Гарри Поттер и воскрешение Дамблдора- глава1

 Глава 1

Был пасмурный дождливый вечер. Временами доносились звуки отдаленной грозы, которая, казалось, становилась все громче. Окно в гостиной Гриффиндора было приоткрыто, и порой можно было услышать все усиливающиеся стуки капель о стекло.

Гарри сидел за столом, перелистывая страницы потрепанной временем книги о «загадочных изобретениях древних магов».

Прошло уже несколько месяцев после смерти Волан-де-Морта. С того времени многое изменилось. В Хогвартсе ничего не напоминало о недавних событиях. Кабинет директора оставался прежним. Было такое ощущение, что профессор Дамблдор только что вышел куда-то по делам и вот-вот должен вернуться. Однако Гарри, да и другие студенты понимали — он больше не придет, никогда.

Да, с того времени что-то поменялось, причем что-то такое, о чем было тяжело думать, а порой даже невыносимо. Несмотря на то, что теперь все должно было быть хорошо, ведь самое страшное теперь позади, все-таки, в душе у Гарри происходило что-то непонятное, даже временами терзающее. Сейчас для него мир разделился на до и после. Там оставалась вся его жизнь, пусть и не самая счастливая. А здесь начиналось что-то совсем новое и необычное для него.

После всего произошедшего, Гарри и его друзья, да и все студенты, которые каким бы то ни было образом столкнулись с Темным волшебником, теперь чувствовали, как что-то изменилось внутри их. Они стали как будто бы намного старше. Каждый раз, сталкиваясь лицом к лицу со смертью, начинаешь понимать настоящую ценность жизни, сколько было в ней счастливых моментов и сколько еще могло быть.

Гарри привык жить в постоянной опасности, когда под угрозой находится не только твоя жизнь, но и жизнь близких или друзей. Теперь стало все по-другому. И это было как-то непривычно для него.

Уже несколько минут глаза Гарри были устремлены в одну страницу, но взгляд его говорил о том, что мысли его уже давно блуждают где-то за пределами книги. Он закрыл ее и устало облокотился на спинку стула. Это был последний год обучения в Хогвартсе. Однако, он до последнего момента не думал, что вернется когда-нибудь сюда. Но ему, как и всем остальным студентам, предложили остаться еще на год в школе, ведь в связи с обстоятельствами, происходившими за последний год, занятия часто отменялись. Хогвартс был лишь укрытием, к тому же по мнению многих, самым безопасным и надежным укрытием.

Гарри полностью погрузился в себя и поэтому даже не заметил, как дверь в гостиную открылась и вошли Гермиона с Джинни. Последняя держала в руках письмо, видимо она получила его только что, потому что конверт еще не был открыт.

— Гарри! Почему ты не пришел на урок? Профессор Стебль спрашивала про тебя. — сказала Гермиона.

— Я приду в следующий раз. — голос Гарри казался несколько уставшим.

— Я получила письмо. — вмешалась Джинни. — От Рона.

Рон был сейчас дома, с семьей. После смерти брата он нужен был именно там. Джинни открыла письмо, быстро пробежала глазами по строкам и положила на стол перед Гарри.

— Он написал, что приедет еще через неделю. Мама говорила ему ехать со мной, но Джордж попросил его остаться.

— Я пойду прогуляюсь. — обронил Гарри и вышел из гостиной.

— Что с ним? — Джинни удивленно посмотрела на Гермиону.

— Не знаю, в последнее время он какой-то задумчивый.

Сказав это, Гермиона посмотрела на стол, за которым только что сидел ее друг. Под книгой, которую читал Гарри лежала другая — «Колдуны и волшебники о Дарах Смерти». На память Гермионы всплыло то, о чем она в последнее время упорно старалась забыть. Но зачем ему понадобилось снова вспоминать все это, Гермиона и думать не хотела. Она отложила книгу и поднялась в спальню следом за Джинни.


Рецензии