Благодарные наблюдения

   Только благодаря хорошо проверенным фактам , удаётся хорошо соврать.

   Только благодаря наглому бесстыдству , побеждает глупость и невежество.

   Только благодаря круглым дуракам,  просто дураки добиваются успехов.

   Только благодаря безрассудству,  зачастую можно выпутаться из сложной неминуемой неприятности.

   Только благодаря склерозу,  можно стать молодым , позабыв о возрасте.

   Только благодаря изменениям,  что-то приходит , в том числе - и успех.

   Только благодаря привлекательным недостаткам,  некоторые произведения становятся искусством.

   Только благодаря старости,  приходит благоразумие  (ум , опирающийся на жизненный опыт ). Если жизненный опыт слаб - старость приходит одна.

   Только благодаря страсти,  ломается всё обычное, "правильное" , привычное. Потому мы так боимся её.

   Только благодаря тому , что голый ничего не имеет , он никогда ничего и не теряет.

   Только благодаря памяти, мы "болеем" воспоминаниями  о минутах счастья в часы  горя.

   Только благодаря цветам , которых человек лишает жизни только ради подарка любимым , позже он находит утешение в них же , возлагая на уже не живых...

   Только благодаря тому , чего мы не имеем, нам кажется , что мы имеем  недостаточно.

   Только благодаря баснословным деньгам , важные политические проблемы сегодня  становятся дешёвыми завтра.

   Только благодаря старому, хорошо забытому маскараду , рождается новая мода.

   Только благодаря тому , что и архиважное бывает таковым недолго, не стоит терзать себя этим длительно.




    Рисунок В.Д.Румянцева


Рецензии
Благодаря юмору можно сменить точку зрения :)

Возможно, каждую из этих фраз, стоило бы раскрыть в иллюстрацию хорошим рассказом? Благодаря чему это бы меньше напоминало разговор автора с собой ;)

Спасибо за улыбку)

Добрый Зол   12.10.2016 14:47     Заявить о нарушении
Вы правы: наблюдения - это разговор с собой.
Иногда очень долгий...
А захотелось - покороче.
Благодарю за отзыв.
С уважением,

Арина Ермолова   12.10.2016 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.