Любовь к кошкам

 Она очень любила кошек. Всяких: от домашних, ухоженных и породистых, и до бедных брошенных бродяг. Для неё было смыслом жизни сделать так, чтобы уличные кошки никогда не голодали. Всех, конечно, не накормишь, но свой вклад она вносила. Каждый день, с утра, брала она корм и направлялась к своим любимцам. И ещё у неё было маленькое увлечение: фотографировать. Заснимать кошек, всех без особого разбору, и собирать коллекцию из этих незатейливых фотографий в Интернете. Некоторые кошки были совсем дикие, и не подпускали к себе близко. Их она снимала издалека, в то время, как животное увлекалось пищей. Были и такие, что не осмеливались и близко подойти к еде в присутствии человека. Она оставляла им корм и шла дальше, ища новых кушателей. Благодарные животные тёрлись об её ноги, призывно урча. Они были такие изголодавшиеся по ласке, ласке человеческой руки.
Однажды её взору предстала редкая картина: голубь и серый кот ели из одной миски. Поглащённая едой, птица и не думала улетать, кот же не думал её ловить. Чуть поодаль ей удалось заснять это зрелище.
А как-то раз был такой случай. В подъезде нашла она молодого сиамского котика. Он был явно домашний: чистый, ухоженный. Он потерялся. И был очень напуган. Обыкновенно щёлочки теперь зрачки его глаз расширились до чёрных шариков, и были словно две большие чёрные смородины. Он забился в угол лестничной клетки и был так жалок, что слёзы чуть было не навернулись ей на глаза. "Потерпи немного, маленький, - сказала она, - скоро мы найдём твоих хозяев". И написала объявление. Выходя на лестницу в следующий раз, котика она уже не заметила. "Нашёлся!" Она была искренне рада. И поспешила на помощь дальше, к другим зверькам, которым она была так нужна и в которых очень нуждалась сама, ради которых жила и была готова на всё, чтобы помочь им... И для неё не было награды дороже их благодарных глаз... 


Рецензии