Нет счастья на земле

Даже родившись принцем или принцессой, жизнь бывает не в радость. А уж что говорить о бедном или бедной, родившихся в зачуханной семье? Одна радость - поесть чего-нибудь! И все жуют, давятся, кусают, глотают. Наелись! Радость? Нет, конечно. Вдруг прихватило! Пора в туалет нести то, что переработали внутренней фабрикой.
И так - шестьдесят, семьдесят пять лет! Кому-то повезёт больше лет дымиться горячим паром позади себя. Кому-то меньше положенного природой.

И все чего-то копошатся, к чему-то стремятся, чего-то ищут! И всё это называется - жизнь? Животные каждый день рискуют быть съеденными, убитыми охотником, смытыми наводнением, сгоревшими в лесном пожаре.

Человек же сам ищет приключения на свою голоау. Встал утром, умылся, покушал.
Потянись, скажи себе самому - "доброе утро!" Прогуляйся там, где не дует, где охраняет полиция, где не стреляют, даже если полицейские в отпуске.

Так нет, надо ехать, надо лететь, надо плыть туда, где ненавидят, где ждут, чтобы отрезать голову, сжечь на костре, уморить голодом в тюрьме!

Земля сегодня вся разделилась на кусочки Рая и Ада.
И весь Ад придумали себе люди. Рай-то получился сам собой. Рай, это когда люди не догадываются, что есть на свете деньги, золото стоит дороже денег, а жизнь - такая штука, в которой нет места водке и табаку.

Но, в жизни есть связь с богом. Всё дело в том, что бог не терпит людей, живущих праздной жизнью. Он посылает испытания тем, кто почивает на лаврах.

Бог посылает своих питомцев на землю всё время совершать подвиги, а не радоваться солнцу, бризу и лунным ночам!
Вот, потому всё и движется по спирали, не находя того места, где заканчивается круг!
Но, всё-равно, жалко тех, кому не повезло совершить подвиг, кто преждевременно утонул, сгорел, повесился, застрелился. Надо прямо сказать, нельзя укорачивать свою жизнь никаким способом. К гениям это не относится. Они успевают прославиться и внести свою лепту в спираль развития  к любому своему возрасту.

Гениев мало только потому, что бог очень придирчиво рассматривает возможности каждого из нас. Есть подозрение, что гениев бывает не больше двенадцати человек на целый век. Двенадцать месяцев в году как раз хватает боговой энергии порадовать человечество таким обилием гениев. Ещё двенадцать антигениев посылает дьявол. Вот эти двенадцать с теми двенадцатью и дерутся! А весь народ делится на две толпы. Получаются войны.
В такой-то толчее где уж счастье-то найти?

июль


Рецензии