Что случилось? где болит?

Дело было в далёкие Советские времена. Энтузиазм,строй-отряды,всеобщее равенство. Студенчество - незабываемая пора.
   Это был очень весёлый строй-отряд : студенты "культ.просвет.училища."
Строили они свинарник в одном колхозе.Больше, конечно, резвились и придуривались,но и нормы свои выполняли в срок. И как все студенты - были всегда голодные.
   Председатель колхоза был мужичком прижимистым.Он как рассуждал:студенты всегда по садам - огородам шастают, пропитание везде найдут. А колхозники на это смотрели сквозь пальцы, то бишь,молодые организмы, растущие,постоянно есть просят. Жалко овощей, да яблок,что ли?
     Подножный корм - дело хорошее, но молодёжи хотелось колбаски. А колбаска в те времена, ох, и вкуснющая была - слюной подавишься, пока съешь . Колбаса есть только в магазине - в Сельпо,по ихнему. А сельпо охраняет тётя Клава.Она там -и продавщица, и завмаг ,и грузчик.Тётя Клава - женщина дородная.Не идёт по улице,а как флаг, себя несёт. И колыхается всё .Только не от ветру.
    И вот студенты ,не долго думая, решили послать к Клавдии парламентёра.
Да, не просто так, а с симпатией. Женщина она - одинокая, по ласке тоскующая. Решили послать Кольку -"артиста". Вот где талант сценки разыгрывать! Отличник,спортсмен и просто красавец.
   И стал Колька в магазин похаживать.Нет, не за покупками - денег,то ,нету.
То букетик цветов ей под дверь подкинет, то стишки молча на прилавок положит.
А стишки не простые, а про чувства страстные.
   Долго ли, коротко ли, но Клавка на приманку клюнула. И Николая к себе в гости на чай пригласила.
   Собирали его всем бараком. Кто носки целые  нашёл, кто рубаху новую не пожалел, даже "Красной Москвой" облили. Для надёжности.
   И вот Клавдия с Николаем чинно и молча чаи гоняют. Колька решает - пора!
В те времена, женщины никогда первые не начинали - стеснялись.
Вот, Колька собрал всё своё мужество и Клавдию в спальню,то и поволок.
Клава улеглась, как положено: на спину, руки по-швам, глаза в потолок.
И сколько Николай не пыхтел : позу не поменяла, глаза не закрыла - мумия, да и только!
Наш артист решил поменять тактику - стал стонать и тяжело дышать,ну,чтобы процесс ускорить...
   Тут Клавку , как ветром с постели сдуло. Стала трясти Кольку и орать:
- Что случилось? Где болит?
Кольке ничего не оставалось, как на головку пожаловаться. Болит,прям ,мочи нет.

     Всю ночь Клавдия лечила Николая от головной боли: травы заваривала, компрессы делала, каждый час температуру мерила.

   А на утро собрала  Николаю большую  авоську с провизией. Больному человеку хорошо питаться надо...

   Три дня подряд, барак студентов сотрясало от дружного хохота.


Рецензии