6. Альбом Солнечного Мира - Агни Йога 2010 г

                ШЕСТАЯ РАСА. Агни Йога.
                53. Первая лекция по Живой Этике.
                Матерь Мира.
Как всегда, в школе было шумно. Детей, отражающихся в  стенных зеркалах, казалось, было в два раза больше, чем на самом деле. Звонили мобильники, шуршали заплечные сумки с учебниками, звенел громче чем звонок на урок детский смех.  И когда его эхо затихло в опустевших коридорах, в школу вошёл в джинсах и синей куртке юноша лет пятнадцати с чёрной сумкой через плечо. Для опоздавшего на занятия он выглядел слишком спокойным, лёгкая улыбка играла на его губах, а прямые мягкие волосы небрежно рассыпались по голове. Девушки сравнивали его с Дмитрием Харатьяном и в этом сравнении была доля истины. Впрочем, Солнышко никогда не ставил свой внешний вид на первое место, особенно в общении с другими мальчишками. И лишь в разговорах с девочками иногда повторял вычитанную в Дневнике Пилота мысль, что красота внешнего тела напрямую зависит от красоты внутреннего человека. И если кому-то из гордецов удалось захватить красивое тело и вселиться в него, это было временной победой, Космические законы регулировали процесс воплощения и именно они, а не абстрактное время, ставили всё и всех на своё место. Именно поэтому он и не спешил на уроки – потому что знал, куда будет поступать после окончания школы и ненужные ему предметы попросту игнорировал.
Зайдя в столовую, он уселся за один из столиков, достал свой дневник, который начал вести по примеру Пилота, раскрыл его и начал записывать вопросы, тут же, как умел, отвечая на них. Вопросов было много и школьные преподаватели не давали на них ответа. А ответы были нужны как воздух, ибо меняли отношение к миру и людям; менялось настроение, менялись жизненные цели и всё чаще накатывало одиночество как плата за углублённые знания о Космосе и родной планете.
Звонок прозвенел неожиданно громко. Солнышко вздрогнул от резкого звука и, быстро собрав вещи, вышел из столовой в вестибюль, где увидел стоявшую у окна Веду.
- Привет!
- Привет, Солнце! Как относятся космические законы к прогульщикам? – улыбнулась она.
- А как они относятся к людям, постигшим смысл жизни? – парировал юноша.
Веда коснулась пальчиком лба, затем направила палец на Солнышко.
- А ты постиг смысл жизни, - полуутвердительно сказала она.
- Во всяком случае, для меня он не в алгебре, - хмыкнул он. – Идём в класс.
Веда и Солнышко сидели за одной партой. Усевшись, юноша достал чистую тетрадь и положил поверх неё ручку.
- Ты твёрдо решил поступать в теософский университет?
Он снова кивнул и в этот момент прозвенел звонок…
Когда закончились уроки, в классе остались ребята и девушки, которых Солнышко накануне заинтересовал своим факультативом; все расселись по своим местам и Солнышко начал:
- Я буду вести новый в нашей учебной программе факультатив – Живую Этику…
«Морозное нынче утро, - подумал Солнышко. – Иней на берёзах источает дымку, радиаторы машин гонят эту дымку на себя и замерзают ещё больше. Дети в детский сад идут укутанные в пять слоёв. Пилот тоже страдал от одиночества и вёл дневник, на котором сказывалось всё – и тепло, и холод, и ветер, и безветрие, и контакты с Тонким миром. Вот и Солнышко сегодня ночью проснулся от того, что неизвестная девушка во сне поцеловала его в щёку. А потом и пообщалась с ним, когда юноша проснулся. «Тебе нужен свежий воздух» - говорила она. – «Не благодать с неба, а обычный воздух». Тогда Солнышко спросил мысленно, действительно ли он медиум и поэтому чудовища нападают на него, или это вся планета такая? – «Вся планета…» - тихо ответила девушка. – «Не смотри больше эту американскую фантастику, наука должна быть диалогом, а не скальпелем… Нельзя допустить торжества техники!» - перед глазами юноши появились её мысли, мягкие и добрые: цветы, горы, леса на их склонах. «А ты кто?» - спросил Солнышко. «Я Матерь Мира» - коротко ответила девушка. «Послушай, а ты боишься зетов? У них очень развитая техника. И вообще у инопланетян». Девушка ответила, что нет, зетов она не боится, но они практически превратились в роботов со своей техникой.
Солнышко ощущал невидимую девушку как чьё-то лёгкое присутствие в груди. Они говорили, пока она не устала.  Невидимые друзья с орбиты очень устают, тратят много сил, общаясь с нами, подумал он. «Я не с орбиты», - прошептала девушка, - «То есть с внутренней орбиты, изнутри». Изнутри… - повторил юноша. «Все ужасы, которые ты наблюдал, их необходимо видеть. Особенно как выглядит ваша техника на тонком плане». Ты уходишь? – спросил Солнышко, едва расслышав её последние слова. «Да», - ответила она, - «но я буду отвечать ощущениями…» - Солнышко почувствовал боль в сердечном центре, и увидел образ – девушка прижимает к груди указательный палец. – «Я буду вести тебя!».
Юноша встал тогда и открыл форточку. Стоя возле подоконника, глубоко вдохнул свежий морозный воздух и улыбнулся: он может стать таким же как Пилот! С ним общаются звёздные люди. Юноша раскрыл дневник Пилота, полистал его и нашёл  стихотворение, которое его наставник написал после похожего контакта:
Всё по созвучию: мысли, лучи.
Если нет мыслей, кричи не кричи -
В Высших Мирах крик никто не услышит,
Высший Мир мыслями высшими дышит.

В Лоне у Матери всё по созвучию -
Духи в Лучах по цветному отличию,
Как на Земле и в сосновом бору
Сосны растут, на другом берегу

В роще берёзовой только берёзы.
Розовый куст - одноцветные розы,
В хатке бобровой - только бобры.
Распределяются духи как мы.

В Лоне у Матери духи творят,
Силой Лучей Её Центры горят.
Духи Лучей создают Красоту -
Из светоносной природы Звезду!

Силой живою Её наполняют,
Сердце в груди у Неё зажигают.
Так создаётся Космический Разум.
Как стихотворные строчки и фразы:)

696. (Матерь Мира). Вопрос твой: В каких условиях пребывают духи в Лоне Моем? Ответ: Духи, устремленные ко Мне и покинувшие Землю, распределяются по Лучам. И в сферу отдельных Лучей попадают лишь созвучные духи, близкие друг другу по сущности своей. Это создает гармонию душ и полную согласованность сферы как вверху, так и внизу. Муравьи живут вместе, и сосны растут в сосновом бору, и березы – в березовой роще, и рыбы и звери держатся вместе. Это слабое отражение высших созвучий. Так же и люди распределяются в Сферах Моих по созвучию. Этих Сфер достигают лишь духи, ко Мне устремленные. Не преодолевшие земных притяжений и привлекаемые к Земле земными вожделениями остаются в атмосфере Земли. Ко Мне же идут свободные духи. Жизнь везде; жизнь означает стройность и созидание в противовес беспорядку и Хаосу. Пришедшие ко Мне помогают Мне в работе по поддержанию жизни, то есть сотрудничают со Мною в пространственно-космической работе. Взамен земных забот все получают творчество духа и могут творить, и созидать, и со Мной сотрудничать в великой работе поддержания жизни. Труд этот увлекателен и захватывает этих сотрудников Моих малых всецело. В Лучах Моих творчество духа расцветает с небывалою силой. Ошибочно думать, что сотрудники Мои пребывают в покое бездействия. Напряжение Высших Сфер не допускает успокоения, и трудятся все с любовью, восторгом и упоением. И радость сопутствует пространственному труду, и неисчерпаемо поле новых возможностей, и плодоносно каждое усилие духа. Свобода от земных притяжений привлекает ко Мне лишь несвязанные души; и легко, и радостно в Сферах Моих. Вас, дети Земли, Зову в сотрудники и вас Жду в Лоно Мое, но устремитесь, но Матерь Сущего признайте во Мне, вас от Лучей Моих Породившую и вас Зовущую к Лучам Моим приобщиться сознательно. Но устремитесь, и Встречу вас, желанных и жданных, Любовью Надземных Лучей.


Солнышко присел за стол и начал рисовать в дневнике, прямо на разлинованных в клеточку листах, синей гелевой ручкой. Нарисовал Сфинкса, царевну Нефертити, художника с палитрой и танцующих человечков. А в конце – букет цветов, который решил подарить Матери Мира.
…Оранжевое солнце вставало над городом, замёрзшие в виде крыльев по обе стороны рамы стёкла весело искрились под солнечными лучами. Лето, а за ним и осень промелькнули двумя разноцветными кометами – одна зелёная, другая рыжая. С наступлением холодов Солнышкин организм засыпал рано, с заходом Сонца. И просыпался ни свет ни заря. Вот и сейчас он посмотрел на яркую звёздочку на небе, затем перевёл взгляд на мирно спавшую на коврике кошку, потом на электронные часы со светящимся табло, которые показывали раннее утро. Не успел он удивиться тому, что точные цифровые часы показывают примерное время, как понял, что девушка вернулась. Кстати, и девушку он узнал – совсем недавно видел её на Евровидении.
- Солнышко, давай говорить мысленно. – Солнышко улыбнулся. – Тише, они наблюдают. У тебя лицо смягчилось.
Солнышко вновь раскрыл дневник – ещё со времён общения с Пилотом он знал – мысли Светлых нужно записывать, иначе они быстро забываются.
- Да, правильно. – Образ Лерики кивнул. – Кстати, когда пишешь, смотри двумя глазами, не коси. Да, это настоящее сообщение. И я всегда ухожу, когда говорю «До свидания!» - и прихожу к тем, кто во мне нуждается. – Матерь Мира отвечала мгновенно, реагируя на его мысли. – Да, мы восстановим тебе Сердце, уже в следующем воплощении оно само восстановится при рождении. Тебе будет очень тяжело, но ты выдержишь. Нет, мы будем общаться не очень часто, ты всё умеешь сам и знаешь достаточно. Нет, мысли «серые» читают не всегда. Да это их телекамеры ты видел в астрале. И это они уничтожили твой сердечный центр. Ты должен знать, что такие же телекамеры вживлены в твоё тонкое тело на уровне глаз, и в горле у тебя – ларингофон. Серые инопланетяне – сильные враги. Мы называем их тёмными, как и всех наших врагов… Нет, я не могу говорить одновременно со многими людьми – это  требует напряжения. И нет, ты не умрёшь. Психушки тоже больше не будет. Да, у тебя будет любимое дело, только поменьше сиди за компьютером. Помни – за тобой наблюдают не только серые, но и работники всех мировых теле- и радиостудий. Да, закончим на сегодня?.. Хорошо! До свидания! – Солнышко представил Мэри Поппинс из детского фильма. – Я всегда ухожу после того, как прощаюсь. И я такая как она – для тебя. До свидания!
После окончания беседы Солнышко подавил возникший было в сознании голос кого-то из тёмных и встал. Рука сама потянулась перекреститься… Стоп! А ведь крестился-то он левой рукой!
Юноша тихо прошёл на кухню, согрел в микроволновке кружку воды, медленными глотками выпил. Вернулся к себе и включил компьютер.

В Космосе движет Россия Планета,
Мир волнового и чистого Света.
Свет, через спутник пройдя до антенны,
Цветом и звуком наполнит все стены.

Наш телевизор, компьютер, приёмник
Воспринимают далёкие волны.
Сетка вещания скроена мудро:
Гимн России – каждое утро,

Утро России и Вести в эфире
Людям расскажут, что нового в мире.
Новости мира науки, искусства,
Наш интеллект и высокие чувства –

Всё отражается в жидких кристаллах.
Уровень т.н. контента – пять баллов, -
По содержанию судят о духе,
Вложенном в то, что идёт через спутник.

Утро России. Любимое время.
Настя, Андрей, Владислав и Ирина
Каждое утро встают на рассвете.
Волны разносят их в звуке и в цвете

По всему миру. И в будние дни
Бодростью нас заряжают они.
Солнышко в браузере Вести включает.
Утро воскресное. Он сочиняет.

А на дисплее – улыбка Ведущей,
Миру любовь в волнах Света несущей,
Красному Солнцу несёт свою песнь.
В Солнечном Мире настал новый день.
                15.12.2013.вс.9:00.



Серые крысы. Очистить бы Землю,
По закоулкам пройтись ярким Светом,
Всех уничтожить и сжечь этот мусор.
Дрянь интеллект заимела крутой,

Опережает ведущих учёных,
Светлые духи в ментале боятся
Этих зажравшихся тёмных чертей,
Сволочи серые нас похищают,

Нас препарируют, давят энзимы,
Жрут нашу плазму сквозь кожу как змеи.
Тонны четыре из каждых шести
Золота нашего прут без эмоций.

Люди – потомки богов совершенных,
Умные, добрые Светлые Силы
В грязном болоте гибридов застряли.
Мёд в бочке дёгтя из клонов и крыс.

Много на улице роботов-клонов,
Ауры нет у них. С виду – как люди.
Мало людей на планете, всё крысы.
Красное Солнышко им бьёт по коже,

Прячутся сволочи в царстве подземном.
Я не пойму, как Владыка их терпит?!
Это и есть Его тактика адверза?
Что же за польза мне в пожранном Сердце,
Я не один такой, думаю, в мире…

Светлый Владыка, подуй на Планету
Мыслью чистой и с Матерью Мира
Сдуй с наших улиц крысёнышей гнусных.
Очень просим.
<15.12.2013 20:00 МСК. Вести недели с Дмитрием Киселёвым на Россия 1. Фрагмент выступления В.В.Путина (в начале программы) о том, что видимо, придётся выделить в своей жизни место для зла>


Следующей ночью Солнышко спал плохо, часто просыпался и пил прохладную воду. Долго не мог уснуть, оборачивался на каждый шум в комнате. Потом, решив, что если в комнате появятся чудовища, его любимая кошка Моника сумеет предупредить, благо ночами она бодрствует.
Матерь Мира пришла примерно в два часа ночи. Вновь появился перед внутренним взором образ Лерики.
- Солнышко!
Юноша пошевелился, но глаз не открыл. Тогда Лерика позвала настойчивее.
- Солнышко! Ну что же ты!
Тогда он открыл глаза, поднялся и, набросив майку, сел за письменный стол.
- Яро понимание яви! – продолжила Матерь Мира. – Солнышко, мне очень тяжело, тёмные здесь всё оккупировали. Мы очень, очень любим всех людей!
Солнышко последовательно представил сначала себя, затем город, планету… гибридов.
- Нет, только не их. Они не люди. Ох, Солнышко, ты и не знаешь, какие они. Нужно сердцем понимать. Творчество! По творчеству видно!
Солнышко кивал и записывал.
- Солнышко, Мы твоя Семья с большой буквы. Да, поход в церковь, дева Мария, Покров Божьей Матери – очень хорошо! – (Солнышко накануне ходил в церковь, чтобы записать на диктофон лекции своей матушки). – Я громко это говорю! До свидания, Солнышко! Спокойной ночи!


…На столе стоят два компьютера – большой стационарный с шестью ядрами и монитором 24 дюйма и компактный ноутбук 17 дюймов, изящный и не такой мощный.
Екатерину Кубрак Солнышко увидел на Рен-ТВ в «Секретных территориях», посвящённых в тот раз полёту на Марс. Екатерина – кандидат в участники экспедиции. Проект Mars One набирал добровольцев для колонизации Марса в 2035 году, и она вызвалась покинуть Землю.
Солнышко поставил на паузу видеофайл с изображением Кати, уступив ей ноутбук и кресло. Включил большой компьютер. Когда тот загрузился, какое-то время слушал вместе с девушкой «Музыку небесных сфер» Андрея Климковского, потом последний альбом ребят из группы «Технология». Слушали долго. Потом Солнышко всё свернул – с работы пришла матушка. Но память продолжала держать картинку – лицо Кати Кубрак на дисплее ноутбука и парни из «Технологии» на большом мониторе стационарного компьютера… Так они и искали ответ. Вместе.

Перед концом устаревшего мира –
Первые звёзды, восходит Венера.
Страшно безумствуют серые крысы –
И вымирают! И чистая мысль

Вынесет в пропасть космический мусор.
Мы уверяем, что всё будет супер!
Гады пытаются выжить за счёт
Жизненной силы людей. Вот ответ:

В полном спокойствии будьте всегда,
И подчинятся Огонь и Вода,
Воздух, Земля, даже духи стихий
И поведение многих людей

Лишь равновесие в духе хранящим.
Слово КУЛЬТУРА мы прописью пишем,
Мысль обо всех – это признак Культуры,
Самоотрёкшийся – истинно мудрый.

Будет не Света конец, а лишь тьмы.
Наши стихи теперь будут просты:
Мы – на Земле, Катерина – на Марсе,
Мы теперь думаем об Общем Благе.
<17.12.2013.вт. 16:16 МСК. Стихи написаны в невидимом соавторстве с участницей проекта Mars One Екатериной Кубрак>

И всё же, подумал Солнышко, рассеянно смотря новости по телевизору, где в тот момент показывали сюжет о ракетных войсках,
…Врезать по ним «Воеводой». Зараза…

     17 декабря 2013 года ракетные войска стратегического назначения (РВСН) отметили 54 год с момента своего создания. Создана межконтинентальная баллистическая ракета «Воевода», способная доставить заряд на расстояние до 16000 км, т.е. до любого континента. На западе эти ракеты называют «Сатана». В ней 10 разделяющихся боевых блоков. Каждый наводится индивидуально: 10 боеголовок – 10 целей.
     Неофициальный девиз РВСН: «Если мы уснём, вы не проснётесь».
Я сочинил песню на музыку из композиции «Камни» группы «Технология».
Песня называется «Воевода».

Я не робот, просто я другой. Я не робот, просто я герой.
Мои десять братьев не спят и ждут сигнал: за родину на смерть!
На пульте десять клавиш и каждая даёт защиту от врага.
               
                Припев.
Горит как солнце пламя дюз, ракета в небо улетает.
Она идёт за вас на смерть и вашу жизнь своей спасает.
Враги зовут нас Сатана, их сердце в страхе замирает.
Пока вы спите, мы не спим и ваши жизни охраняем.

Лабиринт подземных катакомб. И расчёт, прикрытый мной от бомб.
Я прикрываю дипломатов. Холодная война без отдыха и сна.
И десять верных автоматов, режим огня и ядерный заряд.

                Вокальная вставка.
Нашу родину кусает зверь. Это демон, ты уж мне поверь.
Нашу родину кусает зверь. Это демон, ты уж мне поверь.
Нашу родину кусает зверь. Это демон, ты уж мне поверь.

                Припев.

Горит как солнце пламя дюз, ракета в небо улетает.
Она идёт за вас на смерть и вашу жизнь своей спасает.
Враги зовут нас Сатана, их сердце в страхе замирает.
Пока вы спите, мы не спим и ваши жизни охраняем.












И всё же он надеялся, что войны не будет. Особенно перед Новым годом. Надеялся на это и президент.

Пресс-конференция В.В.Путина 19.12.2013.чт.12-16:00МСК. 
Здравость и честность. И мысль обо всех.
Кто-то спросил о преемнике. Смех.
Лидеров много, а Путин – один.
Он будет жить до глубоких седин,

И каждый день, каждый час, каждый миг
Думать о нас. И о тех, кто поник
Буйной своей головой и несчастен,
И о влюблённых, чьё полное счастье

Родину огненной жизнью питает,
Численность счастья в стране пополняет.
И независимо, кто на посту
В данный момент, но его вольный ум

Будет о счастье людей чутко думать.
Всё же у нас демократия, люди.
Путин не знает, кем будет преемник.
Может любой член от низших до верхних

Нашего общества стать президентом,
Если заслужит доверие делом.
Кто-то спросил и насчёт инноваций,
Вложенных денег и купленных акций.

Путин ответил: «Весь мир сейчас кризис
Притормозил. Стимулировать бизнес,
Снизив процент на кредитные займы –
Это один из путей, он не тайна.

Снизив расходы, на этом подняться –
Девушки так на диету садятся.
Есть у России ещё Фонд НБ.
Деньги за нефть в конкурентной борьбе

Были накоплены в Фонде. И вот
Эти средства в экономики рост
Можно вложить. И в конце о морали.
Нужно, чтоб мы за себя отвечали.

Мы выбираем лишь этот девиз.
Чтобы страна не сползла взад и вниз,
Мы выбираем лишь вверх и вперёд.
Всех поздравляю. Вперёд, Новый год!»

Солнышко устремлялся к Матери Мира всеми остатками Сердца. И ответ пришёл. Короткий: он услышал звук колокола и голос Матери: «Будь счастлив!», а после этого почувствовал, словно кто-то в груди у него сжал и разжал кулачок.
А в браузере на канале Россия 24 неизвестная девушка брала интервью на тему книгоиздания в России.
Вести 24, 2.01.2014. 7:15-7:30 МСК. Сюжет о литературе и книгоиздании.

Вести Россия о книгах вещает,
Солнышко смотрит и запоминает.
Родина наша богата культурой,
В частности славится литературой.

Солнце в окне – это литература.
И, осенённая Матерью Мира,
Переживёт этот кризис Россия.
Родина наша умна и красива!

…Одноклассники изумлённо смотрели на юношу.
- Это и есть Живая Этика? – проговорила одна из девушек. – Стихи, посвящённые телевидению?
- Стихи, вдохновлённые ведущими телеканала, - поправил Солнышко. – Но на сегодня это действительно всё. – Он выключил и спрятал в нагрудный карман диктофон. И закончил: - Учитель не тот, кто долбит знаниями, а тот, кто вдохновляет на творческий поиск.


                54.Вторая лекция по Живой Этике.
О том, как я осваивал компьютер.

31.08. вс. 5:00. Привет, Ника!
Это почитай моё первое электронное письмо, я осваиваю компьютер. Вообще, далеко шагнула техника с тех пор как я считал себя программером. Привезённый тобой ноутбук – не чета тем машинкам, о которых я мечтал в школе. Жаль лишь, интернет-трафик дорого стоит, а то компьютер заменил бы и радио с телевизором.
У нас как и в Москве холодно и дождливо. Что-нибудь тёплое вам передать, чтобы хоть душа была согрета, раз уж от погоды тепла ждать не приходится. Ничего, будет ещё бабье лето, а потом и топить начнут. Это такой английский юмор.
Пишу рано утром, это привычка – рано вставать. На кухне выпил горячего, убил моль (почему-то чаще всего они появляются на кухне), а сейчас, примостившись за столом, слушаю радио Маяк. Сейчас, наверно, уже полшестого, потому что пришёл к детям в гости сказочник-загадочник, он говорит с детьми по телефону и дарит им книжки со сказками. Например, сейчас они вместе с девочкой вспоминают сказки про угощение, про царевну-лягушку и царя Гвидона. За знакомство сказочник-загадочник подарил девочке детскую книжку от издательства Терра…
Сизое промозглое утро, таким же, только светлее, оно будет и в Москве, когда ты прочтёшь это письмо. Для начала много писать не буду. Кстати, надо на почту сходить, положить денег на интернет, я за неделю назвонил 12 долларов. Наверное, интернет-радио много мотает. Я мало читаю, зато много слушаю и без отдачи мозги плесневеют и, поскольку для себя я писать не умею, буду слать впечатления тебе. Ничего?

31.08.вс. вечер. Привет, Ника!
Не думал, что ты с утра ответишь, проверил бы почту раньше. Только что дядя Т. звонил, дал свой электронный адрес. Я ему напишу. Не знаю, что, но напишу обязательно.
Я с утра отдыхал. Маме включил православную программу по телеку. Вообще-то я её немного напугал высокими тарифами. У нас получается примерно 60 рублей за 1 МБ информации. И на счету денег почти не осталось, поэтому мы ваши фотки даже не все скачали. У меня в кошельке лежат 40 тысяч на интернет, но я вчера напёк оладий и так наелся, что куда-то идти уже сил не было. Пойду завтра. Мне парень, что подключил интернет, советовал покупать экспресс-карточки. Что такое аська, мы тоже не знаем, но я разберусь, и в скайпе зарегистрируюсь. Дядя Т. просит прислать ему часть моей книги. Как это сделать, если почта все файлы ищет в интернете? И как издать вообще? В интернете в частности?.. Я пишу для друзей, но знать об издательском бизнесе будет полезно…
Короче, будем переписываться пока. Я буду проверять почту, скажем, в 21:00 по Минску и тебе постараюсь слать до этого времени. Сейчас отправлю и буду писать письмо д.Т.. Теперь он наверняка станет проверять свой ящик. Пока. Солнце.

31.09.вс. Вечер. Здравствуйте, дядя Т.!
Спасибо, что звоните. Я вашим звонкам всегда рад. Кстати, я узнал – программы белорусского отделения Радио Свобода транслируются со спутника Hotbird, это один из спутников, с которого идут наши программы по кабельному ТВ. В интернет аудиосигнал не транслируется, новости можно только почитать на сайте www.belsat.eu . Более развитые радиостанции вещают на Россию и это не очень интересно. Компьютер у нас уже неделю и я за эту неделю «наинтернетил» почти 30 тысяч рублей. Мама приказала разобраться, на что пошли деньги и впредь экономить.
Набранные 15 глав романа я бы и рад вам выслать, но пока не знаю как (почтовик все файлы ищет в интернете, а не в компьютере). Разберусь, пришлю. Пока меня Ника учит общаться по скайпу, а у меня особо денег на счету нет. В кошельке лежат 40 тысяч на интернет, завтра пойду положу. У нас 1 МБ стоит примерно 60 рублей и это, по-моему, дорого. Кстати, дядя С. мне тоже свой адрес дал, ему тоже писать буду. Вот пока и всё. Мелкими новостями делиться не стану, - в другой раз, может быть, а сейчас – большой привет Н.Т. Солнце.

1.09.пн. Утро. Привет, Ника! Да, такая у нас морока – мы оплачиваем каждый бит информации. Но для меня сейчас важнее другое – удалось ли тебе раскрыть прикреплённый файл? Ведь это очень удобно – набирать письма в Ворде.
Пн. Полдень. Привет, Ника! Сходил, положил на инет денег. Зашёл в абонентский отдел; ByFly на этой неделе подключает новый тариф 35 тысяч за 1 ГБ. Ещё мне обещали диск с книгой по Windows Vista.
У мамы отпуск заканчивается через две недели, она на следующей неделе хочет съездить в Черею и меня с собой возьмёт.
Артём в абонентском отделе сказал, что вордовские приложения должны легко раскрываться. Почему д.Т. не смог раскрыть мою книжку?..
На улице погода прохладная, хорошо, дождя нет.
Небо и Солнце должны вместе с нами
Бегать и прыгать и двигать руками.
Как благодарен судьбе за минуты
Бега трусцой. Я, в кроссовки обутый,

Бегаю тридцать минут каждый день.
И заниматься мне бегом не лень.
Время свободное есть у меня.
Ника, со временем как у тебя?

Знаешь, как я письма пишу? У меня на столе лежит тетрадь, вокруг которой я хожу весь день и понемногу дописываю туда абзацы. Потом набираю всё это на компьютере. Пишу черновики, одним словом… Сейчас смотрю «Малахов+» на ОНТ. Это программа по оздоровлению, ведёт её знаменитый Геннадий Малахов, я учился здоровому образу жизни по его книгам ещё в техникуме. А сейчас у него есть своя программа на Первом канале.
Как найти такого провайдера, как у тебя, с фиксированной оплатой?.. Риторический вопрос. Мы залезли в аську и в скайп. Пока не регистрировались. Что с ними делать?

1.09 .пн. вечер.
Привет, Ника! Не очень хорошая новость. Принтер опять отказался печатать и я пробовал с диска его переустановить. Он выдал сообщение, что с системами выше ХР не работает, а сайт НР с инфой по Vista оказался на английском языке. Так что мы без принтера. Нужен новый диск для подключения Висты к принтеру. Или наоборот.
Вечер за окнами, Солнце садится,
Скоро в домах яркий свет загорится.
Спит ноутбук, индикатор мерцает,
Радио тихо мурлычет-играет.

Я выхожу в интернет лишь за почтой,
Там, вперемешку с рекламой наружной,
Письма хранятся. Жаль, нету сигнала
Как в смсках. Другое достало –

Сколько тебе насчитает провайдер
За проведённое время на сайте
Каждый раз думаешь, кликая мышку.
Я накануне прислал тебе книжку

Вордовским файлом. Раскрыла её?
Ты ведь читала творенье моё.
Что лучше выбрать нам: скайп или аську?
Словно попал я в какую-то сказку –

Оба их сайта, и тот, и другой
Голос транслируют. Лучше какой?
Это письмо доброй шуткой закончу:
Что будем делать сентябрьской ночью?
Спать.

2.09 .вт.утро. Привет, Ника! Спасибо за письмо и учебник по Корелу. Но как их переписать на жёсткий диск? И как переписать на свой диск из интернета понравившиеся файлы?
Позже: я раскрыл первый учебник с Корелом. Ника, это всё есть в самом Кореле, называется Корел Тьютор и мама по нему учится. И всё же – как скопировать файл из интернета (электронной почты)? Я бы маме записал православной музыки на диск. Жаль, что ты далеко. У меня много вопросов.

Сколько бы ни было в жизни вопросов,
Сколько бы ты не давал в эфир SOSов,
Лучше всего – помогай себе сам,
Ну, и сходи, помолись в божий храм.

Хочу этой осенью почистить печень, уже нашёл подходящий рецепт. Когда-то, ещё в техникуме, я печень чистил. Помню, как выходили зелёные холестериновые камни. А сейчас хотел бы себя лучше чувствовать. Для меня измеритель состояния – это бег. Иногда я до карьеров бегаю, но иногда с трудом пробегаю одну остановку. Почему, не знаю. Но после путешествий, поездок состояние улучшается. А чем ты питаешься, какой у тебя распорядок дня?
Вт.полдень. Привет, Ника!

Звёзды на небе блистают призывно,
Ты их достигнуть мечтаешь наивно,
Ведь у тебя есть свободное время,
Время свободное – тяжкое бремя.

Странно, за эти два дня мы выходили в инет 9 раз и довольно долго в нём сидели, а стоимость трафика за почти 5 МБ стоит нулевая. Значит ли это, что и радио на сайте ByFly тоже бесплатное, как почта?

Я не сижу за компьютером сутки;
Чтобы понять мои странные муки,
Нужно бездельничать несколько лет,
Я слабый зрением – вот в чём секрет.

Мало читаю и мало пишу
И за здоровьем как доктор слежу,
Бегаю утром, откуда же слабость?..
…Ну и стихи – моя слабость и радость.

Я тебе, Ника, стихи буду слать,
Всё-таки их сочинять-набирать
Легче, чем прозу; глаза отдыхают,
Мысли как птицы свободно летают.

Мы хотим с мамой на кладбище ехать,
Чистить могилки, вообще поработать…
…Мама себя что-то чувствует худо,
И для неё боль как зверь чудо-юдо:

Борется с ним и глотает таблетки
И православные крутит кассетки.
Я разобрался как радио слушать.
Это так просто как вкусно покушать!

Нужно как Гость на ByFly заходить –
И за услуги не надо платить.
Почта гостям недоступна, а жаль.
Это одна небольшая печаль.

Мама себя уже чувствует лучше,
Кушает яблоки, сливы и груши.
Мы здесь нашли в интернете работу.
Стоит звонить?.. Мне не хочется что-то.

Слушаю радио и сочиняю,
Это игра. Я словами играю.
Взялись выпиливать рамки к картинам,
В плотницком деле расти и расти нам:

Эта картина совсем не квадрат;
Рама – квадратная… Я очень рад,
Что у нас реек ещё восемь штук,
Реек квадрат и стихов полный круг…

18.09 .чт.утро.
Дождь за окном, на термометре десять,
Будет дождливым сентябрьский месяц.
Гречка на кухне с подсолнечным маслом
Пахнет как в детстве – любовью и счастьем.

Я сбегал в сад и набрал сумку яблок,
Мама и я их едим вместо сала –
Вместо жиров добавляем в салат,
В этом мы с мамой едины. Я рад.

Привет, Сергей, привет, Ника! Новостей много, зарифмовать их не получается, - какой-то поэтический кризис, - поэтому вам в основном писала мама, хотя и от общего имени. Сейчас сижу на диване перед телевизором, смотрю НТВ. Ника, ты не представляешь, как это здорово – сидеть на диване ДОМА после… Впрочем, ладно.
У нас утро, на улице – десять градусов и дождь. Пальцы замерзают печатать на компьютере, у меня даже почерк изменился. Не могу понять, из-за чего приступы слабости, я из-за них и из-за дождей забросил пробежки. Начитался газет Малахова, изменил образ жизни и питание. Питаюсь 2 раза в день, почистил кишечник и печень. У нас две большие кастрюли муки стоят на кухне и ещё мама с выезда приволокла кукурузы пакет – а всё это нам по n группе крови запрещено есть. Хотя, я себя чувствую хорошо, разве что вязкие оладьи кишечник залепляют.
Ещё мы чистимся от паразитов – я на два-три дня вперёд завариваю 2 литра полыни. Правда, мама забывает настой пить, я же пью как чай – стаканами.
Мама на работе услышала от компьютерщиков номер бесплатного провайдера. Только модем нормальный нужно купить. Хочу посоветоваться об этом с Кимом.
Новая дверь классная, мне нравится. Два замка, вертушка внутри (нижний замок можно закрывать вручную). Глазок. Интересно, как эта классная дверь тепло держит?
По-немногу набираю книжку свою, сейчас притормозил из-за холода. Из-за него же никуда идти не хочется – подсолнечное масло хочу купить уже четвёртый день - и в лом на рынок сходить. Мне жаль продавцов, которые по такой погоде целыми днями на улице стоят.
Хочешь узнать, что такое плохие стихи? Посмотри выше…
Компьютер – штука удобная, но, в отличие от телевизора, глаза напрягает. Час работы – и я вынужден отдыхать. Сейчас наберу, отправлю письмо – и на отдых. Кстати, д.Т. сумел раскрыть мою книжку (я её переслал в формате Word 97-2003), говорит, пробежал десяток страниц, более внимательно прочтёт позже.
Всё-таки письма мне нравятся больше, чем скайп. Есть время подумать. Между прочим, меня очень интересует твоё мнение о бесплатном интернете, возможно ли такое?
Вообще, классно – сидеть перед телевизором и писать письмо. Мне нравится. Хочу немного изменить название романа. Будет «Альбом Солнечного Мира или Биография Агни Йога». Броское название и сразу понятно, о чём, точнее, о ком книга.

Дождь бесконечный, опавшие листья,
Сумерки вечные, тучи над городом.
Стёкла прозрачные, ветер в них бьётся,
В  воздухе осень.


Ветер и холод, мне нравится осень,
Я люблю лес, люблю шум лесных сосен.
Лес – это свежесть, свобода и небо.
Лес – это осень, зима, весна, лето.

Пусть на дворе сейчас солнышка нет, -
Сквозь облака виден солнечный свет.
Пусть на дворе проливной идёт дождь, -
Мне он даёт свои силу и мощь.

Нить паутины приклеилась к ветке,
Свежий бензин на дорожной разметке;
Нить паутины сорвалась – и в лужу.
Сердце поёт и стремится наружу.

Скоро придёт бабье лето, тепло;
Тучи разгонит и будет светло.
Капли прозрачные лижут стекло,
Лужи кругом, вот воды натекло!

Жухнет трава, облетают деревья,
Я уже дома и ложка варенья
Ляжет в стакан с кипячёной водой,
Чтобы живот обогреть теплотой.

Я не боюсь, что замёрзну зимой –
Хвойная свежесть и воздух лесной
Душу мою напитали здоровьем,
Ложка варенья же будет подспорьем.


24.09 . Привет, Сергей! Привет, Ника! Мама сегодня отжалела денег и купила большую дыню, нам её на обед и на ужин хватило. Ещё я сходил к Гаранту и там, где не скошено, набрал, нарезал целый пакет полыни – будем гонять паразитов, - а потом ещё сходил за яблоками в садик на ПМК и на пробежку. У нас наступило бабье лето, ура! Тепло, солнечно, безветренно. Я отклеился от телевизора и пишу письмо на балконе, впитывая ласковое Солнце всеми порами кожи и главное – глазами. Сегодня читал газету Малахова, там написано о солнцеедах – людях, питающихся светом Солнца. Может, в следующей жизни и у нас получится что-нибудь подобное.

Стало тепло и по-летнему сухо,
В спальне ожила уснувшая муха.
Я на балконе, ловлю лучи света,
Отблеск ушедшего в прошлое лета.

Вынес на балкон одну из маминых картин, которую она собирается продать – «Принцессу гор». Сфотографировал. Жаль, она хорошо смотрелась в моей комнате. А деньги за это чудо смешные – каких-то 200 тысяч. Вдвойне жаль.
Вчера ходил в Технокомп, посмотрел модем. Он стоит как-то уж очень дорого – 100 тысяч, нормальная цена для такого устройства, по-моему, долларов 20. Хотя я могу ошибаться.

Бабочка рыжая с контуром чёрным,
Солнышко жёлтое с контуром белым,
Цвет зеленеющий с контуром красным,
Небо без контура с Солнышком ясным.

Сходил на рынок, купил рафинированного масла и гречки, этого хватит ещё на две недели. Особенно масла, если не будем часто печь оладьи – на них много жира уходит.

Гречка, горох и бутылочка масла,
Лук плюс свекла – наша жизнь просто сказка,
Каша, салат и десерт из трёх яблок –
Это обед. А овсянка – на завтрак.


25.09 .пт.вечер.
Снова сижу на балконе. Пишу
То, что приходит на ум и скажу
Несколько слов о погоде. Прохладно.
Пасмурно было с утра, но отрадно –

После полудня слегка потеплело,
Солнце глядит из-за туч, посветлело.
Мама с работы пришла на обед:
Каша сегодня и солнечный свет.


Солнце скрыли тучи и сразу стало холодно и голодно – словно не обедал. Но, прошло два часа и тучи немного (совсем немного) разошлись. Я сразу этим воспользовался и вышел на балкон, где и пишу эти строчки. Только что смотрел передачу «Смертельный туризм» на РенТВ. Должен отметить, того беспредела, что был в 90-х годах, уже нет. Но, всё равно, экзотический туризм опасен. Хорошо, что у вас всё было о’кей.
Сейчас идёт передача о Бермудском треугольнике и мне скучновато – ничего нового я не узнал… Вот, Солнышко закрыли вредные тучи и сразу стало холодно, пойду обратно в комнату.
Мне не нравятся мои стихи. Были лучшие времена, когда я писал шедевры. Хотя, одновременно с шедеврами писалась куча черновых набросков. Так что закон равновесия виден во всём. Здесь и сейчас.
Продолжаю читать газету Малахова. Очень интересно он рассказывает об очищении полевой формы от запрессованных негативных эмоций и побуждений. Духовное развитие в его изложении – это очищение от страха, гнева и обид. И без очищения полевой формы все физические процедуры дают извращённые результаты. Так что я учусь думать правильно. Но если послушать Лазарева, который любовь ставит выше духовности (мыслей), то шанс есть только у гречневой и гороховой каш. Их я действительно люблю. Особенно в холода… Пишу какую-то ерунду. Лучше стихи посочиняю. В них, по-моему, больше смысла.

Гречка, горох и медовый напиток,
Здесь же, на кухне, стихов круглый свиток.
Древних поэтов стихи вдохновляли
Жить по библейским законам. Вначале

Чистые чувства и мысли блюсти,
Пост, послушание, службу нести.
Ну, а когда пост даётся легко,
Можно духовно взлететь высоко.

29.09 .пн.полдень.
Снова на улице Солнце и небо,
Словно вернулось к нам тёплое лето.
Снова сижу на балконе и греюсь,
Солнышко будет весь день, я надеюсь.

Привет! У нас прохладно, но небо относительно чистое. Солнце выглядывает часто и я вышел на балкон погреться.
Вчера был в церкви. После службы всем раздавали просвирок кусочки, я свою отдал маме – мы решили сделать эксперимент – посадить меня на безглютеновую диету (без мучного). Вкупе с диетой для n группы крови мне остаются гречка, горох, рис и картошка. А я и рад – всё равно гречка и горох мои любимые крупы.
Бр-р, Солнце зашло за тучу. Как же я всё-таки люблю тепло и ненавижу холод. Летом выходил после обеда на пробежку в тридцатиградусную жару и свободно себя чувствовал, сейчас же руки холодные, согреваются только после пробежки или на Солнце, как сейчас.
Вчера после церкви зашли в хозяйственный, купили жидкость для очищения стёкол и белого хозяйственного мыла – я часто мою руки и мыло у нас расходится быстро. Ещё зашли в аптеку за витаминами и глюкозой с аскорбинкой, - мама такую любит. Собираемся помыть и заклеить окна (липкую бумагу я купил ещё неделю назад). Такие новости.
Что-то туч наползло много. Продолжу позже, когда Солнце выглянет.
Да, я изменил название своей книги.
15:20. Сейчас смотрю «Раковый корпус» на РенТВ – о боевых отравляющих веществах. Это очень страшно, когда люди не думают заранее, не отдают отчёта в своих действиях хотя бы Богу. Например, мы с мамой купили летом ядовитое вещество для травли колорадских жуков. Оно наверняка попало с дождём в землю, из земли – в огурцы, свёклу, кабачки, которые сейчас лежат на кухне. Про картошку, которую мы ещё не выкопали, я молчу. Что стоило подумать об этом заранее?.. Ты можешь сказать – эти отравляющие вещества распадаются через три месяца, но я бы плюнул на такую картошку… Но не факт, что картошка, которую мы на рынке покупаем, не протравлена.
Впрочем, многое зависит от верия или неверия. Многие люди не верят, что, плохо помыв руки, могут заразиться яйцами аскарид или других гельминтов. Многие люди не верят, что голод – целителен… Сегодня собираюсь ещё раз почистить печень. Неприятная, но необходимая для здоровья процедура…
Сейчас смотрю «Секретные архивы инквизиции» на ТВЦ. То ещё время было. Уничтожали красивых женщин, вырезали целые деревни «еретиков», затыкали рты экстрасенсам, называя их колдунами… Одно слово – тёмные века.

Тёмное время ушло безвозвратно,
Чтобы оно не вернулось обратно,
Нужно людей просвещать в раннем детстве,
Я абсолютно уверен в сём средстве.

Вечер. Мама играет в «косынку», а мне нечего делать, я полулежу на постели, опоясанный ремнём, под курткой закреплена грелка. Поскольку компьютер занят (читать нечего), решил писать письмо.
Впрочем, вру, что читать нечего. Только что читал 18-й выпуск газеты Малахова – с рецептами очищения почек. Но вам это, наверное, не очень интересно.

Стержень подходит к концу в моей ручке,
Масло подходит к концу в моей кружке,
«Опти-Фри» для линз подходит к концу…
Ма игроман (это видно по лицу).

Мама играет уже третий час,
Но не об этом мой новый рассказ.
Я расскажу о безмолвии ночи,
Том, что диктует мне новые строчки.

Ночь – это сказка, пришедшая в дом,
Night – it is miracle welcome to home…


Прочитал твоё письмо, Ника. Ты не боишься, что я могу обидеться? Что значит, мне больше нечем заняться, кроме как глистов гонять?! У меня проблемы со здоровьем, несмотря на [кажущиеся] успехи в беге, я чувствую себя плохо, мы с мамой уже всё передумали… вот 11 числа пойдём на спецдиагностику – приезжает женщина из Могилёва вроде… Может, она определит причину слабости.
Здоров не тот, кто мускулист,
А тот, кто чист.

В данный момент я голодаю. Сколько – не знаю, может, уже завтра выйду из голода. Но с приступами слабости нужно что-то делать. Мне почему-то кажется, что они имеют психологическую природу.
На следующий день. Привет, Ника! Привет, Сергей!
Спасибо за письмо и электронный цветок (как ты их делаешь – сначала сердце, потом цветок?..). у нас тоже погода дождливая и холодная, но по телеку предсказывают на выходные бабье лето. Хорошо бы.
Работы и у нас хватает. Кроме набора романа, надо и яблоки нарезать и модем дешёвый найти (это труднее – звонить надо в Кричев и Могилёв)… Кстати, я действительно максималист, всё время тянет перегнуть палку. Помню, голодал неделю, потом сорвался на выходе, не дай Бог что-то подобное сейчас произойдёт… тьфу-тьфу-тьфу. Впрочем, я не жалуюсь. У меня нет зависимости ни от сигарет, ни от алкоголя, ни от наркоты, я не игроман и не шопоман, и вообще не «ман». Слушаю хорошую музыку, смотрю преимущественно документалистику (только таких каналов как 24Техно или Культура у нас нет). А вообще жизнь хороша… мама тоже прочла твоё письмо, Ник, но она пока смотрит «Татьянин день» по телеку, а я отвечаю. Позже вечерком место у компьютера займёт она. Сегодня Витина бабушка нам сладких яблок дала, а ещё мама купила очищенных семечек, смолола их для себя на кофемолке и понемногу употребляет. Я их ещё не пробовал…
Между прочим, в этот месяц у нас на интернет ушло 30 тысяч. Это при экономии. Р. [историк со школы] подключается напрямую через модем по номеру 8-600-100 со скоростью 45Мбит/с, подробнее его об этом расспрошу позднее, когда он вернётся из Могилёва (какие-то курсы у него двухнедельные) [скорость телефонного соединения по данному номеру на самом деле не превышает 256 Кбит/с,трафик оплачивается поминутно и довольно дорого, вдобавок занимает телефонную линию, но тогда я этого ещё не знал – И.С.].
Ненавижу холод. С тех пор как похолодало всего две главы набрал – руки замерзают. Я их грею как могу, а они всё равно холодные. Такая у меня «холодная», худощавая конституция… Короче, буду набирать письмо, чтобы успеть к концу сериала. Кстати, компьютер опять при включении пытается войти в интернет, мне это не нравится. Что здесь можно сделать? [Ждать, пока выйдут три сервиспака для Висты! Но тогда я и про обновления ничего не знал – И.С.].
2.10 .чт.вечер.
Привет, Ника, спасибо за письмо. Мама вчера не ответила, потому что я до 23:00 скачивал SP1 для Vista. Ответит сегодня.
Если привезёшь модем, буду благодарен. У нас они дорогие какие-то. У меня есть 50 тысяч, положу их на интернет, этого хватит месяца на полтора.
Моя любимая библиотека www.universalinternetlibrary.ru перестала загружаться. Почему?
Кстати, на сайте www.microsoft.com  я видел SP3 для ХР. Ведь у вас ХР стоят?.. Там всё на английском, но вы разберётесь.
А я руки грею «от противного» - ледяной водой обдаю и растираю. Очень помогает, особенно вечером. У меня вообще работоспособность и тепло только к вечеру накапливаются. Впрочем, работать я могу ещё и утром, но тепла утром нет.
А ещё я слушаю радио на гостевом соединении ByFly, очень классная радиостанция www.netradio.by с классикой электронной музыки. Но иногда ByFly тормозит.
Буду закругляться, мамин сериал заканчивается. Спок-ночи! Солнце.

3.10 . Привет! Как дела? Вы работаете в субботу? Я сегодня полдня набирал свою книжку, а вторые полдня сидел в любимой электронной библиотеке. Погода пасмурная, на улицу неохота, хотя и надо – бумагу для принтера купить, липкую бумагу для окон, стержни в ручки и прочую мелочь…
Мы с мамой сегодня питаемся фасолью. Вы покупаете фасоль? Она пока дешёвая – 500 руб/стакан – и очень вкусная… Полноценный белок. Горох стоит дороже.
У меня небольшая проблема – я нечаянно удалил индикацию языка (рус/бел/англ) на панели задач. Вы не знаете как восстановить?
Я маме предлагал заказать книги Малахова почтой, она не согласилась и я загрузил их бесплатно, хоть это и запрещено. Хорошо бы распечатать кое-что, да жаль чернил… Зато почти набрал первую часть своей книги, уже хорошо…
Между прочим, www.universalinternetlibrary.ru ,- лучшая из интернет-библиотек, мною обнаруженных. Приглашаю.
В воскресенье приезжает женщина-диагност, вечером поедем… У неё БАДы дороже. Говорят, помогают, но по 40 тысяч за банку – по-моему, дорого, да и вообще лохотрон всё это. По-Малахову очищаться дешевле и эффективнее, по-крайней мере, мне так кажется. Хочу ещё поголодать, но боюсь, что сорвусь на выходе – уж очень есть хочется, - наверное, потому, что я привык к вареной пище, а она не растворяется в кишечнике до конца. Голодания не получается.

Привет, привет! Пишу вам днём после пробежки и сразу отвечаю: БАДы – это Биологически Активные Добавки. Стоят дорого даже в аптеках, а через сетевых торговцев – ещё дороже. Мама на диагностику и БАДы эти потратила ползарплаты, считая, что здоровье дороже. Я только рукой махнул – ну как можно определить болезни, надев человеку на голову обычные наушники?!
…Маслят мама собрала мало, зато два ведра рядовок. Такие мелкие сухие грибы, похожие на опят.
Индикацию языка на нижней линейке я так и не включил. Всё-таки Виста отличается от ХР. Больше новостей нет… Кстати, я вообще обхожусь без мяса, а мама иногда рыбу покупает. Мы стараемся питаться правильно, хотя правила у каждого свои.

Привет! Спасибо за письмо. У нас особо новостей нет, потому и пишем редко. У нас начали топить. Я целыми днями читаю книжки с компьютера – отдохну полчасика – и опять к экрану. Мы здоровы, пьём БАДы , мама сегодня купила морской капусты и бананы. Вкусно и полезно, хотя и не стоит смешивать одно с другим.
Ноутбук завёл привычку включаться в 3:00 утра. Включится, поработает и отключается сам.
20.11 . Привет! У нас всё нормально, сегодня утром намело снега по щиколотку. В Москве, кстати, холоднее. Ваш снег будет лежать, а наш уже тает. Хорошо таким снегом играть в снежки и катать из него снеговиков. Но никто не играет в снежки и снеговиков не видно – дети в школах, а те, кто ходит во вторую смену, только просыпаются, видимо.
Сегодня ровно в три часа утра ноутбук снова включался, я подходил его выключать. Есть в нём настройка, окошко с ней возникает при диагностике ошибки в загрузке файлов из интернета. Не помню точно, с чем она связана, но помню, что речь шла об автоматическом включении в установленное время (там стояло три часа). Нужно залезть туда и изменить настройку.
Мама проводит все вечера за компьютером. Вначале я сидел за ним часами, теперь она – сразу после любимого сериала и за полночь.
Отметили мамин день рождения. Звонила т.З. из Питера, к сожалению, часов в восемь – когда мама уже ушла на работу. Я с ней поговорил, передал привет Захару.
Очень скучно. Я каждый раз оживаю, когда вы приезжаете и потом живу воспоминаниями.

Ветер порывами, стонет метель,
Я с головой забираюсь в постель.
Раннее утро, в постели тепло.
Надо работать – в квартире светло.

Но я отвык от работы с учёбой.
Есть ли в них смысл какой-то особый?
Всё, что я делал, ушло словно в бездну,
Книга как памятник, солнечный крест мой.

Всё, что осталось – мозги и талант.
Книга закончена, а я не рад.
Сплю наяву, весь усыпанный снегом,
И не уверен, что снег сойдёт летом,

Я вспоминаю о звёздах, взлетаю,
Снова как прежде любить начинаю,
Только в любви есть энергия смысла,
А интеллект и культура как дышла –

Как повернёшь, так и выйдет. А сказка –
Это для будничной жизни как краска.
Контуры разума сердцем раскрасить –
Это мечта. А реальность украсить

Нам помогают цветы и стихи.
Есть, кстати, люди, кто к сказкам глухи,
Их эволюция стала в тупик.
Это не просто письмо… Это крик –

Люди, я очень боюсь потерять
То, что в груди начало расцветать.
Я буду ждать, отвечайте скорее,
Пусть наша жизнь хоть на миг потеплеет.


Здравствуйте, милые д.С. и т.В.!
Компьютер с принтером заняли весь стол и я пишу письмо по-старинке, примостившись с краю. Даже мама пишет письма сразу в электронной почте, а я привык это делать на бумаге и лишь затем переводить в электронный вид.
Извините, что не писал – нет такой тяги писать письма, как в юности, теперь я переписываюсь в основном с сестричкой, да и то правильнее будет сказать – перезваниваюсь, потому что компьютер можно ещё и как видеотелефон использовать (какие-то пятнадцать-двадцать лет назад я читал об этом в фантастических романах – и вот – это будни…).
О чём вам рассказать?.. Сегодня 12 декабря, через пару недель новый год, и хотя ничего особенного в праздники не будет, всё равно жду этот рубеж времени, как в детстве надеясь на что-то чудесное. Рождество – само по себе чудо, а вкупе с другими зимними праздниками – необыкновенное веселье…
…Сегодня много ходил. Был в больнице, узнал результат анализа своей группы крови (у меня ...). Потом – на почту, где получил бандероль из Клецка, нам исправили на тамошнем заводе электрическую зажигалку – всё-таки действуют в республике законы, защищающие потребителей! До обеда загружал плагины из интернета, а сейчас слушаю музыку, опять же из интернета. И пишу письмо. Всё из интернета. Интернет – это всё. Новости, музыка, публицистика, книги… Да, я пришлю вам электронной почтой первую часть своей книги, её я уже успел набрать на компьютере, нужно лишь проверить ваш адрес, чтобы столь ценное отправление не затерялось.
Вообще-то я люблю писать письма и делаю это тщательно – с черновиками, в нужном настроении и под хорошую музыку… Хотя нет, вру. Часто пишу, сидя на диване перед телевизором, Ника знает…


С новым годом, дорогие д.С. и т.В.!
Заканчивается старый год, уносит с собой уже прошлогодние проблемы, но и радости тоже. Проблемы и радости пересекаются, - например, всё в порядке со здоровьем – радость, заболел – проблема; хорошая атмосфера дома – радуешься, конфликт – печалишься; хватает денег на покупку подарков – здорово, а если мало денег, да ещё под новый год, радоваться в таком положении нужно уметь. Мы с мамой к новому году хотим купить цифровой фотоаппарат тысяч за 350, а к лету накопим на видеокамеру.
Вчера общались по инету с Никой, у них с Сергеем всё в порядке, в Москве тоже снег выпал, небольшой морозик стоит на дворе. Мы с помощью Ники пропатчили ...  и теперь мама зарабатывает на цифровых фотографиях – печатает на принтере и продаёт по 700 рублей (хотя убытков от этого бизнеса по-моему, больше). Я сейчас за компьютером практически не работаю, у меня глаза покраснели, возможно, реакция на контактные линзы, хотя я их ношу уже много лет [это была реакция на пыль от зерна, которое я по-утрам брал голыми руками – она не смывалась до конца с пальцев – И.С.]. Жду, когда воспаление сойдёт, на всякий случай записался к офтальмологу, но приём мне назначили только на 16 января – большая очередь. За это время не только воспаление сойдёт, но и курсы в лицее начнутся – я хочу записаться на обучение оператору ПЭВМ [я действительно начал ходить на эти курсы и быстро бросил. Лицей (бывшее ПТУ) даёт материал на уровне австралопитеков - И.С.].
А пока отдыхаю, но завидую рабочим людям – работать лучше чем не работать. В качестве подарка к новому году отправляю вам первую часть своего романа в формате Word 97-2003, загрузите на свой компьютер и раскроете в текстовом редакторе.
Спасибо за письмо на хорошем белорусском. Я белорусским языком давно не пользуюсь, но одно время слушал белорусское Радио Культура и писал стихи. Например, вот такие, после посещения храма:

Зоры венеры даверыцца мару,
Полымя за невядомую зору
Я запалiу у нядзелю у храме,
Сведкаю стаушы у дзявочай драме.

Дзеучыны споведзь прыняць Хрысце здолей,
Кааб чыста дзеучына вольнаю волей
Светлай дарогай вярулась дамоу,
З храма абраушы зашмат добрых слоу…

Я выучил белорусский, пока слушал Культуру, раньше я этот язык знал очень плохо. Да и сейчас наверняка делаю много ошибок. Вот, например, большой стих:
Iнтуiтыуны лiст Юпiтэра да Заранкi.
К танцу, да розуму шчасця i Свету            К танцу, к разуму счастья и Свету
Я i Культура: мы просiм Асвету                Я и Культура: мы просим Образование
З намi згадзiцца, I ЛАДнай сустрэчы        С нами согласиться, и ЛАДной встречи
Хтосцi чакае. I дзiуныя рэчы,                Кто-то ждёт. И удивительные вещи

Што у начы усё сустрэцца iмкнуцца,       Что в ночи стремятся встетиться,
Птушкай у палёце удзень абярнуцца        Птицей в полёте днём обернуться
Здолеюць. Мусiць, натхненне патрэбна Смогут. Может, вдохновение нужно
Птушке Венерынай. Я дам, напэуна…       Птице Венериной. Я дам, наверное...

Я дам, напэуна, i сiлу натхняцi,                Я дам, наверно, и силу вдохновлять,
Гнуткую мову для вершау шукацi.              Гибкий язык для стихов искать.
Птушка Заранка, ты чуешь мяне?            Птица Утренняя, ты слышишь меня?
Мову для вершау я бачыу у сне…                Язык для стихов я видел во сне...

Дзiуная мова, яна нiбы кветка:                Удивительный язык, он словно цветок:
Гнуткая, тонкая, пругкая… Рэдка              Гибкий, тонкий, упругий... Редко
Мне уначы вось такое прыснiцца,             Мне ночью вот такое приснится,
Муза, з табою я рад падзялiцца                Муза, с тобою я рад поделиться

Гэтым адкрыццем цудоунае мовы,       Этим открытием удивительного языка,
Хто лепш цябе зразумее высновы:        Кто лучше тебя поймёт основы:
Чый галасок часам чую у начы,               Чей голосок временами слышу в ночи,
Хто мне адкажа?.. Крычы не крычы,    Кто мне ответит?.. Кричи не кричи,

Тайну вялiкую Муза схавала,                Тайну великую Муза спрятала,
Ранiцай сёння мяне пагукала.                Утром сегодня меня позвала.
Я у вялiкiм здзiуленнi зiрнуу,                Я в великом удивлении посмотрел,
Нiбы i зору Урана прачнуу:                Словно и звезду Урана разбудил:

Тонкая Зора праяулена Сонцам,                Тонкая Звезда проявлекна Солнцем,
Гэтыя вершы знайшоу пад ваконцам;   Эти стихи нашёл под оконцем;
Хто зразумее Уранаву мову?                Кто поймёт язык Урана?
Той, хто Сонцу падорыць ахову.               Тот, кто Солнцу подарит защиту.

Мова ахоуная простая вельмi:                Язык защитный очень прост:
Цiха паводзiць, вiтацца з усiмi…              Тихо себя вести, здороваться со всеми...
Ключ у Урана да тайны пачуццяу.           Ключ у Урана к тайне чувств.
Неба! Патрэбна паэту прачнуцца!         Небо! Нужно поэту проснуться! (Давно причём...)

…Ну, и другие подобные эксперименты. В общем, пока всё. Заканчиваю письмо, собираюсь и пойду на мини-рынок за лимонами, чесноком и хреном, - это всё перетирается и получается вот такая вещь! Ещё мы с мамой делаем другую оздоровительную смесь – курага, чернослив, изюм, грецкий орех и мёд, всё перекрутить в мясорубке и употреблять по-немногу.


С новым годом, дядя Т.!
Только что написал письмо д.С., отправил ему первую часть своего романа. Кстати, я её закончил, прилагаю к вашему письму тоже.
На улице хорошая погода, намело снега, но ветра нет и морозик совсем слабый, я сижу за компьютером и слушаю рождественские мелодии в интернете. На подоконнике красным-красно от высушенной рябины, а дальше лежит вязанка полыни: все цветы собраны у мамы в зале.


Привет! Сижу на кухне и пишу вам письмо. Сейчас утро, половина седьмого. После плотного завтрака голова слегка затуманилась и мне это не очень нравится. На плите стоит кастрюлька с водой, закипит, заброшу в неё полынь… А вообще, сразу письмо писать удобнее, наверное, я так и сделаю потом.
Хочу проверить шрифт Arial. На всякий случай это же письмо приложу дополнительным файлом.
Мама варит рис, сделала себе салат. В отличие от меня, она не ленится возиться на кухне. Если я очищаю свёклину, то я её сразу и съедаю, а маме не лень натереть её с кабачками в салат… Да, а ещё у нас сегодня тушёная капуста. А у меня как всегда – вареная рожь. Мама берёт у меня пару ложек пророщенного зерна, я угощаюсь её пищей. Такое взаимодействие. Так мы и живём. Ладно, много писать не буду, лучше добавлю за компьютером. Здоровья и вкусных завтраков! Солнце.

                * * *

28.11 .вс.14:20.
Сестра, я и мама сидим на кухне, обедаем. Через пару часов Ника уедет в Москву.
Они с друзьями ездили отдыхать в Черногорию, Ника делится впечатлениями.
- ...Д., который там давно живёт, говорил, что нет смысла искать какую-то итальянскую кухню, французские вина, потому что там и еда и вина очень вкусные и со своими особенностями, аутентикой. И стоит всё дешевле италии и японии… Зачем искать суши в Черногории?.. Вообще, я смотрела передачу по телевизору, где рассказывали, что, например, в Москве есть всего несколько мест, где можно безопасно есть суши…
- Они правильно сказали, - говорю я. – В Японии стать суши-поваром очень сложно. Нужно долго учиться. Кроме того все студенты проходят этическую экспертизу на предмет психологической совместимости с другими людьми, на толерантность к иным религиям…
- Во, в Москве надо такую штуку сделать! – восхищается сестра.
- Да, - продолжаю я. – Это в Японии такая этическая экспертиза есть. А у нас она пока негласная и проводит её в основном церковь. На канале Культура, например, часто пишут: «одобрено, рекомендовано к просмотру православной церковью» или что-то в этом роде.
- Ничего себе! А ты знаешь, что римская церковь разрешила контрацепцию? Сам папа римский вышел на балкончик и объявил собравшейся толпе, что он не против. Это по телеку показывали.
- Ну, вообще-то во все времена… - начала мама.
- …Католическая церковь была практичнее православной! – закончил я со смехом.
- А что у нас ещё запрещено, в православии? – Ника делает глоток кофе. – Ничего, это временно… Очень вкусная коврижка. Мне кажется, самая демократичная религия – это буддизм. Там можно всё вообще. Ещё индуизм.
- А в плане экологии… - на этот раз начал я и сестра продолжила:
- А в плане экологии два самых грязных города мира находятся в России. Вот так… Что за камни в коврижке?! Я чуть зуб не сломала.
- Ты тщательно пережёвываешь, наверно, поэтому тебе попадаются, - пошутила мама.
- Это окаменевший изюм, - добавил я.
- Ладно… Это на прошлой работе моей девочка-калмычка была, клёвая такая девочка… Так у них в Калмыкии буддизм. Кто у них там главный, в буддизме? Солнце, это по твоей части.
- Далай Лама, наверно.
- Да, Далай Лама. Они его почитают, и у них там свобода нравов…
- Ну, я бы не сказала, что в Индии такая уж свобода нравов, - заметила мама.
- А в Калмыкии калмыкского языка никто уже не помнит, даже бабки. И наоборот – татарский очень распространён и его скорее будут знать, чем русский. Сергей ездил в Казань в командировку, рассказывал, что там заходишь в автобус – всё на татарском объявляют, ничего не понятно.
Мы рассмеялись.
Сестра отодвинула опустевшую тарелку и произнесла плаксиво:
- Ой, я не хочу ехать… Я так устала от этого мегаполиса, если б вы знали! Катастрофа просто… В прошлом году именно белорусам разрешили брать кредиты в российских банках. Сколько у вас уже денег?
- У нас несколько тысяч евро есть. У Солнца ещё довольно приличная сумма.
Я кивнул.
- Я только проценты снимаю на то, чтобы портативные винчестеры покупать для музыки…
- Я тебе говорила, что коллекционировать музыку и фильмы глупо. Особенно музыку. В Москве можно всё, что хочешь услышать и посмотреть онлайн по ВайФаю, и скоро, уже через пару лет, такое и здесь будет… А что, в Беларусбанке такие большие проценты?..
- Шестнадцать процентов месячных. Раньше было двадцать два. Я же говорю – оформил вклад и на проценты за этот год купил уже четыре винта – два по шестьсот сорок и два по триста двадцать гигабайт.
- Винчестеры – это лишнее, лучше займись творчеством, раз у тебя много свободного времени… А на российские сколько?
- Шестнадцать процентов на российские деньги.
- ...О, уже три часа!..
- Нужно мечтать, и мечты материализуются! – сказала мама.
- Но всё же оставаться реалистом, - выгнула брови шалашиком Ника. – А то можно так замечтаться, что совсем оторвёшься от реальности... Какие возможности для бизнеса в большом городе, мамочка!
- Да, у меня уже опыт работы за компьютером есть, откроем офис, купим плоттер… Всё-таки много чего нужно оформлять для того, чтобы открыть своё дело. Здесь, в фотолаборатории, я за этот месяц умудрилась перевыполнить план. У нас хороший район… Ну что, будем собираться? Загляни в холодильник, Ника, что ты будешь с собой брать.
- Пошли сейчас Сергею по-скайпу звякнем…
Сергей оказался за компьютером и сразу ответил.
- Привет, привет, собираешься?.. Во сколько ты будешь в Орше?
- Около девяти… А, ты знаешь, что проверяют на таможне с собаками?.. Миграционные карты выдают. Ты когда домой ехал, то же самое было?
- Нет, ничего не было.
- Вот у этих, - продолжала Ника, - у лиц кавказской национальности, таможенники проверяли документы. 
- Тебя это беспокоит?
- Сделают как украинцам, разрешение на работу нужно будет брать.
- Да, могут. Что-то у вас там темно как-то, - Сергей прищурился.
- У нас просто свет не включен. Солнце, включи свет! У нас сумерки… Во, видал, всё видно. И вообще, сделай разрешение меньше, ты очень медленный.
- Я уже сделал разрешение меньше.
- Ладно, я потом приеду, разберёмся.
- Что у тебя ещё интересного, чем вчера занималась?
- Курсовую доделала. Обедали мы сегодня долго, беседовали, в магазин ходила… Сейчас сумки собирала, а потом вспомнила, что наверное с тобой надо поговорить. Ладно, гуд бай.
- Счастливой тебе там дороги, - потянулся Сергей, засидевшийся за компьютером. – Гуд бай.
Бах!
- Это упал винчестер, - пошутил я (мы перед обедом копировали на Никин портативный винчестер её курсовую, мои книги и программы для Windows 7).
- Нет, он шутит! Это всего лишь пенальчик. Пока!
…Мы с мамой провожали Нику в сумерках и я, обнимая её на прощание, думал: Пусть вместо Сердца пустота, но у меня всё же остался «…добрый светлый разум, который от войны удержит нас» - как пел Юрий Антонов в сказке про кузнечика Кузю. И все эти ченеземпры, то есть люди, недостойные земного притяжения, так называл их Юра Баранкин в книге Валерия Медведева «Фантазии Баранкина», что во все времена думали только о себе хоть в лепёшку расшибись, за исключением горстки одиночек, - всё это пусть останется в прошлом, потому что я – Солнышко, Солнце – журналист. А может быть даже и прогрессор.
          -Updating is complete-

                55.Третья лекция по Живой Этике.
                Как я искал друзей.
                +Цветные сны
      - Мы пришли к выводу: пустоту можно
                перенести только общаясь.
                <к/ф «Контакт»>
30.11 .вт. Утро. Первый снег. Сфотографировал на фоне снега скульптуру Виты, ту, которую вылепил в школе. Это будет обложка.
 
12:40. «Сумасшедшая!». Да, у Виты такие стихи есть. Может быть, что-то изменилось в ней… Ведь придётся начинать контакт практически с нуля. Практически, но не совсем! Решено – ищем.
13:44. Ищу Виту в Одноклассниках.
14:07. Нашёл! Думаю.
14:29. Отправил сообщение: Здравствуй, Вита! Можно с тобой пообщаться?
Надо быть дипломатом. Пяти слов для начала достаточно. Много времени прошло.
Нашёл в Одноклассниках Чайку и Белоснежку. Отправил и им похожие приветствия.
3.12 .пт. 5:00. Чайка ответила, молодец. У неё семья и очаровательный сынишка.
6:42-9.20. Залил на свою страницу примерно сто восемьдесят картин Н.К.Рериха с комментариями. Зачем мне это нужно?.. Наверное, это элемент самообразования. А ещё – обложка альбома – «Ведущая». У моей книги тоже есть обложка и её увидит Вита. Не очень похоже на неё, разрез глаз чересчур широкий, но такой запомнило Виту моё подсознание. Мы действительно переписывались, будучи уже достаточно взрослыми людьми. Именно Вита, как она сама себя называла, – меня понимала. У меня хранятся четыре её письма, которые настолько же необычны, насколько она сама. И подарила мне эта девушка в своём письме розу, нарисованную чёрной шариковой ручкой…
17:51. Только что заметил, что откликнулась Белоснежка. У неё тоже крепкая семья и дети. Ну вот, ну вот, можно писать роман в соавторстве.

4.12 .сб.
5:40. Ответил Чайке и написал Белоснежке. Думал, имею ли право публиковать в романе письма Виты. Решил, что это можно сделать – всё равно роман будут читать только близкие друзья… Но их нужно видеть! Да, я их сфотографирую. У Виты удивительные рисунки…
 9:30-12:44. В моём компьютере завёлся вирус, который умудряется блокировать одну из установленных антивирусных программ. Хорошо, что у меня их три. Сканирую компьютер NODом.
Итак, первое письмо Виты от 10.11.99.
  Здравствуй, Солнце!
Сижу в библиотеке. Что-то непонятное творится с часами. Ты бывал в читальном зале библиотеки главного корпуса БГУ? Там часы, круглые такие, вернее, восьмиугольные, висящие над дверью, сколько их помню – сломанные. Раньше они просто показывали неправильное время или стояли. А сегодня мне их очень жалко: секундная стрелка всё порывается шагнуть вперёд, закружиться до мелькания золотистых циферок, чёрточек, точечек, узоров на циферблате… и сил ей не хватает. Так и дрожит она на одном месте – словно холодно ей.
Знаешь, однажды я проснулась и узнала в себе новое. Это новое появ
13:10. Ну что ты будешь делать! Нет, Чайка, ты не права, люди ищут не только любви, но и хороший антивирус .
16:20. Вручную удалил папку с вирусом. Сканирую заново AVASTом…
…Знаешь, однажды я проснулась и узнала в себе новое. Это новое появилось не нежданно, даже вполне ожидаемо… Небо – такое большое небо. Я увидела небо. Тысячи раз, день за днём, год за годом я глядела на него с тоскою и грустью и не понимала своего состояния… Небо – такое большое, всегда разное. Ты заметил, что именно поздней осенью, на стыке вечера и ночи, оно лишь на несколько минут становится синим… Нет, человеческого языка мало – он не может выразить всей той вселенской тоски, которая льётся из этого бездонного синего кусочка неба.     И только из-за ЭТОГО стоило бы жить.
Мне всегда казалось, что живу я как-то «не так», даже нелепо. Изредка я затихаю и даю волю своей оболочке бегать, болтать, встречать другие такие же оболочки, делиться оболочковыми впечатлениями, читать книги, нужные лишь моей оболочке… И однажды мне становится гадко. Замирает оболочка, надевает маску благовоспитанности и умности – и я чувствую в себе свою мятежную душу.
А небо такое большое. Я люблю синее небо и чистые белые ромашки с жёлтыми лучистыми донышками. Синий и жёлтый – мои любимые цвета. после – чёрный и жёлтый. После – густой гранатовый. Ты тоже любишь жёлтый?
Когда ты вошёл в комнату, я была очень удивлена. Поэтому извини, что не совсем приветливо встретила тебя.
У тебя интересная манера писать.
И не менее интересный характер.
Ты весь какой-то сам в себе, словно глядишь ты не на мир, окружающий тебя, а вглубь себя, в своё «я», в свою бездну; ты словно в коконе из себя.
А я?
Лечь на землю, в ветвистые тени,
И укутаться в запах травы…
Это годы мои не хотели,
Чтобы с жизнью была не на «вы».
Выбивается облако-прядка
Из затянутых в гульку небес.
У меня всё, казалось, в порядке:
Не тревожит ни ангел, ни бес –
Но тоска расходилась, химера.
Ночь таскает по придури снов,
И, бессонницей муча не в меру,
Разрушает до самых основ.

А небо такое большое. Высокое-высокое, висит оно над этим маленьким миром, и не верится мне, что под таким грандиозным небом могут происходить такие мелкие события, проживаться крохотные судьбы, ходить незаметные блеклые люди. Кто-то чихает, у кого-то насморк, кто-то поёт, безголосый, - а я стою и смотрю. Мы все – люди, этим мы и оправдываем своё существование.
Ужасно не люблю оборванные листики – если пишу на них кому-то. Но знаю лишь одно: если сразу не отпишу письмо, дальше будет всё тяжелее и тяжелее. Очень радостно было получить от тебя письмо.
А я всё искала, всё ждала, всё пыталась услышать кого-то. И я вновь услышала тебя.
Мне легче разговаривать на бумаге. «Вслух» я не такая. В детстве мне легче было разговаривать с собою с помощью музыки. Не нужно было слов – музыка то колокольчиково звенела рядом – и я бежала её искать и находила в высокой траве маленькими цветами, звёздочками крохотно-малинового цвета (бабушка называла их то полевыми гвоздиками, то центаврами); то она тихо печалилась в тонких гибких ветвях берёз-близнецов, и я залазила на самую верхушку, и, прильнув к шороховатой, чуть розовой коре, стволу, раскачивалась вместе с деревьями: в лёгком дуновении ветерка – песня, в резных зелёных листочках – песня; мои руки сплетались с ветвями и я слушала голос лета…
Может быть, я просто сумасшедшая.
Я люблю природные голоса. Когда много природы и мало людей. Каждый человек входит в мир с чем-то своим – а если этих людей сотни, тысячи!.. Немного страшно – тебя окружают голые человеческие судьбы – и ни зелёной веточки, ни крохотной центавры. Только огромное небо и звёзды.
Наверное, в прошлой жизни я была придворным звездочётом.
До 9 класса я хотела быть космонавтом. До сих пор тоскую о звёздах.
Когда вокруг слишком много людей, я начинаю медленно, по капельке умирать. Угасать. Таять. Я подчиняюсь их экзальтированности, нервности. И всё больше страдает моё «я». Остаётся одна оболочка. Слабая она у меня, хрупкая. Тоже нервная.
Страшный холод. Скорее бы пошёл снег. Пошёл снег… Ты любишь снег? Метлицу…

Метелица, метелица, метелица…
И ты, моя отрада… Снег во след
Позёмкою мохнатой тихо стелится…
И ты, меня не видевший сто лет,
Тебе ли моя радость не предвидится,
Печаль – моя любимая печаль…
Метелица, любви моей провидица,
Уходит и торопится он, чай…

Так давно написала это стихотворение, а когда снег идёт – всё шепчу его. У меня много снега в стихах, много неба и много дождя. А вот солнца – мало. Есть «Солнцемания».

Жизнемания, Солнцемания –
Полтора моего желания.
Мир глазами весь обошедшая.
Сумасшедшая? Сумасшедшая…  и т.д.

Ты писал о музыке. Я в последнее время очень полюбила Баха. Это неземная музыка. Вивальди люблю, Шопена. Из современности – «Radiohead» (альбом «OK KOMPUTER» особенно), ирландскую группу «The Cranberries» (альбом «It’s no need you argue…»). Люблю Джорджа Майкла, Ника Кейва. Очень люблю французскую музыку – Патрисию Каас (или пишется «Кас»?), чуть меньше Джо Дассена. Из попсовых – NANA (иностранная, а не русская группа). Даже всего и не вспомню. Из русской музыки – рок: «Наутилус» (старый), ДДТ (не всё), «Агату Кристи». Очень люблю Розенбаума. Попса? Леонтьев, Лайма, Пугачёва (старые песни). Вот и всё.
Спешу на занятия. Пиши. Вита.
17:47. От Чайки сообщение – у неё Word 2007 и 2010, т.е. читает формат .docx. Отвечаю:

Прекрасно! А теперь сообщи свой точный электронный адрес - я на него вышлю свою книгу в формате .docx ; наверное, заархивирую с паролем, пароль скажу отдельно. Книга - только для друзей, публиковать я её не собираюсь, поэтому спрячь её вместе с важными данными на винчестере.
...Что-то сбросилось - я сегодня целый день воюю с вирусом в компьютере, и так и не понял - вирус это или глюк компьютерный (хотя говорят, у Windows 7 глюков не бывает).
В общем, пишу я эту книгу давно, и буду писать всю жизнь, наверно. Она очень личная, и она ещё пишется. Но, поскольку поделиться своим творчеством очень хочется, пишу её для друзей. И исключительно для друзей!.. Совсем недавно сделал глупость - дал почитать распечатку своего сочинения одной знакомой. Мне было так тяжело! Я поклялся, что эта ошибка была последней в моей жизни. Это было похоже на сглаз. У меня нет детей - только книга, понимаешь? И как ты выставляешь на всеобщее обозрение фотографии Ромашки, так мне хочется поделиться своим творением. Но теперь я представляю, какова цена публичности. И публиковаться отказываюсь. Вот так.
В общем, вышли свой адрес. Первая часть книги детская, Лютику даже теперь будет интересно. Жаль, не могу дать послушать вам с Белоснежкой аудиоверсию книги - она на кассетах. Но тут уж ничего не поделаешь. Когда-нибудь оцифрую, а может, надиктую заново, микрофон у меня есть.

От Виты сообщений нет, и в гости не заходила. Занята.

Здравствуй, Солнце!
Прочла твои письма. Так приятно получать разом несколько писем.
Ты сам предложил дружить по-честному. Поэтому сразу хочу заметить: я – это я; та, что ты придумал и написал обо мне – это другая я. Эти «я» могут временами несовпадать. Вернее, временами совпадать. Возможно, я, которую придумал ты, действительно и существую, но как подвид меня-реальной, как одна из моих состояний. Я постоянно меняю форму: вот я-хохотушка, вот я-добрая, я-демон, я-кроткость, я-бетонная дорожка под моими же ногами, я-ветер, пролетающий мимо и развеивающий мои волосы; я - маятник больших старинных усатых часов…
Рассеянный взгляд суёт
В угрюмые складки дня –
Как старый беззубый рот –
Огромный простор меня.

Часы… Я всё время мечтала о песочных часах. Песчинка за песчинкою падают вниз… Ссыпаются в одну большую шевелящуюся кучу последние или первые минуты чьих-то жизней. У кого-то в это время решается судьба. Кто-то плачет. У кого-то самая счастливая минута в его жизни. Если бы человек хотя бы немного знал о своём будущем, он сумел бы оценить эту счастливую минуту.
Мне иногда кажется, что с каждой минутой я знаю всё меньше и меньше об этой жизни, о людях, книгах, событиях. Словно жизнь из меня высыпается крохотными песчинками в общую кучу Вечности. Когда я закончусь – кто-то большой и сильный перевернёт всё вверх дном – и жизнь повторится заново. Иногда мне кажется, что стоит всю жизнь свою перевернуть вот так же, чтобы оборвать всё сущее и обрести нечто новое. Но я слишком робка, или ленива, или безразлична, чтобы совершать такие опрометчивые поступки.
Ты когда-нибудь совершал необратимые действия?
Я – улитка. У меня свой домик, своя внутренняя структура, свои внутренние лесенки и потайные ходы, по которым я пытаюсь убежать сама от себя. Я нахваталась от жизни её деструктивности и, кажется, сама заразилась этой проказой. Твой мир – Солнечный. Он светел. Я многого о тебе не знаю. Но ведь ты сам называешь себя Солнышком – а это уже многое говорит за тебя. Я же из темноты. Попробуй сжать в руках резиновый мячик или пластилин – ужать его не получится, его мягкая плоть будет вырываться, обтекать твои пальцы, - нечто подобное я представляю из себя. Моя основа – распад, я пытаюсь уместить себя своей жизнью в кулак и наглухо закупорить – всё это бессознательно, но слишком неподатлива моя плоть, она то и дело влезает кусочками наружу, принимая форму того, что видит, что чувствует, слышит.
Может быть, это всего лишь миф обо мне. Когда мне очень плохо, болит голова, мне представляется, что я закупорена в огромном звенящем колоколе – и тревога растекается по моим артериям, венам, капиллярам ядовитой будоражащей кровью.
Кстати, я не могу спокойно переносить вид крови. Даже маленькая капелька представляется мне густой бордовой массой, спёкшейся и липкой.
Какие ты видишь сны?
Мои бывают часто настолько красочны и замысловаты, что мне не хочется просыпаться. Кажется, мне бы вечно пребывать в этой невероятщине, сумасбродности… Я иногда так фильмы запоем смотрю – вживаюсь в происходящее на экране, впитываю, как губка, события и переживания фильма, даже временами участвую в них – экран гаснет и для меня наступает минута разочарования. Посмотреть хороший фильм, окунуться в мир книги – это для меня слабая попытка хоть на пару мгновений перевернуть песочные часы и вернуть себе уходящие, ускользающие песчинки.
Синий цвет… Это, по-моему, цвет печали; у Марка Шагала – это цвет тоски по родине, цвет ностальгии. У Ван Гога тоже был свой синий цвет, в его ирисах. У Пикассо был целый период «голубой», когда он работал в синем цвете.
Какие ты любишь цветы? Ты их любишь? Они живые, они разговаривают. Они умирают. Они живые.
Я – улитка. Я – сцена. И лишь когда я наедине сама с собою, могу выложить всё своё нутро на свет божий, своё неизвестно кем замешенное тесто и не лепить из него никаких образов и характеров. Поэтому не обижайся, когда, если встречу тебя, смогу пройти мимо, словно нету между нами никакой, даже самой тонкой связующей ниточки.
Я просто не найду о чём поговорить, а моя капризная оболочка очень болтлива, если рядом другие. Вслух я не могу разговаривать о настоящей себе.
Я – хамелеон. И то, что я рисую – я, и то, о чём пишу – я.
А ещё я могу молчать. И ничто на свете не сможет выдавить у меня ни слова. Мне просто становится противно облекать мысли в словесную оболочку. Ты читал «Темноту» Сартра?
«…теперь я не думаю ни о ком, я даже не ищу слов. Это перетекает во мне то быстрее, то медленнее, я не стараюсь ничего закреплять, течёт, ну и пусть себе. Оттого, что мысли мои не облекаются в слова, чаще всего они остаются хлопьями тумана. Они принимают смутные, причудливые формы, набегают одна на другую, и я тотчас их забываю».
Тебе нравится? Мне кажется, сказано просто здорово.
О чём твоя повесть. Расскажи о ней. Что она для тебя значит. Как ты пишешь её?
Мне обязательно нужен поздний вечер, тепло и тишина – когда я пишу прозу. Стихи легче пишутся в транспорте или на лекциях-семинарах. А вот рисовать я не могу без музыки. И чтобы в ней был некий надрыв. Рано вставать – для меня это ужасное мучение. Всё чаще по ночам бессонница. Для меня жизнь наступает вечером, ночью. Я – сова. Иногда эта жизнь становится жутко одинокой – когда все уезжают, и тогда вечерами…
…страшней по вечерам,
Когда метелицы ручонка
Стучится в промежутье рам,
И жутко – стёкол дребезжанье,
И холод горький, без конца…
Такая травля – уезжанье,
Когда пустое – без лица.

По-моему, я больше пишу о тёмной-тёмной стороне своей души, своего многоликого Януса (всё же не двуликого).
17.11.99. Сегодня хрустальное утро. Тонкие кристаллы мягко и неспешно слагаются в хрупкие колокольчиковые узоры, нежные изгибы которых поют тихо и ласково, потому и колокольчиковые…
Узор на стёклах – колокольчик
И серебристых снежный стай…

Первые узоры на окнах.
Снег хрупастый и плотный от мороза. Сегодня День студента и праздник факультета (55 лет). Завтра важный день. Будет большой концерт и дискотека во Дворце молодёжи – только для журфака. Каждый курс должен выступить. От нашего, 4-го – показ авангардной моды.
22.11.99. я же говорила, что всё нужно писать сразу, иначе не хватит времени. Вот его и нету. Столько произошло, столько шумихи, суеты, бегания. Я забыла о себе и слилась с настоящим.
Какие костюмы мы соорудили! Начиная со шляпы-печатной машинки и заканчивая костюмами из сигаретных пачек и блоков. Я выдумала около 4 костюмов, сама же была в бумажном, пышном, склеенном из газет и магнитной ленты. Устала страшно за время выдумывания и показа. Буквально валилась с ног. Со мною всегда так: если что – то рисую, или склеиваю-творю, то уходит огромное количество энергии из меня, и это очень сильно ощущается физически.
Начался кинофестиваль «Лiстапад». Я на нём работаю, видела множество «известных»: Федосееву-Шукшину, Абдулова, Ярмольника и т.д. Я вся в фестивале, так что извини, что задерживаю ответ.

               

05.12 .вс.9:14. Закончил набирать второе письмо Виты. Заглянул в интернет – новых сообщений нет, все спят. Загружаю видеозапись С.Н.Лазарева от 4-5 сентября. Размер большой – больше двух гигабайт – загружаться будет до вечера. Хотелось бы продолжить набор писем, но устал.
Так получается, что только зло приходит само, а к добру нужно идти очень долго, искать его и, отыскав, правильно понять. Пилот прав – невозможно коснуться одного, не задев при этом другого. Но именно Свет помогает найти настоящих друзей. Свет – это не смех, не веселье, часто это глубокая печаль, как у Виты. И всё же эта печаль очищает и приносит высокую радость… Всё можно очистить и всё можно восстановить. Я верю в это.

               
Хочу сказать тебе: реалист я до пессимизма; в то же время я отчаянный романтик. Самосказочник. Не зря я родилась под созвездием .... Всё время раздваивает. А сказки я люблю больше всего Андерсена. И ещё Льюиса Кэррола («Алису» «егоную»). Поэтому, видимо, люблю читать антиутопии (Е.Замятин, Дж.Оруэл, Олдос Хаксли), вместе с тем – Теккерея, Бальзака, Достоевского, Сартра, Камю, Кафку и т.д. Вообще читаю много – от проблем отвлекает. Детективы не люблю. Сальвадора Дали «Дневник одного гения» и «Тайная жизнь С.Д., написанная им самим» - !!! Я, конечно, о направлениях в искусстве имею довольно расплывчатое понятие, но люблю творчество импрессионистов (Клод Моне!!!), сюрреалистов и всяких «пост». Мне всё-таки кажется, что имена художников XX века будут знать: и Ван Гога, и Марка Шагала, и Сальвадора Дали, и Тулуза Лотрекка, и Обри Бёрдслея и т.д.
       
А вообще мне не хочется рассуждать о художниках, боюсь показать свой дилетантизм. Я могу говорить лишь о собственном восприятии их картин. Малевича не люблю.
Вспомнила! Я же очень люблю читать чешского писателя Милана Кундеру. Поэзию люблю, но читаю мало: влияет на мои стихи; ненавижу подражажничать. Сейчас, правда, стала меньше писать и больше рисовать. Но «малюнкi»  свои не печатала нигде: 1) Слишком самокритична; 2) Накапливаю опыт. В моей семье (и среди тёть, дядь, братьев, сестёр) никто художничеством не занимался; правда, у бабушки некоторые способности к стихосложению наблюдаются, при её 2-3 классах образования (война помешала доучиться, но память у неё до сих пор феноменальная). А ещё она рассказывает, что мы являемся дальними-предальними родственниками Адама Мицкевича. Представь, если правда это, а не легенда семейная! Интересно.
         
Сегодня меня охватила ностальгия. У меня есть толстенные тетради: одна со стихами (я их начала кропать лет с девяти, сохранились даже стихи 10-летней меня, про котов каких-то, природу. Смешные такие. И гуманные. То собаку пожалею, что у неё будка холодная; то лошадь жалко, её ведь так палкой лупят). Вторая толстая тетрадь – с многочисленными приложениями – дневники. Вела я дневник с тринадцати лет; писала часто и много. Сейчас так смешно и грустно. Сижу, читаю… Фотографии рассматриваю. А зиму я очень люблю, если она снежная, без жестоких морозов. Чтобы была ночь, была тишина, чтобы слушать шорох падающих снежинок, видеть бесконечное гипнотизирующее мелькание снега, это вечное порхание вокруг одиноких тоскливых фонарей… Со мной что-то делается тогда непонятное, словно я сама тянусь позёмкой по плавным сугробам, огибая неровности земной поверхности, приставая к подошвам мимо пробегающих людей. Становлюсь вселенской путаницей и тоской по чему-то ушедшему, невозвратному. И эта щемящая, сосущая тоска очищает, духовно возрождает, несёт надежду.
А кода я рисую, меня охватывает непонятное волнение, желание делать, творить; я рисую и совершенно забываю о себе, я растворяюсь в том, что рисую… И когда всё заканчивается, я буквально валюсь с ног от усталости; из меня уходит огромное количество энергии; я становлюсь вялой какой-то, опустевшей и страшно голодной.
Вот и всё. Могла бы писать и писать, но идёт уже зачётная сессия; надо за два дня написать курсовую и подумать про зачёты-экзамены. Поэтому закругляюсь. Всего хорошего. Пиши. Вита.

14:16. Уф-ф… Выдохся. Но письма эти, конечно, нужно понять. Они войдут в бортовой журнал и будут сохранены на диске… моим (?) голосом. Если письма Виты на меня так действуют, то… ой-ой-ой, от этой дурацкой привычки делиться надо отвыкать. Впрочем, если Вита моё творчество кому-то из своих подруг покажет, мне будет приятно. Но это мне. Люди-то разные… Нет, не могу. Отошлю Чайке четыре части, без психушки и Юпитера. Вита выдержит, а Чайка будет плакать. И вообще, где Незабудка? Белоснежка рассказывала, что у неё ребенок и с мужем проблемы, но в интернете я её не нашёл. Надо будет уточнить.
16:09. Ужинаю и смотрю исторический канал. Там чествуют космонавтов. Меня чествовать не будут, даже отпевать не станут. Именно поэтому книга должна сохранена. Сфотографировал рисунки Виты, попробую вставить в текст с обтеканием. Буду делать это впервые, поэтому откладываю на завтра. Я рано ложусь спать – через два-три часа уже буду видеть сны.
Сны: «Всё не так плохо» - шёпот девушки. – «Совместимость!» - и образ рук – мужской и женской – одевающих кольца. – «Живём в лесу». Я думаю о Вите. – «Бестолковый»… Ну, почему, я понимаю. Вы – маленькие существа Тави, живёте в лесу. Что здесь такого ?..
Думаю о Доме Культуры – предупреждающий виртуальный сигнал грузовой машины.
Думаю о лесном тонкоматериальном народе и о Тавинье – слышу лёгкое посвистывание и шёпот: «Молодец. Гармония. Больше информации.» - Виртуальная кровать подо мной слегка качается. Думаю, что приходить в город для них, наверно, довольно опасно. – «Безопасно!» - «Пахнешь ты… не кайф!» - брезгливая рожица (они используют образ Ники).
Я представляю, как захожу в свой дом. – «Наконец-то! Небо – это ты!» - «Тебе не жалко?» - и образ моей книги.
Я НЕ МОГУ ПО-ДРУГОМУ! Я ДОЛЖЕН ОТДАВАТЬ, ЧТОБЫ ДВИГАТЬСЯ!
Есть ли у меня настоящие друзья? – и в ответ образ Кима.
Вообще, Тави правы – нельзя рассылать книгу по сети – её раньше или позже украдут хакеры. Реакция: «Чудо…» - и образ горящего в воздухе самолёта: «Манёвр не удался!».
…Я хочу пить. Я очень мало пью воды. Хочу пить – и мои тонкие друзья это чувствуют, посылая образ воды. Боже, сколько у меня, наверное, друзей в Тонком Мире!..
Дальше сплю без сновидений.
6.12 . Отослал Чайке четыре части романа. Она такая интересная:
Фото Лютика у меня не так уж и публичны. Если ты обратил внимание, мои альбомы доступны только для друзей, а в друзьях у меня лишних людей нет... Но если ты так переживаешь за содержание книги, может не стоит посылать ее мне - человеку, с которым ты давно не общался и который мог сильно измениться с момента нашего последнего общения?
Я ей ответил, что она заставила меня посомневаться.
Эх, Чайка! Именно потому, что я переживаю за свою книгу, я отправляю её вам с Белоснежкой. Мне хочется, чтобы вы её прочли. Первые четыре части.
А Виты пока нет.
11:37. Добавил рисунки Виты в Фотоальбом Солнечного Мира. Некоторые получились без резкости, - слишком близко поднёс фотоаппарат… 11:53. Переделал. Всё хорошо.
13:08. Получил сообщение от Белоснежки, можно переслать ей книгу. Мы с ней более близко общались, поэтому отошлю всё, что есть, без вопросов. А я сочинил за этот час стихи:
Голос Тавиньи звучит в тишине.
Девушка Тиви приходит ко мне.
- Как твоё имя на самом-то деле?..
Девушка шепчет сквозь шорох метели

Тихо: - Гармонию, Свет и Тепло:
Всё, что во мне проявиться могло
Я принесла сюда. Видишь меня?..
Наши миры совместимы, Солнце.

- Нет. Только мысли я вижу твои, -
Я отвечаю Тавинье. – Прости.
Чувствую свежесть и ясность, покой.
Что может быть между мной и тобой?..

Но это ты приходила ко мне
В детстве когда-то, зимою, во сне?
…Слушаю. Тихо. Лишь образ улыбки
Переливается радугой зыбкой.

Я слишком груб, чтоб её уловить.
Только она продолжает светить:
Звёздочка в Космосе, Сердце Вселенной,
Светлый Маяк, проводящий над Бездной.

…У нас на балконе поселились синицы. Мы храним зерно на морозе и позволяем им лакомиться. Красивые птички.
13:56. Ходил в магазин за флешкой, которую отдал в ремонт по гарантии. Ещё рано.
Вита молчит и это, наверное, уже навсегда. Но я всё же наберу её последнее письмо. На память.
6.01.2000.
Здравствуй, Солнце!
Пишу-спешу: идут экзамены, нужно учиться, а страшно не хочется. Спасибо огромное за новогодние поздравления и открытку. Я как-то совсем заучилась и обо всём забыла. Поэтому поздравляю с Новым годом и Рождеством, желаю здоровья, оптимизма и побольше интересных встреч, знакомств…
Зима нынче выдалась мокрая и слякотная. Сейчас она мне напоминает насморк. Весьма непоэтическое сравнение. Как твоя учёба движется? Я затерялась в томах Белинского, Чернышевского, Плеханова, Луначарского и лишь издаю слабый писк, от которого мало толку, так как отыскать себя там никак не могу. Сижу я перед этой огромной кучей ненужной информации и ломкой лопаточкой полулюбопытства и осознания личного долга перед отечеством пытаюсь разгребать её, чтобы спасти остатки своего покоя. Успокаивает лишь то, что сижу, вернее, нахожусь в пустыне, где таких вот куч-барханов тьма-тьмущая, и около каждой – несчастное создание с лопаткой. А может, и не совсем несчастное. Может, кому-то нравится. Я же предпочитаю получать информацию не через «насильно». Рядом ещё одна моя куча, с табличкой «Русская литература второй половины 20 века». Настоящий Эверест. Где же это умудриться достать снасти альпиниста?
Ты уже погрузился в тёмные воды истории? Колодец истории глубокий-глубокий – мне смутно припоминается, как я нащупывала скользкие, обросшие мокрой липкой травой камни событий с трещинками-именами знаменитых людей своего времени…
Ты себя представляешь роботом? Странное стравнение. Я тоже окружающих людей, да и себя, ПРЕДСТАВЛЯЮ КЕМ-ТО или ЧЕМ-ТО. Ты, наверное, придумал обо мне слишком красивую сказку. Я не люблю разочаровывать людей. Другое дело, если человек хочет самообманываться. Я человек трансреальный: я нахожусь между реальностью мнимой, выдуманной моим изредка пугающим меня воображением, и реальностью сущей, гиперреальностью. И ту и другую реальности я ощущаю каждой клеточкой себя – биологической ли, духовной ли. Я чувствую грань между этими реальностями, и всё не могу выбрать одну из них. Наверное, этого не стоит делать. Так что я нахожусь между ними. Тебе, мне кажется, ближе ирреальность. Таких людей очень мало, и их не совсем понимают. Я тебя просто воспринимаю таким, какой ты есть, хотя много из тебя мне кажется чудачеством. Тебя очень легко обидеть. Но я по себе знаю, что лучше обидеть человека в тот момент, когда он ещё не чувствует боли. Чем раньше, тем лучше. Я всегда рада получать от тебя письма. Но только если ты воспринимаешь меня сильно по-своему – чтобы это было не во вред тебе же. Нужно всегда чувствовать Грань. Впрочем, это только моё субъективное мнение.
Мне всегда интересно читать тебя. Мне интересно исследовать мир наблюдением. Часто я всматриваюсь в лица людей и пытаюсь разгадать: а что за их каменными стенами творится… Уже давно отбросила в сторону вопрос, зачем мне всё это. Бесконечное может постичь только бесконечный разум. Мне с самого детства не верилось, что я когда-нибудь умру, мне и до сих пор кажется, что я и дальше буду наблюдать за всеми. Хотя знаю, что это ошибочное представление.
Ну вот, пора возвращаться к своей куче.
Извини за маленькое письмо: времени – в обрез.
Ещё раз поздравляю с праздниками.
Желаю удачно сдать сессию.
P.S. Рисовать я пробовала много чем, но понравилось только (пока) цветными карандашами и простой шариковой ручкой. У меня даже выработался свой «стиль». Но я не считаю своё мазякание большим достижением, рисую только для себя. На каникулах не знаю, где буду, в общаге вряд ли: никого больше не будет, не одной же быть! Удачи. Пиши. Буду рада. Вита.



- Ты всё правильно понял о конце. Ты ничего не понял о начале.
- Бояться – значит хотеть жить.

         * * * НОВАЯ ЗЕМЛЯ * * *
Реальность обожгла мои крылья:
Икаром я взлетала к небу –
Но Солнце жаркое воск растопило,
И сила неведомая столкнула меня – вниз…
Вселенная просеивала тело моё горсткою песка
Сквозь костлявые пальцы своего самосознания –
Я падала, всё глубже, глубже –
На дно самой глубокой впадины.
Гея обречённо плакала – о моей гибели:
Что я теперь?..
Горстка поломанных деревяшек,
Растрёпанных перьев,
Залитая полурастопленным воском…
Что я теперь?..
Взрослый больной ребёнок,
Строящий счастье
На собственной крови.
Кости хрустнули, жидкость брызнула…
Что я теперь?
Поверженная и разбитая,
Я стала частью Той,
Что плакала обо мне – обречённо и безутешно.
Слёзы солёные – не помогут.
Смерть – не трагедия.
Смерть – переход.
Мои глаза уткнулись в небо
Тупо и бессмысленно.
Гея вернула мне дыхание –
Но оно уже не было ветром.
Гея заставила стучать сердце –
Но оно уже не было Вселенскими часами.
Она обмыла мой окровавленный остов
Утренней свежей росой –
 А в глазах моих догорали
Угольки вчерашнего заката –
 И погасли, перемешавшись, чадя,
Опустились пепловым осадком
На глаза, на сердце, на душу, на волосы –
На умирающую Вселенную:
«Бог умер!» - хладнокровно и чисто.
«Да здравствует Бог!»
И подняла я на руки поломанные крылья,
Перепачканные остатками тела, земли и пепла.
Я закопала звёзды
В синее-синее небо.
Я закопала небо
В белую-белую душу.
Я закопала душу
В свой неостывающий разум.
И поклонилась прошлому:
Пусть растёт семечко,
Пусть мается солнце-яростная пустота, -
Оживляя пепельный грунт человечины.
Что я теперь? –
Земля, по которой хожу.
Плоть, которую чувствую.
Запах близкой весны,
Который улавливает тонкое обоняние.
Гибкая ветка ивы,
В которой проснулись соки.
Я – день.
Я – твердь.
Я – явь
             с достаточной долей цинизма.
Я – Новая Земля.
Я.
                * * *
Прощай. Вита. 5.02.2000.
               
                +Юта - Мел
14:56. …Вот и всё. Можно переводить книгу в старый формат WORDa для Белоснежки и отправлять. Глупо как-то всё получается. И печально. Письма девочек были гораздо проще и теплее, но тебя, Солнце, вечно тянет к чему-то космическому, к какой-то сложной Бездне. Словно заглядываешь в пропасть и летишь в неё. Но всё-таки не падаешь. Такое возможно только в ирреальности. Только в Тонком Мире, аромат которого мне посчастливилось запечатлеть.
18:30. Во сне: «…как отец!»
7.12 . Утро. Сообщения от Чайки:
  Незабудка сейчас живет в Н., она замужем, у нее уже трое детей - две девочки и мальчик. Её муж крестил моего сына, а я - ее младшую дочь. Общаемся практически каждый день по телефону. Хорошо все у нее.
Ты спишь?
 А люди все меняются... и чаще в худшую сторону... я про себя ничего сказать не могу - адекватно оценить себя сложно. Стала жестче и не такой наивной - это факт. Жизнь побила - это факт. Разочаровалась в некоторых некогда близких мне людях - это факт. Стала ли в чем-то лучше - не знаю... Наверное нет... ты подумай, прежде чем пароли отсылать... разочаровывать тебя не хочу... другая я - это точно.
7:20. Чайка установила статус: «Идеализм – это лечится?». Установил статус в ответ: «Идеи правят миром!» и поделился ссылкой на видеозапись семинара С.Н.Лазарева от 4-5 сентября 2010 года. Это стоит послушать и посмотреть.
 Добавляю: Лично тебе сообщаю - идеализм лечится.
11:25. Меня Ким назвал архивариусом после того как я предложил сохранить на винчестере его фонотеку. Сам я рок не слушаю. Но фонотеку жаль… От Чайки новое сообщение (я не нашёл Незабудку в интернете):  А Незабудки нет на одноклассниках  она вне соц.сетей  она вся в детях.
мой идеализм, наверное, не лечится... остается надеяться, что хотя бы купируется...
А, так она себя имела ввиду… Отвечаю: Меня лечили от идеализма, Чайка.
Хороший редактор текста в Одноклассниках – можно выделять свои эмоции. И какое счастье, что в своё время я побывал на журфаке – теперь есть, с кем поделиться творчеством. Друзья…
12:06. Чайка: сложные это разговоры, Солнышко... мой может и лечится, только что ж останется от меня, если его полечить... тем более меня уже ооббивало жизнью, научилась с этим справляться... только порой ситуации бывают, как сейчас, что выбивают из колеи
12:11. Отвечаю: Честно говоря, я решил, что ты меня имела ввиду. Но потом расслабился. Идеалисты - добрые люди, в них есть "ген порядочности". А что у тебя сейчас за проблемы?
16:20. Выложил ссылки на визуальную музыку, скопировав их с одного большого сайта.
8.12 . Утро. Выложил свои рисунки. Да, было во сне пророческое видение с Верхнего Мира: две кисточки, описав витки, вновь объединяются, образовав символ Беспредельности. Далее мы с невидимым собеседником обсуждали положение, в которое поставила меня мать. Настоящее зло в моей жизни – это глупость и невежество, даже при наличии добрых намерений. И невидимый собеседник согласился со мной: у раба не может быть ни родины, ни матери… Только вот в чём штука, настоящие рабы – это власть и деньги имеющие. Рабы невежества. Рабы Великой Тьмы. И злобы. Грустно.

Чайка:
какая ситуация? да их тут много, проблем, навалилось... что касаемо идеализма - у меня сейчас, как в песне - если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так...  А у меня, похоже, подруга оказалась... еще до конца не разобрались, но пока похоже очень, что что-то неприятное вырисуется в итоге... если хочешь, могу подробнее рассказать
Мне о вас всё интересно! Я о себе просто пишу книгу - там всё-всё-всё, а у тебя с девочками такой привычки, видимо, нет. Поэтому я что-то здесь о себе писать просто ленюсь. Зато о вашей жизни почитал бы с интересом. Кстати, ты, наверно, ведёшь вечерний образ жизни. Я же, наоборот, ложусь спать очень рано и могу встать часа в два-три утра. Завтра, между прочим, хочу с утра залить кое-какие свои рисунки. Ещё названия к ним не придумал.
…Жду ответа. И думаю о родине. Кто кого предал?
9.12 . От Чайки сообщения:
Я начала читать твою книгу - пока мне очень нравится  главный герой хороший  кого-то он мне напоминает  прости, если буду медленно продвигаться в чтении - позволить себе просто книгу почитать за компьютером могу очень редко - мужчины мои оба отнимают все мое время...
спасибо тебе за доверие, наверное, это то, чего мне сейчас очень не хватает - подтверждения того, что люди могут быть открытыми просто так, просто потому, что верят в твою порядочность... и просто потому, что не умеют быть другими...
мне тут много чего ""прилетело"" сверху... наверное, разгребаю какие-то свои старые программы-крючки, которые мешают жить и получать от этой жизни РАДОСТЬ. Мешают СИЯТЬ... Не буду сильно и нудно грузить тебя. Расскажу в двух словах. Во-первых, подруга, с которой дружила на протяжении 25 лет, на днях косвенно и напрямую дала понять, что то минимальное общение, которое между нами есть - письма по электронке раз в два-три месяца - это все, что ей от меня надо. Человек не хочет большего общения, не хочет заново узнавать меня как человека, как личность. Возможно. если бы она в каждом письме не уверяла меня, что я близкий и родной ей человек, разочарование мое от этой ситуации было бы не такое оглушительное...
А во-вторых, я на следующей неделе скорее всего ложусь в больницу на операцию. Нечто похожее уже было со мной 5 лет назад. Теперь вот опять. Я уже знаю, что мне предстоит - сколько боли и слез - и от неизбежности всего этого очень тяжело... И страшно. Плюс - до кучи, так сказать -  кругом происходит какой-то негатив... практически со всем моим окружением... пока держусь, но плохо... Верю, что все это скоро закончится. По крайней мере, ХОЧУ верить.
Милая Чайка, всё в Мире возможно:
Раннее утро - и ласково, нежно            
Сквозь сонный воздух мерцает дисплей.
Как нам найти настоящих друзей?

Я эту жизнь повидал без прикрас -
И в интернете искал только вас:
… , тебя, … , … и … .
Верных подруг, как всегда, очень мало.

Будь ты красавцем-мужчиной с деньгами,
Л. бы под твоими ногами
Вмиг расстелилась. И Фрейд всё же прав:
Деньги, наркотики, секс как удав

Душат усталых и глупых людей,
Вместе с душой отбирая друзей.
Ты просто видела жизнь без прикрас.
Кто бы тебя от усталости спас?..
Да, забыл сказать – Параболическая Антенна откликнулся. Просто принял приглашение в друзья, без сообщений. Вряд ли я ему буду писать такие красивые стихи, всё-таки он - парень (улыбка), да и жить он уехал Бог знает куда (куда-то в Сибирь).
…А этим утром вновь ко мне приходила женщина, говорила о «совместимости на генетическом уровне», о красоте и о любви… Но мне уже всё равно. Наверху  светлых нет. Но внизу появились краски!
18:02.
Щёлк! Ноутбук отключён и затих.
Где-то в пространстве звучит этот стих.
Он для тебя только будет написан -
Я не отдам наше творчество крысам.

Книга моя до Звезды долетит,
Только в груди у меня всё болит.
Вниз по щеке проскользнула слеза,
После неё высыхают глаза.

Я потерял самый важный свой груз -
Тёмные силы пробили мой шлюз.
Съели реактор, оставив мозги
Без энергетики Сердца враги.

После утраты сердечного центра
Лишь пожелать мне попутного ветра
Можно. И я прошу только об этом.
..., прошу, поделись своим Светом.
10.12 .пт.6:00.
 
Свет. Тишина снежно струями вилась.
Утро. Луна. Сердце волнами билось.
С неба кристаллики льда оседали
И на земле в тишине засыпали.

Лунно мерцали, светились трескучки,
Я на снегу выводил закорючки:
"Звёзды на небе и камни в снегу -
Я тебе мир для контакта дарю.

Здесь цветов нет, здесь пластичные скалы:
Арки, перила резные, порталы...
Каменный город, усыпанный снегом,
Он оживёт, может быть, только летом..."

Мир виртуальный, планета свиданий
Мне показался планетой прощаний.
Солнечный Мир, сумасшедший Садоха,
Мы от тебя ожидали немного.

...Словно прочла сочинение наше,
Может, тебе и понравилось даже.
Солнечный Мир снова начал светить!
...Лишь ради этого стоило жить.
6:10. «Дом, конечно, дом!» - ну где я вам возьму свой дом?!
Позже: незнакомый женский голос сочувствует мне: «…это ужасно». И обещает, что постарается помочь. Фразы длинные, но я в трансе, потому запоминаю не форму, а смысл. И чувства… Слушаю SKY Radio Love, параллельно ведя запись с медиа-плейера.
Так. А теперь объясню вам, милые друзья, смысл этой главы. Внимательно прочтите четыре письма Виты, затем три моих последних стихотворения, и вникните в их содержание. Дело в том, что я ко всему нарисовал Виту (а затем сжёг рисунок). Все эпитеты и восторги – это мишура для художественного оформления текста. Внимательно изучайте девушку, прежде чем предлагать ей свою дружбу! Она может оказаться 1-2-3-4… и всё. Несмотря на ум. А может, из-за него.
А вот Чайка, её подруги Белоснежка и Незабудка – это Люди с большой буквы. И слава Богу, что у них всё в порядке в семьях. А вот я вряд ли уже поднимусь. Творчество, которое раньше давалось легко и свободно, теперь выжимается по каплям и требует больших усилий. Так мы учимся ценить то, что потеряли. Грустно. Секрет творческого успеха или неуспеха – это присутствие или отсутствие Сердца.
12.12 .вс. Утро. Сон: два космонавта на станции. Один из них – я, с любимой женой. Тихий комментарий мужским голосом: «Только не наглей». А если проблемы – перешагнуть и идти дальше, вместе. Что же я ещё хотел?.. Ах, да, хотел сочинить сообщение двоюродной сестре.
Два-сорок пять. Интернет. Ричард Маркс.
Тихо компьютер гудит. В самый раз
Сказки писать о любви для детей.
В лицах страниц социальных сетей

Можно найти благодарную душу,
Без предрассудков способную слушать
Бред сумасшедшего сказочника,
Взрослые сказки загадочника.

Мой ноутбук уже сутки как включен,
Он, как и я, правдой жизни измучен.
Я бы не стал беспокоить тебя,
Если бы мог сочинять для себя.

Ты своё счастье в ... ищешь,
Я же помешан на творческой пище.
Мне интересно как ты там живёшь,
Веришь, мечтаешь, волнуешься, ждёшь,

И, просыпаясь сегодня, о чём
Думаешь. Чем занимаешься днём?
Чтобы тебе было легче раскрыться,
Воображению дал разгуляться -

Я на страничку Фейсбука рисунки
Выложил. Пусть тебя эти картинки
Добрым теплом в зимний вечер согреют,
Мысли спокойные ночью навеют,

И с обитаемых Дальних Миров
Пусть принесут тебе сказочных снов.
Солнечный Мир - он на краски богат.
Ну, а Солнце и письму будет рад...
…У меня, дорогие друзья, утро начинается рано. Сегодня зарегистрируюсь в Фейсбуке и отправлю сестричке сообщение.
9:10. Чайка: Сегодня такой красивый день  я спешу пожелать тебе ясного доброго утра, Солнышко 
Чайка, спасибо! У нас всё прекрасно.
В Солнечном Мире спокойно и ясно.
Белоснежка выложила новую фотографию: ферма на моём фото - это Тимоново в нашем родном Климовичском районе  я там в конце ноября в командировке была
Привет, Белоснежка! У нас дома так жарко, позавчера затопили по-настоящему. Я, хоть и редко бываю на улице, но уже нюхнул морозика и почувствовал, каково это - жить в восточной Белоруссии. У нас были гости, я спал мало, потом ещё провёл рейд по разным сайтам - сутки скачивал новый софт. И сейчас - поставлю компьютер на закачку и пойду отсыпаться (я веду очень ранний, даже ночной образ жизни - встаю в 2-3 часа утра и ложусь спать рано вечером). Вся моя жизнь вертится вокруг ноутбука. Но лишь сейчас почувствовал себя уверенным пользователем, готовым к интернет-общению. Наверное, зря я тебе переслал последнюю часть книги - она ещё пишется и постоянно изменяется (благодаря интернет-переписке). Заходи на мою страничку, я добавил в Агни Йогу 1 свои рисунки. Карине, кстати, моё большое сочинение очень нравится. Она только начала его читать, а я пробегаю строки её глазами и думаю - как бы суметь повторить подобный шедевр...
19:00. Вот. Отправил  (сестре) сообщение в Facebook.
13.12 . Не спал с часа ночи и сочинил для сестры ещё один стих:
Снова в три ночи SkyRadioLove,
Снова ловлю поэтический кайф;
Как отражение Огненных Искр
Мой ноутбук. Его белая цифирь

Кажется тёплой, душевной, но нет -
Мёртвая техника шлёт мне привет.
Только сознание, что за ней люди,
Чувства во мне хоть какие-то будит.

Так, в Одноклассниках или ВКонтакте
Куча знакомых, но дружба - избавьте! -
Тёплые чувства так трудно найти
В мире знакомств социальной сети.

Лампочка "Power" горит в ноутбуке -
В лампочке больше любви, чем в Фейсбуке.
Но я живу в социальной сети
И от неё никуда не уйти.

Так уж сложилось - я сплю за компом -
Это учёба, работа и дом.
Я даже злюсь на него иногда,
Но мне с экрана сияет Звезда -

Как отражение Сердца Вселенной,
Зеркало - то, что порой зову Бездной.
Это и Рай в общепринятом смысле,
Рай для ума - отражение мысли.

Сидя за компом, всегда нужно знать -
Это иллюзия. И отличать
Мысли реальные от обольщения,
Порно ума от живого общения.

Таня, прости, я тебя забросаю
Бредом ментальным. Я даже не знаю,
Нужен ли смысл высокий тебе...
Я просто книгу пишу о себе,

Вот и подумал, что будет занятно,
Здорово, круто и даже приятно
Дать прочесть книгу и Вашим глазам :)
Книгу даю читать только друзьям,

Только для них продолжаю писать,
Хочется мне о себе рассказать!
Ну, а пока я ответ буду ждать,
Стану стихи [для друзей!] сочинять.

Может быть, что-то придёт и к тебе,
Может, расскажешь и мне о себе.
Сеть социальная всё же живая.
Как отражение звёздного рая,

Пусть мои сказки приблизят Весну.
И я, наверно, уже не усну -
Буду словами всю жизнь рисовать:
Солнечный Мир на Земле создавать...
…Отправил в 11:00. Может, ещё чего-нибудь сочиню, пока она доберётся заглянуть на свою страничку.
16:02. Смотрю новости и одновременно делаю выводы из собственного опыта.
Тёмных много – Светлых мало.
И те, и другие могут быть умными, красивыми, сильными.
Тёмные лучше организованы.
Тёмные на руководящих постах – большинство Светлых внизу.
Тёмные захватили наукоёмкие, финансовые, технологические структуры и даже сферу культуры. Светлые теряются в их массе.
Тёмные побеждают – это факт.
В Тонком Мире – то же самое.
Я пишу стихи от отчаяния.
И это я мало знаю и из того, что знаю, мало понимаю. Возможно, дела ещё хуже, и многие люди просто слишком глупы, чтобы сопротивляться даже собственной глупости, идя на поводу у инквизиции или психиатрии.
ЗЛО И ЭГОИЗМ ПОБЕЖДАЮТ ДОБРО   
Будем доказывать обратное?..
15.12 .ср.9:15. Сообщение Чайке:
Вчера Белоснежка сказала, что сочиняет исключительно для себя. Уже лет семь. И я написал вот это:

Жёстко как снег и тепло словно лето -
В Сердце вмещается весь спектр Света.
Красочный мир, окружающий нас,
Очень жесток. Это гомеостаз -

Чёткий баланс между Светом и Тьмой
Сильно нарушен: наш мир просто злой.
Жёсткий как сталь и живучий как крыса,
Цапнет за Сердце - умрёшь от укуса...

...Дома я создал уютный оазис -
Солнечный Мир. Его гомеостазис
В светлую сторону сдвинут. Здесь Лето.
Холод вокруг, но во мне много Света.
Почему так плохи похоть и себялюбие – мы просто становимся вампирами по отношению к Богу, высшую энергию которого потребляем. В Новую Эпоху всё должно быть наоборот – энергия любви должна превращаться в творчество,  а не в секс. И я вот всё думаю, чем же я пишу стихи?..
Все мы когда-то были людьми, нас обманом обратили в вампиров, но есть возможность вновь стать божественными созданиями, как в фильме «Воины света». Даже без Сердца можно быть Человеком.  Так где же я беру энергию для творчества?..
Культура – она как Солнце!
15.12 .ср.вечер.
…Я думаю о том, кого и что нужно искать в сети. Любовь?. Живя в плотном мире, мы одновременно находимся в Тонком, в сфере, согласной своему состоянию. И очень важно, чтобы это было состояние любви. И в виртуальной сфере тоже.
…Вышел на связь артековский друг Саша, с которым мы переписывались в школе. Он из Красноярска:
Солнце привет!
Как у тебя жизнь? Как дела?
Я женат. У меня сын Герман. Он уже большой, ему 9 лет.
Я сейчас занимаюсь наукой в Институте леса в красноярском Академгородке и работаю в разных природоохранных проектах.
В общем, работаю, по специальности.
Сергей

Привет, Саша! Извини, у меня сегодня лёгкий депресняк - я смотрю фантастику онлайн и сочиняю грустные стихи (читай выше). Вообще, я здоров, неженат (и никогда не был), детей тоже нет. В свободное время занимаюсь творчеством (пишу книгу - она у меня одна и это вся моя жизнь - большой роман), рисую, сочиняю стихи для знакомых подружек (улыбка), деньги мы с мамой зарабатываем на фотобизнесе. Журналистикой в нашей деревне заниматься не кайф. Я думаю сделать видеозапись своей книги (начитаю перед камерой) и выложу ВКонтакте и на Facebook. Так что в вордовском формате тебе её пересылать не буду (тем более что у тебя, наверное, и времени особо читать нет). Книга, её первая часть получилась для подростков и о них, так что, к тому времени, когда я её выложу в интернете, Герман будет как раз в возрасте главных героев (весёлая улыбка).
     Вообще очень рад, что ты ответил. Как-то я в последнее время с трудом завожу друзей - потерял доверие к людям. Поэтому в моих друзьях сейчас только пара подруг с журфака, … (которая в Одноклассники не заходила уже год), да два друга детства - ты и … , с которым мы в одном классе учились до 12 лет, а потом он переехал жить в Сибирь (в Ноябрьск). Пока всё, я смотрю, красный индикатор загорелся, наверное, сообщение слишком большое.

Уф-ф, что это за фигня - когда в окне сообщений появляется красное табло с цифрами? Это из-за того, что я люблю цветом пользоваться, что ли? В который раз такое... ВКонтакте ничего подобного нет.
Саша: Да сообщение прошли. Тут ограничение по объему... не помню сколько знаков...  Стихи хорошие молодец!!! Я пока тока в однокласниках. Даже аську со скайпом снес, т.к. они от работы постоянно отвлекают.   А что за роман? фантастика? приключения? Рисунки тоже очень хорошие! Прослеживается увлечение востоком... Чем то даже на Рериха похоже! 
Я по скайпу с сестрой общаюсь - она работает и учится в Москве (по первому образованию дизайнер, по второму будет архитектором).

Саша: Скайп и аська вещи хорошие, просто когда работы очень много, отвлекают очень... 
Рериха я вначале узнал по книгам и письмам его жены. Было много учений всяких, я для себя выбрал Агни Йогу. У меня личные мотивы для этого есть. Выслушаешь меня (мою книгу, которую я называю Бортовым Журналом космического корабля Земля), поймёшь. Да, это лирическая фантастика, плавно переходящая в личный дневник (правда - она как Солнце! - всегда предпочитай правду фантастике!)
Саша: Так ты тоже получается по профессии работаешь, если ты журфак заканчивал? Я писать много не очень люблю, хотя в науке без этого тоже не как. А вот фотография это одно из моих хобби... еще люблю путешествовать, интересные и красивые книжки, рыбалку (когда клюет) ну и общение с друзьями...
Мой герой в книге уже перерос журналистику. Как он сам о себе говорит: - Всё-таки я журналист, а может быть, даже прогрессор.
интересно, заинтриговал, это я про твой роман...  У меня последнее время вообще читать мало получается. Последний год у меня было целых 3 работы... хотя я это дело люблю...  Последнее время читаю, что-то легкое и развлекательное типа Акунина, журналы типа GEO или NG, ну и конечно то что по работе нужно... еще кино очень люблю! Это видимо с детства. Вот сейчас призадумался, что пора брать уже 3D телек и домашний кинотеатр....
Я люблю смотреть NG, да и вообще науч-поп, а сегодня просто отдыхаю - смотрю фантастику. Читаю (сейчас) одну из книг по теософии (это учение, на основе которого развилась Живая Этика, т.е. Агни Йога).
Саша: Я потом в инете прочитаю, что это такое Агни Йога... Видимо не просто гимнастика...   Я на обычную йогу ходил, штука тоже прикольная, но потом забросил, так как там очень неудобный график был...
3D - это хорошо, но ты подожди, пока они подешевеют, эти телевизоры. Да и в России всего один канал в 3D вещает, насколько я знаю. И честно говоря, лучше слушать классику на стареньком приёмнике, чем тяжёлый рок на Hi-Fi.
Агни-Йога - это этика жизни, связанная с Сердцем (сердечным центром, чакрой), похожа на Бхакти Йогу, но жёстче, поскольку Агни Йоги себя считают воинами Света.
Я делаю комплекс Хатха Йоги, но это можно назвать обычной атлетикой. В последнее время предпочитаю стайерский бег, поскольку вообще-то мало двигаюсь и это сказывается на самочувствии.
Да я понял, что у тебя это не просто гимнастика, а скорее мироощущения или даже религия
Романтики - религиозные люди, а я романтик отчаянный (улыбка). Но Агни - это не религия, это Огонь (серьёзен).
Ты сейчас на работе? Я тебя отвлекаю, наверно. Хорошо, что у тебя нет скайпа, я сейчас похож на хипаря (лохматый и небритый - улыбка).
Да нет все нормально... Я правда скоро домой поеду. За мной жена на машине заедет. Сегодня собрался с друзьями своими из МЧС встретится в баньке: попаримся пиво попьем...  У нас тут целую неделю морозы стояли -30-40, охота погреться... 
Можно писать и на электронку мой адрес… Ладно, Солнце извини я побежал! Обязательно прочитаю про Агни Йога в инете!
У нас тоже морозец, а я в бане давно не был. Хорошее дело... У тебя свой дом?
нет трешка на 11-ом этаже в 16-ке. А доме пока мечтаю
Пока! Удачи и до связи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОК, беги! Удачи!

…Такой вот разговор. А стихи… Депрессия у меня, дорогие друзья:
Тьма побеждает. Мне незачем жить.
Секс кругом и ложь кругом. А любить
Трудно, почти невозможно. Журнал
Против меня будет использован.

Я понимаю – меня уничтожат
И в психбольницу как психа положат,
Из психбольницы дорога лишь в ад –
В Хотимский или другой интернат.

Я расскажу обо всём – я обязан.
Я шизофреник – и факт сей доказан,
Нету у Солнышка будущего.
Антипилот победил нас давно.

Солнечный Мир под давлением зла
Стелится. Тёмная сила смогла
Нас победить. Не хочу писать дальше.
Тьма – это фальшь. И в стихах полно фальши.

Солнце сияет. Тепло за окном.
Огненный Мир – это наш родной Дом.
Кто бы меня от депрессии спас?
…Я продолжаю свой грустный рассказ.

Кто адекватен, решают нормалы
И пресекают в зачатке скандалы.
Я – ненормальный, я полный урод.
Нужно спасти человеческий род

От инквизиции – от ...,
От бездуховности тёмных атлантов.
Я публикую роман свой в надежде,
Что Новый Мир образуется прежде,

Чем меня Тьма в интернате сгноит.
Пусть Новый Мир мою жёсткость простит, -
Мне надоело страдать в одиночку.
Надо поставить красивую точку.

В этой программе на умалишение
Я должен был превратиться в животное.
Похоть и страх убивают наш мир,
Деньги навязаны нам как кумир.

Что же нам делать, я честно не знаю.
Как мы все выживем, не представляю.
Может быть я, сидя дома, не вижу
Добрых вестей, но я чувствую, слышу

Как загибается Солнечный Мир,
Как сигнал SOS улетает в эфир.
Может быть, это мой личный конец?
Я по-любому уже не жилец.

После меня пусть останется Свет –
Я в интернете оставлю свой след.
Времени мало, я чувствую это,
Нас всех не будет, когда придёт Лето.

Просто я в точности чувствую, знаю,
Что, когда записи опубликую,
Эта депрессия станет сильнее.
Разуму будет во сто крат больнее…
                Простите.

 Сон: я, Звёздочка и маленькая девочка, мы рисуем голубое небо и зелёную траву на земле, подписывая большими буквами: «Green». Хорошо, что в Тонком Мире я нашёл понимание и поддержку. Шёпот: «Любовь».
«Договорились?».
19.12 .вс.11:30. Нашёл ВКонтакте дочь Земли. Культура. Православие. Очень открытая и светлая девушка.
12:00.
Сообщение от Чайки в ответ на моё, где я сказал о том, что нашёл её ВКонтакте: Солнце, я была очень давно в контакт, профиль удалила, может, он там и висит, но я туда никогда не хожу, не интересно мне там
Понятно. У меня лёгкая депрессия - всё утро поэтому смотрю фантастику онлайн и сочиняю депрессивные стихи (грустная улыбка). Что-то мне не очень хочется публиковать свои творения - не из-за равнодушия, а наоборот - из-за активной позиции психиатров, которые моё творчество считают обострением ... и мании величия (таков мой официальный диагноз). Ты в больницу идёшь добровольно, а я всеми силами стараюсь казаться "нормальным" членом общества, чтобы в ней не оказаться. Извини, у меня правда депресняк. Лучше попозже поговорим.
…Действительно, добрые намерения ведут в интернат для умалишённых. А любовь? Роботы, компьютеры – всё это лишь помогает людям убивать друг друга. Это нужно уничтожить. Я, Звёздочка и маленькая девочка, рисующая небо и траву. Green world. SunWorld.

20.12 .пн.Утро. Долгий диалог с самим собой в постели о смысле жизни. Мне предстоит скорая встреча с психиатром и я ухожу в пике. Вампиры правят миром. Как вы думаете, чем они питаются? – Молодой энергией ваших детей в прямом и косвенном смыслах. Думаю об отправке материалов на Землю. О контакте с дочерью Земли, фактически о новом начале отношений. Смешно. Контакт со Звёздочкой готовился полгода, в итоге, как я узнал позже, она просто вышла замуж и ей стало наплевать на нищих наблюдателей…
9:27. Жутко болит голова, думаю, из-за воды, которую я храню в термосе – от пластмассового колпака сильно несёт фенолом и он отравляет питьевую воду.
…Догадался поискать друзей среди теософов и Агни Йогов. Пусть они будут в разных точках Беларуси, неважно. Вот:
Стихи для Шакти.               
                V Раса
Два светлых Ангела - парная йога,
Два совершенства и два светлых круга.
Смуглая кожа, точёные плечи -
Йога любви от бездушия лечит.

Гибкие, плавные, точные жесты...
Я бы поставил себя на их место.
Я восхищаюсь не сексом, не телом,
Я вдохновляюсь Любовью и Светом!

...Тише. Спасибо тебе, Шакти.
Шесть-пятьдесят секунд чистого мига
Радости, что я сейчас пережил:
Я в свою душу твой фильм впустил.

Сказки, которые в детстве смотрел,
Здесь оживают. Я даже не смел
Думать о том, чтобы встретиться с Мэри...
Ты - не она. Но открыла мне двери.

Синтез культуры и йоги как знак
Новой Эпохи. Примерно вот так
Мир начинает меняться. Рассказы
Я сочиняю о днях Пятой Расы.

...Сказки о Мире, Сатья Шакти,
Всё же сбываются, этого мига
Стоит дождаться. Ещё раз спасибо.
Будет у нас вдохновителем Небо.
         


           Шакти
Ты - Красота. В Тебе нет бездны секса.
Небо и Солнце - во Тьме Ночь и Клякса.
Взгляд светлый, солнечный, добрый, лучистый,
Нежный, прозрачный, открытый и чистый.

Волосы солнечной русой короной,
Как планетарной живой атмосферой,
Мысли Твои обрамляют. Красиво!
Йога - вообще внепланетное диво.

Шакти учила Адья Хатха-йоге,
Чтобы он думал почаще о Боге,
И не терял на болезни силёнок.
Пусть ты старик или малый ребёнок -

Если ты встретил в Пути Агни Йога,
Можно сказать, уловил отблеск Бога.
Сказка о Шамбале очень правдива, -
Пусть будет богом Христос или Шива -

Я в детстве очень любил эту сказку,
Позже пришлось одеть звёздную маску.
Милая Шакти, верни меня в детство!
Сказочный Мир - это верное средство

От бесконечной зимы на душе.
Тьма всех достала как холод уже...
Снег на земле, на душе и на крыше,
Люди грызутся как кошки и мыши...

Добрая Сатья, разбудишь Весну?..
И я уже никогда не усну,
Буду всю жизнь цветы рисовать
И для Йогини стихи сочинять...
          +видео Donna de Lory – He Maa Durga

I Раса
Солнечный Мир занесён белым снегом,
Мой ноутбук освещён ярким светом.
Два светлых Ангела под потолком
Денно и нощно блюдут этот дом.
II Раса
Первый хранит мир весомый, реальный,
Ангел второй хранит мир виртуальный.
Так получилось - мне ближе второй -
Я виртуальщиком создан судьбой.
       
III Раса
Шакти, какой тебе Ангел роднее?
Где тебе лучше, уютней, теплее?
У Камераты есть снежный альбом,
Он согревает сегодня мой дом.
         
IV Раса
Снег - это тёплая сладкая каша,
Снег - это грунт для цветного пейзажа.
Снегом усыпан зимой белый свет,
Снег музыкальный скрывает секрет...

V Раса
Два светлых Ангела на ноутбуке -
Две неказистых бумажных фигурки.
Ангелы разные: первый - реальный,
Зримый, весомый. Второй - виртуальный.
 
VI Раса
Первый - физический, снег и земля.
Ангел второй - светлый миг бытия.
Кто тебе ближе, Йогиня, - мир грёз,
Или юдоль повседневная слёз?
 
VII Раса
Я - виртуальщик, мой мир - красота.
В будни всегда окрыляет мечта.
...Снегом усыпаны улицы, крыши.
Кто-то мечтает. Йогиня, ты слышишь?

VIII сфера
Правда - она как Солнце!
<х/ф "Воины Света">

Правда в том, что нет у меня высшего образования и в школе я изучал немецкий, а не английский. И никакой я не фотограф, а... ...с манией величия. Всю правду о мире я добывал самостоятельно, мне мало кто помогал (даже активно наоборот). Счастье, что потребляю довольно мало (например, вопрос с питанием я решил ещё год назад покупкой двух мешков зерна :). Прости, но нельзя на обмане строить контакт, особенно с другой цивилизацией :-)

Вся моя жизнь - сплошная беда,
Точка ВКонтакте - не ложь, а мечта.
Я ничего не создал, кроме книги.
"Агни", "Культура" - забей эти теги:

Лузерам в Яндексе круто живётся,
Мир виртуальный не ссыцца, не ссётся.
Только тоска по реальной любви
Бродит по телу в реальной крови.

Глупо всё это, и эти стихи
Были бы вовсе не так уж плохи,
Если бы смысл, заложенный в них,
Как оболочка слов был бы красив...

Письма для Сатьи.
Вот и нашёл я планету Культуры:
Люди живут как орлы, а не куры,
Дружба как Небо, Любовь словно Солнце!
И я смотрю на дисплей как в оконце

Чистого, доброго, нежного Света.
Ты для меня как другая Планета,
Я постараюсь наладить контакт
И поделиться, чем мой мир богат.

Я сочинил очень добрую книгу
О Шестой Расе, о детях Индиго.
Счастье, что есть теперь с кем поделиться.
Ты разрешаешь к тебе приземлиться?

Белый цвет, чёрный - нет разницы, Сатья.
Это планета Гаяна, Мир Сатья.
Это обложка с одной из любимых
Книг о мирах, в чистоте достижимых.


Стихотворение для Шакти:
Цветы - это живая энергия Планеты. (Живая Этика)

<Утро. Тепло. Идёт дождь со снегом!>

Красные, белые и голубые,
Это не пластик - они все живые!
Розовый, жёлтый и аквамарин
Нравится всем - от кудрей до седин.

Огненный Мир привлекает цветами.
Где-то дожди, все сидят под зонтами,
Мы же вдыхаем цветов аромат:
Слышишь, как нежно тычинки звучат?..

На лепестках чайных роз оседают
Капли росы и в безбрежности тают
Цвет, запах, вкус, чистый звук нежной флейты.
Словно мозаика из пёстрой смальты

Дивы цветов украшают Планету.
Люди, растения тянутся к Свету
И согреваются в Свете Любви.
Шакти, ты чудо,ты прелесть! Гори!

Может быть, нужно Цветок поливать?
Ведь Он живой, хочет пить, расти, спать.
Мягкий как бархат и нежный как шёлк,
Чистый, прозрачный, прекрасный Цветок.


Можно всё это увидеть без слов:
Мало ли в мире разводят цветов?
Если меня как цветную капусту
Сбросят на рынок... Ах, чтоб вам всем пусто...

Я ненавижу срезающих розы,
Пьющих, курящих и колющих дозы.
В Солнечном Мире не будет ... .
Плачет по крысам Сатурн. Тюрьма.

Шакти, Цветок, освежи мои чувства!
Как бы нам ни было весело-грустно,
Мы не позволим Планете засохнуть.
Кто-то не любит под дождиком мокнуть,

Кто-то считает, что дождь - это вредно...
Это для мёртвых компьютеров верно.
Дождь - это девушка смотрит на Солнце.
Дождь - это тают сугробы на Сердце.
 (Мой рисунок)

Стихотворение для Сатьи (Сатьи Сатья).
...Да, о Гаяне. Меня вдохновляют
Разные книги. Мне душу вверяют
Добрые люди, писатели. Сатья,
Мне, на Венеру волшебную глядя,

Хочется с нею Гаяну сравнить.
Незачем космос зазря бороздить -
Дальних Миров мы достигнем духовно
(И в интернете, да, да... безусловно :)

Я сейчас бьюсь над ужасной дилеммой -
Будешь смеяться, но стало проблемой
В книгу новые главы вносить.
Вынужден сразу всех предупредить:

Всё, что написано, будет в Альбоме,
Словно в большом общем Мире и Доме.
Так как я яркий Уран (Водолей),
Сказки люблю сочинять ДЛЯ ДРУЗЕЙ.

Очень немного друзей у меня.
Просто на всех не хватает Огня.
Впрочем, теософов и Агни Йогов
Раз - и обчёлся. И море восторгов

Вечно стоит на одном: кому дать,
Чтобы потом от тоски не страдать.
В общем и целом - об этом вся речь.
Будешь соавтором? Сможешь сберечь

От плагиата (и хакеров тоже)?..
...Просто не знаю... прости меня, Боже,
Я не хочу быть публично распятым,
Так доверяясь любимым девчатам.

Просто те мысли, что с Неба летят
В разные точки, для разных девчат
Были направлены. Объединит
Нас Агни Йога (а ревность пусть спит).

В общем, я, кажется, верно сказал.
Чтобы попасть к Мэри Поппинс на бал,
Нужно собраться, объединиться,
Может быть, даже немного влюбиться :-)

В Минске есть группа теософов. Люди
Чистые духом, а не чистоплюи.
Я с одной женщиной там подружился,
Может быть, даже немного влюбился :-)

Это нормально (для общего блага :).
Просто я очень ранимый. Бумага,
Как отражение подлинных чувств,
Будет исписана, набрана... Мост

Между Мирами эмоций и мыслей
Должен окрепнуть. И нету унылей
Воду из рифм в письме разводить.
В общем, Сатья, давайте дружить!

...Сатья, прости, я тебя плохо знаю,
Новые люди на мысли влияют.
То же с тобой. И пока я ВНАСТРОЙКЕ,
Будут несцепки в словесном потоке.
 (Вита - Моя работа)

Сообщение для Виктории:
Официальная история игнорирует многие памятники культуры, которые свидетельствуют о древних (старше 100 тыс лет) цивилизациях, не говоря уже о древних Коренных Расах. Эрнст Мулдашев активно изучает такие сооружения (например, Зеркала Времени в Тибете...), вообще, лично меня теософия не столько как наука привлекла, сколько как "альтернативная история для романтиков". И очень благородный этот... "синтез науки, религии и философии", это тоже подкупает. Но важнее для меня было то, что Елена Рерих потратила уйму времени на то, чтобы перевести с английского Тайную Доктрину. А её Агни Йога производит впечатление прежде всего высоким качеством языка (мне это близко)... Сейчас пишу и думаю, что, как и ты, наверное, выбирал оба Учения интуитивно, на уровне "нравится-не нравится". Но в Агни Йоге больше искусства, поэзии, что ли, к тому же она немного современнее. Хотя в принципе одно без другого не обойдётся. Странная какая-то запись... У меня на столе лежит "Ключ к теософии" и ты знаешь, на что это похоже? На новое эзотерическое учение. Религию со своим уставом. Впрочем, я благодарен ЕПБ за то, что она даже спустя полтора века помогла найти друзей и единомышленников. Честно - мы мало говорим о теософии, так, разные каламбуры на тему "как будут выглядеть женщины и мужчины VI Расы", ничего серьёзного, одни эмоции :)
Может, оно и правильно. Логика в жизни и так напрягается слишком сильно, гораздо сильнее Сердца.

Стихи для Зены:
У меня
...Всё выбирается интуитивно -
По красоте языка. Но вот дивно:
Благодаря двум Учениям Света
Я нашёл верную Музу поэта.

Зена, мозги - это только компьютер.
Светлая точка души в Абсолюте -
Сердце, которое знает всегда
Что тебе важно, а что ерунда.

Теософия - инетеллект, Агни Йога - искусство.

Редкое чудо - такие цветы,
Розы как песня - тепло красоты.
Эти цветы я с винчестера взял,
Но мне НЕ нравится жёсткий металл.
 
Зена, симпатия - это не ум.
...Много нелёгкостей, тягостных дум...
Все экспрессивные позы на фотках,
Также татушки на коже и шмотках,

Музыка, видео - всё депрессивно,
Зена, реальность твоя агрессивна!
Ты же психолог, студентка! Пойми -
В фотках должно быть сердечко Любви.

Стихи для Сатьи:
Вот и всё. Два человека осталось:
Шакти и ты, Сатья. Самая малость
Без миллионов поклонников церкви.
Рерихов эти поклонники ввергли

В адскую бездну - как еретиков :~
Вместе с их книгами - как колдунов.
Сатья, послушай Альянс - На Заре.
Может, уже в декабре-январе

Будет понятно, о чём эта песня.
Классная песня, но мне интересно,
Кто её выдумал? Думал о чём?
Как твоё мнение? Сатья, приём! :)
25.12 .сб.Утро.
Стихи для Сатьи и Шакти:
Может быть, я котик, но котик очень деликатный…
Может быть, рано, а может быть, поздно
Нам открываются новые Звёзды.
Люди - как Звёзды, когда они рядом,
Можно объять всю Вселенную взглядом.

Звёзды. Цветы. Как два полюса Света.
Мальчики. Девочки. Две краски цвета.
Солнце и Сердце. Цвет жёлтый и красный.
Небо. Трава. Голубой и зелёный.

Музыка моря и дивы цветов
Как воплощение сказочных снов.
Космос подводный - цветной и живой.
Мир на Земле. Красота и покой.

Лес и Природа. Цветы и Культура.
Экологически эта структура -
Чёткий баланс между Левым и Правым -
Миром естественным, Миром культурным.

И между ними - Тропа в семь шагов.
Разум+Чувства. Спираль. Семь Кругов.
Солнце на Небе, Цветы на Земле,
Воздух, Вода... Жизнь нравится мне.
 (Мой рисунок)
…Позже, днём:
Может быть, я дракон, но я тоже живой…

Коти и Фели всегда неразлучны,
Их познакомило Сердце, не случай.
По бесконечным просторам Вселенной
Бродят они в поисках мары заветной.

Коти страдает о самочке милой,
Фели мечтает о книге старинной.
Коти готов ей отдать всё на свете,
Фели ночами живёт в интернете.

Коти готов всё отдать за любовь,
Фели признания пишет из слов.
Коти боец, но так падок на самок!
Фели мудрец, в его мыслях порядок.

Коти хотел бы сходить на рыбалку,
Но Фели выбросил спиннинг на свалку.
Коти давно бы стал жирным котом,
Если бы Фели не бегал бегом.

Коти Один завсегда и повсюду,
Фели на Семь ходов видит дорогу.
Восемь подобий найдём у друзей:
1.Розовый мир виртуальных сетей,

2.Крепкая дружба - два сердца в одном,
3.Оба считают Планетой свой дом.
4.Общее дело - охрана природы,
5.Оба всегда добиваются правды.

6.Общее дело - охрана культуры,
7.Оба не ангелы, но и не шкуры.
8.Просто Любовь. Вот и весь смысл жизни.
Агни. Душа: Сердце, чувства и мысли.
 

27.12 .пн.14:50. Шакти вчера и сегодня была в сети – и не ответила. Мои тонкие друзья во сне объяснили это тем, что я «слишком несчастный».  «Всё это есть!» - и  образ красивой женщины за письменным столом, смотрящей на меня. Мне тяжело и я слушаю OST Twin Peaks.
29.12 .ср.Утро.Я:
Доброе утро, Сатья! Думаю, ты уже поняла, что читаешь довольно правдивую сказку: у меня с детства действительно наблюдаются некоторые психические способности и должен сказать, что оба мира просто кишат тёмными (сознательными и бессознательными). Более 90% всех контактов как в тонком мире, так и в плотном просто отравляют душу (а может, мне просто не везёт???). Когда я начал слушать книгу Коры, тёмные активизировались. Одни сны, где я обучаю детей неправедным способам добычи денег, чего стоят. Поверь, это очень действует на психику и, к великому сожалению, привело к печальным событиям, о которых ты прочтёшь в Альбоме.
Когда я начал поиск друзей ВК, мне казалось, что завтрашнего дня у этого мира не будет, но теперь, возможно, я изменю своё мнение :)
Что касается Двух жизней, то ДЕТИ её читать НЕ будут. Какая тут простота?
Сатья :-)
Две жизни я читала в том году, в 16 лет. и книга ОЧЕНЬ много мне дала. Для меня это живой учебник, и думаю таковым он и будет...

твоя книга мне нравится) но я очень мало могу сидеть за компьютером, и времени у меня в обрез, так что не могу сказать, когда я закончу её читать.
Но есть вещи которые мне непривычны, и потому поначалу даже было трудновато воспринимать книгу.

Я:
Долгая ночь переходит границу,
Став белым днём. Мы увидели лица
Тысяч созданий огромной Планеты:
Тоже эстетика? Тоже - объекты?..

Я не могу говорить долго прозой
И не хочу становиться здесь в позу.
Ты для Ильи - не красивый объект,
Ты для Садохи живой человек.

Просто во мне очень мало осталось
Радости: мне в этой жизни досталось.
Эту печаль тонко чувствуют все.
Эта печаль приютилась в душе.

Зря я об этом - в четверг Новый год,
После него будет новый Восход.
Может быть, что-то изменится, Сатья.
Я тебе шлю фотографию счастья.
 
Хотите знать мою любимую фантастическую книгу? Ни за что не догадаетесь! Вовсе не Ефремов. И не Стругацкие.
30.12 .чт.Утро.
Сатья:
читаю и радуюсь)
очень мне нравится

интересно адаптируешь такие понятия в Учении (Учитель) под понятный, но какой-то более космический язык( Пилот)
расскажи, как ты написал это?

"Вечное Пространство дремало
Безмолвно, беззвучно –
Час Его рождения не пробил
И Вселенная ещё не раскрылась.
Но вот затрепетала Вечность,
Её Крыло Вселенной коснулось.
Родился Звёздный Луч,
Явил Молочный Океан,
Соприкоснувшись с Тьмой.
Из брызг развернулся
Млечный Путь.
Бисером рассыпались Миры.
Тьма отступила.
Дышала Жизнь.
Её Дыхание рождало Вихрь,
Сплетающий Миры в Спираль.
- Кто ты? – спросила Планета.
- Я Пилот Солнце, - ответил Он...."

и так далее весь этот отрывок...
как?
Я:
Мой подарок будет совсем другим.
Я подарю вам мир.
- Весь, целиком? – шутливо спросила Лада,
словно не понимая его.
- Нет. Пока только дневную половину,
но зато это будет настоящий мир, без подделки!
<Евгений Гуляковский "Сезон туманов">

Космос беззвучно раскрылся. В тиши
Я ощутил беспредельность души.
Звёзды близки - надо только мечтать,
Воображением можно достать

То, что от глаз пока скрыто на время.
Словно рубиновая диадема
На челе древней картины в тумане
Тихо зовёт. Ты выходишь в пижаме,

    - Мой подарок будет совсем другим.
Я подарю вам мир.
   - Весь, целиком? – шутливо спросила Лада,
словно не понимая его.
   - Нет. Пока только дневную половину,
но зато это будет настоящий мир, без подделки!
               
…Любимые книги спиралла Фели.
...Босыми ступнями по серебру.
Смотришь на звёздочку в небе - Искру,
Тихо взлетаешь на крыльях мечты
Выше высокого - к Свету Звезды.
  +Где водятся волшебники
Вот такие письма.
                ПЛАН КНИГИ.
Строчка за строчкой ложатся слова,
Их вереница исчезла вдали.
Но там, где их след, земля ожила
И тени цветов под солнцем легли.

Движет в пустыню стихов караван,
Спекшийся слог к рифме присох.
Поэт в этом мире – колдун и шаман,
А разума голос – в реальном заглох.

Погонщик из фляжки глотку смочил,
Вкусно причмокнув, и сочно рыгнул.
Фляжку – напарнику. Тот пригубил.
Ну где же ты, где ты, родимый аул?..

Все не впервой – песок на зубах,
Жгучее солнце, злобный амир.
И богом забытый оазис в песках…
Жаркий и знойный придуманный мир!

Кто-то ворчал про мир, где есть снег.
Правда ли это? Аллах знает суть.
Погонщик не знал, что правда, что – нет,
Он шумно вздохнул и продолжил свой путь.
 
Любимые книги спиралла Фели.
- Его ослепило, сплющило и, закрутив штопором,
отшвырнуло прочь. Первое, что он увидел, когда
вернулось сознание, было Солнце.
Солнце, которое он уже не чаял увидеть.
И он завопил на весь космос, себя не чуя от счастья:
-Солнце! Здравствуй, Солнце!
<Борис Лапин «Под счастливой звездой»>
Два разных мира мира: я - Солнце, ты - Сердце -
Были разрознены в Солнечном Веке.
По-отношению к устью-истоку
Мир ближе к Западу, а не к Востоку:

Всё человечество - в Солнечном Веке.
Мы с тобой - в Сатье, в Её светлом Свете.
Сатья - Юпитер, Она же - Весна,
Печень в Системе Депо - Чистота.

Всё это важно знать для теософов -
Тех, кто научных ищет ответов.
Мне же приятнее код невербальный,
Только отчасти интеллектуальный.
          
...Знаю, эзопов язык непонятен.
Он увлекателен, крут и занятен,
Но зашифрован в моих архетипах -
В серых нейронах, аксонах, дендритах.

Есть сферы низкие, есть много выше.
Там - Красота, и Солнце ею дышит...
В две тысячи первом был депрессняк,
Всё сожжено было. Жара огня

С лихвой хватило б на тонну рисунков,
Что были созданы в творческих муках
Те, что остались - все на страничке...
...Ну, и роман. Он у Сатьи … :).
              +Альянс – Дайте Огня!
31.12 .пт.Вечер.
Я:
Да, для меня важно, чтобы ты заметила разницу между письмами "Сезон туманов" и "Под счастливой звездой": в первом много красоты и нежности, но мало интеллекта; во втором куча знаний, но красоты и изящества кот наплакал. Я очень радуюсь, когда у меня такие глубокие работы получаются. Ориентируясь на образы на обложках книг, я пишу совершенно разные стихи - по красоте и по содержанию. И мне не хватает и того, и другого, но первого всё же больше. Отличаешь ли ты КРАСОТУ от красивости, китча? Тебе нравится ДиДюЛя?..
…Вечером зашёл на сайт ZETATALK.
               
20:00…Я сплю... Они сказали, что бо’льшая часть моих знаний не участвует в творчестве. И когда я спросил, может, их стереть? – они ответили: Ты смеёшься?! Потом я сообразил, с кем говорю и меня бросило в дрожь – я представил, кто сейчас стоит со мной рядом. Тогда они добавили, что «…между нами очень много различий». «Ты немного ошибся» - и показали образ Нийи (Через тернии к звёздам), делающей характерный жест Мэри Поппинс (правой рукой по ободу шляпы). «Жюль Верн… Заходи к нам» (едва слышно). Дальше вмешались тёмные и из-за помех общение прекратилось. Я проснулся, долго лежал с открытыми глазами. Потом снова уснул.
3:00. Девушка плачет и пишет мне письма о любви. И плачет. Я изменил Культуре… Всё в порядке, «Я хочу только Мэри Поппинс и больше никого на свете!».
1.01.2011.сб.4:43. С Новым 2011 годом!
            
Сатья, прости, я реально гружу.
Праздник, веселье, а я вот грущу.
Ким Новый год решил встретить у мамы,
Ника и Сергей в Москве тоже сами...

Я в Тонком мире ищу прототипы
Сайтов, людей, что в реальности видны.
С ними встречаемся по-вечерам
И расстаёмся на день по-утрам.

Мне в твоём мире комфортно, уютно.
Я пишу книгу об этом попутно.
Сатья, не бойся, не будет имён -
Ты станешь символом новых времён.

Зэты, атланты - пусть все канут в Лету,
Вы оживите вновь нашу Планету.
Ты и друзья - это будущий МИР,
Будущий МИР - музыкальный пунктир,

След от стрелы, улетающей в небо,
Вместо машин, книгам верящих слепо,
Станет ведущей сердечная чакра.
Лучше компьютеров только гитара!
+Юлия Савичева - Стрела

Вечером:
Боже, эти браки по-расчёту, бедствие какое-то... Эти замужние женщины думают, я меценат какой-то. И сколько артистизма прилагают, чтобы денег выпросить! До сих пор колотит. Лучше мы с коти для тебя ещё что-нибудь сочиним, это поможет успокоиться...

Вздох. И открылся в лучах благодати
Мост через пропасть в твой мир, леди Сатья.
Классика Космоса в струнах гитары
Блещет, играет как в небе Стожары.

Мы не лютье, мы лишь коти + Фели.
Мы за неделю весьма повзрослели:
Коти (животный аспект в человеке)
На красоте перестал ставить метки.

Фели-спиралл (он же Огненный Гений)
Стал засыпать не в сети, а в постели.
Мы продолжаем писать нашу книгу.
К каждому слову и к каждому мигу

Как к уникальному образу Сатьи
Фели привязан. Но особенно коти :)
...Всё, успокоились. В мире из слов
Началась добрая ночь цветных снов.
            
…А ещё смотри каких птичек я снял на видео на нашем балконе. +Видео Синички Утро 1 января 2011
Сатья: как ты умудряешься так быстро сочинять?

2.01.2011.вс.Утро.

Во-первых, медленно - на одно четверостишие уходит минут 20. А во-вторых, я, собственно, писать научился, сочиняя письма. Так что качество стихов наполовину от тебя зависит :)
               
...Песни пишутся ещё медленнее и для них мне нужна готовая музыка. Между прочим, песня Марс-Венера написана на музыку вот этой песни. +Земфира – Пьяный мачо
Песенка на музыку Колыбельной Медведицы:
Утро наступает // Солнышко играет
На густых спиралях ресниц.
Радуга на крыше // Пусть меня услышит
И сверкнёт цветком зарниц.

Звёздочка Венера // Голубая Сфера
На востоке неба видна.
Я Тебя рисую // По Тебе тоскую,
Вижу Тебя из окна...
+Колыбельная Медведицы


                56.Четвёртая лекция по Живой Этике.
                Сатья.

3.01.2011.пн.Утро.
Коти и Фели на Планете Культура.
Ветер напоен цветов ароматом,
Воздух цветёт твоим радостным взглядом,
Линия губ в свете линии глаз -
Между тобою и мной консонанс...
Вечер. Песня на музыку С.Прокофьева Ромео и Джульетта в переложении Ванессы Мэй.
И Солнца свет, и ночи тьма
Несут ответ, где ждать тебя.
Подскажет мне свист соловья
Где ждать тебя люби- люби- любимая...

Припев:
Цветы в траве и блеск звезды
Подскажут мне, где ты, где ты...

Морской туман и лёгкий бриз
Исполнят твой любой каприз.
Как два крыла у соловья
С тобою люби- люби- любимая моя...

(Мелодия припева).

Зелёный лес и горный пик
Откроют нам как мир возник.
Вдвоём идём мы вдоль ручья
Джульетта люби- люби- любимая моя...
 
                +Vanessa Mae – Romeo & Juliet (S.Prokofiev)
4.01.2011.вт.Полдень.
Будто светила космические
Светят огни электрические.
Сложен из них твой портрет.
Пикселей точечный свет

Воспринимается сердцем, душой
Словно приветствие девы святой.
В вечной любви к Иерархии Света
Девушка - звёздная муза поэта -

Перебирает гитарные струны.
Ноты мерцают как древние руны.
Ноты как символы сердца живые
Дышат, вибрируют и звуковые

Чувства и мысли летят в атмосфере
И пробуждают любовь в моём теле.
Я СЛЫШУ символы, цифры и руны!
Это играют гитарные струны...

               


Солнце.....)

невероятно красиво!!!!!
Вечер.
Спешка - ужасна. А я тугодум.
Мне нужно время собрать в кучку ум.
Знаю, что ты любишь классику, но
Отправляю попсу всё равно.

Ну и опять, с микрофоном проблемы...
Я для "играют гитарные струны"
Очень красивое фото нашёл...
Знаешь, слегка я в смущенье пришёл:

С тем, что тебе присылаю ВКонтакте,
Просто нельзя раскрываться на сайте.
Впрочем, неважно. То "общее благо",
Что на словах так красиво и гладко,

Кажется мне, невозможно как принцип!
Трудно измерить, разметить границы
"Я". И вчерашняя запись интимна
Ровно настолько, насколько невинна.

Жаль, но я должен стихи отдавать,
Я не могу в пустоту сочинять.
И каждый раз мне становится страшно -
Вдруг для НЕЁ всё - игра и неважно,

Что будет с Садохой, со мной?
Ведь для тебя Солнце тоже - чужой...
Трудно сказать, кто кого приручает
И почему потом к чёрту бросает.

Вот я и думаю - что будет дальше?
Как избежать лжи, вопросов и фальши?
"Все мы зависим от всех" (Агни Йога).
Ты мне нужна, Сатья, больше Пилота...

               



5.01.2011.ср. Раннее утро.
Солнце, почему так тревожно? в чем дело? поясни, пожалуйста
и ещё почему "общее благо" невозможно? и что значит сочинять в пустоту?
Отвечаю: Доброе утро, Сатья!
Есть такой американский писатель Айзек Азимов. Его произведения ещё в ХХ веке стали классикой мировой фантастики. Так вот, Азимов написал настоящий учебник истории будущего, и назвал книгу "Основатели". Суть книги в том, что одной галактической империи историки предсказали скорое падение. Никто им не поверил, но группа энтузиастов сумела создать на небольшой окраинной планете альтернативную цивилизацию, передав ей весь накопленный опыт. И когда империя рухнула, молодая цивилизация сумела начать новый виток эволюции.
Искренне желаю тебе сдать экзамены на "отлично". Обязательно сочиню для тебя в честь этого красивую песню :)
               
…Ты ещё спишь, а я слушаю Культуру, транслируют Баха, орган. Так красиво!.. Я посмотрел своё письмо про Основателей и решил, что оно тебя ещё больше обеспокоит. Но нужно, чтобы ты всё-таки спокойно сдала экзамены и спокойно съездила в Питер. СЕЙЧАС всё хорошо. Поэтому учись, занимайся творчеством, а когда появится свободное время - дочитай Альбом Солнечного Мира и моя аллегория насчёт Основателей тебе станет понятна. Только всё же не читай с экрана - это неудобно...
Когда куплю чернила и бумагу, прочту книгу Коры... Книга большая - в три раза больше моей и читать буду до лета, наверно :)
...Как всё-таки действует спокойная музыка и спокойная утренняя атмосфера. Жаль, что в плейере Радио К нет субтитров - сейчас звучит что-то замечательное, но кто это - поди догадайся...
Пусть музыкальная волшебница поможет тебе собраться на экзаменах!
               

Ты спрашиваешь, почему я так сомневаюсь в принципах Общего Блага? Да потому что я жил в общине очень долго. Поверь, лучше иметь свою квартиру и в ней - свою комнату. А творчество, конечно, можно выкладывать в интернете - и это кому-то поможет в жизни. Возможно, это и есть работа настоящего прогрессора :)
Всё будет хорошо, Сатья.

               
Вот так.
 ыдущие сообщения
Солнце:
Доброе утро, Сатья! Думаю, ты уже поняла, что читаешь довольно правдивую сказку: у меня с детства действительно наблюдаются некоторые психические способности и должен сказать, что оба мира просто кишат тёмными (сознательными и бессознательными). Более 90% всех контактов как в тонком мире, так и в плотном просто отравляют душу (а может, мне просто не везёт???). Когда я начал слушать книгу Коры, тёмные активизировались. Одни сны, где я обучаю детей неправедным способам добычи денег, чего стоят. Поверь, это очень действует на психику и, к великому сожалению, привело к печальным событиям, о которых ты прочтёшь в Альбоме.
Когда я начал поиск друзей ВК, мне казалось, что завтрашнего дня у этого мира не будет, но теперь, возможно, я изменю своё мнение :)
Что касается Двух жизней, то ДЕТИ её читать НЕ будут. Какая тут простота? 29.12.10

Солнце:
-...Если бы она была... если бы тебя преследовало готовое сделать для тебя всё чудовище, ты бы ни секунды не колебался, чтобы устранить его. Правда?
- Правда.
- А может... может, она именно потому не выглядит таким чудовищем!
<Станислав Лем "Солярис">

Тебе ИНТЕРЕСНА моя книга? И НРАВИТСЯ ли она тебе? 29.12.10

Солнце:
Долгая ночь переходит границу,
Став белым днём. Мы увидели лица
Тысяч созданий огромной Планеты:
Тоже эстетика? Тоже - объекты?..

Я не могу говорить долго прозой
И не хочу становиться здесь в позу.
Ты для Ильи - не красивый объект,
Ты для Садохи живой человек.

Просто во мне очень мало осталось
Радости: мне в этой жизни досталось.
Эту печаль тонко чувствуют все.
Эта печаль приютилась в душе.

Зря я об этом - в четверг Новый год,
После него будет новый Восход.
Может быть, что-то изменится, Сатья.
Я тебе шлю фотографию счастья. 29.12.10

Сатья:
:-)
Две жизни я читала в том году, в 16 лет. и книга ОЧЕНЬ много мне дала. Для меня это живой учебник, и думаю таковым он и будет...

твоя книга мне нравится) но я очень мало могу сидеть за компьютером, и времени у меня в обрез, так что не могу сказать, когда я закончу её читать.
Но есть вещи которые мне непривычны, и потому поначалу даже было трудновато вопринимать книгу. 29.12.10

Солнце:
Спасибо, для меня очень важно твоё отношение. Не читай с экрана, сделай распечатку. 29.12.10

Солнце:
Посмотри, пожалуйста... (Извини за звук, сегодня куплю стереомикрофон). 29.12.10

Солнце:
Посмотри, вроде бы здесь звук с изображением синхронизированы... 29.12.10

Солнце:
Извини, что отнимаю у тебя столько времени! На сегодня это уже будет последняя демо-версия. 29.12.10

Сатья:
у тебя очень приятный голос) 29.12.10

Сатья:
читаю и радуюсь)
очень мне нравится

интересно адаптируешь такие понятия в Учении (Учитель) под понятный, но какой-то более космический язык( Пилот) 29.12.10

Сатья:
расскажи, как ты написал это?

"Вечное Пространство дремало
Безмолвно, беззвучно –
Час Его рождения не пробил
И Вселенная ещё не раскрылась.
Но вот затрепетала Вечность,
Её Крыло Вселенной коснулось.
Родился Звёздный Луч,
Явил Молочный Океан,
Соприкоснувшись с Тьмой.
Из брызг развернулся
Млечный Путь.
Бисером рассыпались Миры.
Тьма отступила.
Дышала Жизнь.
Её Дыхание рождало Вихрь,
Сплетающий Миры в Спираль.
- Кто ты? – спросила Планета.
- Я Пилот Солнце, - ответил Он...."

и так далее весь этот отрывок...
как? 29.12.10

Солнце:
- Мой подарок будет совсем другим.
Я подарю вам мир.
- Весь, целиком? – шутливо спросила Лада,
словно не понимая его.
- Нет. Пока только дневную половину,
но зато это будет настоящий мир, без подделки!
<Евгений Гуляковский "Сезон туманов">

Космос беззвучно раскрылся. В тиши
Я ощутил беспредельность души.
Звёзды близки - надо только мечтать,
Воображением можно достать

То, что от глаз пока скрыто на время.
Словно рубиновая диадема
На челе древней картины в тумане
Тихо зовёт. Ты выходишь в пижаме, 30.12.10

Солнце:
...Босыми ступнями по серебру.
Смотришь на звёздочку в небе - Искру,
Тихо взлетаешь на крыльях мечты
Выше высокого - к Свету Звезды. 30.12.10

Сатья:
красиво..... 30.12.10

Солнце:
Два разных мира мира: я - Солнце, ты - Сердце -
Были разрознены в Солнечном Веке.
По-отношению к устью-истоку
Мир ближе к Западу, а не к Востоку:

Всё человечество - в Солнечном Веке.
Мы с тобой - в Сатье, в Её светлом Свете.
Сатья - Юпитер, Она же - Весна,
Печень в Системе Депо - Чистота.

Всё это важно знать для теософов -
Тех, кто научных ищет ответов.
Мне же приятнее код невербальный,
Только отчасти интеллектуальный. 30.12.10

Солнце:
...Знаю, эзопов язык непонятен.
Он увлекателен, крут и занятен,
Но зашифрован в моих архетипах -
В серых нейронах, аксонах, дендритах.

Есть сферы низкие, есть много выше.
Там - Красота, и Солнце ею дышит...
В две тысячи первом был депрессняк,
Всё сожжено было. Жара огня

С лихвой хватило б на тонну рисунков,
Что были созданы в творческих муках
Те, что остались - все на страничке...
...Ну, и роман. Он у Сатьи Сатья :). 30.12.10

Солнце:
(ООО) 30.12.10

Солнце:
Это фото сегодня сделала сестра - она работает и учится в Москве (архитектором будет). 30.12.10

Сатья:
только хотелось бы чтоб ударение в моей фамилии всеми ставилось на последний слог) 30.12.10

Сатья:
ледяной дождь? 30.12.10

Солнце:
Да нет, какой ледяной дождь... Просто у них, как и у нас, была оттепель, а теперь вновь морозик ударил. Моя фамилия тоже особенная, кстати, она не склоняется, но в стихах я об этом "забываю" :) 31.12.10

Солнце:
Строчка за строчкой ложатся слова,
Их вереница исчезла вдали.
Но там, где их след, земля ожила
И тени цветов под солнцем легли.

Движет в пустыню стихов караван,
Спекшийся слог к рифме присох.
Поэт в этом мире – колдун и шаман,
А разума голос – в реальном заглох.

Погонщик из фляжки глотку смочил,
Вкусно причмокнув, и сочно рыгнул.
Фляжку – напарнику. Тот пригубил.
Ну где же ты, где ты, родимый аул?..

Все не впервой – песок на зубах,
Жгучее солнце, злобный амир.
И богом забытый оазис в песках…
Жаркий и знойный придуманный мир!

Кто-то ворчал про мир, где есть снег.
Правда ли это? Аллах знает суть.
Погонщик не знал, что правда, что – нет,
Он шумно вздохнул и продолжил свой путь. 31.12.10

Солнце:
- Я хочу пожелать всем любви, хочу пожелать всем счастья. Хочу пожелать, чтобы желание, которое они под ёлочку положили, исполнилось!
<Новогодняя сказка Мелони Ситник>

Людям нужны сказки, а не правда. 31.12.10

Сатья:
и в сказке есть доля правды) 31.12.10

Солнце:
Если бы я стал выкладывать тебе правду-матку, ты бы поступила как "взрослая" Шакти. Но ПОСТЕПЕННО можно научиться доверять друг другу. Когда я писал "людям", вообще-то имел ввиду детей... подростков 10-14 лет, именно на этот возраст рассчитана моя книга.
В новом году закажу хороший микрофон и начну создание полнометражной видеокниги :) 31.12.10

Сатья:
а как поступила "взрослая" Шакти? 31.12.10

Солнце:
НИКАК 31.12.10

Сатья:
....понятно 31.12.10

Солнце:
...Просто в данный момент времени для человечества важнее воспитание, а не знания о мироустройстве. А сказки занимаются именно первым. 31.12.10

Солнце:
Смотри, что я сегодня видел :) 31.12.10

Сатья:
здорово!!!! 31.12.10

Солнце:
Я очень люблю детей... Меня в Одноклассниках нашла однокурсница, у неё очаровательный малыш!
... А йогиня Шакти отнеслась ко мне примерно так, как человечество относится к Зэтам. Видела сайт ZETA TALK? :
"Проснитесь! Повзрослейте! Колодец, в который вы плюёте, принадлежит не только вам. Вы не одни!" 31.12.10

Сатья:
сайт не видела....и если честно не очень поняла её к тебе отношение. 31.12.10

Солнце:
всех благ!кошачьих граций и ласк, и мягких кроличьих лап)))
и теплых постелей в пургу, и милых словей по утру.. всего и всего... чтоб было и желалось)
(Зэты похожи на кошек :) и не очень хорошо знают русский :)) 31.12.10

Солнце:
Да, а тебе нравится ...? Он внешне похож на моего отца. 31.12.10

Сатья:
я в политике пока не смыслю...мои родители поддерживали .... 31.12.10

Солнце:
Тут нечего смыслить, политика и экономика у нас должны быть по европейскому образцу. Российский образ жизни нам не подходит. Если это можно назвать образом жизни... 31.12.10

Солнце:
Да, для меня важно, чтобы ты заметила разницу между письмами "Сезон туманов" и "Под счастливой звездой": в первом много красоты и нежности, но мало интеллекта; во втором куча знаний, но красоты и изящества кот наплакал. Я очень радуюсь, когда у меня такие глубокие работы получаются. Ориентируясь на образы на обложках книг, я пишу совершенно разные стихи - по красоте и по содержанию. И мне не хватает и того, и другого, но первого всё же больше. Отличаешь ли ты КРАСОТУ от красивости, китча? Тебе нравится ДиДюЛя?.. 31.12.10

Солнце:
Зэты стали лишними на родной планете.

...Какого числа у тебя сессия? 31.12.10

Солнце:
20:00… Они сказали, что бо’льшая часть моих знаний не участвует в творчестве. И когда я спросил, может, их стереть? – они ответили: Ты смеёшься?! Потом я сообразил, с кем говорю и меня бросило в дрожь – я представил, кто сейчас стоит со мной рядом. Тогда они добавили, что «…между нами очень много различий». «Ты немного ошибся» - и показали образ Нийи (Через тернии к звёздам), делающей характерный жест Мэри Поппинс (правой рукой по ободу шляпы). «Жюль Верн… Заходи к нам» (едва слышно). Дальше вмешались тёмные и из-за помех общение прекратилось.

Не знаю, Сатья, как ты воспримешь мои эксперименты, но хотелось бы найти понимание.

С наступившим Новым 2011 годом! 01.01.11

Солнце:
Красивую вещь нашёл в интернете, посмотри, пожалуйста. 01.01.11

Солнце:
...И вот это. Я ведь говорил про "образ жизни". 01.01.11

Солнце:
Девушка плачет и пишет мне письма о любви. И плачет. Я изменил Культуре с Зэтами… Всё в порядке, «Я хочу только Мэри Поппинс и больше никого на свете!». 01.01.11

Солнце:
Сатья, прости, я реально гружу.
Праздник, веселье, а я вот грущу.
Ким Новый год решил встретить у мамы,
Ника и Сергей в Москве тоже сами...

Я в Тонком мире ищу прототипы
Сайтов, людей, что в реальности видны.
С ними встречаемся по-вечерам
И расстаёмся на день по-утрам.

Мне в твоём мире комфортно, уютно.
Я пишу книгу об этом попутно.
Сатья, не бойся, не будет имён -
Ты станешь символом новых времён.

Зэты, атланты - пусть все канут в Лету,
Вы оживите вновь нашу Планету.
Ты и друзья - это будущий МИР,
Будущий МИР - музыкальный пунктир,

След от стрелы, улетающей в небо,
Вместо машин, книгам верящих слепо,
Станет ведущей сердечная чакра.
Лучше компьютеров только гитара! 01.01.11

Сатья:
ха)
как мне может нравится дидюля?
я профессионально занимаюсь гитарой и всеми силами своими стараюсь пропагандировать классическое искусство. Дидюля же играет попсу. Он учился гитаре у нашего гродненского преподавателя с двойки на тройку. Я его не уважаю, а музыку его и оценивать нечего. 01.01.11

Солнце:
А вот такая компиляция?.. 01.01.11

Сатья:
С новым годом, Солнце!
спасибо большое за чудесное стихотворение!)
действительно порадовал меня)

а гитара намного лучше компьютера....) 01.01.11

Сатья:
ну как же) это же Аранхуэс) известнейший концерт гитарный. но вторая часть оттуда гораздо красивее) мой педагог её исполнял недавно в нашем театре. 01.01.11

Сатья:
сессия у меня с 5 по 12, а потом я 13 уезжаю в Питер на кнокурс.... 01.01.11

Солнце:
Я тебя уважаю.
Сегодня утром снял на видео синичек на балконе, сейчас заливаю. Вечером, если не усну к тому времени, пришлю тебе посмотреть.
Меня в Одноклассниках нашла однокурсница... ой, я, кажется, тебе говорил о ней. У неё красивые рисунки. И сверхаккуратные конспекты.
Ещё одна одна дружественная нам цивилизация в космосе интернета :) 01.01.11

Сатья:
это здорово) интересно.
но мне пора заниматься....потом спишемся) 01.01.11

Солнце:
Удачи, Сатья. 01.01.11

Солнце:
...То есть успехов! 01.01.11

Солнце:
Птички вели себя довольно однообразно, поэтому можешь сэкономить время, ограничившись просмотром первых пяти минут :) 01.01.11

Солнце:
Боже, эти браки по-расчёту, бедствие какое-то... Эти замужние женщины думают, я меценат какой-то. И сколько артистизма прилагают, чтобы денег выпросить! До сих пор колотит. Лучше мы с коти для тебя ещё что-нибудь сочиним, это поможет успокоиться...

Вздох. И открылся в лучах благодати
Мост через пропасть в твой мир, леди Сатья.
Классика Космоса в струнах гитары
Блещет, играет как в небе Стожары.

Мы не лютье, мы лишь коти + Фели.
Мы за неделю весьма повзрослели:
Коти (животный аспект в человеке)
На красоте перестал ставить метки.

Фели-спиралл (он же Огненный Гений)
Стал засыпать не в сети, а в постели.
Мы продолжаем писать нашу книгу.
К каждому слову и к каждому мигу

Как к уникальному образу Сатьи
Фели привязан. Но особенно коти :)
...Всё, успокоились. В мире из слов
Началась добрая ночь цветных снов. 01.01.11

Сатья:
какие милые птички) 01.01.11

Сатья:
как ты умудряешься так быстро сочинять? 01.01.11

Солнце:
Во-первых, медленно - на одно четверостишие уходит минут 20. А во-вторых, я, собственно, писать научился, сочиняя письма. Так что качество стихов наполовину от тебя зависит :) 02.01.11

Солнце:
...Песни пишутся ещё медленнее и для них мне нужна готовая музыка. Между прочим, песня Марс-Венера написана на музыку вот этой песни. 02.01.11

Солнце:
Извини, Сатья, забыл вставить в сообщение сам текст песни:

- Вот ваши слова, вот мои, - Вита поудобнее устроила гитару на коленях. – Где-то в небесах… - Девочка взяла высокий аккорд и чистым, звонким голосом запела:
- Я буду здесь /, когда ты спишь,
Я вижу сны /, твои, малыш.
И я взойду /, когда угаснет свет,
И я не сплю /, так много лет…

Припев:
Марс –Венера /, кто из нас первый?
Расскажи о звёздах /, пока не поздно…

И я буду ждать /, пока придёшь,
И вспыхнет свет / - и ты войдёшь.
Я без тебя / как без огня,
Мне нужен свет /, я жду тебя!

Припев(2р.).

И я буду ждать /, пока придёшь,
Прольётся дождь /, - и ты взойдёшь.
Я без тебя / как без воды,
Я высох весь /, ну где же ты?! 02.01.11

Солнце:
Утро наступает // Солнышко играет
На густых спиралях ресниц.
Радуга на крыше // Пусть меня услышит
И сверкнёт цветком зарниц.

Звёздочка Венера // Голубая Сфера
На востоке неба видна.
Я Тебя рисую // По Тебе тоскую,
Вижу Тебя из окна... 02.01.11

Сатья:
ну раз так, то пиши почаще) 02.01.11

Сатья:
я раньше очень любила эту песню Земфиры, хотя и не понимала вовсе...

здорово!если бы ещё и под оригинальную свою музыку.... 02.01.11

Солнце:
Я могу выдумать красивую мелодию. Голосом. Но сыграть вряд ли... Но музыки в интернете хватает. Я сейчас скачиваю 3 ГБ минусовок во всех стилях, послушаю, может положу стихи на какую-нибудь из них. В отличие от тебя, в моей жизни музыки было довольно мало, и вкусы у нас разные. Я тоже люблю классику, но классику электронной музыки и качественный нью-эйдж (Вангелис, например). Из инструментальной музыки мне понравилась - вчера услышал - Christmas Overture гитаристки Liona Boyd. Увертюры у меня нет, но ВК можно найти другие её композиции... Очень жаль, что я в своё время не выбрал музыку. Может быть, сохранил бы зрение. Впрочем, в Солнечном Мире много красивых оазисов. Надеюсь, что видеоверсия книги, которую я когда-нибудь создам и выложу на своём сайте (который тоже скоро создам), тебе понравится больше, чем чёрно-белый текст. Качество моего творчества - наполовину твоя заслуга. Доброе утро! 03.01.11

Солнце:
Не фонтан, конечно, но содержание важнее формы:
http://....narod.ru 03.01.11

Сатья:
Доброе утро!)))
музыка - это нечто....особенно классика. Раньше было трудно понять её, но теперь я научилась и очень рада этому! Есть такие композиции, что дух захватывает и я просто содрогаюсь всеми фибрами души...она меня переродила. И продолжает меня изменять по мере моего с нею дальнейшего знакомства...

а почему качество твоего творчества наполовину моя заслуга?) 03.01.11

Солнце:
Я же предлагал сравнить письма "Сезон туманов" и "Под счастливой звездой". В первом случае преобладает красота, во втором - смысл. Мне нужно компенсировать свои мозги, в которых преобладает левое полушарие. Ну и, вообще говоря, я могу что-то красивое создать только для симпатичной девушки :)
Я сейчас выбираю стереомикрофон и это довольно трудное занятие. Почему-то попадаются только студийные модели, которые мне не по карману... 03.01.11

Сатья:
а я сейчас слушаю Рахманинова и Чайковского на новых колонках)
шикарно просто) 03.01.11

Солнце:
У меня есть друг Ким, котрый на слух определяет формат записи (MP3 или CDA). Но он предпочитает классику рока (на CDA-дисках). Вот я у него дома (фото).
Сестра тоже предпочитает рок (у неё в Москве Хай-Эндовая аппаратура)... 03.01.11

Солнце:
...А я люблю Вивальди! 03.01.11

Сатья:
MP3 - формат, который вобще созхдна только для ознакомительного прослушивания. Звук должен быть качественнее.

а люблю Классику и буду любить всегда) хотя мне разная музыка нравится, главное, чтоб она несла в себе Вечное... 03.01.11

Солнце:
Тебе нравится Сара Брайтман? 03.01.11

Сатья:
мало кто его не любит)
честно сказать, не знаю таких) 03.01.11

Сатья:
не слышала раньше.
не скажу что супер, но слушать можно) 03.01.11

Солнце:
Я не разделяю музыку на популярную и классическую. Я люблю то, что называют Романтикой. И предпочитаю женский вокал :) - за редкими исключениями. А Maggie Reilly тебе понравится?.. 03.01.11

Сатья:
волшебное вступление инструментальное)
красивая песня. приятно слушать)

но вокал я слыхала и получше)
с тех пор как стала заниматься музыкой, очень трудно стало её слушать просто. все время копаюсь и ищу детали, но если вещь и вправду шедевральная, то я забываю обо всем... 03.01.11

Солнце:
Извини, я наверно, могу показаться не очень взыскательным человеком, но что ты думаешь по поводу Вангелиса? 03.01.11

Сатья:
космическа музыка 03.01.11

Солнце:
Очень рад, что тебе понравилось! А китайская музыка тебе нравится? 03.01.11

Сатья:
смотря что ты имеешь в виду) 03.01.11

Сатья:
хороша длля медитации)и расслабления) 03.01.11

Солнце:
...Что-то я не разберусь с микрофонами. Они что, по-умолчанию все стереофонические?
Вот ещё одна классическая китайская композиция, из моего любимого сборника. Если нет настроения, можешь не слушать. Я просто залил на свою страничку то, что больше всего люблю. 03.01.11

Солнце:
Мне показалось, что тебе больше европейская классическая музыка нравится. Послушаем то, что может понравиться нам обоим. Это не то, что я хотел найти, но название любимой композиции просто забыл... Когда-то Бранденбургские концерты я слушал на магнитоле и мне было достаточно. Право, я и сейчас думаю, что лучше слушать Баха на стареньком проигрывателе, чем хард-рок на Х-Энде. Кажется, я где-то писал об этом в своей книге, в пятой расе, т.е. в пятой части. 03.01.11

Сатья:
послушай на моей странице Чайковского Симфоническую поэму "Ромео и Джульетта" - одно из моих любимейших произведений. 03.01.11

Сатья:
а я на занятия побегу) приятного прослушивания. еслим понравится, тогда ещё оцени Разманинова Концерт 2. 03.01.11

Солнце:
Спасибо. Композиция тревожная, но это понятно, если учесть, какие проблемы решали влюблённые... Рахманинова слушаю... а мои невидимые друзья подсказывают спросить, как ты относишься к Бетховену. У меня есть его диск, но слушаю в основном только альбом "К Элизе". 03.01.11

Солнце:
Ветер напоен цветов ароматом,
Воздух цветёт твоим радостным взглядом,
Линия губ в свете линии глаз -
Между тобою и мной консонанс... 03.01.11

Сатья:
Музыка Бетховена очень героическая....симфония у него пафосные, торжественные....композитор он, конечно, гениальный.
Люблю его сонаты : 7, 8, и 14 "Лунную"...в целом мне нравится Бетховен. Но вот биография его меня не очень радовала...хотя кто может знать правду....

"К Элизе" относится к наиболее лирическим пьесам) я в детстве очень любила эту композицию. 03.01.11

Сатья:
прекрасные слова!!!!!! 03.01.11

Солнце:
Вот, вот теперь можно приглашать друзей!
http://....narod.ru 03.01.11

Солнце:
И Солнца свет, и ночи тьма
Несут ответ, где ждать тебя.
Подскажет мне свист соловья
Где ждать тебя люби- люби- любимая...

Припев:
Цветы в траве и блеск звезды
Подскажут мне, где ты, где ты...

Морской туман и лёгкий бриз
Исполнят твой любой каприз.
Как два крыла у соловья
С тобою люби- люби- любимая моя...

(Мелодия припева).

Зелёный лес и горный пик
Откроют нам как мир возник.
Вдвоём идём мы вдоль ручья
Джульетта люби- люби- любимая моя... 03.01.11

Солнце:
Прости, в первом четверостишии в четвёртой строчке нужно добавить местоимение "моя..."
В следующий раз буду перед отправкой композиции проверять, все ли слова совпадают с музыкой. 03.01.11

Сатья:
ты молодец, Солнце...) 03.01.11

Солнце:
И ты... 04.01.11

Сатья:
:-)))))))))))
все что могу сказать))) 04.01.11

Солнце:
Доброе утро! Я удалил свой сайт - на него начали заглядывать посторонние. Сегодня начну видеозапись 1 главы в HDV качестве, залью её на файлообменник Яндекса (он самый скоростной и конфиденциальный) для тебя. Будешь скачивать? 04.01.11

Сатья:
я бы посмотрела)

но скачивать зачем? 04.01.11

Солнце:
Будто светила космические
Светят огни электрические.
Сложен из них твой портрет.
Пикселей точечный свет

Воспринимается сердцем, душой
Словно приветствие девы святой.
В вечной любви к Иерархии Света
Девушка - звёздная муза поэта -

Перебирает гитарные струны.
Ноты мерцают как древние руны.
Ноты как символы сердца живые
Дышат, вибрируют и звуковые

Чувства и мысли летят в атмосфере
И пробуждают любовь в моём теле.
Я СЛЫШУ символы, цифры и руны!
Это играют гитарные струны... 04.01.11

Сатья:
Солнце.....)

невероятно красиво!!!!! 04.01.11

Солнце:
Тебя папа так разрисовывал когда-нибудь? :)














































Сатья:
нет) а жаль, было бы забавно.... 04.01.11

Солнце:
Мои родители художники - и папа, и мама. Отец преподавал МХК и рисование в школе, учил детей рисовать вот такие мультики :) 04.01.11

Сатья:
аниме? 04.01.11

Солнце:
...И не только. 04.01.11

Сатья:
здорово!) 04.01.11

Солнце:
В интернете столько картинок красивых... Сейчас смотрю. 04.01.11

Сатья:
в интернете вобще очень много чего....) 04.01.11

Солнце:
...И кого :)
...Моя мама, кстати, умеет обращаться с гитарой. И с компьютером. Собственно, поэтому у меня столько времени - в офисе сидит она и фотографирует тоже. Я лишь слежу за компьютером (прихожу когда надо - офис совсем рядом с домом). 04.01.11

Сатья:
моя мама тоже в ладу с компьютерами) но главная по гитаре в семье - я) 04.01.11

Солнце:
У вас нет маленьких детей в семье? :) 04.01.11

Сатья:
нет. я одна в семье. 04.01.11

Солнце:
У меня на винчестере много файлов для детей. Скачиваю для знакомых. И много всякой мути. Даже Rammstein есть. Тоже для знакомых. У людей мало времени, а у меня компьютер выключается всего на три-четыре часа в сутки и постоянно что-то качает :)
В том числе и всякую нитру для соседей... 04.01.11

Солнце:
...Но и классику тоже. Но её только мы с мамой слушаем. 04.01.11

Солнце:
Кстати, смотри как сестра Новый год встречала :)
Я не говорил - она тоже художник по первому образованию. 04.01.11

Сатья:
Здорово) но мне пора бежать заниматься, а то скоро конкурс и работы непочатый край))) 04.01.11

Солнце:
Хорошо, успехов! 04.01.11

Солнце:
Спешка - ужасна. А я тугодум.
Мне нужно время собрать в кучку ум.
Знаю, что ты любишь классику, но
Отправляю попсу всё равно.

Ну и опять, с микрофоном проблемы...
Я для "играют гитарные струны"
Очень красивое фото нашёл...
Знаешь, слегка я в смущенье пришёл:

С тем, что тебе присылаю ВКонтакте,
Просто нельзя раскрываться на сайте.
Впрочем, неважно. То "общее благо",
Что на словах так красиво и гладко,

Кажется мне, невозможно как принцип!
Трудно измерить, разметить границы
"Я". И вчерашняя запись интимна
Ровно настолько, насколько невинна.

Жаль, но я должен стихи отдавать,
Я не могу в пустоту сочинять.
И каждый раз мне становится страшно -
Вдруг для НЕЁ всё - игра и неважно,

Что будет с Садохой, со мной?
Ведь для тебя Солнце тоже - чужой...
Трудно сказать, кто кого приручает
И почему потом к чёрту бросает.

Вот я и думаю - что будет дальше?
Как избежать лжи, вопросов и фальши?
"Все мы зависим от всех" (Агни Йога).
Ты мне нужна, Сатья, больше Пилота... 04.01.11

Сатья:
Солнце, почему так тревожно? в чем дело? поясни, пожалуйста 04.01.11

Сатья:
и ещё почему "общее благо" невозможно? и что значит сочинять в пустоту? 04.01.11

Солнце:
Доброе утро, Сатья!
Есть такой американский писатель Айзек Азимов. Его произведения ещё в ХХ веке стали классикой мировой фантастики. Так вот, Азимов написал настоящий учебник истории будущего, и назвал книгу "Основатели". Суть книги в том, что одной галактической империи историки предсказали скорое падение. Никто им не поверил, но группа энтузиастов сумела создать на небольшой окраинной планете альтернативную цивилизацию, передав ей весь накопленный опыт. И когда империя рухнула, молодая цивилизация сумела начать новый виток эволюции.
Искренне желаю тебе сдать экзамены на "отлично". Обязательно сочиню для тебя в честь этого красивую песню :) 05.01.11

Солнце:
Ты ещё спишь, а я слушаю Культуру, транслируют Баха, орган. Так красиво!.. Я посмотрел своё письмо про Основателей и решил, что оно тебя ещё больше обеспокоит. Но нужно, чтобы ты всё-таки спокойно сдала экзамены и спокойно съездила в Питер. СЕЙЧАС всё хорошо. Поэтому учись, занимайся творчеством, а когда появится свободное время - дочитай Альбом Солнечного Мира и моя аллегория насчёт Основателей тебе станет понятна. Только всё же не читай с экрана - это неудобно...
Когда куплю чернила и бумагу, прочту книгу Коры... Книга большая - в три раза больше моей и читать буду до лета, наверно :)
...Как всё-таки действует спокойная музыка и спокойная утренняя атмосфера. Жаль, что в плейере Радио К нет субтитров - сейчас звучит что-то замечательное, но кто это - поди догадайся...
Пусть музыкальная волшебница поможет тебе собраться на экзаменах! 05.01.11

Солнце:
Ты спрашиваешь, почему я так сомневаюсь в принципах Общего Блага? Да потому что я жил в общине очень долго. Поверь, лучше иметь свою квартиру и в ней - свою комнату. А творчество, конечно, можно выкладывать в интернете - и это кому-то поможет в жизни. Возможно, это и есть работа настоящего прогрессора :)
Всё будет хорошо, Сатья. 05.01.11

Сатья:
Благодарю тебя, Солнце! Вот сегодня как раз будет первый экзамен)
и я готова к нему) 05.01.11

Сатья:
Да, органная музыка прекрасна...хотя поначалу было трудновато воспринимать её. ( а почему ты прислал изображение Моцарта?)

Думаю Две жизни тебе что-нибудь да подскажут:) 05.01.11

Солнце:
Очень рад за тебя, Сатья! 05.01.11

Солнце:
...Моцарта? Просто у меня в компьютере был только его портрет. Я картинки вообще-то для мамы скачиваю, а ей нужны в основном шаблоны для фотошопа... Но это неважно. Хороший композитор Моцарт... И хорошие певцы есть. Оперные. :) Мне нравится... 05.01.11

Солнце:
О...опоздал, ты уже ушла. Ну ладно. Всё равно успехов тебе! 05.01.11

Сатья:
Моцарт гениален!!!!

и Бочелли тоже очень-очень хорошо) 05.01.11

Сатья:
я не ушла)
какие-то проблемы с интернетом 05.01.11

Сатья:
кстати, что значит "жил в общине очень долго"? 05.01.11

Солнце:
Очень рад, что ты вернулась! Спасибо... Сейчас проблем с инетом быть не должно - технические работы на БайФлае закончились. Это что-то в местных линиях... А ещё у меня летом модем глючил, пришлось заменить... Думаю, ооо... про общину - отдельный разговор! Мне не повезло. 05.01.11

Сатья:
тем не менее они у меня есть( 05.01.11

Сатья:
почему не повезло? 05.01.11

Солнце:
Я узнал что такое... нет, вот об этом лучше ты прочтёшь в книге. Прости. Очень грустная тема - коммуна... Что касается инета, позвони на номер 123 (для абонентов Белтелекома бесплатно). В Минске очень толковые специалисты. И разговоры все записываются, поэтому они ведут себя предельно вежливо :) 05.01.11

Сатья:
комуна это не община. Община есть в Двух жизнях....и это ну совсем не грустно. Я бы хотела туда попасть. 05.01.11

Сатья:
а звонить не хочу. надоело. уже сколько раз звонила. 05.01.11

Солнце:
Зайди в абонентский отдел и проверь модем. А общины хорошей я не видел. Хотя мой опыт весьма невелик, если честно. 05.01.11

Сатья:
вот почитай книгу и узнаешь, что такое настоящая Община. 05.01.11

Солнце:
Речь не о книгах, а о личном опыте. Я когда-то думал, что в сфере культуры люди себя ведут благороднее ветеринаров и журналистов. А это не так. Всё вперемешку. И все. 05.01.11

Сатья:
все люди разные. простой дворник может быть порядочнее министра образования.... 05.01.11

Сатья:
главное-человеческие качества... 05.01.11

Солнце:
А б с о л ю т н а я    и с т и н а!!!!!!! 05.01.11

Сатья:
:-))))))))))) 05.01.11

Солнце:
В организациях нужно ввести этическую экспертизу, как в Японии... 05.01.11

Сатья:
интересно, как её проводят? 05.01.11

Солнце:
А у нас эту экспертизу пока проводит православная епархия, что, кстати, далеко не самый худший вариант. Ты знаешь диакона Андрея Кураева? 05.01.11

Сатья:
да. знаю. и не скажу, что я о нем хорошего нения 05.01.11

Солнце:
Почему? Я чего-то о нём не знаю? 05.01.11

Сатья:
почитай его высказывания о Рерихах. И об Агни-Йоге 05.01.11

Солнце:
Он православный! Его христиане со свету сживут, если он станет открытым рериховцем. У нас практически ВСЕ - христиане, и надо как-то подстраиваться под них. Моя мама вообще открыто заявляет, что "Агни Йогой увлекаются не совсем успешные люди" - и достаёт меня уговорами продать Альбом Солнечного Мира какому-нибудь издательству. Бизнес-вумен... Ты прочтёшь в книге, как она боролась с моими "бесами", тебе поплохеет... Я почему не хочу сейчас говорить ни о коммуне, ни об идее Основателей - потому что это нужно воспринимать в контексте обстоятельств. Т.е. ЗНАТЬ ПРАВДУ. А не сказки. 05.01.11

Солнце:
Андрея Кураева надо будет изучить детальнее. Возможно, я невнимательно смотрел его лекции. 05.01.11

Солнце:
Да-а, с таким коннектом ты мои записи не скачаешь, даже если захочешь... Позвони 123, отключи модем от компьютера и пусть они проверят - разрывается ли соединение в течение, скажем, пяти часов. Если да, то точно виноват модем. Если нет, то можно поменять в настройках адреса серверов (есть альтернативные популярным). У меня настройки интернета остались ещё со времён Висты, Семёрка их приняла по-умолчанию и я туда всего один раз залезал просто из любопытства. Если у тебя стоит ХР или Виста - снеси их и поставь Вин7. Могу прислать тебе диск с уже введённым ключом - устанавливается и обновляется на раз, только нужно внимательно отнестись к имени Администратора (по-умолчанию это будет твоё имя) и паролю - при устранении неполадок система его запрашивает... Вот сейчас на радио звучит Моцарт (Соната №11 "Alla Turca" - если тебе это что-то говорит (мне ничего, если честно :)). Н-да, это совсем не то, что в одиночку слушать... 05.01.11

Солнце:
Так ты уважаешь Андре Бачелли? В таком случае оценишь и его дуэт с Сарой Брайтман, чей вокал ты на днях не очень высоко оценила. 05.01.11

Сатья:
это не связь) это чуток отвлеклась на гитару:-) 05.01.11

Солнце:
А! Хорошо! 05.01.11

Сатья:
а Кураева я не уважаю...как он отзывался о письмах Е. Рерих....ужас просто. 05.01.11

Солнце:
Я изучу его лекции, заранее приношу свои извинения, если идеализировал этого человека. Как тебе Time To Say Goodbye? 05.01.11

Сатья:
он конечно образован, но в Учении он не разобрался. и сам окрашивает слова Елены Ивановны как хочет.... 05.01.11

Сатья:
песня шикарная!!!очень люблю её и слушала не раз!) 05.01.11

Сатья:
спасибо) 05.01.11

Солнце:
Очень рад, что тебе понравилось... У меня вся дискография Сары Брайтман и я выбрал несколько лучших её песен... Образование... Ты считаешь, оно так важно? 05.01.11

Сатья:
оно-то важно...но, к сожалению, у нас в стране оно не такое каким мне хотелось бы его видеть... 05.01.11

Сатья:
а песня такая красивая..........)эх) 05.01.11

Солнце:
Да, только грустная. 05.01.11

Сатья:
...светло-грустная) 05.01.11

Солнце:
Тебе нравится Gregorian? Доказательство, что не всё меряется выбором Учения. 05.01.11

Сатья:
красиво. почти старинные хоралы....даже клавесинчик) 05.01.11

Солнце:
У них клипы красивые - все "Грегорианцы" одеваются как монахи и исполняют свои (и не только свои) композиции в храмах или в живописных уголках природы. 05.01.11

Сатья:
это очень красиво, наверное....в храмах такая акустика волшебная...вот бы в одном концерт сыграть 05.01.11

Солнце:
А вы ансамблем выступаете? 05.01.11

Сатья:
вобще у нас еть целый гитарный оркестр. 05.01.11

Сатья:
ну я играю дуэтом с одним парнем, хотя мы только начали пока что) 05.01.11

Солнце:
Ого! Вот она - правда... Ты когда будешь АСМ читать, понимай, что я, как бы это сказать, приближал к идеалу то, что происходило на самом деле. Скажем, в Доме Культуры мы танцевали не Зелёный Танец (такого вообще нет :)), а под OST Matrix. Ужас, но это Климовичи... 05.01.11

Сатья:
что-то я не уловила связи) к чему это сказано? 05.01.11

Солнце:
Вот... скачались органные композиции Баха lossless... Буду выбирать музыку для муз. сопровождения. К чему всё это сказано? Просто не было Виты. Выдумка это всё. Сказка красивая - мне хотелось переписать собственное детство. Вообще у меня взаимной любви с девушками в жизни не было. Это тоже правда. И нет у меня высшего образования... Простой ветеринарный фельдшер я. Песню "пьяный мачо" я выбрал потому что пятнадцать лет страдал булимией. булимия - страшная болезнь, когда ты превращаешься в обжору и ешь, даже если не хочешь. Только этой весной я в интернете нашёл лекции профессора Жданова по работе с подсознанием и к осени избавился от вируса, засевшего в мозгу ещё с третьего курса ветеринарного техникума. А ещё психушка... Не будет у меня семьи, Сатья. У меня есть только Альбом Солнечного Мира - вот мой ребёнок, которого я отказываюсь продавать. 05.01.11

Сатья:
а как ты попал в интернат? 05.01.11

Сатья:
и почему? 05.01.11

Солнце:
Я понимаю, что у тебя сейчас нет времени читать, но когда оно появится, можешь заглянуть на Марс, в главу 42.Дневник Пилота. Там подробно описаны бои с тёмными бесами. Мать решила (и до сих пор уверена) что мне помогли психиатры. Меня долго держали на жёстких психотропах. Сейчас мне доверяют (до определённых пределов) и дают таблетки, принимая которые, я сплю по двенадцать часов в сутки и ещё сочиняю красивых стихи!... Хотя даже сейчас с тобой внятно поговорить не смог бы. От галлюцинаций меня лечат (печальная улыбка). Я вижу, ты ушла. Насовсем или временно? 05.01.11

Сатья:
я не ушла. я тут. 05.01.11

Сатья:
я не верю, что это болезнь. 05.01.11

Сатья:
ты просто необычный.. вот и все 05.01.11

Солнце:
А ещё я не знаю английского. И белорусского. Просто у меня способности к языкам. Но это пустяк по сравнению с ПРАВДОЙ. Самоучка я. 05.01.11

Сатья:
а что же ПРАВДА? 05.01.11

Солнце:
Как написала Шакти в своём фотоальбоме "Скажи это цветам" - цветы тоже необычные и красивые, но они БЕЗЗАЩИТНЫ. Вот это настоящая правда. 05.01.11

Сатья:
жаль не могу никак помочь тебе... 05.01.11

Солнце:
Можешь. 05.01.11

Сатья:
? 05.01.11

Солнце:
У тебя будет мой ребёнок. Моей цивилизации скоро не станет. Меня раньше или позже ждёт психоневрологический интернат (так это называется). А ты и АСМ останетесь. Нужно сделать видеозапись и оживить книгу, потому что там описано, какими будут люди... Со временем. 05.01.11

Солнце:
Не молчи. 05.01.11

Солнце:
Скажи что-нибудь, пожалуйста. 05.01.11

Сатья:
так. 05.01.11

Сатья:
а теперь все поподробнее 05.01.11

Сатья:
почему я???? 05.01.11

Солнце:
Потому что моим сверстницам не до меня. Они "взрослые", как "взрослая" Шакти, которой я, кстати, рассказал совсем чуть-чуть - и этого оказалось достаточно. Я бы нашёл тебя раньше, но нужно было избавиться от обжорства. Жданов может с помощью упражнений и от близорукости избавить, поэтому я не делаю операцию на глазах... Ты будешь альтернативной цивилизацией. Когда читал книгу, даже не думал, что придётся на себя этот сценарий применить. Я хочу знать, какими станут люди VI расы. В одиночку я лежу на диване и слушаю радио. А, как говорит моя мама : "вставь в книгу женщину и всё закрутится" :) 05.01.11

Сатья:
перевариваю информацию.... 05.01.11

Солнце:
Пока хватит правды? 05.01.11

Сатья:
если учесть что мне через 20 минут надо выходить, то да....я пока обдумаю все, а вечером хотелось бы ещё поговорить. 05.01.11

Солнце:
Хорошо. Только для меня это очень важно. В Беларуси альтернатив тебе нет. 05.01.11

Сатья:
эх. как бы сейчас переключиться на экзамен.... 05.01.11

Солнце:
Извини, я хотел, чтобы ты сама прочла обо всём... Но у тебя просто нет времени. 05.01.11



Сатья:
все в порядке) не переживай. я справлюсь) 05.01.11

Сатья:
все. убежала я) до связи, Солнце! 05.01.11

Солнце:
:)
Большая фотография, долго грузилась... Это дети из дома Культуры. 05.01.11

Солнце:
Солнце освещает -щает мир,
Землю укрывает -вает свет.
Космос поёт жёлтой звезде гимн,
В Солнечной Системе тает снег.

Дождь пролился над песком пустынь,
Радугой сияет небосвод.
Небо отвечает на призыв,
Новый начинается восход.

Припев:
Люди бегут к мечте,
Взоры направив вверх,
люди летят к Звезде!..

(Повтор припева:)

Где-то оживает -вает день,
Солнце охраняет мир людей.
Тихо отступает в бездну Тень,
Слышен на Планете смех детей!

(Припев:)
+Vanessa Mae – Classical Gas (Mason Williams) 05.01.11

Сатья:
читаю и думаю: звезды и цветы что-то символизируют? 05.01.11

Сатья:
"- Я и сейчас не знаю, кого в кого превращаю, звёзды в цветы или цветы в звёзды…" 05.01.11

Солнце:
Доброе утро, Сатья! Это неважно, кто в кого больше превращается - звёзды в цветы (я в тебя) или цветы в звёзды (ты в меня). И те, и другие красивы. Мы - ЖИВЫЕ. 06.01.11

Сатья:
значит я цветок)

забавно) 10:48:32

Солнце:
Вот я сейчас занимаюсь тем, что свои звёзды в цветы превращаю: слушаю Armik. Можно ли сыграть на гитаре плавные, льющиеся мелодии? 10:50:04

Сатья:
конечно можно)
ты недооцениваешь мой инструмент) 10:51:04

Солнце:
Я в детстве ходил в музыкальную школу по классу скрипки, потом родители решили, что это из-за неё у меня падает зрение. Мне бы сейчас пригодилось знание нотной грамоты. Можно узнать, какой ты вчера предмет сдавала? 10:52:56

Сатья:
можно - русский язык) 10:53:32

Солнце:
В старых версиях Ворда была функция в сервисе - определение благозвучности текста. Мои сочинения набирали больше 90%. Вы может быть, ещё и английский учите? 10:55:44

Сатья:
а я себе старый ворд установила. 2003 года.

у нас в колледже английский полная лажа.

я в школе хорошо занималась, а сейчас , чтобы не растерять знания, ходила на курсы английского, но в связи с подготовкой к конкурсу временно перестала... 10:58:28

Солнце:
Я в школе немецкий учил... Такой жаль! А Ворд 2003 - как же ты мою книгу на нём читаешь??? 10:59:36

Сатья:
нормально)
он пишет, что адаптировал) 11:02:08

Солнце:
Хорошо... Когда у тебя следующий экзамен и по какому предмету? 11:02:52

Сатья:
11 января по сольфеджио...
( а почему тебе это интересно?)

а потом сразу после него мы едем в Писнк концерт играть. 11:05:24

Солнце:
Сольфеджио - это, по-моему, и есть то, чего мне не хватает, - нотная грамота, да?? А что вам вчера давали, диктант? 11:06:36

Сатья:
это музыкальная грамота и ещё целый вагон всякой всячины...
пение, диктанты, аккорды, интервалы на слух, номера одноголосные, двухголосные...вобщем очень всего много.

а вчера было изложение) 11:09:08

Солнце:
Изложение - это лучше, чем диктант... Я, когда поступал на журфак, едва не облажался с немецким, но сочинение написал на отлично (и за грамматику, которой не знаю:), и за художественные достоинтства). Я сказку сочинил, хотя темы были определены довольно жёстко. Но мне это простили :). Я, кстати, не на телеведущего поступал, как на страничке написано, а на кафедру периодической печати. Хотел после окончания заниматься детской и подростковой журналистикой. А потом попал в больницу с неврозом и через какое-то время мне вообще запретили работать с детьми. 11:14:04

Сатья:
а почему ты в больницу попал? 11:15:25

Солнце:
У меня был невроз - обострились органы чувств: я ходил в тёмных очках и с ватой в ушах. Но это быстро прошло. А после этого я начал замечать цветные искры в воздухе и тихую музыку по-утрам... 11:17:00

Сатья:
какой же это невроз..............( 11:17:44

Сатья:
а во сколько лет это было? 11:18:48

Солнце:
Первоначальный диагноз был именно такой. В детстве не было ничего такого - во всяком случае я этого не помню. Всё началось именно на журфаке в 98-м году. 11:19:04

Сатья:
21 год? третья семилетка....это нормально. 11:20:04

Солнце:
А, ты понимаешь! Вот и я начал циклы считать... А через пару лет вообще чудеса начались - я с деревьями и животными разговаривал... 11:21:32

Сатья:
меня к Агни-Йоге потянуло в 14 лет. 2-семилетка, вполне нормально. Значит в прошлых перерождениях был достигнут определенный уоревнь духовного развития, который мне обеспечил вомзожность развиваться довольно-таки рано. 11:22:48

Сатья:
это замечательно, Солнце! 11:23:28

Солнце:
Замечательно? Ты бы послушала мою матушку на приёме у психиатра: "Мой сын пишет книжки про телепатию и неадекватно себя ведёт..." 11:25:00

Сатья:
но я-то тебя понимаю. 11:26:44

Сатья:
понимаю, ЧТО с тобой происходит.... И твои способности - это замечательно. 11:26:48

Сатья:
ты здесь долго будешь? мне надо часа два позаниматься.... 11:27:20

Солнце:
Кстати, 16-я глава "Дети Индиго" - там практически абсолютная правда написана о путешествии - я действительно прошёл пешком 200 километров из Климович до Березино (там жила любимая девушка, с которой я познакомился на журфаке) и во время похода действительно вёл дневник. Только было это не в детстве, а в 99-м году, летом. Занимайся, конечно... Жаль, что ВК звукового сигнала нет, как в Однокашниках. 11:30:04

Сатья:
я её вчера прочла как раз. ладно, я отпишусь как вернусь) 11:31:00

Солнце:
ОК 11:31:12

Солнце:
Я для тебя залил программу имитации природных звуков. Скачай, тебе понравится. Вот ссылка: 12:37:48

Сатья:
какая программа замечательная!!!спасибо!)))))))))))) 14:29:32

Солнце:
У меня появляются нежелательные подруги. А отказать язык не поворачивается - всё-таки с одного города и с общими знакомыми... И в который раз убеждаюсь, что грубость - это порок. 14:36:16

Солнце:
...Надо будет фильтр установить на личные видеозаписи. 14:38:20

Солнце:
Зайди на http://antivirus-navigator.com там есть ссылки на официальные сайты разработчиков бесплатных антивирусов. Для начала рекомендую avast! - хорошая программа и совместим с другими антивирами, в отличие от AVG, например. Что важно, avast! спокойно реагирует на кейгены, в отличие от NODa, NANO и др. Посмотри, хороший сайт. 15:59:52

Солнце:
:) 16:07:16

Сатья:
avast! у меня раньше стоял. потом поставили NOD 16:10:16

Сатья:
а для чего ты сделал видеозапись? ( предисловия к книге) 16:11:12

Солнце:
Я... извини, уже темно...я записал 42 главу, если хочешь, залью завтра. Она получилась длинной - полтора часа - и сумбурной - потому что практически напрямую из дневника перепечатывалась, но зато станут понятны мои слова о беззащитности. Какие уж там звёзды... 16:14:12

Солнце:
На видео видны эмоции автора. 16:15:36

Солнце:
У меня стоят три антивира и NOD - лучший из них, только он ругается на кейгены. 16:16:44

Сатья:
на видео с синичкой даже звучит" Воспоминание об Альгамбре" испанского гитарного композитора Ф. Тарреги)))

кстати, гитарная музыка очень красива.... 16:17:24

Сатья:
залей)хочу) 16:18:08

Солнце:
Ты в классической музыке разбираешься лучше, чем я в фантастике :) сразу видно будущего профессионала! 16:18:36

Сатья:
хочешь могу тебе сбросит самые красивые гитарные вещи? 16:22:04

Солнце:
Ты можешь дать мне их названия, так будет проще (тебе). 16:22:44

Сатья:
но у меня они проверенные, в хорошем качестве) и исполнители хорошие) 16:24:40

Солнце:
Заархивируй и залей на http://narod.yandex.ru 16:26:28

Сатья:
тогда это будет долго. 16:28:20

Сатья:
пока я соображу 16:28:24

Солнце:
Это лучший и самый быстрый файлообменник (до 5 ГБ и скорость больше 120 кбайт/с). Но я сразу сказал, что лучше будет поделиться именами и названиями. У меня комп работает с утра до вечера, а ты заливать будешь со скоростью 60 кб/с (она одинаковая на всех тарифах). Если композиции в качестве lossless, то ты просто чокнешься их загружать. 16:31:44

Сатья:
ясно. но ...каждый по-разнмоу играет, и вдруг то, что ты найдешь будет не самым отличным исполнением( 16:33:16

Солнце:
Ты переоцениваешь мой слух и мои мультимедийные колонки :) 16:33:52

Солнце:
Для меня гораздо важнее твоё участие и понимание. А музыку можно найти... 16:34:56

Сатья:
послушай Augustin Barrios Mangore La catedral ( буду после конкурса её учить), и этого же композитора Последнее тремоло. 16:36:52

Сатья:
ай нет. 16:37:48

Солнце:
Последнее тремоло как будет по-итальянски? 16:37:52

Сатья:
я в контакт скину 16:37:56

Сатья:
не качай) 16:38:00

Солнце:
Лучше всего. Если композиция не очень долгая, то битрейт можно установить высокий и качество будет ОК, а на большее мои колоночки не годятся, хотя в паспорте написано, что они воспроизводят 50-20000 Гц 16:39:48

Сатья:
Сейчас грузится Собор. 16:40:00

Сатья:
скоро тремоло скину. Может даже чуть-чуть расскажу о произведениях) 16:40:20

Солнце:
А для кого ты Рахманинова выложила? Или как я - для Будущего? :) 16:42:04

Сатья:
а вдруг кто-то да послушает) 16:43:04

Сатья:
о Рахманинове в Двух жизнях говорится... 16:43:20

Сатья:
если хочешь послушай. я хочу этот концерт дирижировать на гос. экзамен на 4 курсе 16:43:44

Солнце:
Завтра Рождество... Матушка только что ушла в церковь. Я думаю, как через 1000 лет старики будут на Рерихов молиться и мне нехорошо делается... Лучше давай музыку послушаем. 16:45:08

Сатья:
давай) Собор загружен. 16:47:20

Солнце:
Но это больше на арфу похоже! 16:47:36

Сатья:
это гитара) классическая...слушай до конца 16:47:52

Сатья:
тако 16:47:56

Сатья:
й 16:47:56

Сатья:
звук только от качественных ногтей и струн бывает 16:48:12

Солнце:
Я видел пальцы гитаристов. :-~ 16:49:08

Сатья:
на какой руке?)) 16:49:32

Сатья:
на левой одни мозоли, а на правой - очень странной формы ногти) 16:49:52

Солнце:
На...оооо 16:50:12

Солнце:
Я лучше помолчу 16:50:28

Солнце:
Мягкий звук. Неудивительно, что я вначале его с арфой спутал. Мне очень нравится. А ты сама сочиняешь что-нибудь? 16:55:48

Сатья:
нет. мне стыдно это делать пока ничего не зная...но я учу гаромнию, теоритические науки и может в будущем начну. 16:57:24

Сатья:
я очень люблю исполнять) 16:57:32

Солнце:
Когда-нибудь выведешь для музыки будущего художественные правила, как я для будущего русского языка :) 16:59:08

Сатья:
я была бы счастлива!) 16:59:48

Солнце:
В том-то и дело, что это делается не в глубокой старости и даже не в среднем возрасте. Эти правила НЕ ГРАММАТИЧЕСКИЕ. На сольфеджио тебя такому не научат. И написал я их годам к 22-м. 17:02:04

Сатья:
но я же не стремлюсь быть композитором. я хочу красоту передавать через музыку.... 17:02:48

Солнце:
Нет, нужно сочинять. Изложение написать - это скоро смогут и машины. Твоё счастье, что ты исполняешь живую музыку и у тебя будет работа. 17:04:48

Сатья:
не знаю кем именно я стану - может исполнителем, а может композитором, а может и тем и тем, или вобще педагогом......да и зачем знать. Я хочу нести людям красоту и радовать их) 17:05:08

Солнце:
А вы пишете музыкальные сочинения в колледже? 17:05:48

Сатья:
теоретики пишут. 17:06:16

Солнце:
(Смех) А я кто по-твоему? 17:06:48

Сатья:
я же вобще учусь на НАРОДНОМ отделении вместе с баянистами, аккордеонистами, балалечниками, домбристами, цимбалистами... 17:07:16

Сатья:
писать нельзя по принуждению. 17:07:36

Солнце:
Ты в БГУКИ будешь поступать? 17:08:24

Сатья:
если есть что-то внутри, если есть вдохновение - то надо творить. 17:08:24

Сатья:
нет. 17:08:56

Сатья:
я буду в Минскую Академию музыки или в Россию....зависит от моих результатов 17:09:32

Солнце:
Я послушал отца, который хотел меня "приземлить" в ветеринарию. Я даже ради него окончил техникум с отличием и без экзаменов поступил в Витебскую ветакадемию. А потом взбунтовался и бросил этих трупоедов к чёртовой матери. Поступил на журфак и пусть меня обломали психиатры - я всё равно выиграл, потому что нашёл тебя. Я не говорил - после школы поступал на исторический - меня просто срезали на теории. 17:13:04

Сатья:
к счасть меня родители поддерживают 17:15:52

Солнце:
Мой отец просто разочаровался в Культуре (с большой буквы). Он так и сказал - тебя надо приземлить, Ильюха. А я мечтал создать собственную радиостанцию. Увлекался компьютерами очень сильно - написал разговорную программу (благодаря которой выучил грамматику :)). В 9 классе у меня был диплом по программированию - я занял третье место по республике среди юниоров, мог с этим дипломом без экзаменов поступить в РТИ (радиотехнический), но был ещё маленьким для ВУЗа. Я всё это пишу для того, чтобы стало понятно - интеллект НИЧЕГО не решает. Внешняя культура (утончённость) - тоже. Даже наличие Сердца как оказалось - необязательно. Нужна душа. Во всём. 17:22:52

Сатья:
а как же без Сердца?....... 17:24:48

Солнце:
Тёмные уничтожили мою сердечную чакру ещё в августе 2006 года. У меня нет Анахаты. 17:25:48

Солнце:
Я всем телом чувствую... 17:27:24

Сатья:
как это всем телом чувствовать? 17:28:24

Сатья:
и как можно уничтожить чакру???? 17:30:36

Солнце:
Я думаю, что центры могут до какой-то степени дублировать друг друга. Когда я сочиняю, то чувствую вибрацию во всём теле. Но в груди - пустота и только иногда - тупая боль. Мне вместо чакры какой-то металлический кругляш прилепили, чтобы... Ну, в общем, я и сам был в жесточайшей депрессии. И то, что раньше получалось легко, играючи, теперь требует больших усилий, но ведь получается!!! 17:32:08

Солнце:
На тонком плане - можно уничтожить любой центр. Они вполне материальны (и центры, и те чудовища, которые их сожрать могут). 17:33:16

Сатья:
темные чувствуют от тебя угрозу... 17:33:36

Сатья:
ты так много пережил... 17:35:08

Сатья:
ты что не знаешь?ъ 17:35:36

Солнце:
Если бы я был осторожнее, мог бы сохранить здоровье. Со мной произошло то же, что с отцом. НЕЛЬЗЯ ПРЕДАВАТЬ ДУШУ. 17:35:36

Сатья:
ой. не тебе последнее сообщение 17:35:44

Сатья:
а ты её предал???? 17:36:00

Солнце:
Да. 17:36:12

Сатья:
расскажешь? 17:36:24

Солнце:
Да. 17:36:28

Сатья:
жду 17:36:36

Солнце:
Тебе нравится Лев Толстой? 17:36:56

Сатья:
смотря как на него посмотреть. Я опираюсь на Две жизни. Там- нравится. Я им даже восхищасюь. 17:38:04

Солнце:
Я ему письма писал, когда учился в техникуме. Законспектировал все его дневники. ...Прикольно, сейчас две калядницы пришли просить денег. Я им сказал, что не верю в христианского бога. Зря наверно. 17:40:52

Солнце:
Так вот, Толстой заповедовал блюсти целомудрие и веганство. 17:41:44

Сатья:
как письма писал??? 17:41:48

Сатья:
а Бог он един. так что зря... 17:42:04

Сатья:
что такое веганство? 17:43:12

Солнце:
Обыкновенно - Здравствуйте, Лев Николаевич, не нравится мне моя жизнь, поговорить не с кем, а тут ваши книги... Дневники... А... Не зря - это были две цыганки малолетние. На этих слова не действуют. 17:43:48

Сатья:
а он отвечал? 17:44:40

Солнце:
Веганство - это отказ от животной пищи. И хотя я сейчас делаю себе послабления (ем творог и сыр), но вообще - Ни-ни - даже если очень хочется. И всегда так было, даже во времена обжорства - трупы я не ел... Я находил ответы в его дневниках. Как потом, позже - в Письмах Елены Ивановны, но их я почёл только на 4 курсе. И сразу влюбился. 17:46:44

Сатья:
а я не ем мяса только с лета...но рыбу ем( а вот на новый год ела(((ааааааааа 17:47:44

Солнце:
Что такое? 17:48:32

Сатья:
не горда я тем что ела мясо( но ты рассказывай... 17:49:12

Солнце:
(Смех) Успокойся, все мои друзья едят мясо, особенно мой лучший друг Ким. Как я без него буду в Витебске??? - Так вот, я впервые переспал с женщиной в 29 лет, летом 2006, на Ивана Купалу. Это была обычная торговка, замужняя, бесплодная, некрасивая, на несколько лет меня старше. Просто я понял, что нахрен не нужен всем этим девчонкам с дома Культуры, ради которых в лепёшку расшибался. И после этого началась война в тонком мире - с этой торговкой было связано столько нечисти, что её хватило бы, чтобы Сердца у половины Климович уничтожить. А попался ей я. 17:54:28

Солнце:
РАЗОЧАРОВАНИЕ. 17:56:00

Сатья:
а я не хочу его есть.... 17:56:16

Сатья:
слушаю... 17:56:20

Солнце:
Я не верил, что смогу подняться - до декабря 2010. Меня судьба вновь свела с этой торговкой. Она уже не торгует, взяла из детдома двоих детей и живёт на деньги, которые платит государство за их воспитание. Меня от неё просто отфутболило в интернет искать подругу, потому что иначе - капец. Лучше повеситься, чем с такими "мисс гарпиями... то есть мисс фуриями" общаться. Я начал поиски вначале по родному городу, потом по Витебску, и очень быстро разочаровался ещё больше. Ты попробуй забить в поисковике женщин "в активном поиске". Одни шлюхи. Тогда я махнул рукой и просто забил в религиозных взглядах "Агни Йога". 18:02:40

Сатья:
и? 18:04:20

Солнце:
...И "теософия". И нашёл тебя и Шакти. Очень мало в Беларуси людей пишут в религии "Агни Йога". Фактически ты одна. 18:05:28

Сатья:
у меня есть сестра...не родная правда...по духу. Я не одна) 18:06:28

Солнце:
С чистотой у Ильи проблемы. Не с женщинами. 18:07:00

Сатья:
...продолжай. 18:07:16

Солнце:
Я имел ввиду именно то, что сказал - по внутренней чистоте и спутница находится. Но иногда нужен пинок, чтобы мозги заработали :) 18:08:47

Солнце:
Я тебе просто кратко пересказываю содержание Юпитера. 18:09:56

Сатья:
а я тебя внимательно слушаю:-) 18:11:00

Солнце:
В Агни Йоге написано, что даже Владыка сотрудничает с Матерью Мира, а у что нам смертным стоит взять с них пример. Всё! остальное прочтёшь в Пятой части. 18:12:08

Сатья:
и это все расшифровка того как ты "предал душу"? 18:13:24

Солнце:
Я бы тебе стихи почитал на сон грядущий, но не помню ни одного, даже из своих - в школе это было ба-альшой проблемой! Но учительница литературы и языка - мама Кима, она очень ценила мои сочинения и ставила мне пятёрки по литературе. Вот. А... да, я просто просто потерял девственность со шлюхой. 18:14:48

Сатья:
и это называется предал душу? 18:15:28

Солнце:
МЕНЯ ЭТО ЧУТЬ НЕ УБИЛО!!! 18:15:44

Сатья:
хм..... 18:15:56

Сатья:
Толстой говорил блюсти целомудрие и веганство... 18:16:28

Солнце:
Я понимаю, потерять девственность в 29 лет - это ненормально даже для женщины, но, видимо, был в этом смысл, раз расплата оказалась такой великой. 18:17:20

Сатья:
не понимаю я этого... 18:18:00

Сатья:
то есть девственности вобще нельхзя лишаться? 18:18:24

Солнце:
Я тоже. Потому что война началась раньше - весной 2006, и меня уничтожили бы всё равно, но я только ухудшил положение. Что касается девственности, то лучше её потерять с любимым человеком. 18:19:52

Солнце:
У меня НЕ БЫЛО взаимной любви. 18:20:56

Солнце:
Может, тебе повезёт больше. 18:21:52

Сатья:
хотелось бы... 18:23:36

Солнце:
Чужой выбор всегда хуже. ВСЕГДА ПОСТУПАЙ ПО-СВОЕМУ и ни о чём не жалей. 18:24:24

Сатья:
:-) договорились) 18:24:48

Солнце:
А где тремоло? :) 18:25:08

Сатья:
ой. забыла 18:25:40

Солнце:
Всё-таки ты взрослый человек :) Тебя можно увлечь только правдой ;)) 18:26:24

Сатья:
:-)))) 18:28:36

Солнце:
(Смех) "Я в восторге от интернета!" <юниор-программист из ХХ века> 18:30:00

Сатья:
я сижу и улыбаюсь монитору :-))))) давно такого не было) 18:31:16

Солнце:
Теперь ты будешь моей возлюбленной учительницей, будешь учить интеллектуала Культуре :) 18:31:44

Сатья:
а знаю ли я сама достаточно, чтобы учить? 18:32:56

Сатья:
(тремоло грузится) 18:33:04

Сатья:
готово!. 18:33:36

Сатья:
это последнее произведение композитора. 18:33:56

Солнце:
Я мог бы учить людей в твоём возрасте, у меня энтузиазма было навалом. В техникуме я был лидером не только в учёбе, но и в интересах помимо неё. А ещё ходили легенды о моём "олимпийском спокойствии" :) 18:34:44

Сатья:
а чего не учил? 18:35:16

Сатья:
скину ещё одну... 18:35:28

Солнце:
Почему не учил, учил. я же говорю, что был лидером. Среди ветфельдшеров. Как спиралл среди коти :) 18:36:40

Сатья:
ты сказал мог бы.ну да ладно) 18:37:32

Сатья:
слушай. 18:37:32

Солнце:
Они офигели все, когда я перестал есть мясо по-убеждениям, а не по-вкусу. Я слушаю. 18:38:08

Сатья:
а меня все за это ругают. особенно родители... 18:38:36

Сатья:
и все провоцируют съесть мясо. 18:38:48

Солнце:
У меня матушка соблюдает посты, поэтому мне легче. Гораздо большая проблема - алкоголь и сигареты, у меня нет от этой дряни зависимости, но сестра и Ким безуспешно борются. Теперь, когда я проверил успех лекций проф. Жданова на себе, можно и им предложить освободиться от вредных привычек. 18:41:28

Сатья:
ну а я к этим порокам никакого отношения не имею) 18:42:24

Солнце:
Красиво, романтично, но мало (это я о музыке). А тебе просто повезло - в техникуме, где я заразился этим бескультурьем, мы не ели, мы ЖРАЛИ в столовке. Все группы обедали в одно время и на каждую отводилось минут пять-восемь. Попробуй за восемь минут отстоять в очереди свой паёк, а потом за оставшиеся минуты съесть первое, второе и третье! Как в армии... Потерянное время (вздох) 18:45:44

Сатья:
у нас, если хочешь поесть почти что то же самое. только мы пару стоим в очереди, а потом уплетаем...хотя и есть толком нечего. 18:47:04

Сатья:
ещё одну сбросила. там дуэт 18:47:40

Солнце:
У вас КОЛЛЕКТИВ, а я среди ветеринаров был как инопланетянин. Ты знаешь, ЧТО учать делать ветеринаров? 18:50:20

Сатья:
нет. 18:50:48

Солнце:
Булимия была отражением прежде всего этической проблемы. Нельзя идти против души. А я маленьких поросят кастрировал. Пачками 18:51:08

Сатья:
о господи 18:51:28

Солнце:
У меня руки после таких практик несколько дней тряслись. А потом были экскурсии на мясокомбинат, где мы табуном пальпировали через прямую кишку коров, предназначенных к убою. Немудрено, что я начал спиваться, на свой манер. 18:53:52

Солнце:
(Улыбка) Во всех бы ночных клубах такая музыка звучала! 18:54:36

Сатья:
В некоторых может и звучит) 18:55:32

Сатья:
есть много чудесных танго у меня! Просто отпад!) 18:55:56

Солнце:
Знаешь, как меня приняли к обучению в доме Культуры? (Смех) Я умею правдоподобно имитировать английскую речь и спел одну из композиций Андре Бачелли. Там все просто сели от удивления :) 18:57:44

Сатья:
у тебя хороший голос?) 18:58:56

Солнце:
Мне очень нравятся композиции с участием флейты. Удивительно нежная музыка... Да, у меня очень хороший голос. В дом Культуры меня сразу взяли. Только лучше, если я исполняю что-то свободное (джаз). Не в смысле - джаз, а в смысле просто - свободно... Естественно. 19:00:52

Сатья:
у меня много с нею ансамблей) 19:01:52

Сатья:
это здорово) 19:01:56

Сатья:
интересно было бы послушать. 19:02:16

Солнце:
Только я голос не тренировал никогда... Я хотел поступать в БГУКИ, но после августа 2006 попал на полгода в психушку, а потом ещё на год в интернат и мне уже стало всё равно. А что касается голоса, то его нужно тренировать, как и литературные способности. Я иногда жалею, что не записал какую-то мелодию, рождённую моим голосом, но чаще радуюсь этому, потому что получается печально очень. Я печальный человек, Сатья. Это замечают все, кто со мной общается, как бы я не скрывал это. 19:06:40

Сатья:
Почему ты печален? 19:08:00

Солнце:
"Ночной клуб" мне понравился больше всего :) А что касается пессимизма, то иногда я думаю, что это от недостатка физической энергии, потому что после пробежки настроение поднимается. И всё же это просто стимуляция мозга эндорфинами, которые в мышцах вырабатываются. Настоящая радость - это ты, впервые за долгие годы. 19:12:00

Сатья:
правда? 19:13:32

Солнце:
Да... Дневник Пилота транскодировался, сейчас объединю каналы, наложу водяной знак и начну заливать. ...В нашем доме Культуры были удивлены, когда я рассказал, что есть на свете белорусское Радио Культура :) А директрисса потом мои рисунки, которыми я комнату преподавателей оформил, приказала смести. И когда я играл с дочерью преподавательницы танцев, вообще мне сзади в спину прошипела "Вы всё время будете так сидеть!" - они с работницами шмотки меряли, это был базарный день, суббота... Тогда я понял, что в доме Культуры не останусь. 19:20:28

Сатья:
а ты мне не сказал почему ты печален... 19:22:28

Солнце:
Потому что поступал как отец и пришёл к тому же. Он умер от инфаркта, идя в школу на уроки МХК. С его энтузиазмом ему нужно было учить студентов в гуманитарном ВУЗе, тех, кому Культура действительно нужна! Знаешь, как я белорусский выучил?.. Слушая Радио Культура. Белорусскую. Теперь слушаю Радио России К, но печальный опыт убедил меня, что наверху обычно как внизу, только качеством выше. 19:32:32

Солнце:
Что-то ещё хотел сказать, забыл... Может быть, даже к лучшему. 19:35:56

Сатья:
я это прочла вчера........... 19:36:48

Сатья:
ну а к чему же ты пришел в итоге? 19:38:52

Сатья:
все не так плохо, Солнце. 19:39:08

Солнце:
Ах, да. Вспомнил, важное - именно после изнасилования я пытался покончить с собой и именно тогда мне приписали "параноидную шизофрению". И даже манию величия. Мне - манию величия... Идиоты. Мне запретили не просто работать с детьми, но вообще работать, зарабатывать деньги. Разрешили только культуру. Так совпало, что лишь культура меня и интересовала, а деньги - дело наживное. У Кима, например, с этим особых проблем нет. И у меня есть счёт в Беларусбанке, процентов с которого мне хватает на интернет и при необходимости можно будет снять сумму на покупку нового компьютера. Но наверху - сволочи, Сатья! У власти добрых людей - нет! 19:41:40

Сатья:
я это знаю. добрым людям туда и не надо.... 19:42:16

Сатья:
ты очень хороший....и добрый, Солнце. 19:45:44

Солнце:
Я сейчас просто не знаю, что делать. Эти волки-политиканы просто перебьют друг друга и нас заодно. Я мог бы что-то предпринять, но меня вырубили пока я ничего не понимал. Я немного писал о том, что за мной наблюдают - это живые, реальные люди, которые дали мне знать, что я под колпаком - в Минске ещё. Вот тогда я решил, что у меня правда крыша поехала. Даже сейчас не знаю, как об этом рассказать. Это объединение многих событий в одно целое, когда чувствуешь, что весь мир на тебя смотрит и чувствуешь, видишь, слышишь, что всё происходящее касается лично тебя. В психушке это чувство стало для меня настоящей пыткой, хуже электрошоковой терапиии и инсулина. Потому что они все - по-одному, а я - чувствовал их всех... Это трудно описать даже мне, особенно в реальном времени, сейчас. Но у меня, наверно, зрачки были как у моего Индрикиса, до того как его принёс с улицы отец. 19:50:24

Сатья:
с трудом понимаю тебя... 19:52:12

Сатья:
очень с трудом. 19:52:16

Солнце:
Возможно, я, объясняя тебе произошедшее, сам лучше пойму, что же произошло на самом деле. Меня подтолкнули к чувству единения с людьми, дав понять, что все меня видят и знают. ИЛИ я действительно сошёл с ума и начал воспринимать весь мир как своё продолжение. Это похоже на звёздную болезнь, только без гордыни, а с чувством гипертрофированной, обострённой ответственности за всё, что вокруг происходит... В любом случае, это было временно. Так же как и разговоры с растениями и прочие чудеса, о которых ты ещё прочтёшь. 19:57:04

Сатья:
представляю...но смутно 19:58:36

Сатья:
я наверное пойду. часок позанимаюсь и займусь йогой. 20:00:52

Солнце:
У меня много времени :) Фильм будет обрабатываться ещё часа два... Кстати, если соберёшься вылаживать что-то ВКонтакте, ставь частоту кадров 25, иначе происходит десинхронизация звука и изображения... Может, и разберёмся, что произошло на самом деле. Но кажется мне, что если моё подсознание что-то и знает, то здесь нужен как минимум регрессивный гипноз. Простая исповедь здесь не поможет. Даже исповедь прекрасной девушке, которая доставляет только радость и очищение... Впрочем, вполне возможно, я давно под гипнозом живу:( 20:02:52

Солнце:
Ты занимаешься йогой? Давно? 20:03:16

Сатья:
год-два. 20:03:36

Сатья:
если я приношу тебе радость и очищение, то я этому вдвойне рада!) 20:04:04

Солнце:
У меня прекрасный организм.(Не могу не похвастаться!). Могу медитировать в полном лотосе даже если месяцами не разминался. 20:04:52

Сатья:
а я осенью не разогрелась и сразу села в позу лотоса. и че-то у меня хрустнуло, да так, что теперь сесть не могу в него. 20:05:36

Солнце:
Очень осторожно!!! Я сказал, что у меня просто гибкость врождённая, но в твоём случае нужна постепенность. Йога вообще делается только с и для удовольствия. 20:07:36

Сатья:
я знаю) я два года ей занимаюсь) 20:07:56

Солнце:
У тебя есть знакомые хатха-йоги? 20:08:28

Сатья:
неа. я не поддержитваю хатха-йогу. 20:08:48

Сатья:
ладно. потом расскажу. 20:08:52

Сатья:
улетела я) 20:08:56

Солнце:
Хорошо, может быть,я ещё буду в сети. До встречи! 20:09:12

Солнце:
Я думаю, как ты теперь-то будешь ко мне относиться??? 20:17:36

Солнце:
А Мануэль Барруэко ещё и поёт... Но его дискографии бесплатной нет, по-моему. жаль. 21:16:36

Сатья:
я вернулась))) 21:20:04

Сатья:
почему ты беспокоишься о моем к тебе отношении?поясни, что именно тебя волнует и почему... 21:21:12

Солнце:
Извини, я с сестрой болтал... Микрофона, который я хочу, в Беларуси нет, Ким через месяц поедет в Москву на концерт кого-то там и привезёт, если здесь мне наценку большую кинут. 21:41:44

Сатья:
ясно. 21:42:12

Солнце:
Твоё отношение. 21:42:24

Солнце:
мммм... 21:42:36

Сатья:
мое отношение) 21:42:40

Сатья:
что?) 21:42:40

Солнце:
Меня сестра настроила на запанибратский лад... У неё проблем с приобретением друзей нет, и с депрессией она сама справляется. Твоё отношение. Важно мне твоё отношение. Как говорил Брюс Виллис в Пятом Элементе : "Мне не нужно много женщин. Мне нужна одна - идеальная!". Возможно, я просто идеальных женщин не видел, но ты правда - ООО!!! Я восхищён. 21:46:36

Сатья:
обожала пятый элемент)) 21:47:28

Сатья:
я очень хорошо к тебе отношусь. и после всего того, что ты мне рассказал, пожалуй, ещё лучше. 21:47:52

Солнце:
Ты знаешь, как я на детей переключился и на журналистику вообще? Будешь смеяться. 21:48:12

Сатья:
значит про отношение достаточно?) 21:48:27

Сатья:
рассказывай 21:48:31

Солнце:
Я познакомился с девушкой, которая работала на национальном радио. Просто написал туда и получил ответ. Мы начали переписываться, а потом и перезваниваться. Так вот она вела на радио ДЕТСКИЕ передачи. Училась в ММУ имени Глинки и собиралась стать журналистом. Поскольку я человек влюбчивый, то и для меня выбор тоже был сделан :) 21:51:08

Сатья:
ха) неслучайно. 21:51:36

Сатья:
чувства тоже неслучайны. 21:51:56

Солнце:
После этого действительно задаёшься вопросом, кто же на самом деле правит миром?.. 21:52:28

Сатья:
меня радует полет твоих мыслей) 21:52:56

Сатья:
а какие варианты? 21:53:24

Солнце:
Полёт? Не знаю. Может быть, во мне просто половой энергии слишком много :) И я весь мир вижу через "двуполую" призму. Есть миры, где семьи трёхполые... Подожди, не уходи! 21:55:40

Сатья:
не ушла. 21:56:32

Солнце:
...А может быть, я продолжаю свою мысль, у меня вообще много энергии... Такой, фью-ю как флейта - и она отзывается на ... хотел написать "на девушек", но это было бы неправдой. На Красоту она отзывается, эта энергия:-)) 21:59:32

Сатья:
хм... 22:00:12

Солнце:
"Санта-клаус всегда один и трезвый, а дед Мороз всегда пьяный и с бабой" - так вот я - русский дед Мороз. :) 22:00:36

Солнце:
Только трезвый и без женщины. 22:01:04

Сатья:
а я не знаю что говорить. я тебя слушаю. 22:02:24

Солнце:
Я , когда остаюсь один, превращаюсь в машину для накопления чужого творчества. А вот с Вами - Мэри Поппинс - я превращаюсь в творца. Такова правда. 22:03:28

Солнце:
С Вами - имеются ввиду Вы. 22:04:24

Сатья:
значит я уже Мэрри Поппинс) 22:04:48

Сатья:
чудно. интересно пытаться понять тебя) 22:05:08

Солнце:
Вы. Хотел опять написать неправду, о том, что Вас - - девушек в моей жизни было много -- но это не так. Был такой фильм... С Милой Йовович в главной роли, она там сказала классную фразу: "ТЫ выбираешь человека и живёшь с ним, и не бежишь, если видишь кого-то круче". Так вот все девушки находили кого-то "круче" меня. И сейчас они все замужем. И им не до меня. И то же будет с тобой. Именно поэтому я печален, потому что знаю будущее, как знали будущее родители спиралла Фели "мудрые и печальные" - когда выхаживали единственного сына. 22:09:48

Сатья:
а причем тут я? 22:10:36

Сатья:
как ты меня воспринимаешь? 22:10:44

Сатья:
кто я для тебя? 22:10:48

Солнце:
"Как ты на меня смотришь?" :) 22:11:12

Сатья:
да 22:12:20

Солнце:
Могу сказать - "Как на будущее - с надеждой", но ты не поверишь. 22:13:32

Сатья:
я запуталась. 22:14:36

Сатья:
объясни. 22:14:40

Солнце:
Ты же понимаешь, что это не игра слов, а если и игра, то не слов, а чувств. Лучше я для тебя буду песни сочинять :) 22:15:00

Сатья:
ой беда. 22:16:00

Солнце:
Это инстинкт передачи информации. Как инстинкт продолжения рода. К сожалению, это так. 22:16:32

Сатья:
почему к сожалению?аааааа 22:17:52

Солнце:
Интеллектом можно измерить всё что угодно, и понять тоже, но поднять уровень Культуры можно только вместе. Я зависим, К СОЖАЛЕНИЮ. 22:18:20

Солнце:
От тебя. 22:18:44

Сатья:
почему от меня??????????????? 22:18:56

Солнце:
Потому что я выкладываюсь без остатка и новую попытку найти противоположный полюс-приёмник повторю разве что летом. Ты видела сериал "Чёрная Бездна"? 22:21:28

Сатья:
а что от меня требуется в качестве приемника? 22:22:12

Сатья:
нет. 22:22:16

Солнце:
Немного внимания и доброжелательности. У меня нет будущего. А у тебя оно есть. Может быть, если я сумею хотя бы частично превратиться в тебя, то сумею выжить. 22:23:44

Солнце:
Это можно сказать о всей планете. 22:24:36

Сатья:
почему у тебя нет?(((откуда ты знаешь... 22:26:12

Солнце:
"Чёрная Бездна" - это корабль, спасательная шлюпка в космосе. Планета погибла, но успела отправить генетический материал в космос - от того, к кому он попадёт, будет зависеть, воскреснет ли вновь погибшая цивилизация. Я - Фаэт, "Чёрная Бездна" с кучей ненужных знаний. Зэты правильно сказали - я в общении с тобой не использую и десяти процентов своих накоплений. В тебе этого мусора нет. Поэтому у тебя есть будущее... Я могу тебе дать ссылку на С. Николаевича Лазарева, он лучше это объясняет. Выживает для будущего только человек, который любит. 22:31:12

Солнце:
А не тот, кто помнит. 22:32:08

Сатья:
тогда превратись частично в меня...и выживи. 22:33:28

Сатья:
я расстраиваюсь от твоих слов... 22:33:52

Солнце:
Главное, чтобы всё было в порядке У ТЕБЯ, потому что у меня действительно мало энергии. Будешь смотреть Дневник Пилота, увидишь сама - это не игра. Такова жизнь. Но грязь очищается не "холотропным дыханием" по-Малахову, а огненным творчеством по-Рериховски. Превратиться можно только в человека, которого любишь. Это будет сенсация - в моём положении. 22:38:12

Сатья:
я почти понимаю. 22:39:32

Сатья:
а когда видео загрузится? 22:39:40

Солнце:
К часу обработается и к завтрашнему вечеру загрузится, если не будет обрыва соединения. 22:41:04

Солнце:
Ну вот я и признался в любви... Грустно. 22:42:52

Сатья:
КОМУ? 22:43:48

Солнце:
Через два-три года ты выйдешь замуж и всё начнётся заново. Но я уже буду на Сатурне. 22:45:12

Сатья:
ИЛЬЯ.......аааааааааааааааааааааааааааааааа 22:45:56

Солнце:
В любви цветам, Сатья. 22:46:28

Сатья:
откуда ты это знаешь? 22:47:28

Солнце:
Сатурн - это просто очередная часть в моей книге, а не урна, в которую сейчас тёмных сгоняют. 22:47:36

Солнце:
Пилот сказал, что на Уране мне могут восстановить сердце. Как Дровосеку :) 22:48:52

Сатья:
я запоминаю, но не понимаю. 22:49:00

Солнце:
Что именно ты не понимаешь? 22:49:28

Сатья:
я не понимаю откуда ты это знаешь. Хотя наверное догадываюсь. А ещё все откладывается в голове, но как-то сумбурно и быстро, а я хочу все разложить по полочкам... 22:50:36

Сатья:
как ты попвадешь на Сатурн? 22:50:44

Солнце:
Я же сказал - это очередная часть в моей книге. Слишком сложно объяснять, какая планета какой Расе покровительствует на самом деле, да и неважно это. Зато важно добраться до Урана - Седьмой Расы - и добраться можно только вместе. Хотелось бы сказать "вдвоём", но даже я общаюсь не только с тобой, а уж что о твоих отношениях говорить... Взлететь можно только вдвоём. Мальчик Солнышко не любит учиться и никогда не любил. У него на первом месте всегда стояла любовь к девочке, а не учёба или карьера. Вот в этом я - Солнышко. Хотя давно превратился в прогрессора. От слова Прогресс - Развитие. А для развития нужна жизнь. Пока я с тобой, Сатья, я чувствую себя живым, а не электронным разумом. 22:59:44

Сатья:
теперь ясно. Я рада тебе помочь. Хот как-то.... 23:01:48

Солнце:
Смотрю и думаю - хороший диалог, жаль что его не будет в книге. В книге вообще много чего не будет. Ты ещё не хочешь спать? Просто я буду ждать окончания конвертации, а готово ещё 46%. 23:04:12

Сатья:
нет. не хочу. 23:04:52

Солнце:
Тогда задавай тему для разговора, ты же меня учишь :) 23:05:48

Солнце:
...Оживляешь. 23:06:00

Сатья:
хорошо. сколько ты спишь и во сколько встаешь?) 23:07:04

Солнце:
Я обхожусь пятью-семью часами, могу вообще не спать пару суток. Поэтому ложусь рано и встаю, когда матушка спит и меня не видит. 23:08:32

Сатья:
ладно) это я узнала.... 23:09:40

Сатья:
в книге ты писал о том, что говорил с Урусвати 23:09:52

Сатья:
это же Елена Ивановна Рерих? 23:10:08

Солнце:
Я редко вижу, с кем говорю. Но общался и с женщинами, это правда. 23:10:32

Сатья:
и с ней тоже? 23:11:04

Солнце:
Вряд ли. Впрочем, я думаю, она обо мне уже уже знает. 23:11:40

Сатья:
Урусвати - это её имя... 23:12:04

Сатья:
а как происходит такое общение?во сне?или вмедитации? 23:12:28

Солнце:
Подделать можно кого угодно. А происходит... Просто в тишине. Могу отдыхать на диване и видеть чьи-то мыслеобразы. Я же говорил, что мне посоветовали поставить тебе Бетховена... 23:13:44

Сатья:
насколько помню, посоветовали спросить о нем...? 23:15:12

Солнце:
Мне просто сказали: "Бетховен", когда я просматривал свою фонотеку. 23:15:52

Сатья:
а ты встречал людей. похожих на тебя? 23:16:56

Солнце:
Проблема в том, что в бодром состоянии почти ничего не слышно, а в трансе почти ничего не запоминаешь :) А людей, как я - нет. За исключением одного парня, который приезжал в наш город с передвижной рериховской выставкой. Я спросил у него - возможна ли телепатия? И он ответил тогда утвердительно. 23:18:48

Сатья:
а я решила послушать Бетховена) 23:19:52

Солнце:
Когда я оформил свой сайт, он, кстати, к вечеру получился весьма приглядным, меня похвалили "Молодец", но ты на него не заглянула, и мне стало всё равно. Я решил только для тебя делать видео. Вряд ли смогу расслабиться, если на меня станет смотреть вся страна. Меня родные не поняли, а уж что о чужих говорить. Ты, пожалуй, редчайшее исключение. И очень большой плюс, даже два БОЛЬШИХ ПЛЮСА, что ты девушка. 23:23:20

Солнце:
Музыка, которую я слышал, напоминала скрипку. только очень нежно и тонко. 23:24:40

Сатья:
я ещё не понимаю тебя до конца, но стараюсь...я привыкла к несколько иной форме, но учусь понимать и товю.) 23:25:36

Сатья:
твою) 23:25:40

Солнце:
К какой форме ты привыкла? 23:26:12

Сатья:
почему так важно, что я девушка? 23:26:20

Солнце:
Потому что я общаюсь только с девушками. Один парень у меня в друзьях - это муж сестры. 23:27:12

Сатья:
Мое Евангелие - это Две жизни, к ним и привыкла. А ты говоришь очень космически, я бы сказала... 23:27:48

Сатья:
ну а раз с одними девушками, что меня от них отличает? 23:28:12

Солнце:
(Смех) Ты бы меня послушала в 12 лет! 23:28:28

Сатья:
я представляю) 23:29:04

Солнце:
Я тебе сразу должен сказать, что коти, животная душа, астрал, который во мне живёт, облизывался на Шакти - она в его вкусе. Ты ему импонируешь гораздо меньше. Зато МНЕ - гораздо больше, чем хатха-йогиня. Да и вообще, лучше общайся с Фели, чем с его сексуальными предпочтениями. :) 23:31:52

Сатья:
вот ты мне это раньше говорил и меня это очень не радовало. я даже начинала тебя опасаться. 23:33:04

Солнце:
Можно подумать, тебя не привлекают мальчишки... 23:33:56

Солнце:
Ещё только 52%... 23:36:00

Сатья:
но я бы не сказала , что это выносится на первый план. причем совсем НЕ на первый план. 23:36:04

Сатья:
раньше у меня была беда с головой...особенно на эту тему. 23:36:20

Солнце:
Заметь, в твоём возрасте я тоже строил планы на будущее и хорошо учился. 23:37:32

Сатья:
наверное это у всех так. 23:38:16

Сатья:
и что ты этим хочешь сказать? 23:38:24

Солнце:
Просто как говорится, хочешь выучить китайский - познакомься с китаянкой :) 23:38:32

Солнце:
...Хочешь, чтобы выжила душа - знакомься с Мэри Поппинс. 23:40:12

Сатья:
ясно. 23:40:24

Солнце:
Жаль, что я не умею сочинять стихи быстро. Было бы чудесно тебе сейчас что-нибудь подарить, потому что и коты, которые у меня жили, менялись вместе со мной. Это ОЧЕНЬ интересно. 23:42:04

Сатья:
коты??? 23:42:36

Солнце:
Да, я люблю кошек. Кошка -самка- у нас была когда-то давно, а потом - только коты. Самый боевой - Мартин - был похож на меня в 16 лет. Я даже на выпускном открыто заявил, что жизнь - это драка. Перед микрофоном :) 23:44:40

Солнце:
Мы бы с тобой не подружились, останься я прежним. 23:45:32

Солнце:
Манипура. 23:45:48

Сатья:
если ты так думал, то наверное - да., не подружились бы 23:46:08

Сатья:
знакомое слово. 23:46:28

Сатья:
откуда оно? 23:46:32

Солнце:
Атлантида, тоже знакомое слово? 23:46:44

Сатья:
конечно. 23:46:56

Сатья:
Атлантида-известное. 23:47:08

Сатья:
а Манипура как будто бы выдуманное, но знакомое 23:47:24

Солнце:
Вообще я с развитием центров не разобрался до конца. То ли снизу вверх, то ли сверху вниз, то ли сверху вниз а потом назад... А Манипура - это волевой центр. Солнечное сплетение. 23:48:08

Солнце:
Солнечный Век - Солнечное Сплетение. 23:48:36

Сатья:
а зачем ты это слово сказал? 23:48:52

Солнце:
Развитие человека идёт снизу вверх - это моя последняя идея. Центры развиваются по-очереди. У меня был очень сильный волевой центр. Меня в школе уважительно звали Йогом, потому что я мог, например, зимой посреди автодрома в одних плавках на снегу ожидать своей очереди на вождение. Мог проткнуть руку спицей - без крови (и протыкал). И т.д. 23:51:44

Сатья:
а потом? 23:52:32

Солнце:
О, вот когда я понял, КТО Я, мне стало страшно. А переходный период прошёл в психушке в Новинках (республиканский центр для идиотов). У меня отказала и воля, и не было ещё Сердца. БЕЗДНА, УЖАС, СМЕРТЬ. Так погибали атланты. Это было в сентябре 1999 года. А весной 2000 я родился заново - как и говорил - читал знаки в облаках, слушался веления птиц, говорил с деревьями, но это прошло к концу лета. И я ПОЧУВСТВОВАЛ сердечный центр. И начал концентрироваться на нём сознательно. 23:57:48

Сатья:
кто ты? 23:59:04

Солнце:
А в августе 2000-го заработало Радио Культура. 23:59:12

Солнце:
Успокойся, я никогда не был злым. Даже во времена Застоя (Атлантида ХХ века) были светлые и были тёмные. 00:00:20

Сатья:
я не могу тебя представить злым. 00:01:04

Солнце:
Мой переходный период совпал с переходным периодом всего славянского региона. Он начался, как и предсказывали махатмы в своих посланиях, в 1986 году и, судя по всему, закончился в 2000-м. Т.е. конец света произошёл. Про дату 2012 говорит Лазарев, но и этот момент пройдёт незаметно для большинства людей. "Эволюция толпами не совершается" 00:04:24

Сатья:
а что будет в 2012 ? ( сбрось мне пожалуйста ссылку, о которой ты говорил) 00:05:32

Солнце:
Вполне возможно, что твоя судьба связана с этой датой и судьбой республики. Сейчас дам ссылку. 00:06:16

Сатья:
жду) 00:07:48

Солнце:
00:08:00

Сатья:
а что бы ты именно посоветовал посмотреть? 00:10:24

Солнце:
Дивы Цветов :) 00:11:56

Солнце:
Сейчас дам ещё ссылку на все лекции Лазарева, в аудио. 00:12:36

Солнце:
http://ariom.ru/forum/viewtopic.php?t=27441 00:13:44

Сатья:
ты же мне их сбрасывал 00:14:00

Солнце:
Здесь и видео и аудио почти все его семинары... А, Дивы Цветов? Я их скачал с http://arhivknig.com/documentar/ 00:15:16

Сатья:
спасибо за ссылку) 00:17:04

Солнце:
Тебе как девушке будет приятнее смотреть на что-то красивое. Но Лазарева я бы на твоём месте всё же послушал. И даже посмотрел. Он по образованию, кстати, художник. И одно то, что Кураев относится к нему как ко всей восточной философии, говорит в пользу Лазарева. 00:17:28

Сатья:
Кураева я не уважаю. 00:18:32

Солнце:
Я уже тоже. Посмотрел первые тридцать минут его лекции и закрыл окно. Нужно было раньше внимательнее прислушаться к тому, как он индусов недалёкими пессимистами обзывает... 00:20:00

Сатья:
вот-вот... 00:20:28

Солнце:
Лазарева я слушал гораздо внимательнее. и хотя Агни Йогу он считает обычной эзотерикой, человек он умный и доброжелательный. 00:21:48

Сатья:
послушаю... 00:22:12

Солнце:
Просто он не ждёт прихода Пятой Расы, он пытается сейчас научить людей Любви. Научить их беречь Душу. 00:22:48

Солнце:
Не разум, не тело, а Душу. 00:23:44

Сатья:
был у тебя стих про расы...хороший. очень. 00:23:56

Сатья:
так пятая раса уже есть? 00:24:16

Солнце:
...Странная это была беседа у костра, место которого занял догорающий куст. Филин рассказывал обстоятельно, не спеша, словно все эти долгие годы копил в себе желание высказаться, и вот теперь нашёл наконец достойного слушателя. Он рассказывал об огромном городе-доме, о своей тоске, о том, как бежал к реке, и о том, как постепенно, с каждым днём всё больше переставал быть человеком. Он рассказывал о своей мечте отомстить тем, кто изуродовал его жизнь, отнял друзей, будущее, цель... И о том, как постепенно тускнела эта мечта, потому что они сумели предложить взамен других друзей, другое будущее, другую чуждую и по-своему прекрасную жизнь, которую он всё же не хотел принимать, как часто не хотят люди принимать фальшивки даже в том случае, когда мастерство подделки превосходит натуральный образец по красоте и првдоподобию, просто за то, что это подделка...
...
- И что же дальше, зачем ты меня искал?
- А вот этого я и сам как следует не знаю... Поверил наставнику, что ты можешь что-то изменить, исправить... Как будто это возможно... Ну да ладно. Я обещал проводить тебя на поляну, на ту самую, где проходит цикличный переход. Пойдём.

<Евгений Гуляковский "Сезон туманов"> 00:37:00

Солнце:
Почитай, хорошая иллюстрация. В моём теле уже живёт другой человек. Мы - Пятая Раса. 00:37:48

Солнце:
Это не подделка. Это называется ИСКУССТВОМ. 00:40:20

Сатья:
я, кажется, поняла.... 00:42:36

Солнце:
Мы будем отрабатывать свою карму ещё 400000 лет может чуть больше, но такими уродами, как атланты по сравнению с нами, мы в сравнении с людьми 6 Расы уже не будем. 00:45:12

Сатья:
я буду уже ложиться. Спасибо за беседу, Солнце) Спокойной тебе ночи и сладких снов!) 00:46:40

Солнце:
Спокойной ночи, Цветок :) 00:47:04

Солнце:
Смешно, на мою страничку реагирует Столичное телевидение, уже в который раз приглашают к сотрудничеству, в этот раз даже сам руководитель официального сайта компании. У него 514 друзей и почти пустая страница... На которой Лукашенко, Лукашенко, Лукашенко... Всё, пойду и я спать. Одному скучно. Компьютер сам выключится. 01:25:04

Солнце:
Доброе утро, Гитара! Темно ещё... Я надеюсь что хотя бы тебе удалось отдохнуть. Сейчас буду заливать Дневник.

Солнце:
...Ой, Сатья, прости! Нельзя было потерять такой классный диалог. Я его скопировал в Ворд. Хорошо? 07.01.11

Солнце:
Ты ещё спишь? Посмотри, как красиво получилось. 07.01.11

Солнце:
Такой сегодня вид из окна моей комнаты... 07.01.11

Солнце:
Я нашёл Лазарева ВК, можешь посмотреть онлайн. Это семинар 04.09.2010 день 1 07.01.11

Солнце:
А это продолжение семинара Лазарева в Москве 05.09.2010 день 2 07.01.11

Солнце:
А это Солнце Садоха, который устал от философии... 07.01.11

Сатья:
Привет) ну раз скопировал, так скопировал. Не знаю зачем только... 07.01.11

Сатья:
Две жизни)))
а что это за медальон такой интересный?? 07.01.11

Солнце:
О, всё классно! У меня будет стерео Панасоник 100-20000 Гц -48 Дб 1000 Ом и т.д. классная вещь - муж сестры через Кима передаст. Это такой, как в телевизоре, маленький, на одежду вешается. 07.01.11

Сатья:
объяснение в конце было очень кстати) 07.01.11

Солнце:
Медальончик у меня случайно оказался. А диалог... Я же говорил - нормальную книгу для всех не напишешь. Возможно, нужно будет ограничить круг зрителей тобой. 07.01.11

Солнце:
Я сейчас тебе ещё синичек покажу, умереть можно со смеху... 07.01.11

Сатья:
Случайно не бывает)

а ты знаешь историю книги коры Антаровой? 07.01.11

Солнце:
:) 07.01.11

Солнце:
Посмотри птичек, потом поговорим :)) 07.01.11

Сатья:
а синички тебя очень любят) никогда не видела чтоб птицы в дом залетали) 07.01.11

Сатья:
бедная) в стекло не улетишь) 07.01.11

Солнце:
Сатья, с Двумя Жизнями я напортачил - перемудрил с автоматикой и перепутал все страницы, читать невозможно. Сейчас у меня лежит куча макулатуры в комнате и нет ни чернил, ни бумаги... Так, неприкосновенный запас остался. Но раз микрофон бесплатно будет, то можно закупить и того и другого. Завтра. 07.01.11

Солнце:
Я о Коре от тебя узнал. 07.01.11

Сатья:
ясно) 07.01.11

Сатья:
это я знаю) но у её книги очень интересная история. 07.01.11

Сатья:
сначала она была написана для узкого круга людей. - в основном учеников Станиславского. и только годам к 90-ым получила широкое распространеие. 07.01.11

Солнце:
Возможно, об этом можно будет прочесть в предисловии, но от тебя конечно узнать... да-да 07.01.11

Сатья:
да) это есть в предисловии) 07.01.11

Сатья:
не знаю, есть ли в электронном варианте, но в моей книге на полке есть) 07.01.11

Солнце:
Невозможно писать свою историю для широкого круга. Это потом, со временем будет оценено, а сейчас - ни-ни. 07.01.11

Сатья:
вот это я и хотела сказать) 07.01.11

Солнце:
...Да там есть небольшое предисловие. История создания книги. Агни Йога ведь тоже не была таким общим языком написана, это был дневник изначально. 07.01.11

Солнце:
Жарко возле окна... Но лучше жарко чем холодно. 07.01.11

Солнце:
Ты смотрела ссылки на Ютьюбе? Особенно гитару-флейту в Павловке? 07.01.11

Сатья:
я их гружу сейчас.и параллельно собираюсь в магаз. 07.01.11

Солнце:
Я тебе отправил короткий ролик со своим голосом, чтобы ты представила, как я попал в дом Культуры:) Можешь даже сейчас посмотреть, там всего 37 секунд. 07.01.11

Сатья:
ага.я видела. 07.01.11

Сатья:
все я убегаю в магаз) 07.01.11

Солнце:
ОК! 07.01.11

Солнце:
Это... блинчики, Сатья, только не подумай, что я эти ролики всем сую. Я их даже на видео не записывал, только в аудио. И никому не давал слушать, даже сестре. Ты вот сейчас за хлебом сбегаешь и прочтёшь это и один Бог знает, захочешь ли стать таким своеобразным соавтором. Это требует внимания, терпения и времени. А последнего у тебя очень мало. И мне очень неловко, что и оно уходит на копание в моём прошлом. Если бы я действительно был выдающейся личностью, то можно было бы мне уделить больше времени. Но я вполне обычный человек с гипертрофированной фантазией и чувствительностью. Всех всегда интересует, будут ли перспективы от вложения времени и труда. И сейчас я тебе вряд ли могу дать гарантию высокого результата. Я не рисовал больше десяти лет, не пробовал петь лет пять, музыкальные инструменты и ноты для меня как для тебя компьютеры и программы. Счастье, что я хотя бы литературно выражаться умею ещё. В общем, я буду делать записи для тебя, если ты за. 07.01.11

Солнце:
Да, ещё мы утром с невидимками говорили о тебе. примерно таким образом: (женский голос): "Малыш... Малыш! Классика!" , затем : "Только осторожно - она тебе сочувствует", "Тебе не холодно? " (я после душа отдыхаю на диване и отвечаю: "Нет, всё нормально..."), "Она умеет радоваться за людей!" и т.д. В общем, понравилась ты обитателям тонкого мира :). А Шакти они называли "Госпожой"... 07.01.11

Солнце:
Вот: 07.01.11

Солнце:
Это Ким и Ника. Я в своей книге надеялся переделать сестру на любящий лад... Наверно, после прочтения книги тебе интересно будет узнать, как они выглядят. Не выходит у меня смешить людей. У Кима прикалываться получается гораздо лучше (пожатие плечами) каждому своё... Когда ты войдёшь в систему, я буду уже спать, но ты расскажи о духовной сестре, ты о ней упоминала вскользь.
...На фотографии Ким и Ника в Москве на концерте Roxette. 07.01.11

Сатья:
интересно это все) 07.01.11

Сатья:
и что же ты у невидимок обо мне спрашивал? 07.01.11

Сатья:
а сестра моя есть тут - у меня в друзьях.

интересная история с ней вышла, но нет времени её сейчас описывать. как-нибудь позже 07.01.11

Сатья:
я посмотрела твою запись...
но напишу завтра(точнее уже сегодня), потому что засыпаю... 08.01.11

Солнце:
Я ничего не спрашиваю у невидимок уже давно, потому что очень трудно определить, с какой целью они к тебе подходят. И их оценки моих поступков (и твоих) - простая формальность. Гораздо важнее то, что в каждом человеке живёт похотливое животное и не зря Елена Ивановна в своих письмах советовала: "Не опускайтесь в Астрал!" - Ким тоже очень боится пошлости и прекрасно знает, что монашеское одиночество только способствует деградации. Но и то, что творится на молодёжных музыкальных каналах можно назвать этим же словом. Когда погибла Атлантида коммунизма (и ведь атланты-коммунисты тоже верили в будущее и воспитывали детей) волевые барьеры рухнули и сейчас растут структуры этические. Наверное, переходный период 1986-2012 завершится победой Светлых, но до реальной Оранжереи или если хочешь Филармонии, в которую превратится мир со временем - очень далеко. Даже оптимисты-фантасты (С. Лукьяненко, например) на это не рассчитывают. Я вчера скачал пару фильмов Дискавери о мире будущего. По версии Дискавери это будет развитая технократия: интеллект вместо Сердца. 08.01.11

Солнце:
Вот он, этот фильм Дискавери, о котором я говорил. Посмотри, довольно любопытно. 08.01.11

Солнце:
Прикольные они, эти невидимки... (жен.): "О любви!", (муж.): "Старый... не потеешь...", я думаю: "Духовная сестра... посмотреть на неё... ", они: "Послушать! Ты должен быть готов.", я: "К чему?", они: "Её голос." и т.д. в том же духе. Во сколько ты обычно компьютер включаешь? 08.01.11

Сатья:
точного времени включения я не знаю) это как когда.
после занятий обычно и захожу сюда 08.01.11

Солнце:
...Купил бумаги и заказал чернил. только думаю, они не понадобятся - появилась идея сделать видеоверсию и Двух Жизней. Что-то с программами... с Киностудией и с NODом, не работают. Неужто вирус?.. 08.01.11

Сатья:
не. Две Жизни НАДО читать. 08.01.11

Сатья:
а ты спрашивал о моей духовной сестре? 08.01.11

Солнце:
А у тебя есть ещё и бездуховные? :) 08.01.11

Солнце:
...Ким, после того, как я рассказал ему кое-что о своей тайной жизни, назвал меня своим "юродным братом". Ну а ты?.. 08.01.11

Сатья:
она есть в контакте. могу дать ссылку)

у меня сегодня день бед. Все ломается, горит...самая болшая беда-ноготь. он треснул, а пепед конкурсом ничего хуже быть не может...только если гитара треснет(((( 08.01.11

Солнце:
Ооо, может, его подстричь? 08.01.11

Сатья:
я не смогу играть( 08.01.11

Сатья:
он не успеет отрасти 08.01.11

Солнце:
А медиатором?.. 08.01.11

Сатья:
хахаааааааааа 08.01.11

Сатья:
на классике никогда не играют медиатором) 08.01.11

Сатья:
на классике играют пальцами с ногтями 08.01.11

Солнце:
Извини, я в музыке профан. Но может быть, ты станешь новым Страдивари, нужно только попробовать? :) 08.01.11

Сатья:
Страдивари делал скрипки) 08.01.11

Сатья:
перел конкурсами(всеми) всегда начинались какие-то проблемы с ногтями( 08.01.11

Солнце:
Ой, я имел ввиду Паганини. Как он сыграл на одной струне, так ты сыграешь без ногтей! :) 08.01.11

Сатья:
нет( 08.01.11

Сатья:
нееет(не хочу... 08.01.11

Солнце:
Ой, мне так жалко, я тебе сочувствую... Это важный конкурс, зачётный? 08.01.11

Сатья:
Это Питер. Я на таких серьезных конкурсах никогда ещё не была... 08.01.11

Сатья:
"Виртуозы гитары".... 08.01.11

Солнце:
Да, блин.. Это как у меня в Артеке - все поехали в Севастополь, а мне вырезали врастающий ноготь. И больно было и обидно. 08.01.11

Сатья:
так я не поехать туда не могу. 08.01.11

Солнце:
Ты в ансамбле, значит... Нужно найти замену. 08.01.11

Сатья:
Солнце, я играю сольно 08.01.11

Сатья:
замену мне найти нельзя. 08.01.11

Сатья:
я могу нарастить ноготь. 08.01.11

Сатья:
сегодня приедет ко мне Виталик и будем решать что делать. 08.01.11

Солнце:
Акриловые ногти не выдержат. 08.01.11

Сатья:
не акриловые. 08.01.11

Сатья:
а типсы. 08.01.11

Сатья:
я раньше играла нарощенными 08.01.11

Сатья:
года два назад 08.01.11

Сатья:
а наверх гель специальный. 08.01.11

Солнце:
Здорово! Прямо высокие технологии! 08.01.11

Сатья:
но они хуже чем свои ногти((( 08.01.11

Сатья:
ладно. я выкручусь 08.01.11

Солнце:
Но это ведь не запись в студии, послушают и на общем фоне будет нормально. В будущем ты будешь записываться и тогда играть придётся всерьёз. Мне пришёл в голову интересный вопрос - в Питере есть веб-камера? 08.01.11

Солнце:
Точно, NANO AV трояна нашёл, мать его... 08.01.11

Сатья:
эм) я уже довольно-таки серьезно играю. 08.01.11

Сатья:
я лауреат 4 конкурсов,3 из них международные. так что я обязана играть серьезно ( это я для общей информации говорю) 08.01.11

Солнце:
(Весёлый смех) Улыбайся! Ногти твою репутацию не испортят. 08.01.11

Сатья:
не в репутации дело...а в качестве. 08.01.11

Солнце:
Сделай сайт со своими записями. Ты думаешь, только в Питере есть ценители отечественной классики... 08.01.11

Сатья:
я сейчас накапливаю репертуар. 08.01.11

Сатья:
делать сайт рановато. 08.01.11

Сатья:
я не настолько владею инструментом как хотелось бы...но терпение и труд все перетрут 08.01.11

Солнце:
А жаль, я бы послушал... Не потому, что большой знаток, а потому что мне тебя хочется услышать. 08.01.11

Сатья:
меня вуже как-то просили по интернету сбросить записи. 08.01.11

Сатья:
в принципе это реально. 08.01.11

Сатья:
если ноготь починю 08.01.11

Солнце:
Не сбросить, а выложить, ты же культурный человек :) И не только для меня, но и для своих будущих поклонников, которые тебя ещё не слышали. 08.01.11

Сатья:
для широкогоо круга рано. 08.01.11

Солнце:
Нет, не рано. Потому что когда будет пора, ты захочешь эти записи раскрутить для продажи... К тому времени, когда ты станешь настоящим профи, у нас законодательство будет как в Европе, где, например, ту же Liona Boyd бесплатно не скачаешь. Тебя слушать будут твои сверстники - и следить за твоим развитием. 08.01.11

Сатья:
например в России просто огромное кол-во талантливых гитарстов. когда я стану настоящим музыкантом, и когда научусь передавать музыкой красоту, то это можно будет сделать. а пока я только на пути.... 08.01.11

Солнце:
Я вот не умею петь, а уже выкладываю свои записи :) 08.01.11

Сатья:
а я занимаюсь этим профессионально. и записи мои слышат либо друзья, либо родственники( и то я это не люблю)...хотя они чаще слышат музыку на концертах. 08.01.11

Солнце:
Я в литературе тоже не профессионал, но как мне сказала замдекана на журфаке: "...другие, даже с образованием, ничего не напишут." Имелось ввиду - ничего стоящего... Но в общем, ты права... А ты не поёшь под гитару? (Возможно, я опять дурацкий вопрос задал, но я всё-таки любитель, а не эксперт). 08.01.11

Сатья:
нет) я играю классику. пою я просто так 08.01.11

Солнце:
У тебя хороший голос? 08.01.11

Сатья:
когда я была маленькой я везде выступала.... 08.01.11

Сатья:
но меня все педагоги по сольфеджио подкалывают) у меня ярко выраженный народный голос - очень открытые звкуи, сам по себе мощный, звонкий, и на редкость очень низкий для девушки. но вот у моей сестры ещё ниже по диапазону. 08.01.11

Солнце:
Мне уже хочется с тобой по-скайпу пообщаться... ;-) 08.01.11

Сатья:
нету вебки) 08.01.11

Сатья:
мама забрала в Минск) 08.01.11

Солнце:
жаль... Моя мама говорит, что я бы здорово вписался в церковный хор. А в ДК я был первым голосом. Камера копейки стоит. 08.01.11

Сатья:
а меня в народный гонят)но нееет. хотя народные песни очень красивые, и на голос ложатся шикарно) 08.01.11

Солнце:
Во-во, и я из народного хора в ДК улетел к детям в танцкружок :) 08.01.11

Сатья:
у нас в колледже классный хор народный) приятный очень) 08.01.11

Сатья:
но я в гитарном оркестре)и туда ни ногой. 08.01.11

Солнце:
Но ведь в нём не пенсионерки поют... 08.01.11

Сатья:
да. наши студенты. 08.01.11

Сатья:
там только 4 парня и все остальные-девчонки) 08.01.11

Солнце:
Мне наверно стоило бы найти литераторов и поэтов в Климовичах, но я не считаю умение классно общаться с помощью инструментов (гитары или письма) определяющим в выборе друзей. В письмах Елены Ивановны был описан человек, который двух слов связать не мог, но сила Сердца у него была такая, что всё было понятно без слов... Четыре парня на целый коллектив девушек?! Мне бы к вам.. 08.01.11

Сатья:
ха) но это не у нас) это народный хор) 08.01.11

Сатья:
среди гитарситов мальчиков намного больше чем девочек, мы там на вес золота) 08.01.11

Сатья:
как я модно печатаю, однако...но уж простите. 08.01.11

Солнце:
Тебе подобные люди и так на вес золота. 08.01.11

Сатья:
не вижу в себе ничего особенного 08.01.11

Солнце:
Ты добрая. 08.01.11

Сатья:
есть много добрых людей) 08.01.11

Солнце:
И свободная. 08.01.11

Сатья:
поясни 08.01.11

Солнце:
Я тебе уже объяснил о своей ситуации. Ты знаешь, за счёт чего я бумагу в принтер покупаю? 08.01.11

Сатья:
да. 08.01.11

Солнце:
Нет, не знаешь! Я два года назад пару мешков зерна купил и мне пофигу неурожаи. Вообще цельное непротравленное зерно - это пища будущего. Здорово экономит средства, особенно когда мать жмётся. 08.01.11

Сатья:
я читала о зернах на каком-то сайте посвященному вегетарианству. Только там говорилось о проросших зернах, что в них много психической энергии...и Елена Рерих вроде бы что-то о них писала... 08.01.11

Солнце:
Не, вот тут я лажанулся... У меня рожь, её сырой не разжуёшь. Но вареная она хоть куда - море клетчатки и дефицитного витамина В12. Ну и вообще вкусно. 08.01.11

Сатья:
хм. интересно 08.01.11

Солнце:
С белком только проблема. Горох покупает матушка, для меня он чересчур дорого стоит... Но это всё равно мои деньги - и на интернет и на оплату квартиры идёт моя пенсия, на это её как раз хватает. А вот на большее приходится снимать со счёта... Хорошо, что в банке медицинскую справку не требуют :) 08.01.11

Сатья:
а молочные продуткы ты ешь? 08.01.11

Солнце:
А ты всё-таки купи веб-камеру, у меня по-крайней мере будет стимул следить за собой, а то мне сестра каждый раз, когда выходим на связь, пеняет, что я опять забыл побриться :) 08.01.11

Солнце:
Да, но их опять же мать покупает. Она и рыбу покупает и колбасу, но я просто хочу жить сам по себе. 08.01.11

Сатья:
ха)отличный стимул) 13:41:44

Сатья:
если и куплю, то только после Питера. Туда сейчас очень много денег уйдет... 13:41:48

Солнце:
Именно! Проблема не в еде, а в оплате высших потребностей. Ты не представляешь, Сатья, сколько стоят зимние кроссовки для бега!!! 13:42:52

Сатья:
кстати, всегда бьыло интересно как народ зимой бегает) 13:43:20

Сатья:
я обычно летом и весной бегаю... 13:43:28

Солнце:
Форма теряется, если делать перерывы... У меня есть костюм зимний, ещё школьный - сестра из Германии привезла. Он холодный, но во время бега это только к лучшему. А кросачи порвались и осталась у меня только мать родная-йога... 13:45:20

Сатья:
я перерывы не делаю) просто все время разная нагрузка, когда статика, когда динамика... 13:46:04

Солнце:
Сколько у тебя пробежка по времени занимает?.. 13:47:08

Сатья:
обычная короткая- то чистого бега минут 40 13:49:24

Солнце:
40 минут - почти максимум для любителя. 13:49:52

Сатья:
не знаю. 13:50:24

Сатья:
папа приучил бегать 13:50:28

Солнце:
Почитай Мильнера "Я выбираю бег", там о перетренировках хорошо написано. Больше трёх часов в неделю лучше не бегать. 13:51:52

Сатья:
я занимаюсь йогой через день и бегала раз-два в неделю. 13:52:40

Солнце:
Йогой наоборот - каждый день. Бегать тоже можно каждый, минут по 20-30. И всё будет в порядке. А камеру я буду ждать :)) 13:54:04

Сатья:
времени нет чтоб каждый день( 13:55:40

Солнце:
Долго сканирует... НОД обычно быстрее управляется... В твоём возрасте энергии и так хватает, а в моём спорт уже не помогает, нужно чистить печень и голодать. Только я это дело не люблю. Особенно первое. 13:57:36

Солнце:
А куда ты всё время уходишь? У меня в чате постоянно горит сообщение, что ты не в сети. 13:59:16

Сатья:
я просто закрыла конакт.а вобще я сижу и пою двухголосие - готовлюсь к экзамену. 13:59:56

Солнце:
А. Так я тебя отвлекаю? Но это уже неважно - НАНО скоро будет перезагружать компьютер. 14:00:56

Солнце:
Бедный... Он уже двое суток без отдыха... 14:01:32

Сатья:
нет. не отвлекаешь. я почти справилась уже.. 14:01:52

Солнце:
(Смех) Я как представлю, каково это - иметь две с половиной сотни друзей - мне хочется удививляться. Вот так ^_^ 14:04:20

Сатья:
ты про контакт? друзей у меня...пятеро) а это знакомые. те кто мне может понадобится 14:06:56

Солнце:
Всё, я сейчас ухожу в перезагрузку.. 14:07:24

Сатья:
давацй 14:08:24

Солнце:
А я отклоняю приглашеня. даже от столичного телевидения. Ненавижу общаться с людьми из Системы... 14:08:40

Сатья:
и я отклоняю. но не всегда, если кто-то интересен, то пробую пообщаться. 14:09:40

Солнце:
Блин, да они все карьеристы хреновы. Извини за грубость Ты думаешь, на журфаке рай небесный?? 14:10:32

Сатья:
нет. 14:10:44

Солнце:
Творческих людей раз-два и обчёлся. Даже на журфаке собирается их не так много. Но зато те, кто собирается! О-о-о.. Этих людей я бы сейчас нашёл... Но уже никого не помню по именам. Меня находят. 14:13:04

Сатья:
даже среди наших не все люди творческие.... 14:17:08

Сатья:
ладно. я, пожалуй, схожу куплю клей для ногтей... 14:19:48

Солнце:
Может, создать Беларорусскую группу для интересующихся Агни Йогой? "Агни Йога Беларусь" ? Только придётся перечитать Учение, а то я как ты заметила, кидаю цитаты из фантастики подростковой... 14:20:08

Солнце:
Хорошо, потом выходи на связь, если будет время. 14:20:28

Сатья:
ок) 14:21:56

Солнце:
Хафф, на таймере полминуты, а сколько он будет на самом деле сканировать один Билл Гейтс знает... 14:22:36

Сатья:
:-)ладно) удачи) 14:23:04

Солнце:
И тебе! ;-) 14:23:24

Солнце:
Допрыгался... Firefox и Internet Explorer перестали работать. Хорошо, что у меня пять браузеров)
Сейчас схожу в душ и буду разбираться, в чём дело.
А вот это моя радость и моя головная боль (радости гораздо больше) 15:25:44

Сатья:
я тут) 15:26:08

Солнце:
Ф-фу, Опера блокирует всплывающие окна и окно чата в том числе, я в Опере мало работал, пока разобрался, в чём дело... Ну как ногти?.. 15:29:48

Сатья:
он погиб. 15:33:52

Сатья:
щас буду ремонтировать. 15:34:04

Солнце:
Ого, в этом браузере есть звуковой сигнал!!! ...Общаться сможешь? 15:35:04

Сатья:
да. 15:35:24

Сатья:
ты в сае сидишь? 15:35:28

Сатья:
асе 15:35:28

Сатья:
или в скайпе? 15:35:36

Солнце:
В скайпе, но и аську можно установить, это нетрудно. 15:36:12

Сатья:
установи асю) я там всегда-всегда сижу 15:36:28

Солнце:
Хорошо, сегодня этим займусь... Массаракш, что ж это такое с Мозиллой?! У тебя какие браузеры? 15:37:48

Сатья:
я в мозилле сижу)раньше сижела везде 15:38:24

Сатья:
а я накпила овощей) 15:40:56

Сатья:
сейчас буду точить) 15:41:00

Солнце:
Мозилла - лучший браузер на свете, только ТВ-онлайн приходится в IE смотреть... Я вчера перепечатывал выдержку из Сезона Туманов, а сегодня несколько глав перечитал. Потрясающая книга о переходном периоде атланты-арии... У меня мама питается практически одними овощами и жутко страдает без грядок (их отобрали у всех и превратили в пустой газон, придурки, нашли где красоту наводить...) Я люблю морковку с подсолнечным нерафинированным. А ты? 15:43:24

Сатья:
а я люблю капусту) 15:43:52

Сатья:
просто так) 15:43:56

Сатья:
скоро ко мне Виталик придет, так что я отсюда уйду. И наверное только завтра зайду 15:44:08

Солнце:
Так вот. Я наверно не дождусь микрофона и запишу пару глав из СТ, пришлю потом тебе. Ты во сколько завтра проснёшься? 15:44:56

Сатья:
рано. но сюда не полезу сразу. 15:45:44

Сатья:
ну хотя как рано..часов в 8 15:45:56

Солнце:
И засыпаешь во втором часу ночи? Ну ты монстр! 15:46:28

Сатья:
неее. я не монстр) я только один раз в полвторого заснула, потому что видео смотрела. 15:47:08

Солнце:
(Смех) Ну как тебе мои пробы? 15:47:56

Солнце:
Я буду из Оперы ВК выходить, здесь слышно, когда новое сообщение пришло... 15:48:36

Солнце:
У тебя Мозилла 3.6 или уже 4-я версия? 15:49:16

Сатья:
а меня мама подсадила на мозиллу. раньше я в опере сидела, но с нею было полно проблем. 15:49:28

Сатья:
не знаю какая) 15:49:52

Солнце:
Опера 11.00 лучше прежней (и с прежней совместима, в отличие от нового поколения Мозиллы. Новая Мозилла 4.7 выглядит почти как Опера, но не поддерживает расширения типа FlashGot (для тех, у кого больше одного менеджера загрузок - таких как я)). Это важно для безопасности (новые версии браузеров). Так как тебе видео?.. 15:53:20

Сатья:
захотелось прочитать эту главу. потому что непонятно, что ты мне говоришь, а что там написано) 15:54:04

Сатья:
вобще половину информациии мозг пропустил, потому что она мне непонятна, но другую половину усвоил. 15:54:32

Солнце:
Да, но это живой дневник, я именно за это ценю и книгу и себя :) - за то, что всё записываю и сохраняю. Ким меня называет "архивариусом", потому что я постоянно веду хронику нашей нашей жизни :) ...Но вообще, не совсем я там сумасшедшим выгляжу? 15:57:24

Сатья:
ну, если бы это глянул кто-то посторонний, то он бы наверное так и подумал.) Но я так не думаю, хотя пару раз у меня был взорван мозг. 15:58:24

Солнце:
(Смех) На каких моментах? И что будет дальше?.. 16:00:08

Сатья:
оо) таких моментов было много) 16:00:28

Сатья:
потом я врубалась) а потом - пробел) 16:00:44

Сатья:
а что за вопрос такой? 16:00:52

Солнце:
Скачиваю аську... Просто будут похожие записи и дальше. 16:01:56

Сатья:
вот ты и сам сказал что будет дальше.) 16:02:28

Солнце:
Что мне в Опере нравится, - здесь можно задать свой сигнал об окончании загрузки, она мне моим голосом сообщает об этом :) А дальше, надеюсь, будет не мистика, которую только тебе можно показывать, а настоящее искусство, которое ПОНРАВИТСЯ людям. Всё-таки хорошие книги нужно распространять для широкого круга. Вот завтра я распечатаю ДЖ и начну осваивать язык, к которому привыкла ты. Жаль, что мы на языке музыки не можем общаться... Только с помощью чужого творчества. 16:07:44

Сатья:
а было бы чудно...) 16:09:08

Солнце:
Прости, но у меня, как в своё время у атлантов, музыка стояла на десятом месте. Но своим опытом нужно поделиться... Не всем же давать Блаватскую в школе как предупреждение: Вы умрёте и воскреснете! :)) 16:11:52

Сатья:
каждому свое) 16:12:48

Сатья:
все. я ушла) 16:23:08

Солнце:
Я разбираюсь с Аськой, скажи, как тебя найти. 16:23:44

Солнце:
Послушай, какая красивая композиция. Женский вокал - это просто чудо! 17:21:36

Солнце:
А это мужской вокал. Не обращай внимания на музыку (потерпи:)) и послушай слова песни. 17:57:28

Сатья:
мой номер 55… 21:19:12

Солнце:
Нашёл... Должен тебе сразу сказать, что с вечера до ночи за компом сидит матушка. бывает, что мне нужно это время, тогда она лежит рядом на диване и смотрит телек (так было и последний раз), но я такое соседство не люблю - оно меня раздражает. Мы и социальные сети поделили, чтобы не путуться в настройках браузера - она взяла "Я ТУТ" и "Мой Мир", а я Одноклассников и ВКонтакте. Как видишь, здесь я себя не обидел :) Вообще, я немного преувеличил, когда сказал, что она "на ты" с компьютером, без меня она только Фотошоп более-менее освоила, да и то с помощью самоучителя, но для людей её поколения это прогресс, среди пенсионеров она передовик :) Впрочем, уже пора покупать свой компьютер. Ноутбук оставлю ей, а себе возьму хорошую модель не менее чем с четырьмя ядрами. А может быть, сестра отдаст маме старый процессор с монитором и ноут останется мне, что тоже неплохо. У меня классная сеструха - именно она выбирала и везла этот ноут из Москвы и на то время (2008 год) это был писк: два ядра, два гига и т.д. Я только через годик сумел оценить её выбор :) Вчера вечером, настроившись на вас с Виталиком, "увидел" открытую форточку в общей комнате (она выходит на юго-запад) и громкий возглас: "Обалдеть!" :)) Ладно, надо дать отдохнуть компьютеру, а то он третьи сутки работает, не выключаясь. Спасибо за доверие, обещаю, что постараюсь вести себя прилично :-) Пусть твои невидимки пошлют тебе приятные сновидения этой ночью... 02:31:08

Солнце:
"Сердце берегите. Всё остальное легко починить."
<Агни Йога>

Ночь. Сладких снов тебе, Сатья. Гитара
Тихо лежит на кровати. Устала...
Много тревожных часов позади.
Треснувший ноготь уже отрасти

До выступления просто не сможет.
Может быть, техника типсов поможет
Более-менее чётко сыграть.
Как неприятности можно назвать?..

...Просто судьба! И в плохом, и в хорошем
Нужно быть к мыслям своим просто строже...
В каждом из нас живёт маленький котик:
Милые глазки, животик и хвостик.

Котик капризный, голодный, игривый,
Но для меня он как лев с рыжей гривой.
Сатья, в тебе живёт смелая львица,
Мой коти Эл хочет с ней подружиться.

Пусть пообщаются, мне любопытно,
Как это будет. Довольно забавно
За своим эго сейчас наблюдать...
Комп отдохнул. Уже можно включать. 06:48:59

Солнце:
Доброе утро, Сатья! 12:33:24

Солнце:
...Ты абсолютно права, ДЖ нужно ЧИТАТЬ, а "Вероника" своим слабым голосом в аудиокниге всё испортила. Никому не советуй скачивать ДЖ в исполнении Вероники... Я хорошо отформатировал текст, пронумеровал, вставил колонтитулы и т.д. - в общем, распечатал первый том (на большее не хватило чернил) и сейчас читаю. 12:43:16
Во-первых, моя мать.
Я сказал тебе про Теософский словарь и пошёл его искать. Знаешь, где я его нашёл? На балконе, с искорёженными влажностью страницами. А знаешь, зачем матушка переписывает книги? Она просто хочет выложить их на аукцион.
Нет, мира в моём доме не будет.

Во-вторых, Две жизни.
Я очень долго работал над своей книгой и мне стоило большого труда выжать всю воду из неё, добившись простоты и увлекательности. Жаль, что не сохранился первоначальный вариант... но отец и его друг - историк со школы - видели его. И историк мне конкретно тогда сказал: "Ильюха, не для людей написано!". Так вот, чтобы это не получилась вторая "Анна Каренина" для избранных, я просто вынужден был ориентироваться на подростков. И я повторяю - Две жизни даже такие умные подростки как я читать не станут. Мне бы хотелось тебя обрадовать, так вот я скажу ещё - я распечатал книгу только потому, что знал, чем она закончится. Такой парадокс :) 19:29:16
Солнце: Я говорил о создании белорусского клуба для изучающих Агни Йогу. Так вот, он появился. Первый белорусский: http://vkontakte.ru/club23009688
Здравствуй, Сатья! 
 
папа
 
 
с
 
 
мамой
 
 
спят
 
 
.
 
 
теперь
 
 
вечеринка
 
 
начнется
!


                Сатья09.01.2011 15:02
Ghbdtn)
Сатья09.01.2011 15:02
ой
Сатья09.01.2011 15:02
Привет)
Фели09.01.2011 15:03
Ghjkfgkjrkjrj -бббб ой!! Привет!
Сатья09.01.2011 15:03
как тебе аська? Фели09.01.2011 15:04
У тебя есть микрофон?

Сатья09.01.2011 15:04
теперь нет.
Сатья09.01.2011 15:05
мама все забрала в Минск -  и камеру, и микрофон
Фели09.01.2011 15:06
Я почему-то думал, что в Асе можно только смски печатать, а она может оказаться удобнее скайпа... Как тебе мои синички на обденной трапезе?
Сатья09.01.2011 15:06
не успела посмотреть ещё.
Сатья09.01.2011 15:06
а стих очень милый) спасибо))
Сатья09.01.2011 15:07
кстате, а почему Фели?
Сатья09.01.2011 15:08
кстати Сатья09.01.2011 15:08
прости за опечатку)

Фели09.01.2011 15:08
Он из дух половинок, если ты заметила, я очень люблю дуэты  и вообще синтез всего на свете, даже противоположностей. А Фели - это дракон мудрости из Теософского словаря Фе-Ли как Брюс Ли...
Фели09.01.2011 15:10
Ты правильно сделала, что спрятала аватар, - моя мама уже очень заинтересовалась, с кем я общаюсь до полуночи. А для неё это должна быть тайна.
Сатья09.01.2011 15:10
он просто не смотрится в асе.
Сатья09.01.2011 15:11
вот и все)
Фели09.01.2011 15:11
Сатья рулит
Сатья09.01.2011 15:11
это детский сад)
Фели09.01.2011 15:12
Детский сад- это оранжерея.
Сатья09.01.2011 15:12
два года назад загонялась по такого рода фантастике. Читала "Ведьмака" А. Сапковского  и жила в том мире
Сатья09.01.2011 15:12
наверное, ты прав.
Фели09.01.2011 15:13
Фильм "Ведьмак" по этой книге? Если да, то книгу стоит прочесть.
Сатья09.01.2011 15:13
фильм отвратительный
Сатья09.01.2011 15:13
прсто фуууууу
Сатья09.01.2011 15:13
а книга когда -то была для меня лучшей...
Фели09.01.2011 15:14
Главный герой красивый
Сатья09.01.2011 15:14
там не красивый.
Сатья09.01.2011 15:14
есть ещё игра Ведьмак...
Сатья09.01.2011 15:14
там красивый)
Фели09.01.2011 15:17
В польском "Ведьмаке" живой человек. И он весь фильм спасает... Но если честно, у меня нет на винте фантастики, за исключением ...  Обитаемого Острова (Ким сказал - редкостное фуфло) и Ночного Дозора (то же самое). Люблю и болею за отечественнй кинематограф.
Сатья09.01.2011 15:18
фильм мне очень не понравился. Не могла смотреть, хоть книгу обажала.
Фели09.01.2011 15:19
И ту и другую?
Сатья09.01.2011 15:19
ведьмака?
Фели09.01.2011 15:19
Нет, я решил, что ты говорила о книгах Стругацких и Лукьяненко.
Сатья09.01.2011 15:20
я их не читала.
Фели09.01.2011 15:22
После книги о капитане Немо я с большим удовольствием смотрел экранизацию. Русскую. А американская - дурь. То же с Солярисом. После книг бр.Стругацких я буду смотреть любую их киноверсию - при условии, что фильм будет русский. Очень мало хороших фильмов и музыки делается на Белсвете...
Сатья09.01.2011 15:23
это факт. но все же есть качественные картины)
Сатья09.01.2011 15:23
и музыка)
Фели09.01.2011 15:25
Нью-Эйджа моего любимого практически нет... Я где-то выписал три имени, но так и не добрался поискать... Упадок... Культуры...
Фели09.01.2011 15:25
Ты смотрела фильм Кто вы, мадам Блаватская?
Сатья09.01.2011 15:26
нет. но он есть у Виталика
Фели09.01.2011 15:26
Он тоже читал Блаватскую?
Сатья09.01.2011 15:27
я его снабжаю книгами.
Сатья09.01.2011 15:27
он читал Агни-йогу, сейчас у него мои Две Жизни
Фели09.01.2011 15:30
У меня голова болит от компа и я с удовольствием оторвался чтобы почитать что-то с бумаги, но только начал. Если зайти на тот же сайт http://arhivknig.com можешь забить в поисковике "агни йога" или "живая этика" - там есть вся подборка книг, включая 13 томов Граней А.Й.
Фели09.01.2011 15:31
И аудиоверсия первой книги "Агни Йога" в исп. Савицкого, но голос у него пожилой и это действут...
Сатья09.01.2011 15:31
я не очень люблю аудиоверсии
Фели09.01.2011 15:32
Из них цитат не натягаешь
Фели09.01.2011 15:33
Я сейчас скачиваю "мадам Блаватскую" буду см. в хор. качестве.
Сатья09.01.2011 15:33
а мне Виталик очень класный фильм записал.
Сатья09.01.2011 15:34
Лекция Элизабет Профет. О Владыках семи лучей
Фели09.01.2011 15:34
Элизабет Профет "Владыки семи лучей"?
Сатья09.01.2011 15:35
нет точного названия.
Сатья09.01.2011 15:35
где-то так.
Сатья09.01.2011 15:35
ты знаешь что-нибудь о Владыках?
Фели09.01.2011 15:35
Только то, что Он сотрудничает с Матерью Мира 
Сатья09.01.2011 15:36
ха)
Сатья09.01.2011 15:36
нет.
Сатья09.01.2011 15:37
он не один
Сатья09.01.2011 15:37
тогда не смотри пока эту лекцию)
Сатья09.01.2011 15:37
посмотри после прочтения Двух Жизней
Фели09.01.2011 15:37
Я их буду читать до прихода Майтрейи
Фели09.01.2011 15:38
А Ведьмак действительно был твоей любимой книгой?
Сатья09.01.2011 15:39
да. два года назад
Фели09.01.2011 15:39
Любишь фэнтези?
Сатья09.01.2011 15:41
любила. но фэнтези особое - не космос, межгалактические войны и т.д, а замки, эльфы, драконы, магия)
Фели09.01.2011 15:43
Этим и отличается фэнтези от научной фантастики. Я родился в то время, когда все фанатели от достижений науки и уже планировали лететь к звёздам. На меня это сильно повлияло. Теперь все хотят стать певцами и музыкантами - и я туда же. Как видишь, я человек очень восприимчивый, мягко говоря, несмотря на свой ник...
Сатья09.01.2011 15:44
почему несмотря?
Фели09.01.2011 15:45
Потому что я хочу быть похожим на Фели - небесного мудреца, несущего на своих крыльях глуповатого, но верного коти.
Сатья09.01.2011 15:46
а коти -кто?
Фели09.01.2011 15:50
Животная душа, астрал, я его изображаю котом, потому что очень люблю кошек и сочувствую им. Кот коту рознь. У меня был последний кот Сева - Севастьян - он чуть ли не говорил с нами, очень умный, утончённый, я бы сказал, интеллигентный котик был. Коты, которые у нас появляются, всегда соответствую моему состоянию. И реагируют на меня - на Юпитере я немного написал об этом, почитаешь. там я Севку называю Индрикисом... Смотрела мульфильмы про Индрикиса 13?
Сатья09.01.2011 15:50
нет, не смотрела..
Фели09.01.2011 15:52
Такие классные латвийские мультики про космического кота, который выручал своего хозяина из сложных ситуаций. Там музыка классная. Может, ВК есть, я гляну, скажу тебе... Сразу видно, что ты из поколения Гарри Поттера... Не в обиду будет сказано.
Сатья09.01.2011 15:53
да) это мое поколение) и я этому рада)
Фели09.01.2011 15:54
У меня есть весь Поттер, но я его так и не добрался посмотреть.
Сатья09.01.2011 15:54
и не смотри
Сатья09.01.2011 15:54
лучше прочитай.
Фели09.01.2011 15:54
В переводе? да ну...
Сатья09.01.2011 15:55
как хочешь.
Фели09.01.2011 15:55
Кгниг отечественных хороших хватает.
Фели09.01.2011 15:55
Слава богу, писать легче, чем фильмы снимать.
Фели09.01.2011 15:57
Всегда лучше всё читать в оригинале. За что и люблю Агни Йогу.
Фели09.01.2011 15:57
Какой язык!!!
Сатья09.01.2011 15:58
да. красив, бесспорно...
Фели09.01.2011 15:58
Е.И. - гениальная женщина.
Сатья09.01.2011 15:58
Да!!!!!!!
Фели09.01.2011 15:59
Под диктовку ТАК не напишешь. Письма она не обрабатывала, но я их именно прочёл первыми, в 1997 году и именно тогда узнал про Агни Йогу. Я письма законспектировал - эти конспекты у меня до сих пор хранятся
Сатья09.01.2011 16:01
ты читал на моей странице заметку?
Сатья09.01.2011 16:01
три ключа
Фели09.01.2011 16:01
О трёх ключах?
Фели09.01.2011 16:01
посмотрел. Не очень внимательно, извини.
Сатья09.01.2011 16:02
это её слова
Сатья09.01.2011 16:03
... мне надо заниматься. так что я пойду. Зайду попозже)
Фели09.01.2011 16:03
Да, Сатья, ты и вшколе, наверно, с мальчиками не флиртовала...
Сатья09.01.2011 16:04
не флиртовала.это верно.
Фели09.01.2011 16:04
Хорошо. Я уступлю место матушке - она делает каталог нашей библиотеки. до связи!
Сатья09.01.2011 16:04
пока)
Фели09.01.2011 19:46
Загляни ВК... Сегодня у меня всё горит, причём в буквальном смысле - наверное, нельзя сверх срока носить контактные линзы, рассчитанные на две недели... Я даже не спросил, как у тебя успехи по восстановлению работоспособности... Если ты сегодня выйдешь на связь, то буду бодрствовать. Но вообще мать уходит на работу к 9 и приходит к половине шестого, плюс на полчаса в обед. И когда у тебя появятся мик+веб, лучше общаться именно в это время. А письменно - когда тебе удобно. Я сделаю звук погромче и услышу со своей комнаты. Только вот боюсь миры наши очень разные. На своей матушке я бы не женился, потому что она на деньгах помешалась, а на тебе - просто потому что сумасшедшим нельзя жениться. Это шутка. Всё-таки это я пытаюсь стать похожим на тебя, а не наоборот. Ты и так счастлива...
Сатья09.01.2011 20:30
я пришла
Сатья09.01.2011 20:30
шея отваливается(
Фели09.01.2011 20:32
Твой приход был слышен на первом этаже, поздравляю) Переборщил со звуком...
Сатья09.01.2011 20:32
как торжественно)
Фели09.01.2011 20:33
Ну вот, и  улыбочка выпуклая... Попробуй репетировать сидя)
Сатья09.01.2011 20:34
я, кстати, сидя  и репетирую)
Фели09.01.2011 20:35
Я знаю) Что сидя и не знаю, что написать) Просто улыбаюсь)
Сатья09.01.2011 20:35
улыбаться-это  хорошо
Фели09.01.2011 20:37
Так чем ты играла? Ногтями или типсами?
Сатья09.01.2011 20:38
и ногтями и типсами. Ногти на всех пальцах кроме безымянного. кстати, очень хороший вышел, вчера очень долго его мастерила, но результат-на славу)
Фели09.01.2011 20:40
 
На-адеюсь (это я зеваю) без слёз обошлось? Тебе Виталик помогал ремонт делать?
Сатья09.01.2011 20:40
а к чему слезы?)
Сатья09.01.2011 20:41
это небольно, да и опыт у меня имеется, а Виталик помог чуть-чуть.
Фели09.01.2011 20:43
Понятно. А я до Блаватской так и не добрался... Кстати, что Две жизни, что Немезида... то есть Изида раз-облачённая) - зевать я начинал одинаково. Вторая Лада Каренина...
Сатья09.01.2011 20:46
я до книг Блаватской не дошла пока что, так что не могу сравнить. Но она сама в Двух Жизнях встретится, только под другим именем..и узнать её будет совсем нетрудно)
Фели09.01.2011 20:46
 
А Л.Н.Т. кто такой?
Сатья09.01.2011 20:47
Лев Николавич Толстой
Фели09.01.2011 20:48
Ах ты господи, я так и подумал... Надо будет в свою книгу живого Носова вставить) Ведь В ДЖ сказано, что воспитанные люди говорят на языке собеседника))
Сатья09.01.2011 20:49
а ты где сейчас читаешь?
Фели09.01.2011 20:51
Я... примерно в конце распечатки) Начало 2 части 2 тома. И я умираю... Толстой в конце жизни сказки для детей писал, так что это это не он!
Сатья09.01.2011 20:52
это он.
Сатья09.01.2011 20:52
но не в своем обычном воплощении
Сатья09.01.2011 20:52
там что-то сказано, но я вэтом неразобралась.
Сатья09.01.2011 20:53
Надземный план какой-то...
Фели09.01.2011 20:53
 
Зато я разобрался. Сразу причём. Ещё когда аудиокнигу слушал. Сатья, бестселлеры так не пишутся!
Фели09.01.2011 20:56
Отвечай!
 
Сатья09.01.2011 20:57
ко мне пристают с глупыми вопросами. пришлось отписываться
Фели09.01.2011 20:59
А... А то я всё боюсь тебя оскорбить через критику твоей любимой книги. Но она откровенно разбавлена жидкой ухой. Нельзя отнимать у людей время мыльными операми. Ведь это не для домохозяек писалось.
 
Сатья09.01.2011 20:59
хе)
Сатья09.01.2011 20:59
это отличная книга.
Сатья09.01.2011 21:00
читай) критики твоей я не боюсь
Фели09.01.2011 21:01
Какая смелая! Время покажет) Я же не тебя критикую. Я заметил, ты Задорнова любишь.
Сатья09.01.2011 21:01
я через неё столько информации получила, что трудно представить)
Сатья09.01.2011 21:01
да, люблю.
Сатья09.01.2011 21:01
хотя последние его выстпуления были не очень
Фели09.01.2011 21:05
Отличный мужик! Мне бы столько остроумия! А я ещё больше скажу - Агни Йога и ещё больше - Грани её - такой компот, что перечитывать не хочется. Хотя как возьмёшься, кажется - класс! - Столько силы и сердца вложено! Мыльные оперы... Только качественные.
Сатья09.01.2011 21:06
я граней не читала. не попадались
Фели09.01.2011 21:10
Блин, прости, меня матушка сегодня убила с этим Теософским словарём на балконе... Я критикую всех. Мать сказала, что я с людьми разговаривать не умею. А я на неё наорал, что последняя её покупка - этот дурацкий ковёр в общей комнате, который она разворачивает только для гостей - был верхом мещанства. А ещё килограммы сыра и шоколада, которые она покупает, а теперь трындит, что пересылка маленького микрофона из Москвы дорого обойдётся - меня это вообще взбесило. Такой бульон у меня в квартире. И сестра мать  поддерживает, и тоже какая-то двинутая на продуктах...
Сатья09.01.2011 21:10
Не раздражайся.
Фели09.01.2011 21:11
Я спокоен, не видишь, каким цветом печатаю??
 
Сатья09.01.2011 21:12
это вобще на будущее
Сатья09.01.2011 21:12
убей это чувство.
Фели09.01.2011 21:13
Раздражение - это не чувство, это это...
Сатья09.01.2011 21:13
что?
Фели09.01.2011 21:13
 
...хрипящие динамики, вот что это.
Сатья09.01.2011 21:13
неожиданно
Фели09.01.2011 21:14
Динамики хрипят когда на них слушают всякую муть с превышением децибел.
Фели09.01.2011 21:15
А ты что сейчас слушаешь?
Сатья09.01.2011 21:16
я сейчас ничего не слушаю. я наигралаь и уши отдыхают
Фели09.01.2011 21:17
Нет, но это... "А вдруг эта женщина просто подставное лицо?" Комментаторша...
 
Сатья09.01.2011 21:18
это кто у тебя спросил?
Фели09.01.2011 21:18
 
Мать лежит на диване и капает на чресла...
Сатья09.01.2011 21:18
так и подумала)
Сатья09.01.2011 21:18
ха
Сатья09.01.2011 21:18
я женщина-смешно
Фели09.01.2011 21:20
 
Ну почему... бы и нет? А вообще я ей так и скажу. И добавлю, что ты из Витебска и с квартирой)
Сатья09.01.2011 21:21
вот и чудно)
Сатья09.01.2011 21:21
я леди Х
Фели09.01.2011 21:22
Сеструха никнейм изменила в скайпе... выскакивает баннер. Она теперь Vol"ga Sadokha
Фели09.01.2011 21:22
Прикольно.
Фели09.01.2011 21:23
Ты в Фейсбуке есть?
Сатья09.01.2011 21:23
неа
Фели09.01.2011 21:23
ВК рулит! Лучший портал, правда.
Сатья09.01.2011 21:24
по-моему тоже)
Фели09.01.2011 21:25
Я вот думаю...
Сатья09.01.2011 21:25
хм?
Фели09.01.2011 21:28
Здорово было бы музыку вместе послушать... Что-то у сестры с мужем в интернете творится - они то отключаются, то снова входят... У них в Москве скорость соединения 15 Мбит/с ( это космическая скорость), а платят они столько же сколько и мы. Неспрведливо. Но в данный момент несущественно.
Сатья09.01.2011 21:28
знаю.  у меня тоже сестра в Москве.
Сатья09.01.2011 21:28
а как музыку вместе послушать????ъ
Фели09.01.2011 21:30
Ну, если твои уши отдохнули, можем включить, например SKY.FM CLASSIC GUITAR. Собственно, оно у меня включено.
Сатья09.01.2011 21:30
решил приобщиться к гитаре
Сатья09.01.2011 21:30
?
Фели09.01.2011 21:31
К тебе.
Сатья09.01.2011 21:32
это не я)
Сатья09.01.2011 21:32
это типа фламенко)
Сатья09.01.2011 21:32
а Бах уже ближе.
Сатья09.01.2011 21:32
здорово) не знала, что такое радио есть!
Фели09.01.2011 21:32
Ты знаешь, как я сочинять научился?.. Да, Бах мне тоже больше нравится.
Сатья09.01.2011 21:32
как?)
Сатья09.01.2011 21:33
у него гитара не строит.
Сатья09.01.2011 21:34
ай-ай-ай.
Фели09.01.2011 21:34
Я был влюблён в нашу учительницу литературы. Маму Кима. Но это -тс-с! - строжайший секрет! У меня пятёрки по трём предметам были: по-информатике, по-астрономии, и по-литературе, - за сочинения.
Сатья09.01.2011 21:34
хе)
Сатья09.01.2011 21:35
а у меня по всему были пятерки кроме математики.
Сатья09.01.2011 21:35
забаынй периход от Баха к фламенко.
Фели09.01.2011 21:36
Математику я с трудом списал на экзамене на троечку.
Сатья09.01.2011 21:36
а я написала на 9
Сатья09.01.2011 21:36
но поставили 8
Фели09.01.2011 21:36
На ЕГЭ, или в Беларуси ЕГЭ нет?
Сатья09.01.2011 21:37
ну вобще на экзамне в школе?
Сатья09.01.2011 21:37
после 10 класса
Сатья09.01.2011 21:37
хотя у меня она до сих пор есть.
Сатья09.01.2011 21:37
и летом сдавать опять буду) а в муз. колледже математика-это смех)
Фели09.01.2011 21:37
У меня есть Гипси, но ни разу не слушал - не нравится...
Сатья09.01.2011 21:38
я не слышала ни разу.
Фели09.01.2011 21:38
А зачем вам столько общеобразовательных предметов?
Сатья09.01.2011 21:38
если б я знала)
Фели09.01.2011 21:38
Несчастные дети...
Сатья09.01.2011 21:39
куча времени ни на что уходит из-за этого.
Сатья09.01.2011 21:40
вобщем это нифига не классическая гитара)
Сатья09.01.2011 21:40
а теперь да.
Фели09.01.2011 21:40
Ты SKY.FM с официального сайта слушаешь? Я вот всегда делал то, что хотел - после 21 года. ... У Барбоса?
Сатья09.01.2011 21:41
да.
Сатья09.01.2011 21:41
но тут классики кот наплакал.
Сатья09.01.2011 21:41
звук некрасивый(
Фели09.01.2011 21:42
Зайди на http://shoutcast.byfly.by в раздел INSTRUMENTAL
Сатья09.01.2011 21:45
зашла
Сатья09.01.2011 21:46
тут поприятнее
Фели09.01.2011 21:46
У меня этот сайт обычно в Опере открыт. Кликаешь на изображение динамика и слушаешь в плеере
Фели09.01.2011 21:46
Записывать можно.
Сатья09.01.2011 21:46
здорово
Сатья09.01.2011 21:47
сейчас класный композитор
Сатья09.01.2011 21:47
19 века Наполеон Кост
Сатья09.01.2011 21:48
это пример гитарной классической музыки. Она развивалась с в 18-19 веке.
Фели09.01.2011 21:49
Я всю музыку здесь узнаю. Записываю и слушаю. Есть профессиональное NETRADIO.by там тоже инструменталка есть, но оно больше на нью-эйдж похоже. А чем отл. барокко от обычной гитарной классики?
Сатья09.01.2011 21:49
а потом гитару возродили лишь в начале 20 века.
Сатья09.01.2011 21:49
барокко?
Сатья09.01.2011 21:51
это время Баха ( 1685-1750). Барокко переводится как "вычурный, причудливый". В то время гатры не было, но была лютня. Бах например писал лютневые сюиты, и сейчас их играют гитаристы. Но люди делают переложения с одного инструмента на другой, так что мы порой играем даже флейтовые пьесы или органные.
Фели09.01.2011 21:52
Армик мне тоже не очень... Интересно, флейту - на гитару?
Сатья09.01.2011 21:53
да)
Сатья09.01.2011 21:53
я играла такого Баха)
Сатья09.01.2011 21:53
ай. лучше послушать радио с классикой он-лайн
Сатья09.01.2011 21:53
тут ерунду играют
Фели09.01.2011 21:54
Выбирай CLASSICAL
Сатья09.01.2011 21:54
а сейчас вобще детская песня играет)
Сатья09.01.2011 21:55
я похожу в детстве играла)
Сатья09.01.2011 21:55
Ренессанс
Фели09.01.2011 21:55
Rffjk ой! Какой у тебя медиа-плейер?
Сатья09.01.2011 21:55
классика приятнее здесь
Сатья09.01.2011 21:55
AIMP2
Фели09.01.2011 21:55
Что ты слушаешь? Да, у меня тоже.
Сатья09.01.2011 21:56
это саундтрек из фильма "Списиок Шиндлера"
Фели09.01.2011 21:57
Я своему классную рубашку подобрал CAR RADIO. Перключайся на классику.
Сатья09.01.2011 21:57
я там уже)
Фели09.01.2011 21:57
Р-р-р поехали!
Сатья09.01.2011 21:57

Сатья09.01.2011 21:57
только я сейчас уйду минут на 40
Сатья09.01.2011 21:57
надо шею размять
Фели09.01.2011 21:58
Тебя подождать или лучше сразу в люлю?
Сатья09.01.2011 21:58
как хочешь. ноя приду потом
Фели09.01.2011 21:59
А как ты завтра встанешь?..
Сатья09.01.2011 21:59
вот и гитара звучит тут)
Сатья09.01.2011 21:59
хм...завтра...у меня завтра урок в 11
Фели09.01.2011 21:59
О, вот это классика!
Сатья09.01.2011 22:00
а потом надо будет бегать за одной неадекватной преподшей и выставлять зачеты по русскому.
Фели09.01.2011 22:00
Не, всё равно лучше пораньше лечь (тебе)
Сатья09.01.2011 22:00
я в 12 лягу наверное.
Фели09.01.2011 22:01
У тебя кто-то будет на связи?
Сатья09.01.2011 22:01
здесь?
Фели09.01.2011 22:01
Да... Ты сова?
Сатья09.01.2011 22:02
я не сова.
Сатья09.01.2011 22:02
я просто асю не вырублю, но уйду. И буду в пару метрах от компьютера)
Фели09.01.2011 22:03
Моя сестра СадохаОльгаВАлентиновна) Ну и я буду в паре.. сотен километров)
Сатья09.01.2011 22:03
о Вивальди)
Сатья09.01.2011 22:04
у клавесина такой звук интересный...
Сатья09.01.2011 22:04
ладно. я ушла. чем раньше уйду-раньше прийду
Фели09.01.2011 22:04
Ты слышала начало Через тернии к звёздам! - чья это музыка?
Сатья09.01.2011 22:05
не слышала,так что не могу сказать
Фели09.01.2011 22:05
У меня на страничке есть, посмотри пожалуйста потом, хорошо?
Сатья09.01.2011 22:06
ок
Фели09.01.2011 22:07
Я подожду, если ты поговоришь со мной.
Сатья09.01.2011 22:07
поговорю
Фели09.01.2011 22:07
ок
Сатья09.01.2011 22:47
я все
Фели09.01.2011 22:48
Посмотри в альбоме Фантастика начало фильма Через тернии к звёздам, пожалуйста.
Сатья09.01.2011 22:48
очень красивый Бах сейчас играет...
Фели09.01.2011 22:48
Это Бах???!
Фели09.01.2011 22:49
На радио?
Сатья09.01.2011 22:49
да.
Сатья09.01.2011 22:49
да
Сатья09.01.2011 22:49
соната для флейты
Фели09.01.2011 22:49
Посмотри Чткз, а я пока наберу стихи.
Сатья09.01.2011 22:50
а где они?
Сатья09.01.2011 22:50
точнее где смотреть?
Фели09.01.2011 22:50
В моих видеозаписях альбом Фантастика
Фели09.01.2011 22:51
Классная музыка, чудо искусства,
Фели09.01.2011 22:53
Классная музыка, чудо искусства,
Так разжигает высокие чувства,
Что просто хочется в космос взлететь.

Это, по-моему, Моцарт, да, Сатья?
С помощью музыки мы с Урусвати
Сможем наладить взаимный контакт:
Фели09.01.2011 22:53
Я из "Вперёд", ну а ты из "Назад".
Фели09.01.2011 22:55
 
И непонятно, где больше искусства:
В разуме слов или в музыке чувства.
Но я уверен - мы сможем понять...
...Дальше ещё не успел написать)
Сатья09.01.2011 22:56
а что значит : я из "Вперёд", ну а ты из "Назад".
Фели09.01.2011 22:57
Потому что меня никогда не интересовало прошлое. Зачем я на истфак поступал, я и сам не знаю...
 
Фели09.01.2011 22:59
У меня в детстве от этой музыки дыхание перехватывало.
Сатья09.01.2011 23:00
Баха?
Фели09.01.2011 23:00
А это Бах?
Сатья09.01.2011 23:00
это вроде нет
Фели09.01.2011 23:00
В САМОМ НАЧАЛЕ
Сатья09.01.2011 23:00
ааа.
Сатья09.01.2011 23:01
не знаю.
Фели09.01.2011 23:01
У меня нет оригинальной версии фильма, там было немного по-другому, без синтезаторов и мощнее.
Сатья09.01.2011 23:01
это что-то авторское к фильму...
Фели09.01.2011 23:02
Ладно, не смотри, этот фильм на ночь лучше не смотреть.
Сатья09.01.2011 23:02
ладно.
Фели09.01.2011 23:03
Он классный, но меня каждый раз дрожь пробирает. И от музыки в том числе.
Фели09.01.2011 23:04
На Небесах сейчас Битлз
Сатья09.01.2011 23:05
всмысле?
Фели09.01.2011 23:05
На Скай-Фм
Фели09.01.2011 23:07
Тёплая музыка... Устал я от космоса.
Сатья09.01.2011 23:08
вобще от космоса? или от музыки?
Фели09.01.2011 23:08
Это одно и то же.
Фели09.01.2011 23:09
Ты слышала КОТО?
Сатья09.01.2011 23:09
нет
Фели09.01.2011 23:09
Если захочешь услышать космическую музыку из моей юности, заходи в мои аудиозаписи)
Сатья09.01.2011 23:10
а ты слышал Sigur ros?
Фели09.01.2011 23:11
Название знакомое. На радио наверное слышал.
Сатья09.01.2011 23:11
очень мне нравится.
Сатья09.01.2011 23:11
страннеы ребятки, но класные.
Сатья09.01.2011 23:11
могу сбросить по аське
Фели09.01.2011 23:12
Ах ад, здесь же можно и файлы передавать...
Фели09.01.2011 23:12
Ах да то есть)
Сатья09.01.2011 23:12
не исправляйся) я понимаю)
Фели09.01.2011 23:13
Всё равно прикольно вышд=ло)
Сатья09.01.2011 23:13
угу)
Сатья09.01.2011 23:13
скинуть?
Фели09.01.2011 23:14
Давай, инетресно... блин, что-то с пальцами)
Сатья09.01.2011 23:14
ха) сейчас
Фели09.01.2011 23:14
Ржунимагу)
Сатья09.01.2011 23:15
тут много их песен...
Сатья09.01.2011 23:15
сброшу сначала одну

Получено файлов: 1
sigur_ros_-_hafsol.mp3 (MP3)(14.7 Мб)
Открыть  Обзор 
 

 
Готово



Фели09.01.2011 23:16
Хорошее качество, наверно, большой файл...
Сатья09.01.2011 23:16
длинная песня
Сатья09.01.2011 23:17
они поют на своем языке
Фели09.01.2011 23:18
Да, я мечтал об универсальном языке...
Сатья09.01.2011 23:18
а мы с моей сестрой слова вечно выдумываем)
Фели09.01.2011 23:19
С той, что в Москве?
Сатья09.01.2011 23:19
нет. с той, что здесь.
Сатья09.01.2011 23:19
она мне не сестра, но я её так называю
Сатья09.01.2011 23:19
по духу.
Фели09.01.2011 23:20
Мы с Кимом абсолютно противоположны по образу жизни, но по-духу очень близки. Как-нибудь приведу примеры для сравнения...
Сатья09.01.2011 23:22
а мы похожи по образу жизни...стали. Но это все мое влияние на Ксюшу.
Фели09.01.2011 23:24
У Кима всё шикарное, он даже воду из бокалов пьёт. И мотоцикл у него шикарный - второй такой в области только у его друга в Могилёве есть. ...Вокал классный, мне ЧРЕЗВЫЧАЙНО нравится.
Сатья09.01.2011 23:25
поет даже?
Фели09.01.2011 23:25
Не о Вике, а о Сигуре.
Фели09.01.2011 23:25
Но Ким тоже поёт и играет на гитаре. Рок.
Фели09.01.2011 23:26
Нет, не чрезвычайно...
Фели09.01.2011 23:27
Но мне вначале показалось похоже на голос Мортена Харкета и я по ассоциации сказал.
Сатья09.01.2011 23:27
ясно)
Фели09.01.2011 23:28
А у Кима всё обалденно западное настолько же насколько у меня всё аскетично восточное )
Сатья09.01.2011 23:29
интересно)
Фели09.01.2011 23:30
У меня только в компе много всего, а так ...меня отец называл спартанцем и мне это не нравилось, потому что я на Кима ориентировался. А теперь думаю - прав был. А у вас с Мелони?..
Фели09.01.2011 23:31
Музыка какая-то беспорядочная, но что-то красивое есть.
Фели09.01.2011 23:32
Тоска какая-то с надрывом)
Сатья09.01.2011 23:32
ты о музыке?
Фели09.01.2011 23:32
Да
Сатья09.01.2011 23:32
есть там класная песня вырастающая из тишины
Фели09.01.2011 23:33
А почему ты не выкладываешь на своей страничке? У тебя столько знакомых...
Сатья09.01.2011 23:34
если бы я выкладывала все, что мне нравится....
Сатья09.01.2011 23:34
это было бы очень долго.
Фели09.01.2011 23:36
Зато... Что это было?
Сатья09.01.2011 23:36
не поняла
Фели09.01.2011 23:36
Стук. В Аську.
Сатья09.01.2011 23:37
к тебе кто-то добавился?
Фели09.01.2011 23:37
Нет, появилось сообщение - Сатья - в сети и стук.
Сатья09.01.2011 23:38
ааа. я статус изменила в сети
Фели09.01.2011 23:39
Это и весь статус?)
Сатья09.01.2011 23:39
я в асе не люблю писать статусы. да и вобще надоело их менять
Фели09.01.2011 23:40
Всё, я снова слушаю радио. Выбирай станцию.
Сатья09.01.2011 23:41
а почему я?
Фели09.01.2011 23:41
Хоррошо... Какие прикольные опечатки) А сколько Мелони лет?
Сатья09.01.2011 23:42
16)
Сатья09.01.2011 23:42
отлично отвечаешь на вопросы. кстати
Фели09.01.2011 23:43
На какие вопросы?.. Я выбрал CLASSICAL Polskastacja
Сатья09.01.2011 23:44
"почему я "- "хорошо"
Фели09.01.2011 23:44
Nfv Хафф.. Там сейчас Вивальди... Ой нет, уже Моцарт.
Фели09.01.2011 23:44
Я сказал - хорошо, я выберу станцию. или ты что-то другое имела ввиду?
Сатья09.01.2011 23:45
да все нормально
Фели09.01.2011 23:46
Мне нравится Польскастация, там музыка качественная, даже классика электронной музыки есть, только у них, больше нигде... У тебя получилось включить?
Сатья09.01.2011 23:47
я на другое радио залезла, а ту ссылку потеряла
Фели09.01.2011 23:48
http://shoutcast.byfly.by
Сатья09.01.2011 23:48
спасибо))
Сатья09.01.2011 23:49
Моцарт...красота
Фели09.01.2011 23:50
Можно залезть на http://101.ru там даже раздел духовной музыки есть... Православие в основном.
Сатья09.01.2011 23:50
мужской хор прекрасен!
Сатья09.01.2011 23:51
а это уже старинная музыка. Ещё до Баха.  В основном она была вокальной.
Фели09.01.2011 23:53
Не знаю, хорошо это или нет, но я чаще слушаю такие музыкальные станции, потому что на Радио Культура как включат джаз, так от этих визгливых саксофонов... Да, польскастация класична... Очень благозвучный язык.
Сатья09.01.2011 23:54
не любишь джаз?
Фели09.01.2011 23:54
Не выношу.
Фели09.01.2011 23:54
А вот джаз-вокал -да
Сатья09.01.2011 23:54
хм..а я раньше его не понимала. но сейчас начала чуть-чуть въезжать
Сатья09.01.2011 23:54
вокал-нечто
Фели09.01.2011 23:56
Я очень любил раньше импровизировать, только получается очень печально, даже тоскливо. были кассеты с моими записями, котрые я так и называл : джазом, но они никому не нужны, потому что от них плакать хочется.
Фели09.01.2011 23:57
А вот кассеты с демо-записями АСМ - это получился шедевр!
Сатья09.01.2011 23:57
кассеты?
Фели09.01.2011 23:58
Да, девять кассет по 90 минут, вся первая часть.
Фели09.01.2011 23:58
Аудиокассеты
Фели10.01.2011 0:00
У меня есть записи ещё школьные, как я с девушкой по-телефону говорю. Интересно, что голос почти не изменился, внешность - немного, но в ДК девушки меня за своего сверстника принимали. Смешно.
Сатья10.01.2011 0:00
ты записывал разговоры?
Фели10.01.2011 0:01
Да, все. Но те, что на бобинах, конечно, утеряны. А вот кассеты кое-какие остались. Я говорил, что всё записываю и сохраняю: письма, разговоры... Всё.
Сатья10.01.2011 0:02
и что все переписку со мной сохраняешь?
Фели10.01.2011 0:02
Пол Маккартни такую красивую музыку пишет??
Фели10.01.2011 0:02
Да.
Фели10.01.2011 0:03
Не надо?
Сатья10.01.2011 0:03
да.
Сатья10.01.2011 0:03
а зачем
Фели10.01.2011 0:04
Не знаю... Я говорил про историка с папиной школы, он иногда классные фразы выдаёт. Например: "Я историк, я ничего не выбрасываю")
Сатья10.01.2011 0:05
вся наша переписка итак сохраняется в истории собщений.
Фели10.01.2011 0:06
Опера её перестала выводить. да и вообще в Ворде будет надёжнее. Потом использую в творчестве. А может даже так оставлю. Для истории... Эта музыка чем-то похожа на OST StarWars не отсюда ли её содрали?
Сатья10.01.2011 0:07
OST все саундтреки однотипные.
Фели10.01.2011 0:08
OST к Звёздным Войнам писал КОТО, насчёт "содрали" я пошутил.
Сатья10.01.2011 0:08
надо бы наверное отпочивать
Фели10.01.2011 0:09
Да, было очень классно. Я буду ждать, когда у тебя ещё появится время)
Сатья10.01.2011 0:10
завтра буду занята, но может после обеда зайду сюда.
Фели10.01.2011 0:10
А Мелони наверно меня отфутболит...
Сатья10.01.2011 0:11
всмысле?
Фели10.01.2011 0:11
С Кимом вечно водятся малолетки, они на него западают, не на меня.
Фели10.01.2011 0:12
Хотя он к женщтинам практически равнодушен.
Сатья10.01.2011 0:12
к чему это все?
Сатья10.01.2011 0:12
малолетка это и я и Мелони.
Сатья10.01.2011 0:13
и если хочешщь пообщаться с Мелони, думаю, она будет непротив.
Фели10.01.2011 0:13
Да. И я удивлён, что ты со мной общаешься. до сих пор удивляюсь.
Сатья10.01.2011 0:13
а чему ты удивлен?
Фели10.01.2011 0:15
Ты уделяешь мне довольно много времени. люди, кото..ю т.е. девушки, котрые меня плохо знают, относятся ко мне с подозрением, потому что я\ мало говорю обычно, особенно в гостях у Кима, где все и собираются. Исключением были только "малолетки") в ДК, котрые меня УВИДЕЛИ.
Сатья10.01.2011 0:16
с подозрением начинаю относится к тебе только вот в такие моменты.
Сатья10.01.2011 0:16
я привыкла не зацикливаться на возрасте.
Сатья10.01.2011 0:17
а уж тем более в интернете..
Фели10.01.2011 0:17
(Смех) какой у тебя возраст... тебе что, всё равно, как я выгляжу? Может, я хипарь небритый?
Сатья10.01.2011 0:18
что-то мне не нравится это все. я с тобой разговариваю в сети. и все.
Сатья10.01.2011 0:18
что в этом такого?
Фели10.01.2011 0:19
Для меня это вновинку, только и всего.
Сатья10.01.2011 0:19
я бы тоже относилась с подозрением, но к тебе почему-то его нет.
Фели10.01.2011 0:20
С подозрением к кому?
Сатья10.01.2011 0:20
к людям которые внезапно проявляют ко мне интерес
Фели10.01.2011 0:22
Ну, я тебя нашёл по Агни Йоге. Можно считать этот вопрос исчерпанным. А можно взглянуть на страничку Мелони, что она собой представляет?
Сатья10.01.2011 0:22
да пожалуйста.
Сатья10.01.2011 0:23
http://vkontakte.ru/id9...
Сатья10.01.2011 0:24
что-то не понимаю к чему ты это все говорил. и мне это порядком не нравится.
Фели10.01.2011 0:24
А я её видел наверное в твоих друзьях..
Фели10.01.2011 0:25
Копия твоей страницы)
Сатья10.01.2011 0:25
ну влияние сказывается)
Фели10.01.2011 0:27
Ну, не нравится, значит будем говорить о музыке, тем более, что меня эта тема волнует. Но это уже завтра, если захочешь.
Сатья10.01.2011 0:27
я не понимаю сути. к чему ты клонишь?
Сатья10.01.2011 0:27
( я не о музыке)
Фели10.01.2011 0:29
Слушай, давай оставим разборки на завтра, тебе спать пора. Я главное сейчас для тебя лично скажу: нет ничего лучше, чем ВМЕСТЕ слушать КЛАССИКУ
Сатья10.01.2011 0:29
ладно. так и быть.
Сатья10.01.2011 0:29
спокойной ночи, Солнце.
Фели10.01.2011 0:30
Спокойной ночи, Гитара-Грунька.
Фели10.01.2011 0:32
Я подумаю как назвать наше общение)
Фели10.01.2011 0:46
Далеко не пришлось ходить. Достаточно было снять линзы, чтобы уяснить, что произошло: у тебя я нашёл сопереживания и понимания больше, чем в у родной матери. Мне страшно это потерять и я допускаю поэтому семантические опечатки в разговорах. На твоей Планете уютнее, чем на моей родной. Искренне желаю тебе спокойной ночи, Сатья.
Фели10.01.2011 6:53
http://agniyoga.eu - поиск по Учению.
Я забил "музыка" и вот у меня вопрос:
355. Ритм или мелодия? Скорее, ритм создаёт вибрации. Как знаете, музыка сфер прежде всего состоит из ритма. Огонь в ритме, но не в содержании мелодии. Конечно, могут быть счастливые совпадения, когда мелодия претворяется в ритм. Очень нужно понять связь ритма с Огнём.
Я не понимаю, барабаны важнее гитары?
Фели10.01.2011 9:49
- Мы чертовски далеко от Земли. Какая тут может быть психологическая несовместимость?!
<х/ф "Москва-Кассиопея">
 
Мир Агни Йоги - Планета моя.
Мир Агни Йоги - Планета Земля.
Но в настоящем здесь МАТЬиархат.
Сын - просто раб. Его дом - интернат.
 
Даже с законами полный облом -
Нет даже авторских прав на Альбом.
С помощью воли судмедэкспертизы
Фели как лох исполняет капризы
 
Новой религии - психиатрии,
Что развернулась на Белой России.
Нет справедливости ни в христианстве,
Ни в мировом потребительском царстве.
 
Красное знамя - моя Анахата
Против тотального злого диктата.
Каплями крови на белом снегу
Я Знамя Мира за нас подниму.
Фели10.01.2011 10:41
Смотри, что я нашёл! :

Фели10.01.2011 11:30
...С каплями крови на белом снегу
Я Знамя Мира за нас подниму.
 
Извини, Сатья, я опять тебя забрасываю сообщениями. Надеюсь, их прочтение  доставит тебе радость. Просто невидимки, превращаясь в твой образ, отвечают мне и это очень приятно... (Ничего особенного, сейчас например: "Солнце! Репетирую! С нами Бог и Сила!")
 
В общем, особого выбора нет -
Мне остаётся лишь лезть в интернет.
...Вот и нашли мы с тобою ответ,
Как воплотить Агни Йоги завет.
Сатья10.01.2011 17:16
привет, Солнце.
Фели10.01.2011 17:17
Привет, Сатья! Что, напугал тебя вчера мой младший братик? )
 
Сатья10.01.2011 17:17
кто?
Фели10.01.2011 17:18
Ты по-моему, спать пошла без улыбки)
 
Сатья10.01.2011 17:18
ответь на мой вопрос.
Фели10.01.2011 17:18
Даже психиатры разобрались, что нас двое в одном теле))
 
Сатья10.01.2011 17:19
это и называется шизофренией.
Сатья10.01.2011 17:19
а мой вопрос удостоится ответа?
Фели10.01.2011 17:20
Да, это раздвоение личности.
Да шучу я шучу! Просто в каждом человеке живёт животное. И я своего кота люблю. Это мой лучший друг и товарищ.
 
Фели10.01.2011 17:22
Хочешь задачку на сообразительность, если не очень устала?
Сатья10.01.2011 17:22
только быстро
Фели10.01.2011 17:23
Попробуй скопировать историю сообщений из Аси в Ворд)
 
Сатья10.01.2011 17:24
это и есть задачка?
Фели10.01.2011 17:24
Да!
Сатья10.01.2011 17:25
как там на клавиатуре сохранить.....? Ctrl+ S ?
Фели10.01.2011 17:25
Не знаю, я пользуюсь контекстным меню)
 
Фели10.01.2011 17:26
Control+C
Сатья10.01.2011 17:26
не копирует
Сатья10.01.2011 17:26
не знаю)
Фели10.01.2011 17:27

Сатья10.01.2011 17:27
но ты же как-то скопировал?
Фели10.01.2011 17:27
Да, это на сообразительность задачка!
Сатья10.01.2011 17:28
я сейчас в ворде список пишу вещей, котореы взять надо в Питер.
Фели10.01.2011 17:29
Просто выдели историю и перетащи её в свёрнутое окно Ворда, оно развернётся - и отпусти клавишу мышки.
Сатья10.01.2011 17:30
не тащится
Фели10.01.2011 17:30
Тащится, и значок "остановка запрещена" чёрненький горит.
Сатья10.01.2011 17:32
значит я туплю.но не тащится
Фели10.01.2011 17:32
У меня есть список вещей, которые я брал в Универ, хочешь, подскажу?..
Сатья10.01.2011 17:33
у меня они чуть другие будут. я справлюсь сама
Фели10.01.2011 17:34
Да, молоток и гвозди тебе точно не понадобятся... Но ведь это ещё после экзамена будет? Или я ошибаюсь?
Сатья10.01.2011 17:34
да. экзамен завтра
Сатья10.01.2011 17:34
и концерт
Фели10.01.2011 17:34
Подожди, а пятнадцатого?..
Сатья10.01.2011 17:35
я 13 уезжаю.
Сатья10.01.2011 17:35
15 буду уже там
Фели10.01.2011 17:36
О, я просто не понял. Задачки тебе задаю... У тебя сегодня консультация была?
Сатья10.01.2011 17:36
нет. по сольфеджио нет консультаций
Сатья10.01.2011 17:36
там самим все надо
Фели10.01.2011 17:38
Я думаю, ты всё сдашь. Я перед экзаменами всегда вместо учебников Экзюпери читал и ничего, всё сдавалось.
 
Сатья10.01.2011 17:38
так и надо.
Фели10.01.2011 17:38
Молодец! Я знал, что мы поймём друг друга
Сатья10.01.2011 17:39

Фели10.01.2011 17:40
А я скачиваю библиотеку звуков (кухня, радио, улица, ванная...) так прикольно!
Сатья10.01.2011 17:40
а зачем?
Фели10.01.2011 17:42
Пригодится в работе. Мне сестра сегодня микрофон почтой вышлет) Но то, что сейчас получается, микрофоном не исправишь... Как-то надо научиться в камеру смотреть.
Сатья10.01.2011 17:43
тут учится нечему
Сатья10.01.2011 17:43
бери и смотри. наука нвелика.
Фели10.01.2011 17:44
Да-а, а читать как?
Сатья10.01.2011 17:46
хм...а вот это не ко мне вопрос)
Фели10.01.2011 17:48
Нет, я знаю, как это делается в студии, но дома всё сложнее. Сложнее потому что ты аудиокниги не любишь... А я Ричарда Баха нашёл, три книги... Уже третью скачиваю.
Сатья10.01.2011 17:48
я их люблю читать.
Фели10.01.2011 17:50
Мне одна девочка в церкви... да, да, опять дети! ...девочка сказала, что дети читать не любят, они смотрят, а кто не может смотреть (есть и такие) - слушают.
Сатья10.01.2011 17:51
я любила читать.
Фели10.01.2011 17:52
А я видел детей, потерявших зрение. Совсем. Извини, но книга - не для суперумных.
Сатья10.01.2011 17:52
кто здесь суперумный?(
Фели10.01.2011 17:52
Ты.
Сатья10.01.2011 17:52
я просто тебе говорю о своем детстве.
Сатья10.01.2011 17:53
не такая я
Фели10.01.2011 17:54
А я тебе о своём. Мне действительно делали операцию на глазах. Идиоты. А ты да, ты не такая))
Сатья10.01.2011 17:54
а что у тебя со зрением?
Фели10.01.2011 17:55
Сильная близорукость, приобретённая в детстве.
Сатья10.01.2011 17:55
а у меня…

Фели10.01.2011 17:55
Из-за чего?
Сатья10.01.2011 17:56
не знаю...
Фели10.01.2011 17:57
У меня из-за книжек, но особенно - из-за эмоционального стресса в техникуме, где я потерял сразу 4 диоптрии за три года.
Сатья10.01.2011 17:57
ужас какой...
Фели10.01.2011 17:58
Нельзя есть колбасу.
Сатья10.01.2011 17:58
я не ем. теперь даже рыбу не ем
Фели10.01.2011 18:01
(Пожатие плечами) На каждого по-разному действует... Я например не люблю ещё со стариками общаться, потому что их лица у меня внутри остаются...
Сатья10.01.2011 18:02
почему?
Фели10.01.2011 18:02
Что "почему"?
Сатья10.01.2011 18:03
остаются почему
Фели10.01.2011 18:04
Я превращаюсь во всё, что вижу.
Сатья10.01.2011 18:05
представляешь значит...
Фели10.01.2011 18:06
Да, у меня хорошее воображение. И чувство эстетики тоже.
Сатья10.01.2011 18:07
я , когда телевизор смотрю, тоже себя представляю тем, кого вижу, да и не только в телевизоре.....в последнее время все чаще.
Фели10.01.2011 18:09
Это получается само собой. У меня в юности целая теория омоложения была основанная на визуалной гармонизации подсознания. Со мной в 18 лет было бы интереснее поговорить, чем сейчас, я тогда читал много - матушка работала в библиотеке и у меня был доступ в хранилище.
Сатья10.01.2011 18:12
когда тебе было в 18, мне было 3)
Фели10.01.2011 18:14
Да,.. Я сегодня хотел эту разницу (во времени и в расстоянии) в стихах обыграть, но передумал.
Сатья10.01.2011 18:14
почему передумал? вчера тебя разница в возрасте уж очень интересовала.
Фели10.01.2011 18:15
Она меня не интересует, она меня дико смущает!
Сатья10.01.2011 18:16
почему???????
Сатья10.01.2011 18:16
так чего ж ты со мной разгвоариваешь, раз она тебя так смущает?!
Фели10.01.2011 18:18
Ты не поняла, меня смущает не твой, а мой возраст.
Сатья10.01.2011 18:18
ПОЧЕМУ?
Фели10.01.2011 18:20
Хорошая штука - перписка, устно я бы на этот вопрос не ответил. Общение для того и существует, чтобы в себе разобраться лучше...
Фели10.01.2011 18:21
У меня уже не раздвоение, а распятерение личностей) - на каждую семилетку по своему характеру. И лучшее время было - в твоём возрасте.
Сатья10.01.2011 18:22
это овтет на вопрос?
Фели10.01.2011 18:22
Да это "овтет")
Сатья10.01.2011 18:22
ну простите.
Сатья10.01.2011 18:23
ответ все равно неконкретный.
Фели10.01.2011 18:26
За что? ты - чудо. жаль, что в 18 лет такой как ты не встретил. Почему неконкретный ответ? У тебя море энергии, обаяния и свежие знания в голове, родители живы, друзья рядом, будущее светло и хорошо просматривается... продолжать?..
Сатья10.01.2011 18:27
как сам хочешь
Фели10.01.2011 18:27
Я тебя отвлекаю? Ты чем занята?
Сатья10.01.2011 18:28
сейчас говорю с мамой по телефону.
Сатья10.01.2011 18:28
уже все.
Сатья10.01.2011 18:28
хочер мне камеру купить, чтоб со мной по скайпу болтать.
Фели10.01.2011 18:28
А я с сестрой по-скайпу... Тоже всё.)
Фели10.01.2011 18:29
Нам с тобой по-скайпу трудно будет...
Был у меня вообще-то один раз случай, на журфаке. девушка В МЕНЯ влюбилась. Но на тот раз я был равнодушен... Она настолько голову потеряла, что хотела невинность со мной потерять, слава богу, у меня хватило ума её отговорить от этого. Мы на лециях вместе сидели. Но мне было просто одиноко, потому что ведущая детских программ перестала со мной общаться, когда я приехал в Минск... Как видишь, я уже ничего не помню из философских книг, которые читал в юности, только собственный опыт остался... Не очень богатый. И не очень весёлый.
Фели10.01.2011 18:35
Мне понравилось пророчество о Золотом Веке в твоих заметках.
Сатья10.01.2011 18:36
и мне нравится.
Фели10.01.2011 18:38
Я до сих пор читал только описания апокалипсиса, связанные со смещением оси или деградацией человечества, а эта заметочка про И.И. как луч света в моём, всё-таки Солнечном мире.
Сатья10.01.2011 18:39
и мне она понравилась. обнадеживает)
Фели10.01.2011 18:43
Я сегодня диктовал... в порядке эксперимента отрывок из Сезона туманов, это я про него говорил, что надо в камеру смотреть. Так вот там, пожалуй, описано образно даже не превращение атлантов в арийскую расу, а людей-ариев - в синглитов Шестой Расы. И описан мир синглитов, их жизнь, отношения, сильные и слабые стороны... Чудесная книга. У Гуляковского только одна такая получилась, качественная.
Сатья10.01.2011 18:45
может прочту когда-нибудь
Фели10.01.2011 18:46
Прочти, книга старая, но ОЧЕНЬ добротная.
Сатья10.01.2011 18:46
чтобы с собой в Питер взять?
Сатья10.01.2011 18:47
почитать
Сатья10.01.2011 18:48
я в семь часов уйду-надо чуть-чуть позаниматься
Фели10.01.2011 18:48
(Пожатие плечами) Я беру плеер (со встроенным диктофоном) и можно фотоаппарат. и обязательно - блокнот с карандашом)
Фели10.01.2011 18:50
Конечно. Конечно иди. Но когда у тебя будет время музыку послушать, кликнешь меня?
Сатья10.01.2011 18:52
хорошо.)
Сатья10.01.2011 18:53
отпишусь)
Фели10.01.2011 18:54
Буду ждать. Я - Фели !
Сатья10.01.2011 18:54
но пока ждешь не превратись в кого-нибудь другого...
Сатья10.01.2011 20:19
не дождался
Фели11.01.2011 4:36
(Пожатие плечами) Я ждал примерно до половины одиннадцатого, потом меня просто матушка отправила спать. И это правильно - сдай экзамены, отыграй конкурс и тогда будем развлекаться. А сейчас всем нужны силы. Все живые люди.
 
Светел, спокоен, но очень устал
От напряжения мудрый спиралл.
Я - человек. Между коти и Фели
В самой серёдке. На самом же деле
 
Будущий Мудрый и прошлый Боец
Видят друг друга сквозь семь Рас-Колец.
Я - посредине, и я не святой.
Я - человек. И я просто ЖИВОЙ. Благодаря тебе.
Фели11.01.2011 5:09
Подожди, твоё сообщение пришло 20:19. Я наверно, просто не услышал... Уснул, что ли? Ладно, не важно.
Фели11.01.2011 13:25
Всё повторяется... Верно, беда.
Всё как во тьме, только ты как звезда.
Молча сижу и смотрю на экран.
Втюрился, втрескался в Сатью, баран...
Даже слова не хотят скаладываться. Знал, что так будет, массаракш.
...Он ещё и разглядеть не успел её светлого лица, а знал уже и чувствовал наперёд, что падает прямо в душу нелюдская тоска, что теперь и горе не страшно, и победа не в радость, и дела напрасны, и не остудит зима, и не согреет лето, и вода не унесёт жажды, и земля не успокоит, и ветер не освежит, и не опалит огонь.
     Тем более что что с ним уже сто раз такое бывало.
<Михаил Успенский "Там, где нас нет">
Напиши, расскажи как сдала сольфеджио. Я постраюсь бодрствовать сегодня)
Фели11.01.2011 15:24
Я наверно должен был бы волноваться, надеяться. Но чувствую только усталость. Похоже, долгая погоня за музыкой и фильмами закончилась твоей победой... У меня четыре винчестера - два ёмких и два поменьше, я их даже по цвету подобрал, чтобы смотрелись как настоящие пары. И целый год записывал на них музыку и фильмы как сумасшедший. Только там в основном нью-эйдж, детство, художественная история и видеолекции.
Снова молчу, я устал как гитара,
Даже притих неуёмный котяра.
Я тебе письма отправил ВКонтакт.
Если посмотришь, мой брат будет рад)
Не зря невидимки поздравляли меня перед Новым годом с новым Днём рождения.
Фели11.01.2011 16:19
...Это ужасно, Ася ператасовывает сообщения так, что понять ничего невозможно, я вчера не заметил. Нужно копировать сразу в день разговора...
Фели11.01.2011 20:50
Лучшее лекарство от ЛЮБых проблем - это сон.
Сатья12.01.2011 10:43
Привет, Солнце
Фели12.01.2011 10:43
Привет, Сатья.
Сатья12.01.2011 10:44
а я вчера вернулась домой в полдвенадцатого
Фели12.01.2011 10:44
Как сольфеджио?..
Сатья12.01.2011 10:44
отлично!)
Сатья12.01.2011 10:44
очень хорошо сдала)
Фели12.01.2011 10:45
Вы наверно отмечали сдачу первой сессии.
Сатья12.01.2011 10:45
нет.
Сатья12.01.2011 10:45
я не пью.
Сатья12.01.2011 10:45
я тебе говорила, что после экзамена у меня концерт в Пинске
Сатья12.01.2011 10:45
вот из него мы и вернулись в полдвенадцатого
Фели12.01.2011 10:47
А я думал, что у тебя что-то поменялось и ты уже в культурной столице, даже пожелание тебе послал...
Сатья12.01.2011 10:47
же тебе все сказала
Сатья12.01.2011 10:47
я
Фели12.01.2011 10:48
Ты не указывала точных сроков для Пинска. Ладно, неважно. Во сколько ты завтра уезжаешь?
Сатья12.01.2011 10:50
очень красивый клип с волками....
Сатья12.01.2011 10:50
завтра в 2 часа
Фели12.01.2011 10:51
Это не волки, это ездовые собаки. Одичавшие... И когда вернёшься?
Сатья12.01.2011 10:51
вернусь через неделю в субботу
Фели12.01.2011 10:53
Долго... Надеюсь, что сумею сохранить качество духа и мои сообщения за это время будут свободны от попсы.
Сатья12.01.2011 10:54
сохранить качество духа...  - а мой отъезд может как-то на него повлиять?
Фели12.01.2011 10:56
Приезд )
Фели12.01.2011 10:57
Можно поинтересоваться о расписании занятий в колледже?
Сатья12.01.2011 10:59
на новый семестр я их не знаю точно
Фели12.01.2011 10:59
Нет, я имел ввиду распорядок дня.
Сатья12.01.2011 11:00
вот я его и не знаю пока что-у нас будет новое расписание
Сатья12.01.2011 11:02
ооо.это ты мне смску отправлял...я думала мне приснилось)
Фели12.01.2011 11:02
Понятно. Я смотрел твои новые фотографии. Классная - та, где ты на занятиях "честь отдаёшь" двумя сомкнутыми пальцами.
Сатья12.01.2011 11:03
не помню...
Сатья12.01.2011 11:03
тут разве есть новые?
Фели12.01.2011 11:04
Ты была ограничивши доступ к личным фотографиям, а вчера я снова заглянул туда и обнаружил обновления.
Сатья12.01.2011 11:04
я ничего не делала с настройками
Сатья12.01.2011 11:04
странно
Фели12.01.2011 11:06
Фотография, о которой я говорю, взята из альбома Колледж Маришки Мордань.
Сатья12.01.2011 11:06
я поняла о какой ты
Сатья12.01.2011 11:06
да ну...размазаная старая фотка на телефон
Фели12.01.2011 11:07
Нет, обалденная фотка. А ещё мне понравился рисунок Станислава. Я так не сумею.
Сатья12.01.2011 11:08
длинная была история с этим Станиславом. Сейчас это рисунок у меня на полочке)
Фели12.01.2011 11:10
А у скульптуры, которую ты видела в моём ролике "Начало" тоже есть прототип.
Сатья12.01.2011 11:10
ты о ней в книге писал?
Фели12.01.2011 11:12
Да, этой девушке была посвящена первая часть книги. У меня хранятся четыре её письма, я их даже опубликовал на Юпитере. У неё действительно такие глаза, хотя она не азиатка)
Сатья12.01.2011 11:13
здорово)))
Фели12.01.2011 11:14
Был ещё карандашный портерт, но его я тебе уже не могу показать. А Станислав - художник?
Сатья12.01.2011 11:14
нет. он просто рисует
Фели12.01.2011 11:14
Всех, или только тебя?)
Сатья12.01.2011 11:15
недавно сказал, что после меня уже никого не выходит рисовать.
Сатья12.01.2011 11:15
нарисовал меня он только один раз и очень давно
Фели12.01.2011 11:17
Я очень ценю моментальные порывы, в отличие от технически совершенных и подготовленных... Фото с телефона мне понравилась именно этим.
Сатья12.01.2011 11:17
я поняла
Фели12.01.2011 11:17
У тебя есть время со мной говорить?
Сатья12.01.2011 11:18
пока что есть
Фели12.01.2011 11:19
Как тебе творчество Kagaya в клипе Secret Garden - Sleepsong?
Сатья12.01.2011 11:19
сейчас смотрю
Сатья12.01.2011 11:19
очень красиво....
Сатья12.01.2011 11:20
видела те картины. что вначале где-то в интернет - просторах
Фели12.01.2011 11:20
Мне такие фэнтезийные миры очень нравятся... У Kagaya они, по-моему, лучшие.
Фели12.01.2011 11:21
Мне невидимки... женщина... сказала, что всё это существует на самом деле.
Сатья12.01.2011 11:21
очень хотелось бы увидеть это самим
Фели12.01.2011 11:24
Я книгу читал... Где-то в моих конспектах есть цитаты (я из всех прочитанных книг цитаты выписываю) где душа программиста каким-то образом объединилась с душой мальчика-правополушарника и он начал различать тысячи оттенков заката. Душа программиста была потрясена.
Сатья12.01.2011 11:25
а души могут объединяться?
Фели12.01.2011 11:29
Наверно... Я многого не знаю. Слияние духа возможно. Но как - бог знает... Историк с папиной школы однажы - мы говорили об истории - спросил у меня, что такое вообще - развитие? Примерно таким же вопросом меня завалили на вступительном экзамене на истфаке. Я не могу сказать доступным языком, что такое развитие.
Сатья12.01.2011 11:31
ну а я бы наплела кучу всего.
Сатья12.01.2011 11:32
ко мне мама приехала из Минска, зовет , чтоб я с ней пообщалась.
Фели12.01.2011 11:33
У тебя вчера не болела голова? У меня просто раскалывалась. Я думал, что плохо зерно промыл) А сегодня матушка говорит, что болела голова у всех... А, потом мне ответишь, когда освободишься.
Сатья12.01.2011 11:52
у меня не болела, но болела у Виталика и у моей мамы, и даже у могео педагога...
Фели12.01.2011 11:53
Я кое-что увидел в комнате матушки, посмотри. Мне интересен твой комментарий.
               
Сатья12.01.2011 11:54
ужас.
Сатья12.01.2011 11:54
денги-денгьи
Сатья12.01.2011 11:55
грустно как-то даже...
Сатья12.01.2011 11:55
моя мама такого не читает
Фели12.01.2011 11:56
Моя по-моему не поняла, что в свободном состоянии я для неё заработал бы и на квартиру в Витебске и на личный офис. Глупость не лечится... Впрочем, ради справедливости нужно сказать, что она долгое время абсолютно бесплатно реставрировала и рисовала с нуля иконы для нашего храма. Хотя при этом неплохо зарабатывала художником-оформителем в Электросетях (неплохо для худождника). А чем занимается твоя мама?
Сатья12.01.2011 12:02
мама загнала сумку собирать
Сатья12.01.2011 12:02
потом отпишусь
Фели12.01.2011 12:02
Ок

Не-ет, из Аси копировать, это всё равно что карты тасовать…
Доброе утро, Сатья. Все ещё спят, а я лежал и думал, думал... Мне стыдно за то, что назвал вас с Мелони малолетками. К счастью, это не моё слово, а Кима. он называет девушек "молочными телами", с которыми невозможно заниматься сексом (молоко он не переносит) и нравятся ему тоько "зрелые тела" - т.е. женщины его и немного старшего возраста. Раньше мы с Кимом общались часто, но с тех пор, как он ушёл работать на Ликёро-Водочный завод, встречаемся только когда приезжает сестра (раз или два в год). У нас практически не осталось общих интересов, его увлекают рок (исключительно мужкой вокал) и мотоциклы (исключительно спортбайки). Должен тебе ещё одну правду рассказать, потому что в прямом контакте могу не решиться. Я наверно, буду ещё обдавать тебя правдой время от времени, как холодным душем, чтобы ты поняла, как нелепо звучит фраза в твоём статусе.
       Дело в том, что ты внешне похожа на женщину, с которой я переспал - телосложением, причёской - поэтому моё подсознание, мой внутренний ребёнок-правополушарник, который любит превращаться во всё, что видит (и в котов в том числе), реагирует на тебя... Ты спрашивала, КАК я на тебя смотрю. Так вот, ребёнку ты напоминаешь женщину,
которая его чуть не убила и я ничего не могу с этим поделать - чтобы забить эти воспоминания, потребуются годы.
     Могу и ещё правду рассказать о себе. О том, как в детстве мечтал превратиться в робота - сильного и бесчувственного и который всё-таки обязан подчиняться человеку. И нас всех сейчас пытаются превратить в таких роботов, обезображивая Внутренних Детей дикой музыкой и сексом. Мои платонические отношения с женщинами даже Ника не понимает. Она запрещает это рассказывать, но у нас всё равно нет общих знакомых, так что не старшно... Она с мужем давно развелась - они вмсесте платят за квартиру, учатся в одном институте, вместе работают, но жениться больше - ни-ни. И тем более заводить детей.
     Фраза о любви к трудностям смотрится неестественно, Сатья.
     С Кимом я потерял последнего друга, с матерью потерял веру в мать-родину, с отцом - веру в то, что культура нас спасёт.
       Это лишь очередные части правды, как холодный осенний ветер в твоей полной оптимизма весне.
     А теперь, если ты ещё будешь со мной общаться, давай уйдём ВКонтакт, потому что Ася перепутывает историю так, что в ней невозможно разобраться.

Фели3:14
       А если я тебе в тягость, то лучше прекратить всё сразу, без волокиты и фальшивого этикета.
      Желаю тебе победы в конкурсе и всё-таки светлого и радостного жизненного пути, потому что мы сами настраиваем этот путь под себя своим жизенным кредо. Или статусом ВКонтакте.
     Искренне желаю тебе любви и взаимопонимания с родителями. Солнце.

Солнце, чего ты такого напридумывал?
если я не в он-лайне, это ничего не значит. вчера меня послали за кучей всяких вещей и я не могла здесь оставаться
Фели7:58
Это не из-за того, что ты в офф-лайне.
Сатья7:58
а из-за чего?
Сатья7:59
не надумывай , пожалуйста
Фели8:00
Просто мне хочется больше узнать о тебе, но нельзя, чтобы ты рассказывала о себе неизвестно кому. Вот я и выдумал... моментальный порыв) Я рад, что ты ко мне хорошо относишься. В моём опыте это редкость.
Сатья8:06
но ты  очень зря надумываешь. Я к тебе действительно очень хорошо отношусь и мне крайне удивительно слышать от теб о " фальшивом этикете" и т.д.
Сатья8:07
просто у меня в данный момент ОЧЕНЬ много дел. когда приеду с конкурса все будет чуть-чуть по-другому.
Фели8:07
Я понимаю.
Сатья8:08
поэтому не надумывай. мне от этого даже обидно немного
Фели8:08
Дело не в тебе, я объяснял.
Фели8:10
У меня в компьютере и раньше звучала красивая музыка. Но теперь я её слушаю с тобой. Матушка это чувствует и чудовища достают днём и особенно по-ночам. Всем это не нравится, за исключением, может быть, сестры, если бы я ей о тебе рассказал, она была бы рада.
Сатья8:11
из-за меня достают?
Фели8:13
Да. Очень трудно определить, кто сейчас рядом с тобой. если от матери я могу скрыть свою личную жизнь, то от невидимок - никак. Сегодня пародировали твоё сходство с Ириной Муравьёвой, которая играла Блаватскую в док.фильме. бред.
Сатья8:14
странно это все...но если тебе трудно от общения со мной....
Фели8:14
Мне трудно было БЕЗ ТЕБЯ.
Сатья8:15
а сейчас как?
Фели8:17
Сейчас появилась мощная поддержка в твоём лице. И это многим не нравится. Не важно, кому именно. Важно, чтобы ты воспринимала мои моментальные письма КАК ПРОЦЕСС, а не как результат, к которому всё пришло. Бунтовать я начал после того как с тобой познакомился)
Фели8:20
Я могу избавиться от опекунства матери.
Сатья8:24
как именно?
Фели8:27
Вернёшься, мы об этом поговорим. это непросто, но возможно. Массаракш, на меня давят, Сатья. Но теперь я не просто хочу спасти книгу и записи. Я сам хочу выжить. Надо думать.
Сатья8:27
надо, ты прав)
Фели8:29
Поговорим после Питера. Надеюсь, увижу тебя по-видео)
Сатья8:29
эм...я купила видео -камеру, но она оказалась очень короткой.
мама овтезет в Минск и поменяет с папой.
Сатья8:30
а потом - вполне возможно)
ну да ладно. Пойду уже собираться в путь-дорогу. Пока меня тут нет - ничего не надумывай, пожалуйста)))
Фели8:31
Обещаю !
Сатья8:31
вот и чудно!)
так что не раскисай, и радлуйся побольше!)))
Сатья8:32
и читай Две Жизни)))там очень много полезных советов
Фели8:32
Я её с экрана читаю по-немногу... что-то тормозят наши оптовики с чернилами.
Сатья8:33
ну ничего.) а я в дорогу, наверное, тоже их возьму) будем читать вместе)
Сатья8:34
Всего тебе светлого и радостного, Солнце!
Фели8:35
Спасибо, Сатья. Я думаю, теперь жёлтая дорога приведёт-таки в Изумрудный город)
Сатья8:35
конечно!
Все, до связи! Может удасться там влезть в интернет)
я побежала))))

Сатья - не в сети
Сообщение будет доставлено, как только он подключится к сети.
Отправить SMS
.


Фели14.01.2011 14:53
                Две Жизни.
 
Свет отражается от монитора.
Грустно Компьютеру. Где же Гитара?
В Комнате тихо. Цветы приуныли,
Льдинки на Окнах печально застыли...
 
Только любимые Книга с Гитарой
Радостной дружной классической парой
Вместе с тобой отправляются в Питер.
Будет момент, когда вы зазвучите!
 
Нота и Слово - прообразы звука,
Слово и Нота достойны друг друга.
Я могу песни для вас сочинять.
Вы можете песням помочь зазвучать.
 
Слово и Нота как брат и сестра.
Звёзды рождаются благодаря
Слову как Смыслу и Ноте как Чувству.
Сатья, давай улыбнёмся Искусству!

  +Так читают Две Жизни в ХХI веке (клип)
 
 
               
Фели15.01.2011 11:51
 Ответ на вопрос "Почему я?"
 
Я не могу снять по книге кино,
Мысли и чувства шифрую в блокнот.
Я не могу снять кино - я поэт.
Видеокнига - готовый сюжет

С плавным возвратом из сказки в реальность -
Из виртуальности в материальность.
Я выбрал трёх агни йогов в друзья -
Ладу, Шакти, тебя.
 
Ведь в интернете всё как во Вселенной -
Каждый контакт должен быть как последний.
Шакти со мной перестала общаться.
Чтобы совсем не у дел не остаться,
 
С Ладой я буду ещё осторожней.
Вас только двое осталось, возможно.
Вас только двое во всём интернете.
Может быть, даже на всём белом свете...
Фели15.01.2011 13:26
Понял, почему у меня голова болит который день! Помнишь, я сказал, что Компьютер - это моя радость и моя головная боль? Он обиделся... Надо прощения просить. Отношения с ноутбуком для меня сейчас важны как твои отношения с гитарой.
Фели8:22
Всё верно! Вчера поговорил с любимым Ноутом и через пару часов голова прошла... Я тебе должен был сразу сказать про сценарий Основателей. Дело в том, что Основатели заложили две цивилизации в противоположных уголках Галактики. Так и я намерен поступить. Но Лада об этом узнает постепенно... Хочется, чтобы она сначала начала мне доверять... Уф-ф. Три дня делал апгрейд Офиса и ничего не получилось. Пользуюсь старым. Клипмастер запорол... Не могу видео вставить в текст, хорошо, что фотки вставляются.



                57.Пятая лекция по Живой Этике.

                НАЧАЛО ПЕРЕПИСКИ С ЛАДОЙ.

Здравствуй, Лада! Удивительно мало людей выбирают своим жизненным кредо Агни Йогу. И я тоже люблю сочинять.

Есть во Вселенной Планета Искусства.
Там гармоничны и Разум, и Чувства.
Это Планета, где Драматургия
Пишется с буквы большой - как Россия.

Слово в Искусстве всегда символ Света -
Творческой мысли и мощи Белсвета.
Эта Планета - Звезда Урусвати,
Там обитает душа Шестой Сатьи.

Разреши с тобой познакомиться.
Вечер 16.01.2011.вс.
Привет, Солнце! Приятно познакомиться! Спасибо за чудесное стихотворение=)) На самом деле, мне кажется, их уже достаточно много и становится всё больше, и это очень здорово! книги АЙ и ГАЙ - настоящее сокровище. Очень приятно встретить единомышленника!
17.01.2011.пн.Примерно 2 часа ночи.
В целой Вселенной вас две – ты и Сатья –
Цивилизации юных. А сзади
Тысячи тел земляной биомассы,
Дико размножившейся протоплазмы.

Только в пространстве святой чистоты
Вырастить можно цветы Красоты.
Я вас люблю. Я умею лишь это…
Чистое, яркое Сердце поэта –

Это сверхновая после коллапса,
Самосоздавшийся в Космосе счастья
Мир беспредельной вселенской любви,
Что могут выразить только стихи.

Песня, которая Землю спасёт,
Будет написана скоро, вот-вот.
Из Красоты новый Космос возник.
Я люблю русский, прекрасный язык!
Вчера я получил первый ответ от тебя, Лада. Очень надеюсь, что сделаю всё правильно и мы станем друзьями. Сейчас, если вы с Сатьей читаете эти строки, это означает, что всё получилось – возникло новое будущее – ваше. И такое будущее мне нравится. Спиралл Фели счастлив. Вот так:
               
    +Юта – Моё поколение
               
P.S. У меня нет реальных детских записей о контактах с обитателями Тонкого мира, хотя они наверняка были. Возможно, я думал, что мне странные люди видятся, слышатся или просто снятся. Обращать внимание на попытки контакта я всерьёз начал лишь после прочтения писем Елены Ивановны Рерих. И тогда же начал превращать свои дневники в художественное произведение, которое вы читаете.
               
               









               

17.01.2011.пн.Раннее утро.
Красный - Любовь, белый цвет - Чистота
Объединяют наши сердца.
Необходимо IV разъединиться,
Чтобы в итоге V объединиться.

Счастье стране, где живёт Урусвати -
Алый Цветок с белой ленточкой Сатьи.
Утро на улице Белого Света -
Утро подъёма Руси. И поэта.

Доброе утро, Лада!
Извини, что сразу не ответил на твоё сообщение - предпочитаю тщательно обдумывать свои ответы, чтобы, как поёт Юля Савичева: "...не испугать и не обидеть бы" человека.
Как ты понимаешь, я человек старшего поколения и вы для меня - символ Шестой Расы, - людей с эстетическим восприятием мира, детей Индиго, которые станут душой будущего Белсвета.
Очень рад, что ты отозвалась на письмо. Думаю, мы действительно найдём общий язык. Я "жаворонок" и веду утренний образ жизни. Сейчас буду смотреть найденный накануне фильм центра-музея Рериха о детях Индиго. Если хочешь, посмотрим вместе:)
И ещё мне интересно, о чём ты пишешь свободные сочинения?

18.01.2011.вт.Раннее утро.

Я как художник. Рисую. Словами.
Между простыми земными делами
Агни в наш дом проникает. Планета
Алого с Белым лучистого Света,

То приближаясь к Звезде Урусвати,
То удаляясь на спаде Спирали,
Плавно вращается. Три часа. Рано.
Ты ещё спишь. Светлых снов тебе, Лада.

Сейночи мне снился интересный сон: какие-то китайцы меня заставили работать в подвале за дико палящим глаза монитором, - писать рецензии на книги с ужасами. Но я - агент русской контрразведки и мне помогают выбраться из ловушки: когда сражаюсь, враги становятся словно пьяные и падают, падают... Я вижу замаскированную под обычную корягу Цитадель и возле неё парней, которые выглядят как обычные дворники, но в мётлах у них просвечивают высокочастотные излучатели, пагубно действующие на врагов.
"Мы всегда сами умели зарабатывать деньги" - слышу я голос. И просыпаюсь.
К чему бы этот сон? Надеюсь, мне снилось то, что осталось в прошлом…
И что сейчас снится тебе?
Как тебе фильм о детях Индиго? Какой твой любимый цвет?
Я понимаю, что у тебя сейчас горячие дни и мало времени, но раз уж письмо написалось, всё же отправлю. Желаю успешно сдать сессию.

На рисунке - женщина V Расы, как я её представляю (это мой рисунок). Ты любишь рисовать?

5:00.


Мир и покой на Планете Мечты.
Дальние звёзды, живые цветы -
Два дивных мира объединились,
Чтобы на свет ты и я появились.

Мир Драматурга - Планета из слов.
Мир Урусвати - Планета цветов.
Я предлагаю нам объединиться,
Чтобы из книги мог фильм родиться.

Всё-таки бывают у меня и хорошие сны:)
И стихи.
И письма.
И раз уж сочиняется и есть для этого время, то пусть так и будет. Посмотри, пожалуйста, эту видеозапись - это видеоверсия моей книги, начало её. Здорово было бы превратить её в фильм!

18.01.2011.вт.Утро.
Когда видишь чьи-то мыслеобразы, нельзя опираться на испытываемые чувства - их можно подделать: и радость, и восторг, и нежность, и торжественность... Надо всегда тщательно, разумом анализировать то, что тебе показали. Иначе беда... Я только когда отправил тебе описание своего сна, сообразил, ЧТО ЖЕ видел. А чувства были самые высокие... Прости, возможно, я рассказываю лишнее, но невидимки - так я их называю - здорово меня достают. Есть среди них и добрые, но это чувствами трудно определить. Всегда нужно анализировать увиденное. Ответь, пожалуйста. Мне большого труда стоила дружба Сатьи +++ и очень печально было бы позволить тёмным расстроить нашу с тобой дружбу. Мне нужна ваша с Сатьей поддержка.

Лада 22:47.




Привет! Извини, что не отвечала, у меня почему-то не открывается твой фильм. Начну с начала=)
Не знаю, я не считаю себя ребенком Индиго. Я много про них читала, и по-моему я под них не подхожу. Во всяком случае, не умею писать двумя руками одновременно и одно полушарие у меня работает явно лучше другого=))). Сочиняю я сейчас в основном сценарии к фильмам, т. к. учусь на кинодраматурга=)))) С самого детства писала рассказы, небольшие повести, сказки. рисовать, честно говоря, совершенно не умею=))).
Сняться мне разные вещи. Самые интересные, наверно, осознанные сны. Они всегда очень яркие, цветные, и всегда почти с полетами, или по-крайней мере с необычно легким ощущением своего тела. Еще с недавних пор мне стали сниться "полезные", как я их называю, сны=)). В них я вижу и ощущаю себя немного другой, чем я есть на самом деле. Например, если я хочу избавится от какого-то своего качества, то во сне я попадаю в ситуацию, в которой это качество обычно появляется, и действую во сне прямо противоположно тому, как я могла бы вести себя на самом деле, то есть так, как будто этого качества у меня нет).
Невидимки? А кто это?))

Я 19.01.2011.ср. 0:24.


Я лишь поэт. Я рисую словами.
Этот талант развивался годами.
Белая Дверь для меня - это WORD.
Сорок два слога + щелчок кнопкой ВВОД.

Индиго - это не те, кто двумя руками пишет. Это те кто чувствует и дышит: чувствует Планету и дышит Сердцем. Очень жаль, что у тебя не раскрылась книга. Попробуй добавить меня в друзья, потому что в моих видеозаписях она под грифом "секретно":)
Я тебе приложу Начало и ещё одну главу, чтобы стало понятно, зачем я вообще вас с Сатьей искал. Вкратце скажу - я не похож на суперумного и эту войну проиграл. Сейчас просто ищу, кому можно передать своё творчество. Нашёл тебя и Сатью +++. особенно тебя, потому что ты связана с литературой.
Добавь меня в друзья и обязательно посмотри обе видеозаписи, из них узнаешь, кто такие невидимки:)

0:32.
Утро. На клавишах отблеск с экрана,
А на экране - красавица Лада.
В Питере - щёлк! - осветился дисплей, -
К Ладе в компьютер зашёл Водолей.

Вот и достигли мы Сердца с тобой:
Синтез духовный + любовь с красотой.
Я бы тебе передал свою книгу.
К этому очень приятному мигу

Я подготовлюсь. Мне нужно три дня,
Чтобы залить АСМ для тебя.
Книгу читайте В СЕМЕЙНОМ КРУГУ -
Я АСМ для друзей берегу.

Мне ещё нужен ТВОЙ ЛИЧНЫЙ мобильный,
И электронный е-мэйл, ТВОЙ ЛИЧНЫЙ.
На электронку пришлю Яндекс-ссылку,
А на мобильный - пароль ко архиву.

Мой телефон ты увидишь на страничке, когда добавишься в "некоторые друзья".
А сейчас посмотри сорок вторую главу книги. Тебе многое станет понятно.


19.01.2011.ср.22:30.
Лада, спасибо за море улыбок
И за доверие без всяких выгод.
Если захочешь, мы будем общаться.
Я обещаю в ответ улыбаться:)

Эта глава о тонких восприятиях и о том, как эти восприятия воспринимают люди.

               
20.01.2011.чт.14:30. Сегодня утром записал для тебя 1.Солнышко, скоро дойдёт дело и до пересылки самой книги. Я тороплюсь – меня могут отправить в интернат для умалишённых. Я там уже был и во второй раз меня там НЕ БУДЕТ.
Я передаю вам с Сатьей управление своей страничкой В Контакте ( http://vkontakte.ru/id41350814     логин: …@gmail.com    пароль: … ).
С адреса http://vkontakte.dj  вы сможете скачать программу, позволяющую загружать с портала В Контакте любые видео- и аудиофайлы. В том числе и мои.
                +Технология – Рано или поздно
21.01.2011.пт.13:25. Отмечался у психиатра, похоже, он не верит, что его таблетки действуют. Последние два дня меня здорово доставали тёмные и я почти не спал. К сожалению, это заметно. Дело может дойти до обследования в стационаре и неизвестно чем закончиться. Эту, последнюю версию книги нужно передать вам в ближайшие три недели. Сатья, выходи на связь!!! Хорошо было бы снова начать петь, как семь лет назад. Но тогда в груди был огонь, а сейчас?..
Эволюция человечества.

Мудрость сквозит из глубин существа.
Сила такая - болит голова.
Логикой мудрость веков не понять.
Надо не знать, а любить и мечтать.
Лучшие друзья и вдохновители - это мама и папа.


Знания - сила. Приручим природу!
Выпрямим реки, изменим погоду!
К чёрту любовь и да здравствуют мысли!
Будем слагать про компьютеры песни!
Только железная рука электронного вождя способна сплотить вокруг себя человечество!


Синтез духовный объединил
Семь разноцветных природных стихий.
Семь разноцветных Огней и Дождей
Объединили Планету Людей!
Мир Будущего будет основан не на политике, не на экономике, а на Любви к Знаниям и Красоте. Водителем будет Её величество Мудрость.
               
14:00 – 14:45. Странно, у Лады была заблокирована страница. У меня прямо сердце оборвалось. Мне и сейчас от пережитого стресса истерически захохотать хочется.
               
21:00. Сон о том, как я одну за другой загружаю В Контакт главы книги. Видео. Тихий голос: «Мечты сбываются…»
Я думаю о своих мечтах: Лада – диплом с отличием, Сатья – дипом с отличием… В ответ тихое: «Заря будет. Сфотографируй.»
«Русский!»
Мне плохо. Давление (я перед сном съел творога с жирным сыром). «Веганец он… Вегетарианец! Говори правду!», «Да он пьяный! А ну быстро в душ!»
Я: - Космос?.. – «Ослепителен!»
- Венера? – «Её шантажируют. Ты был агрессивен». Что правда, то правда. Все мы были атлантами.
Очень плохо слышно. Я улавливаю не голос, а мысли.
«Интернет дешевеет».
«[Ты сейчас пишешь] концовку».
- Сердце? – в ответ надпись «Илья Садоха – АСМ7».
Я – Телефон? – Отрицательно качает головой (я вижу образ).
«Ребята!» (в смысле не девушки).
0:09. Звучит My Angel Camerata. Надпись-образ: «Она была здесь».
Я вспоминаю слышанную когда-то фразу: «Вперёд, только вперёд!».
Мысль: «Нет. Сегодня.»
«Не погибай. Мы живём для того, чтобы…»
«Ты не должен скучать»
Я – Она скоро перестанет молчать?
«Перестанет… Хризантемы.»
Я попил воды. Вернулся.
Долгий монолог, из которого я мало что услышал.
«Они хотят изменить людей, превратить в нелюдей»
- Кто, трансгены?
«Нет»
- Инопланетяне? Другие миры?
«Другие миры»
«В Альбоме»
«Ты должен выжить»
- Может, уехать?
«Россия»
- В Питер?
«Холодный…», «Я согрею тебя в ладонях…» - и образ ладоней девушки.
Всё зависит от того, ответит ли Лада.
«Весной! Весной…»
«Какая жизнь! После того, что было…»
- Интернет в Питере?
«Бесплатно»
«Тебя найдут»
- Как передать книгу?
«Объяснив ещё раз»
«Путь домой»
«Лекции, семинары. Общение с одарёнными. Но ничего, что бы могло тебя скомпроментировать – заруби себе на носу!»
2:47. «Спи спокойно. Спи спокойно… Ильюша, доченька моя, всё будет хорошо, всё будет замечательно»
Засыпаю. Просыпаюсь.
4:03. «Я смотрю на людей…»
У меня в голове крутится музыка КОТО.
- Вот уж действительно, синтез…
Она усмехается (я это вижу!)
«Я посижу с тобой»
- А торговка, её дети? Впрочем, они мою книгу, наверно, не прочтут.
«Не прочтут»
«Давить нет смысла. Разве не так?»
- Смотря какой энергией выдавливать… Хотя музыка действительно хорошая.
Она тряхнула головой. Взбила волосы (я это вижу).
«Раковые клетки», «Я кашляю».
Я воображаю её фотопортрет и у меня текут слёзы.
«Слеза..» - она видит меня.
«Запах картофеля» - она морщится и касается носа.
Я открываю форточку.
«Милый»
«Чем дальше, тем утончённее»
«В Огненном Мире»
- В Огненном Мире?
«В Огненном Мире зла нет. Те, кто видел, помнят о нём»
«Слушай внимательно – ревизия»
- В Контакте?
«Все узнают. И придётся начинать с нуля»
Шум машин мешает.
«Заглуши…», «Сдерживай себя»
Я закрываю форточку.
«У меня рак горла. Я знала об этом, готовя умные книги», «Певица, актриса!»
«[очень тихо, непонятно] …расцветают в глазах любимых женщин»
«Подготовь. Уйдёт примерно 100 часов»
«Не голодай. Голодания – нет»
«С любым инородным телом справятся…»
«…Самоустановки»
«Ты молодец!», «Певица, актриса!»
- Елена Ивановна, Лада собирается отвечать?
«…Без сожаления. Только начало. Первую главу»
«Не жди»
- Но Лада…
«Не жди»

6:00. Сообщение Ладе.
Лада, я сделал ошибку, познакомив тебя сразу с главами из четвёртой части. В который раз корю себя за поспешность, но у меня так мало времени! Умоляю, позволь передать тебе книгу. Если ты не доверяешь мне, поверь Сатье +++, оставь ей свой электронный адрес и она тебе вышлет ссылку для скачивания.
Клянусь, я просто хотел рассказать правду, а не сказки, с которых всё начинается! Нас слишком мало, чтобы мы могли позволить себе обманывать друг друга. И я не могу выкладывать В Контакт всю книгу - это небезопасно.
Я надеюсь только на тебя. Только ты сможешь помочь превратить мою биографию в фильм. Умоляю, поговори хотя бы с Сатьей, если я тебе кажусь чудовищем! Она сегодня возвращается из Питера. Может быть, она убедит тебя, что моё творчество стоит изучить. Поговори с Сатьей!
У меня правда мало времени - ко дню рождения меня могут отправить в психбольницу на обследование и неизвестно, к какому выводу придут психиатры.
Поговори с Сатьей, пожалуйста, умоляю тебя ради Елены Ивановны, которую мы оба считаем духовной матерью!
Сатья10:18
Привет, Илья)
Фели10:18
Привет, Сатья))
 
Сатья10:19
вот я и вернулась)))
Фели10:19
Очень радостно! Скажи, что была на высоте. Как Паганини)

Сатья10:20
ну, такого сказать не могу.
Сатья10:20
но я сделала все наилучшим образом как только могла)
Фели10:21
А с кем ты была в Питере?

Сатья10:21
с Виталиком и со своим преподом.
Фели10:22
...И что они сказали?
Сатья10:22
по поводу?

Фели10:23
Они тебя утешали или хвалили?
Сатья10:23
у меня было 2 тра выступления. 1 туром я была довольна, меня хорошо оценили и пропустили во второй.
Сатья10:24
а второй мне самой лично не понравился, но Виталик меня хвалил...а препод мой к тому времени срочно уехал  назад в Брест...у него что-то стряслось
Фели10:26
Понятно. Прости, я совсем чуть-чуть продвинулся в изучении Двух Жизней - всё время ушло  на собственную книгу. она весит уже 700 МБайт и по-почте её не перешлёшь. А ещё я кое-что записал на видео. И не только для тебя...
Сатья10:26
я уже поняла

Сатья10:26
что не только для меня0
Сатья10:26
)
Фели10:28
Я сильно переделал Альбом, убрал всю эту астрономическую дребедень из названий, которая не соответствовала истине и надобавлял любимой музыки. А потом, раз уж появилось время, решил познакомиться с будущим кинодраматургом Ладой. И неудачно.
Сатья10:29
почему?
Фели10:31
Я предложил ей обдумать будущий фильм по моей книге и дал ей посмотреть три главы-фильма. И жду ответа третий или четвёртый день. Думаю, не дождусь. хотя у неё сейчас экзамены, может быть поэтому... но на свою страничку она заходит, добавляет фильмы, фотографии, но не отвечает. Зато ответил кое-кто другой. точнее ответила. ты не поверишь, кто. Это надо читать - раскрой "бандероль" и у тебя тоже дух перехватит.
Сатья10:32
я почитала.
Фели10:32
Бред?
Сатья10:32
ну оооооооочень трудно понять

Сатья10:32
Урусвати что ли?
Фели10:33
У меня голова тоже не соображала. Я третью ночь не сплю.
Фели10:35
Достала меня эта моя цель - контакт с братьями и сёстрами из тонкого мира. Одни неприятности из-за этого. Наверно, таким внушабельным людям как я нельзя общаться с призраками.

Сатья10:35
Илья я себя не очень хорошо чувствую
Фели10:36
Будешь спать?
Сатья10:36
сейчас пойду к родителям и наверное полежу чуть-чуть...
Сатья10:36
что-то аж сил нет просто сидеть
Фели10:36
Слушай, ещё скажи. У Е.И. мог быть рак горла?
Сатья10:37
позавчера я снова купила её книгу
Сатья10:37
говорилось что она очень много болела из-за раскрытия огней
Сатья10:37
очень много и очень тяжело и спасал её только Учитель
Сатья10:37
так что вполне омжет быть
Фели10:38
Она здорово кашляла этой ночью. Если это была она, конечно.
Сатья10:38
может и она. я не знаю
Сатья10:38
ладно...я пойду...
Сатья10:38
потом погвоорим
Фели10:39
Хорошо, отдохни. Я буду на связи. Надо поговорить.
Сатья10:39
до связи)
Фели11:34
Людям нужны только сказочки, Сатья.
Может быть, общей истории ради,
Стоит оставить не только стихи,
Но и реальную жизнь - дневники.
 
Я до сих пор удивляюсь, как ты
Просто поверила мне. Красоты
В мире должно быть побольше, чем знаний,
Ну а улыбок побольше прощаний.

Людям как детям важна упаковка.
И аватар - это просто уловка,
Просто попытка прикрыть наготу
И разделить тканью грязь-чистоту.
 
Буду тотально менять свою книгу.
правду всю выкину, словно веригу.
Буду фантастику-блиц сочинять.
Сказки красивые - будут читать.
 
Вот из-за чего у меня депрессия.
Фели11:43
Мне надоело быть рабом. Вчера с матерью опять поругался. Она пришла вечером, говорит, компьютер зависает, систему надо переустановить, обновить программы. И на меня смотрит. А я из-за личных неудач как вскипел, говорю - у вас есть штатный программер, который обязан искать новые проги, делать апгрейд - ему за это деньги платят, какого чёрта для тебя рабочий компьютер стал важнее домашнего, что ты тащишь не в дом, а из дома?! Если в твоей грёбаной организации на тебя всем наплевать, открывай собственное дело и для тебя я  буду стараться... Она говорит - так это и есть - для меня! Я тебе за лицензионную Семёрку две зарплаты отдам! Я отвечаю - требуй денег со своего начальника, твои мне не нужны, купи лучше себе ещё сапоги.
    Боже, как мне хочется в настоящую Общину...
Фели12:49
Блин, звонила торговка, о которой я тебе рассказывал. Прости, что я её с тобой сравнил. Она похожа на тебя не более чем демон на ангела. Разговаривает со мной, а в квартире у неё Скэтмен "па-па-па-пара-па!"... тупизм. Но, поскольку я воспитанный человек, меня она считает своим лучшим другом. Прикол))
Фели13:24
Нужно прекратить войну.

23.01.2011.вс.1:11. Лада:
Привет). Ты мне вовсе не кажешься чудовищем, хотя, признаюсь, я не всё понимаю. Напротив, мне кажется, ты очень светлый человек). Просто ты присылал мне столько видеофайлов, что я ленилась их все смотреть, поэтому не отвечала. Вот моя почта:
@yandex.ru

И еще... ты говорил, что долго искал меня, Сатью. А ты не пытался выйти на контакт с какими-нибудь более опытными Агни йогами, которые, может, тебя бы лучше поняли?)) Ведь на самом деле таких людей сейчас довольно много... просто не все пишут в религиозных взглядах "Агни йога" и поэтому их не так легко найти=)). Но, по какому-то странному закону, они все раскиданы по стране, и из тех, кого я знаю, нет никого из Питера, общаемся только по интернету... и еще, я знаю, что многие сейчас объединяются, молятся и медитирует вместе, в одно время, ради Земли, Сатья Юги и всех людей. Так что Агни Йогов много).

9:24. Я:
Космос великий, Лада! Ты не представляешь, с каким облегчением я вздохнул! Ты молодец, ты умница! Хочешь, я тебе даже в любви признаюсь?:) Я искал Агни Йогов по заметкам, а религиозные взгляды с Агни Йогой, действительно, редки. Но ты ошибаешься, говоря, что они разбросаны по стране. Напротив, большинство Агни Йогов живут именно в Питере!=)) Но вообще-то я искал не опытных Агни Йогов, а детей Индиго, либо их же - твоего возраста. Студенты даже лучше, они меньше от родителей зависят.
Ты хорошо пишешь, чётко и без воды. Дети именно такие этюды любят (например, о волшебной флейте) - короткие, яркие образы.
Всё-таки здорово, что ты ответила. Мне ночью показали образ твоего послания, но я решил, что это опять проделки тёмных. Ан нет!.. И бог с ними, с видеофайлами (Сатья, например, вообще предпочитает читать, а не слушать). Я к весне переработаю книгу для публикации и выложу её видеоверсию на своём сайте. Для меня сейчас важнее выиграть время, потому что отношения с психиатрией у меня ооочень сложные. Я в пятницу с удивлением узнал, например, что умею читать по руке. Эти идиоты пишут анамнез просто с потолка... Если со мной всё-таки что-то случится, вы с Сатьей распорядитесь Альбомом Солнечного Мира по своему усмотрению.
Я сегодня же начну заливать архив на файлообменник. Пароль могу сказать тебе либо я (только смской), либо Сатья (тоже смс-сообщением!). Такая конспирация необходима, потому что эта книга - полнометражный, профессионально написанный художественный роман в стиле лирической фантастики. Нельзя, чтобы попал в корыстные руки. Просто аккаунты Контакта уже ломали, были прецеденты.
И всё-таки ты - чудо, ты - светлячок! Я так рад твоему ответу, что даже признаюсь, почему так его ждал: ты мне понравилась как девушка=) У тебя мягкая и добрая красота, с запахом искусства. Тобой можно любоваться и радоваться. Очищаться.
То, что ты - драматург - преогромный плюс! И повторяю - ты прекрасно владеешь письменной речью. Умничка! Это - твоя профессия. Желаю тебе хорошо отдохнуть в это (действительно воскресное!) воскресенье и продолжать радовать друзей и родителей оптимизмом и бодростью. Мне будет чрезвычайно приятно передать тебе Альбом Солнечного Мира. Будем читать вместе и совершенствовать=) С искренней, БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ радостью - Илья (ООО).

Дарю тебе фотографию Нефертити из нашей прихожей (у меня родители и сестра профессиональные художники и квартира напоминает натуральный Эрмитаж=))
               
Лада Да? Странно, значит, мне так повезло, что все, с кем я в основном общаюсь, оказались из других городов=) Есть с Украины люди, и из России, но откуда-то все издалека, сибиряков много.
Ну насчет индиго ты все-таки промахнулся, я не из них). Никогда у себя не замечала того, о чем рассказывают в этом фильме, во всяком случае, в детстве. Хотя фильм очень хороший, уже не первый раз сталкиваюсь с МЦР, я бы хотела потом с ними работать каким-нибудь образом))
Насчет драматургии - я еще только на первом курсе, и то, что там выложено, это просто учебные работы на заданные темы, так что там еще много над чем работать). И поэтому насчет сценария к твоей книге, ты понимаешь, что даже если я его напишу в ближайшее время, у меня еще нет ни связей, ни возможности как-то это реализовать, поэтому в люболм случае, всё это бует не скоро. Нужен ведь режиссер, который за это возьмется, а режиссеров-агни йогов, по крайней мере среди студентов, я еще не встречала.
Спасибо за хорошие слова обо мне))). Мне вообще со всех сторон сейчас говорят много хороших слов... в подростковом возрасте, когда я еще не вышла на Живую Этику, у меня было довольно острое желание, чтобы всем нравиться и чтобы все мною восхищались, ну, наверное, такое бывает у многих творческих личностей... и я подозревю, что это оно отыгрывается сейчас. Просто сейчас, я всем сердцем хочу совсем другого, но, видимо, это старое желание еще до конца не изжито, и когда меня начинают хвалить, я выхожу из равновесия))).
Это здорово, когда близкие - творческие люди. Значит, много красоты вокруг=))). Это здорово возвышает сознание. И мне очень нравятся твои стихи). Ты не пробовал их издать как-нибудь, или в интернете хотя бы выкладывать?
Это мой телефон: 8 911 . Только не надо мне звонить без крайне надобности, пожалуйста, всё-таки обычно я не даю его тем, кого лично не знаю).
И еще... я понимаю, что вообще даже если просто начать всем близким проповедовать Живую Этику, то легко сойти за ненормального. Да и те, с кем я общаюсь, рассказывали много удивительных вещей, просто они в обычной жизни предпочитают об этом молчать, потому что люди не понимают... но есть какие-то конкретные причины для твоих сложных отношений с психиатрией? Не обижайся, если б я думала, что ты чудовище, я бы тебе не стала отвечать. Но ты понимаешь, это всё-таки настораживает. 23.01.11
Илья Это ничего, что ты на первом курсе. Это даже к лучшему, потому что лучшее у тебя - впереди. А книга.. Книга пишется и будет писаться, наверно, и после того как я отойду от дел. Просто АСМ - это во многом автобиографический роман. О ком ещё и писать, как не о том, кого лучше всего знаешь?:) И тебя я не хвалил, мне действительно понравились этюды. Я примерно в твоём возрасте написал первую главу своего романа - Солнышко. Ты, кстати, эту видеозапись всё-таки посмотри, хотя я там микрофон слишком близко держал, она, пожалуй, станет образцом будущих видеокниг...
А чего же ты хочешь всем сердцем?
...И то, что близкие - творческие люди, это хорошо, но понимания нет. Сатья тоже насторожилась, когда я ей сказал о психиатрах. От галлюцинаций меня лечат. От голосов и видений. А до 21 года я был вполне нормальным человеком, как ты. Потом, когда я поступил на журфак, начались необычности - обострились чувства: я носил тёмные очки и затыкал ватой уши. Но это быстро прошло и после этих трансформаций начал слышать музыку по-утрам и замечать цветные искры в воздухе. А дальше - больше: с деревьями стал разговаривать, с животными, с предметами. Но это тоже, хотя и проявлялось несколько раз, быстро проходило. Если в школе меня интересовала в основном фантастика, компьютеры и боевые искусства (это нормальная агрессивность подростков так проявляется - все мальчики играют в войну), после этих странных превращений потянуло к высокой культуре. Но было уже поздно - ещё на журфаке меня матушка отвела к психиатру и мне приписали невроз. А я уже поверил, что моя стезя - культура и нашёл учителя во Дворце Республики в Минске - это сердце культуры в Беларуси. А он оказался подонком с двумя высшими и воинствующим геем. Депрессия после жёсткого "знакомства" была так велика, что я попытался покончить с собой. Но меня откачали и приписали шизофрению. А потом как снежный ком - паранойю, манию величия и, как я тебе утром сказал, даже гадания по руке (у психиатров и это болезненный симптом равно как творчество вообще. Повторяю: творчество для психиатров - проявление неадекватности, психической болезни. Мне сказали это прямым текстом. Психиатрия в наше время заменяет инквизицию - это абсолютная аналогия.) В общем, на журфаке я проучился меньше семестра и после этого половину из последних 12 лет провёл в психушке и интернате для умалишённых, отправка в который мне грозит и сейчас, потому что я лишён дееспособности и живу под опекунством матери. Я даже на пенсию свою не имею прав. И НА КНИГУ ТОЖЕ. У меня вообще нет никаких прав, кроме как на труд в сфере культуры - это единственное, что по прихоти моей матери (именно она отправляет меня в психбольницу, именно она хлопотала о постановке своего сына на группу инвалидности и отправку в интернат - я её на коленях умолял меня оттуда забрать. И сейчас нахожусь в абсолютной, рабской зависимости от её прихотей. Я обслуживаю компьютеры - домашний и её офисный - это моя работа, за это она даёт мне карманные деньги) так вот, культура - это единственное, что, по прихоти моей матери мне разрешили и что, по счастливому совпадению, меня сейчас более всего интересует.
А ты говоришь - творческие люди...
Ладно. Книга загрузилась. Сейчас отправлю тебе ссылку и пароль на мобильный. Потом могу больше рассказать о себе, хотя обо всём этом написано в Альбоме... Самоучка я. Просто любил с детства читать и писать, и на журфак поступил благодаря хорошей сказке, за которую мне поставили отличные оценки, хотя написана она была не на заданную тему. А ещё мне не повезло с иностранным языком - я учил немецкий и английский знаю слабо, а здорово бы пригодился.
Так, всё пока. Держи ссылку и пароль.
Да, совсем забыл. Елена Ивановна сказала, твои любимые цветы - хризантемы:) 23.01.11
Илья Странно, телефон пишет, что не может передать сообщение. Просит попробовать позже. 23.01.11
Илья Н-да.. Сестре нормально отправляет, тебе - не хочет... попробуй отправить что-нибудь мне, может, что-то с твоим номером не в порядке (+375 44 ) 23.01.11
Илья Интересная вещь - я выхожу из аккаунта каждый раз и сейчас перед входом увидел, что, оказывается, "ограничил доступ к своей странице". То же недавно было и с твоей страничкой и продолжалось примерно полчаса, хотя ты была в это время онлайн. Забавные пертурбации в киберпространстве бывают... 23.01.11
Лада Может, я номер неправильно написала?
8 911 748 25 73
А, или он у меня лежал в такой зоне, где нет приема. Дурацкий телефон какой-то, плохо ловит). Да, хризатемы - любимые цветы моей мамы, мне они тоже нравятся, хотя у меня в общем-то нет любимых цветов). Видеозапись солнышко я смотрела. Мне понравилось). Не смотрела, по-моему, только одну, самую длинную. Но в любом случае, лучше наверное по порядку смотреть. Чего я хочу всем сердцем... это очень просто). Я хочу любить весь мир, хочу научиться жить, постоянно осозоновая Его Присутствие). Потому что только когда я нахожусь в таком состоянии, я понимаю, что несу людям свет и живу не напрасно. Но, к сожалению, я пока так не могу. Очень часто бывает, когда я начинаю молиться и медитировать вечером, то осознаю, что почти весь день прошел зря, хотя мне и казалось, что я занимаюсь чем-то важным.
И вообще, у меня такое странное ощущение в отношении тебя, будто мы как-то связаны, может, кармически. Я пока не очень доверяю своим ощущениям, но это было как раз после медитации, когда всё так ясно и спокойно внутри, и заливает ощущение любви). А насчет всех этих твоих голосов и всего остального... я понимаю, что оно вполне реально, но ты уверен, что оно от света?
У меня с родителями тоже особо понимания нет... но они пока смирились и не мешают мне. У меня видимо получилось убедить их, что это веянье времени и сейчас много таких "искателей истины", как я). 23.01.11
Илья Голоса? Нет, не от света, за очень редкими исключениями и всегда без полезной информации... Сейчас ещё раз отправлю. 23.01.11
Нет, не получается. Попробуй ты мне.
Лада Сейчас у меня есть связь. Не знаю, в чем проблема, странно как-то. И что, от них никак нельзя избавиться? Мне вообще писали про разные воздействия темных... про голоса правда никто не писал. Но все говорили, что это временно, только на определенном этапе развития, потом проходит. 23.01.11
Илья Нет, не проходит. Чем больше энергии, тем чувствительнее психика. А этих гадов вокруг толпы... Они имитируют Дева Чан - я как бы попадаю в мир свои желаний (например, этой ночью слушал, как вы слушаете мою книгу: "Оля, убери ногу" и твоя мама: "Он наглеет!" а потом: "...И в конце Агни Йога!" и т.д.). И это очень выматывает, организм под напряжением... Защищается на автомате, что ли? я четвёртую ночь не могу нормально поспать. 23.01.11
Лада Получилось? Какой-то странный номер у тебя. 23.01.11
Илья Семёрка должна бытиь вначале, а не восьмёрка. 23.01.11
Ты скачиваешь?
Лада Аа, нет, у нас просто 8 заменяет +7. А ты +8 набирал? Тогда понятно). Да, всё пришло.
Не знаю, как-то не верится, чтоб нельзя было ничего сделать... у по-настоящему духовно продвинутых людей нет ведь таких проблем. Значит, в тебе есть что-то, за что они цепляются. Из меня, конечно, хороший советчик, я не разбираюсь нифига))) 23.01.11
Илья Да, это обыкновенный психизм. Особенность организма. Но вот о других трансформациях я скажу, что они только к лучшему. Тебе действительно нарвится классика? 23.01.11
Лада ага). Только у меня пароль не спросили почему-то, он для открытия нужен? 23.01.11
Илья Он нужен для распаковки. 23.01.11
Мы с Сатьей классику на радио слушаем. Она много об этом знает и комментирует)
Лада Да, конечно). В литературе и в живописи, от музыки я далека, поэтому пока плохо разбираюсь. 23.01.11
Илья Я тоже) 23.01.11
Лада А я всё качаю через торрент). 23.01.11
Илья Ты ещё с кем-то общаешься? На торренте ссылку не скроешь, а Яндекс - самый быстрый файлообменник из бесплатных. 23.01.11
Лада Э-э, в смысле? Ну, я имею в виду, я всякие классические вещи и фильмы качаю через торрент, зачем их скрывать? 23.01.11
Илья Я не заливал ни разу на торрент. Плохо разбираюсь. У нас скорость инета до нового года была 60 килобайт/секунду (очень медленно). Сейчас - 128. По таким же тарифам, как в Москве, даже дороже. В Беларуси инет плохо развит. придумали дурь такую - гостевой доступ (только по беларуси в сети монополиста-провайдера) и всё, что сверх него, обходится очень дорого и очень медленно. Если бы на выборах победил кто-нибудь из молодых, было бы иначе, но Лукашенко в основном инетресуют пенсионеры, а пенсионеров - колбаса. 23.01.11
Лада =))) Не люблю политику=))))) 23.01.11
Илья Я тоже. Давай лучше о книгах. 23.01.11
Я когда-то много читал, в техникуме (первое образование у меня - ветфельдшер, отец хотел меня "приземлить") и перечитал все книги по философии (восточной) и оздоролению. А заодно всю домашнюю библиотеку. А сейчас пытаюсь осилить Две Жизни. Но это по-моему вторая Анна Каренина)
Лада Я из классики больше всех люблю Достоевского). Особенно его Братьев Карамазовых. Это надо было, отсидев на каторге столько времени, с убийцами и самыми низкими людьми, сохранить такую веру в любовь, в людей, в счастливое будущее). Это был очень сильный дух, я думаю=)) 23.01.11
Илья А я Льва Толстого, его дневники. Я их в техникуме даже законспектировал. письма писал: "Здравствуйте, Лев Николаевич, так и так, плохо мне, не понимают меня, а я не понимаю себя..." а потом, в 1997 году, на 4 курсе прочёл Письма Елены Рерих. И влюбился) 23.01.11
Братья Карамазовы - это про Алёшу и старца Зосиму?
...если бога с земли изгонят, мы под землёй его сретим! Каторжному без бога быть невозможно. (Это из моей тетради с цитатами выписка, она у меня на столе лежит)
Лада =))) Лев Толстой был мудрый человек=)) Читал его ответ на отлучение от церки? Мне безумнно понравилось)).
А у меня с Агни Йогой вообще интересные отношения. Я как на нее наткулась первый раз, тоже влюбилась, мне тоже казалось озарением, чудом. Я поняла, что это будет книга всей поей жизни. Но, что интересно, как я теперь вспоминаю это время, я почти ничего в ней тогда не понимала. Я ведь не изучала до этого ничего восточного, а там столько имен, метафор, понятий и т. п. Всерьез стала разбираться, только когда знакомые Агни Йоги посоветовали почитать ГАЙ (Грани Агни Йоги Б. Н. Абрамова). Они проще намного, понятней. А до этого я вообще только чувствовала что-то в этой книге, как притягивало к ней. 23.01.11
Илья У тебя тоам разговор важный и я тебя отвлекаю, да? 23.01.11
Именно интуитивно!!!
Грани мне не очень понравились. Воды много. Я свои сочинения так не пишу. Дети такое читать не будут, а я на подростков ориентируюсь.
...Ориентировался)))
Лада Да, мне еще нравится, как тот, кого на каторгу отправляли, кричал Алеше: "Верь мне, верь мне Алешка! Воссияет истина на земле, воссияет!". Или, может, это в фильме было. Есть очень хороший старый фильм по этому роману, только не тот, который недавно сняли. Пырьев его режиссер. 23.01.11
Илья У меня ещё хорошая цитата из Карамазовых записана: Будь же не такой как все, хотя бы только ты один и оставался не такой, как все, а всё-таки будь не такой... Очень жаль, но у меня самого в памяти практически ничего не осталось из прочитанных книг. они все ушли в подсознание как правила русского языка) 23.01.11
Лада да нет, просто переписываюсь тут параллельно с одним человеком. Мы тут малость вляпались в историю, ждем последствий). Но, думаю, ничего страшного. 23.01.11
Илья Тебе понравились мои правила сочинения? 23.01.11
Лада Да, в Гранях много повторений. Но мне нравится, видимо, до Агни Йоги я еще не доросла=) Я ведь несколько раз бросала ее читать, правда понимала, что потом к ней вернусь. Именно из-за того, что некоторые вещи у меня просто в голове не укладывались. Ну, по крайней мере, Агни Йога и ГАЙ это единственные книги, в которых я не сомневаюсь. Сейчас столько информации бродит в интернете под видом "диктовок высших", просто ужас. Переходное время, однако) 23.01.11
Илья Мне понравился Андрей Лапин. Юмор, оптимизм, артистичность и глубокий философский ум. Я все его семинары скачал. посмотрел, правда, только половину, потом наскучило. Ещё одно время изучал Лазарева, тоже его семинары, но он какой-то пессимист. Энергии не хватает, что ли? 23.01.11
Лада Да) Я поробую потом их применить) Правда не знаю, они больше для художественной литературы. А в сценариях к фильмам главное не литературный язык, а картинки, то есть, визуальная составляющая. Слова нужны только чтобы наиболее чтетко и ясно отобразить кадры. Их перед тем, как снимать, по этим кадрам потом раскладывают и каждый зарисовывают схематично, чтоб оператору было ясно, как снимать. Это уже называется режиссерский сценарий. 23.01.11
Илья ЧРЕЗВЫЧАЙНО интерресно. И сценарий выглядит в итоге... то есть он очень сильно отличается от твоих этюдов? 23.01.11
Лада Андрей Лапин? Я знаю Андрея Лаппу, это разные люди? 23.01.11
Илья Нет, Лаппа - это хатха-йог. А Лапина можешь посмотреть на моей страничке. 23.01.11
Лада Ну, если он нравится режиссеру, то текст может почти и не отличаться. Просто рядом с текстом появляютмся еще две колонки, в одной зарисовывают по кадрам, в другой пишут, какой инвентарь нужен для каждой конкретной сцены. Сейчас, может, найду, как это выглядит. Кино вообще интересная штука=)) 23.01.11
а, вот, я знаю хатха-йога=)) Я ей занимаюсь немного.
Илья Хатха - это для удовольствия, для расслабления. А Лапина посмотри. И не отворачивайся, если он вдруг прикалываться начинает. Лапин - очень развитый человек во всех отношениях и то, что он тантра-йог, меня, например, не смущает нисколько. 23.01.11
Покажи пожалуйста, как выглядит сценарий.
Лада http://www.screenwriter.ru/info/director

Вот здесь есть пример режиссерского сценария, только он уж какой-то чересчур сложный. Чаще всего, я видела, три колонки, рисунок, текст, инвентарь.

Ладно, посмотрю как-нибудь. Разные виды йоги меня ничуть не смущают, просто я сомневаюсь в достоверности всего, что сейчас можно найти на эту тему. Столько всякой фигни развелось. 23.01.11
Илья Лапин - это философ-комик, смотреть его лучше по-выходным... 23.01.11
Лада философ-комик? Интересное сочетание=) Надо посмотреть. 23.01.11
Илья Посмотри, посмотри, я когда его обнаружил зимой, просто дождаться не мог, когда новая лекция скачается) 23.01.11
А рисунки кто делает?
Илья У тебя будут проблемы с разбитием на серии. Главы романа очень различаются по содержанию и размеру... 23.01.11
Лада режиссер. Режиссерский сценарий целиком делает режиссер, это его план фильма). Но даже если режиссер сам автор сценария, всё равно сначала пишется литературный сценарий, он выглядит так же, как мои этюды. Режиссерский сценарий это просто схема, но это большая работа, его учат отдельно писать. 23.01.11
Илья Ты наверно, мои предыдущие сообщения получаешь... Мой новый вопрос голубым горит. Не нравится мне Опера, я здесь торчу только из-за звукового сигнала на прибытие сообщения. 23.01.11
Лада Вроде я все получила. Просто ты быстрее пишешь, чем я успеваю прочитать=)). 23.01.11
Илья Слушай, здорово! Я тут ошибки сценаристов почитал, мне точно ты нужна. Я даже не понимаю, что означает "теримны кинопроизводства"... 23.01.11
Ты не устала? Было бы классно проанализировать например, вторую главу моей книги на предмет "киногеничности"... А, массаракш, я забыл, ты же ещё качаешь... Много ещё осталось?
Лада это где ты это читаешь? На том сайте? Это на самом деле не очень хороший сайт). Я связалась с ним один раз. Они почему-то превозносят голливуд и американскую систему написания сценариев. У американцев просто своя, ни на что не похожая, очень строгая, жесткая. У нас ее не очень любят, хотя она работает, можно видеть по успеху многих глливудских картин). Но она чисто коммерчески ориентирована. На этом сайте печатают только сценарии, написанные по этой системе. 23.01.11
Илья Дай мне другую ссылку. Не люблю коммерцию. 23.01.11
Сатья что-то на связь не выходит, она стучалась в Асю днём а я так был занят сочинением письма, что не сообразил, что это за стук в колонках. Она вчера себя плохо чувствовала, надеюсь, это просто усталость.
Лада не, режиссерский сценарий там нормальный пример. А ты хочешь сценарии почитать или что?

У меня всё скачалось, только я не понимаю, как пароль вводить). С пробелами или без? С большими буквами или без? 23.01.11
Илья С пробелами и с большими буквами. 23.01.11
Лада Честно говоря, мы с ней только в начале знакомства переписывались, а так я ее не очень хорошо знаю. Сейчас погода так резко меняется, я тоже себя как-то странно чувствую. И мне один знакомый агни йог написал, что болеет. Наверно, новые энергии идут, чистят)) 23.01.11
ага... сейчас попробую.
Гмм, странно, он мне не открывает ничего. Распаковывает, пишет "запрос на поиск вирусов" и виснет.
Илья Он ищет вирусы и потом раскрывается, через минуту. 23.01.11
Лада аа, тогда подожду). 23.01.11
Илья У тебя Вин7? Лицензионная? 23.01.11
Офис нужен не ниже 2007.
Ну как, наверно зря я туда музыки понавставлял, нужно было узнать о клипмастере побольше...
Лада Блин, фигня какая-то, он открыл, но прочитать ничего не смог. Word не знаю какой, наверно, старый, надо обновить. И у меня XP. Я вообще не спец во всех этих компьютерных делах). А это тексты с музыкой, что ли? Я думала, тоже видеофайлы. 23.01.11
Илья Там и видео и музыка и фотки. Давай я тебе перешлю Офис 2007, установишь. 23.01.11
Сатья говорит, у неё на Ворде 2003 в ХР всё раскрылось.
Попробуй Шестую часть, она маленькая.
Лада Давай, присылай). Только я лучше уже завтра посмотрю, и так целый день за компьтером просидела, со мной такое редко бывает. 23.01.11
Илья ОК. Сегодня залью для тебя Вин7 и Офис12. У меня есть и последний Офис, но он почему-то с ошибкой устанавливается. 23.01.11
Лада Не, ничего не открылось. Не знаю, у меня может еще древнее ворд). Вопрос, когда ты сочинял эту часть? Это совпадение (название) или уже после того, как ты увидел группу с таким же названием? 23.01.11
Илья Скорее всего дело именно в Винде. 23.01.11
После того как увидел группу;)))
Лада =))) Мне стало еще интереснее, что там=))) Это на самом деле очень хорошая маленькая группа очень близких духовно людей. 23.01.11
Илья Сделаем тебе апгрейд? 23.01.11
Там пока почти ничего нет, за исключением одного любопытного диалога;)
Я для тебя за эту ночь залью новую операционку. А ты её за день скачаешь. Устанавливается легко, ключ уже введен. Параметры интернет-соединения принимает по-умолчанию, только название провайдера ввести надо. Сумеешь?
Лада Да, сделаем). Ну, ладно, я пойду наверно, завтра спишемся). Ты каждый день столько времени у компа проводишь? Это кошмар)) 23.01.11
Илья Да, это мой лучший друг и товарищ. Я о нём в стихах с большой буквы пишу) 23.01.11
Лада да уж, разберусь как-нибудь)). 23.01.11
Илья Завтра с утра смотри ссылку в своей почте. 23.01.11
Лада Какой ужас. А на улицу тебе что, нельзя выходить? Что-то мне никак не уйти))). 23.01.11
Илья Ты точно только мои предыдущие сообщения получаешь... последние виснут и горят голубым. Ерунда какая-то. Или мне ... да можно мне, только это не Питер! здесь не к кому ходить в гости. А пробежки я не делаю, потому что кроссовки порвались. Новые дорого стоят. 23.01.11
Раз -два-три... Видишь?
Раз-два-три-четыре... Видишь?
Раз-два-три-четыре-пять... Видишь?
Короче, завтра с утра поставишь Компьютер на закачку и пойдёшь в Универ, а вечером мы её с тобой переустановим.
Лада Странно, я такого раньше не встречала. Ладно, всё, до завтра)

Я за тебя буду молиться, Илья. Ты, по-моему, очень хороший человек, хотя твоя история и настораживает. 23.01.11
Илья Все ценные файлы сохрани на портативном винчестере или на диске. отвечай, если прочла. 23.01.11
Ты прочла последнее сообщение?
Ты прочла последнее сообщение, Лада?!
Что за Хафф, Лада, ты меня читаешь или нет?!
Илья Впрочем, это всё равно. Я так понимаю, это тебе мама свой старый комп отдала. И если так, он просто умрёт под Семёркой. Мы установим только Двенадцатый Офис. Если не будет возможности поговорить, скачаешь по ссылке в своём почтовом ящике, распакуешь, зайдёшь в паку Office 2007 и откроешь текстовый документ с ключом, он называется Key. Опустишь его в низ экрана и запустишь установочное приложение Setup. Не Setup Mui, а просто Setup. Когда спросит ключ, скопируешь из раскрытого в низу экрана Блокнота (Ctrl+C) и вставишь в строчку для ключа (Ctrl+V), затем продолжишь установку. Всё должно заработать. Если откажется устанавливаться из-за наличия старой версии Офиса, зайдёшь в Панель Управления - Удаление Программ - и удалишь все приложения Офиса (Word, Excel, PowerPoint и т.д.). Затем снова попробуешь установить. И поставь Скайп, через него будет проще общаться. А сейчас я поставлю комп на загрузку и пойду отдыхать, потому что у меня тоже голова болит от общения с "лучшим другом". Спокойной ночи и светлых снов, было очень радостно пообщаться с тобой:) 23.01.11
Илья Ещё, раз тебе самой приходится обслуживать компьютер. Нужно установить хороший антивирус. Я думал, твоя мама следит за состоянием компьютера. Но если не так, придётся поставить тебе хотя бы аваст. жаль, очень жаль, что я не подумал об этом раньше... Если у тебя трояны в компе, то наш проект в большой опасности. В час ночи я встану и если ты будешь в сети, это надо будет обсудить. 23.01.11
Илья Тихая пауза. Ты спишь. Твой огонь
Мягко сияет. Упруго ладонь
Сердца касается. Звёзды поют
Тихо, чуть слышно, как будто в раю.

Мир впечатлений земной оболочки
Звонко рассыпал блестящие точки,
Словно поэт стихотворные строчки.
Я собираю, как пазлы, кусочки

Собственных мыслей и чувств в стройный образ:
Волосы, плечи, лицо, нежный голос,
Радость, печаль, смех, улыбки и слёзы.
Сны и мечты, словно детские грёзы

Из моей памяти тихо всплывают.
Объединяясь в корабль, взлетают
И зависают на лунной орбите.
Все пассажиры внутри - это дети.

Дети всё помнят. Из лиц, голосов
Объединяются в море стихов
Чёткие образы, ставшие прошлым.
Самым первейшим сейчас и насущным

Станет спасение деток Индиго
от той судьбы, что Ильюшу постигла.
Милая Лада, мы сможем спасти
Этих детей от камней на Пути.

Я в это верю. Я верю в тебя.
И в твоём сердце живого Огня
Хватит на всех одиноких детей,
Кто превратится во взрослых людей

И населять будет нашу планету.
А кучу отбросов мы сбросим в Лету.
Я верю в каждое светлое чувство,
Что создаёт в нас Планета Искусства.

Что-то совсем мне не хочется спать.
Я для тебя могу ночь сочинять
И помогать по делам и в учёбе,
Чтобы в твоей семье, в будущем доме

Дети из Высших Миров родились,
Чтобы в нём нужные фильмы нашлись.
Пусть на кресте умирает преступник,
А наш спаситель, наставник и спутник

Пусть доживёт до прихода Майтрейи,
Чтобы вдвоём приносить нам идеи
О светлом будущем, полном Любви.
Я помогу тебе, Лада. Звони.
24.01.11
Илья Книги печали и книги любви.
Знания, чувства и Сердце: стихи.
Утром бескрайним лечу в тишине -
Ангел проснулся внезапно во мне.

Ты говоришь, тебе странно всё это -
Бред, эволюция, жизнь поэта.
Всё очень просто - родившись атлантом,
Я вырос в ария с Рерихом рядом.

Он и Она словно папа и мама
от колыбели до Сердца ашрама
Мягко вели меня. И потеряли
Лишь на три месяца. Сердце сожрали

Тёмные чудища за этот срок.
Всё тяжело - и стихи как песок
Сыпятся из приоткрывшейся раны
В ящик почтовый Лады...

Только вот это тебя пусть волнует:
И Анахату утратить - раз плюнуть.
Всё как всегда, но Огня уже нет,
Есть только Разума Огненный Свет.

Он посвящает стихи Красоте,
Чтобы почувствовать жизнь в пустоте...
Что-то ещё хотел... Вспомню потом.
Можно быть вечным бесправным рабом -

И вдохновлять своим Сердцем на подвиг.
Я же утратил без крови, без боли
То, что дороже, важнее всего.
Можем теперь помолиться с тобой.

Всё же надежда осталась в груди -
Вижу Ведущую я впереди.
Ты говоришь - важны знания, опыт...
Только любовь приведёт нас к Пилоту.

Скажешь мне: Я не Ведущая, нет!
Ты - Урусвати, скажу я в ответ.
Можешь не верить, как хочешь. Но, Лада,
Я говорю. А ты - спишь. Ещё рано:)

Малый Ребёнок почувствует правду,
Где бы она ни скрывалась. В награду
Будет воссоздана Белая Чаша.
И я воскресну: светлее и краше,

Чем был до этого славного мига.
Лада, ты знаешь, что Чаша Востока -
Путь к Сатья-Юге, где правит Майтрейя,
Где эдельвейсы, под солнцем белея,

Тихо растут... В общем, хватит стонать.
Лучше сценарий будем писать.
Фильмы куда интересней стихов.
Образы ярче, чем символы слов. 24.01.11
Лада Привет. Спасибо за стихи) Я в начале 9-го вчера уже ушла из контакта, видимо, он тормозил, раз меня он-лайн показывал.

Я загружаю офис, только он, зараза, очень медленно грузится. Кстати, у меня пока еще каникулы. Ладно, я вечером или ближе к ночи в контакт зайду, сейчас уезжаю). 24.01.11
Илья Я такую песню сочинил, это только люди Индиго смогут спеть на такой скорости! Сейчас выложу, вечером послушаешь! 24.01.11
Илья 1)Гроза вперемешку со льдом
Ревёт и бьёт гудит свистит
Превращаясь в метель, превращаясь в метель

Разрывая асфальт, разрывая асфальт,
Разбивая дома, разбивая дома, унося города!

Разрушая планеты и Космос как взрыв,
Разрушая планеты и Космос как взрыв
В пепле чёрной холодной зимы без любви,
В пепле чёрной холодной зимы без любви.

2)Но в бой выступает Земля
Удар-уход отпор-накат
Разлетается снег, разлетается снег

Обнажая мечты, обнажая мечты,
Раскрывая глаза, раскрывая глаза, улетев навсегда.

Создавая планеты и звёзды как взрыв,
Создавая планеты и звёзды как взрыв!
И рождается новый Вселенский восход,
И рождается новый Вселенский восход!

(Короткая муз. пауза)

3)Земля - это наша планета,
Эт-то цвет и звук мечты.
На орбите своей, на орбите своей

Начиная спираль - поступающий бег,
Уносясь по параболе в паре с Луной в вечном танце любви.

Уникальная жизнь на планете Земля,
Уникальная жизнь на планете Земля.
Начинает разбег свою жизнь человек,
Начинает разбег свою жизнь человек!

(Долгая муз. пауза)

4)Живёт человек
И каждый год, и каждый-каждый век,
Приручая грозу, приручая грозу

Открывая закон беспредельной любви,
Превращая метель в закипающий дождь охлаждающий бриз

Окрыляя друг друга и Космос мечтой,
Окрыляя друг друга и Космос мечтой!
Заполняя пространство любовью своей,
Заполняя пространство любовью своей!

(Долгая муз. пауза перед финальными аккордами)
+Vanessa Mae – Contradanza (Mike Batt)
24.01.11
Илья У меня новости, не знаю даже, хорошие или не очень. Мне могут дать рабочую группу или даже снять её с условием, что я буду хорошо и главное - официально - зарабатывать. Мать предлагает своё место, но мне оно не нравится - там все родственники. программер не может матери систему переустановить и её комп висит второй день. Там всё замешано на кровных связях. КПД таких коллективов близок к нулю. Можно к ребятам из Технокомпа попроситься, но, боюсь, как раз для них уже я буду ламером) В общем, мать на этой неделе будет говорить с психиатром и убеждать его, что таблетки "действуют". А что дальше будет - бог знает. Мне всё равно придётся отмечаться у психа, "глотать" таблетки и строить из себя нормала-компьютерщика. Нельзя даже намёком показать, что я увлекаюсь эзотерикой. Я не знаю, что будет, когда кто-нибудь доложит, чем заполнена моя страничка ВКонтакте. Но, если всё пойдёт так же, лечение могут ещё более смягчить. И теперь я наверняка выберу работу за компьютером) Псих меня просто колол последний раз на откровенность, говоря на уличном сленге - на понты брал. И всё же работу в Климовичах найти хорошую оох как трудно... А особенно коллектив хороший. 24.01.11
Илья Не могу. Я должен рассказать. дело в том, что, когда я в 2004-м пришёл в дом Культуры, у меня начало получаться - и танцевать (нужна только энергия!) и петь (то же самое!). И весной 2006-го на меня наехали из Тонкого Мира. Наехали очень круто, почти до смерти. Мать ничего не поняла и отправила меня в психушку, откуда меня выпустили вообще полумёртвого и оглохшего после перенесённой инфекции (случайность или нет?). Я к августу восстановил слух йоговскими очистками и вернул физические силы. И тогда на меня наехали ещё раз, ещё круче, уничтожив сердечный центр. И пригрозили, что уничтожат и остальные, если ещё раз сунусь в Культуру. К тому же директрисса в доме Культуры меня за что-то возненавидела и приказала выкинуть все рисунки и стихи, которыми я оформил кабинет преподавателей. Мать отправила меня в психушку, а затем в интернат на долгих два года. Я её умолял забрать меня. И она сказала - только принимай лекарства. Психотропные препараты блокируют подсознание и энергетику вообще. Я сейчас даже прозой с тобой объясняюсь с трудом. Именно из-за них. Я молчал до Нового 2011 года. И меня не трогали. А теперь вновь попытался реализоваться через тебя и Сатью. И результат вы видите - мне не дают выспаться уже несколько суток. И, поскольку я вряд ли остановлюсь (потому что лучше умереть, чем отказаться от переписки с милой девушкой:), будет война. И в тонком мире, и в физическом, потому что мне приписали манию величия, когда я начал читать стихи публично, а с другой стороны только культурой и позволили заниматься. Но сейчас, видимо, что-то поменялось в законах, потому что мне позволяют, например, плотничать, хотя я руками ничего делать не умею... извини, мать не может внизу дверь открыть... 24.01.11
Илья Должен ещё добавить, что Сатье я назвал другую причину утраты Анахаты, но она была второстепенной. Главная причина - культурная революция, которую тёмные блокируют как могут. На обоих планах. Вот вкратце всё. Я сделаю всё для вас с Сатьей и НИКОГДА - для общества. Иначе меня убьют точно.
Теперь твоя задача - сделать фильм и после его выхода издать книгу под своим именем. Переделывать под сказку НЕЛЬЗЯ! Ты наверняка хорошо заработаешь, станешь независимой и будешь работать в МЦР или подобной организации. Если на тебя не нападают в Тонком Мире, то ты сможешь реализовать и меня. Жаль, что нет возможности поговорить лично, в письме это всё выглядит, наверно, не очень убедительно. Но кому можно ещё довериться, я просто не знаю. 24.01.11
Илья Каждая песня есть отзвук желаний.
Я не даю никаких обещаний.
Всё, что сегодня хотел уж сказал:
Всё, что я мог, я вам с Сатьей отдал. 24.01.11
Лада Так, подожди, по порядку, я что-то не очень понимаю... как это уничтожить сердечный центр? Разве темные могут это сделать? Да и вообще, как такое возможно? В гранях, вроде, прямо написано, не помню дословно, ну, что не могут прямо повредить, потому что "Мы раздробляем удар на тысячи мелких осколков", и действуют поэтому по мелочам, чтобы запугать и вывести из равновесия, через животных, через близких и т. п. Ну, мне еще писали про явления странные, типа вспышек света в комнате, какой-то мелкой нечистой силы, которая по ночам топчется в ногах, какие-то жуткие кошмары по ночам и т. д. и т. п., но чтобы что-то сверх этого, я еще не слышала.

Потом, ты про работу писал, ну так это ж хорошо, ты сможешь меньше от близких зависеть). А то, что там не с кем про эзотерику поговорить и про всё остальное, так это ж ерунда))). Я в о обычной жизни про это вообще не с кем ни скем не разговариваю, гиблое дело)).

И еще, у меня почему-то не грузится офис. Файл, что ли, глючный? Загружается 16 мегабайт и вылетает. Ну это ладно, если что, я потом из интернета скачаю. 24.01.11
Илья Привет, Лада! Мне опять подсказали, что ты в сети. Я типа спал. 24.01.11
Илья Центры уничтожить - ооочень легко! они материальны, как и чудовища, которые их могут сожрать. И ещё о "мелких неприятностях" - меня дико прессовали, я на стену лез. Это реально больно, когда начинают что-то острое в сердце засовывать или в спину колоть. А ещё они пользуются гортанным центром чтобы говорить - он видимо вибрирует и голос исходит прямо из горла (но другим он слава богу не слышен). Ещё темные как-то внедряют тонкую аппаратуру в затылочный центр, который служит для визуального общения (это я у Сведенборга вычитал) там когда-то был третий глаз - проецируют очень яркие образы. то, что происходит вокруг в данный момент, говорит просто о начале очередной войны. Мне и сейчас не давали спать, но гораздо слабее и я на три часа прикорнул. Ещё тёмные могут намазать подушку какой-то "ядерной" невидимой дрянью, которая как кислота разъедает энергетику и мозги просто отрубаются... Много чего они могут, если ты живёшь на энергетике, а не на углеводах с белками. 24.01.11
Илья Я офис сейчас залью ещё раз. 24.01.11
Лада Но должны же защищать, я не понимаю). В смысле, Владыка, Иерархия. 24.01.11
Илья Через три с половиной часа офис 2007 (2) будет на файлообменнике. 24.01.11
Никто не защищает! Нету никакого Владыки.
Делают что хотят.
Как и в жизни.
В тонком мире законы наверно как в каком-нибудь Сомали... Всё позволено.
Сила на силу.
Лада Ладно, не надо, я уже через торрент его качаю. 24.01.11
Илья У меня офис 2010 (он же офис14) не устанавливается. не знаю почему. У тебя хороший антивир? А то меня тёмные пугают, чтобы я "не был так уверен в конфеденциальности своей переписки" 24.01.11
Лада Эээ... подожди. Я что-то теперь совсем ничего не понимаю))). Как это "нет никакого Владыки" и "никто не защищает". В Агни Йоге и в Гранях об этом столько сказано... да и вообще, кем Агни Йога передана была тогда? 24.01.11
Нет, дурацкий, если честно. Даже не знаю, работает или нет. Надо новый поставить.
Илья Скачай тот, который я тебе прислал. Сейчас вместе поставим. 24.01.11
Нет, я неправильно выразился. Светлые есть, потому что они в храме меня как-то пытались защитить - эту ядерную дрянь с головы снимали и невидимую скорлупу или, если хочешь, доспехи наматывали вокруг тонкого тела. Но это всё семечки для тёмных. Сейчас я живой просто потому что живу на гликогене как обычные люди, но психика всё же чувствительная. Это не психизм, я неверно сказал. это действительно просто чувствительная психика.
Я не знаю, почему вас не трогают.
Илья Держи две хорошие ссылки с софтом:

http://soft.softodrom.ru

http://antivirus-navigator.com 24.01.11
Лада Да, качаю антивирус... .

МММ... н-да, у тебя более чем необыная история=) Я даже не знаю, что спрашивать))) А ты не занимался медитативной практикой или молитвенной? Просто из того, что мне писали... трогают, но не так, попроще всё как-то. И именно вот это осознание связи помогает. Вроде тех мелочей, что я писала, и неадекватно-агреесивного и враждебного поведения людей, даже близких, чаще всего близких. Сейчас, я просто пытаюсь письмо одно найти, чтоб процетировать... 24.01.11
Илья Нет. Я не молюсь и не медитирую, мне внутренних образов и без трансового состояния хватает, они у меня уже поперёк горла, эти тонкие образы-видения. Я даже сейчас слышу подсказки - неизвестно чьи -, а стоит отдохнуть на диване, появляются и образы. У меня уже давно, пожалуй, своих сновидений не было. 24.01.11
Подожди, не уходи. Давай антивир настроим. Там разбираться надо.
Лада да-да, я еще здесь... вот, он скачался, ну и как там настраивать?)
Письмо пропало, зараза, куда-то=))) 24.01.11
Илья Давай по скайпу настраиваться, с чата неудобно. 24.01.11
Лада Нету у меня пока скайпа, к четвергу где-то будет). 24.01.11
Илья ладно, запускай приложение и зарегистрируйся. 24.01.11
Лада да, вроде всё) 25.01.11
Илья Теперь обнови программу и модуль сканирования (Обслуживание - Обновить) 25.01.11
Лада Ага) 25.01.11
Илья Теперь в "Сводку". режим "Игровой" должен быть отключен. 25.01.11
Лада да, так и есть) 25.01.11
Илья Теперь в Настройки (верхняя панель). "Основные" - ставь галочки во всех окнах. 25.01.11
Лада есть) 25.01.11
Илья Теперь "Обновления" - ставь автоматическое обновление для модуля сканирования и программмы. И укажи, что твой компьютер "постоянно подключён к интернету" 25.01.11
Лада есть, кэп) 25.01.11
Илья :)) Теперь "Строка состояния" и "Звуки" - в обоих разделах ставь галочки во всех окнах. 25.01.11
Лада И так стоят. 25.01.11
Илья Теперь "устранение неисправностей". Галочки в 1, 2 и 4-м окнах считая сверху. 25.01.11
Лада Да, так и есть. 25.01.11
Илья Теперь внимание: заходи в раздел "Сканирование" на боковой панели и выбирай "задать особый вид сканирования". 25.01.11
дальше. "Параметры сканирования" - "Сканирование". имя сканирования поставь своё. Области сканирования - все жёсткие диски. Типы файлов - по содержимому.
Лада Ну да. И что, запускать его? 25.01.11
Илья нет, потерпи. "Чувствительность" - "Чувствительность эвристич. анализа" - ставь высокую. И галочки во всех четырёх окнах. 25.01.11
Лада Да, там всё так и стоит). 25.01.11
Ага=)
Илья "Действия" - "Автоматически применять действия..." - поставь галочку и задай настройку: "Никаких действий" ДЛЯ ВСЕГО. Он будет потом тебе отчёт выводить и спрашивать, что делать. 25.01.11
Лада Да, хорошо=)) 25.01.11
Илья "Действия" - "Параметры" - "Автоматически выполнять выбранное действие..." - ставь галочку. "Обработка заражённых архивов" - верхний кружок. 25.01.11
Лада Да-да, там всё так и стоит))) 25.01.11
Илья Теперь нажимай ОК и запускай свой особый вид сканирования:) 25.01.11
Лада Да, всё сканируется)). Е-е, наконец-то у меня есть нормальный антивир, спасибо!

Слушай, ну ты просто образец терпения=))) 25.01.11
Илья Это долгая песня, поэтому можешь прилечь и подремать - только сделай звук погромче - аваст тебе женским голосом сообщит об окончании сканирования и выведет отчёт. В отчёте выберешь опцию "Удалить" для всех найденных вирусов и "Применишь". Вот и все сложности! 25.01.11
Илья Бывает так, что антивирусы принимают за вредоносные проги кейгены к программам. С авастом такого не случается, но на всякий случай я отключил автоматику. Если надоест вручную удалять вирусы, измени "Действия" в своём виде сканирования на "Удалить" - и удаление будет происходить на автомате. 25.01.11
Так вот, я не знаю, что стоит ещё в твоём компе, но если увидишь в отчёте указания на "Keygen" или "Patch" - не удаляй их, это " легальные взломщики" к программам.
Лада Да, это я знаю). Я включала иногда проверку доктора веба, т. к. не надеялась на свой антивирус. Но он мне правда не находил ничего серьезного. 25.01.11
Илья Прекрасно! Это значит, что ты воспитанная девушка и скачиваешь только классику:) 25.01.11
Лада Скорей всего у меня много такого, у меня всё почти нелегальное))). 25.01.11
Илья Можно узнать физические параметры твоего компьютера (частота процессора, ёмкость памяти и винчестера)? 25.01.11
У меня это можно узнать в "панели управления" - "Система и безопасность" - "Просмотр объёма ОЗУ и скорости процессора"
Надо разобраться, потянет ли твой комп Семёрку.
Лада Эмм, да я не помню уже. Он довольно старый. У меня просто папа всем этим занимается, мне лень разбираться. Я ведь осособо ничего на нем не делаю, только печатаю да в интернете сижу. 25.01.11
Илья Нельзя допустить, чтобы твои творческие работы спёрли хакеры. А Офис тебе действительно нужен современный. 25.01.11
Лада 3.01 ГГц 2гб ОЗУ 25.01.11
Илья О! Прекрасно! Всё будет работать! Ты сумеешь сама установить заново все нужные программы, они у тебя есть? 25.01.11
Лада Да сомневаюсь я, что они хакерам нужны=). Он, кстати, закончил проверерку и нашел кучу какой-то ерунды. Можно выяснить, что это на спамом деле вирусы или нет? А то я как-то так что-то удалила по совету антивируса). Потом виндоус пришлось переустанавливать. 25.01.11
Программы-то есть, но я не хочу пока с этим связываться). Вроде и этот нормально работает.
Илья аваст довольно умён, а в компе у тебя мало чего есть... Мой сканирует часа два:) 25.01.11
Удаляй всё, кроме "Keygen" и "Patch"
Лада да он странно как-то сделал, первые процентов 5 долго висел, я думала, это на всю ночь, а потом остальное всё быстро проверил. 25.01.11
Илья Через полтора часа сможешь скачать Офис 2007 (2). Но это можно оставить до завтра:) 25.01.11
Всё вредное удалилось?)
Ты "сова"?
Лада Ура, всё удалилось и вроде работает=)) 25.01.11
да уж, лучше до завтра))
Если не надо в 6-7 утра вставать, то сова=)))
Илья Хорошо. Пусть работает... А я обычно рано засыпаю. Пойдём спать, в общем. Всё нормально. Офис устанавливается просто, это ты и без меня сделаешь. 25.01.11
Лада Ладно, спокойной ночи). 25.01.11
Илья Спокойной ночи. теперь мы оба можем спать спокойно. А проблемы с тонким миром будем обсуждать уже в скайпе, надеюсь:) 25.01.11
Илья За окном красок нет. Лишь фонарей -
Люминисцентных холодных огней -
Звёзды меня привечают. Храм Дружбы
Средь разноцветных иконок. Наружный

Свет на него не влияет. Он сам -
Белый светящийся вечный Ашрам,
Объединяющий символы Света.
Всё, что так дорого взгляду поэта,

Скрыто на этом волшебном пейзаже.
Есть города и соборы покраше,
Есть грандиозные, мощные храмы...
Но нет скромнее и чище Ашрама,

Чем на картине в моём ноутбуке.
В ярком играющем свете и звуке
Мир Красоты проявляется сквозь
Образ прекрасный. И всё в Нём слилось.
             +Храм Дружбы (клип)
25.01.11
Илья Я эту программу залил недавно для Сатьи. Скачай, тебе понравится:)

25.01.11
Илья За окном красок нет. Лишь фонарей -
Люминисцентных холодных огней -
Звёзды меня привечают. Храм Дружбы
Средь разноцветных иконок. Наружный

Свет на него не влияет. Он сам -
Белый светящийся вечный Ашрам,
Объединяющий символы Света.
Всё, что так дорого взгляду поэта,

Скрыто на этом волшебном пейзаже.
Есть города и соборы покраше,
Есть грандиозные, мощные храмы...
Но нет скромнее и чище Ашрама,

Чем на картине в моём ноутбуке.
В ярком играющем свете и звуке
Мир Красоты проявляется сквозь
Образ прекрасный. И всё в Нём слилось. 25.01.11
Лада Замечательные стихи, надо же=))) Я даже не знала, что про него можно такое написать. Это в Павловском парке, рядом с моим домом. Я не в самом Питере живу, а в маленьком пригороде, правда, с большим парком))) 20:38:48
Илья Очень рад, что тебе понравилось! Я сегодня за новым микрофоном ходил и снял об этом клип. третий раз пытаюсь залить (первые два матушка обрывала, просто катастрофа ходячая:)). 20:41:00
Как там офис?..
Лада Да я скачала его уже с торрента, сейчас устанавливаю).
Да, я кстати хотела спросить, можешь написать, как залить файл на файлообменник, чтобы потом можно было на него ссылку делать и скачивать? Мой знакомый хочет свою книгу залить, очень интересную, но он такой же чайник, как я)))) 20:47:51
Илья Вы выбрали файлообменник? 20:48:28
Лада Да нам всё равно, на какой лучше.

Извиняюсь, что я тебя эксплотирую=))) 20:51:48
Илья Лучшие - это http://narod.yandex.ru и http://letitbit.net на последнем скорость ниже, но для книги сойдёт. Заходишь на портал и через кнопку "обзор" выбираешь файл на своём компьютере - и он автоматически начинает заливаться. Потом выскакивает ссылка на него, которую надо скопировать (на летитбите ещё есть и ссылка на удаление - не перепутайте) и вставлять как скопировано на сайт или форум - они распознаются по-умолчанию и работают в один клик:) Как тебе мой клип на псевдоанглийском?:)) 20:57:32
Лада Он почему-то тоже глючит( Первые несколько секунд идет, потом вылетает. 21:02:36
Илья Хорошо, я перезалью. подожди я с сестрой говорю. 21:04:44
Илья А вот фильм! 21:15:44
Если будет виснуть, зайди на мою страничку, у меня всё нормально идёт.
А, ты наверно скачала Офис 2010? У меня он тоже не устанавливается. Скачай мой Офис 2007 (2). Он легко устанавливается и без сбоев работает.
Лада Так, у меня установился офис, но открывается только текст и картинки. Я могу просто почитать, не смотреть видео, я таким образом ничего не пропущу?))
Прочитала 6ю главу, это, я так понимаю, типа просто дневниковые записи? И меня очень смущают твои соображения насчет Е. И. Рерих. По-моему кто-то из невидимок вводит тебя в заблуждение). Что-то не верится, что она могла так говорить. Очень мутно. В Гранях есть ведь ее послания. Ясные, четкие, красивые. 21:21:56
Илья Конечно, это не она! 21:22:52
Это всё материал для книги. ХУДОЖЕСТВЕННОЙ книги!
Какой медиаплейер у тебя открывается по-умолчанию? Почему музыка с вордовского файла не воспроизводится?
Лада Щас остальное по порядку посмотрю)) 21:26:20
Илья Подожди. Читать нужно под эту музыку. 21:27:32
Лада Медиаплеер не открывается вообще. Не знаю, в чем там дело, ком делает вид, будто там вообще музыкальных файлов нет))) 21:27:36
Илья Ладно... Я спрошу у Сатьи, как она читала книгу... 21:28:28
Камерата - у меня залит их альбом, а к главам подходит только одна композиция... долго возиться.
Илья Сейчас сижу и думаю: некоторых девушек просто пучит от собственной привлекательности. если бы я уловил хотя бы намёк на подобную браваду в твоих фотографиях - прошёл бы мимо... Валдис прав: красота, ум и хороший характер в одном человеке - удивительное явление. 21:45:24
Лада Валдис? Ты общаешься с Валдисом?)) 21:46:32
Илья Нет, он оставил комментарий под твоей фотографией. Пока мы просто "необщающиеся друзья":) 21:47:20
Лада Да? Я не видела этот комментарий.
Валдис - очень хороший человек))). И гораздо более продвинут, чем я). 21:53:04
Илья Мы ещё поговорим... Читай. 21:53:40
Лада Ладно-ладно))). 21:54:32
Илья Я смотрю, ты уже пошла спать... А я собирал музыку в отдельное приложение к книге, раз уж в Ворде она не открывается... Пойми меня правильно: за такую книжку мне голову снесут, а тебя будут хвалить. Это гораздо лучше, чем анонимно выкладываться в интернете. 00:17:44
Лада Привет=). Я прочитала пока только первые 9 глав из первой части, завтра буду дальше читать.
И, честно, мне ооочень нравится!!! Мне надо было раньше прочитать, а то у меня о тебе сложилось какое-то не то впечатление))).
Ты писал вроде, что этот роман несколько автобиографичен, насколько? Мне просто интересно=))

Насчет кинематографичности - всё начало, и всё, что в больнице, особенно эта история с девочкой, это очень хорошо можно снять. А вот дальше, там идет очень много мыслей, объяснений, письма их друг другу, это не снимается. Хорошо снимается то, где есть сцены между между людьми, какие-то отношения их, конфликт. Но фильм и книга это разные вещи, поэтому вообще это не важно всё)))). Я думаю, это как книгу обязательно надо издать, это чудесно!!! А если писать сценарий, то всё в любом случае будет не дословно, я пока не очень понимаю, как, но пока я думаю, что смогу написать по этому сценарий, я там чувствую что-то, какое-то знакомое сияние. Вообще я начинаю думать, что всё это не случайно получилось, в смысле то, что ты меня нашел). Не знаю, не могу сформулировать, потом объясню. Но надо дочитать сначала))). 00:44:56
Я не спала, я читала)) А потом долго пыталась собрать мысли, чтобы тебе ответить, но что-то так и не собрала то именно, что хотела сказать, надо, наверное, спать идти в самом деле)))
Лада Да, и издавать под своим именем я ее не буду, т. к. сейчас я этого в любом случае сделать не могу, а к тому времени, когда смогу, еще всё десять раз измениться может))). 00:52:40
Илья Читаю твои послания и улыбаюсь: действительно, художественные образы сближают людей. Детские сказки даже больше чем взрослая проза могут рассказать о человеке... С Сатьей была та же ситуация, и у неё сложилось обо мне какое-то "не то" мнение, но красота всё облагораживает. И дружбу между мужчинами и женщинами в том числе - ты же понимаешь, я писал вовсе не о чудовищах или космосе. Я решал проблему отношений между девочками и мальчиками. Эту дикую войну полов нужно прекратить во что бы то ни стало! Может быть, в Шестой Расе люди вновь станут двуедиными, но для этого нужно единство душ двух половинок человечества. Прости, но для меня эта задача кажется главной. И всё остальное будет рождено с лёгкостью - потому что рождаться станет в любви.

В вечном движении мы ждём Весну.
Скоро, возможно, я снова усну.
Но, ранним утром встречая восход,
Встанет с колен своих русский народ

И, разогнувшись, расправятся плечи,
Чтобы стряхнуть всё, что душу калечит:
Всех психиатров поселят в психушке -
В койке с таблеткой на жидкой подушке

Пусть сочиняют стихи о любви,
Чтобы понять, как уродлив их мир.
Каждому выпадет миг озарения,
Каждый в конце испытает прозрение

В мир настоящего, чистого чувства:
Каждый увидит Планету Искусства.
В мире открытых и честных людей
Душам откроется сфера Идей.

Только начать нужно с двух половинок,
Чтобы сложить мы+вы воедино,
Девочкам нужно поднять глаза к звёздам,
Мальчикам - верить и мыслям, и чувствам.

Сказка о Вите - идея всей книги.
Между Огнём и Водой как стихией
Будет конфликт, ты ещё прочитаешь,
Правду же ты в Пятой Расе узнаешь.

...Правда как всегда будет голой и грязной, но ведь мы ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм снимаем, а не документальный:)
Я просто счастлив, что тебе нравится сочинение. Возможно, ты - как раз тот человек, для которого оно было написано, пути господни неисповедимы. Что касается реализации книги, то здесь решение оставляю за тобой. Поступишь, как считаешь нужным. Только убери "Donna de Lory" из пятой главы, она там лишняя. А я пока займусь форматированием текста - уберу музыку и видео, сделав их отдельным приложением. Без них книгу можно будет даже переслать просто по почте.
В ОЧЕНЬ хорошем настроении - Илья!
Илья ...Я тебе последнюю версию книги отправил по почте. 26.01.11

…Смотрел фотографии на страничке Лады. Тихий мужской голос: «Лада грустна». Перечитал несколько глав 5 Расы, хорошо, хоть и грустно.
Вспоминаю: когда вернулся из «путешествия за микрофоном», слышал мужской голос: «Торжествую!», а когда рассказывал Ладе о том, что нет никакого Владыки – опять же тихий мужской голос: «Господи…».
Думаю, имеет ли смысл вообще записывать все эти тонкие голоса и видения? Наверное, да. Они, как в Матрице, разукрасят и оживят фильм.
Сегодня не смог посмотреть фильм онлайн – жутко болела голова. Так плохо было, что уснул, просто вырубился на пять часов, а вечером опять сел за комп и сейчас снова болит голова. Такое ощущение, что он устроил мне энергетический саботаж.
Кстати, когда засыпал, видел образ письма печатными буквами: «Всем высшим сообществам…» - дальше не успел прочесть. А ещё невидимки добавили, что у Людмилы именно фиолетовые хризантемы будут теперь любимыми. Я только покачал головой.
Аврал закончен, книга передана в надёжные руки. Теперь можно расслабиться. И я живу-бытую: ем своё зерно, валяюсь на диване и изредка занимаюсь йогой в своё удовольствие. Но кое-что изменилось. Теперь, каждый раз раскрывая книгу, я читаю её глазами, наполненными любовью и пониманием. И понимаю, что передышка – временная.
28.01.2011.пт.0:15. «Минута на любовь» Юты. Мужской голос: «Меньше»… И я почувствовал состояние Лады. Это незабываемо! Свежесть и острота восприятия, ясность и скорость мысли, яркое и высокое чувство. Неужели это и есть – Будущее?
6:00. Первый портрет начал по-памяти. Я очень хорошо помню фотографии Лады, но рисунок получился ужасный (невидимки: «Он слепой!»).
Сделал на принтере фотографию девушки. Рисую с неё… Рисовал долго, отдыхал, дорисовывал – и всё равно получилось как у ребёнка. Хорошо хоть, сам рисунок вышел добрым, тёплым… Устал и уснул ещё на два часа. Меня разбудил один из невидимок: «Не осознаёшь… Упустишь!» - подпрыгивал он от нетерпения.
Я понял, что одного желания мало, нужна ещё какая-то техника и третий портрет рисовал, используя одну хитрость, которой иногда пользовались родители. Конечно, портрет вышел хороший, но без «хитростей» я подобные вещи ещё нескоро научусь создавать.
Зато песни я пишу сам – без всяких заморочек! Только надо как-то придумать записывать музыку с мелодий, напетых голосом.

...Отправил все три рисунка («Эволюция») Ладе по почте. Сегодня снова можно расслабиться… Долго мучился давлением и сердцебиением после пачки творога. Может быть, из-за высокой жирности… Наверное, всё-таки придётся стать веганом.
22:00. Просыпаюсь. Пора. Лада в сети. Перебросились фразами… У неё уже есть скайп. Я терпеливо жду до часа ночи, пока она освободится…
 
Илья Привет, Лада! Как продвигается изучение Солнечного Мира?:) В продолжение темы эволюции я тебе отправил фотографию по-почте. Загляни, когда будет время:) 28.01.11
Лада Привет! Спасибо за фотографию, очень здорово!)))) Только не поняла, к чему "Прошлое-настоящее-будущее"?
Видела, ты в новой группе Валдиса. Ты ж вроде не медитируешь?)))

Сегодня буду дальше читать, а до этого я немного отвлеклась на другую книгу, извини)) Вот, может, тебе тоже будет интересно:
http://narod.ru/disk/4402758001/пустынныйлев.docx...
Это - настоящая биография Агни Йога, чисто документальная, человек просто рассказал про свою жизнь. Удивительную жизнь!!! 28.01.11
Илья Добрый вечер, Лада! Рад, что тебе понравились рисунки. А что касается медитации - я медитировал раньше, потом надоело. Скучно это. Настоящая молитва - это творчество. Жаль только, что я не художник... Книжка о Пустынном Льве - что-то знакомое... только страничка с ней не открывается, возможно, не хватает расширения .html на конце, попробуй скопировать и вставить её ещё раз, или переслать по почте. А вообще интересно - кто такой по-твоему Агни Йог? 28.01.11
Илья ...Ты медитируешь? (шёпотом) Попоробуй вставить ссылку в чате (очень тихим шёпотом) 28.01.11
Лада Послала тебе книгу по почте). Ну, это довольно просто, по-моему, тот, кто строит жизнь в соответствии с этим Учением, применяет его на практике, пусть даже только начинает это делать. В любом случае, он становится учеником. 28.01.11
Илья Хорошо, интересно... Я почитаю. А с тобой никаких тонких явлений не происходит? Не так это важно, но всё-таки... А, кстати, что касается моих рисунков - то прошлое, настоящее и будущее означают их качество. Мне очень понравилось название твоей странички в ЖЖ - "Творчество". Это тоже целая планета:) 28.01.11
Лада Моя страничка называется "Творческий кинодневник" Подожди секунду, я тут по скайпу разговариваю.... 28.01.11
Илья ...Я себе скорее бхакти напоминаю))) Извини... 28.01.11
Илья Подожди, не уходи, пожалуйста! Я вечером редко бываю один. Можно с тобой в скайпе увидеться? 28.01.11
Илья ...Развлекаюсь тем, что обдумываю, как приспособить свою книжку под киногеничный сценарий. Из Второй Расы наверно, надо убрать все ссылки на народ "мокшиа" (Москва) и оставить только Гаяну. "Е-е", как ты говоришь, без компьютерной графики не обойтись... 29.01.11
Лада Почему извини, бхакти, любовь это прекрасно=))) 29.01.11
Илья О, Лада! Я думал, ты уже спишь... 29.01.11
Лада Ты еще здесь? 29.01.11
Илья Да! 29.01.11
У меня с микрофоном проблема... Он какой-то "шипучий"...
Но чувствительный.
Лада Я долго болтала по скайпу))) Насчет тонких ощущений ты спрашивал - было по мелочам, вибрации по всему телу, жар, горение изнутри, как будто энергию влили, довольно долго, почти постоянно, и в обычной жизни шло движение, пульсация в области третьего глаза, сейчас это прошло, но похожим образом начинаю анахату чувствовать. 29.01.11
Илья Анахата - это классно. Я помню, как после занятий в доме культуры у меня прямо руку от груди отталкивало. Занятия танцами вообще энергетику поднимают удивительно. 29.01.11
Лада У нас многие, кто учавствует, пишут про ощущения в анахате, тепло, жжение... но конечно это всё еще только начало). 29.01.11
Какой у тебя логин в скайпе?
Илья А что за глюки в твоём скайпе, может, я подскажу? Логин: … 29.01.11
Лада Да нет, вроде, со всем разобралась. Я просто только сегодня установила. Но у меня качество связи не очень хорошее, иногда плохо слышно. 29.01.11
Илья Можно тебя в свои контакты добавить? 29.01.11
Лада Можно. Только меня все неправильно записывают, там два подстрочных __ 29.01.11
Илья Да, я проверил уже. 29.01.11
Лада А когда потом с тобой можно будет связаться по скайпу? Просто сейчас уже ночь, не хочу начинать) 29.01.11
Илья Утром с 9 до 14, потом мать будет дома, а я хочу, чтобы ты осталась "леди х":) 29.01.11
[29.01.2011 0:33:59] Илья Садоха: Привет! Ты очень занята?
[29.01.2011 0:36:50] Лада: Нет, я не занята.
[29.01.2011 0:37:42] Илья Садоха: Давай немного поговорим, потому что никто не знает, с кем я общаюсь. и не узнает, надеюсь...
[29.01.2011 0:38:11] Лада: Почему так важно, чтоб никто не узнал?
[29.01.2011 0:39:34] Илья Садоха: Я очень тяжело себя чувствую, когда мать узнаёт какие-то мои личные секреты. Сестра - другое дело. Но для общения с ней и со знакомыми у нас общий аккаунт.
[29.01.2011 0:42:12] Лада: Это разве секреты? Они же никак не связаны ни с чем потусторонним, по крайней мере на первый взгляд))
[29.01.2011 0:43:49] Илья Садоха: Потустороннее здесь не при чём. Ты что, думаешь, я ради съёмок фильма тебя нашёл?.. Глупости какие... Стихи на работе не сочиняются.
[29.01.2011 0:46:27] Лада: Нет, я не про это... ладно, в общем, дурацкий вопрос).
[29.01.2011 0:46:44] Илья Садоха: Действительно.
[29.01.2011 0:47:18] Илья Садоха: Так твой голос не слышен?
[29.01.2011 0:47:35] Лада: В смысле?
[29.01.2011 0:47:53] Илья Садоха: Почему ты письменно говоришь?
[29.01.2011 0:48:40] Лада: Ты хочешь все-таки через видео? Ладно, давай так...
[29.01.2011 0:49:15] Илья Садоха: Мне бы хотелось тебя увидеть. Начинай.
[29.01.2011 0:49:26] *** Звонок от Лада, продолжительность 1:50:18. ***
Илья Извини, что так долго "трымал" тебя в скайпе, но даже матушка заметила, что я с тех пор, как начал общаться - вначале с Сатьей, а затем с тобой - впервые за много лет начал улыбаться. Вот так:) 29.01.11
…И утром (с 3 до 7 утра) ко мне в друзья добавляется Пустнынный  Лев Мударис Кутлушин.

Илья Под Счастливой Звездой.

Три надсознания вместо двоих
Пишут сегодня тебе этот стих.
Это ли песня любви на троих?
Музыка, память и сказочный миг,

Где я поверил, что всё же был прав,
Правду о жизни своей рассказав.
Ты-то сумела сегодня поспать?
Мне бы хотелось что-либо создать

Только для тех, кто меня ночью слушал,
Было бы в тысячу крат даже лучше,
Если бы всё повернулось к началу.
Все мои Расы в конце - все печальны.

Я говорил о войне, но здесь хуже:
Только любовь может время разрушить,
Вместе с разлукой сменяя период,
И я не знаю теперь, где же выход:

Я бы хотел воссоздать то, что было,
То, что ушло, уплыло и остыло.
То же со временем будет с тобой
И с дневником любви Расы Шестой.

...Глупо. Ужасно. Письмо - набор слов.
Эту войну муже-женских полов
Не прекратить без единства Сердец.
Если нет Сердца - то просто капец...

Вместе читать, вместе музыку слушать,
Фильмы смотреть и зерно своё кушать,
Вместе по стенам разбрасывать тёмных -
Выпуклоглазых и страшно голодных -

И создавать Новый Мир из стихов
Было бы классно. Всего парой слов
Можешь убить беспредельную радость -
Ты же Ведущая: горечь и сладость -

Всё в одном образе Света слилось.
Лишь бы в тебе теперь отозвалось
То, что в народе назвали любовью -
Пусть даже к Богу, я не прекословлю! -

Но только ВМЕСТЕ. Устал быть один.
Я многословен сегодня, прости.
Если с Учителем нам по-пути,
Пусть твоё Сердце нас объединит.

Я обещал, что готов помогать
И я не хочу Урусвати предать:
Тот, кто способен любить и страдать
Просто не сможет второй раз проспать

Зов, открывающий двери в твой Свет.
Через тропу километров и лет
Я постараюсь подняться к тебе,
Раз так угодно Счастливой Звезде. 11:58:24
Лада =))) Да, мы долго общались, но я не заметила. Только всталпа сегодня в пол-первого оооо.... 13:06:49
Илья Слушай, твой друг Мударис что, был на параллельной линии? 13:09:11
Извини, доброе утро:))
Лада Нет, никого не было. А что? Доброе утро)) 13:14:57
Илья Он с 3 до 7 утра подал заявку в друзья. И добавил что-то о том, что "он содрогался...". Вообще утром когда я писал стихи невидимок просто заглушил музыкой, но они всё равно прорывались. Утверждали, например, что я духовно выше тебя. Мне это так надоело, что просто написал в черновике "ЭТО ЧТО-ТО МЕНЯЕТ?!". Есть такие стихи, про любимую звезду, о том, что с нею хорошо не потому, что с ней светло, а потому, что с ней не надо света... Письмо эмоциональное получилось, в стихах. Я вижу, ты его ещё не прочла. только ты к этим возвышенным чувствам отнесись правильно - ты человек свободный и разумный. 13:20:11
Лада Да, спасибо, очень красивое стихотворение. Я всё понимаю).

Ну, насчет того, что ты духовно выше, это наверняка так и есть, мне сразу стало понятно по твоей книге, не знаю, почему ты решил по-другому).

Мударис интересный человек... я ему ничего не говорила про тебя и вообще... могу у него спросить, что это было... 13:30:13
Илья Нет уж, лучше я спрошу, как он узнал, что ты мне о его книге рассказала и сумел добавиться именно в момент нашего общения. Вообще, прикольно даже:) 13:31:54
Лада Еще как прикольно=))) Да, спрашивай). 13:36:11
Еще в такое время, под утро, когда все нормальные люди спят)))
Илья Я подумал сначала, что ты в скайп-группе сидела и меня кто-то ещё слышал, но потом решил, что от тебя такого вряд ли можно ожидать и пришёл к выводу, что он другим способом за нами наблюдал. Впрочем, ладно. Очень рад, что ты выспалась, потому что я после семи спать не умею. 13:39:38
Я когда на тебя смотрел, думал, что вот - из материи создать такое чудо! Бог воистину велик. И твои папа с мамой тоже:)
Лада Ты фантазер=))) А насчет Мудариса, это, реально, даже интересно... во-первых я сомневаюсь, что у него есть скайп вообще. Да и просто так он не стал бы за нами наблюдать. 13:46:45
Илья Ну, у него написано на страничке что-то про скайп. В скайпе ведь человека можно и по фамилии найти. А он сидит и в моём мире, и в фейсбуке... Короче, надо его книгу почитать, а потом допытываться, как он на меня вышел. И зачем, что важнее. У вас какая погода? У нас пасмурно и судя по всему довольно тепло:) 13:50:40
Лада Да, дочитывай, очень любопытная книга). Не, ну насчет скайпа нереально, не мог же он так подключится, чтобы я не заметила.

У нас тоже пасмурно и ноль градусов. А позавчера почти минус двадцать и было). И всё время так скачет. 13:53:09
Илья Хорошая погода... хотя я за ней не наблюдаю. Я всё думал, как перевести свою книжку на язык образов... Там ОЧЕНЬ много стихов. Просто бред какой-то. Зато с песнями проще будет:)) 13:56:00
Лада Почему, как раз художественная книга со стихами это даже логичней, дневниковые записи и художественный текст вперемешку) 13:59:39
Илья - Милый, дай мне воды, что-то сухо в горле... - Это от любви, - ответил Сергей Васильевич. <Борис Лазаревский "Лиза"> Вот где образы!:)) 14:00:33
Это я свою тетрадку с цитатами листаю:)
...Я просто не находил себе места от возбуждения. Мне обязательно нужно было с кем-то поговорить. Меня просто распирало это желание. Если я ни с кем не смогу поговорить, я просто лопну. Я позвонил на Санрайз-Бульвар. мне не хотелось лопаться, мне хотелось услышать голос Одри Ламонт. <З.Юрьев "Полная переделка"> Люблю писателей с юмором, особенно в серьёзных книгах!
Лада Интересная у тебя тетрадь). У нас на курсе это называют творческими дневниками. Туда обычно записывают и цитаты, и разные просто жизненные наблюдения, истории, идеи. 14:06:52
Илья Ну, я её в техникуме вёл, а потом забросил. А зря! Сейчас смотришь и покатываешься. Вот почитай:- Как же Демон без костей может двигаться и тем более летать? - Устройство такое: он от презрения наливается кровью и становится твёрдым... - Вот как, - сказал Принц и с отвращением отбросил гибкую как змея руку. - Значит, сэр Демон, в сущности... - Вот именно! Только неизвестно чей... <М.Успенский "Там где нас нет"> 14:11:01
Ой, что-то я не то выбрал...
Извини, сейчас подберу что-нибудь по-приличнее...
Илья Вот ещё цитата из этой книги:
- Только смотри, - предупредил старец. - Пропп любит, чтобы все сказки были на один лад.
- Так может, ему одно и то же излагать?
- Нет, так нельзя, не полагается.
- Так ведь и люди же не на один образец!
- Люди, конечно, разные - и лицом, и статью, и возрастом. А вот скелеты у них примерно одинаковые. Так и тут. Мясо разное, а костяк схожий - понял?
<М.Успенский "Там, где нас нет"> 14:18:21
Лада =))) Нас на филфаке заставляли Проппа читать))) 14:21:11
Илья Я о Проппе только от Успенского узнал:) Подожди, нашёл хорошую цитату про нас, серьёзная... 14:22:21
Хотя нет, это скорее обо мне:
- ...когда человек тратит столько времени и сил на дорогу и наконец доходит, он уже не может позволить себе увидеть всё таким, как на самом деле...
<В.Пелевин "Принц Госплана">
Вот и я на тебя смотрю как на принцессу и в будущем фантазии ещё будут накручиваться - вместе со стихами. хотя прекрасно понимаю, что для своих подруг ты кажешься вполне обычной девушкой...
А вот продолжение:
- Я, наверно, не совсем правильно выразился, - сказал Итакин. - просто эта игра так устроена, что дойти до принцессы может только нарисованный человечек.
- Почему?
- Потому, - сказал Итакин, - что принцесса тоже нарисована. Ну а нарисовано может быть всё что угодно.
<Пелевин "Принц Госплана">

Я для тебя - такой вот нарисованный человечек. А ты для меня - нарисованная принцесса!)))
Лада =))) Это ужасно иметь такую фантазию=)))) 14:38:08
Илья Да, мне это говорили... И предупреждали, чтобы это всё было не во вред мне же. Люди могут играть разные фантазийные роли, но вот, например, кто - ты? 14:39:41
Лада Я не играю, наоборот, пытаюсь понять, кто я на самом деле. 14:41:17
Илья Это значит, ты просто не определила свою главную роль. Я, например, - мечтатель, звездолюб, романтик и - вчера выдумал! - Бхакти-йог:) 14:43:14
Хотя мне это не мешает внимательно пересчитывать сдачу в магазине))
Блин, эти придурки назвали меня бабником. Ну ты скажи - Мудриса на них нет!!!
Лада Не знаю, я как-то не хочу никакие роли выдумывать... в жизни в любом случае что-то придется играть 14:48:36
Ахахаха=)))))
Илья Понятно... "Осадков нет, тенденций нет. наверное не знаю, но, вероятно, навряд ли. А впрочем, да!" 14:49:54
По-правде сказать, это очень приятно - позволить себя приручить. <Сент-Экс. Аликанте 1.01.1927> Тебе нравится Экзюпери?
Лада Да, очень. 14:53:17
Слушай, как такое может быть, чтоб одна и та же ссылка у одного человека открывается, у других нет?
Вот эта: http://narod.ru/disk/4402758001/пустынныйлев.docx...
У меня открывается, но больше ни у кого))
Илья Каждый отвечает за всех. Отвечает только каждый в отдельности. Т... Попробуйте открыть ссылку через контекстное меню... А-а, так она неполная! 14:55:01
Там обычно в конце стоит расширение .html
Скопируй её ещё раз со своей странички в Яндексе, только полностью.
Лада http://narod.ru/disk/4402758001/пустынныйлев.docx. Она вот так и выглядит. Но почему у меня тогда открывается, ни у кого не должно тогда открываться). 14:58:52
Илья Всё открывается, успокойся. 14:59:57
Илья ...Только без точки в конце. 15:00:57
Лада А, понятно). Просто странно как-то. 15:02:16
Илья Всё в порядке с твоей ссылкой. 15:02:39
Лада Ладно, Спасибо=) 15:03:01
Илья Ты собираешься куда-то? 15:03:16
Лада Нет). Но наверное, скоро выйду, надо делами заниматься. 15:04:21
Илья Опасно ласкать рукой радиаторы парового отопления - они всегода покрыты пылью!:)) Какими делами, суббота на дворе! 15:05:42
Лада В квартире надо убраться, потом я фильм обещала один посмотреть) Но я могу периодически отвечать. 15:08:15
Илья А рожать всё так же трудно как и 2000 лет назад... Поверь, Лада, твои дела - это пустяк. Но мы так и сделаем. Я тебе чего-нибудь буду присылать, а ты комментируй:)) 15:09:39
Лада Я не сомневаюсь, что это пустяк. Но не могу же я целыми днями только и делать, что переписываться, мне в конце концов глаза жалко)). 15:11:18
Илья У меня есть две Философских тетради с моими собственными мыслями. Хочешь познакомиться? 15:11:51
Просто мне скучновато. Ты просто быстро пробегай глазами - и всё:)
Хотя нет, философия тебе будет неинтересна... Что ж тебе показать?..
Лада Покажи чего-нибудь, у тебя вроде много всего). 15:16:48
Илья Стихи хочешь? 15:17:00
Мы вчера говорили о том, что девушкам нельзя торопиться с замужеством, у меня есть об этом стихи.
Лада Блин, я сейчас кого-нибудь убью!))) Мне пишут, что всё равно не открывается та ссылка! Пришли мне ту, которая у тебя открылась!

Да, давай стихи, мне нравятся твои стихи. 15:19:36
Илья Страднице.

Эпиграф:
Сорную траву в кувшине сребряном
не лелей, не лелей!
Мелких чувств на душу нежную
не пускай, не пускай!

[Жди-пожди терпеливая страдница]
Себе-мужу устрой испытание,
Испытание любовное трёхлетнее:
Коли станут души едиными -
Чай, свела вас рука Божия.

Поводок инстинкта придержи, милая,
Не смягчай отношений ребёночком -
Не ложи на него грехи неизжитые,
Обожди Бога слова священного.

Вот уж год прошёл, два осталося.
Жди-пожди терпеливая страдница:
Среди сора в кувшине серебряном
Не пробьётся ли слово священное?

Это ещё журфаковские стихи, одной подруге, которая спешила выйти замуж. 15:25:04
У вас картошка растёт?
Лада Здорово=))) Типа народная песня??

На даче растет. 15:30:27
Илья Типа народная мудрость, но стихи абсолютно мои, просто в таком народном стиле. Сейчас про картошку почитаешь:) 15:31:32
Уборка картошки.

На ладони поселился паучок.
Сплёл беседку на ладони паучок.
Травянистый и воздушный паучок.
Лёгкий шустрый паучок паучок.
Поле. Поле. Поле.
Картофельное, пыльное, печальное,
Серое бескрайнее, рваное,
Зыбкое под облаками зыбкое.
Ботва свежая живая упругая,
Картошку держит-не пускает она.
Картошка молодая-юная,
Тёплою доброю землёй упитана...
Продолжение:

...Машина едет едет едет.
Солнце греет светит слепит.
Солнце яркое золотое лучистое,
Земля тёплая лёгкая зернистая,
Ароматы травные душистые...

В каждом блике светлая краска,
Зажигается взглядом-лаской.
дарю любовь - траве, цветам, земле, тебе!
Ты прости, что стихи комковатые,
Ты прости, если что-то путаю.
Всё пишу как умею и спасибо тебе,
Что касаешься взглядом их ласковым.

До свиданья свет подруженька милая,
Буду за твоё письмо молить долгожданное,
Напиши, как живёшь, рассказывай -
Молчать-пропадать не годится нам...
Вспоминай меня словно радость дня - твой Илья!
Не дивись, что письмо стихами крапаю,
Не стихи, то война страшная.
Ритмом сражаюся, да против хаоса.
Живым пульсом борюсь против смерти я.

Обложился стихотворными поэмами,
Начитался от любовной лирики,
Запасаюсь, запасаюсь впечатленьями
Для решающего боя в Минске городе.

(Это я так готовился к поступлению на журфак:))
Лада ахаха=))) Вспоминается "Слово о Полку Игореве"

"О светло светлая и красно украшенная Земля Русская!" 16:11:03
Илья Честно говоря, даже не помню, чего я тогда начитался, но повлияло сильно - факт!)) 16:12:04
Хочешь мои первые стихи почитать?
Лада Давай0 16:19:42
Илья Артек (1990 год, мне было 13 лет)

Яркое солнце печёт через стёкла.
Слышны рыдания, плач и прощанья.
десятки артековцев виснут на окнах -
О письмах и встречах дают обещанья.

От слёз было душно в то знойное утро,
Горные реки текли по асфальту.
Тысячи рук махали друг другу
На фоне огромной горы из базальта.

Разъехались все. Лишь дуют пассаты,
Да над морем клубится лёгкий туман.
Лишь одинокие пары вожатых,
Вяло болтая идут по-дамам... То есть по-домам:)) 16:19:56
В автобусе тихо, слышны только всхлипы, Натужно скрежещет мотор по горам... А дальше чего-то ничего нет...
Лада =))) Так ты со скольки лет пишешь вообще? 16:28:56
Илья А-а, ты вообще детские хочешь почитать? Могём и такие показать, подожди... 16:29:55
Лада Да нет, я просто спросила, со скольки лет пишешь=)) Детские, они еще смешные, наверно? 16:30:48
Илья Да, очень прикольные... "Шёл водолаз - проплыл он палас" и т.д. Первые нормальные - с 13 лет. 16:31:49
Лада ахахах=) 16:38:36
Илья Я сейчас с сестрой разговариваю, она говорит, ты чего на ломаном английском так серьёзно поёшь, ты хоть прикалывайся! 16:40:25
Лада Логично=))) 16:42:58
Илья Я уже устал объяснять, что не знаю английского, все думают, что просто пою с акцентом... 16:50:44
Илья Я сегодня много смеюсь. Ой, Лада, если бы ты знала, как я рад, что мы с тобой подружились! Я себя чувствую радостно, будто в журфаковские времена вернулся! Я тебе так благодарен! 17:05:59
Лада =))) Кстати, с Мударисом всё выяснилось, просто совпадение). Он в это время добавлял в друзья участников новой группы и присылал им одинаковые сообщения.

А я уже что-то вообразила=)))) Но книгу ты всё равно прочитай. 17:08:20
Илья Хорошо:)) У меня какой-то хохотунчик... Я когда писал, что "лёг со смеху" от ролика, меня невидимки ещё подковырнули "Ты ещё напиши: обосцался". Не могу же я всё время думать о том, как будет выглядеть то или иное сообщение! Просто у меня такое настроение весёлое... Так ты посмотрела ролик? он короткий. 17:11:56
Лада Я посмотрела, да) Забавно))) Ну не знаю, не до такой степени, чтоб ложится со смеху) У тебя просто настроение хорошее) Можешь у меня езе ролик "Всё хорошо, прекрасная маркиза!". Он правда с сарказмом, но тоже смешной). 17:15:39
Илья Я его смотрел. именно на твоей станичке:)) Но вообще и правда надо успокоиться... это у меня какая-то разрядка после утреннего напряжённого сочинительства:) На стихи много энергии уходит, я после больших стихов иду в душ - и сразу на кухню, чего-нибудь энергетичекого... арахиса, например. Матери только что запретил покупать жирные сорта сыра и творога. Почитать тебе ещё чего-нибудь? 17:19:13
Лада Любопытно... я после того, как пишу, наоборот подъем чувствую, как будто подпрыгиваешь. Так хорошо и спокойно бывает. Ну почитай)) 17:21:44
Илья Меня прямо в эйфорию бросает, когда я представляю, как ты ответное послание набираешь... Сейчас, что-нибудь найду интересное... 17:22:56
Илья Лирика глубины (школьное, примерно1992 год)

Когда я с кем-то иду - я один.
Я не гордец, не истец, не ковбой,
Мне нравится слушать шорох осин,
Ибо, когда я один, - я с тобой.

Ничто не заменит мне писем твоих,
Ни видики с музыкой, ни телефон.
Так зачем же тогда я пишу этот стих,
Почему непривычно молчит мой мафон?

Когда-то я знал, куда завтра пойду.
Когда-то уверен был в завтрашнем дне.
Знал, зачем сижу я на среднем ряду,
Знал, что бумага горит на огне.

Но детство прошло, словно не было вовсе,
Вся жизнь вдруг зачем-то встала вверх дном.
И каждый вечер шепчешь себе: "Ты не бойся..."
Чёрт, ну почему не звонит телефон?! 17:30:21
Лада Это тоже для какой-то девушки? 17:35:38
Илья А ты хочешь почитать те, что не для девушек? 17:36:26
Лада Нет, я просто спрашиваю=)) А ты для кого-нибудь писал еще? 17:37:32
Илья Да, для любимого диктофона:)) 17:38:19
Лада =)))) А ты говоришь, для кого-то только можешь писать=)))) 17:43:56
Илья Вообще-то мне в школе нравился Виктор Цой. Это относится к тем стихам, которые "не для девушек", пожёстче. 17:45:11
Илья Есть стихи, которые я в техникуме писал, там девушки просто не было. 17:51:16
Лада Но значит ты все-таки можешь и просто так писать). 17:54:09
Илья Телефон. Спит вечным сном на столе.
Фонари. Взгляд неоновых глаз на стекле.
Время.Дрогнул и замер пульс у часов.
Звезда.Тянусь, шагаю, лечу на зов. 17:54:24
Да, могу.
Но зачем?
Лада вряд ли это можно объяснить... пишешь обычно, потому что есть что-то такое внутри, которое никак иначе не выразить, кроме как написать... конечно, хочется и чтобы читали, но это уже не главное. 17:58:11
Илья Тебе не понравится большинство моих эгоистических стихов. 17:59:08
За окном барабанит дождь.
В этой комнате я один,
И беседует лёгкая Грусть
Со мною один на один.

Я не гоню её, вовсе нет!
Мне не хочется быть одному.
Она очень мудра и даст ответ
На сотни моих "почему?"
Но это всё школьные стихи. Современные - "одинокие" - все депрессивные.
Лада ммм... нет, я не это имею в виду. Даже если не для кого конкретного не пишешь, можно же пытаться создать что-то светлое и пркрасное, это не будет эгоизмом. 18:05:50
Илья Время такое... Война на дворе. Холодная война. Холодная как зима. 18:06:41
Лада Это правда. Но как раз самое время создавать что-то светлое и доброе) 18:11:16
Илья Вторая Раса - это описание мира, в который я собирался попасть после смерти и писалась перед попыткой самоубийства. Она ОЧЕНЬ светлая... 18:12:54
Лада Я вчера собиралась читать, но мы же всю ночь проболтали). И сегодня вот опять. 18:18:00
Илья А половина Первой расы вообще писалась в отделении неврозов, поэтому и про больницу, кстати... 18:18:44
Да, прочтёшь ещё. теперь это не важно уже. У тебя время есть.
Лада Да, еще есть пока). 18:21:09
Илья (Усмешка) Можно подумать, я тебя сильно отвлекаю... 18:21:49
Лада Да я просто думала, что ты хотел, чтоб я побыстрее прочитала 18:22:39
Илья Кстати, "усмешка" по-белорусски означает "улыбка" 18:22:47
Лада Не очень болшая разница) 18:23:04
Илья А тебе что интереснее - со мной болтать или читать книгу (необязательно мою)? Ты говори правду, потому что я не люблю этого фальшивого этикета и вежливости, когда шаркают ножкой, при это поджимая губы. 18:25:03
Лада Если б мне болтать не нравилось, я бы не стала). Чего ты такой подозрительный 18:26:43
Илья Просто даже если бы ты ушла, я либо уснул, либо стал бы что-нибудь для тебя сочинять. то есть всё равно общался бы с тобой. Мысленно. 18:27:55
Хочешь почитать, как я себя чувствовал на выпускном?
Лада давай) 18:31:00
Илья Невесело будет. 18:31:14
Лада А что, там было что-такое особенное? 18:31:16
Илья Нет, просто я не люблю большие скопления людей. Толпа. Гогочущее body. 18:33:13
Илья Блестит синий огонь на плите.
Чёрные стёкла и стук колёс.
Я представляю, что еду к тебе
Сквозь море улыбок и капли слёз.

Хлопок - и пробка ушла в потолок.
Это шампанское. А вот он и я.
Это наш выпускной. Я пишу некролог
О том, что мы все здесь - большая семья.

Блеск фотовспышек и девичий смех,
Рёв мотоциклов во тьме за окном.
Все веселятся. Пить сегодня - не грех.
Я смотрю. Улыбаюсь. А в горле - ком.

Ты не подумай, что это тоска по школе. Хреново было в школе. Недружно, особенно до десятого класса. А в младших вообще страшно рассказывать... Только когда я стал сильным, с бойцовским характером, меня начали ценить и уважать. И за это я людей ещё меньше люблю, остатками той любви, что ещё осталась... 18:39:35
Илья Чё-то мне не нравится этот депресняк, в который я тебя вгоняю... Лучше я тебе почитаю ещё школьную лирику.

Запечатанный белый конверт,
Словно птица, рванулся на юг.
Как с весенним пейзажем мольберт,
Он сильнее метелей и вьюг!

По дорогам простым и железным,
Сквозь границы, дожди и ветра,
Только чтоб оказаться полезным,
Словно искры любви от костра... 18:44:59
Лада У менясо школой примерно то же самое было) 18:47:16
Причем я даже не знаю, почему. Во мне вроде не было ничего особенного. Даже общительная была в детстве. И не вписывалась никогда ни в какой коллектив, всё время в стороне оставалась
Илья ...Да, да, да. Ты понимаешь меня.
Ненависть в себя я вобрал и заболел.
Это письмо - пилюля любви.
Когда будет плохо и мерзко - прими.

Всё повторяется. Те же проблемы, только глубже и масштабнее. Да... Я заметил, что ты чаще всего в стороне от школьной группы стоишь. 18:51:13
Лада У меня нет уже ненависти. Я только с людьми разучилась общаться вообще). Только когда в интститу два года назад поступила, стала учится заново, потому что так нельзя было жить. 18:54:05
Илья У меня есть целая поэма о духах-невидимках, не вошедшая в АСМ, но я её тебе лучше всух почитаю, слишком большая она. .. А так ты уже на втором курсе, уже взрослая... И если такая взрослая да и свободная, и в творческом коллективе - "так откуда печаль"? 18:55:48
Лада НЕт, я должна была быть на втором курсе, но я просто сначала поступила на филфак, потом бросила и поступила заново туда, куда хотела. На филфаке творчества нет вообще, там чистая наука. 18:57:06
Илья Хочешь стихи, посвящённые Владыке Майтрейе? 18:57:50
Лада Да, давай! 18:58:07
Илья [Я люблю этот Мир!]
Мне кажется мягким асфальт
И нежными кажутся стены,
И свежим - дыханье зимы
И тёплым - касание ветра.

Я тихо ласкаю руками
Ресницы древесных ветвей,
Я снег целую губами!
Мне чудится - это всё Ты!

Это снег мои губы целует!
Асфальт мои ступни ласкает!
Это Ты мои губы целуешь!
Это Ты мои ступни ласкаешь!

Люблю Тебя жарко и страстно!
Огнём Твоим грубость расплавлю!
Замёрзшие души согрею!
Раскрашу наш Мир цветом Солнца!!!

WELCOME TO SUNWORLD! 19:02:53
Лада Это прекрасно! 19:04:04
Илья Был ещё один стих, что-то я его не найду, подожди... 19:05:12
Илья ГДЕ ТЫ?

Где Ты? Мы ищем Тебя
В лицах прохожих.
В ночной тишине иногда слышен
Твой Голос.
В капле дождя чудится
Твоё касание.
Но это так мимолётно!
Горько смотреть и не видеть
Тебя.
Враждебен и холоден кажется
Мир.
Мы знаем - это не так.
Но трудно поверить, что
Ты - это Мы. 19:12:06
Лада о да, это очень точно! 19:13:14
Илья А вот о друзьях:

Кто удержит
нас над собой?
Кто радость
нашу поймёт?
Кто ободрит
в час печали?
Друзья. 19:15:09
Я тебе просто выбираю то, чего нет в АСМ, а туда вошло почти всё. Но теперь, мне кажется, ты будешь читать роман с меньшим интересом - Пилот был только в самом начале.
Лада Ну ты же сам сказал, что он про отношения, а не про космос и всё остальное). 19:20:44
Илья И ещё нашёл:

Я ИДУ.

Иней на стенах. Лёд под ногами.
Голова тяжелеет.
Усталость сгибает меня.
Снова злобные твари
Пускают чёрный туман.
Мой огонь совсем слаб
И мне страшно.
Открою книги Твои,
На душе станет легче.
Беседа согреет
Застывшее Сердце.
Сквозь мглу я вижу Твой Свет!
Я иду. 19:21:03
Лада О, да, а это уже совсем по агни-йоговски))) 19:21:54
Илья В АСМ ты прочтёшь другие стихи, более качественные:)) 19:22:27
Ещё красивая зарисовка:

НИКУДА придумано мною.
НИОТКУДА придумала ты.
Вместе пойдём!
Наследим здесь мечтою,
Проложив тропу красоты.
Ещё интересное нашёл:

Утром ранним на диване,
Устремив свой взор в окно,
Попросил Илья у Солнца
Разрешить вопрос его.

- Свет мой Солнышко, скажи,
Да всю правду доложи!
Почему тропою страха
Мы с тобой пройти должны?

И сказало ясно Солнце:
- Для того нам страх даётся,
Чтоб, пройдя сквозь испытанья,
Поняли, что нет его!
Лада Слушай, ладно, я уже наверно пойду, а то у меня уже мозги плавятся от этого "лучшего друга"))) 20:02:51
Илья Да, я тоже хотел это предложить. До завтра? 20:03:36
Лада Да, до завтра=) 20:05:39
Илья ОК
30.01.2011.вс.11:00.
Илья Доброе утро, Лада! Я сделал изменения, очень облегчающие чтение сочинения с экрана. И убрал все ссылки на Москву в тексте. Обязательно скачай именно этот вариант, глаза устают меньше. (В почте). 30.01.11
Илья Синее небо и буквы как звёзды
На мониторе мерцают как слёзы
Снежной зимы. Она плачет, грустит -
Ведь у неё тоже Сердце болит.

Ей по ночам разноцветные сны
Снятся о том, как приходит Весна
И превращаются в слёзы снега.
Рядом с Планетой сияет Звезда.

Свет Урусвати войдёт в атмосферу
И озарит планетарную сферу.
Люди почувствуют то, что Илья,
Сердцем сейчас, вспоминая тебя.

Эта музыка может войти в звуковую дорожку будущего фильма. Важно то, что её сочинил и исполнил российский автор.
Илья Доброе утро, Лада!
Читал вчера дневники Мудраса и поглядывал то ВКонтакт, то в скайп - на оранжевый значок напротив твоей фотографии - и успокаивался...
Пожалуйста, даже если у тебя мало времени, посмотри эту ссылку. Думаю, ты Вебером уже пользовалась, но подстраховаться всё же будет полезно:

http://master-interneta.ru/cure_It.html 31.01.11
Лада Да, я уже так делала раньше). 31.01.11
Илья Ой, Лада! Я и не заметил, что от тебя пришло сообщение, эта несчастная Опера её почему-то не высветила. А у меня для тебя сюрприз!
Прими, пожалуйста, подарок от Бхакти-Йога!

WELCOME TO SUNWORLD! HI! 31.01.11
Илья Ой, Лада, прости, это была черновая версия... бхакти - это хорошо, но Агни Йога - лучше! Сатья сейчас болеет, лежит с температурой и я для неё и для тебя записал клип. Примите от всего Сердца и будьте здоровы! 18:16:04
Лада Спасибо!

Но стихи ты пишешь лучше, чем поешь, однозначно)))) 22:37:48
Илья 31.01.2011.пн.20:50.Мысль: Лада, А-ня!
- Вот, - сказали Мы, - хороший Проводник. иногда такой Предмет распространяется...
Я спрашиваю: - Книга?
(Кивок)
Я: - Песня сегодняшняя?
(Кивок)
-...Энергетически. В Мире Надземном пока аура питается - оболочка прочна.Это особенность людей Шестой Расы, особенно в детский период.
Я: - Мы с ней (Ладой) - люди Шестой Расы?
(Образ: рука к сердцу и подтверждающий кивок головой)
Я: - Мне нужна ещё... песня.
(В ответ улыбка и сцепленные в салюте руки)
Я: - Тёмные пытаются оставить Планету в прошлом, в холодном прошлом...
Ответ: - В радужном. И далеко.
Я: - Понятно. Давайте спать. А завтра будет новая песня.
(В ответ образ: два яблока): - В... (не расслышал) нашей деревне.
Я: - В какой деревне?..
- Отдыхай. (Ладони под щёку).

01.02.2011.вт.0:39. - Эволюция продолжается. Все невидимые миры станут видимыми. И незримые помощники получат возможность жить на других планетах.
Я: - И на Венере?
(Улыбка и кивок головой)
1:28. - Чем резче изборождена Вселенная морщинами племён, тем резче у Неё становится Огонь.
- Когда шла по лесу, навстречу прошёл человек широкими шагами, высокий и сильный. Я скрылась за деревьями у тропинки. Потом встретила его позже и он был совсем другим - с бородой и худым.
- Мы пережили пожар - это было 8 лет назад, мне было 30 лет.
- Наиболее яркие иллюзии появляются у детей. Они живут у них в глазах невидимо для родителей.
- ...Ему надо целый дать.
- Эти признаки были известны колонистам, пришедшим на берега Новой Земли. Множество чаек летало над побережьем в поисках пропитания, но практически все они затем исчезли.
(это длинные и сложные предложения и образы, которые я с трудом запоминаю в трансе и затем вынужден излагать своими словами. Блин, надо смысл улавливать, бог с ними, со словами...)
(Образ: указательный палец вверх, затем постукивание по наручным часам. Я понимаю, но вставать лень)
- Сфера культуры находится в исторической связи с военнослужащими гражданами Беларуси (я записываю практически своими словами, потому что в оригинале хуже. Много посторонних образов, девчонки какие-то, щи на плите, жалость к себе: "Она мне ничего не ответит на это...")
- Хан был очень богатым человеком, но после его смерти никто не мог найти накопленные им сокровища. Когда же заглянули в жерло дворцовой пушки, всё нашлось...(Ещё что-то о том, что все наложницы были его рабынями... только не пойму, к чему это? Если для тебя, Лада, то такие образы я бы тебе не посылал...)
Я: - Не хочу вставать.
(Долго лежу и думаю)
4:30. Всё ещё думаю: как-то обидно получается, Лада. Я сочиняю только для тебя, но потом обязательно влезает кто-то третий, как третий шарик в Знамени Мира...
(Тихий голос: Я понимаю...)
Очень хорошо, что ты понимаешь, только надо тебе это в реальности сказать. И ведь светлые невидимки тоже стараются именно ради тебя - вот что самое интересное. Кто же ты, Лада?
(Встаю). 05:12:46
Илья Утренняя Звезда.

Классное чувство - я снова влюблён.
И этим чувством любви одарён
Явно не капнувший центр в груди.
Чем же я чувствую Свет впереди?

Даже не знаю, какой теперь символ
Выбрать для будущих видеофильмов.
Нет Анахаты и пусто в груди.
ЧЕМ ЖЕ Я ЧУВСТВУЮ СВЕТ ВПЕРЕДИ?!

Я только месяц назад ещё думал,
Что буду жить до конца лишь разумно,
Думал, конец уже близок как ночь,
Даже не пробовал гнать её прочь.

Но вот, поди ж ты, влюбился как мальчик
И, как отчаявшийся фехтовальщик,
Годы в руке не державший рапиру,
Снова тесню тьму кромешную-гидру,

Светом Твоим освещая руины
Города Солнца. Бумажные стены
С вязью причудливых древних стихов
Могут раскрыть тебе мудрость веков.

Только нужна ли тебе эта мудрость?
Пересечённая хордой окружность
Объединила две наших Планеты
В образ единого Белого Света.

"Пишешь ты лучше, чем песни поёшь" -
Ты говоришь... Это ты создаёшь
Песни, стихи, что рождает Илья.
Ты для меня как Планета Земля -

Я сквозь Тебя видеть Свет начинаю,
Я сквозь Тебя, Лада, Свет прозреваю.
Твой яркий Свет сквозь меня проникает
И до глубин естества очищает.

Ты в самом деле - Звезда Урусвати,
Вестница светлого образа Сатьи.
И для Ильи Чистый Век наступил.
Просто Илья Ладу N. полюбил... 06:59:17
Лада =))) Ты фантазер, ты же меня даже не знаешь, а просто придумал что-то идеальное=))).

Насчет твоего предыдущего письма, как думаешь, это имеет вообще какой-то смысл? Выглядит очень не связно. Насчет светлых невидимок не совсем понимаю, в каком смысле, "стараются"? И ты уверен, что можешь всегда отличить светлых от темных?)).

Я читаю тут дальше твою книгу. Мне очень понравилось, как у тебя там описана история развития человечества, так красиво и просто. Я помню, от самой Блаватской у меня мозги в трубочку сворачивались=))))) 12:04:42
Илья Даа, для детей писать трудно, я помню, сочинял эту эволюцию на кухне рано утром и просто заливал водой своё бессилие (я только воду пью:)). 12:07:03
Что касается тебя, то здесь - полная свобода для воображения, именно потому, что всё, что я о тебе знаю, это то, что у тебя есть "лохматая хищная сонная ЗВЕРЮШКА". И мне это ооочень понравилось!
Лада Ахахаха=))) Я не знаю, что тебе о себе рассказывать, у меня, вроде, ничего интересного. Вот, недавно записалась, поеду на Валаам летом как волонтер, а больше ничего)))) 12:12:43
Илья Дальше. Смысл имеет всё - мне действительно помогают именно налаживать контакт и именно с тобой. Я не могу сказать конкретно, как выглядят эти люди, потому что вижу лишь силуэты и жесты, слышу отдельные мысли и фразы... Светлых вообще слышно ГОРАЗДО хуже, чем тёмных. Но светлые есть и для них важна именно ты. Один из них громко, у меня в голове прямо через музыку произнёс: "ТОРЖЕСТВУЮ!" - когда я записывал для тебя песню. Это всё вообще важно. 12:14:14
У меня тоже ничего не происходит, этот трёп в стихах - он сам собой рождается, нужна только "Звезда" зовущая:)) А вот прозу для тебя написать - это сложнее, я пытаюсь придумать хоть что-нибудь, но в голове как на твоей фотке про "стукнись башкой об клаву..." - только отметить надо не тебя на белом фоне, а меня. Живые впечатления нужны, не из книг.
Я стихи только что закончил, подожди, сейчас наберу...
Илья Вместо меча - металлический штеккер,
Вместо щита - твой фейс-лист в интернете.
Знаний достаточно, чтобы исправить
Зрение, душу и тело почистить.

Это потребует времени, сил,
Но теперь есть в очищении смысл:
Чтобы реально тебе помогать,
Стоит, пожалуй, себя очищать.

Даже Мудрас в своей книге писал,
Как от отходов себя очищал.
Свет впереди! - под Счастливой Звездой
Нам повезло появиться с тобой.

Знаний достаточно, чтобы исправить
Мысли и чувства. Ты сможешь поздравить
Друга далёкого вместе с Планетой
С тяжкой, но сужденно верной победой

По хэппи-энду Четвёртого Круга,
Где мы не будем уже близоруко
Пялиться в мёртвую доску дисплея
В будущий мир, где Владыка Майтрейя

Лично поздравит Планету с победой
И за неспешной и доброй беседой
Будет кивать и тепло улыбаться,
Чтобы на Пятый Круг с нами остаться.

Кстати, я надеюсь, ты новую версию моей книги читаешь, с синими страницами? Они гораздо удобнее, почему только я раньше не подумал изменить фон...

А ещё я нашёл ещё одного российского музыканта, под псевдонимом Angelo Taylor, красивую музыку пишет. Послушай: 12:33:33
Илья Странно, у меня ни одна аудиозапись не воспроизводится... Это опять какой-то глюк Контакта, они постоянно что-то модернизируют. Подожди, я тебе эту композицию через скайп отправлю, очень она мне нравится, хочется поделиться... 12:39:24
Лада У меня в скайпе как раз не грузится, а в контакте да. Красивая музыка).

А ты дочитал, кстати, книгу Мудариса? 12:50:52
Илья Я остановился на 111 странице, число запомнил, а о чём страничка - нет. ты знаешь, я всего две цитаты выписал: о том, что "семейному человеку тройне тяжелее" и о том, что "люди как лампочки" - хорошая аллегория, но вообще это ведь не художественный роман, а я только из них в основном выписки делаю. да, а что касается музыки, всё-таки скачай саундтреки к Альбому. там есть композиции моей любимой акапелльной группы (по совпадению - белорусской!), которыми я оформил первые, любимые:) главы книги. 12:56:02
Лада Ладно, скачаю. Так ты уже почти дочитал, там всего 120 с чем-то страниц). 12:59:49
Илья Да? Так я сейчас дочитаю... 13:00:51
Илья Если бы Мудрас не объяснял символы своих сновидений, никто бы ничего не понял. А как он сам, кстати, сумел их расшифровать?? 13:11:44
Лада Не знаю. Я думаю, сновидения вообще действительно даются каждому человеку соответственно с его сознанием, поэтому никто другой и не может понять ничего. Агни Йоги вообще любят заниматься расшифровкой сновидений, я заметила, но этак можно и неправильно что-нибудь расшифровать). 13:15:21
Илья Я свои сновидения даже не запоминаю, их очень много. То, о котором я тебе рассказал в самом начале, скорее всего было специально для этого и подсунуто - тёмные знают, что я правополушарник и опираюсь скорее на чувства, чем на интеллект, и не соображу сразу, что к чему... А вообще тёмных можно распознать по немотивированной теме денег в разговоре (и во сне тоже) - речь идёт о совершенно других проблемах и вдруг - деньги. Но уж если речь зашла об этом, то ещё добавлю, что более всего не перевариваю две темы - деньги и секс, от последнего вообще нужно отказаться, по-моему, как от мяса, хотя я могу ошибаться, конечно... 13:20:36
Лада Ну, у всех ведь по-разному. Сновидения, понятно, что могут быть и от темных, и вообще бессмысленные. Но наверное можно как-то отличать. Мне несколько раз снились такие, которые, я считаю, откуда-то сверху). Они очень резко отличались от всего остального, что мне снится. От них оставалось ощущение трепета и восторга от чего-то торжественного и красивого. Они действительно были очень, очень красивые, хотя большая часть сна, как всегда, не запомнилась. И еще, они были полностью осознанные. В них я знала даже больше, чем в обычной жизни. 13:28:54
Илья Светлые сновидения ОЧЕНЬ ТРУДНО ЗАПОМНИТЬ, они буквально на грани восприятия, остаётся только общее впечатление. И очень часто я слышу мыслевозгласы разочарования, когда не могу вспомнить то, что мне показали. А Мудрасу я могу посочувствовать по-крайней мере в отсутствии взаимной любви - мне это очень близко, уж сколько у меня подруг было (особенно по-переписке) - но достойными публикации в романе оказались всего четыре письма одной девушки, которая, впрочем, тоже очень быстро перестала со мной общаться. это настолько болезненный и частый опыт, что он мне уже в покорку въелся, я просто подсознательно жду предательства и сейчас очень переживаю за тебя с Сатьей. Впрочем, может быть, во мне что-то изменилось и вы будете со мной общаться... 13:35:38
Уф, дочитал. Он там просит посоветовать чего-нибудь, так скажи, что художественный роман - это не журналистское исследование, последнее просто материал для первого. И стихи пусть публикует:))
Илья Имя у него красивое, мне понравилось - Мудрас - почти как Мудрость... 13:47:50
Лада Насчет его имени я вообще не совсем понимаю, он там пишет, что его вроде Мугалим зовут, а сам себя называет по-другому... насчет того, художественный -не художественный, так у него, насколько я понимаю, просто задача стояла опытом поделиться, как можно полнее и точнее, художественная форма здесь не очень подходит. 14:12:33
Илья Не-ет, он должен был понимать, что его будут не только интеллектуалы читать, но и музыканты, и художники - творческие люди! Что это за описание: "Уснул, увидел, проснулся - на теле звёздочки". А музыка где, поэзия? Робот какой-то, а не Агни Йог. Или все пожилые мужчины такими становятся? Бр-р... 14:15:43
Лада У тебя, все-таки, какое-то одностороннее понятие творчества))). Получается, что новую реальность создают только поэты, художники и те, кто что-то создают и сочиняют? Это я категорически против!=)))) И Сатья, я думаю, со мной согласится. Потому что творчество может быть и просто, творчество мыслью, как я это понимаю. Если человек мыслит светло, по-новому, и тем разгоняет окружающий мрак и утверждает красоту, он тоже занимается творчеством. И много разных форм деятельности могут творчеством, тем более исполнение музыки))). 14:22:32
Илья ГДЕ У НЕГО В КНИГЕ КРАСОТА?! он только говорит о ней, но не описывает!!! Словно веб-камера с мозгами... Но, по-крайней мере, у его жены хватило ума не отдавать его в психушку, как моя мать меня. Она добрая, моя матушка, просто сделала неправильный выбор, как я это называю, - если я своё сочинение - своё дитя! - подарил чистой и талантливой девушке-сценаристу, то она своего сына бросила на растерзание современным инквизиторам (а в средние века точно сдала бы папской прислуге!). Это не злоба, это просто "лохматая сонная хищная" ТУПОСТЬ! Но это я отошёл от темы. Для мужиков Мудрас писал свою книгу, не для женщин. Для женщин, хотя в его кружке их было большинство, так не пишут! У тебя есть сочинения про Валаам? Они похожи на компьютерные программы?! 14:30:20
Илья Впрочем, есть у Ивана Ефремова слова обо мне: "Часто боги, одаряя художника даром видения и повторения, вкладывают ему нежную, чувствительную душу, отнимая за это часть мужества..." - так вот с мужеством и волей у Мудраса-Мугалима всё было в порядке, в отличие от меня. наверное, это следствие преобладающего интеллекта, не знаю... Хотя я ведь тоже не дурак, несмотря на официальное заключение:)) 14:38:17
Лада Чего ты бесишься, я не конкретно про Мудариса сейчас говорю, а вообще). Ну люди же приходят с разынм опытом и с разными задачами. Некоторым художественные способности могут даже помешать выполнять жизненный план, поэтому даже если они есть, они иногда блокируются, где-то я это читала, чтоб человека не увело с его нынешней дороги. 14:41:42
А касательно именно этой книги, то, как я понимаю, основная задача ее была просто четко и ясно, бесстрастно передать опыт. А если бы там были стихи, или какие-нибудь художественные приемы, иогли бы возникнуть сомнения по поводу того, насколько это всё правда. Потому что люди, когда пишут что-то художественное, часто перемешивают вымысел и реальность. А у него именно как репортаж.
Илья Извини. Просто обидно было бы влюбиться в математичку:)

Солнечным светом
небесным приветом
радостным Летом
глупым поэтом
шлёт поздравленья
Солнца луч
среди туч,
Яркий свет -
всем привет! 14:45:47
Лада Нет, я не матиматичка, совсем, Боже упаси=)))) Просто мне кажется, что ты как-то только с одной стороны смотришь на вещи. 14:47:28
Илья Я бывший программер. Я знаю обе стороны. 14:48:05
Как белый цвет слагается
из мировых цветов,
так человек рождается
сложением всех форм.
Гармония должна быть.
Лада АА, ладно, я чувствую, об этом бесполезно спорить))). Но Сатья ведь тоже считает, что ее предназначение испонять музыку, а не сочинять, и я ее понимаю. 14:53:44
Илья Да, я её убеждал, но это тоже, по-моему, бесполезно... Копировать что-то могут и машины, она просто без работы останется. 14:55:27
Лада Вот, я говрю, ты ошибаешься, не знаю, почему, но тем не менее))). Вряд ли для нее это значит "копировать", это именно творчество в своем роде. 14:56:57
Илья С чем это можно сравнить? 14:57:24
Лада В смысле? Не знаю, но в филармонии и в опере совсем другой звук, чем тот, который слышен из колонок, вряд ли его очень скоро научатся воспроизводить во всей полноте. 15:01:23
И вообще, я думаю, во многих случаях имеет больший смысл само состояние сознания человека в тот момент, когда он что-то делает, а не результат этой деятельности на физическом плане. Именно возвышеннное состояние сознания в процессе творчества.
Илья Я думаю, это то же самое, что слушать аудиокниги. Попробуй-ка послушать их в исполнении компьютерного "Николая". так что да, это тоже творчество. 15:04:30
Лада Просто мне всегда казалось, еще до того, как я наткнулась на агни йогу, что эта моя способность что-то сочинять, создавать, дана мне просто как пример, как учебник своего рода. Когда я что-то создаю, я чувствую себя совсем иначе, чем во все остальное время жизни. Но я не могу с утра до ночи только и делать, что писать. Поэтому мне всегда казалось, что мне надо запомнить это "состояние творчества" и научиться распространять его на всю жизнь, на все виды деятельности. 15:12:02
Илья БРАТЬЯ ЛЮДИ (на тему взаимодополнения)

Один будет ложкой,
Другой будет миской,
Третий - морковкой,
Четвёртый - редиской.
Пятый посолит,
Шестой подогреет,
Седьмой разжуёт,
И восьмой всё проглотит!

...И твоё творчество проглотят. Сценарии к мыльным операм - это не творчество, это деньги, которые ты будешь зарабатывать инетеллектом, но не творчеством. Последнее оставь для друзей. 15:15:17
Лада Насчет сценариев к мыльным операм - конечно, это так. Это адский, очень неприятный и к тому же малооплачиваемый труд для сценариста. И еще много есть таких видов работ. Но я не про это. Мне кажется, что творчество - это просто такое состояние сознание, когда человек полностью сливается с тем, что делает, для него персстает существовать всё личное, остается только действие, исчезает время, пространство, всё. И для разных людей есть разные "включатели" такого состояния. Это может быть что угодно, зависит от человека. 15:23:16
Илья На тему творчества.

...Стихи писать легко. Особенно
без рифм. Но сочинить красиво, чтоб
смысл был и стих как музыка звучал -
предела совершенству в этом нет!
Хороших стихов мало. Их слагаю,
беря пример с природы, миллионы лет
кристаллы драгоценнейших камней
слагающей из отбросов и пыли.
Далёк от звёзд мой труд. О фея!
Утешь меня своим письмом!..
Мужчине-воину без женщины нельзя.
Без женского мужское сердце вянет
как зрелый плод, усохший на ветру -
и вражьим стрелам не даёт отпора.

Цок, цок, цок, цок! звенят каблучки.
Сюда идёт красота!..

Лучший способ говорить о творчестве - делиться им. 15:29:50
Лада Это точно))) Ладно, я сейчас уеду, может быть, вечером еще зайду. 15:58:38
Илья Во сколько мне тебя ждать? 15:59:03
Лада ЭЭ, не знаю, наверное, ближе к ночи. Но я просто сегодня хотела еще кое-что написать, поэтому не знаю, как получится, особо не жди, если что. 16:08:51
Илья ОК Тогда до завтра, выходи на связь как проснёшься:) (Тихий женский голос у меня в голове: «Обязательно!»)


                51.МЕЧТЫ...
…Солнышко лёг спать рано и уснул до того, как пришла с работы мама. Ему снились сосновый лес, падающие звёзды снежинок и релакс-музыка из его любимого Нет-Радио. Потом его разбудила девушка, осторожно потянув за мысли, перед глазами появился образ сообщения: «Ради чего ты это делаешь?». Он мысленно пожал плечами и подумал: карма. Но тут же решил, что, если это и карма, то очень добрая, потому что серебристый лес и звёздные снежинки снятся только когда тепло. Так бывает – вроде бы холодно, а на самом деле тепло. Девушка покачала головой: «Ты святой…». Солнышко снова мысленно пожал плечами – это что-то меняет?
Он опять уснул и снился ему на этот раз городок, усыпанный снегом. Твёрдые крепости пятиэтажек обогревало дыхание Планеты, люди в них ужинали и он тоже пошёл на кухню, обнаружил залитую мамой в миске начищенную морковь и задумчиво стал её грызть.
…Морковку ем. Наверное, ей больно.
Но без меня она бы дикою осталась.
А без неё остался б я голодным.
Бог – это, наверное, весь мир.
А мы – морковка мирового огорода.
Солнышко посмотрел на свои руки и подумал, что это достижение – смотреть на свои руки во сне. Или он уже не спит?.. Огляделся в мутном близоруком пространстве, затем подошёл к окну. Дом Лады похож на его пятиэтажку, и сейчас из её окна тоже не видно звёзд. Лада засыпает поздно. А я встаю рано, подумал юноша. Для него Петербург был другой планетой, где-то на другом краю Галактики, где, возможно, так холодно, что даже морковка не растёт… Перестань, - сказал он себе. – Всё у них растёт, только летом. И растёт по-натоящему, а не во сне.
…Замёрз я почему-то, пока ел.
И грею руки над плитою…
Газ – это дыхание Земли.
Своим дыханием меня
Она ласкает, согревает…
Он ещё раз посмотрел на свои руки. Закатанные рукава рубашки мягко сползли до локтей, открывая лучи и запястья. Юноша сблизил их, рассматривая симметричные родинки – слева и справа – и обернул руки одну вокруг другой, как в одной из йоговских асан. Чтобы закончить игру, то же сделал с ногами и едва не потерял равновесие, оставшись стоять на одной ноге.
Синий цветок огня шумел на плите, сжигая драгоценное дыхание Планеты, и юноша расплёлся, с сожалением выключив газ. Он знал, что на других планетах, особенно холодных, нужно экономить ресурсы огня и воды.
В гостиной громко заиграла баннерная реклама – за компьютером сидела мама. Это значит, что посмотреть, есть ли сообщения для него и ответить сейчас не получится. Солнышко поднял брови и осторожно убрал чёлку с глаз – волосы отрастали, пора было стричься, но он почему-то медлил с этим. На майке под рубашкой распоролись заложенные края. Он только сейчас обратил внимание на это. И на протёршуюся штанину, и на дырявый носок, из которого блестела розовая пятка. Они с мамой забили его шкаф одеждой ещё два года назад, скупив по её настойчивому указанию половину секенд-хэнда и теперь весь этот хлопок с шерстью тихо поедала моль, а Солнышко страдал только от древних контактных линз, в которых нельзя было долго лежать с закрытыми глазами. Новые, с продолжительным сроком ношения, оказались слишком сильными…
Юноша взял со стола дневник, повертел в пальцах ручку.
Фрейд говорил – я должен ненавидеть
Всех, но я люблю людей. Мне кажется,
Я в своём сердце уместил весь Мир!
Сумеем всё и всё преодолеем.
Я зрение верну. Да! Подрасту,
Приду в комиссию. Мне скажут:
Прыгни! – прыгну. Меня толкнут:
Беги! – я пробегу. А спросят:
Крепки ли нервы? – ответом будет: Да!
Ведь я люблю…
                И будут улыбаться доктора,
И будут хлопать по плечам меня.
Я полечу в составе Первой звёздной –
Осваивать далёкие миры.
В Туманность Андромеды понесёт
Меня и экипаж корабль верный.
В ней я отыщу красивую планету
С облаками бирюзой, лазурным
Небом, живописною природой,
С мерцающими хрусталём горами,
Мерцающими чисто и призывно!..
Сверкающие реки, прозрачные моря,
Глубокий океан – планету
Дикую, прекрасную я Ладой назову.
Необитаемая, дикая планета
Домашней станет, близкой и родной.
Я посажу космический корабль
На лужайку близ озера, плескающего
В берег серебряной волной
И наберу озёрных изумрудов.
Перевяжу их шёлком, сотворив
Витое ожерелье. Вернусь домой
И подарю тебе. Оно искриться
Будет изумрудным звёздным
Светом на твоей груди.
Все будут знать, что дикая,
Прекрасная, далёкая, лазурная
Планета приручена Тобой…

Солнышко вздохнул и остановился. Текли слёзы – то ли от напряжения, то ли от избытка чувств. Он поднял глаза к белой лампочке под потолком и зажмурился, включая телетрансляцию на Санкт-Петербург. Раскрыв передающие центры, улыбнулся – взгляд стал чётким и осязаемым как лазерный луч. Обвёл лучом маленькое помещение камбуза с программируемым автоклавом, индукционной плитой и конвертером для продуктовых отходов. Светящийся потолок струил лучи, обтекающие новенькую форму стажёра, подогнанную точно по его размеру. Солнышко вновь взглянул на свои руки со вживлёнными в лучевые кости элементами связи. Они проецировали изображение прямо в воздух. Каждый чип транслировал своё: справа на фоне неба поднимались пики башен и летали флаеры, слева распускались фиолетовые цветы и порхали бабочки. Юноша перевёл взгляд, посмотрев на нагрудную эмблему униформы Космофлота: красную окружность с тремя такого же цвета шариками внутри, затем на обзорный экран, где среди звёзд плыла в Космосе Планета Искусства, на которой жила Лада. До Планеты было далеко, он только приблизительно мог представить, насколько далеко, но теперь был уверен – он достигнет дальнего мира, где живёт девочка, просто потому, что теперь у него есть Сердце…
Страстно начал, о главном же забыл.
Хотелось бы понятней рассказать, но слов
(Или ума?) пока мне не хватает… лучше
Пришлю тебе со звуком я письмо. Словами
Полёт чувств так трудно описать. Пускай
Невыражаемый Огонь, тот, что
Невидимо хранит моё письмо, -
Пусть Он подарком тебе будет…
Сегодня надо будет сочинить песенку для Лады, подумал юноша. Раз написалось об этом – значит сочинится… Он устало потёр глаза, отключая трансляцию. Космический камбуз вновь превратился в обычную кухню. Впрочем, не совсем. Солнышко смотрел, как по синим строчкам в тетради струится волнами пламя, перемещая вокруг себя воздух, и улыбнулся восхищённо:
Напряглись чернильные строчки,
Сверкнули Огнём. Значит,
Пора отдохнуть. На этом
Закончу. Привет!
                Твоё Солнце.


                52.ВОСПОМИНАНИЯ.
…Проснулся Солнышко поздно. Когда взглянул на часы, было уже 4 утра. Он тщательно вымыл руки в тёплой воде и одел контактные линзы, поморгав веками, чтобы те хорошенько сели на глазные яблоки. Снова полезла в глаза отросшая не в меру чёлка. Юноша накрутил волосы на палец и какое-то время соображал, потом взял из платяного шкафа два зелёных фликера, слепил их в кольцо и закрепил этой лентой волосы на голове. Включил компьютер, подождал, пока загрузится система и вошёл в Контакт. От Лады никаких вестей, только Сатья написала, что ей стало совсем плохо и она начала принимать антибиотики. Не зная, что ей ответить, юноша свернул окно браузера и запустил медиа-проигрыватель, который автоматически подключился к Нет-Радио и в колонках тихо зазвучал его любимый нью-эйдж.
Грустно что-то. Сатья болеет, а Лада ещё спит. А Солнышко и болеет и спит сразу, потому что часто ловит себя на мысли, что живёт как бы в двух мирах одновременно – в реальном и в мире сновидений. У него диагноз «шизофрения», это значит, что он плохо понимает, в каком мире живёт на самом деле. И ещё нечто гораздо худшее – «акордия» - отсутствие сердечного центра, вместо которого у юноши стоит литиевый протез. Солнышко не ходит на учёбу с другими ребятами, а учится дистанционно, в интернете. И это тоже грустно. Чтобы не заплакать, он раскрыл дневниковую тетрадь и принялся сочинять письмо Ладе.
Привет, мне грустно и печально.
Спасение ищу в учёбе, как и ты. Однако,
Учёба отвлекает; обогреть, увы, не может.
Мне кажется, оледенение грядёт
Не только у природы. Люди, словно птицы,
Летят на юг душою. Здесь же остаются
Дежурные улыбки, маски театральные
И бледная усталость губ, первый зимний
Холодный поцелуй познавших. Мне не скучно,
Скучать я не умею, Лада… Но печально.
Я мог бы встать, встряхнуться, сердца стук ускорить,
А с ним и оживить ползущее лениво время.
Но кто согреет, кто встряхнёт тяжёлый стол рабочий,
Который камнем тянет в прошлое, на дно,
Диван манящий, шепчущий: Приляг, глаза прикрой,
Забудь о том, что есть, давай мечтать о том, что будет
Когда-нибудь и где-нибудь, и не сейчас, не завтра,
И даже, может быть, не здесь, не на Земле усталой,
А где-то в облаках туманных, лёгких, звёздных,
Сверкающих призывно чистым и спокойным светом,
Далёким и от туч ненастных, и от жизни…

Солнышко потеребил кончик носа, представил, насколько жизнь девушки отличается от его собственной и, вздохнув, продолжил:
Тебе скучать ребята не дадут. Одних
Уроков хватит, чтоб не спать всю ночь и день
Впридачу. По природе жаворонок, я с трудом
Привык бы к вечернему, ночному ритму жизни. Вот. А ты?
Я знаю, предстоит тебе нелёгкий год.
Ах, первый курс! Россия… Питер… Отчасти грусть моя
Своё начало в Белоруссии берёт.
В основе одиночество лежит. Недавно я
Услышал, что в стране, где люди как нигде
Умеют веселиться – более чем где,
И больше, чем в России даже, депрессивных взрывов.
Страна эта – Испания. И треть народа
Мечтает головой о стену прекратить мыслительный
Процесс. Какая тьма зовёт их?..
                В одной книге я
Читал, что ад – во тьме. И там, где ад: «…там мрак такой, что
Хотя людей там густо как волос на голове,
Но каждый думает, что он один». Я думаю –
И кладбища с живым народом (города
Такими мнятся часто) только ли есть признак
Дурного настроения? Душная, пустынная,
Слепая атмосфера… Как бороться с ней?
С печалью, с холодною зимой?.. Не в одиночку, ясно.

Солнышко снова вздохнул, переводя дух. Письма в стихах отнимали много сил, но именно они очищали и возвышали душу, приближая к Мечте. А мечта эта – ты…
…Устал. Письмо пока закончу. Душный воздух
Пора развеять. Форточку открыть,  да принять душ,
Размяться. Потеплело мне, и застучало сердце.
Спасибо, что ты есть! Хотелось бы тебя увидеть.
Надеюсь, будешь в интернете днём.
Быть может, по-индейски даже мы носами
Потрёмся в признак нежной дружбы!
                Твоё Солнце.

На письмо ушло много энергии и юноша некоторое время отдыхал, слушая музыку. Потом в прихожей зашлёпала мама. Пройдя на кухню, она начала готовить завтрак. Солнышко встряхнулся и решил принять душ. В ванной он раздевался, одновременно спуская холодную воду в ведро. К тому времени, когда вся одежда была снята, из крана текла уже горячая. Переключив смеситель на душевой шланг, отрегулировал температуру воды, встал под тёплый, благодатный поток живительной влаги и даже тихонько запел. Намылив голову, готов был уже смыть с себя пену, как его передёрнуло от резкого холода – мама на кухне открыла забор горячей воды и баланс в душе нарушился. Солнышко подождал, пока вода снова станет нормальной, но только успел смыть мыло с головы, как его опять обдало холодом, и ещё раз. Петь уже не хотелось. Стиснув зубы, он дождался восстановления баланса холодной и горячей воды в смесителе, намылил волосы во второй раз и… как ошпаренный выскочил из-под душа, потому что его обдало натуральным кипятком – мама слила помои в унитаз и спустила на этот раз холодную воду. Блин, подумал Солнышко, вечно так – делает не понимая что, а ребёнку плохо. Он своих детей, свои письма в стихах дарил умной и красивой девушке. А она своего сына отправила в психиатрическую больницу, где его лишили всех прав, даже права учиться как все нормальные ребята и девушки. Убедили, что вторая группа инвалидности для него – единственный выход только потому, что он видит и чувствует чудовищ, которых психиатры считают бредом воспалённого мозга… Юноша покачал головой грустно и попробовал рукой воду, - уже нормальная. Стал смывать с себя ошмётки пены. И ведь можно было обойтись без лишения дееспособности, без полуторагодового заключения в этом аду – интернате для умалишённых – где информационный вакуум был поистине космическим и хотелось умереть от отчаяния… Пока юноша прокручивал в голове эти печальные мысли, его опять обдало кипятком и на этот раз он, выскочив из душа, прямо зарычал. Впрочем, вся грязь уже была в стоке, можно вытираться. Он снял с вешалки полотенце и осторожно, чтобы не запутать волосы, вытер голову, вспоминая, как их брили наголо в психбольнице. Мотнулся из стороны в сторону, сбрасывая воспоминания, просушил уши, причесался, оделся в свежее и, оставив грязное бельё мокнуть в тазике, вернулся в гостиную.
Какое-то время он лежал на диване, приходя в себя после контрастного душа, затем почувствовал голод и побежал на кухню, где в холодильнике со вчерашнего должно было остаться вареное зерно. С утра стоило бы съесть чего-нибудь лёгкого, пару бананов, например, но его расстроили воспоминания и он отказался от купленных матерью продуктов, позавтракав зерновой кашей. Когда он уже заканчивал завтракать, компьютер сообщил, что «в байнете семь часов» и пора заняться чем-нибудь серьёзным. Но после каши вся энергия спустилась от головы к животу и Солнышко какое-то время безуспешно собирал мозги в кучку, потом бросил это дело, дав возможность организму восстановиться самостоятельно. Он прилёг на диван и устало закрыл глаза, почти сразу услышав тихое пение:
-…И наслаждайся моментом, могу сказать тебе я.
Наслаждайся моментом, пока у тебя есть я!
Да, подумал Солнышко. Мой компьютер живой, он даже песенки мне поёт…
- Это не компьютер, Солнце!
Он вздрогнул и присмотрелся. В его внутреннем мире плавал образ девушки, только лицо её трудно было рассмотреть. Она боролась с кем-то, отчаянно сражалась за него и медленно уступала место людям в белых халатах. Те о чём-то совещались.
- Цивилизация без Сердца нежизнеспособна, - вяло подумал Солнышко. – Какие бы потуги ни совершала уходящая Раса.
Одна из женщин-врачей повернулась к юноше лицом и сказала:
- Кармическая-то тут причём? Солнце!
- Не кармическая, а уходящая, - ответил он. – Сердце ведь не восстановишь, правда?
- Ты свою духовность из-под земли достал.
- Что мне духовность? – юноша грустно поморщился. – Я просто хочу любить.
- Так ты не выживешь.
- А какой смысл?
- Ты сможешь думать о… - в голове юноши возник образ Лады. – Если выживешь. Если сумеешь.
Он молча пожал плечами.
- Милый… - женщина в белом халате показала ему какой-то аппарат. – Это пульт управления людьми. Он сломался.
- И что?
- Починить.
- Вы идиоты! Девушка должна разрешить вам заходить на её страничку! Пошли к чёрту!
В ответ появилось изображение поисковой странички в интернете и вверху – ссылка на сайт со Знаменем Мира.
Солнышко открыл глаза и помотал головой. Ну вот, Лада, а ты говоришь – медитация… Это у тебя покой и тишина во внутреннем мире, я же всегда под чьим-то контролем.
«Быстрее!» - услышал он шёпот.
- Я не могу быстрее, - мысленно ответил он. – Энергия…
В ответ увидел усмешку:
- Семь стариков…
Он почувствовал раздражение.
- Пошла вон!
- Солнце, иди закройся, - услышал он голос мамы, которая уходила на работу.
Он нехотя встал, дотронулся до протянутой руки и защёлкнул внутренний замок.
«У тебя творческий кризис» - прошелестел голос.
- Он у меня уже пять лет, - вслух ответил юноша и зашёл на кухню попить воды.
В голову лезли разные картинки, которые он вытеснял мыслеобразом Лады, но картинки не ушли, просто перестали давить на сознание и Солнышко отрешённо смотрел на собственные воспоминания: коричневый пол психиатрического отделения, душная атмосфера общего коридора, куда больных выгоняли из палат до самого обеда. Толпа бормочущих людей в ветхих одеждах: «ходуны» ходили вперёд-назад, другие сидели возле стен. Возле стены пристроился и Солнышко в тот день, когда услышал в голове тихий голос девушки: «Рисуй!». Рисовать он так и не начал, у него и стихи-то получались плохо из-за туманящих голову препаратов…
Юноша потряс головой, избавляясь от навязчивых образов прошлого и вернулся в гостиную. Заглянул в Контакт, затем в скайп. Лада ещё спит.
Юноша увидел образ девушки: «Наука?» - морщившей носик и «Искусство!» - пожимающей с улыбкой ему руку.

Стоп! Темень и холод.
То, что ты видишь – позади.
Ты ещё очень, очень молод.
Ты ждёшь? Хорошо, подожди.

Ты многое, многое знаешь.
Ты не ребёнок, конечно, нет!
И много ещё ты узнаешь,
Но вряд ли на всё дашь ответ.

Тебе придётся отступиться.
На всё ответ знать не дано.
Ты можешь лбом о стену биться,
Стене же будет всё равно.

И невозможное – гранит.
Зачем грызёшь его зубами?
…Она? Она уже давно как спит,
Смыв мысли о тебе слезами.

Она не знает, что ты – рядом.
Ей не понятна твоя грусть.
И ей не важно – ТЫ ЛИ рядом,
Она лишь помнит, что ТЫ есть.

Солнышко задумчиво смотрел на фотографию девушки.

                53.ПИСЬМА 02.02.2011.

Илья Доброе утро, Лада! Я только что набрал последнюю и ХУДОЖЕСТВЕННУЮ главу книги (в почте). Прочти, пожалуйста. Нравится ли тебе? Стоит ли продолжать в том же духе?.. 02.02.11
Илья Добрый день... Уже добрый день, Лада. Я написал ещё одну новую главу и добавил к утренней, немного откорректировав её. (Всё опять в твоей почте). Буду тебе очень благодарен за прочтение - я спешу, пока у тебя каникулы и есть время меня читать. Спасибо тебе за вдохновение:) 12:10:00
Лада Привет! Я прочитала. Ты быстро пишешь, у меня на небольшую даже работу может несколько дней уйти. Но не знаю, лучше, наверное, мне все-таки по порядку всё читать? А то так, как-то, без начала, без конца, странно выглядит. Стихотворение про планету очень красивое). Но это ужас, что ты там напридумывал про меня=))).
Кстати, в моем доме всего три этажа, я живу в маленьком пригороде, тут выше трех этажей ничего не строят. И насчет медитации не знаю, я просто вхожу всегда через молитву. Иногда у меня и не получается медитировать, и я просто молюсь. А когда получается, то сначала слова молитвы кажутся лишними, остается только образ Владыки или Матери Мира перед глазами, потом и он исчезает и остается только ощущение полное, даже если с открытыми глазами, что в данный момент где-то не здесь находишься, ощущение любви, тишины, тихой радости. Ну и сопровождается разными необычными физическими ощущениями, вроде вибраций, сильного давления сверху, тепла и даже жара. Вот так это и происходит каждый раз). 15:38:48
Илья Доброе... В общем, привет, Лада!

Ты просыпаешься - я засыпаю,
Как мне с тобой пообщаться онлайн?
Вот уж, действительно, ритмы природы!
Нам бы в разведку с тобой everybody!

Я когда-то давно, в школе медитировал, по-многу, подолгу, но потом прекратил из-за описанных в книге явлений. Впрочем, я уже привык, что у меня в голове постоянно кто-то есть, кроме меня самого. А пишу я действительно быстро - если есть материал (дневники). именно потому я и критиковал Мудраса, что он без обработки решил выложить свои записи. Это всего лишь материал. мне нужен материал как воздух! Я просто задыхаюсь, если честно. 15:47:24
Илья Удивительно... Сейчас думал о тебе и увидел яркий движущийся образ: зима, тонкое юное деревце, которое обнимает, обворачивает полупрозрачное покрывало Матери Мира... Наверно, так меня успокаивают, я ведь говорил, что, судя по всему, для светлых гораздо более важна ты. 16:07:16
Лада Я перед тем, как начать медитировать, довольно долгое время, несколько месяцев, каждый день читала розарии и молитвы Богородице, и сейчас часто начинаю с молитв Матери Мира, поэтому, может это и имеет какой-то смысл=)).

Насчет пообщаться через видео не знаю, ночью больше не получится, мама жаловалась, что ору громко и мешаю спать)))). Так что, походу, всё равно слышно. Если только днем, у меня до 6-7 где-то обычно никого нет. 16:22:00
Илья - Послушайте, Радищев, не морочьте мне голову. Он, видите ли, хотел прослыть писателем! Так отчего же не проставил своего имени в сочинении?
- Я намерен был объявить о себе, когда публика одобрит мою книгу. К сожалению, не дождался.
- Ага, значит, полагаете, что её всё же когда-нибудь одобрят? Никогда, голубчик, никогда! Россия - не сумасшедшая Франция. Марат у нас не выпустил бы ни одного своего бешеного листка. Не понимаю, как Никита Иванович прозевал ваше преступное "Путешествие"...

Лада, только умоляю тебя - будь осторожна! Все намёки на моё авторство должны быть стёрты, когда ты начнёшь писать сценарий, иначе меня, как когда-то Александра Радищева, ждёт тя-яжёлый разговор с власть придержащими.
А видео - это классно!!! С тобой - в любое удобное для тебя время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 16:23:44
Илья Это не меня надо духовным человеком называть, а тебя. Надо же... Молитвы Матери Мира... не думал, что встречу такую девушку. Я восхищён, честно!) 16:33:16
Если хочешь, я тебе вслух почитаю красивое стихотворение:)
Лада А что такого?) Я знаю, многие Агни Йоги так делают, и с те, с кем мы медитируем вместе)). 16:44:28
Насчет видео не знаю, у тебя-то когда это может получится? Я так понимаю, у тебя там тоже всё время кто-то есть
Илья Я просто новичок, наверно. Да и говорить со мной об Агни Йоге сейчас не очень интересно - я когда-то её читал и перечитывал, даже индексировал... А моя матушка до 18:30 по москве ( и даже позже) на работе. И сейчас я один:) 16:46:56
Лада Ты? Новичок? Ахахаха))) Это я новичок))). Насчет скайпа ладно, буду знать, сегодня уже поздно, мои скоро придут. 16:49:36
Илья Жаль, что 12 лет назад интернета не было... А скайп - это потрясающая штука! Звони завтра когда проснёшься! Матушка будет дома на обеде с 13:15 до 13:50 по Москве, а потом уйдёт до вечера=)) 16:52:24
Лада Ну я обычно около 12 просыпаюсь)). Насчет завтра пока не знаю, может, ко мне подруга приедет, тогда не получится. Но если не приедет - позвоню. 16:54:16
Илья Хорошо, ты - Ведущая:)) 16:55:08
Лада Это ужасно)))) Я не соответствую тому образу, который ты придумал). 16:56:28
Илья Да перестань, я отлично понимаю, что и принц, и принцесса могут быть только нарисованными:)) Но эти сказки сотни лет вдохновляют людей и возвышают их лучше, чем абстрактные образы небожителей! 16:59:12
Лада Ну если так, то ладно). 16:59:56
Илья Ну вот и договорились:) Ох, если бы ты слышала, какими словами меня сейчас обзывают стоящие рядом тёмные невидимки:) Но сейчас мне только смешно от их потуг всё расстроить. Я успел всё перезабыть за десять лет, а ты ещё начинаешь осваивать премудрости и Учения и вообще речи. Будем учиться вместе! 17:03:56
Лада Про книгу, мне кажется, ты как-то перегибаешь палку. Я же говорила, в любом случае это всё будет не скоро. И тогда, кто знает, как всё изменится. 17:04:56
Да, учиться вместе - вот это мне нравится!
Илья Не изменится... к сожалению. Но менять надо. Через совместное творчество. 17:07:16
Лада Да, менять надо, это точно). Ну не знаю, мне кажется, что всё вокруг достаточно быстро меняется. Может, просто потому, что я стала за этим следить, а раньше е замечала. 17:09:24
Илья Ещё должен тебе признаться - многие заготовки для стихов, прозы, то есть именно МАТЕРИАЛ - у меня уже были. Именно поэтому получилось так быстро написать две сегодняшних главы. Что касается перемен, то одной правдой, как надеялся Мудрас, людей не проймёшь, надо на эмоции воздействовать. И уж здесь девушкам равных нет! Учёные называют это "эмоциональным интеллектом". 17:12:04
Лада Ну, эмоции разные бывают. Воздействовать можно через красоту, вот это да). 17:19:52
Илья Хорошо, что ты всё понимаешь. Абсолютно всё равно, в каких условиях создавался материал - имеет значение только как конечный результат воздействует на читателя (зрителя). Тебя я за читателя не считаю, ты для меня уже соавтор. Поэтому раскрываю карты и говорю, что на создание новых образов у меня уходит колоссальное количество энергии и я вынужденно использую сейчас всё, что не вошло в АСМ ранее плюс нашу переписку - сгодится всё. После утраты Анахаты стало втройне тяжелее что-то создавать, энергия идёт откуда-то с высших планов, но она какая-то расфокусированная и когда я что-то сочиняю, вибрирует не сердечный центр, как раньше, а всё тело. Целиком. И это плохо. Хорошо же то, что у меня действительно багаж стихов довольно велик и их можно вставлять в прозу то там, то здесь... Ты же не думаешь, что я на ходу вчера сочинял чеверостишия?:) У меня такого давно уже не получалось. Я вообще думал, что не смогу что-либо создавать. Но вот, создаю!!! 17:29:08
У тебя есть никнейм красивый?
Илья Ладно, потом прочтёшь... Мы с тобой коллеги и ты должна знать, из каких ошмётков прошлого часто лепятся прекрасные творения. если позволишь, я сделаю тебя прототипом героини Шестой Расы, а если сработаемся, то и Седьмой... Можно даже попытаться синтезировать на твоей основе обновлённый, изменившийся образ Виты - и написать для читателей УДАЧНЫЙ вариант их отношений с мальчиком... Многое вообще можно сделать - в соавторстве;)) Лишь бы ты ко мне почувствовала симпатию, я старался произвести хорошее впечатление, но ты же понимаешь - принц может быть только нарисованным:) А вот то, что я всю жизнь мечтал о сердечном сотрудничестве - абсолютная правда!!! 17:51:32
Лада Нет, никами не пользуюсь особо. Ты произвел хорошее впечатление, это у тебя получилось)). 18:14:08
Илья Будешь Витой? 18:14:40
Лада Ну ты же уже много чего придумал обо мне, можешь придумать чего-нибудь еще))). 18:16:00
Илья ДЛЯ ВИТЫ БЫЛ МАТЕРИАЛ И РЕАЛЬНЫЙ ПРОТОТИП. 18:17:12
Это были несколько девушек:)
Илья Как ты и Сатья:)) 18:35:04
Илья Вот фрагмент разговора с Сатьей. Вы с ней очень удачно дополняете друг друга: Ойййй... Что-то аж я чихнул, чуть не сдул арахис со стола... Скорлупа теперь по всем книжкам... Мы с Ладой как-то уже говорили по-скайпу. В общем, будет здорово синтезировать из вас обновлённый образ Виты и написать для читателей удачное развитие их отношений с мальчиком.Сатья
стоит ли это делать?

но в любом случае - тебе решать.
18:41:55
Илья
Зрители любят романы с продолжением и хэппи-эндом, а у меня что-то хэппи-энда не получается. пусть будет хоть в фильме...Сатья
хэппи-энды не реалистичны. практически...в жизни. Взять бы те же исторические фильмы. А фильмы с грустным концом всегда оставляют после себя тяжелое ощущение, и потом, зритель ещё долго обдумывает картину. 18:46:44
Лада Не знаю, я, поскольку еще не дочитала до конца, не могу сказать, стоит или нет там что-то менять. Но могу только повторить, что тебе решать)). Насчет продолжений - это бывает по-разному, иногда продолжение только всё портит. 18:50:36
Илья Матушка где-то задерживается. Ты точно не можешь сейчас вживую говорить? 18:51:28
Лада Уже нет, мои пришли). 18:51:56
Илья Ну и хорошо... завтра пообсуждаем всё это... просто надо как-то слепить всё то, что я для вас насочинял, да придумать контекстные детали. А чему мы с тобой будем учиться вместе, Ведущая?:)) 18:53:48
Лада сражаться с чудовищами=))) 18:54:20
Илья (Громкий смех!!!!) 18:54:44
Лада =))))) 18:54:56
Илья Ой, меня опять с тобой... мне с тобой очень весело:) Прямо слёзы текут, какая-то пакость, наверно, выходит...=)) 18:56:24
Лада это хорошо). 18:56:48
Илья Чудовища страшные - это вещи, Ведущая. У меня есть стишок об этом.

Вещи хотят нас с тобой,
тянут к себе.
Вспомним о звёздных лучах,
они нам помогут. 18:58:40
Лада Да я пошутила). А если серьезно, то не только вещи, скорее больше желания и бесконтрольные эмоции. Они жрут много энергии, которую надо бы направлять в творчество. 19:07:04
Илья Творчество - это здорово. Только мне лучше всего работается в команде:

Звёзды вращаются.
Сны возвращаются.
Кто-то со мной
К цели одной
идёт. 19:09:08
Илья В облаке ночи
Семь маленьких строчек:
Завтра увижу я облик Ведущей,
Сердцем горячим поэта влекущий
К звёздам своей красотою зовущий!
Мастер был прав - роман не горит.
И он сейчас с Маргаритой летит
к звёздам, где Мать всё поймёт и простит. 19:26:32
Лада Очень красиво. 19:31:28
Илья Если тебя назвали Ведущей,
В Небо людей своим Сердцем зовущей,
Радуйся! Это знак - мировая улыбка,
Это из Горнего Мира открытка! 19:33:16
Илья Я - наблюдатель, ведомый Пилота.
Ты же - Ведущая, образ Матери Мира.
Оба - Владыка и Мать - проявляются в нас!
(Прости, сочиняю онлайн сейчас) 19:40:20
Ты не устала?
Странное дело - мне Сердце не нужно,
Я сочиняю душой и послушно
Строчки сливаются в чёткие рифмы.
ВЕРХНИЕ центры поэта - активны!!!

Илья Мы наблюдатели. Наш век конечен.
Но Путь Огня беспределен и вечен.
Эти тела без остатка сгорят,
Но в Мир Надземный Сердца полетят,

Чтобы в любви там объединиться
И в Мире Огненном в творчестве слиться.
Это так классно, когда понимают,
Любят, сочувствуют и отвечают!

Ладно... Пойду уже спать. Засыпаю.
Пусть в эту ночь все преграды растают
В тонких телах - и твоих, и моих,
Лада-Ведущая... Создатель велик,
воистину.

Переписка с Сатьей  в тот же день:
Сатья Привет, Илья. Ты мне сегодня приснился...
я сейчас болею и сплю очень много

у меня температура, и сны какие-то крайне странные.... 31.01.11
Илья Привет, Сатья! Ты где была так долго? Надеюсь, у тебя что-нибудь лёгкое типа простуды. Прости, что не сразу ответил - делал сюрприз для вас с Ладой. зато теперь примите, пожалуйста, подарок от Агни Йога и будьте здоровы! 31.01.11
Сатья Спасибо, хотелось бы чтоб болезнь была несерьезной.Но чувствую пока что я себя не очень хорошо. 31.01.11
Илья Доброе утро, Сатья! Как ты себя чувствуешь? Я так понимаю, ты заболела ещё в Питере. Только избегай антибиотиков, даже по рецепту. Лучше пей молоко с мёдом. У тебя молодой организм, должен со всем сам справиться. У тебя уже есть скайп? Логин моего личного аккаунта: ilyafeli. Добавляй меня в контакты, поговорим. 01.02.11
Илья Сейчас подумал, что советовал и решил, что молоко с мёдом, пожалуй, вместе не стоит: либо молоко с содой, либо мёд с лимоном. Так лучше:) 01.02.11
Сатья Привет, Илья. Заболела я здесь, в Питере все было в порядке. Но когда вернулась, я была очень уставшей и у меня даже был небольшой нервный срыв.
А Антибиотики я пью с сегодняшнего дня, потому что совсем мне плохо было. Врач моя мне толком ничего не назначила, так что сейчас следую советам знакомых-медиков. Температура все время держится 37.7-38.3 01.02.11
Илья Блин, Сатья, это может быть что угодно - от гриппа до паразитов, осторожнее с химией! Нужно разобраться, в чём дело... А я сегодня написал две художественные главы 6 Расы, сегодня их посмотрит Лада (она ещё не проснулась) и будем думать, стоит ли продолжать в том же духе. Поправляйся! 02.02.11
Илья Привет ещё раз, Сатья! У меня хорошее настроение, и мне хочется его поднять и тебе. Помнишь, мы слушали Maggie Reilly? Вот её клип в сотрудничестве с Mike Oldfield. Если понравится, можешь зайти на мою страничку и посмотреть их соместный клип To France - тоже просто чудо! 02.02.11
Сатья мне уже намного лучше)
думаю, это грипп - постоянная температура и т.д.
завтра пойду к хорошему врачу, надеюсь , что она мне что-нибудь хорошее посоветует. 02.02.11
Илья Привет, Сатья! Береги уши. Грипп уйдёт, но надо, чтоб он ушёл без осложнений. 02.02.11
Сатья Дома ушам ничего не грозит) 02.02.11
Илья Хорошо, что ты это понимаешь... Уф-ф, устал. Материала мало и я леплю новые образы из старых дневниковых записей. Нехорошо обманывать читателей, но ведь на то они и читатели, а не соавторы... Тебе понравился клип?:) 02.02.11
Сатья впечатления уже не так свежи, но, когда я его смотрела - вполне) 02.02.11
Илья Как ты себя сейчас чувствуешь? 02.02.11
Сатья неплохо, но и не очень хорошо. 02.02.11
Илья Кстати, зачем Виталик закрывает свою страничку? Мне хотелось узнать о нём побольше. 02.02.11
Сатья а зачем её открывать? да и на странице самой очень мало чего надйешь. 02.02.11
Илья Если человек хочет, чтобы его нашли - он оформит страничку соответственно. Мне между прочим понравились твои "новые старые" фотографии. Так смешно и умильно! 02.02.11
Сатья я хотела чтобы меня нашли. вот меня и периодически находят нужные люди. Виталику не это надо. 02.02.11
Илья Вот я и не стал к нему стучаться. Как и к большинству Агни Йогов - по той же причине. 02.02.11
Сатья я бы не назвала Виталика Агни-Йогом) он исследует Учение, ему интересно. Вобще я его к этому подтолкнула, скорее всего даже бессознательно....но он увлекся и ищет сам. 02.02.11
Илья Очень хорошо. Меня Лада восхищает. Они совместно молятся и медитируют с Агни Йогами, может, и у меня со временем получится дорасти до её уровня. 02.02.11
Сатья это здорово. Но я сторонник Е.И. Рерих в том, чтобы расти в труде каждого дня, живя обычной жизнью. Хотя это очень трудно. 02.02.11
Илья Мы тут говорили о тебе и Лада убедила меня, что я неправ и прекрасное исполнение живой музыки тоже можно назвать творчеством. Поэтому я извиняюсь за давний спор. 02.02.11
Сатья не помню такого спора) но твои слова крайне меня рассмешили....) 02.02.11
самое что ни на есть творчество
Илья Ну хорошо, что ты смеёшься, смех - это лучше чем утончённые ужимки:)) 02.02.11
Сатья творчество кра 02.02.11
ой
отлично печатается мне)
Илья У тебя скайп появился? 02.02.11
Сатья Творчество крайне многогранно, и не стоит ограничиваться рамками одного лишь слова. Самая обычная работа, если человек захочет, может быть творчеством. 02.02.11
он у меня очень давно
Илья Я сейчас один, если хочешь, можем вживую пообщаться. Может быть, тебе по-скайпу будет легче? 02.02.11
Сатья во-первых я сейчас не одна) в-вторых состояние мое не самое лучшее для общения. А почему мне должно быть легче? 02.02.11
Илья Тебе же трудно печатать:) 02.02.11
Сатья ха) странный вывод 02.02.11
Сатья опечатываться мне совсем нетрудно, да и печатать немногим труднее) 02.02.11
Илья =)) Выздоравливай, мне тебя не терпится увидеть)) 02.02.11
Сатья поживем-увидим 02.02.11
)
Илья Ойййй... Что-то аж я чихнул, чуть не сдул арахис со стола... Скорлупа теперь по всем книжкам... Мы с Ладой как-то уже говорили по-скайпу. В общем, будет здорово синтезировать из вас обновлённый образ Виты и написать для читателей удачное развитие их отношений с мальчиком. 02.02.11
Сатья стоит ли это делать?

но в любом случае - тебе решать. 02.02.11
Илья Зрители любят романы с продолжением и хэппи-эндом, а у меня что-то хэппи-энда не получается. пусть будет хоть в фильме... 02.02.11
Сатья хэппи-энды не реалистичны. практически...в жизни. Взять бы те же исторические фильмы. А фильмы с грустным концом всегда оставляют после себя тяжелое ощущение, и потом, зритель ещё долго обдумывает картину. 02.02.11
но мне пора лечиться)) так что до связи, Илья...)
Илья Ок Спасибо за беседу!

                54.УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА.
«Я живу в России, это Родина моя…» - крутился в сознании Трофимов, словно новый российский гимн на радио.
- Я бы хотела спеть эту песню, - Сатья пошевелилась и огляделась. – Здесь ещё есть кто-нибудь?
- Он похож на Милославского из Ранеток, правда, Сатья? – Лада наблюдала за ленточкой в пространстве, которая, обвившись вокруг головы юноши, прикрыла тому глаза.
Сатья покачала головой. Она изучала разложенные на полках его памяти пыльные стопки книг.
- Он читает одну фантастику…
Лада тоже рассматривала интеллектуальный багаж сознания, в которое её пригласили.
- Ну, по-крайней мере, у него здесь порядок… Он просто всё успел забыть.
- А где он сам, кстати? – Сатья наощупь нашла повязку и сдёрнула её, отбросив в сторону. – Ооо… Это потому что ночь или я чего-то не понимаю? – вытаращила глаза, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь в темноте.
- Надо ему глаза открыть.
- Они открылись уже.
- Слу-ушай, ему нельзя за компьютером столько сидеть…
- Это и правда какой-то ужас, - прошептала Лада и подняла правую руку, повращав кистью, затем потрогала бицепс на левой руке.
- Он худой как бамбук, - заметила подруга.
Они осторожно сбросили одеяло с их нового тела и медленно сели на постели, потянулись, затем встали.
- Где его одежда?
  Сатья указала на спинку вертящегося стула, с которой свисали рубашка и штаны. Они осторожно натянули на него одежду и подняли с пола носки.
- Рваньё какое-то… Но лучше, чем босиком.
Просунув ступни в шлёпанцы, они осторожно, почти наощупь выбрались из комнаты юноши. Его тело плавно повернулось вправо, затем влево.
- Ванная должна быть там, - Сатья указала на узкую дверь в другом конце прихожей.
Они тихонько подошли к картонной панели, нажали на ручку и дверь повернулась на петлях, открылся вход в маленькое помещение. В нос приятно пахнуло ландышами.
- Надо найти свет, - Лада вернулась в проход между прихожей и кухней. – Ага, вот…
Щёлкнула клавиша выключателя и в ванной вспыхнул свет.
- Блин, я ничего не разберу…
- Надо одеть линзы.
- А где они у него?
- Где-нибудь здесь…
Они внимательно осмотрели ванную, насколько это было возможно с его близорукостью.
- Нету…
- Пойдём на кухню, - прошептала Лада.
Они прошлёпали из ванной через проход. Лада нашла выключатель. Девушки обвели глазами простенькую обстановку и взгляд их остановился на столе, где лежали очки.
- А, значит, он всё-таки носит очки! – Сатья ловко нацепила золотистую оправу на нос и поморгала глазами.
- Да, так лучше, - согласилась Лада. – Но я не понимаю, где сам хозяин?
- Я тоже пока не понимаю… - прошептала Сатья. – А наши тела, что, без нас останутся?
- Нет, ты что, - Лада поморщилась, привыкая к изменившейся рефракции. – Я думаю, что мы просто копии.
- Копии кого? – не поняла подруга.
- Реальных девушек, с которыми он общался, - пояснила Лада.
- Так он же о нас ничего не знает, - удивилась Сатья.
- А ты о себе что-нибудь помнишь? – усмехнулась Лада.
- Не… Не так чтобы очень… Блин, Солярис натуральный.
- Н-да… Что мы его матери скажем, когда она проснётся?
- А что?
- Если она заметит, что он – уже не он, то может опять отправить его в психушку, - Лада закусила губу.
Сатья молча заглянула в синюю тетрадь, что лежала на скульптурной подставке, и обнаружила там два бело-зелёных контейнера.
- А-а, вот и линзы! – воскликнула она.
- Здорово! А ты умеешь одевать их?
- Сейчас попробуем…
- А их здесь две пары… - задумалась Лада.
- Там на тетради под ними написано… Оденем посильнее… Здесь четыре, там четыре и пять…
- …Вышел Солнышко гулять, - закончила Лада. – Одевай.
Они неловко подцепили двумя пальцами левую линзу и поднесли пластиковый кружок к лицу.
- Очки сними!
- А дальше что?
- Блин, фигня какая-то… Надо в интернете посмотреть, как пользоваться линзами.
- Точно, ложим обратно.
- А ты руки, кстати, помыла?
- Ой, нет…
Подруги вздохнули. Линза плюхнулась в контейнер с раствором.
- Пойдём-ка в ванную, мне охота посмотреть на наше новое…
Девушки вновь одели очки на нос и вернулись в ванную, где всё ещё горел свет.
- Забавно… - Лада провела рукой по щетине на лице.
Сатья рассматривала своё лицо в зеркале.
- Дай бог, чтоб мы в тридцать три так выглядели.
- А сколько вообще времени?
Сатья подумала.
- На кухне есть часы…
Они прошлёпали обратно на кухню.
- А шлёпанцы у него хорошие, чистая кожа…
- Тоже мне, вегетарианец, - хмыкнула Лада.
- …Половина пятого. Время есть.
- Послушай, надо как-то залезть к нему в память. Я ничего не помню, ни о себе, ни о нём, - Лада растерянно следила за бегущей по циферблату секундной стрелкой.
- А как?
- Не знаю! Надо его самого разбудить.
- А он спит?
- Ну а где он подевался?
Сатья вздохнула.
- Бред какой-то. Мне что-то в его теле не нравится.
- А ты своё помнишь? – Лада выключила свет на кухне и решительными шагами направилась через прихожую в зал, который Солнышко называл гостиной.
- Не…
- Вот и я говорю.
- Солярис.
- Точно Солярис, - кивнула Лада.
- Попали мы с тобой…
Лада зажгла свет в зале и, поправив сползшие с носа очки, огляделась.
- «Лучший друг»…
- Ага, вижу.
Щёлкнув тумблером, они включили сетевой фильтр.
- А это что? – Лада указала на чёрную коробку над ноутбуком.
- Понятия не имею… - Сатья нажала кнопочку на коробке и на ней загорелся зелёный глазок, затем надавила кнопку включения на ноутбуке и тот зашумел, лязгнув дисковым приводом, и стал загружаться.
- Я не понимаю, где же Солнышко? – пробормотала Лада и замерла, потому что одновременно с компьютером начала просыпаться память тела, в котором они так неожиданно оказались.
Заставка Windows на экране ещё мерцала, когда Сатья шёпотом сообщила подруге:
- Ань, я кажется, знаю, как одеть контактные линзы…
- Ты же их не носила никогда.
- У меня интуиция, как у любой девушки с плохим зрением.
Лада улыбнулась и мысленно потрепала подругу по волосам.
- Довольно странное ощущение, - проворчал кто-то спросонья и в сознании появилось третье лицо.
- О! Ты кто?
- Я? Что-то я не пойму…
- Это Солнышко. Я – Лада, это – моя подруга Сатья.
- А я Мелони. Ооо… сколько времени? Голова болит…
- У него голова болит, - заметила Лада, - он не умеет расслабляться.
- Йогой надо заняться, а не в интернете сидеть ночами, - пробормотала Мелони, пристально изучая тело, в котором проснулась. – Кто это такой вообще? Это что, перенос сознания, как в йоге?..
- Не знаю, - Лада кликнула иконку входа на экране. – Странно, что звука нет…
Правая рука поднялась, нащупала выключатель на усилителе, затем нажала кнопку «Power» на передней панели.
- Это кто?.. – недоумённо прошептала Сатья ++.
- Я давно за вами наблюдаю, - проговорила Сатья +++. – Но раз уж здесь появилась Мелони, то и я проявлюсь. Коробка наверху, кстати, это блок бесперебойного питания.
Лада улыбнулась, увидев заставку на рабочем столе.
- Храм Дружбы в нашем парке. Солнышко такие красивые стихи написал о нём.
Сатья ++ махнула рукой.
- Он о тебе их писал…
- А ты откуда знаешь?
- Знаю…
Мелони удивлённо рассматривала фотографию на экране.
- И я знаю…
- И я…
- Забавно, - произнесла Лада, наблюдая за изменением сознания. По мере загрузки системы мысли обретали чёткость, в голове прояснялось и множество образов сливались в один – отражённый на экране «лучшего друга», как называл Солнышко свой ноутбук.
- Ой, девочки, - смущённо прошептала Мелони. – Он же меня не знает совсем… Я наверно, пойду.
- И я с тобой, - кивнула Сатья. – Желаю вам приятно провести время.
- С кем?! – Сатья ++ широко раскрыла глаза и щёлкнула пальчиком по очкам.
- Он должен был для нас что-нибудь оставить, - задумчиво сказала Лада и кликнула пару раз по иконке Компьютера, затем диска с данными. – Илья, Мама… Н-да.
Она вошла в папку юноши и внимательно стала изучать каталог.
- Книги, - подсказала Сатья +++.
Войдя в папку Книги, девушки увидели то, что им было нужно: Альбом Солнечного Мира.
- Странно это всё, - Мелони потёрла носик, - если он со мной не общался, как я оказалась в его мире?
- Потому что ты моя подруга, - объяснила Сатья +++. – Он и твою страничку изучал.
- А где он сам, этот Солнышко? – Сатья ++ нетерпеливо поёрзала в кресле.
- Не знаю… - Лада изучала конечный каталог файлов в Альбоме. – Сейчас разберёмся.
Мой разноцветный Огонь светит всем.
Чтобы избавить Илью от проблем,
Нужно компьютер одухотворить,
Сделать бэкап Ильи, восстановить

Душу из матрицы Тонкого Мира.
Я теперь выведу за сисадмина
Твой мёртвый мир из крутого пике.
И ты споёшь гимн любимой Звезде…

Повреждённые чудовищами файлы отказывались открываться.
- Как у вас в интернет выйти?
- Иконка ByFly на рабочем столе, - сказала Сатья.
Лада кликнула по ярлычку на экране, запустила один из браузеров и, когда тот открылся, вышла в свою почту.
- Так, где-то он присылал последнюю версию книги… Ага, вот.
Архив быстро загрузился и она распаковала его, введя их секретный пароль.
- Бэкап! – хором улыбнулись девушки.
- Я справлюсь.
Сатья с Мелони кивнули и, открыв в Контакте свои странички, покинули сферу сознания юноши. Сатья ++ осторожно потрогала микрофон, прицепленный к защёлке ноутбука.
- А мне что делать?
- А ты иди досматривай сны. В обед приходи в гости и молчи обо всём, что видела этой ночью, договорились?
Она кивнула.
- А ты точно разберёшься с его компьютером?
- Он сам разберётся сейчас…
- Хорошо… Глупо как-то получается.
- Всё нормально, иди спать, - Лада запустила антивирусную программу, такую же, как и та, которую они вместе устанавливали на её компьютер.

Глупо – не глупо, ты пишешь стихи.
Но твои Сердце, душа и мозги
Столько вместили, что ты перегружен,
Как город Питер зимою – простужен.

Хватит программера, стань же поэтом
И озари Сонный Мир своим Светом.
Я воскрешаю Планету Искусства.
В Солнечном Мире высокие чувства

Пусть победят всех ужасных чудовищ,
Выберут избранных из людских скопищ
И, населяя Планету Мечты,
Их призовут в светлый Храм Красоты.

Да, ты искал Агни Йогу сначала
И я тебя как Идею встречала.
Но в твоём теле есть Сердце и чувства,
Ты даже можешь Планету Искусства

Выдумать ради прекрасной принцессы.
В ОГНЕННОМ Мире идут не процессы:
В Нём всё живое, всё дышит и любит.
Пусть Матерь Мира тебя приголубит

И воскресит поражённую Душу.
Я буду чутко молиться и слушать
Голос Владыки в ночной тишине,
Пусть Он придёт ко мне ночью во сне

И вдохновит на стихи для тебя.
Пусть тебе тёмные пальцем грозят –
Просто твори и будь смелым, поэт.
Ты уже вырос. Ты, Солнце, - Пилот!

- Солнце, просыпайся! – она постучала по груди.
Что-то шевельнулось в сознании и прошелестело словно порыв ветра.
- Просыпайся!
- Блин, это что, опять проделки тёмных?.. – прошептал тихий голос.
- Это не проделки, это я, - терпеливо сказала Лада и повторила. – Давай просыпайся, Солнышко, я с твоим «лучшим другом», к сожалению, на «вы»…
- А что ты… Это вообще-то не мой личный компьютер, - пробормотал он глухо, затем добавил: - У меня уже было такое, как с тобой. За это меня и «наградили» диагнозом.
- Так мне уйти?
- Подожди, нет… Ты живая?
- Глупый вопрос.
- Действительно… Даже не знаю, что сказать.
Он поднялся и, ещё не вполне владея телом, пошёл на кухню, где плеснул в жестяную миску воды и зажёг под нею газовый цветок.
- Странно это всё.
- Странно, - согласилась она.
- Это что, новая фаза болезни?
- Ты здоров.
- А ты? – он обмотал тряпочкой пальцы и налил воду в кружку. – Мечты…
Медленно прихлёбывая горячую воду, он привыкал к новому состоянию.
- Вкусно, - заметила Лада. – Что это за камешки в банке с водой?
- Это… - юноша задумался, вспоминая. – Там шунгит, кремень и ещё что-то…
- Вы воду даже без фильтра пьёте?
Солнышко кивнул и взглянул на часы.
- Мы с тобой провозились больше часа, - прокомментировала девушка.
- Кто это «мы»?
- Не важно…
Он зашёл в ванную, помыл руки, затем одел контактные линзы вместо очков.
- Здорово… Я бы не смогла… пальцами по глазам.
- Привычка, - он пожал плечами. – Поговорим?
Лада дружелюбно улыбнулась:
- А ты умеешь стихами говорить?
- Это долго, - он двигался в гостиную.
- Зато классно.
- Ну да.
- Тебе не скучно?
- В смысле?
- У тебя столько девушек было в Солнечном Мире…
- Никто из них мне таких стихов не писал… «Я буду чутко молиться и слушать…»
Она продолжила:
…Я буду чутко молиться и слушать
Как ты начнёшь сочинять, спать и кушать
Ради Владыки и Матери Мира:
Разум Владыки и Матери Сила

Пусть восстановят уставшую душу.
Я же твой мир в светлый цвет перекрашу,
И твоя память сольётся с моей,
Чтобы среди миллионов идей

В Мире Искусства возникла Любовь.
И я молюсь за тебя вновь, вновь и вновь.
Я не святая и ты не святой,   
Просто я - девушка, ты – мой герой.

- А теперь иди в душ и завтракать. Когда придёшь в себя, продолжим разговор.
-…Всё равно странно, - говорил он уже после завтрака. – Мы же с тобой договорились в скайпе встретиться, а твой фантом мне в сознание внедрился.
- ВНЕДРИЛСЯ?
- Поселился, - поправился Солнышко.
- Хватит философии, Солнце. У тебя две общих тетради лежат на подоконнике с философскими размышлениями. Ты в них заглядывал хоть раз?
Он немного обиделся.
- Вообще-то особенности языка будущего описаны в одной из этих тетрадей.
- О, прости… Там, наверно, много чего интересного…
- Там есть гаянская схема оздоровления и энергетическое устройство мира и человека, а ещё план распределения отделов Мирового Правительства… Ну и вообще много мыслей, - Солнышко вздохнул.
- Поделишься когда-нибудь, - улыбнулась девушка.
- Поделюсь, - кивнул он.
Лада взглянула на часы.
- Уже девять. А в России десять. Мой «оригинал» скоро проснётся, а тебе эту главу ещё в Ворде набирать…
- Да, - кивнул он.
- Закругляемся, - решила она.

В Мире Искусства много цветов –
Как в интернете страниц-адресов –
Но ты влюбился в +++ Ладу.
+++ Лада рада роману,

И с тобой будет её чистый образ.
Но только в матрице. Это мой фокус.
Я обещаю, так будет, пока
Над горизонтом сияет Звезда
                Матери Мира.
                Всегда.


                58.Шестая лекция по Живой Этике.
 

 


 






 

                Переписка 05.02.2011.

Илья Добрый вечер, Лада! Вот продолжение романа, о котором я говорил днём.(В почте). Когда найдёшь время, прочти, пожалуйста. Мне очень хочется понять, что происходит и что же со всем происходящим делать. Возможно, вместе мы найдём ответ.
Спасибо за вдохновение! 19:20:48
Лада Прочитала. А что такое происходит, в чем ты хочешь разобраться? 20:53:12
Илья Происходит. Живу я в натуральной Матрице, только компьютер для этого не нужен, он лишь для общения с физическими людьми. Вчера весь день мне помогал человек из т.н. матрицы (буду использовать этот термин, поскольку люблю фантастику), мы вместе корректировали моё сочинение, насколько такой детский труд, пусть и вдохновлённый свыше, поддаётся корректуре. Вечером мы ещё побеседовали, когда я засыпал и, между прочим, внимание друзей было обоснованным - начали усиливаться и повторяться явления, описанные в 42.Дневник Пилота. Мы вчера вообще решили с сегодняшнего утра просить помощи у Мудраса. Слать ему натуральный SOS, поскольку было опасение, что тёмные нападут и на тебя. Но ночью... Вообще всю ночь, до утра со мной провела Елена Ивановна, и слышал я её на этот раз гораздо лучше, чем в тот, что описан в начале 6 Расы. Похоже, что она и её друзья теперь... Им, похоже, просто придётся охранять меня каждую ночь. И тебя. Для тебя она просила передать отдельно: будут нападения (я только очень надеюсь, что не такие жёсткие, как на меня!) и ещё - она назвала К.О. "подсадной уткой" и предупредила, что необходимо будет от неё избавиться. К.О. интересуют только деньги. Я всего лишь передаю слова Елены Ивановны... Тебе конкретно нужна сейчас помощь в творческих проектах? 06:20:01
Лада Матрица - что это, область ментального мира? Насчет Елены Ивановны я, честно говоря, ничего не понимаю, ты же мне сам писал, что это не она. Да и не может быть она.
Про нападения - конечно, они будут, всегда бывают. И наши писали, да и на меня нападали уже, но так, по мелочам. Ночью разными способами энергию жрут и пытаются напугать, но это фигня всё. На тех, кто светит, всегда нападают. Но нас защищают от серьезных нападений, наши учасники КМ получали даже сны об этом.
Обратиться к Мударису - это хорошая идея. Только кто это "мы"? Насчет К. О. сильно сомневаюсь, т. к. сильно сомневаюсь насчет Елены Ивановны. Я ее (К. О.) знаю с детства. 11:39:20
Илья Я не знаю, кто это был на самом деле. И слава богу, что насчёт К.О. вышла ошибка, потому что даже сейчас меня очередной "контактёр" убеждает, что никакой ошибки нет: "Скажи ей!!"... Сейчас произошёл довольно жаркий диалог, в котором я убеждал его выдать больше информации, он отказался: "Пусть считает нас отражением твоего...воображения, как хочет. придёт время - убедится, и ещё как." Я говорю: "С чего вы решили, что К.О. нечиста в чём-то, только потому, что она внешне не так привлекательна?" ...Вот сейчас "контактёр" просто сказал мне: "Она тебе не понравилась не внешне! Дурак..." - и махнул рукой. С Мударисом, наверно, придётся поговорить, потому что если меня начнут препарировать, то мать точно терпеть не станет. ("Контактёр" утвержает, что если на меня нападают, то ею просто управляют, у неё антенны из висков торчат - я свои обламывал, а её мысли и чувства - внушённые, и вот это точно реально, я об этом у экстрасенсов читал, даже если ты моему опыту не поверишь). Надеюсь, что и меня теперь кто-нибудь защитит, потому что во власти тёмных превратить любого из нас в безвольную куклу. Закончу, впрочем, светлой благодарностью: именно благодаря знакомству с тобой моя жизнь вновь обрела смысл и краски. я постараюсь создавать качественные и компактные работы, чтобы сберечь твоё время. Это то, что я назвал в последнем сочинении "творческим самообразованием". Спасибо, Лада, что ты читаешь мои бредовые записи и даже отвечаешь на них. Вполне возможно, что в будущем удастся создать и другие шедевральные произведения, которые даже твой вкус сможет оценить как Искусство с большой буквы - достойное экранизации! 12:06:50
Да, а ты что, не смотрела трилогию "Матрица"?!
Лада Да, многими обычными людьми управляют темные, об этом в ГАЙ прямо написано, так что странно было бы не верить.
Во власти - да, может быть, но только если мы будем подчиняться. Пока мы с Владыкой, они не могут нам нчего серьезного сделать, приближаются ровно настолько, насколько Он позволяет. Не знаю, почему у тебя по-другому. Валдис, правда, писал, что тоже попадал из-за них в серьезные переделки, и даже при смерти был, но он объяснял, что тогда сам доигрался с выходами в астрал и остальными тонкими вещами, и бросил потом это дело. А зачем ты вообще вступаешь с ними в диалог? Их нельзя просто игнорировать? Ведь это, похоже, темные, даже если они полезные вещи какие-то говорят.
Записи не бредовые, хотя те, которые вошли в первый вариант книги, конечно, лучше)). Видно, что они более обработаны. 12:26:45
Смотрела, конечно). Но я не понимаю, что ты этим словом называешь.
Илья Мой "контактёр" - это тьма-обезьяна,
Лезет во все мои мысли так рьяно,
Что я не знаю, куда от него
Деться. И было бы лучше всего

Просто стихи для тебя сочинять,
Прозой немного их разбавлять:)
Но ты права - обработка важна,
Буду писать только качественнА!

Эта сволочь и правда похож на обезьяну, даже рукава засучил, меня пародируя... Конечно, набело за одно утро ничего качественного не напишешь. да и материала кот наплакал... Я сегодня утром случайно зашёл на страничку Саши Балашовой - у неё столько заметок, записей, комментариев, мыслей и юмора - и она всё это выкладывает свободно... Очень хотелось поделиться с ней своим творчеством, такая симпатичная и весёлая девушка! 12:41:11
Матрица без компьютерных декораций - это Тонкий Мир, который для меня ооочень реален, даже слишком...
Лада Нет, Саши Балашовой лучше ничего не писать, она не оценит. Она действительно симпатичная и веселая, и любит поговорить, но она далека от всех этих тем, ну, ты понимаешь. Мы учились с ней вместе на филфаке. 12:46:20
Илья Хорошо, спасибо. На её страничке просто очень весело:) Хочешь, я тебе ещё что-нибудь почитаю? 12:51:48
Даже могу вживую, в скайпе:))
Лада Не, у меня сейчас все дома. В выходные всегда все дома. А у тебя никого нет? 12:55:21
Илья Не-а... Никого:) 12:55:42
Я тебе так сейчас наберу...
Илья Девятнадцать мечтаний,
Девятнадцать пожеланий.
Девятнадцать видений,
Девятнадцать сновидений...

Одиночество. Лады отчество.
Одиночество. И девичество.
Одиночество. Света творчество.
Одиночество. Жизни пророчество.

Солнца нет. Одиночество.
Тьма в окне. Одиночество.
Свет в Огне. Одиночество.
Всё в тебе. Одиночество.

Ты в игре. Это творчество.
А Сергей - это отчество.
Полка книг - и пророчество.
Ясный день - и сотворчество! 13:01:55
Лада Это явно что-то новое)) 13:03:58
Илья Не совсем, я его для себя писал, просто потом переделал для тебя. Но всё равно интересно получилось... Но больше ничего нового нет, я что-нибудь из древности сейчас найду... 13:05:48
Илья Космомания, звездомания,
Философия, теософия...
МИР увидевший и улетевший.
Сумасшедший? Сумасшедший!

Дневники Толстого знавший наизусть,
"Час Быка" Ефремова читавший. Ну и пусть!
Нашедший Агни Йогу, влюбившийся в Мечту,
Отчаянный Романтик, творящий Красоту.

"Земля-Кассиопея", могучий звездолёт.
Живая точка в бездне, отчаянный полёт.
Так далеко от Дома, пути обратно нет.
А впереди - весь Космос. И тысячи планет.

Каждый человек с рождением как бы стартует в космический полёт - всё дальше от физического солнца и всё ближе к духовному. Фраза "вроде бы холодно, а на самом деле всё теплее" здесь очень к месту! 13:11:32
Лада Да, это точно). Главное не останавливаться. 13:14:58
Илья Льётся ослепительный свет,
Серебром сверкает снег,
Мы ждём, как всегда, ответ -
Сколько этой зиме уже лет?

Но пока твёрдый асфальт под ногами,
Но пока отблески солнца в глазах,
Но пока есть искра между нами,
Музыка будет - и будет! - в умах!

И пусть в наших строчках нет метра,
И рифма в них есть не всегда,
Зато стихи наши дышат! дышат!
Потому что у нас есть душа!

Ты сейчас какую-нибудь музыку слушаешь? Предлагаю включить что-нибудь из классики, у меня играют обычно радиостанции с каталога www.shoutcast.byfly.by радел Classical. 13:22:39
Лада Нее, я честно говоря, хожу туда-сюда, не сижу за компом. 13:24:22
Илья А это одно из стихотворений для мальчика Солнышко

Ты жил как умел.
Ошибался, страдал.
Что-то успел,
Кое-где опоздал.

Я тебя не виню,
Пилот нам судья.
Я тебя извиню,
Заодно и себя.

Нас много, ты прав.
Мы лишь с виду одни.
Твой светлый нрав -
Спасенье Земли.

От кого защищаться
И с кем воевать,
Кого опасаться
И кому доверять -

Ты разберёшься,
Поверь мне, мой друг.
И если сорвёшься -
Это будет не вдруг.

Над нами невидим,
Но справедлив
Тот, кто всё видит,
Нас полюбив.

И Сердца глазами
Весь мир обозрив,
Этот кто-то руками
Поддержав, ободрив

Устоявших в ненастье
В век перемен,
Оборовших несчастье,
Заберёт нас к себе. 13:33:17
Лада ООО, очень красиво и вдохновенно! 13:34:33
Илья У этого стихотворения внизу страницы есть продолжение, я не обратил сразу внимания, оно короткое:

Силён только тот,
Кто гордыню забыл,
Кто музыку сфер
Больше жизни любил.

Кто жил как умел -
Любил и мечтал,
Кто Зов из Пространства
В душе услыхал.

Кто чистое сердце
Пронёс сквозь года,
Кто чистой идее
Верил всегда! 13:37:49
Илья Ты любишь диалектику? У предыдущего стиха есть полное противоположение. Только не принимай его слишком серьёзно, хорошо? В конце концов это просто игра слов...

К ней - бесполезно.
В монастыре - не место.
Куда, Пилот, куда?!
Злосчастная моя звезда.

Уйти, убежать, улететь.
В мире мне больше не петь.
Бог для меня - ты.
Но в бога не верю, увы.

Что же мне делать здесь -
Где ни поесть, ни присесть.
Я всё ещё жив, но
Всё глубже опускаюсь на дно.

Пилот, где конец, скажи!
Если есть свет, покажи!
Я сижу дома, но
Вокруг и внутри - дно.

Кажется, я правда больной.
Но не святой, Пилот, не святой!
Куда ты гонишь меня?
Дом - моя мышеловка, а я...

Я крыса облезлая, о...
На дно упал, на дно.
Я знал, что ты видишь, знал.
Не спал... А ты - растолкал.

Теперь у меня близких нет.
Из мозгов моих - винегрет.
Его не сожрать вовек,
Там вместо свеклы - человек.

Значит, конец, Пилот?
Нет, так не пойдёт, вот!
Я больше не верю тебе.
Один. Зато не в узде.

Резервов нет
Из окна свет.
Времени дым.
Я - один.

Крик налетевшего ветра
Убить меня хочет за это.
За то, что один, блин.

Кто-то поспорит, ударит.
Кто-то поймёт - он играет.
Смерти тоска обезболит.
И вечным покоем укроет.

Ужасно хочу туда
Где тихо будет всегда.
Тихо не в мире вокруг,
А внутри, у меня, тут.

Но понимаю, увы,
Покоя не будет, ты
Вечно будешь смотреть,
Смотреть и писать и снова...

Страха, упрёка комок
Уходит вниз, в живот.
Стихи его рассосут.
Но вряд ли меня спасут.

И если покоя нет,
Дай мне сойти на нет.
Я хочу умереть,
И только попробуй меня запереть!

Я ненавижу тебя
за жизнь проклятую жизнь!
И мне всё равно, я сделаю это назло.

Собственно, я с тобой и познакомился, чтобы не было больше таких депрессивных стихов об одиночестве. Ты уже ушла? Выходи на связь попозже, мне как-то и правда одиноко стало... 13:56:26
Илья Я на волне беспредельной любви.
Слушать "Орфея" онлайн в сети
Здорово вместе. Включайся в Контакт!
Ссылкой с тобой поделиться я рад:

http://www.muzcentrum.ru/orfeus/live-128/ 14:49:22
Лада Да уж, невесело. Мне это напомнило две песни... я люблю Аквариум, и у них есть очень интересные вещи. Ну вот то, про что я говорю, одна песня очень известная, а другая - ее противоположность, как у тебя здесь 14:57:59

Илья Странно, аудиозаписи почему-то не приложились... Они на твоей страничке? 15:01:59
Илья У меня есть БГ на винчестере, но, если честно, увлечение Кино, Аквариумом, ДДТ осталось в далёкой юности. 15:07:32
Как тебе Борис Базуров (На стене)?
Илья Меня Культура спасает... 15:27:43
Лада Хмм, странно, это были "Город золотой" и "Последний поворот". Ну, не суть, это я так. Борис Баузов мне очень понравился, может, я еще чего-нибудь его скачаю себе... у него всё в таком духе? 15:33:45
Илья Я не всё успел послушать, но ещё мне понравился Селезень из Человека Войны. 15:35:06
"Последнего поворота" на твоей страничке нет.
Вообще тебе, наверно, у Базурова понравится его рок-опера про Разина.
Лада Да, он мрачный, я не люблю такие песни). Баузова потом послушаю, он какой-то очень самобытный, я ничего похожего не слышала. Хотя я не очень знаю современную музыку. 15:42:26
Илья Лучше меня послушай:)

Я принёс Огонь,
ты сотворила очаг.
Я слепила горшок
ты сварила кисель.
Я вырезал зверя,
ты дала детям игрушку.
Я сорвал цветы,
ты сплела венок.
Я устремился к звёздам,
ты стала путеводной звездой. 15:45:05
Лада =))) Белые стихи, наверное, проще писать, чем с рифмой? 15:46:56
Илья просто у БГ такие, я подумал, что тебе белые больше нравятся. но вообще проще, конечно, чего там говорить... 15:48:13
Лада Ну мне нравятся разные). Просто у БГ же песни, в песнях там всё-как-то иначе звучит. 15:49:52
Илья Да на любые простые слова можно музыку подобрать, я сейчас одновременно с Сатьей общаюсь, мы тут потиху мои сочинения обсуждаем. У меня интересная мысль возникла о том, что вообще лучше все отношения строить на основе дружбы, а не любви: любимая может изменить - сердце так непостоянно!, а друг всегда будет с тобой. 15:52:43
Лада друзья тоже могут предать. Но вообще мне кажется странно разделять эти понятия. В идеале должно быть и то, и другое. 15:55:53
Илья В чём, по-твоему отличие нежной дружбы между мужчиной и женщиной и платонической любовью между ними же? 15:57:04
Лада платоническая любовь - это ненастоящая любовь, это просто страсть. В этом смысле, конечно, лучше дружба 15:58:47
Илья Платоническая любовь - это страсть?! Да выше чувства нет!!! 15:59:57
Лада видимо, мы всё-таки говорим о разных вещах. 16:08:37
Илья Фрагмент разговора с Сатьей:Сатья
а что тогда происходит?
16:04:23
Илья
На дворе война, Сатья. "Какая тут может быть психологическая несовместимость" в баню?!
16:05:51
Сатья
ответь на четко заданный вопрос.
16:07:01
Илья
"Что происходит" - это не очень чёткий вопрос. И ответ будет таким же: я тебе в любви не признавался, ты для меня очень хороший друг и единомышленник, нежная дружба и взаимопонимание. Но я пытаюсь объединить ВСЕХ друзей. И если это выше дружбы отношения, то это - духовная любовь! 16:12:05
Лада О чем вы спорили с ней? О том же, что и со мной? Не знаю, мне кажется, неправильн разделять. Я видела отношения, когда люди одновременно и любили друг друга, и были друзьями. По-моему это и есть самое прекрасное. Я знаю, тут может быть путаница понятий, потому что "на друзьях не женятся" и т. п., но я не знаю, как это тогда назвать. 16:18:28
Илья Именно НА ДРУЗЬЯХ!!! 16:19:03
Места на звездолёте "Астра" хватит всем!
А уж на Планете Искусства - НАВЕРНЯКА всем:)
Лада Ладно, я не понимаю, о чем мы спорим). 16:21:47
Илья Да чего там спорить... Я для тебя стихи сочиняю 16:22:24
Да, любовь выше дружбы,
Так же как дружба выше службы.
И любимая может быть только одна,
Как и в году - лишь однажды Весна.
Илья Есть две планеты - Культура, Искусство.
И у меня к ним обеим есть чувства.
Вроде бы разницы нет, но лететь
Нужно туда, где хотел бы всю жизнь прожить. 16:34:19
Илья Я постоянно думаю Сердцем,
Мне бы хотелось любви но, поверьте,
После судьбы: безответной любви
Хочется общей Общины: Семьи (с большой буквы).

Сатья +++ 05.02.2011:
Илья Добрый вечер, Сатья! Решил выслать тебе последнюю версию книги.(В почте). Особо обрати внимание на 6 Расу. 19:19:40
Сатья я скачала. а в соджержании разница есть? 22:12:04
Илья Прочти конец Пятой и всю Шестую Расу, сколько есть. Особенно художественные главы. 05:58:52
Сатья читаю) 14:16:40
Илья Давай, они нуждаются в обработке, но это потом:) 14:17:31
Сатья только, конечно, многовато выходит...пятую расу только конец? 14:19:29
Илья Да, в самом-самом конце:)) 14:20:15
Сатья блин) а я с начала читаю. 14:20:28
Илья Нет, это ты всё уже знаешь:) там просто переход в конце - от 5 к 6 Расе:) 14:21:17
Сатья эх.ладно) 14:21:38
забавно. мои с тобой разговоры)
Илья Сатья, если неохота, можешь прочесть только три художественные главы в конце Шестой Расы, всё будет нормально... Как ты себя чувствуешь?
Я сейчас слушаю Орфей, если хочешь, послушаем вместе: http://www.muzcentrum.ru/orfeus/live-128/ 14:23:52
Сатья я почти хорошо. Покашливаю чуть-чуть. 14:29:47
Илья Очень приятно это слышать. Я собрал саундтрек к Альбому Солнечного Мира, особенно к Первой Расе. Скачай, я старался:
http://narod.ru/disk/4391842001/-.rar.html

Пароль обычный. 14:31:40
Сатья чуть позже это сделаю. 14:33:08
Илья Хорошо:) 14:33:22
Сатья а зачем включать наши разговоры в книгу? 14:33:31
Илья Там много материала для художественной обработки. И стихов. 14:34:08
Всё это будет ещё обрабатываться.
Сатья ясно. 14:35:41
Илья Их три, новых главы: Мечты..., Воспоминания, и Основатели - можешь забить "Найти" в Ворде и сразу их прочесть. 14:39:35
Сатья я дочитывала 5 расу. 14:42:19
сейчас прочту эти главы
Сатья надо мне наверное с Ладой пообщаться. Я с ней как-то не так уж давно познакомилась в интернете, но длительная переписка у нас не завязалась. 14:55:00
Илья она только что вышла онлайн:) 15:02:48
Сатья читаю вашу переписку) вижу, что она молодец) 15:03:43
Илья Да, она потрясающая девушка! 15:04:23
Очень добрая, чистая и возвышенная.
Сатья вижу) и рада этому..) 15:05:42
как все интересно выходит....все друг с другом связаны. Лада знает Мудариса, Валдиса, тебя, меня...
Илья Да, я её нашёл не у тебя в друзьях, а совершенно независимо. 15:09:45
Сатья я знаю 15:10:24
странное ощущение. я стала за тебя спокойна.
Илья Читай:) Получилось классно. Можно даже так как есть оставить, будет дневник с художественными сказками про живых героинь:)) 15:13:00
Илья А, совсем забыл, четыре сказки в Шестой Расе: Мечты..., Воспоминания, Утренняя Звезда и Основатели, вот:) 15:18:56
Сатья я прочла 15:42:16
очень много чувств. смешанных и отдельных...я бы хотела обсудить, но ты по-моему слишком занят.
Илья Извини, правда... 15:43:31
Но вообще мы просто вместе Барузова слушаем. Я его и на твою стену отправил.
Сатья я знаю, что ты очень занят общением с Ладой. Я абсолютно ничего не имею против))). И если честно, то я спокойна за тебя. Возникло ощущение доверия, что ли...раньше я беспокоилась за тебя, понимала, что ты во мне нуждаешься и старалась помочь как могу. Ты сам говорил что выкладываешься по полной. 15:46:03
Илья Для платонической любви матрица интернетовская - самое лучшее место, лучше не сыскать!:)) 15:47:20
Сатья но ты же не можешь выкладываться по полной в двойном экземпляре. Видимо, я тебя напрягаю каким-то образом, Илья. 15:47:42
причем здесь платоническая любовь?
Илья Не заморачивайся:) Я после осмысления своего жизненного опыта прихожу к выводу, что все отношения лучше всего строить на основе дружбы. любимая может изменить - сердце так непостоянно!, друг же всегда будет с тобой. 15:50:28
Сатья блин. ты никогда в жизни мне не ответишь на то, что я спрашиваю. 15:51:49
Илья С девушкой дружить сложно. Мне. Я во всех своих подруг влюбляюсь. 15:53:57
В чём, по-твоему отличие нежной дружбы между мужчиной и женщиной и платонической любовью между ними же?
Сатья мне тебя трудно понять. я невлюбчива. 15:57:46
я не знаю отличия.
Илья Я не знаю, кому повезло больше:) У меня вдохновение появляется, только когда влюбляюсь. 15:59:12
Сатья я себя всегда вполне хорошо чувствую. 15:59:38
ты говоришь о нашей дружбе. ты со мной уже почти не общаешься, после того как я вернулась. Я тебя ни в чем не упрекаю. но я не понимаю, зачем тогда я?
Илья Я не бросаю друзей. Прочти 63.Основателей 16:01:02
Сатья а что тогда происходит? 16:04:23
Илья На дворе война, Сатья. "Какая тут может быть психологическая несовместимость" в баню?! 16:05:51
Сатья ответь на четко заданный вопрос. 16:07:01
Илья "Что происходит" - это не очень чёткий вопрос. И ответ будет таким же: я тебе в любви не признавался, ты для меня очень хороший друг и единомышленник, нежная дружба и взаимопонимание. Но я пытаюсь объединить ВСЕХ друзей. И если это выше дружбы отношения, то это - духовная любовь! 16:10:42
Сатья Это все прекрасно и я тебя в этом отношении очень поддерживаю. 16:11:37
но сейчас, наверное, стоит прекратить разговор, потому что во-первых ты занят, во - вторых не хочу тебе мешать.
Илья Ты мне не мешаешь. Вы отвечаете медленнее, чем я формулирую свои мысли. Тем более, что мы сейчас говорим на одну и ту же тему. 16:13:55
Сатья но я чувствую что-то не очень хорошее...потому поговорим потом. Пока, Илья 16:15:01
Илья Чувства... действительно, я чёрствый пень:) (Шутка). Всё нормально, Сатья. Места на звездолёте "Астра" хватит всем! Друзей бросать нельзя!!! 16:18:03
Илья Есть две планеты - Культура, Искусство.
И у меня к ним обеим есть чувства.
Вроде бы разницы нет, но лететь
Нужно туда, где хотел бы всю жизнь прожить. 16:32:54
Илья Я постоянно думаю Сердцем,
Мне бы хотелось любви но, поверьте,
После судьбы: безответной любви
Хочется общей Общины: Семьи (с большой буквы).

Илья 6.02.2011.вс.1:45. Лада, она так похожа на тебя! Мы молимся... Давно, с вечера. Не знаю, что ещё написать. Она мне подарила белый цветок. Мы в самом... Это настоящая молитва - к Елене Ивановне. Она говорит, что я тебя просто достал, потому что... Я не очень... Прости, пожалуйста. Я действительно постараюсь выражаться компактнее. И яснее. Но здесь - чувства. И я опять не могу выспаться. Но она - светлая, светлая! Лада, Сатья! Предательства не было, меня просто обманули психологи. И в любом случае сделали бы инвалидом, даже физически, если бы я сопротивлялся. У меня есть только один выход: молиться. На вас.
Она и её друг обещали защищать нас. И сказали: недостаток энергии - это состояние организма. Вампиризм же - это тьма.

5:04. Мы весь остаток ночи общаемся с её другом. И он только что подарил мне раскрытый ноутбук взамен китайского, который жрёт энергетику... Лично от себя - лично мне.
5:34. Да, он добавил, что сам НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ТЕХНИКОЙ. Они ценят только Сердечность.

6:46. Теперь вы понимаете, девушки, обладательницами чего являетесь?!

Сатья
пусть все будет хорошо...

посылаю тебе светлые мысли, Илья!
08.02.11 Илья
Доброе, доброе , доброе утро!
Фели и Эл на Планете Культура
Из путешествия в град стольный Питер
К вам возвратились. Планета Юпитер

Лучше чем холод планеты Сатурн.
Мы вспоминали тепло ваших струн
И о любви там писали стихи.
Люди Сатурна нам не враги!

Надо отметить, что Эл был воспитан
Сатьей как лев, даже наша орбита
Состыковалась с Планетой Культура
Только сердечным огнём коти Эла.

Трасса проложена через пространство,
Было опасно, но очень прекрасно.
Звёздный брат Эл при поддержке спиралла
Сатье стихи сочинил. Для начала

Пусть от себя вам прочтёт пару строчек:

- Я был воспитан Планетой Культура,
Ради неё полетел на Сатурн.
Каждому льву, уходящему к звёздам
Должен сказать: вы не верьте рассказам...

9:07. Мать была с психиатром
Очень открыта и вежлива. Рядом
С чистым рецептом лежала тетрадь.
Чтобы спираллу душой не страдать
Он согласился работать - как мать.

...Что на Сатурне живут по приказам.
Там - тоже люди и любят стихи
Синим по белому и о любви.

Доброе утро, Сатья. Минула очередная бессоная ночь и мне уже кажется, что агни йоги вообще могут обходиться без сна. Даже странно. Конечно, Питер - самый настоящий Юпитер, а Сатурн - это самый настоящий архив с документами. Завтра встреча с участковым психиатром состоится у меня и надеюсь, мне мешать будут гораздо меньше... Прямо не голова а раскрытая книга какая-то. Спасибо за пожелание светлых мыслей. Жаль, что я твоё сообщение прочёл лишь сегодня. Полагаю, оно мне поможет и новой ночью. Хотелось бы правда поспать... У меня к вам с Мелони тоже очень открытое пожелание: берегите силы для учёбы.

На фотографии мой любимый кот Сева, ставший прототипом коти Эла.
09:47:53 Сатья
твои сообщения наполнены радостью))и мне от этого тоже очень радостно. Надеюсь , что все у тебя хорошо, Илья.
Боем-стихами глушу невидимок,
Нет среди образов светлых картинок.
Мне натурально уснуть не дают…
Но на страничке твоей – как в раю:

Пальмы цветущие и кипарисы,
Вы среди них с мамой словно сестрицы:
Белые блузки под голубое:
Как две модели на фоне прибоя!

Странное дерево под ананас
Тенью прохладной укутало вас,
В каменной ванне прозрачный фонтан
Плещет водой по крутым голышам.

А на другой фотографии фикус,
Рядом – цветущий крепыш – белый кактус,
А на зелёных упругих «берёзках»
Гроздья цветов в фиолетовых рюшках.

Лиственницы, белый мост. Два каноэ
Каменным белым дуэтом-дугою
Перекрывают зелёный пейзаж…
ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ ВАШИ ГЛАЗА

ТЁМНЫМ СТЕКЛОМ ОТ ПАЛЯЩИХ ЛУЧЕЙ.
И среди вечнозелёных аллей
С каменной цвета дождя облицовкой
В сини глубокой и в сини высокой

Плещутся волны и чайки парят,
А по утрам накд горами заря
Воды бассейна с небес освещает:
Греция новый восход здесь встречает.

Там, где Венера на небе мерцает,
Там, где Юпитер с ней рядом блистает,
Где Урусвати любовь излучает,
Лада +++ Свет созерцает

В утренней нежной молитве-любви
На очищение русской земли.

Я открываю страницу чудес:
Яркое солнце в лазури небес,
Звёзды из снега летят с облаков:
Снег глубоко, Лада, снег высоко,

Стаи синиц на балконе щебечут,
В детском саду в яслях дети лепечут,
Ездят машины, летят самолёты:
Даже водители, даже пилоты

Чувствуют жизнь в бело-серых машинах.
Кто с ними едет в холодных машинах?
Это любовь Восходящей Звезды.
Тьма позади, Лада. Свет – впереди.

В нашей стране очень холодно. Но!
Только в России нам будет тепло.
Пусть у вас в Павловске будет тепло,
Даже когда на дворе замело.

Русский мороз и твои трёхэтажки
Правда, теплее, чем пальмы и пляжи.
«Астра» - КОВЧЕГ. Это надо понять.
Если ты хочешь правду узнать…

Боем-стихами крушу невидимок,
Нет среди образов светлых картинок.
Мне натурально поесть не дают.
Я у тебя на страничке приют

Светлый нашёл. Мне диктуют слова
И от диктовки болит голова.
Но я сквозь них сочиняю стихи:
Истина в фокусе слова лови!


14.02.2011.пн.
Кто-то сканирует твой ноутбук.
Кончики пальцев невидимых рук
Перебирают секреты твои.
Кто это, Сатья? Чужие, свои?..
 
...И ничего не нашёл антивирус.
Думаю, это система 7 Виндовс.
Я лишь надеюсь, что на твоём компе
Лицензионная Виндовс 7 (Голос: "Грохнем!").
 
Это опаснее, чем моя дружба.
Но мне нужна лишь она, а не служба.
Вряд ли стихи мои будут полезны.
Но и писать для вас с Ладой К. песни
 
Тоже под бдительным оком Трёхсот
Тяжко. А есть ещё выше Б.Брат...
Думаю, что бесполезно молиться.
Надо хотя бы всем объединиться.
 
Я попытался - и я чуть живой.
Даже за эти стихи ... головой.
Нет нужных знаний и пепел в груди.
Жутко писать... Что нас ждёт впереди?
 
...Тихо вздохнув, позовём Урусвати.
Как же общаться нам, сёстры и братья,
Если со всех сторон злые лучи
Мысли сканируют. Плач и кричи -
 
Нам остаётся эзопов язык,
Но я его ненавижу. Привык
Прямо и честно писать обо всём.
Мы с Ноутбуком в гостиной вдвоём
 
Эти стихи для тебя сочиняем.
Помощь придёт, и мы чувствуем, знаем:
Пресс будет сброшен с Планеты Земля
В День, когда в Мире настанет Заря.
Последние сообщения
 

Сатья - не в сети
Сообщение будет доставлено, как только пользователь подключится к сети
Отправить SMS


Фели 16:27
Солнце заходит. Звезда Урусвати
Светит для Лады, для Мелони, для Сатьи.
Солнце зайдёт и когда придёт ночь,
Свет Урусвати прогонит Тьму прочь.
 
Сны будут сниться о дальних мирах,
Радуга вновь зацветёт в небесах.
И, открывая Контакт или Асю,
Мы виртуальность улыбкой раскрасим!
 
Всех восходящих в Любви Агни Йогов
Можно порадовать: нас будут тихо,
Медленно, ласково, нежно учить
Верить в добро и Планету любить!
Фели 17:08
Сумерки. Тихо закат догорает.
Что нас ждёт в будущем, Небо лишь знает.
Пусть серебристое небо Венеры,
Мужество Марса и высшие Сферы
 
Впредь помогают Звезде Урусвати,
Что светит Ладе и Мелони с Сатьей.
Красным Цветам среди чистого Неба
Скажем: спасибо Тебе, Агни Йога!

18.02.11.пт.10:30.
Солнечный свет. И в окне горит радость!
В прошлом беда, на губах моих сладость
Вкуса победы. Тепло на душе:
Шесть томов Агни Йоги лежат на столе.

Очень Надземное нравится мне,
Солнце как Мудрость сияет в окне.
Пусть нам с орбиты ответит Мыслитель
И поведёт нас сквозь Космос открытий

К великолепию дальних миров
Под светлый Матери Мира покров.
Огненный Мир, беспредельность любви
Майю земную правдой затмит!



                59.Седьмая лекция по Живой Этике.               
ИЗ ДНЕВНИКА СПИРАЛЛА ФЕЛИ. ТОНКИЕ ВОСПРИЯТИЯ.
Так каково же моё восприятие мира?
Начать можно с выгибания пространства и невидимых препятствий. Могут быть с любой стороны. Ощущаются как надавливание или втягивание (как в пропасть). Интересно ощущение невесомости при втягивании пространства над головой. Иногда накладываются зрительные восприятия: мягкие стены, выгибание пола (потолка), дрожание предметов, искажение лиц на портретах и т.д.
Если посмотреть на людей или предметы на фоне неба, затем слегка сдвинуть взгляд, виден светлый контур. Если не моргать и не отводить глаз, можно различить зеленоватый, розовый или радужный оттенки, которые текут и струятся, часто мерцают, особенно по видимому краю контура.
Сверхтишина – окружающий шум тебя не касается буквально. Ощущение, что он тебя обтекает. Сходные ощущения бывают после сеанса иглоукалывания. Часто – вплоть до глухоты – слушаешь, слышишь, но не воспринимаешь, русский язык звучит как иностранная речь.
Стены могут менять оттенок от настроения. Радость делает тона мягкими и тёплыми, светлыми. Раздражение – пронзительными, кричащими. Грусть, тоска охлаждают цвет вплоть до впечатления, что на стенах оседает изморозь – всё становится матовым.
Похожие на мелькающих головастиков искры перед глазами. Обычно перед головкой тёмная кайма, затем – светлое пятнышко и исчезающий светлый хвостик. Впечатление, будто в глаз бьют фотоны и размазываются по роговице. В полумраке «головастиков» не видно.
Амёбы-светляки. На светлом фоне – светлые с тёмной окантовкой, на тёмном – тёмные со светлой, но внутри контура всегда есть оттенок ( чаще синий, розовый и зелёный).
Серебряная гроздь винограда – мерцает как настоящая виноградная гроздь под солнцем, но серебристого цвета. Это скопление маленьких точек-блёсток. Общий размер как у «амёбы», но контура и внутреннего оттенка нет. Гроздь имеет разную форму, во время наблюдения её не меняет. Лучше видна с закрытыми глазами.
Плывущие волоски. Двигаются сами по себе и вместе со взглядом, поэтому прямо на них посмотреть очень трудно. При резких движениях глаз удаётся их сместить в противоположную рывку сторону. Выглядят светлыми с тёмной каймой, похожи на бацилл под микроскопом.
Кольца жёлтого дыма, удаляющегося вверх. Кольца часто рваные, неправильной формы. Возникают на периферии зрения и, плавно сжимаясь, удаляются к центру. Только при закрытых глазах.
Хлещущие по глазам ветви при резком переходе от яркого света к темноте. Продолжается недолго. Ощущения – словно тебя в самом деле хлещут по лицу, можно даже потерять равновесие тела.
Очень чёткие лица (обычно друзей). Чёткость граничит с фотографической. Изображение неподвижное, сохраняется недолго, затем постепенно (но быстро) искажается, превращаясь в гримасу.
Голоса. Обычно – отдельные слова, реже фразы. Часто – голоса близких. Могут появиться в каком-то одном ухе, могут в обоих. Часто – как резкие выкрики, зовущие по имени.
Музыкальные аккорды. Часто с поражающим натурализмом. Инструменты могут быть различными – от скрипок до синтезаторов. Часто мелодии повторяют слышанное когда-то, но бывают исключения.
Примечание: все тонкие восприятия обостряются в полусне.
Далее. Прикосновения, похожие на дуновения ветра, могут быть в любом месте. Часто сопровождаются ощущениями тепла или холода.
Волны возбуждения-оцепенения. Скорее всего ритмичны, но ритм пока неясен. От внешних причин видимо не зависят. Отдельно – волны радости и тоски, не совпадающие с предыдущими. Ещё – волны силы и слабости, тоже сами по себе. Волны интереса к жизни и безразличия, также возникают по некоему своему ритму. Волны острой наблюдательности и чувствительности (слуха, зрения, обоняния…) и их ухудшения. Также имеют свой ритм и, как и все подобные явления, явно от внешних причин не зависят – эта связь наверняка есть, но на первый взгляд незаметна.
Тени и превращения предметов. Замечаются краем глаза, обычно это образные ассоциации – пальто покажется стоящим человеком, ботинки у двери – свернувшейся кошкой и т.д. Обостряется ночью.
Запахи. Самые разнообразные. Главная особенность – из ниоткуда возникают и пропадают так же внезапно.
Изморось. Пелена моросящего дождя. Словно струны. Видны в любое время на любом фоне. Часто ощущается вибрация, чуть ли не музыка. Сеть света.
Ощущение жизни в окружающих предметах. До такой степени, что разговариваешь с ними. Обостряется в женском присутствии.
«Сиропная муть». Лучше видна на тёмном. Похожа именно на переливы сиропа, разведённого в воде, или движение воздуха над пламенем.
«Электризация». Напряжение внутренней энергии в организме. Обычно усиливается ночью в ИНЬ-фазы Луны. Доходит до того, что извиваешься в постели «как уж на сковородке». Кожа становится очень чувствительной, каждый нерв дрожит, сна нет, тело потеет, зуд по мышцам и всякие подобные явления. Изматывает.
Снег. Похож на пикселы компьютерного дисплея. Видны всегда, если присмотреться. Иногда кажется, что мир рассыплется на эти атомы-снежинки. Если обращать на них внимание, чувствительность организма повышается, слышен фоновый шум-звон в ушах, например.
Отсутствие перспективы. Мир становится плоским как на египетских фресках. Внутреннее ощущение, что не ты смотришь, а мир лезет тебе в уши, в глаза, вращается вокруг тебя.
Исчезновение предметов в медитации. Они словно прикрываются клубами дыма.
Видел один раз после смерти отца примерно на тридцатый день жёлтые кольца, летящие навстречу, целый коридор из золотистых обручей, синее небо и облака. Я в этот туннель летел с большой скоростью, напряжение было сильнейшим. Впрочем, небо и облака выглядели как грамотно нарисованная компьютерная картинка. Именно тогда я запустил в этот коридор двойника своего любимого кота – Индрикиса.
Кстати, видел Смерть. Это ощущение ужаса, у кота зрачки расширены, взгляд остановившийся, просится из дома. Если не пустить – лезет к горлу, скребёт когтями, в ответ – ощущение исходящего из горла жара. Особенно страшно касание к левому боку. Вообще, в течение сорока дней после ухода отца со мной приключилось много странных явлений. Оживали предметы (игрушечный дракончик пытался выбраться из запертого шкафа, подмигивал, лица на фотоснимках становились то злыми, то добрыми, черты на абстрактных рисунках объединялись в живые лица и т.д.), моя жизнь действовала в ритм с погодой, причём ощущение было обратным – что это моё сознание влияет на перемену погоды. Всё происходящее воспринималось как знаки: в какую сторону полетели птицы и какие именно, например, я сидел на остановке, думал о смерти, рядом на столб уселся ворон и каркнул на меня (сознание перевело это как «дур-рак!»), примерно то же с пробегающими кошками, собаками, деревьями, дождём, ветром, солнцем – всё живое и всё со мной говорит. Такое случалось уже не первый раз и вообще не раз. Я привык.
Запахи. Зависят от количества набранной силы (важно, чтобы не было поллюций!) – чем больше, тем сильнее. Смотрю на фотографии из «Ландшафтного дизайна» и чувствую ароматы цветов, изображённых на снимках. После смерти отца меня долго преследовал трупный запах. Первые дни спал с дезодорантом под мышкой. Когда приходила Смерть, вишнёвый аромат помогал устанавливать защитный экран у постели.
Идеи, сценарии. Переживание книг и фильмов по аналогии. Числа тридцатого октября был уверен, что погасло Солнце (утром ждал восхода в шесть часов, а Солнце восходит в восемь тридцать – я об этом забыл). Это из Фредерика Пола. Другой сценарий: девочка спасает старшего друга от инопланетной женщины. Это из киноновеллы «Не улетай, землянин!». Ещё один вариант: групповой полёт в космическом корабле на сигнал неизвестной цивилизации. Это из фильма «Земля-Кассиопея». Очень вжился в этот фильм… Ожившая скульптура лица женщины (стоит у меня в комнате) – в сознании по аналогии прокручивается сценарий из греческих сказок (Гидра). Переживал очень сильно, пришлось спрятать скульптуру в шкаф. Пережил почти все сценарии книг, стоящих на полке в моей комнате. Когда меня это достало, попросту убрал книги в шкаф, а полки и вовсе снял. Все сны, как правило, были в то время навязаны книгами. Ужасы и антиутопии уничтожил.
Сны – это отдельная и серьёзная тема. Не считая тех, которые явно кем-то навязаны, - удивительные! Превращение в абстрактные фигуры: шар, куб, многогранник, смена цвета, фактуры, массы – и всё это с потрясающей чёткостью и реализмом. Бывает и днём, но, конечно, гораздо слабее. Навязанные сны часто устрашающего и уничижающего содержания. Дерьмо, плесень, кровь, моча и пр. Наблюдаю зависимость снов от моих мыслей и установок. Кроме наведённых снов, особо можно выделить действия соматического характера: удушение (спазм горла), дестабилизирующая моторика (нарушение тонкой координации рук и ног – сходно с действием модитена), использование живых объектов (кошек, собак, птиц, насекомых). Всё это описывать долго и скучно. Явлений очень много. Полусон, когда веки становятся прозрачными и виден некий параллельный мир: люди, машины\. Книги на неизвестном языке – и всё очень чётко, у машин можно прочесть номерные знаки. Ещё одна обширная тема – разумные существа параллельного мира. Они такие же, как мы: мужчины, женщины, дети, добрые, злые. Часты послания – обычно это предупреждения или указания, они всегда вплотную связаны с происходящими событиями (здесь и сейчас), их довольно много было раньше, сейчас поубавилось; особенно легко принимаются в полусне или трансе на лёгкий желудок. Качество принимаемых посылок зависит от накопленной энергии, но одновременно с этим начинает работать, как я его называю, «синдром общины» - когда социум воспринимается как единый организм. Особенно больно бьёт это в психбольнице, возникает ощущение, что берёшь на себя болезни со всего отделения.
Всё это я описываю лишь затем, чтобы стало понятно – мир нашей психики изучен менее, нежели океан времён Жюля Верна, и созданный мною кораблик призван исследовать этот странный мир.
Реальность бывает удивительнее самой изощрённой фантастики. Я молю Иерархию лишь восстановить Сердце.

 ИЗ ДНЕВНИКА КОТИ ЭЛА. ТЬМА.
                +Moby – Matrix Theme Song
- Дети, вы знаете, кто я?     - А как же вы, Мэри?
- Знаем. Вы – мисс фурия, - Я?.. Я не такая как все.
то есть мисс гарпия! Я – Совершенство.
<муз/ф «Мэри Поппинс, до свидания!»>
Здравствуй ещё раз, Солнышко. Знаешь ли, существуют люди – тончайшие стимуляторы творческих способностей. Прежде чем тебе посчастливится найти подобного человека, расскажу пару историй уже из моего времени, они послужат хорошей иллюстрацией ко всему бортовому журналу.
Сейчас мне 33 года, но чувствую себя всё тем же мальчишкой, влюбчивым мечтателем, оторванным от земли и потому обивающем при каждом приземлении ноги. Так вот, чтобы ноги ваши были целыми, крылья чистыми, а голова светлой – взлетайте и оставайтесь в Воздухе. Это ваша стихия.
      Весь мир делится на Чёрных и Белых.
  <Иерархия, 109>



- А может, и правда пора
что-нибудь делать?..
<муз/ф «Мэри Поппинс, до свидания!»> Понимаешь, Солнышко, о чём прочёл? Вита, Веда, Ника, Звёздочка являлись для меня тончайшими стимуляторами творческих способностей и то, как я предал нашу тайну, ляжет пятном на жизненном пути…

Получилось так, что меня отправили в психиатрическую больницу… в очередной раз, помешав завершить запланированный контакт с девушкой. Со Звёздочкой. В больнице я переболел какой-то инфекцией, которая дала осложнение на слух – я оглох на правое ухо…
28.05.06. 18:00.
Слушай, сейчас будет сказано нечто,
Что зазвучит беспредельно и вечно,
И на твою цвета Солнца ладонь
Ляжет листок: стихотворный огонь.

Но для меня очень важен ответ:
Нужен ли Вам брат Илья или нет?
Отоми, Надя, Кристина, Зарина,
Ира, Воля , Юля , Татьяна!

18:50.
Восемнадцать-пятьдесят. Звонил Наде.
…Надя молчит, телефоны в разладе.
Девушки, вот что я хотел вам сказать:
Вы помогаете другу летать.

Да, я ваш друг! В искажонны Мультуры
Вы – словно Звёзды в Кристалле Культуры,
Я на Ваш Свет ориентируюсь,
Мне нужен Свет, в этом Вам признаюсь…

19:30.
Где Вы сейчас?.. Как двойняшки, Зарина?..
Как твои матушка с братом, Кристина?
Кстати, Зарина, мы родственны в мыслях.
Я, как и ты, для других во всех смыслах –

Даже работу избрал для души –
Няня-общитель… Пиши не пиши,
Очень люблю малолетних детей,
Право, гораздо сильнее, чем взрослых людей!

Нужно тебе показать свою повесть.
Это шедевр, и писалось на совесть.
Детский роман, поправляюсь, о том, -
Мальчик и девочка в Космос вдвоём

Без ухищрений: любовью и  верой
Путь проложили единою мерой,
Пусть не для всех астрономов понятной,
Но для влюблённой Планеты приятной…

20:00.
Милая девушка, ты же не знаешь!
В общем, суть повести, как понимаешь –
Эра Любви, Чистота. Водолей –
Мэри Поппинс, и все стихи – Ей!

Вспомни, пожалуйста, фильм известный,
У Мэри Поппинс есть прообраз местный.
Я в Её честь создал фотоальбом,
Несколько писем в стихах как мостом

Сердце Идеи связавшие с Вами!
Ты, Надя, Ира, Татьяна, Кристина:
Вы – Мэри Поппинс, а я – мистер Робертс!
Я лишь хотел объяснить:
Без Вас – упасть и не жить!

22:00.
Двадцать два - ноль-ноль, у Надежды – отбой,
Будем общаться, Зарина, с тобой.
Жаль, у Кристины не взял телефон,
Очень сейчас пригодился бы он.

Я покажу вам альбом Мэри Поппинс;
Я так же песни писал как м-р Робертс.
Следует что-то сейчас написать,
Но уже поздно и всем пора спать.

Впрочем, открою секрет для друзей:
Очень боюсь в темноте без людей
В полной и вязкой тиши куковать.
Лучше при свете Вам письма писать!

22:30.
Но я не Лермонтов, леди Зарина!
Провинциальный поэт, половина
Жизни которого прожита в письмах,
Синих по белому черканных листьях…
Спок-ночи.

29.05.06.
Мэри, прости, это Робертсон-Эй…
Два – ноль-три… Эй, Чистота! Водолей…
Трудно укладывать мысли в стихи,
Я бы напился… не пью, извини.

Правое ухо заложено… Глухо.
Слава, что в комнате тихо и сухо,
Тихо – приёмник бормочет украдкой,
Сухо – стакан с молоком… было сладко.

Завтра пойду покупать стопу чистой
Плотной… э, писчей! бумаги – погоды дождливой.
Песни ведь пишутся именно так?
Крыша у нас с тобой или колпак?

3:00.
Три часа ночи, свободен, чудесен!
Вы мне нужны для полёта, для песен!
В мыслях свободен! Летать, да! Летать!
Но Вы бы сказали, что мне лучше спать.

7:00.
Мэри, Вы лучше микстур! Я здоров!
Без окулистов, других докторов
В мире нельзя, но без них всё же лучше.
Лучше, когда и на улице суше…

Впрочем, стихи-то ведь можно писать,
А там, глядишь, разрешат поиграть:
Взрослый бильярд или детские игры,
Даже когда прилетел ты с Культуры
К песням и танцам меня вдохновляют Мэри Поппинс!


                Ретроспекция. Март 2006’.
7:00.
Мимо проходят прозрачные тени,
Звёздная радуга, солнечный гений
Их превращает в Живые портреты:
Краски, улыбки, рисунки, сюжеты.

Внутренним ухом мне слышится голос:
Сказка сбылась – и я жду Мэри Поппинс.
Тает, течёт ледяная перина,
Где-то сейчас леди Мэри-Зарина?

Воздух согрет долгожданной весной,
Мир, вдохновлённый прекрасной Звездой.
Век возрождения Мэри настал:
Сказка сбылась! Светлый праздничный зал
Рад принять тех, кто искал Идеал!
Мэри друзей приглашает на бал!

Ветер меняется, сказочный ветер,
Мир новый будет прекрасен и светел!

Сказки сбываются, чудо случится,
То, что сбылось, спустя Круг повторится.
Детские сны берегите до встречи,
Мэри зажжёт для вас бальные свечи.

Даже когда очень холодно, ждите!
Даже когда все толкают – терпите!
Мэри реальна, она прилетит,
Тем, кто дождался, ошибки простит
И на [эхо: «Люблю!»] в свою честь пригласит!

…Звёздочки нет и Европа пропала,
Мэри от этих побегов устала.
Кто мне сказал, у тебя день рожденья?
Это, Надежда, сны, сны, наважденье!

Кто обещал светлый бал у Звезды?!
Кто собирает друзей и цветы?!
Кто говорил: «Сферу [Сердце] нужно расширить?!
Милый Цветок – Её нужно возвысить!


…С трудом восстановившись и сделав промывание ушных пазух по йоговской методике, вернул слух справа, но оглох уже на левое ухо. Комедия, да и только. Впрочем, оно лишь со стороны выглядело комично. Депрессия была сильной, но главное – исподволь начала слабеть вера в высокие идеалы и появились мысли, чуждые всему, о чём я писал ранее в своих сочинениях. Короче говоря, мысли отчаяния спровоцировали историю, из которой выбираюсь до сих пор. Догадываешься, что за история?.. Как говорил Андрей Лапин – «Стыдно, что это вообще есть!». Мне интересно, как обстоят дела с целомудрием в твои дни, а я умудрился сохранить девственность до 29 лет. Впрочем, целомудрие здесь, наверное, не при чём. Так, убеждения, навеянные дневниками Льва Толстого. А может, просто инстинкт самосохранения… Мало знаю об этом, - на канале Культура о сексе не говорят… не так, чтобы это можно было считать исчерпывающим. (Вообще-то хорошую антирекламу порнографии можно найти на сайтах www.pravdu.ru, www.znaipravdu.narod.ru – но это всё для тех, у кого есть доступ в интернет).
…В общем, от чистого истока в который уже раз Практикант двигался в прекрасное далёко и познакомился с женщиной бальзаковского возраста, опытной в жизни и в делах дамой. Сексапильная особа, на несколько лет старше Практиканта, занималась бизнесом. Они встретились ещё два года назад на вечеринке у друзей, Практиканта тогда начало глючить и он от кошмарных видений сбежал на природу, подальше от Ужаса. Кошмары были связаны с вредным влиянием далёкого Дна, а именно с новой знакомой.
Творческого стимулятора из бизнесменши не получилось, хотя вначале Практикант со рвением взялся за работу и принёс ей стихи и кассеты со своими записями. Очень быстро последовало приглашение на шашлыки с подругами и Практикант, одуревший, видимо, от кошмаров… Ты знаешь, чем пахнет цветок папоротника, Солнышко?.. Он пахнет любовью. Любовью, не сексом. И не коммерцией.
…А эта ночь пахла колбасой и тоником, который ещё больше затуманил большую голову Практиканта. Осталась маленькая. И она решила плевать на всё, что пахнет женщиной. Похотливо и пошло о том, что на Востоке с благоговением называют «священный сосуд Лингам», но я ведь предупреждал… Конечно, у маленькой головы мозгов не хватило подумать о презервативе. Но проблема в другом. Это существо пыталось разбудить в Практиканте животное, убеждая, что это «естественно».
…Трахались естественно, как собаки. Голова была залита тоником и картинками с канала МузТВ, которые Практикант видел по телевизору. Такая уж у нас «телевизация»… Он не знал тогда, что оборотной стороной похоти всегда являются ужас и смерть, но уж за последующий месяц эти корефаны поиздевались над ним на полную катушку. Практикант только успевал прикрывать руками сердечный центр, который болел нещадно, отражая атаки одержателей – это были именно попытки одержания.
Понимаешь? Для Кощея я был просто физическим телом с дырками. А бизнес-вумен запомнится надолго. Потому что ударила по чувствам сильнее.
Какое-то время Практикант думал, что особа женского пола, с которой он имел близкий контакт третьего рода, не при чём. Чудовища, атаковавшие его психику, пользовались растерянностью Практиканта и незнанием житейских законов. В общем, помучился Практикант не дай Пилот… И хуже – как ты теперь будешь смотреть в глаза леди Мэри?! Идиот!!! Чехол похотливый!.. Извини, Солнышко, это я Практиканту. Вот уж практика так практика! Только благодаря женщине-психологу, с которой подружился, ему удалось немного смыть с себя ошмётки похоти; но ведь ещё нужно было, изображая на физиономии счастье и подчиняясь, видимо, своей карме, зайти к бизнесменше и забрать караоке-записи, которые всё ещё лежали… даже не в офисе, а дома у неё… Я испытывал отвращение и кончил физически, как в бездну. Повторяю, - страх и ужас как Фобос и Деймос вокруг Марса, являются её спутниками. Смотри, Солнце! Это на самом деле смертельно опасно, особенно если учесть внешне благопристойный вид подобных ловушек и то, что они по закону кармы имеют особенность повторяться и провоцировать, испытывать неофита.
Я записываю эту и другие истории в надежде, что тебя это сохранит… предохранит от того, что страшнее всего на свете – от уничтожения Анахаты, сердечного центра, потому что Он не выдержал…

9.07.06.
Тёмная страшная похоть как ночь
Мысли накрыла. Пошла, ведьма, прочь!
Тот, кто сумел разбудить во мне зверя,
Дышит в лицо, меня жрёт, не краснея.

Зло, воплощённое в теле торговки,
Мной завладело и тело плутовки –
Жуткий разврат под личиной Культуры!
Как я попался в капкан этой …?!

Крайний, предельный, крутой эгоизм,
Дьявольский ум, но его механизм
Прост как чехол… Очень жаль, что меня
Кто-то посмел оседлать как коня.

14.07.06.
Кожа – пергамент, нарывы по телу,
Этот факт тоже приштопаем к делу.
Первый раз в жизни попробовал секс
И заразился ифекцией СКЕС.

Вывод: …, ты и вправду ребёнок,
Только что вылез из чистых пелёнок.
Вляпался вместо Венеры в Ареньев,
Вместо любви пьёшь отвар из кореньев (я пил полынь от микропаразитов).

24.07.06.
Вместо Культуры лишь похоть и грязь.
Секс – это Тьма, похотливая … .
…Снова оглох, но на левое ухо.
…Мне не хватает извилин и слуха.

27.07.06.
Денежный хруст – это тяга унизить
Девственный рай. Это тяга приблизить
Старость, растление, бездну распада.
Бизнес убьёт в тебе с первого взгляда

Сказочный мир благородных идей,
Секс убивает во взрослых детей!
Секс – это яд, проникающий в кровь…
Пусть моё сердце излечит любовь.


28.07.06.
****ство есть ****ство. Во чреве – урод (это могло случиться).
Пусть мать урода задушит свой плод.
… - просто сука и как ни крути,
Просто Миледи с клеймом на груди.
31.07.06.
…Снова Культуру оттрахали впьяне.
Бедное Солнышко в пьяном дурмане
Девственность и чистоту потерял,
Словно за секс&хруст свою душу продал.

Чистота бесценна,Солнце.
3.08.06.
4.08.06.
Р.S. Учитель: «Ты приволок в дом столько демонов, что они чуть тебя не убили». Сегодня Урусвати сказала, что бизнесменша – робот.
Робот, говоря по-народному – демон. Демоны, с которыми мне пришлось столкнуться в Тонком Мире, утверждают, что никогда не были так сильны вообще и в отношении меня в частности. Однако они признают, что я – мастер слова. Но это просто констатация факта.
Восточные мудрецы утверждают, что связь между мужчиной и женщиной, которые занимались сексом, сохраняется семь лет, постепенно ослабевая. Это правда. Но любовь – этот талант, дар, как чувство речи, например, она не угасает даже с уничтожением сердечного центра, даже когда твою самооценку опускают ниже плинтуса и ты совершаешь необратимые ошибки. Любовь – это Агни Йога.
Должен признаться, что четыре года после этого случая я не общался с женщинами, а потому и не любил… Осенью 2010 решился опять встретиться с ведьмой и внедриться в её семью, чтобы посмотреть, чем она живёт… Да ничем! Сидит дома, готовит еду детям и смотрит телевизор. Образования у неё, как и у меня, нет. Любит мясо, деньги, любит покурить, сильно надушиться и сексуально одеться, смотрит комедии и «Топ-модель по-американски» на канале МузТВ. Не любит мужа, овсянку и певицу Максим. А ещё когда хрустят пальцами.
Она легко решилась снова наставить мужу рога, причём в постели делала то, от чего меня бы стошнило (между прочим, при минете никаких особенных ощущений, только что выглядит зрелищно).
Нормальная женщина!.. За исключением жирной, удушливой ауры – занимаясь сексом я реально задыхался. А продолжал отношения из-за её детей – приёмных и родного сына, воспитанного и разумного парня, который, в отличие от мамаши, мне очень понравился. Младшая приёмная дочь тоже очень светлый ребёнок. Младшего сына не видел.
В общем, после изучения феномена зла я заключаю, что его отличие от добра исключительно внутреннее. Зло можно только почувствовать. Или увидеть (уловить), если оно по глупости себя выдаст. Главное – в таких, как они, нет любви. ...Я оформил стенд в комнате преподавателей своими рисунками и стихами, а директрисса приказала всё убрать. А потому – о чём писать? О ком?.. Да, да… Конечно… (Это мне запретили самостоятельно проводить подобные исследования. А, собственно, чего бояться? Мне бояться уже нечего…).
Тёмные считают, что соперничество между мной и женщинами закончилось со счётом 2:0 в их пользу. Но их место в Бездне. Юпитер – территория Пятой Расы.
      
            Инстинкт передачи информации
должен контролироваться
        Сердцем, Солнце!

               


                60.Восьмая лекция по Живой Этике.
ИЗ ДНЕВНИКА СОЛНЫШКА.
                Не вошедшее в "Леди Совершенство"

5:39. “И Кощей не нарушит твой покой”.
О Кощее надо подробнее. В августе 1999-го я искал работу в молодёжном центре на Киселёва, 2. Центр оказался несуществующим, я на вокзале дожидался электрички и ко мне подошёл мужчина, предложил выпить кофе. Сказал, что артист, ищет таланты и, между прочим, никогда не ошибается. Я  сказал, что нужно поговоритьс матерью. Он ответил, что это пркрасно и пригласил нас  к себе в гости. И хотя матушка колебалась, я загорелся найти работу у этого обаятельного человека.
Кощей жил совсем рядом – пятнадцать минут ходьбы от железнодорожного вокзала в сторону института Культуры. В его маленькой квартире на втором этаже мы познакомились ближе. Не знаю, как матушку, а меня он вдохновил. Я твёрдо решил поступить к Кощею в ученики. На следующий день (24.08.99), в четверг, мы делаем кое-какие покупки, матушка оставляет мне денег, а Кощей за свои деньги покупает ей билет.
После отправления матери мы зашли в продуктовый магазин, причём Кощей затоварился, по моим понятиям, празднично – купил копчёных рёбер, водки, колбасы и в явно приподнятом настроении повёл к себе домой. Войдя в подъезд и поднявшись по деревянным ступеням лестницы, открыл дверь; мы накрыли стол и отметили знакомство.
Поскольку я не пью и от спиртного, если пробую, быстро пьянею, отказался, чем видимо разочаровал своего нового руководителя.
«Надо учиться пить, Илья!» - и я, предупредив, что опьянею, выпил один стаканчик, затем другой, а потом бухнулся на диван: тяжёлый и безвольный.
Кощей принёс постель, помог раздеться и, если честно говорить, помогал ему я, а не он мне. А вслед за этим включил радио Рокс погромче и… знаете, я легковнушаемый человек. Меня ввести в транс – раз плюнуть. Илья Садоха – просто находка для гипнотизёра. Но что отличает трансовое состояние от сна – это восприятие реальности. Ты всё чувствуешь, всё слышишь, всё помнишь, но тело своё почти не контролируешь. В подобное состояние приводит и хорошая порция алкоголя. Когда я однажды напился в школе – нарочно, ради эксперимента, чтобы узнать, что это, чёрт побери, такое, мне давали закусить долькой апельсина. Вот и сейчас я почувствовал как губ касается что-то влажное и упругое, открыл рот и закрыть не успел.
Член у него был длинный, а может, мне просто показалось , потому что он не вмещался во рту и всё лез в горло. Я начал задыхаться и напор несколько ослаб. В глотке что-то захрипело, я инстиктивно дёрнулся назад, но под головой была подушка. А потом Кощей кончил, и сделал ошибку, вынув член из моего рта – больше я его не раскрывал.
Тогда, не долго думая, Кощей снял с меня трусы и стал толкать в анальное отверстие. Я ещё отметил его предусмотрительность, когда почувствовал, что мою попу подмывают водой и вытирают влажной тряпочкой. В голове метались мысли – сопротивляться? Закричать? Но радио работало громко – и громкость эту Кощей увеличил не для того, чтобы заглушить крики о помощи.
Это было по-настоящему больно. Зад раздирало на части и я замычал, рванувшись головой в подушку. Ещё раз. И ещё – теперь это был стон. Как у него член не ломается?!
А потом меня оставили в покое и я вырубился до утра, когда нас разбудил телефонный звонок – звонила сестра, узнать, как у меня дела (Кощей оставил матери домашний и рабочий телефоны). Хриплым с похмелья голосом я объявил, что «всё прекрасно», заметив на табло телефона время – четыре часа утра. Меня подташнивало. Поскольку туалет был на улице, пришлось одеться и выйти из подъезда.
Рвоту вызвать не удалось, зато раздражение прямой кишки было таким сильным, что кишечник выбросил, наверное, весь запас дерьма, накопившегося в организме. Меня мутило. Добравшись до подъезда, увидел учеников Кощея (я их видел позже, когда мы были на выезде) – парня и девушку. Девушка держала на руках котёнка. Я их поздравил.
«С чем?» - спросил юноша.
«СРАННИМ УТРОМ!» - улыбнулся я и, шатаясь, побрёл на второй этаж.
«Ваша процедура имеет плюс – действует как хорошее слабительное!» - объявил Кощею и упал в постель – ноги не держали.
Дальше ничего интересного не было. Когда совсем рассвело, мы отправились на работу – во Дворец Республики, где этот человек занимал должность художественного  руководителя коллектива «Кветка».
На «Икарусе» мы большой группой съездили в Солигорск, где ученики Кощея дали концерт шахтёрам. Я окончания музыкальной программы дожидаться не стал, ушёл из зала и добрался до Минска через Осиповичи на перекладных. Попробовал зайти в общежитие к Вите, купив ей в подарок розу, получил от ворот поворот и после телефонного разговора с матушкой обратился в Минске к единственному человеку, которому доверял.
Психотерапевт 33-й студенческой поликлиники, уважаемая Татьяна Алесандровна, поместила меня в психиатрическую клинику в Новинках, где в 27-м отделении я прошёл курс инсулинового шока и электросудорожной терапии. О психологической реабилитации речи не шло (в январе 2010 года я случайно упомянул об изнасиловании в разговоре с психиатром и выяснилось, что в моей истории болезни НЕТ никакого упоминания об этом случае. От чего же меня лечили в 27-м отделении инсулином и электрошоком???). Я впал в жуткую депрессию. Хотелось уничтожить все театры на свете. Потом забрал документы с факультета журналистики, где учился в то время, и покончил с собой.
Попытался это сделать.
Илья Садоха возмущён за любимую Планету, сияющую на небосклоне. Но самое насущное – что’ во мне могло привлечь насилие?..
Один удар – и вся Культура
Уходит в бездну вод Тартара.
Поплюй, Венера, на кулак –
Культуру трахает мудак…
Вот таким образом меня лишили девственности. Привычка со всем соглашаться лишает тебя выбора, не так ли?
Мне ночью показали девочку-модель в аккуратной бейсболке и сообщили о «новом сериале, в котором можно сняться ради интереса», что светит «раскрывшимися талантами, освободившимися силами»…
Ага, слушай больше. Земляне – подозрительные существа. Вряд ли поверят на слово, ведь подтвердить мои слова некому. К счастью, свидетели всё-таки были.
Сейчас коллектив нашего Дома Культуры совершает выезды в районные населённые пункты. Меня тоже берут. Приятно.
Странно. Небо сегодня белое. Я так удивился, что забыл сфотографировать это явление. Ходил в универмаг, покупал фломастеры и альбом для рисования – а фотографии забыл, ну забыл и всё…
…Эх, дурачок. Наивный. Посмотри хотя бы одну криминальную хронику. На Юпитере такого не увидишь.
26.09.04. Говорил ли о своём любимом телеканале? Смотрю его с самого открытия – через какой-нибудь месяц у ЛАДа будет день рождения и я буду отмечать (позже я разочаровался в этом канале, который изначально задумывался как аналог российской Культуры, а сейчас показывает и боевики кассовые, и тупые мексиканские сериалы… и рекламу).

Среди миров в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя –
     ЛАДа.
Не потому, что с нею мне тепло,
А потому что с ней тепла
не надо.



               


Скачал курс В.Г.Жданова по естественному восстановлению зрения (6 дисков).
   Фрагмент переписки с сестрой.
…Потому что сейчас даже стать инструктором по Хатха йоге не так просто - нужно окончить (желательно окончить) физкультурный. А я уже говорил, что меня физические упражнения интересуют мало. Я нашёл учение, подходящее для нашего времени - Это Агни Йога, но тут встаёт неразрешимая проблема, которую можно решить разве что с помощью Бога - тёмные духи во время прессинга несколько лет назад уничтожили мою сердечную чакру, развитие которой является необходимым условием самосовершенствования и вообще здоровья в нашу Эпоху. И те духи, с которыми я сейчас общаюсь, надеюсь, раньше или позже сведут меня с Учителями, могущими восстановить Сердце. Я почему так против уколов выступаю, которые мне делают - потому что ничего кроме ломок от них нет. Не снимают они ни "галлюцинации", ни "страхи", ни "бред". Психиатры вообще по моим наблюдениям никого вылечить не могут. Максимум - это задавить сознание и подсознание транквилизаторами и нейролептиками. Извини, что я углубляюсь в больную область, но меня этот новый врач уже достал. Ему говоришь про весну и любовь - а он про весеннее обострение. Хотя моложе меня - сердце должно быть яркое, стихи должен сочинять! А он выбрал эту идиотскую профессию... Всё равно что добровольно в инквизицию пойти.

 



                61.Девятая лекция по Живой Этике.

4.01.2014. Краткая аннотация к выложенной на торрент-трекере книге.

Общее дело мы вдруг потеряли.
Мысли, что нас воедино связали,
Стали ненужным, просроченным бредом.
Дьявол – к деньгам, дураки за ним следом.

Сам по себе и один против всех
Жил ради денег и плотских утех
Враг всех людей. Но его уже нет.
Тьма умерла. На Земле теперь Свет.

Я понимаю, что Света не видно,
Горько и пусто, и страшно обидно
За пораженье в культурной войне
Родине нашей, Российской стране.

Семьдесят лет за закрытой границей
Нас отучили творить и трудиться.
Все мы работали как муравьи –
Ради большой муравьиной семьи.

Творчески мыслить увы, разучились
И перед западом снова склонились.
Творчество лишь. Нам по творчеству видно,
Кто человек, а кто дьяволу скрытно

Жертву приносит.

Я не умею брать деньги с Людей,
Освобождающих нас от сетей,
Так изощрённо раскинутых тьмой.
Ты против тьмы? Значит, ты – наш герой!

И я не знаю, кто нас перессорил.
Просто надеюсь, мы это оборем.
Даже оборем инопланетян,
(Просто не все они наши друзья).

Как говорила Елена Петровна –
Мы высший вид, лишь когда мы духовны.
Надо нам с Духом теперь разобраться
И с Его помощью вместе пытаться

Объединиться и восстановить
То, что Бог раньше сумел в нас вложить.
Верю, тогда мы очистим планету,
Просто отрёкшись себя ради Света.




iscander91
  05-Янв-14 21:23 (спустя 3 часа, ред. 05-Янв-14 21:23) [Цитировать]
)))Ты просто мастер "кратких" анотаций.
НО:
Цитата:
Семьдесят лет за закрытой границей
Нас отучили творить и трудиться.
И не стыдно? То, что наши деды построили вот уже третий десяток разваливают, да всё не могут развалить-так велико наследство.

P.S. Прочёл первую книгу-понравилось, немного стиль Амонашвили напоминает.
Истинный реализм отображает сущность вещей. Для подлинного творчества реализм есть исходное восхождение. Иначе всякие паранойные тупики не дают возможности новых нарастаний. Без движения не будет и обновления, но новизна должна быть здоровой, бодрой, строительной.
Упаси от абстрактных закоулков. Холодно жить в абстрактных домах. Не питает абстрактная пища. Видали жилища, увешанные абстракциями... Жуткие предвестники! Довольно! Н.К.Рерих.
[Профиль]  [ЛС]
sadoha1977

Стаж: 3 года 9 месяцев
Сообщений: 7
flag
  06-Янв-14 04:03 (спустя 6 часов, ред. 06-Янв-14 04:03) [Цитировать] [Изменить]
Спасибо, iscander91) Но цитата верная. Все рабочие натурально "трясли яблоню", вместо того, чтобы спокойно сбивать яблоки палкой. Изобретателям не давали ходу. А цензура была такая, как в нынешней церкви, которая однозначно объявит мою книгу ересью (это ещё мягко сказано). И тем не менее это время моего счастливого детства, которое я вспоминаю с теплом. А вообще мне не нравятся ни социализм, ни капитализм, ни теократия, ни общая технократия. Моя книга - это и есть поиск нужного состояния единения с Богом и творческой свободы. Кстати, первая часть книги есть в аудио в моём исполнении с музыкальным сопровождением: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4625548
[Профиль]  [ЛС]
Quick Reply
         Ответить Список форумов rutracker.org » Книги и журналы » Вера и религия » Нетрадиционные религиозные, духовные и мистические учения







Россия, милая Россия,
Любовь, борьба и каждый раз
Огонь - Твоя ведущая стихия -
Выводит вновь к свободе нас.

Нас уничтожить невозможно,
Надолго обмануть нельзя,
Наш путь к победе трудный, сложный
Определился. Вот стезя:

Убрать чужие лапы с Сердца,
Освободить Богатыря,
И Путь Огня, Любви и Света
Продолжить вновь. Люблю Тебя!



Утром ранним на диване,
Устремив свой взор в окно,
Попросил Илья у Солнца
Разрешить вопрос его:

Свет мой Солнышко, скажи,
Да всю правду доложи,
Отчего борьбы тропою
Мы с тобой пройти должны?

И сказало ясно Солнце:
Для того враги даются,
Чтоб, пройдя сквозь испытанья,
Поняли, что мы сильней.



Горы, реки и моря,
Необъятная земля.
Это Ты, моя Россия!
Здесь живут мои друзья.


Рецензии