Сценка. Курящая девушка

Действущие лица:
Мужчина в костюме
мужчина с бородой.

Стоит мужчина с каменным лицом и смотрит на девушку курящую девушку через дорогу. К нему подходит второй мужчина с бородой и начинает с ним говорить.

Бородатый: Приглянулась?
В костюме: Нет,курящие женщины такая мерзость!

Бородатый: Почему же?

В костюме: Вы только посмотрите, как она затягивается, высасывая никотин из этой бумажной трубочки - всё равно что колоться. Похоже на член очень бледного карлика.

Бородатый: Ох, вы пытаетесь пуститься во фрейдизм, но не забывайте, сам Фрейд говорил:"Иногда сигара - просто сигара".

В костюме: Согласен, не удачное сравнение. Но то что это сравнимо с наркоманией - факт. К тому же, вы только представьте какое ужасное потомство она может дать? А если она умрет от рака легких или ротовой полости? Ребенок будет предрасположен к раку генетически.

Бородатый: Я полагал мы рассматриваем эстетическую сторону вопроса.
В костюме: Ха, признайте вам нечем ответить. Вы наверняка и сами курите и ваша избранница, не исключёно, и потому вы проецируете обвинения на нее и пытаюсь её защитить.

Бородатый: Тут вы ошиблись, причем по всем пунктам. Я Пытаюсь разобраться в вопросе, и слушаю ваши аргументы.

В костюме: Собираетесь со мной дискутировать?

Бородатый: Нет, этого делать не понадобиться. Это будет быстро.

В костюме: Ха-ха, ну, что же, я вас внимательно слушаю.

Бородатый: Во-первых, рак вызывает не только курение, есть множество других факторов: возраст, питание, различные канцерогены и так далее... Во-вторых, возможно она не будет заводить детей...

В костюме: (перебивая)Постойте, но это её биологическая роль, передать свои гены.

Бородатый: Перестанем же в 21 веке рассматривать человека исключительно как биологическую единицу, и примем его еще как существо социальное, личность в конце концов, со своими привычками! А насчет зависимости, это вы сущую глупость сказали, даже разбирать не хочется. Не стоит отождествлять зависимость от препаратов с табакокурением, иначе так можно что угодно свести к этому, даже шопоголизму или алкоголизму, в этом всем разные отрицательные эффекты.

В костюме: Возможно в чем-то вы правы, но насчет факторов заболевания вы допустили грубую ошибку, а именно их процентное отношение друг к другу, курение это 30% вероятности заболеть, что больше алкоголизма и питания вместе взятых.

Бородатый: Но не больше всех остальных.

В костюме: Вы просто передергиваете.

Бородатый: Нисколько, просто говорю, что курение это не основной корень всех зол в онкологических заболеваниях.

В костюме: Полагаю мы отклонились от главной темы: эстетически женское курение - мерзко.

Бородатый: Но посудите сами, вам понравилась девушка и только потом вы видите, что она курит. Теперь она вам не будет нравиться?

В костюме: Конечно, нет. Моя позиция ясна.

Бородатый: Хорошо, вот она прячет сигарету и она снова та самая девушка которая вам приглянулась.

В костюме: Не соглашусь, теперь я об этом знаю, она мне противна.

Бородатый: А если бы это была ваша та единственная?

В костюме: Вот встречный вопрос, изменится ли для вас девушка, если вы узнаете, что она спит с каждым встречным?

Бородатый: Похоже, здесь мне потребуется зайти с другой стороны. Что может изменить девушку покурив она сигаретку? Что стало с её внешним видом?

В костюме: Ну-у, красота это уже слишком субъективно.

Бородатый: Что же вы только сейчас об этом говорите?!

В костюме: Вы уже не адекватны, я думаю на этом закончим нашу дискуссию.

Бородатый: (выдержав паузу)Забавно.

В костюме:(раздраженно) Что?

Бородатый: Девушку забирает скорая. Её сбила машина.


Рецензии