Какой месяц лучше

                Какой месяц лучше.
   Однажды летним вечером играли ребятишки в любимой песочнице и кто-то из ребят вздохнул: «Быстрее бы наступал октябрь, это самый лучший месяц в году, я так люблю ходить по желтым листьям и шуршать. И еще в лесу очень красиво». Ребята согласились, что, конечно, октябрь хороший, но самый лучший месяц – это январь, потому что наступает Новый Год и, главное, приходит Дед Мороз и приносит детям подарки. А маленькая Лена сказала, что самый лучший месяц - это июнь, потому что к бабушке приезжают её двоюродные брат-второклассник и сестра-первоклассница на  лето на все каникулы, они живут на Севере. Дима заявил, что самый лучший месяц февраль, потому что папа одевает военную форму и мне тоже купили форму моряка, потому что в феврале день защитников Отечества, а когда мальчик вырастет, то обязательно будет защищать Родину.
   Подошли еще ребятишки и подключились к разговору. Маша сказала, что самый лучший месяц июль, потому что все отмечают день города и в этот день на пляж приплывает царь Нептун. Очень весело и интересно и что она даже играла с русалками и пиратами. Ирина сказала. Что самый лучший месяц – это март, потому что приходит весна, а это значит, что скоро все зацветет и станет зеленым. А Сережа добавил: «Апрель даже лучше, потому что начинают плыть ручейки и можно пускать по воде маленькие кораблики». А самый старший из ребят сказал, что самый лучший месяц – это сентябрь, потому что дети в сентябре  становятся большими, они поступают в школу. Алина сказала: «Я люблю ноябрь, мы с моим другом Егором Ноябревым хотим пожениться, когда вырастем, а сейчас мы ходим в одну группу в садике и у нас шкафчики рядом, а все зовут его Ноябрем». Игорь сказал: «Лучше августа нет, потому что в саду все поспевает, ягоды, яблоки, груши и овощи, можно каждый день кушать свежие фрукты». А Даша с Петей сказали, что мы больше всего любим май, потому что появляются цветы, всё распускается, потом мы с родителями ходим на демонстрацию Весны и Труда, а на день Победы ходим на салют.
   Лишь маленькая Полиночка ничего не сказала, она знала, что самый лучший месяц – это декабрь, потому что отмечают день её рождения, когда все родные и друзья поздравляют её, дарят подарки, потом начинается подготовка к встрече с Новым Годом, а для Дедушки Мороза девочка всегда разучивает новое стихотворение. Дети долго бы спорили, потому что все были правы и говорили о тех месяцах, которые они больше любят, если бы кто-то не сказал, что нужно дождаться Деда Мороза и спросить его, он добрый волшебник и скажет кто прав, кто не прав. Все сразу согласились с этим и стали ждать с нетерпением прихода Нового Года и Деда Мороза.
   И наступил долгожданный праздник, когда все ребятишки собрались на встречу Нового Года с Дедушкой Морозом. Дед Мороз пришел вместе с внучкой Снегурочкой, поздравил детей, потом все стали играть вместе в разные интересные игры. Полиночка подошла к доброму волшебнику и спросила: «Дедушка Мороз, скажите, пожалуйста, какой из месяцев самый лучший?». Дед Мороз удивился этому вопросу и предложил детям сесть на стульчики, а когда все расселись, начал свой рассказ.
   - «В давние годы вместо месяцев были четыре мои сестры матушка Зима, всегда юная Весна, летняя зеленая Пора, её потом назвали люди просто Лето и благодатная кормилица Осень. Время шло, сестры мои начали спорить, кто из них важнее и нужнее, дошло до того, что они даже стали не разговаривать между собой. Но люди-то не должны страдать и тогда я позвал своих сыновей месяцев и попросил их помочь своим тетушкам и стали они вместе служить нашей Природе и людям. Все они мои дети, а никто из родителей не скажет, кто из его детей хуже или лучше. Все они лучшие и самые главные, ни один из них не может обойтись и дополняет друг без друга, никогда ни один из месяцев не наступит без брата своего. Каждый из людей любит моих детей, кого-то лучше, кого-то меньше, кто-то любит одного, кто-то другого, но все вместе знают и понимают, что без них никто не может обойтись.»
   Долго стояла тишина после рассказа Деда Мороза, дети поняли, что всё в природе важно и нужно и нет хороших или плохих месяцев. Ребята поблагодарили волшебника, а перед уходом Дед Мороз подарил всем подарки. Все были очень рады, что в подарках было именно то, что дети и заказывали доброму волшебнику Деду Морозу.


Рецензии