Королевство Яшмовых Зёрен

"Путаница – это полбеды!
Пропадут без ВЕРЫ все труды.
Спика, звёздочка, здесь без тебя никак!
Посвети! Всего один остался шаг"


В этом Королевстве издревле выращивали Порядок. Его зёрна, хоть и прятались за грубой плотной кожурой, на самом деле были нежны и очень ранимы. Они были весьма чутки к неопрятности и совершенно не выносили неразбериху. Стоило нарушить одно лишь правило, например, ненадолго опоздать с поливом или не проконтролировать температуру в хранилищах, как урожай становился негодным. А уж о том, чтобы прийти на работу в грязных калошах или с немытыми руками, и говорить нечего. От этого плоды скукоживались, и зёрна в них погибали. Поэтому жители Королевства любое дело старались выполнять вовремя и аккуратно. Как-никак, их покровителем было созвездие Девы!
Но однажды страшный ураган привнёс в королевство целую тучу семян Путаницы. Началось жуткое безобразие. Никто больше никуда не успевал, всё приходилось делать впопыхах. Вещи больше не лежали на своих местах. Люди тратили часы на незначительные пустяки, а на действительно важные и неотложные дела у них оставалось каких-нибудь пять-семь минут.
Беспорядок проник даже в Золотой Лес. Некогда весёлый и светлый, наполненный соловьиными трелями и солнечными лучами, он метр за метром превращался в хмурые дебри. Спасти положение могло только волшебное зерно Дерева Чистоты. Но сорняк оплёл его ветви так густо, что никто больше не мог различить ярких плодов в ядовитых зарослях. 


Рецензии