Когда прощение аморально

  “Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете”.

  Есть ли кто-то, кто не слышал этих слов из Библии?   Но почему-то так и вижу зажравшегося от избытка роскоши попа, который елейным голосом воркует: Прощать, мол, надо! Не держать зло надо, мол.

  И православные толпы духовно деградированных людей, прощают!.. Детей сожгли огнемётом в школе — так то, якобы,  ради блага людей и мира во всём мире. Не надо помнить зло, мол.  Превратили город Грозный в подобие Сталинграда времён ВОВ, так то ради, опять же, мира. И опять призывают прощать.
   Вновь и вновь прощаются православным людом дьявольские злодеяния любого мерзавца, прикрывая, при этом, свою трусливую подлость Священным Писанием. Но Библия совсем не об этом нам всем говорит словами о «не судите...».

  Не парадокс:  Слово Божье действительно призывает прощать. Но прощать имеет моральное право только тот, кому зло причинено. И никак иначе!
   А иначе...
   Вот кто-то в автобусе проявил неловкость и наступил человеку на ногу. И вежливо, конечно, извинился. Вдруг тот, который стоял рядом с «потерпевшим» благодушно отозвался: «Ну, что Вы! Не стоит извиняться. Пустяки!»
   Ну и чего стоит это великодушие и доброта душевная?.. Они нелепы.

   А теперь есть смысл снова прочитать строчку из Библии.  Отличается ли  равнодушное созерцательство от добренького желания простить мерзавца, совершившего злодеяние другому человеку? Подумаете и непременно поймёте: ничем не отличается.

  Ну, как же так! - обиженно гундят православные мракобесы, - ведь Иисус Христос  призывал же к прощению толпу людей, желавших, по закону Моисея, лишить жизни прелюбодейку.
  Да, это так. Но важно понять, что в тот день толпа, обратившись к Иисусу, фактически наделила Христа правом судьи. А судья, как известно, не может быть в статусе свидетеля или потерпевшего... А он не был ни тем, ни другим.  И Плотник из Назарета осудил таки прелюбодейку. (Да, осудил!.. Но осудить, что и понятно, не всегда — наказать).
 
  Понятно, что свора фарисеев желала, апеллируя к Моисею, непременно замарать Того, кто призывал прощать. Замарать Его кровью!
  Известно, что по правилам Второзакония первым должен поднять камень над головой осуждённого/ной свидетель обвинения или сам потерпевший. Иисус, как известно, таковым не был. И в той ситуации Иисус вынес вполне естественное и законное решение: Тот, кто не изменял жене (даже в помыслах!) пусть первым бросит камень. Потому и наступил логический финал "суда": как могли осуждать те, кто сам виновен в том же, в чём обвинял ту женщину?
   Да,  Иисус Христос осудил прелюбодейку, вот только  "палача" так и не нашлось.

   Позволю себе вывод: всепрощенчество - где «не судите...» и история с прелюбодейкой, которую, якобы, простил Иисус — это о разном.

  Согласитесь,  никто и ничто так не плодит ряды атеистов, как делает это церковь антихристов — лжехристианство.
 


Рецензии
Атеист тоже верующий человек, но верит он в другого Бога. Или в выдуманного им Бога.
Однажды я спросила китайца, во что он верит? И он мне сказал твёрдо безапелляционно:"В доллар". Меня это потрясло. Он мне казался таким великодушным прекрасным человеком и вдруг... Этот китаец был руководителем фирмы, которая впервые привезла в Россию компьютеры - они пользовались огромным спросом. Компьютеры собирались в Москве из привезённых частей через Гонконг из Японии. Компьютеры продавались за доллары и стоили в то время очень дорого. Покупали их государственные организации, часто военные. Он как бизнесмен верил в доллар! Это было разочарование. Мы дружили семьями. Работа в его фирме давала мне заработок, который был в 10 раз больше, чем была среднестатистическая зарплата в СССР. И кроме того, подарили мне два автомобиля: Тойоту "Короллу" и "Москвич" и ещё пригласили в гости в Китай мою семью.

Нина Серёгина 2   26.12.2015 03:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.