Между мирами и временами. Глава 6

- Как ты похорошела!  Восклицали знакомые при встрече с девушкой.  Это был тот не частый случай, когда молодая  женщина, ожидающая ребенка, вдруг неожиданно  расцветает, ибо оказывается, что полнота, это  именно, то чего раньше ей так  не доставало, а  прекрасное, утонченное  лицо ее, вдруг, осветилось  необъяснимым,  таинственным  светом приближающегося чуда -  рождения,  явления в наш мир,   новой жизни.
Алина  была  так  захвачена этим новым своим качеством, и так благодарна человеку, разделившему с ней эту  радость жизни, настолько  во все  это погружена, что несчастливая ее безответная любовь к Вове  померкла и  отступила в дальний, крошечный уголок ее сознания,  ибо  наступало другое, новое, счастливое  ее время...
Избранника девушки  звали Никитой. Он был и похож и не похож на Алину: парень  замкнутый,  девушка распахнутая.
Он- молчун, она- болтушка. Он, чуть робкий, она опломб, сама уверенность в себе.
Но!  Оба такие искренне чистые, такие  наивные  юные  романтики, каких сейчас уже совсем  не встретишь в возрасте за двадцать.  Романтизм не  мешал житейскому  уму, коего вполне хватало  настолько, насколько нужно для взаимной  притирки, приспособления друг к другу ибо у обоих, кроме естественной сексуальности,  было осмысленное желание построить совместную жизнь.   И в этом было их сходство, которое, возможно, до странности  отразилось и на  внешности, ибо на свадьбе гости нашли их людьми очень похожими друг на друга  и прочили им долгую совместную  жизнь.
А взрослая жизнь их совсем не баловала, ибо жилья у них как и у всего их поколения  не было и существовали, а вернее мучились  они   в 9 метровой комнатке квартиры- "хрущевки",  на голове  у  Алининых родителей,  сюда же принесли и новорожденного младенца. То ли от скученности и вечной духоты, то ли от собственной слабости ребенок был беспокоен и  часто болел и был труден, настолько, насколько бывают трудны не садиковые,  не дающие родителям  работать  дети,  ибо сидел он с бабушкой, от которой молодые родители  уж слишком теперь  зависели.  Наконец, с помощью отца- ветерана, жилищная, неразрешимая  проблема несколько улучшилась и они, наивные,  позволили себе второго ребенка.
Родилась девочка. С материальным достатком было, очень  плохо. Но! вдруг,  подвернулась выгодная заграничная командировка и они стали,  наконец, самостоятельными.
Жизнь Алины была полностью  заполнена  детьми, работой, мужем,  новыми людьми,  новыми  странами, новыми переживаниями.
Грустить, вспоминать не удавшуюся любовь ей  было некогда - это было для нее  покоем и счастьем.  Она просто была довольна своей жизнью.
С годами и пережитыми трудностями она совсем прочно сжилась, с Никитой  это был тот редкий случай, когда управляемая головой  страсть  не приедается, а становиться, как и объект ее не отъемлимой  частью размеренной,  налаженной жизни.
 С Вовой  же   Алина  лишь  изредка перебрасывалась в сети    парочкой незначительных фраз, дававших ей представление о его делах и жизни.
Да! Однажды  они случайно, а может и не совсем,    встретилась  на работе.
 Вова был очень  рад, она тоже, но  держалась отчужденно ибо боялась себя.  Просила домой  не звонить.
Дети ее   тем временем,  потихоньку   выросли и покинули их, настолько насколько Никита когда- то покинул свою семью;
Ни звонков, ни поздравлений... Будто  и не растили они  их, отдавая всю душу...
  Никита же  неожиданно  сделался на работе   начальником, заработки его так  возросли  что, в погоне за впечатлениями  они  потихоньку объехали и обсмотрели  Европу
Живи Алина  да радуйся!   Но,  не для радости человек на бренной  земле ибо даже самым блистательным, самым успешным землянам, рано или поздно приходится познать ужасы  не  востребованности,  одиночества   угасания и страданий бренного тела земного.
Алина всю жизнь  спавшая без снов,  мертвым сном без  мук бессонницы однажды проснулась озадаченной  странным сновидением  в котором некие сущности и яркие пространства бежали от нее,  а она была бессильна их остановить и присоединиться к ним, а лишь с тоской взирала на это явно  не земное движение странной яркой  материи.
- Кажется , мне снилось время, вдруг догадалась она, к чему  бы это?
На следующий день сон повторился, но с бешенной скоростью  бежал от нее уже Никита, а она все пыталась его остановить, но он все  ускользал, молча  улетал от нее.  На третий день опять яркий,
 ужасный  сон: все  люди вокруг нее меняются, а время, наконец, останавливается, застывает но  нет в нем  уже Никиты, а  есть  бабушка Аня, которая    все что- то пытается ей сказать... А она никак ее  не понимает...
Через неделю она  с ужасом  узнала:  неизлечимо, безнадежно  болен Никита.
 И месяца не прошло,  как    Алина   осталась   вдовой.
Время  ее прошло, остановилось,  пролетело как во сне.
 А душа ее  будто   умерла вместе  с Никитой  и только почему-то мучилось  тут в земном одиночестве  никому не нужное   ее  тело.
Приснилась ей вся ее прошлая жизнь, или она реально была?
В доказательство реальности  остались лишь фотографии, могила мужа и вещи живших с ней некогда людей, а так было бы  и не понять были ли все они в  ее жизни  !
Может  все это был неким  странным сном  бытия ?
Так в депрессии  прошел, пролетел  для нее   целый год.
 Тем временем   наступил очередной или внеочередной  кризис.
Стройки встали, заказов было так мало, что  проектные  конторы закрывались.
Цены на все  непрерывно росли.
 Все вокруг  пребывали в непрерывном стрессе, опасаясь не минуемого увольнения
 А Алина как- будто  ничего не замечала, пока на работе, однажды,  в лоб не столкнулась с Вовой.
 Первой ее мыслью было:
-  что же  он тут делает?  Как  он изменился, постарел! Ах, да,  он же сын хозяина.
А Вова смотрел на нее и глазам не верил  от радости, хотя  совершенно те же мысли о ее старости  сверлили и его мозг, будто  видели они друг друга в параллельных зеркалах, сравнивая другого   с  юной его  картинкой  тридцатилетней давности  запечатленной, застрявшей в них.
Странно но чем больше они вглядывались друг в друга, тем  глубже возвращались оба  в во временную реальность своей настоящей жизни.
- Я там на Севере без работы остался, наконец, выдавил из себя Вова.
- А я здесь наверно без работы буду не сегодня так завтра, в том же тоне  ответила ему Алина.
 - Она совсем не дурна, хотя и постарела, мелькнуло в Вовиной голове, о жене он в этот момент начисто забыл. С возрастом он вообще стал несколько  забывчив и странные его  "дежа  вю", наконец,  перестали доводить его до безумия.  Он уже давно жил в этом мире  как все, в поте лица добывая  кусок хлеба для себя и своих  детей.
- А он все такой же,  вот посмотри он на меня тогда с любовью, как на женщину  и была бы я сейчас при муже, с грустью подумала Алина.
- Не грусти, неожиданно, вкрадчивым голосом,  продолжил Вова.
Не сходить ли нам в кафе после работы?
- Где твоя жена? Спокойно ответила Алина, и ничего- то теперь  в ней не дрогнуло, ибо был он для нее сейчас  лишь грустным  воспоминанием юности и хотя она в тайне надеялась найти нового друга, и от него будь он свободен не отказалась бы,
 но не хотела при этом  причинять ни кому  боль и делать его жену несчастной.
-Вова   почему-то  никогда не чувствовал особой духовной близости с отцом и возвращение в его фирму было для него тяжелым вынужденным  решением.
Но, выбора у него  не было, ибо   непутевая его дочь только что развелась с мужем и на него не молодого уже человека  свалились, вдруг,  внуки.  Жена ему к этому времени  изрядно поднадоела, а он даже не считал нужным скрывать это от окружающих женщин, коих у него за жизнь было не мало.
Прежние странности, с воспоминаниями неизвестно чего, как будто  совсем, оставили его, а вот старость свою и слишком  спокойное отношение к нему женщин  он пока не пережил. Алинина холодность крепко задела его, особенно учитывая ее раннее вдовство.
Теперь он был ее патроном, хозяйским сынком  и она, или  боясь потерять место, или по привычке  смотрела ему в рот,  но увы, не так как ему бы хотелось, а только  как начальнику.
А в него, вдруг, будто  вселился, какой- то бес, так она ему приглянулась и так легко ему было с ней общаться, что  его  тянуло на большее...
Алина сумела не только сохранить юношескую  фигуру, но, благодаря спортивным занятиям стать даже стройнее и ровнее чем в юности.
Лицо же  ее не смотря на годы и невзгоды было по прежнему не только утонченно красивым, но и одухотворенным. Вот только седина не позволяла ей оставаться шатенкой,
но как блондинка она нравилась ему намного больше.
 Хотя   по работе у них был полный консенсус,  он хотел, мучительно  желал  ее  как женщину.
  И тогда Владимир  начал  помогать  Алине  и  как вдове,  и  одинокой, брошенной детьми  женщине:
летом  уговорил отца дать ей  рабочих для небольшого ремонта,  потом  сам навестил, напросился в гости,  что, впрочем, не слишком Алину  порадовало, ибо она  опасалась не так его как сама  себя.
Если за прошедшие годы     земные  тела их  изменились  не в лучшую  сторону, ибо время неизбежно в каждый  момент   времени,  приближает  всех нас  к неизбежной, роковой  черте,  то  души их  не  постарели,  а  по мудрели,   хотя   Алинина душа была так изранена, так избита, подорвана   земной жизнью, что не смотря на страх  неизбежного,  за жизнь уже  не держалась. 
А вот  Владимирова древняя сущность, обитавшая явно не в первом теле,    только сейчас в   солидном его возрасте  перестала уносить его в заоблачный мир.
Но ! На долго ли?
 Пока Владимир ждал, что Алина сама бросится к нему на шею от безвыходности, ибо
текло  время, а одиночество ее  никуда не девалось: теперь и днем и ночью и в выходные и в праздники она была одна.
 Владимир жил с семьей и не мог часто названивать ей из дома. Их общение происходило на работе, домой звонил редко.
 Она всегда была ему  и рада и благодарна.
 Ей было так тоскливо и одиноко,  что она готова была уже сама бросится к нему в объятья, забыв все,  ибо тело ее  еще  требовало мужа, а голова была уже совсем  не в силах это буйное  тело  сдерживать. И, когда, она  дошла до края своих мучений, неожиданно,   во сне к ней пришел Никита, вернее его тень.  Это случилась под утро и это явно был он. Они долго мысленно, телепатически беседовали, он спрашивал ее об их  детях, потом  появилась еще одна незнакомая ей прозрачная  женская тень, они оба просили, умоляли не подходить к Владимиру.
- Я  с большим  трудом от искала его на земле, оставь его мне  молила  душа красивой, совсем  живой  женщины.
- Только не с ним, ибо  он был связан с тобой в прошлой жизни  телепатически  прямо ей в мозг, буд-то гипнотизируя  ее,  сказал, или просигналило темное, но четкое отражение  Никиты.
 Потом, женщина улетела, а  они с Никитой  еще очень  долго о чем-то говорили,
чего она проснувшись уже не помнила.
Утром Алине  стало легче, она даже повеселела, хотя причин к этому казалось никаких не  было.
 
-
Продолжение следует


Рецензии