7. Альбом Солнечного Мира. Библиотекарь VII 2015 г

ВОЛЯ - СТРАХ - ЛЮБОВЬ

Манипурный боец, равнодушный к любви,
Ты поёшь, ты дерёшься, ты пишешь стихи.
Для тебя внешний мир - полигон для борьбы,
У тебя интеллект и стальные шары.

Воля к жизни, потомок атлантов прямой,
Ты рождён побеждать, супермен и герой...
Сила воли иссякнет. И внутренний мир
Станет адом кромешным, народный кумир.

Время слабости полной, и страха, и тьмы,
Время выбора светлой и чистой судьбы.
И когда запылает сердечный Огонь,
Сбереги Анахату. А волю прикрой.
...
Враг недоступен и мы под гипнозом.
Долгие годы мы пимкаем SOSом.
Думаешь, можно укрыться в реале?
Думаешь, враг обитает в астрале?

Нас заставляют писать депрессняк
И из людей делать злобных собак.
Нас заставляют бороться с собой,
Стоп! Не рисуй больше ужасы, стой!

Да, на всех давят и Свет под запретом,
Я расскажу вам хотя бы об этом.
Я оптимистом пытаюсь остаться,
Страшно до жути, хочу об..цца.

Но меня держит пока на планете
Свет от Венеры и в этом Свете
Нам продержаться хотя бы семь лет,
И обязательно будет просвет.
...
А на окне стоит кактус цветущий -
Белый цветок, у нас дома растущий.
Нежный цветок, лепестки и тычинки -
Как мелодрамы - живые картинки.

Рядом с окном - микрофонная стойка,
Мы здесь с друзьями поём громко-бойко.
Здесь превращается влага в Огонь,
Я, как наш кактус, цвету как и он:)

Луч от Венеры ночами мне светит,
Раньше ли, позже мой взгляд там заметят.
И разбегусь босиком по земле,
Чтобы ответить прекрасной Звезде.






Одни называют его мощным оружием, другие лекарством, способным помочь при тяжких болезнях. Его нельзя увидеть и почти невозможно ему противостоять. Гипноз, он поражает самое главное в человеке - сознание. Так что это, оружие или лекарство? Как и в каких целях его используют? И как защититься от гипноза? (Необъяснимо, но факт. ТНТ)

Вы удивитесь, когда я скажу, кто меня прессует в первую очередь. А об опасности подвергнуться гипнотическому внушению, под которым можно, как известно, и козу трахнуть, вообще никто не думает. Моя жизнь - это бесконечное внешнее давление, тяжёлые психотропы, подавляющие даже физические ощущения, и борьба со внушаемыми патогенными программами, которые выглядят как вредные привычки, фобии и нелицеприятные БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЕ поступки. Кроме того, многие творческие работы безвозвратно испорчены неизвестно кем - фотоплёнки и аудиозаписи. И когда были испорчены старые декламации на кассетах - я стерпел, когда был подпорчен клип Фантастическое будущее Земли - я тоже стерпел, но когда была полностью стёрта, уничтожена предварительная запись Матери Огненной Йоги - я понял, что всё будет извращаться и уничтожаться. Даже эту библиотеку я пытаюсь загрузить уже в пятый-десятый раз. И самое важное - не ждите от меня шедевров, подобных Первой Расе - Сердца у меня уже нет (спасибо за это "добрым" врачам, "прекрасным" девушкам, "верным" друзьям и "любящим" родственникам). В Агни Йоге написано: Избавь, Владыка, от друзей и подруг, а с врагами я сам справлюсь. Красиво, но на этот раз тёмным удалось изобрести абсолютное оружие, контролирующее мысли и чувства. Впрочем, достоверно известно со слов путешественника во времени Евгения Иосифовича Гайдучка, что в 23 веке Россия будет свободной и процветающей мировой державой. Не будет ни курящих, ни пьющих, и все будут уметь рисовать.  <Вадим Чернобров (Космопоиск) «Герои не нашего времени»>. В ближайшие 200 лет демоны будут убраны с лица планеты.
  - Из меня делали демоницу, - могла бы сказать Россия. – Но я выдержала всё.
 
  Скачать аудиокниги Агни Йоги в моём исполнении можно по адресам:

http://ariom.ru/fo/t4109.html
http://iskateli.info/showthread.php?t=1334


 
Демоны, как всегда, на коне... Все вредные привычки, все патогенные влечения, все фобии и страхи нам внушены тёмными - всё это гипноз, разные его виды. Знайте это и не унижайте себя, в какую бы бездну ни толкало вас запрограммированное последователями Фрейда подсознание. Методы тёмных в принципе просты - они всё доводят до абсурда: если вы пьёте кофе, то выпьете два литра, если принимаете успокоительное, то примете тройную дозу, если кушаете, то съедите три миски вместо одной, если помогли старику освоить компьютер - он начнёт дёргать вас по пять раз на неделе, если решили заняться любовью - вам дадут понять, что вы не одни в своей квартире, даже если никого не видно. Или дать вам выпить энергетика на ночь, опять же под гипнозом, тогда вам вообще не до любви будет... Пожалуй, это самое страшное - невозможность уединиться, укрыться от издевательских взглядов даже в мыслях. Кто был в армии - тот сможет воевать. А кто прошёл психушку, тот сможет выжить в концлагере. По тому, что происходит вокруг меня, я могу судить, что процесс превращения людей в биороботов вошёл в финальную стадию. Психиатры могут заставить вас похудеть, могут заставить растолстеть, и могут уничтожить душу. По- настоящему. У меня уже нет Сердца, но я остался светлым. Держитесь и вы. Недолго осталось, держитесь. Свет вспыхнет в самый критический момент.


                Начало 7 Расы. 2015 г.




                Солнышко.

Когда он проснулся, в памяти оставались только блики звёзд в окнах, круглая Луна, повисшая над зимним городом, долгий полёт в беспредельность и лёгкое волнение.
   Он попробовал встать, но тело не слушалось. Правая рука была неловко подвёрнута, а из левой  Солнышко никак не мог выпустить холодный снежный комочек. Потом увидел впереди и чуть сбоку отблески огней.
   Костёр догорал. Лишь алые огоньки пробегали иногда по подёрнутым пеплом углям. Тиви смотрела на них, потом встала. Она слышала мысли, в которых борошись любопытство, желание подойти, волнение и снова любопытство. Она медленно обернулась. Шагах в десяти от неё стоял за сосной мальчик.
   Когда отсвет костра показал лицо девочки, малыш радостно вскрикнул и подбежал ближе.
   Тиви обняла его, взяла за руку и беззвучно сказала:
   - Привет, Солнышко!
   Мальчик удивился возникшим в его голове словам и прошептал:
   - Привет...
   - Я покажу тебе дорогу.
   - А ты кто? - спросил он.
   - Я тавинья. Слышал о жителях Венеры?
   Мальчик с восхищением смотрел на неё.
   - Значит, я уже на Венере? Поэтому на дворе лето?
   - Да, - улыбнулась девочка. - Я отведу тебя домой. В город.
   - В город, - кивнул малыш, глядя на неё доверчивыми серыми глазами.
   Тиви попросила:
   - Выбрось снежок.
   Ладонь легко разжалась и снежный комочек выпал в траву. Тавинья придвинула его к костру, раздула тлеющие угли и кинула в них охапку хвороста. С удовольствием смотрела она, как розовеет от тепла личико малыша.
   С полчаса они сидели в тепле и говорили о разном.
   - А ты живёшь в лесу? - спрашивал мальчик.
   - Нет, - улыбнулась девочка. - В городе.
   - А город большой?
   - Маленький. И чистый. Мы живём в круглых домах и у нас есть собачки и кошечки.
   - А на Земле дома квадратные, - сказал Солнышко.
   - Квадратные, - грустно подтвердила тавинья. - На Земле мы работаем. Живём мы здесь, на Венере.
   - А у вас все такие как ты?
   - Что ты имеешь ввиду?
   - У вас есть взрослые?.. - слегка смутился мальчик.
   - У нас каждый сам выбирает себе внешность.
   - Ничего себе! - восхитился Солнышко. - Хочешь - станешь мальчиком, хочешь - девочкой, кошечкой или собачкой...
   - ...А хочешь - птичкой! - улыбнулась Тиви. - И все поющие, особенно птички.
   - Я хочу в город, - горячо зашептал мальчик.
   Девочка встала со ствола.
   - Ну что ж, пойдём. Мы давно тебя ждём.
   - Пойдём!
   Она взяла его за руку и пошла, прикрывая ладонью от веток, туда, где была знакомая тропинка.
   - Ваш дом будет рядом с лесом, - тихо говорила ему тавинья. - За озером...
   - Я буду жить с друзьями?
   - Да, ты будешь с друзьями.
   В небе тихо, одна за другой зажмуривались звёзды. Лес остался позади. По обе стороны просёлка шуршала начавшая уже наливаться пшеница. Утро сменяло короткую ночь. То там, то здесь слышались петушиные крики. За дамбой виднелись пятиэтажные купола Уранополиса.
   Солнышко заканчивал свой полёт на Венеру.
   Среди деревьев слышались радостные пение и щебет. Было уже утро.

9.07.2016




                63. Планета Семья.

    А это кто у нас такой путешественник? - Мила, улыбаясь, потянула за рукав куртки мальчика и тот осторожно вышел из-за спины девочки. - Тиви! Пойдёмте в дом, мама угостит вас свежим хлебом.
    Мальчик посмотрел на тавинью, затем на кошку на плече у сестры и на его губах тоже появилась улыбка. Поднявшись на пятый этаж, они вошли в квартиру.
   - Не разувайся, - обернулась Мила к Тиви. У нас здесь творческий беспорядок. Заходи, Солнышко.
    Пока девочки накрывали на стол, мальчик юркнул в душ и, уже стоя под распылёнными почти до тумана струями воды, почувствовал, как уходит усталость и напряжение с мыслей, они становятся яркими и упругими как теннисные мячики. Резко переключившись с горячей воды на холодную, он радостно зафыркал, обнимаясь с водяным водопадом. Затем, спрыгнув на циновку, вытерся и переоделся в заботливо приготовленные для него футболку и треники.Только теперь его кольнуло чувство вины. Поддавшись настроению, он ушёл, никого не предупредив. А если б и вправду удалось улететь на Венеру? Что бы подумали  родители и сестра?!
    Квартира вся была в детских акварелях и ручных росписях цветами, листьями, волшебными животными и смешными шаржами. Каравай красовался на столе в гостиной - самой большой комнате. У окна сидела мама и на специальном приспособлении из натянутой вертикально и раскалённой докрасна проволоки вырезала из пенопласта фигурки людей и животных. Она подняла глаза на сына.
    - Доброй ночи, Солнышко, - проговорила без улыбки и посмотрела на девочек: - Сейчас освобожусь.
    - А что это будет? - спросила Тиви.
    - Это будет настольная игра, - спокойно объяснила мама.
    - Хлеб сегодня что надо, - весело сказала Мила. - Я уже пробовала. Солнышко, принеси воды. В кувшине на подоконнике.
    Мальчик развернулся чтобы идти на кухню, но мама добавила серьёзно, сдвинув ползунок реостата на себя и уменьшив подачу энергии на струну:
    - Нам с тобой нужно будет поговорить.
    В комнату вошёл папа. Тоже внешне совершенно спокойный и серьёзный.
    - Отдохни, - сказал он. - Поешь и отдохни. Разговор будет, но после ужина.
    Мальчик кивнул и поспешно убежал за водой.
    Хлеб, испечённый в хлебопечке по древнерусскому рецепту, был просто объеденье. Ели его кто сколько хотел, запивая талой водой из кувшина. Сестра, поставив в проигрыватель любимый диск, увлечённо рассказывала, что нормальные люди не добавляют в пищу ни сахара, ни соли, ни дрожжей - это соблазнительно и жутко вредно, - зато любят свежие и сушёные фрукты и разные пряности. Судьба, устроившись возле электроплитки на полу, доедала свои кусочки хлебного мякиша.
    - А ненормальные? - спросил с набитым ртом Солнышко.
    - А ненормальные едят пироги с грибами.
    - А что плохого в пирогах с грибами?
    - Действительно, что плохого в радиации?
    - А вот я вообще могу без еды, - сказал мальчик. - И даже без воды. Целый день.
    - А без воздуха можешь?
    - А сколько ты можешь без воздуха?
    - А я такими экспериментами не занимаюсь! - сестра показала ему язык.
    - Ага, струсила! Давай на спор - пять дней без еды и воды, как папа!
    - Папа взрослый. И он это не на спор делал, а для здоровья.
    - Пап, ты от воды для здоровья отказывался? - заинтересовался Солнышко.
    Папа смущённо почесал нос.
    - Это было давно, я был большим экспериментатором. Не повторяйте мои ошибки.
    - У Елены Ивановны в письмах написано, чтобы мы не голодали, - рассудительно заметила мама.
    - Папа, а тебе хотелось пить, когда ты голодал?
    - До галлюцинаций, сынок.
    Солнышко налил ему из кувшина полный стакан воды. Папа взял стакан в руку и поднялся с места.
    - Я хочу сказать речь. Есть города, где много солнца, но почти нет воды. Есть места, где много воды, но почти нет солнца. Есть даже такие, где и воды, и тепла в изобилии, но плохая экология. Нам очень повезло жить среди чистой природы, рядом с озером, на котором живут лебеди и утки, и лесом, где можно спокойно собирать землянику. Когда я был мальчиком, здесь работал известковый завод без фильтров и вся сосновая роща была серой от цементной пыли, в озеро же предприятия сбрасывали отходы и в нём плавало всё от свиного навоза до мазута. Выпьем по стакану свежей воды за то, чтобы мир стал чистым.
    - И не надо было покупать фильтры для воды, - добавил Солнышко.
    - Кто тебя заставляет? Пей прямо из-под крана, не отравишься, - развела руками сестра.
    - Не стоит, - сказала мама. - Мы очищаем и кристаллизуем воду для вашего здоровья.
    - Можно ещё ионизатор купить, - загорелся Солнышко. - И торсионный облучатель!
    - Кстати, хорошая мысль, - согласился папа.
    - Займись лучше бегом, - сестра собрала крошки в кулачок и высыпала в пустой стакан.
    В такой болтовне прошёл ужин. Только тавинья сидела и тихо улыбалась. Наконец, хозяйка хлопнула в ладоши:
    - Все сыты? Прекрасно, тогда отдыхать. Завтра насыщенный день и нужно набираться сил. Сон важнее воды, вода важнее еды. Тиви, мы тебе постелим в комнате Милы. Солнышко, почисти зубы.
    Мальчик поднялся из-за стола и, пожелав всем спокойной ночи, отправился в свою комнату. Махнув на гигиену ротовой полости, растянулся на кровати. Он не чувствовал усталости, наоборот, в груди всё гудело. Он лежал и смотрел в широкое окно, за которым постепенно занимался рассвет. За дверью слышались невнятные голоса. Он понимал, что семья переволновалась и всем нужен отдых. Мы живём на Земле и наша жизнь не очень похожа на идеал - нет на Венере машин с выхлопными трубами и денег. И вампиров.
    Он встал, подошёл к окну, повернул ручку, разблокировав замок, и открыл раму. В комнату ворвались звуки прсыпающегося города: гудки автомобилей, царапанье прутьев метлы по асфальту, шелест листьев на ветру. Сзади скрипнули дверные петли. Он обернулся. В его комнату вошли мама, за ней папа и сестра. Казались они усталыми и очень взрослыми. Мимо ног проскользнула Судьба, уселась на коврик и принялась умываться.
    - Не спишь? - мама присела на корточки и погладила кошку. - Очень мягкая шёрстка у нашей новой подружки. - "Подружка" повела ушами и замурлыкала.
    - Хочешь минералки? - протянула пластиковую бутылочку Мила. Солнышко сделал пару глотков и поставил воду на стол. Мама словно прочла его мысли.
    - У нас не Венера, дети. Мы живём на Земле.
    Сын и дочь кивнули одновременно. Мама тоже. Кивки получились грустными.
    - Вы с Милой уже совсем взрослые.
    - Не Венера... - Солнышко подумал, что родители всегда называют своих детей взрослыми, когда хотят сообщить что-то не очень приятное. В Агни Йоге, которая была настольной книгой в семье, похоже, написана правда и улететь куда-то так просто, с бухты барахты, не удастся. И раз уж это по-прежнему Земля, то и решать им предстоит земные заботы, не идеальные.
    - А Уран? - спросил он.
    - Уран? - переспросила мама и пригладила волосы. - Уран - это наша крыша, как выражаются земляне. Прикрой окно.
    Но загерметизировать раму Солнышко не успел, под окнами раздался хриплый голос старика Рахуева со второго этажа:
    - Фахуев, привет! Как ты, братишка? Говорят, воду отключат завтра. Канализацию чистить будут.
    По сердцу ударило.   Мальчик с яростью порвал возникшую приязку и захлопнул прямоугольник окна, завернул ручку до упора. Повернулся к маме. Лада, сжав губы, перекатывала в ладонях парафиновое яблоко. Потом бросила муляж обратно в стоящую рядом со шкафом коробку. С той же яростью.
    - Вмешиваются всё время. Скорее бы появились сканеры ауры. И - в резервацию этих тварей, - жёстко и быстро произнесла она. - Предупреждайте нас с папой обо всём. И всегда держите мобильный под рукой. - Она взглянула на Милу: - Это хорошо, что с твоим братом ничего не случилось. А если что, кто поможет?
    Солнышко, пошатываясь, взъерошил волосы на голове и с силой провёл рукой по груди. С побелевшими от напряжения губами он пытался вытащить из сердца тяжёлый морской якорь на канате - рахуевскую привязку. Из-за герметично закрытого окна не доносилось ни звука. Мама продолжила и в её голосе звенели металлические струны:
    - Солнышко.
    - Да, мама.
    - Там, во второй части папиной книги, на Астре. Это была не сестра.
    - Мы знаем, мама.
    - Никто не рассказывает правды. То, что сделали пришельцы... Они чудовища. Это даже не техника, не электроника, не бионика. Это чёрт знает что, - Лада говорила быстро и отрывисто. Солнышко понял, что родители зашли в его Студию не для того, чтобы обсудить ночной поход. - Завтра приезжает ваша двоюродная бабушка из Европы, - подтвердила мама его опасения. - Постарайтесь выспаться.
    Она повернулась к папе. Тот вздохнул.
    - Дети, мой отец сделал ошибку, которой постараюсь избежать я. Он хранил много секретов от меня. Слишком много. И никогда не рассказывал о своих врагах, таких как этот старик под окнами или директриса дома Культуры. Они не просто тёмные, они - наши кровные враги. Отныне знайте: наши с мамой враги - это всегда ваши враги и ваши проблемы всегда будут нашими проблемами. К сожалению, невозможно освободиться от личных переживаний полностью. И как только эта информация становится публичной, находится туча таких тварей, как этот вампир. Нельзя недооценивать чёрное сердце. Они очень опасны и хитры. Будем рассказывать друг другу обо всех контактах, чтобы вся семья была в курсе, кого опасаться за пределами дома и в его стенах.
    Они помолчали. Мила подошла к брату и аккуратно растёрла ему грудную клетку в области сердца, уничтожая вампирскую привязку. Солнышко вздохнул свободнее и выпрямился.
    - Ещё, - продолжил папа. - Некоторое время назад  у меня начала сама собой перезагружаться система, перестали записываться диски через Проводник, периодически стал глючить Ворд. Это по мелочам. На всю русскую музыку в моём компьютере кто-то накладывает фон, отрицательную подложку. И не только на музыку, но и на мои личные работы. Портит файлы на портативных винчестерах при подключении к компьютеру. А ещё у меня пропадают диски, либо опять же на них появляется фон - даже на финализированных. Фон появляется и в роликах на онлайновых сервисах - ютубе, Контакте, не только у меня. Я обещал откровенность - и я рассказываю о своих проблемах - мне не дают работать.
    - Па, а если хранить файлы в сети, в почте? - спросил мальчик.
    - Мой рабочий компьютер отключён от интернета. К тому же в сети всё легко повреждается и даже удаляется. Я работаю в системе, вычищенной и пропатченной ещё шесть лет назад, но очевидно, что хакеры и в неё имеют доступ.
    - Или Майкрософт... - пробормотал Солнышко. - Может, перейти на Линукс? - предложил он.
    - А ты с ней разберёшься, с Линукс? - папа покачал головой. - Проблема не только в финализированных дисках. С хакерами можно справиться, со взломщиками квартиры труднее. А со взломщиками мозгов... Мне не дают покоя наши неадекватные поступки - я на Гугле сделал такие же пароли как на Яндексе и американцы заблокировали всю мою русскую почту, я полдня восстанавливал доступ к российским серверам. Очень глупый поступок. Совсем недавно стёр из диктофона важные записи, сам, своей рукой! По самому тупому объяснению, что они могут нанести вред моей семье - об этом я думал в тот момент, хотя там были декламации и ваши детские голоса, никакой политики. Дети, обращайте внимание на подобные неосознанные поступки, не секрет, что жители некоторых стран ушли вперёд в социальном развитии - так вот там все знают про гипноз, нейролингвистическое программирование, психотропные препараты - и очень боятся всей этой дряни. Мы небогаты и слава Космосу! Хоть сигнализацию ставить не надо. Однако если нашей семьёй заинтересовались спецслужбы, всем нужно быть начеку.
    - А ты уверен, что это спецслужбы? - Мила стукнула костяшками пальцев по деревянной спинке кровати.
    - Криминал, спецслужбы, инопланетяне - неважно. Они все заодно. Мы оказались на прицеле у тёмных. Нельзя, чтобы люди сочли вас неадекватными, если о любых ваших - и наших -  странностях станет известно социальным службам, может начаться дознание. Вы современные молодые люди и знаете, что с Системой шутки плохи. - Девочка подняла подбородок. Папа подвигал скулами и продолжил: - В то же время нужно, чтобы люди всё знали. И о цифре, и о гипнозе, и о войне с этими пердунами. Таких как он - много, тьма тьмущая. Ты выложил в сеть всё самое дорогое - конечно, тебя будут жрать, - папа с сожалением посмотрел на сына. - Но хуже всего, что семьи покрывают своих вампиров и даже зарабатывают на их способностях деньги. Именно такие как Рахуев с Фахуевым навязывают вам экономическую модель жизни. Капиталистическую модель. Денежную... Надеюсь, ты больше ничего любимого в интернет не выкладываешь?
    Мальчик помотал головой.
    - Правильно, пока не надо. Завтра приезжает эта бабка. Будьте начеку, не раскрывайтесь. Запомните: пришельцам с Запада доверять нельзя. Не зря эзотерики относят ад к западному углу нашей системы, - папа сделал паузу, затем твёрдо посмотрел на детей: - Вам придётся очень трудно.
    - Мы понимаем, отставание в технологиях... - по-взрослому вставил Солнышко.
    - Не в технологиях дело. Вы - Шестая Раса. Вампиры уходят, это их последняя жизнь на Земле. Вот. Вам просто нужно вырасти. Вся планета будет вашей, древнее её название - Семья, это вампиры изменили его на землю. А что касается технологий, то техника - это их конёк, вы легко без неё обойдётесь. - Он ободряюще улыбнулся и посмотрел на маму.    
    - В ваших комнатах нет вытяжки, воздух застаивается, - произнесла мама. - Спите с открытой дверью. Нам всем очень нужен воздух.
    Она поцеловала детей, повернулась, чтобы уйти и уже с порога закончила:
    - Я сказала Миле, что кошку можно оставить. Пойдём, Игорь.
    Папа вышел за ней следом.
    Солнышко почувствовал что, несмотря на раскрытую дверь, ему не хватает дыхания. Круто развернувшись, он снова раскрыл окно и, уткнувшись лицом в противомоскитную сетку, жадно вдохнул утреннего воздуха. Сердце после психического удара болело. Всю зиму и весну эти одержимые тёмные маги прессовали их с Милой. И всё после того, как Солнышко помог старику Рахуеву освоить компьютер и показал, где в интернете выкладывают стихи и рисунки. С Рахуевым он познакомился случайно - Солнышко снял на видео его внучку, сделал фильм, последовало приглашение на чай, затем совместная поездка на реку, "откровенные" разговоры, в которых Рахуев клялся в верности родине и пел песни военных лет. Милы рядом не было. И Солнышко клюнул.
    Как оказалось, сестру в тот самый момент обрабатывал приятель Рахуева Фахуев, о чём мальчик узнал чуть позже. Фахуев был моложе и опаснее старика Рахуева. Он работал музыкальным продюсером под началом той самой директрисы - кровного врага их семьи - в городском доме Культуры. Мила хорошо пела и танцевала, продюсер и директриса пытались заработать на девочке, убедив родителей подписать кабальный контракт. Но здесь вмешалась мама и объяснила Миле, почему петь следует не в каменных храмах, а на детских площадках, для души.
    И вот опять начинается. А ещё эта старуха - миссис фурия, то бишь миссис гарпия... Закончится это когда-нибудь или нет?!
    Его плеча коснулись. Мила стояла рядом.
    - Неужели обязательно её пускать к нам? - в сердцах бросил мальчик.
    - У нас почти все родственники в эмиграции, нельзя ссориться, - тихо объяснила сестра и взяла на руки кошку.
    - Брысь, пошёл отсюда! Пошёл! - вопль пожилой соседки с третьего этажа заставил детей сжать зубы. Они задраили фрамугу и стали ласкать Судьбу. Кошка громко урчала. Мила посадила её на подушку к брату. Прикрыв глаза, Солнышко уткнулся носом в тёплый кошачий бок. Постепенно он успокоился. Вместе они обязательно справятся со всеми вампирами. Главное - они вместе. Эта мысль уменьшила боль в груди и он незаметно для себя тихо уснул.
    Снилось ему, что он маленький зайчик, его окружили голодные волки, а он сидит на пеньке. Некуда деться, только птицы над головой поют. И он взлетает, взлетает вместе с птицами, только лязг зубов под хвостом и сияющее синее небо впереди.
13.07.2016




64. ФАЕРВОЛ.

    Солнышко проснулся от голоса, который позвал его по имени. Он дёрнулся, открыл глаза. Хрип старика ещё рвал уши. Мальчик помотал головой и протянул руки, чтобы обнять Судьбу, которая умывалась, сидя рядом на подушке. Она мурлыкнула и лизнула правую руку мальчика, затем повернула голову и слегка куснула левую. Солнышко потёр грудную клетку.
    - Блин, Рахуев... - прошептал он.
    Сердце болело, невидимые когти рвали тонкую оболочку и бороздили душу. Мальчик вскочил с кровати, выбежал в прихожую как был, в одних плавках, и забарабанил в комнату к сестре. Дверь тут же открылась, Мила в голубой пижаме встревоженно смотрела на брата.
    - Милочка! Он... опять!
     Старшая сестра, ни слова не говоря, обняла мальчика, затем отстранила его и, сжав кулачок у его сердца, медленно отвела в сторону, выдирая невидимую капельницу. Солнышка почувствовал, что по его животу потекло что-то невидимое и тёплое. Мила несколько раз провела ладонью по грудной клетке брата, заживляя рану, потом взяла его за руку и подвела к двери в Студию.
     - Оденься и - в Кабинет, к папе, - быстро сказала она.
    Солнышко одел треники, футболку, взял на руки кошку и побежал к сестре, которая вместе с Тиви ждала его в прихожей.
    - Добрый день, Солнышко! - приветливо сказала тавинья.
    - День?.. - мальчик глянул на настенные часы. - Точно, день...
    Сестра постучала в комнату папы.
    - Папа, ты спишь? - негромко спросила она.
    За дверью послышалось шлёпанье босых ног и на пороге появился Игорь, одетый и с красными глазами. В Кабинете царил полумрак, компьютер был включен, шторы занавешены, диван не застелен. Из комнаты пахнуло крепким запахом кофе. Когда папа был в депрессии, он пил кофе и не спал сутками, сидя за компьютером. Так было, видимо и в этот раз.
   - Входите, друзья, - сказал он и махнул рукой в сторону дивана.
    Дети уселись на мягкое и Мила сказала:
    - Папа, так дальше продолжаться не может. Солнышко просто не сможет учиться.
    - Опять этот старик? - папа вздохнул.
   Солнышко всхлипнул и сказал:
    - Я боюсь, он мне что-нибудь испортит... внутри.
    - Так, - папа сжал зубы. - Надо выяснить, что же ему от нас всё-таки нужно.
    Мила, Солнышко и Тиви молча смотрели на него. Игорь заправил футболку в брюки и обулся в шлёпанцы.
     - Хорошо хоть далеко ходить не надо, - процедил он, вышел на лестницу и захлопнул дверь.
    Отсутствовал он минут пять. Дети всё это время сидели молча. Солнышко гладил кошку у себя на коленях, Мила нервно покусывала ногти, Тиви пристально изучала мониторы двух включённых компьютеров. Наконец входная дверь открылась и вернулся Игорь, ещё более хмурый, чем был вначале.
    - Ну что? - Мила напряжённо смотрела на папу.
    - Ничего, - отрывисто бросил он. - Не получилось мужского разговора. Рахуев просто послал всю нашу семью в церковь.
    - А он православный, - сказал Солнышко. - У него вся квартира в иконах.
    - Не в иконах, а в репродукциях, - поправил папа. - Его совет был бы хорош, если бы церковные ритуалы помогали от чего-то. А так это будут впустую выброшенные деньги.
    - Да что там с ним говорить! - Мила рассердилась. - Начнётся учебный год, я скажу старшим ребятам, они его так отметелят, что он на всю жизнь забудет про свои вампирские штучки!
    Папа покачал головой.
    - Мы не действуем такими методами. Нужно думать. Мила, зайди в гостиную, посмотри, проснулась ли мама.
    Мила поднялась с дивана и, ударяя себя кулачками по бёдрам, отправилась в гостиную. Постучавшись, она вошла и увидела, что мама тоже не спит. Лада держала в руках электронную книгу и что-то читала, полулёжа на диване. Когда девочка вошла, она подняла глаза и улыбнулась.
    - Вы уже проснулись?
    - Доброе утро, мам! - Мила присела рядом и, ласкаясь, потёрлась щекой о колено мамы. - Мы вырабатываем военную стратегию у папы в комнате. Нужно, чтобы присутствовали все.
   - О! - мама отложила книгу и встала. - Идём, девочка.
    Когда они вошли в Кабинет, Солнышко говорил, размахивая руками:
    - ...И будет махалово! - закончил он, посмотрев на сестру.
    - Фу, - поморщилась Мила. - Где таких слов нахватался!
    - А что, в кино так говорят, - смутился Солнышко.
    - Не махалово, а педагогическая работа со старшим поколением, - поправила его сестра. - И вообще, папа прав, мы цивилизованные люди и кулаками проблемы не решаем. Даже такие серьёзные.
    - Опять Рахуев? - со вздохом спросила мама.
    Все, в том числе и папа, кивнули.
    - Я не думаю, что он такой уже крутой экстрасенс. Главная проблема, Солнышко, у тебя в голове, он хочет, чтобы ты думал о нём. Мысль - это энергия. Ты думаешь, тебя вампирят.
    - Ну да, - Солнышко повёл пальцем у лба. - Он здесь.
    Мама кивнула.
   - Вампиры умеют обозначать своё присутствие, навязываясь в мысли.
    Папа внимательно посмотел на жену.
    - Присядь, - сказал он и перевёл взгляд на сына. - Думаю, и здесь не обошлось без гипноза. Ты именно должен бороться не с Рахуевым, а с внушаемыми тебе мыслями. Собственно, я к старику ходил только для проформы. Понятно, что он чья-то шестёрка.
    Тавинья, всё это время молчавшая, подняла руку.
    - Игорь Николаевич, мне нужно кое-что объяснить, - тихо произнесла она. Все повернулись к девочке. - Дело в том, что вы все под гипнозом. В вашей квартире находится агент, человек, которого вы не замечаете. Мы с Судьбой гипнозу не поддаёмся, к тому же в любой момент можем вернуться на родную планету. А для вас опасность очень реальна. Солнышко, - венерианка повернула голову к мальчику, - ты должен научится думать о сестре, а не о старике.
    - А о Судьбе можно?
    - Да, конечно, - Тиви улыбнулась.
    - Постой, - папа запустил пятерню в волосы. - На какую родную планету?
    - На Венеру, - спокойно пояснила Тиви. - Позвольте, я договорю.
    - Всё-таки спецслужбы, - мрачно сказал папа. - Но что им от нас нужно?
    - Не от вас, - мягко сказала Тиви. - От вашего сына. В его астрал встроен... сейчас это назвали бы чипом, который сканирует мысли и транслирует их на станцию, вещающую в видимом диапазоне. Мониторы установлены во всех теле- и радиостудиях мира.
    - Что? - папа ошалело смотрел на венерианку.
    - Да, - кивнула та. - И это сделала Космическая Коалиция Светлых Миров. Это подготовка человечества к миру без тайн. В Эпоху Водолея у обычных людей секретов не останется. К слову сказать, дети Шестой Расы и так ясновидящие. Но необходимо было показать это младшим Путникам.
    Все ошарашенно молчали.
    - Как... давно? - прошептал папа.
    - Давно, - вздохнула тавинья.
    - Но почему... моего сына?!
    - А вот это - секрет, - твёрдо ответила Тиви. - Я здесь, чтобы помочь. На вас обратила внимание тёмная иерархия. Та самая, которая противостоит Шамбале и Светлым Мирам.
    - Венере? - мальчик уже улыбался, потряхивая кулачками.
    - И Юпитеру, и Урану, - кивнула Тиви. - Матерь Мира закончила этап своего обучения на Юпитере и стала хозяйкой Венеры и Семьи. Именно под её опёкой находятся все дети... вы были правы, назвав свою планету древним именем, - она улыбнулась Игорю. - Это наша общая Мама, лица которой на Семье никто пока не видел.
    - А папа? - спросила Мила.
    - Портрет космического Папы известен всему миру. Именно Он настоящий автор книг Агни Йоги, на которых будут воспитываться дети в ближайшее тысячелетие.
    - Тиви, а как же твои родители? - Игорь продолжал говорить шёпотом.
    - Они обычные люди, - кивнула Тиви.
    - А на них не будут давить?
    - Уже давят. Но мы их прикрыли.
    - Значит... моего сына...
    - Видят его глазами и его мыслями.
    - Боже... - это прошептала Лада. - Дьявольская техника!
    - Нет. Это наша техника. Светлая.
    Солнышко провёл рукой по груди и поёжился:
    - А может, всё-таки отметелить его?..
    Судьба, которая до той поры смирно лежала на коленях у мальчика, подняла голову, обвела мудрыми зелёными глазами присутствующих и громко сказала:
    - Не-а!
    Папа в изумлении уставился на кошку.
    - Не-а! - повторила та, опустила голову и принялась музыкально мурлыкать.
    - Значит, Рахуев - просто шестёрка. - Тиви кивнула. - Так я и думал. Болит? - Игорь сочувственно посмотрел на сына.
    - Пап, - у мальчика снова на глазах появились слёзы. - Он постоянно рядом! Я рисую - он колет в сердце, я смотрю любимые фотки - снова колет, делаю видео для Милы - опять колет...
    - То есть и он всё видит? И сейчас? - папа задохнулся и поднял руки, словно хотел обхватить голову.
    Теперь все сочувствующе посмотрели на папу.
    - Были и другие ловушки, - сказала девочка. - Помнишь, Солнышко, ту тётю, которая предлагала тебе заняться сексом?
    Солнышко покраснел.
    - Согласись ты, и сейчас тебя жрали  бы двое вампиров вместо одного.
    - Какая ещё тётя?! - Папа пришёл в ярость.
    - Успокойтесь, Игорь Николаевич, - Тиви подняла руку ладонью к папе. - Это тоже была подряженная тёмными вампирская шестёрка. Все пытаются опустить вашего сына, именно потому что он так важен.
    - Но почему он важен?! - чуть не крикнул папа.
    - Не почему, а зачем, - спокойно сказала венерианка. - Все, кто плохо относится к вашему сыну, пойдут на Сатурн. Происходит глобальный и последний отбор, после которого все тёмные, серые и иже с ними будут убраны с планеты. У мальчика заблокированы высшие способности, снижен интеллект и память - всё под гипнозом. Он быстро устаёт, потому что ему внушают, что он больной и старый. Внушают по-ночам, когда все спят. - На этот раз схватилась за сердце мама, в ужасе слушавшая девочку. - Ваш сын - та самая узкая тропа и рубеж, через который проходит планета, вступающая в новую эпоху. Один дар ему не смогли до конца заблокировать - творчество. - Тиви, улыбаясь, смотрела на мальчика. - Что бы он ни делал - видео, рисунки, пение, сочинительство - всё будет талантливым.
    Папа опустил руки на колени.
    - Послушай, девочка...
    - Я не девочка, - всё так же спокойно сказала венерианка. - Я - ваш фаервол в реальном мире.
14.10.2016





                65. Точка спокойствия.

    Семья Тереховых какое-то время пребывала в прострации от полученных знаний. Тиви отодвинула шторы и молча стояла у окна, папа вертел в руках флешку, Мила продолжала кусать ногти, Солнышко тоже думал о своей судьбе, поглаживая кошку. Первой пришла в себя мама.
    - Мила, - вздохнула она, - возьми у меня в кошельке кредитку и сходите вместе за всем необходимым для кошки.
    Девочка кивнула и встала, потянув за рукав брата. Когда все переоделись и входная дверь захлопнулась за ними, Солнышко опустил Судьбу на бетонное покрытие лестницы и дальше каждый шёл своим ходом. Зоомагазин располагался в пятнадцати минутах в центре Научгородка и сверкал яркой надписью под крышей, так что пропустить его было невозможно. Компания во главе с мальчиком, несущим на руках кошку, торжественно вошла в храм всех зверюшек. Мила подошла к прилавку. По ту сторону стояла молодая женщина, за ней приводил в порядок товары на полках мужчина.
    - Здравствуйте! - поздоровалась девочка. - Нам нужен лучший корм для молодой кошки.
    - Три года, - подсказала тавинья.
    - Да, конечно, выбирайте! - улыбнулась женщина, указывая на витрину.
    Мила обернулась и увидела, что Судьба уже стоит у застеклённых полок и выжидательно смотрит на неё.
    - Что там?.. Детские корма? Саюшка, но ведь ты уже взрослая!
    Кошка не шевельнулась, пристально посмотрев на хозяйку и переведя взгляд на детское питание.
    - Покупай то, на что она указывает, - негромко сказала Тиви.
    - Хорошо. Нам разного детского корма по одной коробке...
    - И влажного с тунцом, - подсказала ей тавинья.
    Солнышко топтался возле пакетов с наполнителем. Судьба подбежала к нему, сделала круг почёта и остановилась возле древесного наполнителя российского производства.
    - Очень хороший выбор, - улыбнулась хозяйка магазина. - Древесный корм впитывает все запахи и смывается в унитаз, при соприкосновении с жидкостью увеличивается в три раза, так что одного пакета вам хватит на месяц. У вас умная кошка:)
    - Спасибо! - поблагодарила её Мила.
    - Возьмите ещё фитомины с комплексом для выгонки шерсти, - предложила продавщица.
    - Хорошо, но нам нужен ещё туалет под наполнитель...
    Женщина указала на нижнюю полку:
    - Выбирайте.
    Тиви выбрала большой зелёный короб и указала на мисочки для еды:
    - Одну для влажного,  две под сухой и одну для воды.
    На улицу первым вышёл Солнышко с кормом в руках, рядом с ним бежала Судьба, то и дело подпрыгивающая в воздух за бабочками, за ними Мила с наполнителем и замыкала отряд Тиви с коробом. Настроение у всех было прекрасное, наверное, потому что было тепло, светило солнце и вообще - каникулы, что уж там грустить! Солнышко запел какую-то импровизацию на цветочном языке, похожем одновременно на китайский и английский и его бодрый голос разносился по окрестностям вместе со щебетом птиц. По дороге всей компанией зашли в торговый центр. Компьютерный магазин Тиви проигнорировала, заметив, что продавец светлый парень, но владелец магазина - чужак. Зашли в дальний магазинчик, в котором худощавый дядька в спортивном костюме продавал компьютерные аксессуары и рыболовные принадлежности и купили СД-карту по маминой кредитке.
    Подойдя к подъезду, домой сразу не пошли, усевшись на скамейку и любуясь, как малыши на детской площадке с радостным визгом носятся друг за другом.
    - Тиви, а ты можешь стать совсем маленькой, как в детском саду? - лукаво поинтересовался Солнышко.
    - На Венере - да, - улыбнулась венерианка. - Это не так просто.
    Солнышко смотрел на детскую площадку, где на качелях раскачивалась девочка его возраста в зелёном хлопковом костюмчике. Девочка словно почувствовала его взгляд, обернулась и глаза их встретились. Впрочем, она сразу же как будто потеряла интерес к мальчику, но Солнышко почувствовал мягкое прикосновение ко лбу, тонкие пальчики прошлись по лицу, волосам и пока Солнышко соображал, что это было, ощущение исчезло.
    - А наша Космическая Мама сможет справиться с вампирами, - спросил он, - когда... когда...
    - Когда все обитатели Тонкого Мира сделают Выбор - да, - подтвердила Тиви. - Одним дуновением мысли. Она очень сильная, Солнышко. Вместе с Космическим Папой они могут создавать звёзды, планетные системы и зачинать разумные цивилизации, как это было и с людьми на Семье.
    - Ух! - Солнышко даже встал со скамейки от возбуждения. - А ты не боишься вампиров?
    Тиви задумчиво посмотрела на мальчика.
    - Ты в курсе, как Иисус ходил по воде?
    Солнышко открыл было рот, потом закрыл его, прошептав:
    - Ну, нет...
    - У него очень сильное Сердце. Настоящее Солнце. Именно он написал Агни Йогу. Под новым именем.
    Судьба позади скамейки громко замурлыкала. Дети обернулись. Кошка знакомилась с большим дымчато-серым котом, оба громко урчали и тёрлись носами. Потом вместе исчезли в кустах.
    - Блиин! - Мила подхватилась за ними, но тавинья остановила её за руку:
    - Не бойся. Этот котище тоже Агни Йог. Они давно знакомы и чувствуют друг друга на расстоянии.
    - Какой класс! - восхитился Солнышко.
    - Вампиров очень много, Солнышко, - всё тем же задумчивым голосом продолжала Тиви. - Только дети пока ещё пытаются остаться светлыми. Из ангелов не так просто сделать чертей. Но ты уже не такой маленький и сам видел, что творится в электронном мозге планеты - нечего читать, нечего слушать и почти нечего смотреть, хотя серверы переполнены информацией.
    - И кто виноват? - погрустнел мальчик.
    - Тёмные. На Семье, в Космосе, в параллельных мирах - всюду идёт война... Ну вот.
    Тиви сомкнула губы. Из подъезда вылезла пожилая соседка и уселась на скамейке против детей, с вызовом разглядывая венерианку и прислушиваясь к их диалогу. Тавинья поднялась и почти сразу из кустов выбежала Судьба, прыгнув к ней на руки.
    Уже поднимаясь по лестнице, Тиви объяснила мальчику:
    - Она не сама вылезла из дома, эта старуха, у неё в ухе антенна.
    - Так пойдём в парк! Там...
    - ...Там маленькие дети. Как только мы придём, туда понаползёт куча вампиров и мы испортим малышам день.
    Солнышко только вздохнул.
    Дома стояла тишина. Папа с мамой сидели на кухне, примостившись за столом, между ними лежала электронная книга, на плите варилась вермишель.
    - Привет, что читаете? - Мила  сгрузила наполнитель в угол, туда же Солнышко поставил коробки  с кормом. Тиви задвинула туалет в дальний угол возле умывальника и, разорвав упаковку, насыпала древесных палочек на дно. В миски для сухого корма она насыпала детское питание для котят двух видов. Судьба сразу сориентировалась и начала грызть  крестики и нолики, пахнущие сухой рыбой.
    - Есенина перечитываем, - тихо сказала мама и процитировала:
    - Гой еси моя берёзушка
      В чистом поле у реки,
      Тело тёплое как Солнышко,
      Болит Сердце от тоски...
    - Хочешь, мы тебе скачаем начитку стихов? - предложил сын.
    - Не надо... Сейчас всё хорошее, русское начитывается такими гнусавыми голосами, что невозможно слушать.
    - Это да, - согласился мальчик.
    - Скоро приезжает эта... Войтова, - сказал папа. - Куда бы вас отправить от греха подальше?..
    - Отправь нас к дяде Киму! - предложил Солнышко.
    - Ну, можно. Как твой папа, не будет против? - спросил Игорь у Тиви.
    - Он нет, но может быть занят. Сейчас... - Тавинья достала телефон и набрала номер. - Алло, па! Какие у тебя планы на сегодня? Рыбалка? А для нас пара сидячих мест не найдётся? Ой, да ладно... - Она смущённо улыбнулась. - В общем, мы идём.
    Тиви повернулась к семье Тереховых.
    - Солнышко, Мила! Бегом за купальными костюмами!
    - Ну вот и отлично! - расслабился папа, выведя из-под удара детей. - Не идите только с пустыми руками, купите чего-нибудь съестного, а то Киму вечно недосуг за продуктами съездить, - улыбнулся он.
    Ким Венуров был не просто рок-музыкантом и собирателем раритетов, он закончил технологический институт с отличием и мог починить любой, даже самый древний мотоцикл. Он являлся инженером-разработчиком, модифицировал пищевые агрегаты, кормившие население Научгородка и синтезировавшие из ржаных зёрен и рапса белковую массу-полуфабрикат, идущую на изготовление хлебных изделий и, кстати, топлива. Белорусские пищевые продукты славились своей экологичностью и экспортировались практически во все страны мира. Жена Кима, Мира, тоже была инженером-технологом и занималась сборкой запасных электронных блоков для российских спутников.
    Маленькая компания во главе с Милой вышла из дому и повернула направо, в сторону сосновой рощи, чтобы сократить путь. По дороге все расслабились, начали балагурить и шутить. Солнышко гладил на ходу Судьбу, сидевшую на плече. Он переводил взгляд с Милы на Тиви, потом спросил:
    - А что это у тебя за имя, венерианское?
    Та рассмеялась.
    - Нет, Солнышко. Так меня зовут папа с мамой. Тив-тив - так щебечут синички.
    Солнышко и Мила рассмеялись. В роще было свежо, пахло земляникой и соснами. По крутым тропинкам с холма на холм среди деревьев бегали дети из спортивной школы. В руках они держали лыжные палки и мальчик понял, что идёт подготовка к лыжному сезону, даже поговорку вспомнил - готовь сани летом - которую любила повторять их учительница белорусского языка. Он сказал это девочкам и Мила добавила, что учительница белорусского сейчас сказала бы свой любимый комплимент мальчику - назвала бы его "малайцом". А тем, кто отвечал какую-нибудь ерунду, она говорила "Смешна!" - и отправляла на место, двоек она никогда никому не ставила.
    - А ты видеокамеру взяла? - спохватился мальчик.
    Мила кивнула. Подойдя к железной дороге, отряд пропустил маневровый тепловоз, погудевший приветствие, и через десяток минут уже входил во двор к Тиви. Девочка жила в двухэтажном коттедже, оплетённом диким виноградом, с небольшим участком, на котором росли ягодные деревья, которые её папа посадил в день рождения дочери. Деревья приносили чернику и малину, которые росли гроздьями, почти как виноград. Эти чудеса природы были почти полностью вырублены сто лет назад, но Ким умудрился найти саженцы и привёз в Беларусь. Все думали, что такие деревья растут где-то в Сибири, но близкие друзья знали, что это - память о родной планете. А соседи только диву давались и каждую весну просили отрезать веточку для своего участка.
    - Привет, па! - громко хлопнула в ладоши Тиви.
    Венуров выглянул из гаража.
    - Сейчас! - раздался лязг металла, шорох шин и папа девочки, весело улыбаясь, с обнажённым торсом вышел наружу. - Ну что, по бабам или на рыбалку? - обратился он к мальчику.
    - На рыбалку! - Судьба соскочила с плеча мальчика, подбежала к Киму и потёрлась о его ноги.
    - Тогда занимайте места. Мы с Мирой уже готовы.
    Мила протянула ему пакет с консервированными горошком и фасолью.
    - Мы вам нормальную еду принесли, а то Тиви говорит, вы одной килькой завтракаете.
    - Ну почему одной, с соусом, - пошутил тот, взял пакет и скрылся в доме. Когда он снова вышел во двор, дети уже расселись в салоне ГАЗели. В руках заядлый рыболов нёс снасти и коробочки с "научным методом", то есть самые разные приманки и подкормки, начиная с мушиных личинок и заканчивая пенопластовыми горошинами с запахом аниса. Следом за ним вышла Мира, щурившаяся на солнце. В руках она несла рюкзачок со съестным.
    - Хотите на настоящих телепузиков посмотреть? - предложил Венуров, складывая спиннинги в багажник.
    - На настоящих? - заинтересовался мальчик.
    - Абсолютно, - серьёзно подтвердил рыболов. - Даже с антеннками на голове. По пути будем проезжать.
    - Здорово! - Солнышко придерживал кошку, рвущуюся к рулевому колесу.
    - А ещё у нас есть куча детских раритетных пластинок. Советских. Скажи папе, пусть приходит, поможет оцифровать. Кстати, мог бы с нами поехать.
    Солнышко кивнул и уселся поудобнее со своей питомицей на коленях. Мила села за сиденьем водителя, Тиви устроилась по правую руку от него и открыла форточку.
    - Как жарко в машине...
    - Сейчас включу кондиционер, - сказал ей папа и поправил вентиляционные решётки на передней панели, завёлся и дал задний ход, разворачивая машину. В руке у него была трубка, он набрал номер и включил громкую связь.
    - Алло, Терехов! А ты что с детьми не пришёл?
    - Да так, - послышался голос Игоря, - занялись тут...
    - Бросайте всё, выходите на дорогу, мы вас подберём.
    - Вы уже едете? - голос был неуверенным.
    - Да! Только плавки не забудь и жену!
    - Ну, хорошо, - рассмеялся Терехов-старший. - Мы идём.
    - Давайте!
    - А теперешних дисков детских у вас нет? - спросил Солнышко, когда папа дал отбой.
    - Есть! - с готовностью подтвердил Ким. - Но сейчас надо выбирать, и очень внимательно. А до перестройки можно было покупать все пластинки подряд - на всём был знак качества. Подделок в магазинах не держали.
    - А сейчас много подделок?
    - Много, - помрачнел Венуров.
    - Это вампирские подделки! - сделал вывод из своего личного опыта мальчик.
    - Эти "подделки" выпускаются специально, - вмешалась Мира, откинув со лба длинную чёлку и повернувшись к детям. - И не вампирами, а обычными людьми, русскими.
    - Неправда, - перебил её муж. - Все русские сейчас под давлением.
    - Под чьим? - Солнышко сунулся между сиденьями, чтобы лучше слышать.
    - Русские только подчиняются силе, американцы же полностью легли под пришельцев. Это все знают. Серые обеспечили им прорыв в технологиях, а Советскому Союзу - хаос и бардак.
    - То есть на первого президента России давили пришельцы? - спросила Мила, немного знавшая новейшую историю.
    - Никто ни на кого не давил, - поморщился Ким. - Он сам по себе предатель и скрывается сейчас от возмездия в Америке. Давили на светлых руководителей в президиуме. А когда те ушли со своих постов, пришли американцы и предложили русским новый проект Конституции в рамках большой перестройки, вставив туда пункт о внешнем управлении из Вашингтона. И народ подписал, не читая... Весь бардак, хаос и вообще полный даун происходит с тяжёлой руки американских власть имущих - архонтов. Вот они - настоящие вампиры, сами американцы от них стонут. А в России книги выпускаются только с описанием ведьм, колдунов, боевых киборгов, виртуальных и звёздных войн, бесконечного секса и прочей дряни. Фильмы снимаются такие же. Более-менее нормальное кино можно посмотреть только на центральных каналах ТВ, но и там все сюжеты раскручиваются под песни на английском. Мира смотрит много, она может больше рассказать.
    - Да что тут рассказывать, - хмуро бросила Мира. - Всё и так видно и слышно. Практически вся русская музыка депрессивная или низкокачественная, только такую пропускают цензоры, аудиокниги, посвящённые любви к родине, да и просто любви, невозможно слушать, такими погаными голосами они начитаны. Нормально вообще живётся лишь американским подстилкам. Телевидение, радио захвачены, всюду в директорате американские ставленники, которые банят все важные новости. А то, что пропускается - это мишура усыпляющая. Сейчас просто народ начал понимать, что происходит, и на ТВ вынуждены пускать антиамериканские ролики. Правду же о том, что мы - настоящая англо-саксонская колония, как когда-то Индия, на ТВ не скажут. Если бы в Думе заседали свои, патриоты, мы быстро прижали бы всех вампиров. Но в колониальной стране с утраченным суверенитетом это невозможно. Русь уже 25 лет в оккупации и всё, сделанное с любовью давят, глушат, грабят и насилуют русских авторов и режиссёров. Вы же сами видите, что в интернете творится - порно и насилие, порно с насилием, насилие с порно... Все писатели, художники, певцы, которые несмотря ни на что утверждают на Руси любовь и независимость - это герои.
    - Но что тогда делать? - Солнышко прижал к себе кошку и обнял её покрепче.
    - Есть силы, сопротивляющиеся оккупантам, - громко, заглушая шум мотора и шин, сказал Ким. - Народное Освободительное Движение засвободу.рф уже собрало под георгиевскую ленточку много людей, они дадут российскому президенту добро на чрезвычайные полномочия. Он вычистит в правительстве всех американских шпионов, как это сделал белорусский президент и детские книжки снова станут добрыми... Вы же видите, как поднялся Китай за те 25 лет, в которые американцы нами занимались. А какие в Китае девушки, да! - Он подмигнул Мире и рассмеялся. - Так что, малыш, за всеми твоими вампирами торчат серые американские уши. Никогда мы, русские, не были вампирами, и на законы западные мы чихать хотели, мы по совести живём, а не по закону, только потому и выдержали четверть века гнёта. Из русских не так просто навозных жуков сделать.
    - Не все.
    - Что?
    - Не все серые уши - американские, - безразличным тоном произнесла тавинья.
    Машина остановилась, дверь отъехала в сторону и в проёме показался Терехов. Он влез в салон и, перегнувшись через спинку переднего сиденья, пожал руку Венурова. За ним вошла Лада. Мира повернулась к салону и предложила с улыбкой:
    - Хотите малины с нашего дерева?
    Солнышко закивал.
    - А кто хочет мороженку? - Ким, вновь обретший положительный настрой, потряс плюшевой крыской, которая лежала у него на приборной доске.
    - Все хотят! Саюшка, ты крысками игрушечными питаешься?
    Судьба, только и ждавшая приглашения, снова полезла вперёд. Солнышко удерживал её за задние лапы. Мила наклонилась:
    - Иди ко мне, пушистик! - сняла с колен мальчика кошку и устроила  у себя. - Она ест мороженое? - спросила она у Тиви.
    - Не знаю, не предлагала... - девочка выглядела уставшей и безразличной. Она смотрела на проносящиеся мимо придорожные деревья и размышляла о чём-то своём. Тереховы тоже молчали. Папа перебирал лямки рюкзака, а мама смотрела в окно и всё поправляла волосы, которые сбивались ветром и лезли в глаза.
    Зато у мальчика настроение было радужное, он во все глаза смотрел по сторонам, оставив беспокойства и тревоги за кормой космического корабля ГАЗель, капитаном которого он себя представлял.
    - А где телепузики? - громко спросил он присутствующих.
    - Телепузики будут. Сейчас на заправку заедем.
    Машина свернула и остановилась. С правой стороны стояла качалка, с левой ящик с тупой надписью "Для органических отходов населения". Ким вышел и скоро вернулся, раздав каждому по пачке пломбира. Пока он заливал топливо, Солнышко успел вымазать Судьбе вибриссы мороженым и той хочешь-не хочешь пришлось попробовать человеческого детского питания. Кошка облизывалась и поглядывала за борт. Поездка не доставляла ей удовольствия, она с большим удовольствием прогулялась бы сейчас по травке.
    - Потерпи, потерпи, милая, скоро будет травка... - угадала её мысли Мила.
    Машина тронулась.
    - Родина, мальчики и девочки, это не финансы и технологии, это друзья, - сказал Ким. - Вот на Венере у меня есть друг Сашка, он всё любил в детстве с попрыгунчиками наперегонки бегать, а те всё время его обставляли. Так он залез в отцовскую библиотеку и прочитал "Трёх мушкетёров". Они с друзьями наломали орешника и начали сражаться на шпагах, и вот здесь уже Сашка сделал прыгунов. Лучший друг был, да.
    - А кто такие попрыгунчики? - спросил Солнышко.
    - Да, такие зверьки, похожи на обезьянок, но разумные.
    - И что, они так плохо держат шпагу?
    - Нет, - рассмеялся Венуров, - просто у Сашки обнаружился талант к фехтованию, он и сейчас этим видом спорта занимается.
    - А ещё твой Сашка увлекается магией, - с осуждением сказала Мира.
    - Да ну, перестань, все люди немного увлекаются магией, и светлые, и тёмные.
    - Ничего хорошего в этом не вижу, - буркнула Мира.
    Ким достал из бардачка ароматизатор с запахом ландыша и повесил над вентиляцией. В машине и так уже было прохладно, а когда  по салону разнёсся свежий аромат цветка, атмосфера стала совсем как в лесу. Тиви пошевелилась и прикрыла форточку.
    - А вот и телепузики!
    Солнышко во все глаза смотрел на дорогу. Они проезжали какое-то село и на обочине действительно стояли кругленькие разноцветные бочонки-контейнеры с антеннками на крышках.
    - Ну натуральные телепузики!
    Мила вытянула голову, чтобы лучше рассмотреть и засмеялась.
    - А вот ещё!
    До выезда из села дети насчитали дюжину разноцветных мусорных контейнеров с антеннами на голове, так похожих на персонажей известного малышкового сериала. Машина свернула с шоссе на грунтовую лесную дорогу и Ким сказал, что уже скоро.
    - Сейчас покажу вам домик, здесь жанчынка живёт. В прошлом году познакомился. У неё гараж сгорел, так она из мотоцикла цветочную клумбу сделала, сейчас будем проезжать... Вот, видите - окна с орнаментом? А вот мотоцикл. Алюминий с него сняли, а так вообще... Одна она живёт, но хорошая такая, весёлая, лет тридцать ей. Честно, дали б мне пенсию рублей сто пятьдесят, переехал бы сюда. Природа, спокойствие, река под боком, только комаров много по вечерам.
    Мира только усмехнулась. С правого борта показалась синева воды. Какое-то время микроавтобус ехал вдоль рукава, потом показался съезд и машина остановилась. Судьба спрыгнула на пол и нетерпеливо мявкнула, царапнув лапкой дверь.
    Все высыпали на траву. К широкой и спокойной реке вела тропинка, справа росли ивы, а левее шёл пляж, плавно переходящий в высокий берег. На поляне перед ивняком лежали напиленные короткими батонами дрова, чернело кострище. Старая кряжистая ива невдалеке от стоянки была разбита отдыхающими на щепу.
    Девочки сразу посбрасывали футболки и джинсы, блаженно растянувшись на пляжике, Ким принялся распаковывать снасти. Мира ему помогала, а Солнышко пошёл собирать щепу на распал в найденный тут же пакет.
    Ивовые дрова долго не хотели разгораться, но щепа горела ярко и сильно, словно порох. Папа помогал мальчику, дул изо всех сил на угли и наконец костёр запылал ровно и жарко, брёвнышки долго разгорались, зато горели долго и выгорали полностью. Судьба, почувствовавшая волю, носилась по пляжу за стрекозами, за Судьбой носился Солнышко с камерой наперевес, словно юный фотоохотник, и ловил самые смешные моменты: вот Судьба нашла лягушку, вот она сбила на лету неповоротливую стрекозу, вот она распугала мальков на мелководье, а вот забирается на иву, цепко хватаясь коготками за шершавую кору. Наконец, устали все - девочки от солнца, Солнышко и его пушистая подруга от беготни, мужчины от безрыбья - и собрались купаться. Ким вообще лёг на мелководье между двух спиннингов и закурил. Солнышко заметил, что папа знает способ лечения плохих привычек, что привычки - это плохие программы в голове, и их можно стирать и править, на что рыбак ответил, что у него уже не программа, у него физиология. Солнышко спросил, что это такое - физиология и Венуров сказал, что это как ароматизатор в машине - запах - это программа, а живой цветок - физиология. Потом Мира настругала ивовых прутиков и позвала всех жарить хлеб на костре.
    Когда начался клёв, солнце уже заходило. Ким и Мира таскали окуней и лещей, Лада им помогала, девочки лениво играли в песке с кошкой, а Солнышко с папой сидели у костра. Папа, кажется, расслабился, достал из рюкзака электронную книгу и диктофон, предложив сыну:
    - Хочешь, почитаю вслух?
    Солнышко закивал, он очень любил аудиокниги, особенно в исполнении папы.
    Устроившись на просушенной возле костра траве со скрещенными ногами, папа одел на шею диктофон и начал читать. Ким в этот момент поймал крупного леща и крикнул, чтобы несли камеру, папа отвлёкся на секунду, но потом, чтобы не сбиваться, уже не обращал ни на кого внимания. Через несколько минут подошли девочки и тоже уселись возле костра. Кошка, которая, в отличие от других животных, огня почти не боялась, устроилась тут же. Скоро совсем стемнело. Папа читал Леонида Пантелеева, истории о героях, и успел подустать. Когда язык начал заплетаться от усталости, он сделал перерыв. Мила обняла папу и сказала, что он настоящий декламатор. Папа расчувствовался и сказал, что ему просто нравится читать для детей, распрямил затёкшие ноги и пошёл посмотреть на пойманного леща.
    Солнышко подбросил дров, включил камеру и стал снимать костёр, потом поднял камеру вверх и сказал:
    - Мила, посмотри, звёзды какие...
    Девочки тоже смотрели на звёздное небо, потом Мила сказала:
    - Тиви, что с тобой?
    Та устало откинула прядь со лба.
    - Он сильный, гад... - прошептала она.
    - Кто? - встревоженно спросила Мила и вдруг поняла: - Так это ты с Рахуевым всё это время...
     - Солнышко прикрываю... тяжело...
    Мальчику сразу стали безразличны звёзды. Он выключил камеру и нежно погладил девочку по плечу. Она слабо улыбнулась.
    - Не очень из меня... фаервол.
    - Но что мы можем сделать?! - брат и сестра отчаянно смотрели на тавинью.
    - Солнышко, научись... свяжись с Матерью Мира, попроси, пусть что-нибудь сделает.
     - Но разве она так не понимает?
    Тиви вздохнула.
     - Понимает она всё, но без её отмашки ни Космическая Коалиция, ни Патруль Времени открыто вмешиваться не станут. Скорее всего, она хочет, чтобы мы сами справились с этой заразой.
    - А как с ней поговорить?.. Можно?
    - Ну да. С папой твоим она говорила. Он у неё про зетов спрашивал, - Тиви усмехнулась. - Старшее поколение вообще было помешано на поиске братьев по разуму. И нашли, что искали...
    - Я попробую, - решил Солнышко и закрыл глаза. Ему казалось, что космическая Мама должна быть похожа на Милу, он представил сестру и начал усиленно о ней думать.
    - Смотри на Милу, но настраивайся на Маму, - прошептала Тиви.
    Мальчик начал мысленно забираться всё выше и выше в атмосферу, прощупывая  пространство.
    - Солнышко, она не снаружи, она внутри.
    Образ Милы стал чётче, подмигнул мальчику, девочка протянула к нему руки и сразу Солнышко почувствовал спокойствие и нежность. Он сосредоточился на этой точке и тёплые, мягкие руки обняли его за плечи, любовь волной прокатилась по телу и мальчик открыл глаза.
    - Она... здесь... - прошептал он, перебирая в воздухе невидимые волосы. - Смотрит...
    - Молодец! - Тиви выглядела очень довольной. Она взяла палочку и поворошила угли, выбросившие сноп искр в ночное небо. Они так сидели и смотрели на костёр, и Солнышко прислушивался к своим ощущениям. Потом подошли папа с мамой и присутствие Матери Мира постепенно исчезло, но теперь мальчик знал, что она рядом. Потом папа ещё читал, Мила дожигала дрова, они снова жарили хлеб на прутиках, затем ночной клёв сошёл на нет, но все уже валились с ног от сонливости и усталости.
    Когда ГАЗель Кима вернулась в Научгородок, стояла глубокая ночь. Семьи тепло попрощались и Тиви уехала вместе с родителями домой, а Солнышко той ночью, забравшись в постель, спал как никогда крепко. Судьба пушистым комочком свернулась рядом с ним на простыне и тоже спала спокойно, им обоим снилась река, шустрые глазастые стрекозы и вкус горячего, жареного на костре хлеба. Они оба нашли свою точку спокойствия.
17.10.2016
   
 



                66. Самая короткая глава.

    Рассвет был ярким и щебечущим, как венерианская заря. Мила сбросила покрывало, села на кровати и потянулась за массажной расчёской. Выравнивая волосы, щурилась на солнце, чувствуя приятную истому в теле, всегда приходящую после активного отдыха на природе. Открыла окно, вдохнула свежего воздуха, вспомнила, как Солнышко вчера носился с кошкой по пляжу и тихо рассмеялась. Выйдя в прихожую, постучалась в комнату к брату. Не услышав отклика, толкнула дверь. Солнышко не спал, лежал на животе, положив перед собой планшет со светящимися картинками и увлечённо в чём-то разбирался. Услышав наконец, что он не один в комнате, обернулся и радостно воскликнул:
    - Привет! Знаешь, как на китайском будет "рот"?
    - Знаю, - усмехнулась сестра. - Но ты скажи.
    - Жуй! Жуй-жуй, жуй-жуй! - развеселился малыш.
    - В китайских сказках герои часто пользуются жезлом жуи, исполняющим желания, - сказала Мила. - Такая волшебная ложка. А знаешь, как по-китайски будет "диван"?
    - Как?
    - Шафа. А "живот" - дужы. Сильный. Чтобы были силы, нужно питаться, Солнышко. Слезай с шафы и пошли готовить завтрак, я очень голодная.
    Мальчик схватил планшет и перевернулся на спину.
    - Мама вчера макароны сварила, там должно было остаться, - сказал он.
    В квартире стояла тишина, двери в папин Кабинет и мамину Гостиную были прикрыты. Дети на цыпочках прошли в кухню, заглянули в холодильник и достали кастрюлю с вермишелью. Разложив её по тарелкам и подогрев в микроволновке, уселись завтракать.
    - Лапша долголетия, - сказал мальчик, наматывая вермишель на вилку и отправляя в рот. - Достань масло.
    Мила взяла пачку сливочного масла из холодильника и, отделив пару кусочков вилкой, положила себе и брату.
    - Приятного аппетита. Там контейнер с малиной стоит, по-моему. Наверное, тётя Мира передала.
    - Угу, потом съедим. Представь, я недавно ел кашу и хотел положить туда масла, - начал рассказывать с набитым ртом Солнышко. - Открываю холодильник, смотрю - на пачке написано 80 процентов, думаю - не скачалось ещё. Так и кушал.
    Девочка рассмеялась:
    - Жуй, а то твоя лапша долголетия остынет, пока будешь болтать.
    Солнышко, тыкая левой рукой в планшет, а правой наворачивая лапшу, быстро закончил с завтраком и побежал менять воду кошке, которая всё это время смирно сидела на полу и ждала, когда на неё обратят внимание.
    - Наложи ей влажного корма из пакетика, - сказала Мила.
    Солнышко залез в холодильник и достал синий пакетик, поболтал им в воздухе.
    - Саюша, будешь Феликса?
    Феликс пришёлся Судьбе по вкусу. Вылизав сначала всё желе, она принялась за кусочки тунца и в пару минут справилась со своим завтраком, на отсутствие аппетита она не жаловалась.
    - Ну что, пошли на улицу? - предложил ей Солнышко. Кошка с готовностью мурлыкнула и побежала ко входной двери. Мальчик пошёл следом и только сейчас заметил у порога две пары чужой обуви.
    - Мила-а, - позвал он. - А у нас гости.
    Девочка подошла и внимательно посмотрела на обувь.
    - Женская, - определила она. - Никак ночью папина мама с сестричкой пожаловали из Европы.
    - Войтова - это папина мама? - удивился малыш.
    - Да, - поморщилась Мила. - И наша бабушка. И тётя. - Девочка потёрла затылок. - Собирайся, Солнышко, мы идём к Венуровым.
    Через рощу шли молча, у Милы явно испортилось настроение. Солнышко, глядя на неё, тоже погрустнел, только Судьба, ехавшая на его плече, выглядела довольной жизнью. Уже пересекая железнодорожную насыпь, девочка вспомнила, что забыла позвонить подруге.
    Тиви ответила сразу, словно сидела и ждала возле телефона. Она, как всегда спокойно, приняла известие о приезде европейских родственников и сказала, что будет ждать друзей в саду.
    Садовый участок у Венуровых был небольшой, они ничего не высаживали, только собирали груши и яблоки с растущих на нём деревьев, но последние пока не созрели, а вот черничное и малиновое деревья прогибались от тяжёлых сладких гроздьев ягод. Девочки, усевшись на скамейку под малиной, наблюдали, как резвятся Солнышко и Судьба.
    - Представь, - сказала Мила, - сегодня китайский начал учить.
    Тиви кивнула.
    - Я вчера у него из головы вирус-глушилку убрала.
    Они помолчали, потом Мила добавила:
    - Он китайскую классику любит. Часами может слушать, засыпает под неё.
    Тавинья ничего не ответила, подняв голову и подставив глаза небу.
    - Что Рахуев?.. - тихо спросила девочка.
    - Сдерживаю пока, - Тиви глубоко вздохнула.
    - Надо что-то придумать.
    - Надо.
    Солнышко и Судьба подбежали к ним, кошка ласкаясь, потёрлась о ногу венерианки. Мальчик сказал, волнуясь:
    - Я вчера на детской площадке видел девочку... - он неуверенно смотрел на сестру.
    - Солнце, любую девочку, которая с тобой будет общаться, тут же начнут прессовать вампиры, - серьёзно проговорила Тиви.
    - Любую?
    - Любую светлую.
    Уголки губ у мальчика дрогнули и опустились.
    - Не плачь, только не плачь! - сестра привлекла его к себе и крепко обняла. - Представь, что я твоя девочка.
    - У-у, ты взрослая... - Солнышко сжал зубы и начал храбриться: - Вот соберёмся всей школой и всех вампиров отправим в тюрьму!
    - Обязательно, малыш! - Мила обняла его ещё крепче. - Раньше или позже так и будет.
    - Хочешь, я тебе про Венеру расскажу? - протянула руку Тиви и погладила мальчика по голове.
    - Хочу! Мы хотим! Судьба тоже с Венеры, правда?
    - Правда, дружок, с Венеры, - улыбнулась тавинья, но начать рассказ не успела - из дома вышел Венуров.
    - Привет всем! - он глянул на деревья. - Малина совсем поспела, да и черника тоже... Принести вам лестницу, будете собирать?
    - Потом, - сказала Тиви.
    - Потом так потом, - Венуров нахмурился, теперь стало заметно, что он не выспался. - Папа ваш звонил, - сказал он Миле. - Можете у нас пожить, пока ваши родственнички не умотают.
    Мила какое-то время смотрела на него, потом достала телефон.
    - Алло, па! Всё серьёзно?
    - Да, дочка, - послышался невесёлый голос Терехова. - Они приехали ночью. У моей сестры маленький ребёнок. Мы отдали им Гостиную, а вы пока будьте лапочками, поживите у Кима.
    - Нет, - твёрдо сказала Мила, - мы вас одних не оставим.
    - Это наша проблема, - вздохнул папа. - Будьте послушными...
    - Нет, мы сейчас идём, - оборвала Мила, Венуров показал на машину и сделал выразительное лицо. - Мы сейчас приедем.
    - Я на работе, - обречённым голосом сказал папа. Девочка выключила телефон.
    - Я с вами, - Тиви встала со скамейки.
    Венуров только головой покачал.
    - Ну, если что, Мира вам выделит комнату, - сказал он и пошёл к ГАЗели. - Садитесь.
    В здании библиотеки было прохладно и тихо. Дети зашли в читальный зал и Мила поздоровалась с девушкой-библиотекаршей:
    - Здравствуйте, мы к папе!
    - Здравствуй, Мила, здравствуй, Солнышко! Игорь в серверной, - указала она вглубь библиотеки.
    Дети прошли в хранилище и открыли оцинкованную дверь с надписью "Посторонним вход воспрещён". Мила посмотрела влево, вправо вдоль металлических шкафов с индикаторами.
    - Па! Ты здесь?
    - Ау, - откликнулся откуда-то из глубины зала папа. Он появился в проходе со стопкой винчестеров в руках, выглядел он усталым и невыспавшимся. - Хвалёная европейская оптика! - бросил папа в сердцах. - Подождите меня здесь, оформлю списание и вернусь.
    Он вышел из серверной. Дети расположились в креслах  у стены. Когда папа вернулся, Тиви сказала ему:
     - Вам ночью дали выпить кофеиновую таблетку, поэтому у вас бессонница.
    - Кофеиновую таблетку? Кто дал?
    - Тот человек, который живёт у вас в квартире. Кстати, у вашей матери и сестры, которые сегодня приехали, в телефонах стоят такие же приложения, как у Рахуева. То есть они видят мысли мальчика и будут пытаться создать ассоциативные связи. Завампирить, одним словом. Поэтому ему действительно лучше пожить у нас. - Последнюю фразу она сказала уже мальчику.
    - Но что им нужно, этим... из Европы?! - Солнышко смотрел на Тиви, но ответил ему папа.
    - Они хотят прописать у нас в квартире свою девочку. У них у обеих двойное гражданство.
    - И если вы будете сопротивляться, то не будете спать, - закончила тавинья. - Вам не дадут работать, Игорь Николаевич. Американцам очень не понравились истории о героях, которые вы вчера начитывали и политические диалоги, которые вёл мой папа. Готовьтесь оба к наказанию.
    - Но ведь ты говорила, что ваши прикроют, если что!
    - Наши... - Тиви грустно усмехнулась. - Наши работают незаметно, поэтому лучше надеяться на себя. Неизвестно, когда Космическая Коалиция соизволит вмешаться открыто.
    Наверху кто-то побежал. Потом по потолку раздались глухие гулкие удары, один за одним.
    - Да, они всё видят и не думают отворачиваться, - сказала тавинья.
    - Проще говоря, мы один на один с этой серой заразой, - Мила потёрла лоб. - И ещё этот старый вампир Рахуев...
    - Вашу семью решили уничтожить, Игорь Николаевич. Руками белорусских и российских спецслужб, да и просто подрядив соседей по дому. Никакое самое светлое правительство вас не спасёт. Серым подчиняются все люди, запомните это и не ищите помощи на стороне.
    - А ты не боишься такое говорить?
    - Я не боюсь смерти, - ответила венерианка.
    - Так, - сказал папа. - Нужно съездить в больницу и выписать снотворного.
    - Бесполезно, Игорь Николаевич, - Тиви выглядела спокойной, как всегда. - Как только вы принесёте снотворное домой, его заменят на пустышку. Вы должны понимать, что вампиры контролируют всё, и вы сами и ваша семья живы до сих пор только потому, что должны в будущем, и как можно скорее, стать тёмными. Таков план серых пришельцев. А потом... Можете на заднем стекле своей машины вывесить надпись: "Ты следующий". Лучше на английском, чтобы всем понятно было.
    Из кресла раздались странные звуки. Все обернулись. Солнышко плакал, размазывая слёзы по лицу.
    - Я не хочу-у вампиро-ом! - проговорил он.
    - Так, - произнёс папа совершенно спокойным голосом, беря пример с венерианки.  Поскольку свободных кресел не осталось, он сел прямо на журнальный столик. - И что же делать?
    Тиви встала и повернулась к Тереховым.
    - Мы просим Маму и Папу убрать серых пришельцев с нашей планеты. Повторите.
    - Мы просим Маму и Папу убрать серых с нашей планеты, - повторили все хором.
    - Ради детей Семьи.
    - Ради детей Семьи, - повторил папа.
    - Вас услышали, - улыбнулась венерианка. - Вечером объясните ситуацию вашей маме.
    В этот момент Солнышко согнулся в кресле, держась руками за сердце.
    - Рахуев! - выдохнули все (на самом деле Рацеев в этот момент пресанул меня - И.С.).
    - А это реакция серых на вашу просьбу, - сказала Тиви. - Придумайте, как обезвредить вашего соседа, я не могу его бесконечно сдерживать.
    - Да я на своей страничке обо всём напишу! - грозно сказала Мила, обнимая брата. - Вся школа будет знать, что в восьмой квартире чёрный маг живёт!
    - Игорь Николаевич, вы должны понимать, что для ваших детей лучший выход - защита Космической Коалиции, иначе они все станут донорами. Этот чип в голову вашему мальчику, конечно, встроили серые. Только они действуют такими методами. Но - повторяю - всё контролируют Папа с Мамой, это испытание для людей - последнее, самое жёсткое. Скоро всё закончится.
    Все подавленно молчали.
    - Кстати, - добавила Тиви. - Игорь Николаевич, установки в вашем подсознании на алкоголь и секс тоже сделаны, скоро их активируют. Тонус и интеллект вам также понизят, будьте уверены. И не надейтесь обмануть серых - им известны и ваши мысли.
    Папа помотал головой.
    - А что вообще представляет собой этот сканер мыслей?
    - Визуальный отображатель с искусственным интеллектом, который комментирует эмоции мальчика.
    - Что, прямо голосом?
    - Да, - она повернулась к мальчику. - Если тебя обижают, ты просто сосредотачиваешься на точке спокойствия и получаешь духовный щит.
    - Но этого мало! - воскликнула Мила. - Папа! Как ты можешь принимать таких гостей, ведь это они тебя в психушку отправляли! А теперь они Солнышко будут доводить!
    Тиви в это время смотрела на мальчика. Он гладил кошку, сидящую на коленях, лицо его расслабилось, он задышал ровно и спокойно,
    - Ну вот, - удовлетворённо сказала тавинья. - Так и будешь общаться с Мамой, ощущениями. В тебе живёт частичка Её духа, так же как в Судьбе - частичка моего.
    - То есть Судьба - это маленькая ты? - открыл глаза малыш.
    - Именно.
    - Я знаю, это называется аватар! - улыбнулся Солнышко.
    - Не аватар, а аватара. Аватара Матери Мира живёт на Семье, в России, в Москве. - Все изумлённо посмотрели на венерианку. - Скажу больше - у неё несколько аватар, это девочки и молодые женщины. Именно они организуют события как масштабные, так и мелкие.
    - А зачем вы прилетели на Семью? - спросил Солнышко.
    - Мы прогрессоры, - коротко ответила Тиви. - Но это секрет.
    Солнышко обнял кошку.
    - А как Судьбе может быть три года, если вы на Семье живёте уже больше?
    - Не три года ей, - сказала Тиви. - Слава Космосу, у вас паспорта для кошек необязательны...
  В серверную вошла девушка Света из читального зала.
    - Игорь Николаевич, дети пришли в кружок.
    - Да-да, - быстро произнёс папа. - Уже иду. - Он сделал пригласительный жест маленькой компании. - Идёмте в читальный зал, кружковцы собрались.
23.10.2016


   67. Кружок.

    - Ну что, девочки, поговорим про интернет? - Папа улыбнулся двум девушкам, сидящим за одним столом. - Поскольку холодная война с Западом и не думает прекращаться, будем вместе искать национальное программное обеспечение для своих компьютеров и мобильников. Так получилось, что русские испокон веков жили одной семьёй. До революции всех объединяло православие, после - идея общего блага. Одно другого, кстати, не отменяет. У нас никто не преследует людей за их взгляды. Русские вообще склонны создавать общество, в котором деньги не играют главной роли. Но у всего должен быть хозяин - с деньгами или без них, и это очень важно. Антивирус у русских патриотов стоит один - Касперский-заступник. Россиян он взял под свою бесплатную защиту. Браузер и поисковик тоже известен - это Яндекс. Пишут про него всякое, но русским лучше использовать именно его. В браузере, кстати, и подсказки есть в дополнениях про фаерволл, например. Проблемой остаётся сама система. Я знаю одного хакера, который умеет убирать шпионские обновления из системы Виндовс, дистрибутив этот я вам дам. Это не та система, которую я выкладывал в интернете, ту американцы уже заблокировали. Если же сами станете выбирать сборку, ориентируйтесь на русские атрибуты - российский флаг в гаджетах, например. Вообще, в будущем Россия скорее всего перейдёт на Линукс. Уже переходит. Я пробовал ставить русскую версию Open Suse, но она пока совсем сырая, её на коленке делали. Да, забыл, национальной социальной сетью стихийно стал Контакт. Их прессуют, они даже дизайн под фейсбук переделали, но пока держатся. В будущем у нас, конечно, будет и национальный фаерволл на серверах, как в Китае. Но пока Россия не вернула суверенитета, говорить о чём-то сложно. Ставить западные программы и антивирусы на компьютер, подключённый к интернету опасно из-за слежки, ведь неизвестно, кем вы станете в будущем. Ложиться под американцев тоже не советую, предателей никто не любит. В Древней Руси вампиров презирали и давили, а предпринимательство русские купцы воспринимали как служение и вкладывали заработанное в науку, культуру и, куда деваться, - в религию. Такими алчными и агрессивными, как сейчас американцы, русские никогда не были. Нам стёрли и переписали историю, многие великие деятели Руси - например, Карамзин, написавший многотомную историю государства Российского, - были просто масонами, то есть работали на Запад. И били эти твари в первую очередь по культуре. Знали, куда... Восстановить реальный ход событий предстоит вам. Уже сейчас достоверно известно, что древность русского народа исчисляется многими тысячелетиями, мы гораздо древнее, чем нам внушают. Праязык русских, кстати, был близок современному белорусскому. Русичи говорили тремать (держать), мовить, казать, гутарить (говорить), забавляться (развлекаться), арать (пахать), дивиться (удивляться) и т.д. И унизительное прозвище "язычники" придумали для русских патриотов лёгшие под Византию бояре. Современная церковь снова идёт по этому пути, стелясь перед Ватиканом. Короче, мы не впервые попадаем в оккупацию. Раньше выбирались, выберемся и на этот раз. В любом случае, не доверяйте официальной пропаганде, думайте и не доверяйте. - Папа перевёл дыхание. Две девушки с полным безразличием смотрели в потолок, а Солнышко, усевшийся за один из столов вместе с Милой, начал ёрзать. Папа спохватился. - Но мы об интернете. Вы можете подумать, что ломаные программы, особенно репаки из сборок, за вами не следят и не вмешиваются в работу компьютера. Так вот - это не так. Все известные авторы сборок лежат под американцами, Зверь, Белофф, Онохов и Лёха - все. Возможно, вы найдёте программы с ключом, патчем или кейгеном, которые не будут за вами шпионить. Но это маловероятно. Из драйверпаков скачивайте вот этот, - папа написал название на стенде. - Конкретно в нём собраны все сборки. "Оффис" незасвеченный  с ключом, редакторы видео- и аудио- у меня есть, дам вам позже. Какие вопросы?..
    Солнышко снова заёрзал на стуле и прошептал сестре в ухо:
    - Мила-а, у меня в попе гудит, сильно... Я не могу дальше сидеть.
    Мила сжала зубы так, что ямочки на её щёках стали ещё глубже.
    - Пойдём на улицу, - прошептала она и кивнула тавинье.
    Дети вышли из библиотеки. Солнышко ходил туда-сюда возле забора, Мила стояла на крыльце, притопывая ножкой, Тиви наблюдала за голубями, бегающими возле мальчика. Когда две безразличные девушки ушли, вышел папа и молча остановился возле детей.
     Солнышко спросил у тавиньи:
    - А кто она, маленькая Матерь Мира? Скажи!
    - Она не маленькая, - ответила Тиви. - Она взрослая женщина  и её сейчас сильно прижали. Её муж - вовсе не муж, а такой же агент, как в вашей квартире. Но хуже всего, что её держит в кабале её продюсер.
    -  Продюсер? Так она певица? - воскликнула Мила.
    - Да. И эта тварь держит её за игрушку, совсем как Фахуев тебя. Пытался.
    - И он заставляет её работать на него?
    - Хуже.
    - Хуже? - у Милы расширились глаза. - То есть...
    - Да.
    - Но неужели она не может ему врезать, она же Матерь Мира!
    - Она и врезала. Он слышать перестал, сидел на иголках у себя на Бали и думал о смерти. И сейчас не очень слышит. Ты не представляешь, как её давят в студии. По сравнению с ней твоя Студия, Солнышко, это небесный рай. А дочь Матери Мира работает в аду.
    Солнышко только хлопал глазами. Судьба на его руках вытянулась и лизнула левую руку мальчика.
    - Так же как Судьбу жестоко мучили прежние хозяева, - сказала ему тавинья. - Они хотели сдать её в питомник, где кошку просто усыпили бы. После того, как я забрала её к себе, она три года училась ласкаться и гулять по улице.
    - Но ты говорила, она твоя аватара!
    - Да, - грустно подтвердила Тиви. - Но родилась она на Земле, от обычной кошки.
    - Вот уж путь страданий! Но этот продюсер, это вообще... - с яростью выдохнула Мила.
    - И что ещё хуже, - сказала ей тавинья, - эта сволочь работает с детьми, продюссирует маленьких голосят.
    - Какой ужас! Но чем он её держит? - воскликнула девочка.
    - Я не могу сказать. Это знают девушки-фаны, которые создали в Контакте группу о ней.
    - Блиин... Да чтоб я ещё в этот проклятый дом Культуры... Да они все такие, как Фахуев.
    - Очень многие, - подтвердила Тиви. - Кстати, Солнышко, не вздумай смотреть телеканалы, особенно прямые эфиры. Тебе обязательно покажут вампиров, которые будут смотреть в глаза и ты потом не отобьёшься. Особенно опасайся религиозных деятелей, патриархи лютейше ненавидят твоего папу и будут бить по вашей семье наотмашь, - Солнышко закивал. Тавинья продолжила: - Но вы не поняли - этот продюсер знает, что она дочь Матери Мира. Он тёмный маг, такой же как Рахуев. И вот это - настоящая пытка. Хорошо, она гипнозу не поддаётся, иначе из неё сделали бы дурочку, как из вашего папы. Многие люди до конца жизни не понимают, почему вдруг поглупели или начали слышать голоса из астрала, или стали падки на женщин и алкоголь, или начали ненавидеть, а не любить, или вообще резко постарели. Тёмные таким способом уничтожили огромное количество людей и ещё больше дискредитировали. На управляющих постах в государстве, в частных фирмах, в храмах НЕТ СВЕТЛЫХ, запомните это. Семьёй правят вампиры и мы, венериане, ведём с ними войну.
    Солнышко, всё ещё ходивший вдоль забора, сбился с шага, прижал кошку к груди и поцеловал её в морковный носик.
    - Мы теперь будем с тобой часто гулять, - сказал он нежно.
    Тиви обняла его.
    - Солнышко, милый...
    Мила подняла руки к лицу, она плакала. Венерианка обняла и её. Когда их обнял папа, внимательно слушавший лекцию тавиньи, они заплакали впятером.
    - Но зачем?!. - Проговорил, наконец, мальчик.
    - Ты же смотрел сериал "Ангел или демон"? - сказала Тиви. - Там папу Маши демоны оставили без работы и, чтобы прокормить семью, он вынужден был рисовать ужасы. А потом тёмные вообще разбили семью Маши, сведя папу и маму с соблазнительными демонами. И хотя в сериале всё заканчивается хорошо, в жизни из вампира стать обратно человеком практически невозможно. Многие после обработки демонами приходят к идее бога и идут в церковь, где им забивают мозги всякой всячиной.
    - Какой всячиной? - заинтересовался Солнышко.
    - Ну, например православные отцы совсем недавно были уверены, что у женщин нет души. Они даже в своём символе-троице убрали дочь, а из Мамы сделали бесполый святой дух. Права и свободу женщины получили после октябрьской революции, когда попов лишили прикреплённых за церковью крестьян, которые на них пахали.
    - Но ведь ты говорила, что светлые сильные!
    - Это ОНИ сильные, Солнышко. А надо, чтобы ВЫ стали сильными. Не гудит больше? - спросила Тиви.
    - Не, - помотал головой мальчик.
    - Этот козёл бьёт как тараном, - устало произнесла венерианка.
    Внезапно голос подал папа.
    - Я отсматриваю все фэнтези-сериалы, которые выходят на Востоке. Этой весной вышел прекрасный китайский сериал "Волшебный город". Очень красивый. И как раз в тему. На русский и английский его не переводят, но там и так всё понятно. Зайдите в интернет, посмотрите.
    - А как его найти, если он на китайском? - спросил Солнышко.
    - Я его нашёл через www.baidu.com. Сериал называется ;;. По-английски "Ice Fantasy". Можете добавить на китайском "live", они не пишут "online", как на Западе. Этот сериал есть на ютубе и на всех китайских онлайн-порталах. Первую серию можно посмотреть здесь: https://youtu.be/6HxWIsoXHTc
    - Но почему сейчас вампиры побеждают? - воскликнул Солнышко.
    Папа задумчиво потёр подбородок.
    - Есть такой закон Космоса - беспредельно лишь добро, а зло после достижения известного предела уничтожается. В Агни Йоге так и написано - тьма дойдёт до предела и тогда как молния разящая придёт Майтрейя. Честно говоря, я думаю, будет и продолжение Учения Агни Йоги уже от Матери Мира - настоящая Сатья Йога... Йог может казаться жертвой, но рука, его ведущая, действует поверх человеческого разумения.
    - Что значит "поверх разумения"?
    - В Агни Йоге написано, что Владыка Мория и Матерь Мира оказывают только духовную помощь, как правило, её бывает достаточно.
    - А что такое духовная помощь?
    - Новые идеи, мой мальчик, - папа тепло улыбнулся. - Пойдёмте домой!
    Солнышко наклонился, чтобы снова поцеловать Судьбу, но кошка опередила его, радостно лизнув в нос. Все облегчённо рассмеялись.
7.11.2016.
Постскриптум от Папы Мории. Грани Агни Йоги 1952 г.
642. (Дек. 5). Да! Ты прав. Сколько голов, столько миров, и каждый личный мир, окружающий человека, есть исказитель реальности. Каждый ограничен, и узок, и далек от действительности. Возьмите для примера мир классической Греции и представления греков о форме Земли. И все жили, ели и пили, и устремлялись к красоте, но представление о форме земного шара было искаженным и не отвечающим Нашему представлению. И так во всем. Целые народы жили и умирали в невежестве и во власти искаженных представлений об окружающей действительности. И уже не личный мир, а коллективный мир, вернее, коллективное мышление, обусловливающее и личный мир представлений, было неверно. Так жили народы под властью незнания, явного Нам на Нашей ступени планетной эволюции. В таком же положении находится и современное человечество по отношению к будущему человечеству, ибо живет в рамках ложных и неверных представлений об окружающем мире и его законах. И это коллективное общее невежество накладывает свою тяжкую печать на личный мир каждого человека, который, в добавок к общему, еще более искажается цветом личных очков, носимых каждым. Общее невежество усугубляется личным, и личный мир становится миром призраков. Рабы общепринятых концепций, традиций, привычек и условностей, взяв все их на свои плечи, становятся сверх того еще рабами личных ограничений и недомыслий. И если к этому еще добавить ту или иную степень образования или даже безграмотности, диких, и порой невыносимых, условий жизни и все специфические особенности данного народа, или племени, или государства, то степень искаженности мира истинной реальности станет очевидной. Из этого хаоса личных мирков, малых, ограниченных и искаженных невежественным сознанием их носителей, Я Зову в Мир Мой, в Мир высшей реальности, не зависящей от скудоумия настоящей ступени человеческой эволюции. Видим и Знаем невежество людское. Видим и Знаем, как искажено и извращено все сверху донизу. Видим страшные результаты этого мрака, окутывающего сознание малое, и Зовем к Свету, в мир неискаженной действительности. Как может увидеть человек все ничтожество своего, с такой заботой и самоуверенностью созданного им мирка, тюрьмы своей, если он из него не выйдет и не поверит в существование иного, имеющего бытие за пределами его тупого самоудовлетворенного невежества? Надо понять малость, и ограниченность, и неверность своего мирка, прежде чем устремиться в Мой. Потому ученик сбрасывает с себя цепи общепринятых идей, представлений и верований. «Так думают все, - говорит он себе, - значит, это неверно и ложно в основе своей». Ложно все, неверно все, искажено все. Тупик страшен, и темен, и глубок. Свет знания, приносимый Нами и посланниками Нашими, не принимается, а если и принимается, то тотчас же начинает искажаться до неузнаваемости. И Великие Учения превращаются в мертвую шелуху. Искажены и чудовищно извращены все религии и все Заветы. В них не осталось ничего от данного Нами. Мертвая буква, лишенная жизни и Света, убивает искры даже сильного устремления своей мертвенностью. Проповедники и глашатаи искаженных религий забивают гробовой гвоздь потухшими сердцами своими в сознания своих последователей. Страшно положение в мире. Как невежественный дикарь, не знающий ни вчера, ни завтра, сидит на малом островке где-нибудь в океане, не зная о просторах Земли и ее форме, так и человечество в лице каждого своего члена сидит в железных клетках своего недомыслия, предрассудков и невежества. Как уничтожить эти застенки мрака, как вывести сознание из клетки окаменевших представлений и предрассудков, как приобщить к истине - вот Наша забота. И Приступили Мы к ней с мерами небывалыми, дабы пучина мрака невежества не затянула в себя сознание людское окончательно. Потому Разрушаем и Разрушим все, что построено на лжи, и искажении, и недомыслии. Потому нужно крайнее напряжение, потому нет возврата назад в окостенелые формы жизни мертвой. Величайший героизм духа должен быть проявлен со стороны тех, кто понимает размах борьбы и чудовищность человеческих нагромождений. Исказители действительности постарались не за страх, а за совесть извратить и обезобразить всё до пределов невозможности. Дух религий покинул мертвую форму. И малые мирки человеческие, которые все еще озаряются их затухающими и коптящими факелами, являют собою фантастические, дикие, невероятные формы, отражающие в кривом зеркале малого сознания муть, слизь и колеблющиеся фантомы нереального клубка психических отбросов. Из этого ужаса темных ограничений, от всего того, чем окружает себя человечество, Зову в Мир Мой, к вершинам, к Знанию, к освобождению от вековых уз. Сознание освободить надо. Революция освобождает сознание от многих из этих ужасов. В этом ее заслуга. Но трагедия в том, что людское сознание всегда стремится ввергнуть себя в новые узы, в новые ограничения, новое рабство. Но к сроку дается Учение. В нем вся надежда людская. Примут - освободятся, не примут - погибнут, потонув в собственных порождениях. Учение дает человеку концепцию Вселенной, не ограниченную моментом настоящего. Это представление о мире, основанное на изысканиях Тех, Кто Знает, и неизменное в веках, не зависит от невежества человеческого. Оно являет собою Истину, часть Истины, доступную людям сейчас и даваемую им для построения своего мира на основах непреходящего Знания. Мы
Предупреждаем: дальше не может быть предоставляема свобода развитию невежества, ибо это грозит гибелью планеты. Новая Страна явится и уже является очагом спасения. На очищенной почве ее уже появились чудесные всходы. Сметены стены темных старых ограничений, и расцветает творческая мысль. Жизнь пульсирует явно и мощно. Еще не все изжито, еще много, много трудностей, но основание заложено глубоко. И будут призваны на строение те, кто знает и кто может дать. Потому Готовлю к исполнению великой миссии. Потому Проливаю знание. Потому пребудьте в готовности осознания грядущего великого служения. Буду давать через вас, ближайших. К тому Вооружаю знанием и опытом. Суров он и труден, но путь несения Света Моего тоже нелегок. Утверждаю в осознании великого задания. Утверждаю в силе, нужной для его осуществления. К будущему Готовлю.

               


   68. Планета Культура.

    "Мама и Дочь очень похожи. Они очень добрые. Мама сейчас озабочена, много проблем в Семье. Она очень красивая. У Неё пушистые волосы и ласковые глаза. Я попросил Маму увеличить мне Сердце, но Она сказала что это нужно делать самому. Но она обязательно поможет. Обязательно. А потом у меня появились слёзы и я понял, что это Мамины слёзы. Но она улыбнулась и послала мне поцелуй. Я почувствовал, что это мои губы. Я спросил, кто важнее - Папа? Мама ответила, что нет. Она важнее. Она главная. И опять улыбнулась. Потом мои пальцы странно сложились и я увидел американских банкиров и политиков. Во им! - подумали мы с Мамой и рассмеялись вместе. Я подумал про технику, а Мама - о Культуре. И тогда я сам три раза сильно кивнул головой. Мы улыбались, но я почувствовал, что у Мамы сводит лицо. Она очень устала, душевно. Она сказала, что Ураниане ждут сроков, а Они с Папой хотят очистить Планету поскорее. Но главные среди трёх сестёр-планет - Уранианские колокольчики. Я спросил тогда - а на Марсе как? - как на Сатурне? Мама помотала головой, - Нет, что ты. - Там мальчики? - Она рассмеялась и сказала, что совсем нет, там тоже девочки. И главная на Планете - тоже Мама. Но там, как и в Семье, много вампиров и после нашей Планеты мы будем освобождать марсианок."
    Мила приподняла голову.
    - Что ты пишешь?
    - Со мной Мама связалась! - мальчик округлил глаза и лёг, прижав блокнот к груди.
    - Да-а?! И о чём вы говорите?
    - Я спрашиваю у неё про атлантов, Мама говорит, они под землёй, а их роботы сейчас среди людей в Семье. Настоящие терминаторы. Были светлые атланты, но их уже нет. Она говорит, у тебя в подругах такой терминатор есть. Их можно отличить по весу, они тяжелее обычных детей...
    "Мама поморщилась и закрыла лицо ладонями. Ужас просто, я не Мама, я Астра буду."
    Солнышко включил и выключил ночник. С книжной полки спрыгнула Судьба, забралась на постель и устроилась на груди у мальчика, положив голову на блокнот.
    - Спроси у Мамы, где Она сейчас?
    - Она в России, у них с папой девочка.
    - А их папа - это Папа?
    - Нет, она говорит, он Агни Йог, но не аватара.
    - Они в Москве?
    - Говорит, что нет. Они в деревне живут.
    - А кем Она работает?
    Солнышко прижал палец к губам.
    - Она говорит, это секрет.
    - Скорее всего учительница, - задумчиво проговорила Мила. - А девочка?
    - Они с папой её очень любят...
    Солнышко попробовал что-то нарисовать в блокноте. Мила с интересом наблюдала за его стараниями. Мальчик замер.
    - Она боится, - прошептал он. - Что Её найдут. Найдут Её семью...
    Губы его задрожали.
    - Мы это в блог выкладывать не будем, - сказала Мила.
    - Да не найдут Её, - пробормотал мальчик. - В России много учительниц рисования.
    - В деревнях? - Мила строго посмотрела на брата. - Скажи...
    Но мальчик вдруг просиял.
    - Она говорит, что не найдут!
    - Ну как не найдут, если будут искать! И русские, и американцы, и атланты...
    - Но Она же Матерь Мира! Она умеет прятать свои аватары! - убеждённо воскликнул Солнышко.
    - Всё равно, это опасно всё, - Мила погладила кошку. - Вот если кто узнает, что у нас кошка такая культурная, если...
    - Да никто не узнает, главное телек не смотреть! - отмахнулся мальчик. - Зато все будут знать, что Мама живёт в России и учит детей.
    - Может, Она выдумывает, это прикрытие?
    - Это и есть прикрытие, - веско сказал Солнышко. - У всех прогрессоров всегда есть легенда. И вообще, я Её чувствую! Сердцем! - он поцеловал Судьбу в нос, кошка, уже начавшая было дремать, открыла глаза и мурлыкнула.
    Мальчик вытащил из-под кошки блокнот и снова начал писать.
    "У Мамы тяжело на Сердце. На детей очень давят..."
    - Проклятые американцы! - сказал он.
    "Мама только ждёт сроков, уранианских колокольчиков".
    - Прозвенит звонок - и всё! - резко сказал Солнышко. - Баста всем вампирам!
    - А что Она сейчас делает? - спросила Мила.
    - Проверяет творческие работы, - ответил Солнышко.
    - Какие работы? Поздно уже! - удивилась девочка.
    - Ну я не знаю, Она так показала, - пожал плечами мальчик. - Только Лизы я всё равно не видел, только руки. Даже одежду не разглядел. Перекладывает из правой стопки в левую, - он растерянно заморгал.
    - Лизы? - одними губами спросила девочка.
    Солнышко медленно кивнул. Его губы сложились бантиком.
    - Всё равно, ты лучше общайся с Космической Мамой, а то тебя спросят под гипнозом и ты всё разболтаешь.
    Судьба повернула голову, пристально посмотрела в угол комнаты и моргнула правым глазом. Солнышко проследил за её взглядом, никого не увидел и погладил кошку успокаивающе. Девочка тоже настороженно осмотрела Студию. Её взгляд задержался на стоявшем у окна стационарном мольберте, которым пользовалась мама. Потом она отвела глаза.
    - Это всё надо записывать на диктофон, - озабоченно сказал Солнышко.
    - Ага, ты и то, что говорила Тиви, хотел на диктофон записывать!
    - Так я же с разрешения!
    - Всё равно.
    - А я её чувствую, - внезапно сказал мальчик. - Как Колокольчики.
    - Колокольчики?
    - Ей не понравилась идея про диктофон без спроса.
    - О! - Мила удивлённо похлопала глазами.
    Мальчик потянул носом.
    - Яблоками пахнет, - сказал он.
    Мила принюхалась.
    - А по-моему, розами, - сказала она. - Ты видел последнее интервью с Полиной?
    - Какое интервью?
    - На музыкальном.
    - Это где глухонемой вампир был с микрофоном?
    - Ну да. А Полина как Наташа.
    - Я не слушал, - сказал мальчик.
    - Полина была очень уставшая, Она Наставник, - сказала она со вздохом.
    У мальчика задрожало плечо, он погладил его левой ладонью и сказал:
    - Спать надо бы, а не спится.
    - Опять гудит? - озабоченно посмотрела на него Мила.
    - Ну, вроде того, - Солнышко неуверенно повертелся в постели. - А у тебя?
    - По-моему, у меня тоже, - пробормотала девочка. - И спать никакой охоты.
    - Так может это от радости?
    - От радости в попе не гудит, - Мила тоже завертелась, пытаясь устроиться удобнее, но ей это не удалось.
    - Ну так что, вечеринка до утра? - Солнышко готов был бежать за лимонадом на кухню.
    - Сиди. Там ребёнок маленький.
    - Ага, ребёнок. Нас они заселили в Студию, а твоя Гримёрка теперь у родителей. А ты их ребёнка жалеешь.
    - Но они же здесь прописаны, - возразила Мила.
    - Но как можно быть прописанным сразу в Европе и в Беларуси? - возмутился мальчик. - Да ещё качать права! Эта тётька вообще папин рабочий компьютер заняла, а Мастерскую...
    - Помолчи, - поморщилась сестра. - Без тебя тошно. Но что это, блин, и правда за гудение в заднице?
    - Я знаю, что если с торсионным излучателем переборщить, от него нервы искрят, - сказал брат.
    - Так нас что, облучают?!
    - Я излучателей не вижу, - мальчик слез с кровати и заглянул под матрац, который покоился на коробках с книгами. Места свободного там не было.
    - Может, они под полом? Или наверху?
    - У соседей? Может. Я здесь стою и гудения нет.
    Мила слезла и отошла на несколько шагов.
    - Ну да, - девочка села на пол в позе лотоса. - Вечеринка.
    - Вечеринка, - подтвердил без улыбки брат.
    - Мама ещё здесь? - девочка взглянула на него.
    Солнышко кивнул головой. Потом ещё раз.
    - А Она спать не хочет?
    - Думаю, Она никогда не спит.
    Дети какое-то время молчали. Солнышко ходил из угла в угол, а Мила всё так же сидела как маленький лотос.
    Мальчик включил свой ноутбук, стоявший на столе справа от Милиного.
    - Папа говорил, что Россия переходит на свою операционную систему, - сказал он. - Только это секрет.
    Когда компьютер загрузился, мальчик открыл браузер и зашёл в контакт. Какое-то время ноутбук щёлкал, потом затих и Солнышко уселся с блокнотом за клавиатуру.
    "Девочки!" - написал он на стене. - "Сегодня со мной говорила Космическая Мама! Мы с Милой всё записывали. Теперь выкладываем. Аватара Мамы живёт в российской деревне, Она учительница рисования, у неё семья и девочка. Маму зовут Лиза. Чтобы все поверили, выкладываю фото с блокнота".
    Мальчик взял телефон, примерился и отщёлкнул старничку, сбросил в ноутбук и по-быстрому загрузил на сервер.
    - Ну что? - он повернулся к сестре.
    Мила уселась на постель. Посидела.
    - Гудит, - сказала она.
    - Будем спать на полу? - спросил мальчик.
    - Тебе уже лимонада не хочется? - сестра усмехнулась.
    Мальчик коротко взглянул на неё.
    - Может, позвонить Тиви?
    - А что она сделает? Пойдёт к соседям? Это наверняка американцы.
    Мила стащила одеяло на пол, бросила туда же подушку и улеглась, закинув ногу на ногу.
    В ноутбуке защёлкали первые лайки. Солнышко прикрыл крышку дисплея и прилёг рядом с девочкой. Какое-то время они молча лежали.
    - А Мама всё ещё проверяет детские работы, - устало сказал он и поёрзал на одеяле. - Гудит?
    Мила тоже поворочалась вправо-влево и кивнула.
    - Они что, отслеживают, где мы, как телефоны?
    - Наверно.
    Мальчик поднялся с пола и снова уселся за ноутбук. Открыл крышку и какое-то время изучал окно браузера.
    - А на Западе есть дети с Венеры? - спросила Мила.
    Солнышко, не задумываясь, кивнул. Потом сказал:
    - Мама показала шахматного коня, не знаю, что это значит.
    - Наверное это троянский конь, - пробормотала Мила и улеглась на левый бок, подложив руки за голову, в позе младенца.
    Солнышко рассмеялся, потом беззлобно сказал:
    - Достали эти спамеры, - закрыл крышку и лёг рядом с сестрой.
    Они какое-то время лежали тихо, потом Солнышко прошептал.
    - Мила!
    - Что?
    - Этот сканер мыслей.
    - Что сканер?
    - Он венерианский.
    - Хорошо, - прошептала в ответ девочка.
    Солнышко ещё повертелся на одеяле, потом дремота незаметно склонила его ко сну. Скоро дети уже спали, мальчику снились зелёные венерианские пейзажи, а девочка во сне говорила с Полиной, которая тепло улыбалась и поправляла плечики на платье.
17.11.2016.   


Рецензии