Вне времени

Раньше был уверен - чтобы отдохнуть, нужно чем-нибудь заняться, а ныне пришел к мысли - необходим отдых в гармонии с собой и не обязательно что-то делать при этом.

Расслабляешься и даёшь течению времени  унести себя прочь отсюда. И вот уже паришь в облаках, над ними. Всё выше и выше. В этот момент начинаешь понимать - сейчас вне времени, оно убежало вперёд, а ты остался наедине с собой. Вокруг кипит жизнь, а ты наблюдаешь за происходящим со стороны, словно окружающий мир живёт вне тебя и твоих чувств. Больше не волнует происходящее, просто смотришь и наслаждаешься...

Вдруг раздается телефонный звонок, возвращающий в реальный мир. Беру трубку. Знакомый голос просит о чем-то приземленном. Иногда трудно понять человека, прервавшего медитацию, ведь только что существовал вне времени и пространства. Немного пообщавшись, "вешаю" трубку, до конца не осознавая суть разговора. Сейчас не думаю о беседе, стараюсь вернуться в то место, где был, но туда не пускают - догадываюсь почему. Сначала мирское, а после внеземное.

Выполнив поручение, снова возвращаюсь к незаконченной медитации, только в этот раз заранее отключаю телефон. Это удивительное чувство - наблюдать за временем и миром со стороны.


Рецензии