Подвесной мост

Лето. День сорок седьмой.

Это становится традицией (доброй традицией!), и пятница вновь затягивает меня на Солнечный остров. Про уток с комарами забыть! Сегодня дуб Титан, Ерик и березовая роща. Жаль, что уже темно. А то можно было бы пройти по веревочному маршруту, уютно примостившемуся на стволах берез. Но и без этого приключений хватает.

Березы, с моей крайней с ними встречи лет девять назад, успели сильно подрасти. Освещенная рыжим светом фонарей, вдоль рощицы все также бежит аллейка. Сколько моих свиданий она помнит... Я уже, наверное, не все вспомню. Раньше здесь кажется было темнее. Или мне это только кажется? Но в прошлое нырять - пустое... Прочь из моей головы! Прочь...

Недалеко от места, где Ерик выбегает из Кубани, огибая остров, широко раскинул свои могучие ветви старый дуб - Титан - памятник природы, охраняемый государством. Звучит внушительно. Как и сам дуб. Еще бы - сто шестьдесят лет на страже. Авторитет. Только темнота, хоть глаз выколи. Вот здесь бы свет точно не помешал. И отсюда прочь...

Надо же, подвесной мост еще цел. Все та же табличка: "Внимание! Мост в аварийном состоянии. Раскачивать запрещено." Вот интересные люди. Вместо того, чтоб чинить, таблички рисуют. Зачем еще подвесной мост, если его не раскачивать? Риск - благородное дело. Тем более, что Ерик здесь не так уж и глубок. Шпильки застревают меж видавших лучшие времена досок.

Мост упирается в глухой щит. Проход закрыт. Мост ради моста? Интересная конструкция. Кто-то нервно курит в темноте у тупика. Обеззноенный воздух доносит дым и еле слышный шепот. Парочка. Ссорятся. Надо же... А мы сюда мириться приходили подальше от посторонних глаз... Времена меняются. Мирятся напоказ. Ссорятся в потаенных уголках шепотом. Все с ног на голову...

Притихли. По раскачиванию канатов-распорок догадались, что уединение нарушено. Летит в мутную воду алый огонек. Шипит и гаснет. Уйдут? Нет. Затаились. Ждут. Заполнив неловкую паузу скрипом поймавшей каблук доски, удаляюсь бродить по затихающим аллеям. В этой части парка безлюдно. Лишь шумит из распахнутых дверей ресторана чужая свадьба. Невесту украли...


Рецензии