потащила на второй этаж.
Комната оказалась пустой. Все те же холодные и невзрачные стены, все та же приторная темнота, все те же грязные и дырявые шторы, и вокруг паутина и пыль. Я подошла к окну и раскрыла занавески. Комната моментально наполнилась теплыми лучами солнца: холодные цвета стали теплее, пыль уже не вызывала отвращения, и помещение сразу же оживилось и наполнилось нежными красками. Посмотрев в окно, я увидела гору. Это гора Маунт-Леннстер. Она выглядывала из-за леса, невысокая и вся покрытая зеленью. В графстве Карлоу многие считают, что на склоне этой горы водятся эльфы. Это, конечно же, всего лишь детские сказки. Сама я в них не верю.
Внизу отворилась дверь, и в дом начали заносить мебель. Через пару часов вся мебель расположилась на своем новом месте. А к вечеру основная часть сумок была распакована. От усталости мы все валились с ног и рано легли спать. Сон моментально овладел мною, не дав мне подумать о завтрашнем дне.
Несмотря на то, что спала я очень крепко, странное чувство разбудила меня почти в 3 часа ночи. Открыв глаза, я прислушалась. Никого не было слышно и никого не было видно. Но я почему-то чувствовала на себе чей-то взгляд. Повернувшись, я посмотрела на Эмми. Та спокойно лежала и сопела у себя в кровати. Сама не зная почему, я встала и  подошла к окну. За окном  послышался лай бродячих собак. Лунный диск светил во всей своей красе, освещая белыми лучами наш дом. Не отрывая глаз, я смотрела на гору. Такое чувство, как-будто это она наблюдала за мной своим пристальным  взглядом, пытаясь заманить меня к себе. Она гипнотизировала меня все сильнее и сильней. Вдруг, где-то под окном послышалось шуршанье. Луна светила ярко, и я разглядела движение в лесных зарослях. Но от туда так никто и не вышел. «Наверное, собаки». Я еще немного простояла у окна, не увидев никого, я  снова легла в постель. Странное чувство пропало, но заснуть я уже не могла. Я встретила рассвет в постели и только после смогла заснуть.


Рецензии