Весь мир в кармане

 Все нелепости в мире совершаются людьми с серьёзным лицом, поэтому хочется с иронией проследить за происходящей  мозговой бурей со стороны, чувствуя себя человеком, у которого в кармане лежит "гравицапа".
 Все отпетые спорщики -политики хотят заставить нас свято верить, что только их государство может процветать в том или ином режиме, удачно скопированном из истории. Одни доспорились до того, что предлагают нам под видом решения всех проблем третью мировую войну. Они в какой-то степени правы- действительно будут списаны все долги. Не станет кровавых режимов  и прочих мерзостей изобретённых человеком. Таких политиков можно сразу классифицировать как маньяков.
 Другие политоманы захотели вернуть монархию, устав от анархии. Третьи спят и видят возвращение красных знамён, забыв, что под ними продули самоё большое в мире государство и его друзей. Есть и такие,  кто хочет вернуть рабовладельческий строй, возглавляемый олигархами. При этом каждый твердит о своём суверенном государстве со своим языком и обычаями, зная наверняка, на что клюнет милый сердцу обыватель. Вокруг царит неимоверный гвалт-столпотворение, среди которого стоят , разинув рты, главы государств, чувствуя , как уходит из- под ног почва.
 Мир стал похож на кубик Рубика в неумелых руках. Однако в этом кубике заключена возможность полной гармонии и сочетания цветов. Надо лишь знать или разработать цепь последовательных действий, чтобы каждый цвет нашёл своё место, каждое государство нашло свою нишу.
 Ни о каком мировом правительстве, которое "со знанием дела" распихает все народы по тюрьмам, не может быть и речи. Всё должно происходить своим чередом...
 Почти в каждом государстве есть люди, а  в семидесяти шести- партии ,  которым понятно одно: не может один человек распоряжаться недрами и богатствами природы, принадлежащей всем людям на Земле, поэтому все природные ресурсы должны быть национализированы. Они понимают, что в настоящее время капиталистическая система заинтересована в эффективном уничтожении людей. С ростом прогресса капиталистическому обществу на планете Земля необходимо будет оставить всего 500 миллионов людей, так написано в каменной книге штата Джорджия. Наверное именно поэтому в Америке нет социалистической партии.Она просуществовала там всего с 1901 по 1919 годы, с тех пор социализму нет места в Америке.
  Люди, которых называют социалистами , знают наверняка, что социалистическое государство не складывает прибыль в кубышку, а отдаёт всё своим гражданам, развивает производства, осваивает новые территории, летит в космос. При социализме не бывает безработицы. При социализме становятся невозможными сепаратизм и братоубийственные войны, нет их финансирования со стороны олигархов или либералов.
 Сегодня социал -демократические партии 76 стран разъединены, но ждут своего часа, когда люди устанут от метаний, голода и войн. Они предлагают при абсолютной суверенности каждого государства, с помощью социалистических норм поднимать всем миром отстающие в экономическом развитии страны. Они спят и видят, как огромные денежные средства накопленные народами, поднимают целину и пустыни, как будут заселяются труднодоступные участки планеты, как создаются колонии землян на Луне и Марсе. И каждый человек, из семи миллиардов, социалистам нужен, каждому есть работа и бесплатное жильё, бесплатная медицинская помощь , достойная пенсия, бесплатное обучение.
 А что мы видим сейчас, под маской эффективного капитализма : Америка жирует на халяву, имея ежегодно, по данным SWIFT, 2,5 миллиарда доллара- процент со всех долларовых транзакций. Она раздаёт за свои долги доллары-долговые вексели и пытается всем доказать , что это и есть лучший вид экономики. Любимая американская поговорка:"Без лоха- жизнь плоха" это про кого?
 В стороне от  авантюрно-военной экономической экспансии США в Европе прекрасно живут социально- развитые государства . Например , самые высокие пенсии, и зарплаты в мире : в Швеции, Дании и Норвегии.В Дании, например,  средняя пенсия -2800 евро.  В Швеции средняя зарплата- 3000 евро в месяц. Это стало возможным только благодаря социально-направленным действиям государства, при отсутствии вороватого олигархата, который уводит из экономики своих стран деньги, напоминая вампира, сосущего кровь у своей матери.
 
 Сегодня  многим лидерам стран  становится понятно, что  единомыслие о перспективах будущего человечества может возникнуть только зонах влияния социалистических партий. История доказывает, что никакие  империи не продержатся за счёт оружия и железных занавесов. Они развалятся, как Римская империя, изнутри. Более того, империям приходится всегда воевать, чтобы продлить своё существование.
 И только  идея всеобщего процветания землян может объединить  людей планеты на все века.
 А теперь вернёмся к заголовку: "Весь мир в кармане" сегодня у кого?
 Правильно, у производителя доллара.Это лучший бизнес-печатать бумажки в неограниченном количестве. В 1996 году социалисты Шрёдер и Ширак с пытались защитить  экономики Европы от доллара введением "евро". Это у них получилось , но на время. С помощью хитроумных манипуляций представители ФРС убрали неугодных политиков. Сегодня США,  взорвав "украинский реактор", под шумок   оккупировали Европу. Сегодня бедная Европа утыкана американскими ракетами и базами, как подросток прыщами. Более 100 тысяч американских военных "понаехали" в Европу, не имея Шенгенской визы! Есть угроза полного развала Евросоюза. И только  с приходом к власти социалистов в большинстве стран мира империя доллара рухнет без военного давления со стороны, поскольку страны социалистического лагеря спокойно обойдутся без долговых расписок заокеанского рэкетира. Только так может быть отключён детонатор , с   часовым механизмом от ядерной бомбы под названием :"Третья мировая война" .
   


Рецензии
"Борис, ты прав!"

Сурен Парсаданян   04.03.2016 07:18     Заявить о нарушении
Большинство Борисов, начиная с Годунова, заканчивая Березовским и Немцовым, были неправы, хочется изменить карму этого имени.

Борис Прищепа   07.03.2016 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.