три полоски

Стоять так близко к сцене, без иллюзии безопасности – космос, чистый кайф под кожей, который не отпускает много часов спустя. Светло, никаких ограждений и охраны, ты на расстоянии двух метров пытаешься изобразить адекватность, но при этом катастрофически палишься взглядом. Потому что перед тобой никого, потому что все песни глаза в глаза, безжалостно, словно в луче прожектора олень за секунду до неминуемой смерти. Нет никого вокруг, нет целого мира, все остается в стороне, потому что этот человек поет, вскрывая нутро и себе, и тебе. И остается только беспомощно смотреть и пытаться дышать. И не плакать, потому что вроде как решила сыграть девочку и накрасила глаза. Песни-выстрелы, песни-откровения. И контрольным – три полоски, столько лет прошло, но опять, снова так сука жизненно и актуально, что сердце выламывается через ребра в стремлении упасть к ногам в благодарности за такую искренность.
Отдышаться, чтобы снова пропасть. Обнять клавишника, обнять соло-гитариста, вывалить на мальчиков свою благодарность и любовь, сфотографироваться с пятой попытки. И передать привет тем, кто не вышел, кто остался в иллюзии безопасности. Потому что – на разрыв.
Внутри до сих пор дрожит комок зажатых, задавленных эмоций. Безотносительно кого либо, только ты и музыка, только ты и этот человек, подаривший тебе нереальные, просто космические минуты, перевернувший все внутренности замерзшими руками, оставляя отпечатки пальцев под кожей. Чтобы остаться там.
Маленькие чудеса случаются. Совершенно неожиданно, просто кармическим стечением обстоятельств ты вдруг оказываешься там, где нужно. Даже не подозревая, насколько важно и правильно – именно так.
Не откровение, но очень близко. Новый взгляд, другая точка зрения.
Спасибо.


Рецензии