Не падайте духом, поручик Голицын!

Не падайте духом, мой русский друг! Главные битвы – впереди!
Приведу выдержку из  учебного  пособия  по истории США, автор – Стивен  Эмброуз. (материал "«Справедливая битва. Как была выиграна Вторая Мировая война», издание 2001 года):
«Весной 1945-го в разных концах света появление отряда молодых мужчин с оружием и в форме вселяло ужас в сердца людей. Были ли это солдаты Красной Армии (…) или немецкий отряд (…) или японский солдаты (…) это значило изнасилования, разбои, погромы, грабежи, масштабные разрушения, убийства. Но было и исключение: американские солдаты, вид которых вызывал улыбки, которые можно было бы видеть на лицах людей. Они вселяли радость и воодушевляли в мирных граждан».
Теперь вы понимаете, как эффект произвело это «учебное    пособие»   на неокрепшие  умы русского молодежи!  Ведь это пособие было «рекомендовано» для изучения в русских школах. Такой эффект, что  я столкнулся с одной  московской (!!!)  мамашей, которая утверждала  - слово в слово  - то же самое и ненавидящими глазами смотрела на меня!
Так что… позовем поручика Голицына, который сражался на стороне союзников в  годы Второй мировой и знает все,  и лейтенанта Маурина,  который сражался в рядах Красной армии и видел все,  и скажем:
«Вы лжете, мадам!  Лжете как сивый  Стивен  Эмброуз!
  Только он врет на английском, а вы  - на русском, что гораздо страшнее!»
Так что не падайте духом, поручик Голицын! Главные битвы  еще  впереди!
Дмитрий Маурин, внук лейтенанта Маурина, 22 июля 2015. Москва.


Рецензии
Клинтон, которая разбомбила мусульманскую Ливию, поздравила мусульман с окончанием Рамадана…
Подлость и лицемерие американцев не имеет границ!
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=40732

Николай Сологубовский   22.07.2015 12:12     Заявить о нарушении