День работников торговли- шутливое

23-июля День работников торговли!

Помню когда в Уфе появился первый иностранный магазинчик  мой друг просто попал в больницу с сердечным приступом.

Зашёл он в магазин, а там какой ужас -все улыбаются, -он хамит, а они улыбаются ещё сильнее.

У него прямо волосы от страха на голове встали.

Не знаю как Вы , а я будучи рядом тоже решил что над нами издеваются и что это какой то злодейский розыгрыш и что нас потом на смех всем по телевизору покажут.


Другое дело просто привычные магазины столицы Башкортостана в Уфе.
 Продавщица на любую тему готова ответить так
что если кто не местный и неподготовленный -то пожалеет что он вообще родился.

Невозможно в Уфе соединять иностранную приветливость  с башкортосктанских жителей невозмутимостью.

Слава Богу тот иностранный магазинчик в в  скором времени  раззорился туда просто никто не захотел ходить.

Конечно в продвинутой  изнеженной Африке там все привыкли  к вежливости и нравы их как и у многих иностранцах изнеженные.

Помню один мой знакомый путешествовал в тех местах и повздорил с одним тоже уфимцем с туристом из их же группы.

Заскочил в оружейный магазинчик и просит продать ему подержанный револьвер.

Для какой цели спрашивает его  продавец африканка.
Да вот хочу застрелить этого гада отвечает он.

А  она ему так вежливо на ломанном русском отвечает подождите с этим до вечера.

Теперь вы взволнованы и можете промазать.

Вот где он почувствовал союз и интерноциональную дружбу заботу о себе любимом.

 Никаких рекомендаций по данному вопросу в нашем городе не даю боюсь не так сформулировать фразу.

Просто поздравлю всех барыг, тограшей и спекулянтов и контрабандистов  с днём    Будте такими какие Вы есть!

Исчезни они повсеместно как бы не просто стало бы населению жить!?


Рецензии