Деньги

          Новый гаджет как центр мироздания. Деньги. Отдых в Египте и еще где-нибудь «там» как семейная реликвия потомкам. Деньги. Кредитная удавка проплаченного автосчастья. Деньги. Выпестованные стоматологами беззаботные оскалы благополучия. Деньги. Шопинг как допинг. Деньги.  Хамство на дорогах как добродетель в последней инстанции. Бесплатно. И щедро до душевной отрыжки. Взятка и «откат» как образ жизни. Деньги. Силиконовые эталоны красоты. Деньги.   Тату от лобка до бровей. Самовыражение духовного идиотизма. Пирсинг в носу и на пупке. И дыры в ушах с пластмассовыми обручами как основное достижение цивилизации. У кого больше дыры, тот цивилизованнее. Все это тоже за деньги.
          Деньги, деньги, деньги. Не важно какие: украденные или награбленные. Деньги не пахнут кровью, горем и страхом.  Все кто без них – дикари.  Тупые. Лохи. Терпила. Отстой. Неудачники. Деньги как лакмусовая бумажка. Как система опознавания «свой - чужой».  Как пропуск в рай. В худшем варианте, в его ближайшие окрестности. На Рублевку. Или в шале в Альпах. И наши «гуру» денег. чубайсы. гайдары. новодворские. гозманы. И прочие «реформаторы». Их защитники и почитатели. Красивые русские фамилии. Жалко, что они мертвы. Мертвы даже те, которые продолжают жить. Есть, пить, ходить, говорить и «делать» деньги. И призывать к этому других. Жалко, очень жалко. Что нельзя публично как в Китае. В назидание. И в отмщение. За все уничтоженное и оплеванное ими.
          Мы робко требуем справедливости. Пепел Клааса еще стучит в наших сердцах. Но все тише. Глуше. Тоскливее.
                18-19.07.15


Рецензии