Сказано - сахар. Значит, сахар

  (страничка истории)

  В Рязани проводились учения.
  Цель этих учений - взвинтить бдительность столь безалаберных и легкомысленных граждан. Ну и проверить расторопность рязанских милиционеров.  Так сказал помощник Путина - начальник ФСБ.
 И проверили... Имитаторы были изловлены, потом плакали в дежурной части, куда были доставлены, а потом имитаторы грязно ругались и обещали "Всех поувольняем нафиг!"

 Вопрос, который считаю актуальным до сего дня: Кому поручено провести те учения в Рязани? У т.н."имитаторов" есть фамилии? (Волнуюсь прямо-таки за них: не обойдены ли имитаторы правительственным поощрением?)
 
  Вопрос, который считаю опять же актуальным: Какого хрена количество имитационного сахара совпадает с количеством взрывчатого вещества (гексогена), необходимого для разрушения жилого многоэтажного дома?

  И да... Стоит ли сомневаться в том, что под имитационными мешками лежал лист, на котором внятно и чётко написано : "Имитация!" или "Контрольная проверка", подпись и печать. Ведь этот лист был?
 Как это не был? Да быть такого не может!

 И есть ещё вопрос.
 В каждом УВД созданы криминалистические лаборатории. Все они оснащены приборами для определения типа взрывчатки. Вот и в Рязани эти приборы были.
 Эксперт, прибывший в составе оперативно-следственной группы к дому, где в подвале были обнаружены мешки с сахаром, дал заключение - гексоген.
 Руководство ФСБ, озорно сверкнув глазами, развеселилось и, похлопав по плечу руководство МВД, сказало(не цитата, но):
 Да не парьтесь вы с этим сахарным типа "гексогеном", ваши милицейские  лаборатории оснащены не газоанализаторами, а чёрт знает чем!
 И министр МВД, состроив правильное выражение лица, согласился: париться ему не к лицу.

 Стесняюсь спросить, т.к. боюсь не правильно быть не понятым: только ли в Рязани эти имитаторы имитировали имитационный теракт имитационным сахаром в имитационных мешках? Может ещё где-то корячились, затаскивая в подвалы жилых домов мешки по 60 кг каждый?
 Постскриптум.
 Фоторобот "Рязань, сентябрь-99".  Глядя на этот композиционный портрет тех, кто был объявлен в розыск как террористов-взрывников, вижу поразительное сходство Гиркина, Бородая и Шкоды с теми, кто на фотороботе. Может это именно они взяли "под козырёк" и отважно, не щадя жизней, выполнили свой гражданский долг, получив задание на Лубянке, героически выполнили секретное, государственной важности задание партии, правительства и ФСБ?
Не обойдены ли герои наградами? Волнуюсь за них.


Рецензии
Да уж, загадка века, которую разгадывать при нынешней власти совсем не с руки. Разгадка на поверхности, но слишком уж чудовищны выводы. Впрочем, обычные люди никогда не волновали "слуг" народа и главного пахана.
Ваши произведения интересны, ироничны и актуальны.
Творческих удач!

Татьяна Хожан   01.09.2015 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна за доброе пожелание. И Вам тоже.

Евгений Попов-Рословец   01.09.2015 18:30   Заявить о нарушении