Глаза Ангела

1

Кайл Макелрой лежал на кровати. Он не хотел думать о времени, которое неумолимо шло вперед. Кайл медленно обводил светлую комнату безразличным взглядом и невольно остановился на портрете матери в деревянной рамке, вокруг него, словно душащая змея, обвивалась черная ленточка, черная с тонкими золотыми завитками. Она утонула в озере, лесном сверкающем озере, по которому плавали утки, а опавшие листья по берегам покрывали его желто-бежевой пеленой. Когда она скрылась в глубине, вода лишь колыхнулась, и легкие кольца отошли в разные стороны. Мать оставила их одних: мужа и одиннадцатилетнего сына, одних, стоящих на сыром илистом берегу. Дэниел Макелрой нырял очень долго, нырял и нырял, но так и не нашел ее. Не нашли ее и водолазы: вода была слишком мутная и заросшая растениями,так они объяснили, потому, что других объяснений попросту не нашлось. Озеро поглотило ее бесследно и навсегда. Так глупо Кайл провел эти пять лет в ожидании, мучительном и долгом, он ждал днем, когда все дети играли на улице со своими собаками, ждал ночью, когда лунный свет лился в открытое окно. Один раз она все-таки посетила его во сне, мать звала Кайла по имени, ее обмякшее тело напоминало пугало, набитое мелкой соломой, шлепающее босыми, разбухшими и потрескавшимися ногами по паркету.
- Кайл, любимый мой сынок, - еле произнесла она и добавила сухим, бесцветным тоном:
- Я скучала по тебе, маме было очень плохо, - изо рта неудержимыми потоками полилась грязная вода, в которой пульсировали черные пиявки. Кайл проснулся тогда в холодном поту и две ночи после этого боялся спать, но все еще ждал, ждал и надеялся… только на что?
Через два года отец привел в дом Эмили – худую тридцатипятилетнюю женщину с выцветшими волосами. Кайлу особенно не понравилась ее шатающаяся походка. Вероятно, она жалела мальчика и каждый день кормила его кукурузными хлопьями с молоком, заботливо оставляя их на столе. Они вскоре так осточертели ему. Эмили покупала Кайлу новую одежду и часто потакала его капризам, но он все равно ненавидел ее, ненавидел больше всего на свете, словно она была причиной гибели его матери. Он замкнулся в себе и хранил молчаливую, но страшную обиду на отца, и на Эмили, особенно на нее. Часто, лежа на кровати, он представлял, как расправляется с этой самозванкой, да, именно, самозванкой, хитростью проникшей в их дом и семью.
Сейчас Кайлу было шестнадцать, но утро вновь начиналось с хлопьев и стакана сока. Он ел молча, не смотря ни на кого, он не хотел видеть ее, лицо с притворной заботой и лживой улыбкой. Его волосы обмакнулись в чашку, и она вытерла их махровой салфеткой.
- Кайл, ты хорошо спал? – ее рука аккуратно коснулась его макушки. Макелрой просто безразлично кивнул головой, как будто даже не слышал, о чем она говорила. Эмили хотела еще что-то спросить, но Кайл демонстративно встал из-за стола и покинул кухню. Он остановился у порога и взглянул на улицу. День был солнечный и теплый, прямо как тогда, когда она утонула в зеленоватой озерной воде. Он ощутил, как воспоминания охватили его с новой силой и сердце больно защемило. Прошло немало времени, но боль не покидала его, или же он сам не желал отпускать ее? Кайл не хотел выходить, но знал, что все-таки придется, так как Мэттью Кейн и Перри Чендлер ждут его у синего гаража старика Фрая, противного бывшего работяги, державшего облезлую рыжую собаку и толстого кота. Они каждый раз придумывали себе развлечения в этом Богом забытом городке. Здесь было невыносимо скучно и тоскливо жить, сводки новостей об утонувших людях - были единственной темой для обсуждения у всего населения. Но мальчишки нашли выход из положения, они подкупали бывшего морпеха Мерфи, который работал в одном небольшом магазинчике, и он продавал им алкоголь. Они все знали, что это запрещено, но Мерфи слишком необходимы были деньги, а им нужно было средство для бегства от реальности.    

2

Кайл шел не спеша по тротуару мимо запыленных кустарников и деревьев. Над головой мирно проплывали облака, и какие-то маленькие птички весело пронзали пространство своим свистом, его же лицо оставалось мрачным, явно не вписываясь в общую летнюю картину. Какой-то прохожий случайно толкнул его, и Кайл чуть не упал. Макелрой злобно посмотрел ему вслед, поправил челку и чуть ускорил шаг.
Мэттью он увидел почти сразу же, тот стоял с неизменной нахальной ухмылкой, что-то высматривая на дороге, заметив Кайла, он помахал рукой и закричал:
- Эй, Макелрой! – затем повернулся к рядом растущему дереву, - Перри, Кайл наконец-то пришел.
Из-за толстого ствола показался Чендлер в измятой клетчатой рубашке, выправленной и расстегнутой, под ней была белая футболка, испятнанная грибным соусом. В свои пятнадцать он едва ли напоминал тринадцатилетнего. Перри до сих пор играл в детские игры, не понимал пошлых шуток и никак не хотел поддерживать разговоры о девчонках.
- Кайл, дружище, где ты был так долго?
Макелрой молча обрисовал его взглядом и только потом резюмировал.
- Спал.
Мэттью вытащил сигарету.
- Да ты у нас сурок настоящий, время уже без пяти два, мы тебя ждем больше часа.
- И что с того?!
Кейн развел руками, в одной из них дымилась зажженная сигарета, в другой была  зажигалка.
- Ничего, просто сказал. Кайл, не надо злиться, сегодня прекрасный день, мы хорошо развлечемся!
- Каким образом?
Перри обхватил шершавый ствол дерева.
- Может, навестим придурка Мэя?
Мэт Кейн закашлялся, окружаемый прозрачной дымкой сигареты.
- Ты что кретин? Что мы там будем делать?!
Чендлер пожал плечами.
- Ну, не знаю, может, побьем ему окна или подожжем сад?
- Перри, это детские шалости, а мы уже вышли из этого возраста.
- Только не говори, что у тебя есть идея получше?
Кейн выпустил струйку дыма, которая медленно поползла вверх.
- Есть, - он повернулся к Кайлу, - Возьмем пару бутылок пива, пригласим Мелани Вуд, развлечемся.
Чендлер широко раскрыл глаза, от этого его лицо стало еще более детским.
- Мелани? Слишком глубоко копаешь, Мэт, она же самая классная девчонка в этом районе.
Мэттью всезнающе и коварно улыбнулся, и вновь прильнул к сигарете губами.
- Классная, говоришь?! Она дура!
- С чего это?
- Мелани вчера ночью была со мной!
Кайл молча посмотрел на него, а глаза Перри замерцали как два живых огня.
- Шутишь, Мэт?
- Ничуть. Мы погуляли с ней, зашли ко мне домой, попили пива. Она призналась мне в любви, говорила, что доверяет мне полностью, хочет быть со мной всегда и всякая такая чушь. Я пока раскрутил ее, пришлось такой дребедени про ее красивые глаза и шикарную улыбку нанести, на всю жизнь вперед хватит. Все было клево! А наутро она меня спрашивает, люблю ли я ее? Ну, что мне врать-то, говорю, нет, а эта тварь мне такую пощечину залепила, - Мэттью по-детски хихикнул, - Она, естественно, распсиховалась, завернулась в простынь и кидает мои вещи. Я с нее сдернул простынь, пару раз на телефон щелкнул и в таком виде за волосы на улицу поволок, вытащил и швырнул прямо на бетонную дорожку. Она хнычет, идиотка, а я ее одежду в окно выкинул, - он с гордостью продемонстрировал снимки.
- Мэт, это просто супер! – Чендлер восхищенно рассматривал это.
- Знаю, - и Мэттью затушил сигарету о дерево. В этот момент из дома вышел мерзкий старикашка Фрай. Он поднял в воздух палку и закричал противным сварливым голосом:
- Убирайтесь отсюда, насекомые! Я не для того спину гнул, чтобы вы топтали мою землю, рептилии проклятые, прочь!
Лирой обернулся в его сторону и показал средний палец.
- Закрой свою вонючую пасть, полоумный старикан!
- Я тебе покажу «старикана»! – с этими словами Фрай спустился с лестницы и заковылял к ним, все время неуклюже спотыкаясь. Кайл без тени беспокойства посмотрел на своих друзей сквозь упавшую на глаза челку.
- Ладно, пошли отсюда, зачем нужна ссора с тупым стариком?
И прежде чем Фрай доковылял до забора, опираясь на палку, они скрылись из виду.


3

Они дошли до угла здания библиотеки и вновь остановились. Кайл огляделся по сторонам.
- Так куда мы все-таки идем?
Мэттью ехидно улыбнулся.
- Развлекаться!
Макелрой мрачно посмотрел на него.
- Хочешь сказать, что мы ищем Мелани?
- Нам не надо искать ее, сегодня она помогает своей подруге мыть полы в книжной лавке.
Перри скорчил гримасу отвращения.
- Мелани моет полы?!
- Я же говорил, что она дура, - это выражение он сопроводил презрительным смешком, - дома у меня есть пиво, так что считайте – день удался. Пошли за Мелани? - и он пошел вперед.
- Я его просто обожаю! – очарованно выдохнул Перри и последовал за Мэтом. Кайл, помедлив с минуту, догнал их.
Мэттью остановился у невысокого серого дома с большими окнами. Он снова вынул пачку сигарет из кармана.
- Слушайте меня, вы остаетесь здесь, я иду за ней, - он наполнил легкие табачным дымом и выдохнул его, - Даже не вздумайте пытаться подсмотреть или подслушать, сорвете все!
Он скрылся в дверном проеме.
Кайл смотрел на слегка колыхающееся, тающее, терпкое облако табачного дыма, сердце опять больно сжалось, он вспомнил сизый роголистник, растущий мелкими елочками у озера. Он почувствовал себя снова маленьким мальчиком на берегу, в горле встал ком. Кайл не хотел думать об этом, но картина собиралась в мозгу словно мозаика, эпизоды всплывали со все более волнующими подробностями.
Макелрой отвел взгляд от Перри в сторону, он не хотел, чтобы тот хоть как-то распознал его мысли. И в этот же момент глаза Кайла встретились с чьими-то красивыми, темными и бархатными. Солнце стояло ярким диском над крышами, но ни единого облака не отражалось в них, они были настолько необычными, что Кайл несколько мгновений не мог перевести внимание, прикованное к ним, на что-нибудь другое. Только потом он увидел, что столь выразительные глаза принадлежат высокому парню в белоснежном длинном плаще. Его волосы цвета серебра трепал налетевший порыв ветра, который поднял в воздух столп пыли с кружащимся мусором. Две длинные пряди выбивались и свешивались впереди, за ними волосы повторяли взмах птичьих крыльев, сзади же свободные локоны образовывали густое, развевающееся в потоках воздуха полотно. Его загадочная неподвижная фигура стояла посреди суетящейся толпы. Этот застывший взгляд пронзал пространство сквозь расстояние, он смотрел прямо на него, в глаза. Парень был как каменное изваяние, колыхались только белые волосы и подол плаща, он стоял довольно далеко и не произносил ни слова, и, казалось, его молчание заглушало звонкие голоса прохожих. Это была мертвая, холодная и призрачная тишина. От нее бросало в дрожь. Макелрой снова осмелился заглянуть в его магически притягательные глаза и словно провалился в них, оказавшись в груде мертвых разлагающихся тел, сидел внизу, вдыхая сырой запах гнили, но страх затаился где-то совсем далеко в недосягаемых пределах. Кайл чувствовал, что воздух стал плотнее, и как трудно дышать. Он видел расплывчатый луч зеленого свечения, исходящего сверху, он казался чем-то материальным и липким. Он дотронулся до него, кисть погрузилась в теплую гущу, и за мгновение он пронесся над землей, пролетел сквозь скалы над морской пеной, сквозь еловый лес, пролетел над озером, над грязными домами и подобно огромному камню упал в свое замершее тело.
- Кайл, - обратился к нему Перри. Макелрой ощутил, как кровь вновь потекла по венам и артериям, а оцепенение почти полностью прошло.
- Кайл, ты видел его? – Чендлер указал в сторону уходящей фигуры в плаще, серебряные локоны которой развевались на ветру. Он шел размеренно и медленно.
- Ну, да, а что? Кто это?
Перри хихикнул, как девчонка.
- Это педик.
- Что?
- Да, он настоящий извращенец, полный придурок. Знаешь Эйдона, который работает в баре на Форест-стрит?
- Какого? Их там двое.
- Которому 23 года.
- Видел пару раз, а что?
- Говорят, он любовник этого кретина. Мне Мэт рассказывал, что их видели целующимися за баром.
- Мэттью и соврать может, а ты верь ему больше.
- Да, нет же. Мэт все про него знает, он живет в соседнем доме. Кейн говорит, что ему 28 лет, зовут его Энжел и он педик, серьезно. Окна у него все время зашторены, чем он там занимается? Мой отец утверждает, что он насильник, который совращает своих жертв. Он все время парится, что я хожу к Мэту, а там рядом этот живет. Неужли ты не знаешь? Все знают, а ты нет? Отец говорит, что этот парень опасный, он насилует и убивает других парней, тех, что помладше.  - Перри, не заливай, его бы давно арестовали.
- Нет, правда, помнишь, на прошлой неделе нашли два трупа в нашем районе? Весь город на ушах стоял. Это он их убил!
- Да все это чушь собачья, эти подростки обдолбались чем-то, я тоже новости знаю.
- Кайл, знакомый моего отца работает в морге, он сказал, что тела были изуродованы, и...  кто-то надругался над ними, пока они еще были живы. Ну, ты понимаешь, о чем я?
- Перри, тебя послушать, так у нас в городе каждый второй или убийца, или маньяк. И старик твой тоже любитель присочинить под парой стаканчиков виски.
- Говорю же тебе, это так. Даже я видел, что у него под плащом такой классный ствол. Зачем парню ствол в нашей глуши? От кого он защищается? Я знаю, что он им делает?
- В чем тогда смысл насилия?
- Он же извращенец.
- Ой, Перри, заткнись, пожалуйста, а то меня сейчас стошнит от твоей дребедени!
- Ну, надо же, какой чувствительный, подумать только!
Кайл, ничего не ответив, искоса посмотрел на него. Перри сделал вид, что даже не видит этого.
В дверях показался Мэттью с игривой улыбкой, из-за него робко выглядывала Мелани.
- Мэл, вот это сюрприз! – с наигранным восторгом закричал Лирой.
Мелани, облаченная в легкое короткое платье лимонного цвета, обрисовала всех присутствующих настороженным взглядом. Мэттью обнял ее за загорелые хрупкие плечи.
- Крошка, поздоровайся с моими друзьями.
- Сдались они мне, - тихо возразила она.
Мэт поправил волосы, убрав их назад.
- Мелани, не вынуждай меня позорить тебя прямо на улице.
Она опустила глаза и еле слышно произнесла:
- Привет…
Кейн довольно улыбнулся.
- Это уже лучше. Пошли, - он развернулся, все еще обнимая ее, и отправился в сторону Денол-стрит. Шел уверенно и гордо, как обладатель одной из прекраснейших девушек этого района. Кайл и Перри следовали за ними, отставая лишь на пару шагов. Чендлер все время безудержно смеялся, отпуская глупые и примитивные шуточки, а Кайл шел молча, не обращая внимания. День должен был стать с продолжением…   

4

Это был довольно большой и просторный дом с невысоким белым заборчиком и изумрудными газонами, между которыми петляли каменные дорожки. Здоровенный лохматый пес вылез из будки, щурясь от яркого света. Когда он был щенком, его все время пинали в живот, ругали и били. А Мэттью испытывал на его хребте свою новую блестящую бейсбольную биту так, что уже чуть подросший щенок взывал от боли и окровавленный уползал в свою конуру. Пес озлобился, стал неумолимым и обезумевшим. Его мощные челюсти были готовы в любой момент сомкнуться на живой плоти, разгрызая мышцы и сухожилия. Его прозвали Блад и кормили только помоями, посадили на короткую ржавую цепь. Мэттью продолжал приходить и бить его по хребту, который искривился и стал похож на выпирающий горб. Он дико смеялся, когда изуродованное и мокрое от крови животное рвалось вперед, безумно хрипя, чтобы достать своего обидчика. А Кейн просто стоял, и дразнил пса палкой или битой. Блад возненавидел всех людей, и к нему старались близко не подходить. Только Лирой обожал дразнить собаку с дистанции полметра, и Блад, завидев его даже издалека, начинал звереть. И вот сейчас, оказавшись на улице, он прыгал и ревел, словно монстр. Тяжелая цепь то и дело грохалась на землю и снова подлетала в воздух. Перри подошел к освирепевшему псу, оставшись в полуметре от его лязгающих зубов, и скорчил гримасу отвращения. Мэт в это время отмыкал входную дверь.
- Здравствуй, мразь, - презрительно произнес Чендлер. Пес продолжал прыгать, а его вонючая слюна капала на землю, смешиваясь с песком.
- Что лаешь, урод? Все равно не достанешь, может, шею себе свернешь только, - Перри пнул землю так, что поднялось облако пыли, которое осело на собаку. Искривленная в гневе морда Блада покрылась сизовато-серым слоем грязи, которая попала в воспаленные, красные глаза животного.
- Эй, Перри! Где ты там застрял?! Иди быстрей, а то самое интересное пропустишь! – закричал Мэт.
Чендлер побежал к дому.
Мэттью распахнул дверь и втолкнул Мелани в дом. Она, как загнанный зверь, заметалась из стороны в сторону, когда Мэт приблизился к ней.
- Сядь, - приказал он.
Мэл испуганно и растерянно взглянула на него и опустилась на диван, зажавшись и подобрав под себя ноги. Мэттью достал три бутылки пива из холодильника. Он расхаживал по дому с зажженной сигаретой во рту.
Кайл смотрел в окно, выходящее во двор. Иногда он задумывался, что он делает с такими придурками, как эти двое? Но такие мысли посещали его крайне редко, здесь, в этом Богом забытом месте было невыносимо скучно, а эти двое, кого он называл своими друзьями, были единственным источником хоть какого-то развлечения.
Вбежавший Перри уселся рядом с Мелани, его взгляд скользнул по ее ногам. Обычно он никогда не поддерживал тему девчонок в их разговорах, и это был, пожалуй, первый случай, когда такая красивая девочка сидела рядом с ним. Его голубые глаза сияли от восторга.
Мэл, осмелившись, показала ему средний палец. Этот жест очень сильно разозлил его, он замахнулся и хотел схватить ее за руку.
- Сука! – заорал он. – Что ты себе позволяешь?
Он быстро дышал, стиснув зубы и сжав руки в кулаки.
Мэттью, в очередной раз глотнув пива, затушил сигарету.
- Остынь, Чендлер. Она просто строит из себя недотрогу. Если Мелани не хочет, чтобы снимки увидела вся школа, и тем более, ее родители, то сделает все, что скажем. Правда, Мэл?
Она, ничего не ответив, опустила глаза. Самое опасное, что можно было только придумать - это пойти с ними, но все-таки это был день, и это был дом Мэта, ее родители знали, где он живет, что они могут сделать ей? Перри, воспользовавшись моментом, дернул ее за бретель от платья, попытавшись сорвать ее с плеча.
- Не трогай меня! – закричала Мелани, удерживая платье.
- Эй, Кайл, а Перри-то созрел, смотри, так и рвется в бой, еще буквально вчера на уме у него были только комиксы, а теперь смотри-ка, хочет сорвать платье с девчонки! – Мэттью рассмеялся, - Потише, ты, Казанова! Это же девушка, а не твои козы!
- Мэт, а зачем же мы тогда ее сюда притащили? Пиво пить?
- Соображаешь. Но если уж корчишь из себя крутого мужика, надо идти до конца! – он подошел к дивану и сам сорвал с ее плеча бретель, попросту разорвав ее, Мелани прижимала платье к груди, не давая ему упасть.
Мэттью грубо сбросил ее на пол. Спутанные волосы распластались по ковру, а она беспомощно заплакала, пытаясь сопротивляться рукам Кейна, которые срывали с нее платье. Перри смеялся и хлопал в ладоши, словно умалишенный, подпрыгивая на диване.
- Мэт, пусть покажет сиськи, заставь ее показать сиськи!
- Это все походит на абсурд, - голос Кайла внезапно остановил действия Мэттью.
- Что такое, дружище? Разве тебе не весело? Смотри, нам с Чендлером весело, Мелани, ну не знаю, тоже вроде не скучает.
- А если она расскажет родителям, что тогда?
- Кто, Мэл? – он ухмыльнулся, - Да, брось, она не хочет, чтобы эти фото увидели все, чтобы все знали, что она пришла ко мне сама, упрашивать трахнуть ее. Ведь так, Мэл?
- Нет, это все ложь, я думала, я нравлюсь тебе!
- Так и есть, детка, ты мне нравишься, очень, на пару раз максимум, Чендлеру тоже нравишься, и я уверен, что наш нравственный друг Кайл тоже не против выразить тебе свое почтение! – он снова дернул платье и оторвал от него кусок. Мелани взвизгнула, и он удрали ее по лицу, разбив губу.
- Прекрати, Кейн! Это уже не смешно! Что ты делаешь?
- А как ты думаешь, дружище? И хочу заметить, что не «ты», а «мы», нас здесь трое, нет, даже четверо, и все мы хотим одного и того же, развлечься, ведь об этом шла речь ранее, ведь так?
- Нет, я не думал, что ты планируешь насилие, я думал, она сама, по своей воле или…
- Или что? Самая классная девчонка из класса вдруг раздвинет перед тобой ноги просто так? Взгляни на себя, Кайл, тебе уже 16-ть, а ты все страдаешь по своей мамочке, которая утонула Бог знает когда? Может, хватит носить памперсы? Настоящее развлечение здесь и сейчас, вот оно! Давай уже, докажи Мелани, что ты не чертов девственник, как Перри! Перри, без обид.
- Я тоже хочу! – внезапно вмешался Чендлер,  - Я тоже хочу!
- Перри, да ты чертов мужик, сегодня ты станешь им, наконец-то, а Мелани нам в этом поможет, да детка? – он попытался ее поцеловать, но она укусила его за губу, за что получила еще один удар по лицу, - Не смей меня кусать, тварь, ты слышишь? Или я возьму нож, и порежу тебя! Понимаешь, сука, я не шучу, разрежу на куски! – он хотел снова ее ударить, но в этот момент входная дверь с треском открылась, на пол посыпались щепки и краска, разлетаясь в разные стороны. Ворвавшийся ветер подхватил мятые листы утренней газеты и поднял их вверх, пустые бутылки из-под пива упали и закатились под диван. Мэттью замер на месте, Кайл прищурился. Солнечный свет на мгновение стал ослепительно-ярким, а потом появился он, стоящий в полный рост, с мертвой маской на бледном лице, лишь живые бархатные глаза и шевелящиеся белыми змеями локоны. Казалось, что весь этот хаос не трогал его.
- Какого хрена?! – возмутился Мэт.
- Отпусти ее, - ровно и спокойно произнес Энжел, указывая на девушку.
- Отвали, придурок! - выкрикнул Чендлер.
Кайл смотрел молча, не отрывая глаз, словно завороженный. Ему показалось, что свет проник в эти невероятные глаза, от чего они стали будто стеклянными. Макелрой пытался заглянуть в них, но ему не понравилось то, что он увидел там, это был холод чугунных оград кладбища, жуткое молчание склепов, он был словно хранителем смерти, и запах сожженного праха окружал его. Волосы Энжела стали жесткими и пепельными, как могильная пыль, они изменили цвет, или это был лишь обман зрения? Он широкими и уверенными шагами пересек гостиную и, взяв за шиворот Мэттью, одним движением откинул его в сторону. Раздался противный хруст, и Мэт вскрикнул от боли. Перри кинулся на Энжела с пивной бутылкой, но тот выхватил ее у него из руки и бросил о стену, осколки рассыпались по ковру. Он опрокинул Чендлера рядом с Мэтом с такой легкостью, как будто Перри был куклой, и ни черта не весил. Затем он посмотрел на Кайла, стоящего возле распахнутого окна, с открытым от удивления ртом. Макелрой ощутил запах сырого пепла, который бывает после дождя в сгоревшем лесу, он вновь увидел ряд гниющих крестов, посеребренных луной, и черные пасти склепов, высохшие и мрачные. Энжел молча смотрел на него, и Кайл почувствовал, что это сама смерть стоит рядом и дышит холодом, холодом мертвых тел. Парень не произнес ни слова, но какие-то странные отголоски предсмертных воплей порхали в воздухе, как смольные бабочки, они молили о пощаде, и Макелрою стало еще более жутко. Энжел поднял с пола и прижал к себе Мелани. Кайлу хотелось кричать от ужаса. Но фигура в длинном плаще пересекла порог и скрылась в льющемся свете. Оставив их одних с тающим эхом криков давно умерших людей…


Рецензии