Борщесуп

По нынешним временам, в супермаркете можно накупить самых разнообразных мук.

Будете пополнять свои продуктовые запасы, обязательно купите пакет муки гороховой. Да и гречневой муки пакет не помешает. Блины гречневые, кто бы что ни говорил, самые вкусные из блинов. Да и других мук прикупите. Удовольствие недорогое, а холостяцкий стол может разнообразить здорово.

Для того чтобы приготовить борщесуп, продуктов понадобится немного. Для начала, сварите немецкий «боршч». Это  тоже самое, что и наш борщ. Только продуктов  раза в три меньше, а воды в раза в два больше. Немного капусты, пара картошек, помидорчик, полморковки, четвертинка сладкого перца, чуть соли, да пара лавровых листиков. Вот и весь «боршч».
 
Немцы научились готовить сие блюдо в перестройку. Когда в журналах вычитали рецепт борща, и узнали, что «боршч, является любимым супом Раисы Горбачёвой».

Пока борщик булькает, Возьмите большую сковородку, поставьте её на плиту,  щедро плесните растительного масла. Пока масло разогревается, некрупно порежьте крупную луковицу. Смело высыпайте резаный лук в кипящее масло.

Как только края лучинок начнут коричневеть, откройте пакет с гороховой мукой. В масло с луком муку можно сыпать через кружку-сито, а можно просто ложкой. Только обязательно разотрите все, даже самые мелкие комочки.  Ваша гороховая заправка запузырится, поднимется шапкой. Консистенция её должна быть как у очень жидкого блинного теста.

Дав заправке как следует покипеть, смело выливайте её в кастрюльку с борщиком. Хорошо размешайте.

Всё, суп готов. Вкусный, наваристый, очень сытный.

Приятного аппетита.


Рецензии