Детей много, подруга одна!

  Допиваю кофе и с грустью смотрю в окно на наплывающую вдали грозовую тучу. Через пять минут нужно спуститься вниз и по предстоящему дождю намотать на спидометре моей машины ещё 200 км. С другой стороны, не будет жарко. Ведь лето!

  Внизу мельком замечаю двух мамочек возле "Авоськи". Они о чём-то своём, о девичьем, не отрываясь, с упоением глядя друг дружке в глаза рассказывают, видимо, новости. Обе исступлённо трясут перед собой детские коляски. Возле одной из них бегает ещё один малыш. Малыш уже не во внимании матери, она занята беседой и тем, чтобы грудничок в коляске не мешал разговору своим криком, продолжая остервенело трясти коляску. Малыш, оставшись без присмотра выбегает на проезжую часть дороги. К нему бегом бежит мимо проходящий мужчина. Он еле успевает вытащить малыша из под колёс идущего автомобиля. Слышен резкий визг тормозов и ругань водителя в сторону прохожего. Видимо, водитель принял его за отца малыша.

  Визг тормозов, поднявший даже стаю голубей в небо, никак не отразился на разговоре. Он продолжался и прервался лишь на секунду - мамаша поблагодарила мужчину, подведшего к ней её малыша и, снова продолжился...






Некрасовка.   22.07.15.
 


Рецензии
Хороший момент! Да и набросан он хорошо!

Вам За Творчество Спасибо   23.07.2015 11:14     Заявить о нарушении
спасибо!

Валерий Гурков   23.07.2015 11:20   Заявить о нарушении