Вожатские байки. Глава десятая. Девочки из старших

ДЕВОЧКИ ИЗ СТАРШИХ ОТРЯДОВ.

Как прекрасна первая любовь! Весна в душе, бабочки в голове, в животе, и везде, на сколько хватит твоей фантазии, дорогой читатель! А мы с пацанами – такие молодые! А мы – такие красивые! Такие интересные, и с полными штанами творчества и артистизма. Естественно, в нас влюблялись. В кого-то – больше, в меня – меньше. Я дулся и про себя по-пенсионерски ворчал, что возле моих друзей тёрлось на пару единиц больше старшеклассниц, нежели возле меня.
Но вообще, я считаю, девчонкам повезло, что объектами их нежных чуйств были именно мы. Мы, а не среднестатистические ПТУшники с банкой чего-нибудь торкающего в руке и с уровнем интеллекта ниже пылесоса. С нами юным кандидаткам на любовь было о чём поболтать, мы всегда были на позитиве, мы не стеснялись быть смешными и вообще были просто ааааачуметь какими лапочками!
А нам нравилось нравиться этим замечательным созданиям, которые ради нас неумело расписывали свои моськи тенями, губными помадами и тушью для ресниц. Возле нас они проводили всё своё свободное время. Нас они приглашали на медляки во время дискотеки (ах, ну как можно отказать!). У нас в вожатской комнате они сидели во время тихого часа после обеда, если их отпускали их собственные воспитатели и вожатые.
А ещё, мне думается, что девочки между собой как-то договаривались, кто в кого из нас будет влюбляться. Более того, у меня есть подозрение, что они потом нас же друг у друга то ли выменивали, то ли отвоёвывали. А может, и в карты выигрывали. Нередко бывало так, что две барышни вились какое-то время возле одних вожатых, а потом резко разлюбливали их, и вожатые менялись на противоположных. Сейчас, вспоминая об этом, становится даже как-то обидно. Получается, что мы (далее – читать вслух и со слезами в голосе) были для них всего лишь игрушками!

* * *
Вот, например, Таня.
В период описываемых мной событий Таня была влюблена в Димона. Который, в свою очередь, на Таню не реагировал. Причём, было непонятно, по какой причине. Таня была красива, физиологически не по годам развита, а кроме того – имела достаточное количество мозгов, чтобы поддержать беседу на многие темы. Но Димона Таня не цепляла. Вот хоть ты тресни! Не цепляла, и всё тут!
Она приходила к нам в вожатскую после обеда, во время тихого часа. Общаться, слушать мои песни под гитару и строить томные глазки равнодушному объекту своих подростковых страстей. После чего Таня уходила к себе в отряд – страдать. Плакать на плечах подруг, рассказывая им, что «он, козлина такая, даже не смотрит в мою сторону. А я ж люблю его, балбеса!»
Выплакавшись за ночь и набравшись сил для нового штурма, Таня прихорашивалась, наводила боевой раскрас и снова шла очаровывать своего рыцаря. Но рыцарь никак не желал очаровываться.
Таня назло ему танцевала медляки на дискотеке с мальчиками из своего отряда, пытаясь воззвать тем самым к страшной ревности. Ревность в организме Димона отсутствовала напрочь. Таня писала ему анонимные письма любовного содержания, которые пахли лучшими духами танюхиных подружек. Димон равнодушно читал эти письма и выбрасывал. Таня продолжала страдать.
Конечно, он догадывался о бесконечной любви в свой огород. Но поделать с собой ничего не мог. Не мог он без любви, понимаете? Никак.
И тогда Таня придумала вот что.
Дождавшись, когда Димка остался один, влюблённая красавица подкралась к своему избраннику и задала вполне себе невинный вопрос:
- Дим, ты можешь мне помочь кое с чем?
Тот, не почувствовав подвоха, беззаботно уточнил:
- С чем именно?
- Я тебе всё расскажу. Только не здесь. И не сейчас.
- Почему?
- Так надо. Ну, так что – поможешь?
Димасик был заинтригован. Шарики в его голове вертелись в тот момент слишком медленно для того, чтобы соображать – лето, жара, вы же понимаете. И он не нашёл причин, чтобы отказать девушке.
- Ну, помогу, если смогу.
- Там – ничего сложного, - уверила Таня. – Давай вечером сегодня пойдём на ворота, и я тебе всё расскажу.
И упорхнула.
Вот скажи мне, дорогой читатель мужского пола. Если хрупкая, привлекательная барышня просит тебя о помощи, что она может подразумевать? Вот лично я подумал бы, что, наверное, к ней чересчур активно пристаёт какой-нибудь нежелательный поклонник. Или, скажем, девице необходима мужская сила – гвоздик вбить, котёнка с дерева снять. Или, на крайняк, нужен совет какой.
Димон, собственно, подумал о том же.
Ох, как жестоко он ошибался…
В назначенное время Таня ждала его за клубом. Безо всяких объяснений она взяла его за руку и потащила к воротам лагеря. Само собой, Дмитрий по дороге пытался выведать причину сей чрезмерной активности. Но – как-то робко.
Они подошли к беседке возле ворот. Кроме Тани и Димы никого в радиусе сотни метров не наблюдалось.
- Ну? - вопросил кавалер.
Дама же не стала собираться духом, подбирать нужные слова или начинать разговор издалека – на всё это у неё не было времени.
- Мне нужно помочь научить меня целоваться!
С этими словами гипер-активная Татьяна подошла вплотную, положила руки на плечи Димасика, прикрыла томно глаза и сделала предварительно накрашенные губки бантиком.
Димон был в ловушке.
Он, как загнанный ребёнком хомячок в клетке, искал глазами пути к отступлению. Он пытался лихорадочно соображать. Его мозг пытался родить какие-то объективные причины, чтобы не делать то, к чему его так бессовестно склоняли. Но когда на опасном расстоянии возле твоего лица находятся эротично сложенные девичьи губы, а шею твою оплетают руки, то соображается довольно туго.
Короче говоря, Димон не придумал ничего оригинальнее, чем мысленно вздохнуть, попросить прощения у небес и, зажмурившись, чмокнуть Таню в ту часть тела, которая так соблазнительно расположилась прямо перед его лицом.
После этого рыцарь быстро скинул с себя руки прекрасной дамы и позорно покинул место рандеву. Бегом.

* * *
Думаете, дама была оскорблена? Ничего подобного.
Какое-то время Таня постояла в беседке. Затем поправила причёску, улыбнулась сама себе счастливой улыбкой и походкой львицы шагнула по тропинке в лагерь.
Уже через пару дней охотница за мужскими сердцами стала крутиться возле Володи.
Димон ей был больше неинтересен.


Рецензии