Набросок

В какой то момент она почувствовала дурноту. Это состояние было забыто или возникало от несущественных причин, сейчас же оно поражало ее маленькими приступами, по нарастающей. Сначала легким чувством что что-то идет не так, потом беспокойством, и, наконец это Что-то сжалось тугим ошейником вокруг горла. Осталось прицепить поводок слабости, сожалений, обид, боли, воспоминаний и можно ставить тарелки на пол и спать на коврике. Обычно она чувствовала отвращение к себе, сейчас, однако, ей показалось мерзким ее окружение. Нельзя найти золото в сточной канаве, но там обитает Тот, Кого хочет ее тело. Она закрыла глаза. Что-то горячее, как русская печка, камнем жгло ее спину, опаляя лопатки, в том месте, где, она верила, однажды появятся крылья. Она знала, будут шрамы, которые долго не заживут. Раз в несколько месяцев она чувствовала тупую боль, и, казалось зажившие рубцы обнажали алую плоть. Она знала, Что не так, но, как любая зависимость, Это влекло. Это был вкус перцовой водки на обветренных губах. Самое сложное-быть с другими, оставаясь при этом собой. "Да, опять, опять ты катишься..." Она сказала это себе без тени сожаления, сочувствия. Просто, так говорят, когда уже привыкли. Она играла с огнем, и, неизменно Высшие Силы помогали ей и убирали все преграды, а иногда запирали в смирительной рубашке. Она кричала и проклинала Небеса, но знала, что все к лучшему. Сейчас она тоже это знала, но под рукой не было теплоты Своего Сердца, и оттого ей казалось, что свет погас навсегда.


Рецензии