Мы земную жизнь переделаем!

Молодые -
это те,
кто бойцовым
рядам поределым
скажет
именем
всех детей:
«Мы
земную жизнь переделаем!»

В.В.Маяковский


Шаг первый:
Отрешиться от генетически въевшихся иллюзий о том, что «жизнь прекрасна!» Она «прекрасна», пока мы ЖРУЩИЕ! До того  неизбежного, неумолимо приближающегося момента, когда мы становимся ПОЖИРАЕМЫМИ!
Следующий шаг:
Увидеть гнусность жизни во всей её мерзости, хоть это крайне тяжело и болезненно. Увидеть, что существующая система жизни – это кровавая клоака, непрерывная цепочка убийств всех всеми, в которой мы – только одно из звеньев.
Шаг третий:
Понять, почему «прекрасная жизнь» на самом деле так мерзка – из-за её исходного, базисного и всеобъемлющего ПАРАЗИТИЗМА! Из этого понимания не следует, что надо предаться мировой скорби и, как Лоханкин, глазами, полными слёз, разглядывать свою мохнатую, как демисезонное пальто, грудь. Или не мохнатую...
Шаг четвёртый:
Логически мысля понять, что любой паразитизм ОБРЕЧЁН на самоуничтожение, то есть вся система «распрекрасной жизни» на Земле – это процесс исходно обречённого бега к пропасти самоубийства.
Шаг пятый:
Поняв проблему по вышеуказанной методике, задать естетственный вопрос: Можно ли этот безумный и бездумный бег замедлить хотя бы, или остановить, или, самое лучшее, повернуть к нормальному НЕПАРАЗИТИЧЕСКОМУ существованию?
Шаг шестой:
Ответ ДА!!! Человек силой своего разума, а не умишка, обслуживающего только сугубо брюхо-генитаьные потребности, МОЖЕТ это сделать! Изменить всю систему паразитической доныне жизни на Земле в сторону СИМБИОТИЧЕСКОЙ жизни и тем, превратить кровавую клоаку миллиардолетней жизни в удобное и доброе жилище для всех существ на Земле.
Шаг седьмой:
Как это сделать? ОТКРЫТЬ СВОЮ нервную систему, исходно гнусно замкнутую в пределах своей физической оболочки, для чувств и переживаний ДРУГИХ живых существ на планете Земля.  Ибо исходное зло паразитической жизни на Земле и, скорее всего, в любой другой обитаемой точке Вселенной – это именно Бесчувственность каждого существа к чувствам другого! Ни один хищник не станет терзать жертву, стремясь насытиться, если он будет испытывать то же страшное страдание и ужас надвигающейся смерти! Ему так же, как и жертве БУДЕТ И БОЛЬНО И СТРАШНО!  Отрешиться от выгодного и удобного принципа существования всех паразитов: «Чужая боль – не боль! Только МОЯ боль – БОЛЬ!!!»      Сделать своим принципом обратное: Чужая боль – это МОЯ боль!
Шаг восьмой:
Естественный вывод из предыдущего – ПРЕКРАТИТЬ БЫТЬ ПАРАЗИТОМ, всё и вся пожирающим и уничтожающим! Напрячь весь свой интеллект на решение задачи симбиоза с окружающей средой – животными и растениями. Разумеется, используя также и генную инженерию. Но начать переделку системы жизни на Земле человек должен с себя, ибо он – самый страшный, самый безжалостный и самый самоубийственный паразит из всех существовавших и существующих на планете существ.
Шаг девятый:
Добровольный тотальный  отказ от трупоедства. НЕ жрать других живых существ, ибо нам, людям с открытой нервной системой, ТАК ЖЕ БОЛЬНО И СТРАШНО умирать, как сотням миллионов животных ежедневно убиваемых на бойнях.  Отказ от любых видов охоты и рыболовства! От садистских развлечений типа корриды, собачьих и петушиных боёв.
Отказ от жестокого и бессмысленного уничтожения растений, истинных  и по-настоящему добрых Богов наших, дающих нам ВСЁ: Кислород для дыхания и все виды пищи, которые растения, эти первые и единственные кудесники на Земле, «умеют» делать из минералов – воды, углекислого газа, микроэлементов в воде и почве и солнечного света! Все органические молекулы, которые становятся нашей пищей, созданы не животными, а растениями!
Шаг десятый:
Переделав СЕБЯ из паразита в симбионта, человек за счёт генной инженерии сможет  превратить и других существ на Земле из паразитов тоже в симбионтов. Жизнь симбиотическая НЕ ОБРЕЧЕНА на самоуничтожение, ибо она ПОДДЕРЖИВАЕТ нормальное существование среды обитания, в отличие от любой паразитической, мучительный конец которой ПРЕДОПРЕДЕЛЁН её характером!
И тогда жизнь на Земле станет действительно ПРЕКРАСНОЙ.
Главный шаг и прост и необычайно труден, ибо требует от человека-паразита одного: Открыть свою нервную систему для чувств Других Существ! Но это вполне реально, ибо уже сейчас есть немало таких людей: ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОБРЫХ! Они добры , ибо их нервная система открыта для страданий других. Для них ЧУЖАЯ боль – это ИХ БОЛЬ! Раз такие люди существовали и существуют, значит и ВСЕ могут быть такими же!
Надо только понять и возжелать того же!
Faciant meliora Potentes

15 VII 2015


Рецензии
Человек обречен быть таким,какой он есть-убийцей и поэтом. Сам творец его уже не сможет переделать. И эта борьба добра со злом будет вечно. Такова реальная суть вещей. Кстати,всем известная.

Саша Пчелка   11.12.2015 02:27     Заявить о нарушении
Уважаемый Саша Пчёлка,
Благодарю Вас в очередной раз за пристальное внимание к моим написаниям.
Конечно, Вы правы: То, что здесь пишу -- это чистейшая утопия.Никакой борьбы добра со злом нет! Есть торжествующее и всепобеждающее ЗЛО!
Но оно скоро приведёт к победе Пирровой -- к самоуничтожению главного паразита и всей системы жизни на Земле.
У ПАРАЗИТИЗМА ВЫБОРА НЕТ! Он обречён по своей исходной сущности: Паразитировать и плодиться, плодиться и паразитировть!
ПОСЕМУ.
Или реализовать эту утопию, или всем сдохнуть мучительной смертью.
Пусть человек и выбирает.
Ваш Эспри

Эспри Де Лэскалье   11.12.2015 04:27   Заявить о нарушении