Заметки дилетанта

Замечательный американский инженер Генри Форд написал, что специалисты очень хорошо знают, что невозможно и это мешает им работать.
Получается, что чем меньше знаешь, тем лучше.
В этом отношении у меня большое преимущество.
Данное название помогает и в том отношении, что позволяет не боятся ошибок, так как в случае критики и констатации факта, что автор дилетант, оставляет прекрасную возможность ответить, что критик ломится в открытую дверь и даже обвинить уважаемого критика в плагиате, так как он повторяет авторское утверждение.
В связи с этим вспоминается кинофильм "В бой идут одни старики".
Это мы  могём!
Не могём, а могем!!
От винта!!!
1. Вступать в полемику с журналистом, который утверждает, что 2х2=15 и доказывать, что 2х2=4, не стоит, так как он это прекрасно знает, но никогда не согласится с этим в прессе, так как немедленно потеряет регулярный доход.
2. В начале 21 века Владимира Жириновского спросили: А вы не поздравили людей с началом нового века?
Он ответил:  А с чем поздравлять?  С тем, что в 2014 году начнут сокращать население?
3. Сегодня в Интернете дано следующее сообщение.

"Visa отказалась гарантировать внутрироссийские операции c 1 октября
Международная платежная система Visa предупредила, что с 1 октября 2015 года не может гарантировать обработку поступающих авторизационных запросов по платежам внутри России, сообщает "Коммерсантъ"."

Чем занимаются частные банки?
Человек приносит в банк сто тысяч долларов и открывает пятипроцентный счёт на эту сумму.
А через год получает 105000 долларов.
Найдём разницу.
105000-100000=5000
За что он получил эти 5 тысяч долларов?
За то, что одолжил банку свои деньги.
Что делает с этими деньгами банк?
В свою очередь одалживает другому клиенту.
Но уже под более высокие проценты и, надо думать, на более короткий срок и под залог.
Таким образом он даёт шанс обогащения этому клиенту.
Таким образом обогащается и сам частный банк.
Вряд ли такой человек откажется от крупной взятки.

Не исключено, что поняв бесперспективность курса на понижение, наши дорогие друзья начали атаковать с другой строны.
В связи с этим невольно вспоминается с какой легкостью уважаемые господа объяляли так называемую "форс-мажорную ситуацию" и "замораживали" любые понравившиеся им банковсие вклады.
Приведём отрывок перевода с блатного жаргона на общечеловеческий язык.
Блатной жаргон         общечеловеческий язык
Замораживание вклада   - воровство
Форс-мажорная ситуация - когда угодно
Я не буду сейчас занимать внимание людей экскурсами в ближайшую историю использования доллара в разрушительных целях, так как это общеизвестно.
При разрушении Советского Союза было прямо сказано о "Великом долларовом наступлении".
А сейчас Россия продаёт нефть в Европу, то есть занимается самым мирным  и дружеским процессом торговли, а в ответ включается игра на понижение, то есть доллар фактически превращается в оружие.
В данной ситуации правительство РФ имеет все права поступить так как считает нужным для РФ без оглядки на бесчисленные искуственные правила, введённые для оправдания самых агессивных действий и придачи им видимости чего то нормального.       
Поскольку доллары используются фактически как оружие, можно прекратить ими пользоваться.
Можно вывести из дела все частные банки и ограничиться только отделениями государственного банка, которые не будут искусственно валять дурака.
Контролировать свои дела самим, а не просить кого-то из за границы.
Явно хотят уничтожить страну.
И еще чирикают о какой-то агрессии.
Никакой агрессии со стороны России нет и никогда не будет.
Не надо с утра до вечера врать.
Накто вас не трогает, а когда вас критикуют, это дружеский жест.
А не то, что разговоры о демократии на уровне детского сада и одновременно бог знает что.
Его Святейшество Католикос-Патриарх Грузии Илия Второй заявил в прессе.
Мы никому не враги, мы защищаем свою страну.
Это общее мнение всех нормальных людей как в России, так и в Грузии.
4. Материал из Интернета был взят 27.09.15г.
Там было сказано также, что вряд ли до первого октября российская сторона сможет привести дела в порядок.
Тем не менее, к вечеру того же дня в новостях объявили, что вопрос улажен.
Я думаю, это объясняется тем, что все высокие стороны пошли навстречу миру.
30.09.2015
5. По поводу сокращения населения для реализации принципа "Меньше народа, больше кислорода", можно сказать следующее.
Единственный допустимый способ сокращения населения, это ограничение рождаемости.
В связи с этим знаменитым принципом вспоминается кинофильм "Гибель Титаника".
Отсюда уважаемый читатель может убедиться, что у меня хорошая теоретическая база для работы в данной области.
Что интересно.
Корабль начинает тонуть, разворачивается ряд трагических событий, мы все переживаем и сочувствуем героям кинофильма и никто или почти никто не обращает внимание на такую незначительную деталь, как факт, что пассажирам третьего класса заперли двери и поголовно утопили.
Никак не могу вспомнить имя знаменитого актёра, который поступил как джентльмен и благополучно утонул, оставив своей даме спасательный круг.
В связи с этим вспоминается и другой кинофильм. (Не помню название, пардон, более солидно будет сказать, что это секретная информация.)
Так вот, исходя из круто закрученной фабулы кинофильма, два героя находят третьего на открытой палубе корабля, хватают его за шиворот и выбрасывают за борт.
А на удивлённые взгляды пассажиров, сидящих в шезлонгах на палубе, сообщают, что
у него не было билета.
На что все без исключения пассажиры немедленно вытаскивают свои билеты и начинают размахивать ими в воздухе.
Так что, уважаемые господа, не забывайте покупать билеты!
6. В параграфе 3 после слов "придачи им видимости чего то нормального." пропущена строка.
Мелочь.
Но очень интересная мелочь.
Читатель, естественно, подумает, что это сделал автор.
Но дело в том, что при печатании я эту строку не пропускал.
Мой сайт контролирует группа Иванишвили, Гарибашвили, Бокерия.
Это сделали они.
Предлагаю посмотреть на каком тексте сделан этот фокус.
Это сделано для того чтобы рассорить автора со всеми.
Аналогичные тонкие фокусы они делают во всём мире.
Эти люди специализируются на таких вещах и надо признать достигли определённых успехов.
Эдуард Шеварднадзе отмечал в прессе, что наши молодцы сумеют успешно обмануть иностранцев.
Пока эти господа орудуют во всём мире шансы на нормаллизацию отношений очень малы.
Фактически они держат весь мир в состоянии постоянного стресса.
Постоянно выдумывают разные подлые трюки и своим примером фактически обучают  массу необразованных людей.
Вот сейчас столько разговоров об ИГ.
А ведь Тархан Батирашвили является продуктом правительства Грузии.
Нормальный человек, жил в Панкисском ущелье, ни о каких военных действиях не помышлял, наше правительство перекрыло ему все пути к нормальной жизни, потом,
по очень распространённому в Грузии обычаю, подбросили ему домой ящик патронов, засадили в тюрьму, а из тюрьмы он чудесным образом попал в ИГ и стал там командовать сорока тысячами бойцов.
И это всё сделали наши ангелочки из правительства, а сейчас весь мир должен ломать себе голову, что делать.
В Грузии все знают очень много, но боятся сказать.
Справедливость требует отметить, что Тархан Батирашвили жестокостью не отличался.
Какой же кавказец откажется командовать тысячами бойцов вместо того, чтобы сидеть в тюрьме.
Весь этот сверхсекретный материал взят из газеты "Асавал-дасавали".
Здесь невольно вспоминается кинофильм "Операция святой Януарий".
Гангстеры Френк, Меги, Дуду, Шаншила садятся в машину, чтобы поехать грабить сокровища Святого Януария.
Местный житель подходит к машине.
- Куда ты едешь, Дуду?
- Завтра ты прочтешь об этом в газетах!
7. Господа Иванишвили, Гарибашвили, Бокерия!
Анжела Микадзе как минимум тридцать лет работает в Библиотеке АН.
Работает исключительно хорошо.
Все эти тридцать лет я пользовался её помощью, за что ей бесконечно благодарен.
У меня с ней, как и со всеми другими сотрудниками библиотеки установились тёплые отношения.
Сравнительно недавно мы побеседовали с ней за столиком в библиотеке.
Наша беседа не имела никакого отношения к моей статье "Уничтожение культурного слоя".
Просто побеседовали.
На виду у всех.
Вскоре после этого она попала в больницу и как говорят находится без сознания и даже подключена к аппарату.
Поскольку болезнь длилась очень долго,я подумал навестить её и спросил кого-то из здешних, где она лежит.
В республиканской больнице.
Еще через недельку я собрался всё-таки пойти.
Мне сообщили, что она куда-то переведена.
Это мне очень не понравилось.
Так вот, уважаемые господа.
Я хочу попросить вас, чтобы она без проблем выздоровела.
Я бы никогда не попросил об этом никого другого, но будучи хорошо знаком с вами, думаю, что эта просьба не будет излишней.
Отдаю Анжелу под ваше покровительство.
Я вам доверяю.
8. До конца рабочего дня осталось сорок минут, после чего следует ожидать деликатную просьбу удалиться.
Поэтому вместо джиги, которую исполняют рубли и доллары, лучше посмотреть другой вопрос.
КУДА КРУТИТСЯ БАРАБАН
Допустим вы написали четыре книги.
Наука, одна тема, вопросы пронумерованы, нумерация единная.
Для простоты положим, что в каждой книге три вопроса.
Мы с дискеты помещаем в какой-либо известный сайт Интернета первую книгу, потом вторую, потом третью, потом четвёртую.
Что должно получится?
1
2
3

4
5
6

7
8
9

10
11
12

А что получается?
10
11
12

7
8
9

4
5
6

1
2
3
Почему?
Потому, что барабан крутится не в ту сторону.
Говоря по простому, напечатанный текст идёт вниз.
Есть предложение посмотреть это утверждение на разных общественных сайтах.
9. По данным ЦЕНТРОБАНКА 1 октября доллар стоил 65,73 рубля, а 3 октября 65,9 рублей.
То есть говоря общепринятым языком, рубль падает.
Почему падает, нам ответят специалисты.

"ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО АКМ
Рубль возобновил падение, фондовый рынок также находится в «красной зоне». Причина, как обычно, одна - цены на нефть.

Оптимизм на рынке энергоносителей очень быстро сошел на нет. Ураган «Хоакин» у Восточного побережья США, угрожавший нефтяным установкам на восточном побережье страны, ослаб. После этого сообщения национальной метеорологической службы США котировки черного золота возобновили падение, так и не дотянувшись до отметки 50 долларов за баррель.

На этом фоне курс доллара на Московской бирже вырос до 66 рублей 10 копеек, евро поднялся к 73 рублям 80 копейкам, индекс ММВБ просел до 1615 пунктов, а цены на североморскую смесь Brent ушил ниже 48 долларов за баррель в пятницу.

Вероятнее всего, фьючерсы нефти будут еще какое-то время находиться в диапазоне 47 - 50 долларов за баррель. Такая стабильность может рассматриваться как позитив для российского валютного рынка. Однако, как мы уже отмечали ранее, маловероятно, что Brent сможет преодолеть рубеж в 50 долларов, а значит в среднесрочной перспективе российская валюта останется под давлением. Сегодня еще одной угрозой для рубля и нефти является публикация отчета по рынку труда в США, которая пройдет в 15:30 по московскому времени. Эксперты ожидают позитивных новостей из-за океана, а значит доллар будет расти. 64 - 65 рублей за доллар - по-прежнему отличная поддержка, подходящая для покупок доллара. Цели прежние - 67 и далее 70 рублей. Индекс ММВБ имеет все шансы упасть до 1570 пунктов, а значит, покупки акций можно будет сделать в скором времени по более выгодным ценам.
 
70 РУБЛЕЙ ЗА ДОЛЛАР: 3 ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ПАДЕНИЯ КУРСА РУБЛЯ
FORTRADER.ru: Курс доллара к рублю, следуя котировкам нефти, всю неделю провел в торговом диапазоне 65-67 руб/доллар. Во многом стабильность рубля объясняется выплатой налогов российскими компаниями-экспортерами. 25 сентября налоговый период подошел к концу, тем самым переставая оказывать поддержку курсу рубля.

Как вы считаете, насколько велики шансы, что курс рубля возобновит падение? Стоит ли использовать возможное снижение пары USD/RUB для покупки доллара с целью 70 руб/доллар?
3 негативных фактора для цен на нефть

София Вукович, аналитик компании IFC Markets: На динамику валютной пары USD/RUB значительное влияние оказывает ряд фундаментальных факторов, в частности – мировые цены на нефть. Курс российского рубля тесно привязан к динамике цен на энергоносители, а на соотношение спроса и предложения на мировом рынке нефти оказывает влияние ряд стран и регионов. Темпы роста мировой экономики замедляются, в основном за счет азиатского региона, что потенциально способствует снижению мирового спроса на сырье в целом и на энергоносители в частности.

Рынок нефти и курс рубля

Одним из наиболее значимых факторов, оказывающих влияние на снижение котировок нефти, является снятие санкций с Ирана. До декабря Иран планирует увеличить объемы поставок нефти на мировой рынок на 500 тыс. баррелей в день, то есть на 15%, до 3.3 млн. баррелей в день, а также вернуть себе потерянную долю рынка, для чего он может начать ценовой демпинг.

Вторым негативным фактором является замедление темпов роста экономики Китая, крупнейшего импортера нефти. Страны OPEC за последнее время не оказывали заметного давления на цены на нефти.

Третьим фактором, который приведет к падению котировок нефти на мировых рынках, эксперты называют возможное снятие запрета на экспорт нефти из США. С другой стороны, число действующих нефтяных буровых установок в США продолжает снижаться – за последний год оно сократилось почти вдвое и по последним данным Baker Hughes составило 640 штук, – что потенциально способствует сокращению излишка предложения нефти на мировом рынке. Что касается спроса на «черное золото» в США, то с прошлого года он возрос на 5,4%. Также поддержку ценам на нефть оказывает нестабильная ситуация на Ближнем Востоке, с частности, захват крупнейших месторождений боевиками ИГИЛ и перебои в поставках.

Тем не менее, мы полагаем, что на данном этапе негативные факторы имеют большее влияние на котировки нефти, и что в ближайшие полгода на мировых рынках сохранится ее избыточное предложение. Таким образом, в кратко- и среднесрочной перспективе нет весомых факторов разворота тренда и начала роста цен на нефть.
Санкции не позволят расти курсу рубля

Не так давно было принято решение о продлении антироссийских санкций, что оказывает дополнительное давление на российский бюджет, ограничивает доступ российских компаний к зарубежным источникам кредитования, поэтому заметное укрепление курса рубля на данном этапе России не выгодно и может способствовать усугублению ситуации в национальной экономике. 11 сентября ЦБ РФ принял решение оставить процентную ставку неизменной на уровне 11%, что ограничивает доступ национальных предприятий к кредитам и препятствует развитию национальной промышленности. По прогнозам Всемирного Банка, ВВП РФ упадет в текущем году на 3,8%, безработица с исключением сезонного фактора имеет слабую тенденцию к росту.

Торговые санкции и курс рубля

В США экономика наоборот постепенно укрепляется: представители ФРС не исключают возможность повышения процентных ставок до конца текущего года, прогнозируется рост ВВП в текущем году на 2.5%, уровень безработицы достиг минимума с 2008 года.

Таким образом, макроэкономические факторы в США способствуют постепенному укреплению американской валюты, а в России – наоборот ослаблению рубля, и мы полагаем, что в среднесрочной перспективе наиболее вероятно падение курса рубля к доллару.
Технический анализ валютной пары USD/RUB

На дневном графике USD/RUB показывает восходящий тренд с начала мая текущего года. Доллар-рубль находится у сильной линии поддержки и тестирует ее на пробой вниз. Данный сценарий развития событий подтверждается формированием нисходящего треугольника по паре USD/RUB на протяжении последнего месяца, что свидетельствует о консолидации рынка. Однако мы полагаем, что, в соответствии с фундаментальным и техническим анализом, наиболее вероятно сохранение восходящей тенденции по паре: в таком случае, уже в ближайшие дни начнется постепенное ослабление курса рубля, вплоть до 70 руб. за пару, которое продлится одну-две недели.

Курс рубля, прогноз на август

Как правило, курс российского рубля к доллару США находится в обратной зависимости от мировых цен на нефть. За период с 25 по 28 сентября стоимость нефти марки Brent упала на 3,5%, а потом возросла на 1,7%. За этот период рубль находился в боковике, не показывая направленного ценового движения, в то же время окончание налогового периода 25 сентября и падение цены нефти должны были оказать давление на рубль. Мы полагаем, что поддержку рублю оказали действия отдельных крупных игроков на рынке, и в уже ближайшие дни рубль компенсирует изменение котировок нефти снижением своего курса.

Таким образом, технический анализ валютной пары доллар/рубль показал, что период консолидации рынков подходит к концу, что говорит о том, что рынок может перейти к направленному движению. Боковое движение, наблюдавшееся по USD/RUB на последних неделях, было лишь временным затишьем, и фундаментальные факторы со значительной степенью вероятности указывают на продолжение ослабления курса рубля и падение котировок нефти. На недельном горизонте мы не видим весомых оснований снижения пары USD/RUB, поэтому рекомендуем сделать ставку на ее укрепление и фиксацию полученной прибыли на психологически важной отметке в 70 руб. за доллар США.
Обсуждение курса рубля и цены на нефть на форуме

Прогноз по курсу рубля на 2015 год
Нефть — прогнозы и торговля

О курсе рубля

Курс рубля укрепился усилиями Банка России
Инвесторы бегут из валют развивающихся стран в золото и серебро
70 руб./долл. — актуально на конец 2015 года

О цене на нефть

Саудовская Аравия вновь снижает цены на нефть
Как война в Сирии повлияет на цены на нефть?
Цена на нефть пытается расти: 3 причины
Glencore, Noble Group, Trafigura: нефтяные гиганты терпят крах?
2 причины, по которым цена на нефть останется в диапазоне $46-49 за баррель
Когда с Ирана снимут нефтяные санкции?"

Вот сейчас читателю всё ясно.

ЗОНА ОСОБОГО ВНИМАНИЯ
Общеизвестно, что знание является силой.
Далеко не всем известно, что незнание тоже является силой.
Приём "Незнание-сила" заключается в следующем.
Автор пытается затащить читателя в такую область, где у читателя нет информации.
Не играет роли, что автор тоже ничего не понимает в этой области.
Главное, чтобы читатель почувствовал себя неуверенно.
После этого можно спокойно грузить апельсины бочки.
ПРИМЕЧАНИЕ
С помощью этого приёма знающий автор тоже может надуть читателя.

Напомним читателю, что по данным ЦЕНТРОБАНКА  1 октября доллар стоил 65,73 рубля, а 3 октября 65,9 рублей.
Это конкретные числа, с точностью до сотых долей.
Налицо, с одной стороны, вышеприведённые рассуждения, а с другой стороны, эти числа.
Но не видно, каким образом из этих рассуждений получены эти числа.
В связи с этим возникает версия, что уважаемые сотрудники получали эти числа вообще без расчётов.
В подверждение этой версии говорит то, что сейчас, когда на этом моменте было остановлено внимание, рубль сразу подскочил вверх.
10. Приведём один пример.
Вы покупаете мяч.
Мяч стоит 10 руб.                Ваша зарплата 1000руб.
Центральный  банк проводит денежную реформу.
Вы покупаете такой же мяч.
Мяч стоит 1000руб.                Ваша запрплата 100 000руб.
Проиграли вы что либо во втором случае?
Нет.
Выиграли вы что либо во втором случае?
Нет.
Говоря общепринятым языком, в данной статье мы показали случай, когда изменение курса рубля в сто раз не отразилось на благосостоянии покупателя ни в отрицательном, ни в положительном аспекте.
Причём, пример совершенно ясный.
11. На днях в компьютерном зале АН в моём присутствии упомянули вслух, что Анжела скончалась.
Я спросил когда похороны.
Ответили сегодня.
В котором часу
Уже похоронили.
Что это такое, не могли мне сказать раньше.
Через несколько дней зашёл на четвёртый этаж, где она сидела и спросил у сотрудниц, почему мне не сказали.
Одна ответила, что заходила в компьютерный зал, а меня в эти дни не было.
Я в эти дни был.
Возникает вопрос, почему она врёт.
Что её заставляет врать.
Пойдём дальше.
Я спросил, допускали или нет к ней людей, после её перевода в другое место, о чём я написал в параграфе 7.
Та же сотрудница ответила, что Анжела так плохо выглядела, что на неё нельзя было смотреть.
Всё.
12. В конце 2013 года скончался мой товарищ Васо Цвимадзе, которого я знал с четырёхлетнего возраста. Его похоронили 31 декабря.
После этого мне стал на улице попадаться тип, как две капли похожий на Васо.
Васо весил в конце около ста шестидесяти кило.
Зарос бородой и ходил дома в домашней одежде.
Этот тип был и с бородой, и тянул на сто шестьдесят и ходил по улице в домашней одежде.
Меня, откровенно говоря, удивила такая пошлость со стороны нашего так называемого правительста.
Мало того.
В Тбилиси ухлопали одного крупного сотрудника ЦРУ.
Если не ошибаюсь, Фреди Уодроп.
Настолько крупного, что в Тбилиси приехал сам шеф ЦРУ.
Когда это произшло не знаю.
Так вот, мне стал попадаться в городе тип, как две капли похожий на этого Фреди.
Его фото пестрели в газетах.
И такая же шляпа с волнистыми полями, как у Адриано Челентано.
А потом оба эти молодца обосновались в компьютерном зале библиотеки АН.
И бросали на меня грозные взгляды.
Но который разыгрывал из себя Васо, был поумнее.
Давайте сделаем заключения.
Нашим спецслужбам очень хорошо платят и они развлекаются в меру своего разумения.
Но что особенно радует.
Что бы им не пришло в голову, нет  никаких проблем.
Всё будет немедленно оплачено.
А нормальные люди, не имеют работы.
И еще одно заключение.
Этим типам нравится идея двойников.
Но вот на днях они сунули мне под нос двойника моей собственной дочери.
Опасаясь, по-видимому, что я её не заметил, через несколько дней еще раз сунули мне её под нос уже рядом с моим домом.
Я считаю, что этого Бидзину, Этого Ираклия и этого Гигу надо посадить в тюрьму и не выпускать оттуда, пока они не поумнеют.
А поскольку это им не грозит, весь Тбилиси очень долго будет чувствовать себя прекрасно!


Рецензии