Глава 5
«Кто меня зовет? Кто ты?» – кричу я, но меня никто не слышит.
Мне кажется, как будто пелена густого тумана с большой скоростью тянет меня на дно пропасти. Я лечу вниз и тяну руки вверх, безуспешно выискивая, за что можно уцепиться. Пытаюсь кричать, но тщетно – у меня нет голоса.
«Держись! Ты сможешь!» – снова голоса.
Постепенно ко мне возвращается ощущение реальности и собственного тела. Я открываю глаза и начинаю жадно глотать воздух. Тело словно парализовано. Тяжело дыша, делаю над собой неимоверное усилие и переворачиваюсь на правый бок. Дышать становится легче. Глаза растеряно смотрят по сторонам, но картинка смазана, словно я почти ослепла. Секунда – и я снова вижу. Вокруг меня мокрый песок. Устремляю взгляд вверх – небо, ослепительно-голубое небо и ни единого облачка. Воздух свежий и чистый. Дышу полной грудью, а пальцы проскальзывают сквозь мокрый песок.
«Что происходит?» – проносится в моей голове.
Я упираюсь руками в мокрый песок и пытаюсь встать. Голова кружится, но все же я могу подняться. Выпрямив спину, замираю от неожиданности.
Вокруг лишь песчаный берег и бескрайняя водная гладь, переливающаяся в лучах яркого солнца серебристым отблеском. Это кажется каким-то сумасшествием, ведь пару минут назад я была в автобусе и… попала в страшную аварию!
Как такое возможно? Хватаюсь за голову, не понимая, что произошло, и может ли это быть чей-то фокус.
«Да что же это?» – думаю я, когда оборачиваюсь и вижу раскинувшийся вдоль берега хвойный лес. Деревья с густой зеленой листвой поражают своими размерами. Я теряюсь в собственных догадках. Ничего логичного на ум не приходит.
— Ничего не понимаю, – вздрагиваю от неожиданности, услышав голос Фостера. Он стоит в нескольких метрах от меня и недоуменно смотрит по сторонам. Белая промокшая рубашка прилипает к его накаченному телу.
— И что ты наделал? – спрашиваю я у него.
— Ничего я не делал.
— Где мы?
— Откуда мне знать? – разводит он руками. Я вздыхаю от безнадежности. Теперь мы оба застряли неизвестно где. Этого мне еще не хватало!
— Черт, мобильник намок, и сигарет не осталось, – бормочет он, выбросив телефон и красно-белую пачку «Marlboro».
— А я, кажется, потеряла свою сумочку, в которой лежал мобильник, – говорю я оглядываясь в поисках клатча, но не нахожу его.
— Отлично. – Фостер делает глубокий вздох и садится на песок, раскинув ноги.
— И что нам теперь делать?
— Без понятия.
— Ты что, так и собираешься здесь сидеть?
— Бинго! – восклицает он, посмотрев на меня.
Он посмотрел так, будто это я в чем-то виновата, хотя мы оба понимаем, что виновных в этой ситуации рядом нет. От такого взгляда мне хочется его убить.
«Какого черта вообще его спрашиваю?» – думаю я, глядя на его безразличие.
Понимаю, что он ничем помочь не сможет, и нужно самой что-то предпринять. Не оставаться же под солнцем? Махнув рукой, я направляюсь в лес, ведь другого выбора все равно нет, а выход из этой непонятной ситуации нужно искать.
— Куда ты идешь? – спрашивает Фостер, вставая с песка.
— Догадайся.
— Пойдешь в лес?
— Бинго!
— Ты что, сумасшедшая?
— Я не собираюсь торчать под солнцем!
— Послушай, – он быстро догоняет меня и хватает за руку, – ты не знаешь, что там…
— А у тебя есть идея получше этой? – перебиваю я его, еле сдерживая раздражение. Фостер недовольно хмурит брови и опустив взгляд, на мгновение задумывается.
— Ладно… Пошли, – глубоко вздохнув, он отпускает мою руку.
***
Пробираться сквозь лесную чащу как это может показаться на первый взгляд не так уж и легко. Я то и дело вздрагиваю каждую секунду от разных шорохов. А еще мне пришлось расстаться со своими босоножками на высокой платформе и поэтому ступать голыми ступнями на опавшие ветки, которые валяются повсюду, очень больно. Томасу то и дело приходится протаптывать тропинку, чтобы хоть немного облегчить мне путь. Вряд ли в этом лесу когда-то были люди – кругом лишь высокие ели и заросшие плотным мхом большие камни.
Мы идем уже примерно полтора часа и за это время несколько раз лил мелкий дождь. Запах сырой травы и многолетних хвойных деревьев пронизывает дыхание. Во рту пересохло и жутко хочется пить. Влажный воздух не дает покоя, а по телу скатываются капельки пота.
«Как же мы сюда попали?» – задаюсь я вопросом каждый раз, когда слышу вдалеке странные звуки, похожие на рычания волков.
— Интересно, сколько сейчас время? И сколько мы уже идём? – спрашиваю я вслух. Томас поднимает правую руку и смотрит на наручные часы. А я и не заметила, что у него есть часы.
— Какого… – он вдруг замирает, и я останавливаюсь вместе с ним.
— Что?
— Ты точно хочешь знать, сколько время? – Фостер оборачивается и растеряно смотрит на меня.
— Не томи! – с ожиданием восклицаю я.
— Сейчас без пятнадцати пять.
— Но… – от неожиданности я начинаю заикаться, – этого не может быть, мы ведь находимся здесь от силы полтора часа.
— Ничего не понимаю. – безнадежно вздыхает Фостер и чешет рукой затылок.
Прислонившись спиной к стволу высокого дерева я растеряно смотрю на Томаса и не знаю, что делать. Мои мысли превратились в густую кашу, а тело слишком ослабло, чтобы идти дальше. Кажется, что эту ситуацию никак невозможно разъяснить.
— Интересно, сколько мы пробыли на берегу без сознания? – задумавшись, спрашиваю я.
— Сам не знаю, но ведь мы не могли пробыть без сознания так долго? Когда мы ехали домой, было семь утра.
— Может… Может мы умерли, а? – тихо говорю я, опустившись на землю и обхватив руками колени.
— Ага, точно. И попали в лесной Рай! – усмехается Фостер, изучающе оглядываясь.
— Хочу тебе напомнить, что перед тем как попасть сюда, мы попали в аварию.
— Но мы не умерли. Помнишь, как автобус начал заполняться водой, которая не понятно откуда взялась?
— А еще этот яркий свет, – добавляю я, поднявшись с земли.
— Когда это произошло, мы точно были живы.
— Возможно, но… Как мы сюда попали? И что это за место?
— На первый взгляд это место напоминает мне национальный парк Банф, – оглядываясь предполагает Томас, – год назад в этом парке у меня проходили съемки.
— Ты что, спятил? Этот парк находится в Канаде, – говорю я недоуменно глядя на него.
— Возможно спятил, а у тебя есть логичное объяснение?
— Нет, то есть… – в этот момент я замолкаю, почувствовав острое покалывание в правой лодыжке. Смотрю вниз и замираю, увидев на ноге небольшое насекомое, похожее на черного жука. Фостер быстро подбегает ко мне и опустившись на колени, отгоняет насекомое рукой. Прислоняюсь к столу дерева и сажусь на землю.
— Укусил? – спрашивает Томас, прикоснувшись к моей ноге пальцами.
— Кажется, да, – отвечаю я, посмотрев на лодыжку и замечаю, как быстро краснеет место укуса. Фостер бережно начинает массировать мне ногу. Я замираю от неожиданности. Его прикосновения кажутся не просто бережными, я чувствую от него непонятную теплоту, от которой становится приятно.
— Ну как? Не болит? – интересуется он, посмотрев на меня.
Я внимательно смотрю на него и почему-то ничего не могу ответить. Золотистые лучи солнца проскальзывают сквозь густую листву деревьев и попадают на его мужественное лицо. Впервые осознаю, что цвет его выразительных глаз не просто карий как у меня, а янтарный с зеленным оттенком.
— Видимо, не болит, – заключает Томас и его губы растягиваются в обаятельной полуулыбке. Я сразу отвожу взгляд от нахлынувшей неловкости и откашливаюсь. Что это со мной?
— Спасибо, – тихо благодарю я его и поднимаюсь.
— Да не за что, – отвечает Фостер и вдруг замирает. Я вопросительно смотрю на него, не понимая, что случилось.
— Ты чего?
— Ты это слышала? – тихо спрашивает он и поднявшись, оглядывается по сторонам. Я начинаю прислушиваться и не понимаю, что такого страшного он услышал, ведь я слышу множество звуков – шелест травы, жужжание насекомых и пение птиц.
— Что именно? Я много чего слышу…
— Нет. Этот странный звук, – он поворачивается ко мне и на его лице появляется нескрываемый ужас. Я не могу понять, что с ним происходит, а он смотрит мне за спину с вытаращенными от шока глазами.
— Что? – я оборачиваюсь, чтобы посмотреть, что он увидел и замираю в страхе.
В нескольких метрах от нас, между двух высоких деревьев стоит огромный волк. Он внимательно смотрит на нас сверху вниз своими большими необычно светлыми глазами и издает злобное рычание. Я чувствую, как у меня задрожали коленки, когда мой испуганный взгляд остановился на его диком оскале. Этот хищник почти в три раза больше обычных волков, и окрас у него не серого, а черного как уголь цвета.
По сравнению с этим хищником, мы с Фостером кажемся миниатюрными статуэтками. Зверь сгибает лапы и медленно опускается к земле, вот-вот готовый бросится на нас. От ужаса мне становится трудно дышать и начинает кружится голова. Я чувствую, как бешено бьется мое сердце, когда злобное рычание волка становится громче.
«Нам конец» – с ужасом думаю я и стою как вкопанная.
На мгновение преодолев страх, хочу сделать шаг назад, но Фостер сразу хватает мою руку и сжимает в своей ладони.
— Не надо этого делать, – тихо говорит он не сводя с хищника взгляд.
— Что нам делать? – шепчу я дрожащим голосом.
— Приготовься бежать.
Идея Фостера кажется мне безумной, но я понимаю, что у нас нет другого выбора. Сглотнув в страхе, я киваю в знаке согласия и Томас крепче сжимает мою руку в своей ладони.
Хищник как будто понял нашу затею и громко рыча, подходит к нам ближе на несколько шагов. В этот момент мы срываемся с места и бежим в глубь леса. Бежим не оглядываясь, огибая кусты и деревья, и слышим, как дикий зверь мчится в след за нами, сваливая деревья и кусты на своем пути.
Его злобное рычание застыло в моей голове и кажется, что он везде. От этого становится плохо, и я чувствую, что в любой момент могу потерять сознание от охватившего меня страха, но нет, я бегу не оглядываясь вместе с Томасом что есть сил. Ужасно больно бежать с босыми ногами, но, преодолевая эту боль, я стараюсь об этом не думать.
Томас резко сворачивает вправо, увлекая меня за собой, и я несколько раз спотыкаюсь об опавшие ветки деревьев, до боли царапая свои ступни. Мы выбегаем на узкую тропинку и бежим вдоль. Дикий зверь не собирается сдаваться и мчится за нами.
Добегаем до конца тропинки и на мгновение останавливаемся. Перед нами возвышается массивная полукруглая плита из серого мрамора по обе стороны которой стоят две полуразрушенные колонны, окутанные зеленым плющом. Непонятные надписи и изображения на плите в лучах солнца отдаю серебристым блеском.
Сворачиваем вправо и бежим дальше, пробираясь сквозь густые кустарники. Я спотыкаюсь об камень и падаю на землю больно ударившись левым локтем. Томас быстро помогает мне подняться, и мы мчимся вперёд. Огибаем несколько деревьев и резко останавливаемся.
Перед нами возникает береговой обрыв, на дне которого протекает бурная река. Нам больше некуда бежать, мы загнали себя в ловушку и от хищника нас теперь может спасти только чудо.
Я смотрю вниз и меня охватывает еще больший страх и паника. Высота обрыва составляет примерно восемь метров, а по бокам выступают скалистые камни и изогнутые сухие деревья.
Оглядываюсь назад и вижу, как стремительно на нас надвигается дикий зверь, снося все на своем пути. Мне хочется закричать во все горло, но страх словно парализовал меня.
— Томас, что нам делать?! – в панике воплю я.
— Придется прыгать! – восклицает он. Я с ужасом смотрю на него, а на глаза наворачиваются слезы отчаяния:
— Нет! А если мы разобьемся?!
Томас хватает меня за плечи и смотрит прямо в глаза:
— Доверься мне!
Мне ничего не остается как поверить ему на слово. Закусив губу, я зажмуриваюсь глаза и готовлюсь к самому страшному, что может со мной случиться в жизни. Томас крепко прижимает меня к себе и, оттолкнувшись, бросается вместе со мной прямо в обрыв. Страх вырывается из моей груди громким криком.
Продолжение http://www.proza.ru/2015/07/23/1443
Свидетельство о публикации №215072201289
Нужно внимательно следить за определениями, ведь они отражают чувства героев. А подсознание читателя автоматически рисует картинку.
И еще, убирайте в ссылке на следующую главу в https последнюю s - просто http.
Сергей Шангин 24.08.2016 07:24 Заявить о нарушении
Сергей Шангин 24.08.2016 07:26 Заявить о нарушении
Сергей Шангин 24.08.2016 07:27 Заявить о нарушении
Сергей Шангин 24.08.2016 07:28 Заявить о нарушении
Сергей Шангин 24.08.2016 07:32 Заявить о нарушении
убирала уже букву, не помогает, почему то ссылки все равно не работают(
Миша Рейн 24.08.2016 07:33 Заявить о нарушении
Есть перечень стандартных ошибок начинающих писателей, которые описаны во множестве руководств по правильному использованию оборотов речи. К неудачным оборотам относится, в частности: "Облокотившись спиной о рояль" :)
И деепричастные обороты, Мишель, нужно их выделять, следуя правилам русского языка.
Сергей Шангин 24.08.2016 07:37 Заявить о нарушении
Если волк необходим в повествовании, нужно обосновать его поведение - он не просто так преследует героев, он специально загоняет их на этот обрыв, и герои понимают это, обсуждая странное поведение волка.
Запомните, все, что вы сами не объясните, начнут объяснять ваши читатели. Малейшее недоверие и они начинают сомневаться в авторе, а они должны автором восхищаться - мы только подумали, а он уже объяснил :)
Бывают случаи, когда авторы преднамеренно не объясняют что-то, но это их решение. К примеру, откуда у героем романа Жюля Верна "Необитаемый остров" появилась медь и порох? Они сделали, скажете вы, ведь там был чудо-инженер. Но! И порох и медь требуют определенных технологий, которые нельзя получить из воздуха. Но, героям нужны были медь и порох и автор дал им все это :)
Сергей Шангин 24.08.2016 07:51 Заявить о нарушении
Миша Рейн 24.08.2016 08:04 Заявить о нарушении
Иногда излишне сложное построение фраз мешает восприятию. Пытайтесь сокращать фразы до эскиза, наброска, а уж потом осторожно и осознанно добавляйте "бантики".
"Поручик скакал на лошади домой." - нам не важно, кто именно, но поручик, не важно откуда, но именно домой.
"Поручик Шелехов скакал на лошади домой, возвращаясь с фронта." - нам важно сказать, что его фамилия Шелехов и он не просто скакал домой, но возвращался с фронта. Видимо, из контекста нам это важно в будущем.
"Поручик Иван Шелехов, статный кудрявый парень лет двадцати пяти от роду, во весь опор скакал на взмокшей лошади домой, возвращаясь с фронта к трепетно ждущей его невесте." - Здесь нам уже критически важно точно знать, как зовут героя, как именно он скакал, и не просто домой, а именно к невесте.
Сергей Шангин 24.08.2016 08:26 Заявить о нарушении
Но, хозяин - барин. Если надоел своими придирками, готов прекратить дальнейшее чтение.
Сергей Шангин 24.08.2016 08:30 Заявить о нарушении
Миша Рейн 24.08.2016 08:52 Заявить о нарушении
Кем бы он дальше не был, ГГ убегали от него реально, и в реале волк догнал бы их в два прыжка. А ГГ ещё успевали останавливаться, болтать и ...
"Томас хватает меня за плечи и смотрит прямо в глаза:"
Они явно никуда не спешат, как герои американских фильмов, когда до взрыва бомбы остаётся всего 5 секунд.
И, вообще, ГГ проще было бы отпрыгнуть в сторону, чтобы волк сам свалился по инерции в обрыв, а не прыгать хрен знает куда с босыми ногами...
Романов Александр Анатольевич 07.09.2016 21:22 Заявить о нарушении