Записки шизофреника. Записка 3

 Сегодня День шёл веселым Ходом. Ход услышал свое Счастье. Он даже курить начал больше от радости.
 Сегодня они пойдут тыкать пальцем в небо. Есть надежда что-то получить. Ход очень редко занимался подобной чепухой, но чегодня он был счастлив. Но его начала кусать совесть. И парни пошли к врачу. Хирург был молодой и грустный. Но опытный. Он уже многое пережил - Первую мировую, после которой ненадолго умер, Помпеи, Всемирный потоп, Ледниковый период... Он часто умирал. Но мертвым он оперирует еще лучше, чем пьяным.
 После того, как он сьел блины, которые убили его внучку, он стал странным. Странно заросли глаза и ладони. Какими-то разноцветными растениями.
 Сегодня у него День Рождения, поетому он решил не брать душу за работу и помочь Ходу.
 Началась операция. Много котов пошло для того, чтоб найти совесть, из-за которой так мучался Ход, но все-же ее нашли. И началась война. Совесть отстреливалась как могла. Даже пустила в ход ядерное оружие. Но Хирург был невменяем. Ведь пьяному все ни по чём. Он убил ее без пощады, как и полагает хирургу.
 Совесть горько плакала, но когда ей предложили другого пациента, совесть которого в нее влюбилась, совесть Хода успокоилась, заплатила Ходу алименты и ушла. Через час они поженились, и жили долго и счастливо. А пациент с двойной порцией совести, которая ждала пополнение, вскоре стал богом и начал править жуками.
 Ход и День вышли в поле, вскарабкались на краба, влеглись в воду и начали процедуру тыканья. Им было очень приятно. Но в момент кульминации подлетел самолет.Возбужденный до изнеможения День неожиданно оседлал его. Это была настоящая корида. Но ничто не вечно. Самолет умер и упал. День победил.
 Доведя небо до оргазма, День и Ход пошли ловить рыбу. Не удивительно, что они ничего не поймали.
 Но на последний окурок Ход все-таки поймал лягушку. Не раздумывая он ее поцеловал.
 Удивившись, что ничего не произошло(ведь сказки не лгут), Ход откусил лягушке голову. Из отверстия в шее начали непрерывно падать золотые монеты.
 День и Ход пошли в церковь, и отдали патриархам часть золота, а те взамен тдали им ручного ангела.
 Как позже оказалось, этобыл Ангел Скорби.


Рецензии